↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 82 (1 сентября 2020)

В зале совещаний Министерства Магии собралось очень много народу. Большинство из них только что вернулись с платформы 9 3⁄4, где провожали своих детей в Хогвартс, и уж точно никто из них не был доволен внеочередным собранием.

Гермиона и Гарри, которые вместе устроились на небольшом возвышении, попытались призвать их к порядку. Наконец, Министр Магии смогла заговорить. Она изрядно нервничала потому, что рассказал ей Гарри о возможной активизации сил, связанных с вроде бы окончательно павшим Волан-де-Мортом, из-за попавшего к ней в руки Маховика Времени Теодора Нотта и из-за того, что в зале перед ней сидели и ее муж Рон Уизли, и ее несостаявшаяся любовь всей жизни Драко Малфой, что напрягало еще больше, потому что смотреть только на него, как ей хотелось, было нельзя.

‒ Тишина. Тишина, ‒ выговаривала она. ‒ Мне придется наколдовать тишину? ‒ Гермиона подняла волшебную палочку и после легкого взмаха в зале действительно повисла звенящая тишина. Гермионе хотелось оказаться как можно дальше оттуда, но она не для того стала Министром Магии, чтобы пасовать перед трудностями. ‒ Отлично. Добро пожаловать на Внеочередной Общее Заседание. Я очень рада, что столь многие из вас смогли прийти. Магический мир живет без войны уже много лет. Вот уже двадвать два года, как мы победили Волан-де-Морта в битве за Хогвартс, ‒ даже сейчас, спустя столько лет многие вздрогнули при звуках этого имени, ‒ и я рада, что новое поколение росло с легким пренебрежением к этой войне. До этого момента. Гарри.

Гермиона перевела дух и села. Пусть Гарри сам объясняет, почему решил всех взбаламутить, почему ему понадобилось снова обо всем этом говорить. Гермиона опустила глаза на свои скрещенные руки и то и дело, поддавалась соблазну бросить быстрый взгляд на Драко Малфоя, который выглядел все более и более недовольным.

‒ Сторонники Волан-де-Морта зашевелились пару месяцев назад, ‒ начал Гарри. ‒ Мы следим за троллями, перемещающимися по Европе, великанами, пересекающими море, и оборотнями… Мне придется сказать, что мы потеряли их след несколько недель назад. Мы не знаем, куда они двигаются, и кто сподвиг их сорваться с насиженных мест. Но, так или иначе, они движутся. И нам интересно, что это может значить. Поэтому мы спрашиваем… Есть ли среди вас те, кто что-то видел? Что-то чувствовал? Если вы поднимите палочку, мы каждого выслушаем. Профессор МакГонагалл! Спасибо.

Директор Хогвартса поднялась со своего места, все такая же высокая и крепкая как всегда, но уже совсем седая. Годы не обошли ее стороной.

Гарри почтительно отступил, давая ей слово.

‒ Выглядело так, словно кто-то обыскивал шкафы с зельями, когда мы вернулись после летних каникул, но многого не пропало, немного шкуры бумсланга и немного крыльев златоглазок, но ничего из Списка Запрещенного. Мы списали это на шалости Пивза.

‒ Спасибо, профессор, ‒ ответила ей Гермиона, стараясь улыбаться старушке как можно теплее. ‒ Это стоит расследовать, ‒ она огляделась. ‒ Кто-нибудь еще? ‒ Гермиона задумалась, но все же решилась сказать. ‒ И самое тяжелое… И такого не было со времен Волан-де-Морта, шрам Гарри опять болел.

‒ Волан-де-Морт мертв, Волан-де-Морта больше нет, ‒ Гермиона вздрогнула. Впервые за столько лет Драко Малфой обращался напрямую к ней.

‒ Да, Драко. Волан-де-Морт мертв. Но все эти вещи ведут нас к мысли, что Волан-де-Морт… или какой-то след Волан-де-Морта… Мог вернуться.

Люди засуетились, снова начались шепотки. Гермиона смотрела только на Малфоя, благо, что теперь это не вызывало подозрений, она пыталась понять, что он знает или думает обо всем этом на самом деле, но лицо Драко было непроницаемо жестким, что ранило. Он заведомо скрывал от нее все свои мысли, понимая, что она может увидеть и прочесть даже тень намека.

‒ Да, это сложно принять, но мы должны спросить, чтобы понимать. Те из вас, у кого есть Темная Метка… Чувствовали ли вы что-нибудь? Пусть даже только приступ боли? ‒ заговорил тем временем Гарри. Гермиона продолжала вглядываться в Малфоя.

‒ Снова без разбирательств судишь всех с Темной Меткой, так, Поттер? ‒ зло выплянул Малфой. На лице его появились красные пятна, которые, как Гермиона знала, были свидетельством очень сильных чувств.

‒ Нет, Драко, ‒ попыталась сгладить ситуацию Гермиона. ‒ Гарри просто пытается…

Но что пытается сделать Гарри она сказать не успела. Малфой был уже достаточно зол, чтобы не слушать ее.

‒ Знаешь, зачем все это? Гарри просто хочет снова появиться в газетах. Мы видим слухи о возвращении Волан-де-Морта в «Ежедневном пророке» раз в год каждый год!

‒ Эти слухи никогда не исходят от меня, ‒ белея от гнева, выкрикнул Гарри. Гермиона только теперь обернулась к нему и поняла, что он тоже на взводе.

‒ Правда? Разве твоя жена не редактирует «Ежедневный пророк»? ‒ Малфоя уже несло.

Джинни, словно рыжая фурия, выскочила на возвышение и встала рядом с мужем.

‒ Спортивную колонку! ‒ выкрикнула она в бледно-красное лицо Драко.

‒ Драко, ‒ попыталась призвать его к порядку Гермиона. ‒ Гарри просто поставил этот вопрос на повестку дня Министерства, и я, как Министр Магии,..

Но договорить она не успела…

‒ Ты выиграла голосование, потому что ты его друг, ‒ бросил ей в лицо Малфой, хотя оба они прекрасно, лучше многих, знали, что это неправда, что это он помог ей выиграть, на одних симпатиях к Гарри она бы не выехала. Но у Гермионы была еще достаточно холодная голова, чтобы не начать разглашать правду.

Гермиона даже не видела, как на возвышении оказался Рон, с которым она проводила так мало времени последнее время.

‒ Не запихаешь ли это себе в рот, Малфой? ‒ рявкнул ему Рон.

‒ Посмотрите правде в глаза, ‒ судя по голосу, в Драко осталось уже больше горечи, чем гнева. ‒ Его слава отразилась на всех вас. Намного проще заставить всех снова шептать имя Поттера с этим «мой шрам болит, мой шрам болит». И все вы знаете, что это значит… что сплетники получат очередную возможность опорочить моего сына нелепыми слухами о его происхождении.

‒ Драко, никто из нас ничего не говорил о Скорпиусе, ‒ попытался оправдаться пристыженный своей вспышкой Гарри. Но Малфой уже не хотел продолжать разговор.

‒ Что ж, я, и это только мое мнение, считаю это собрание позорищем. Я ухожу.

И он ушел. Другие потянулись за ним. И Гермионе осталось только беспомощно лепетать:

‒ Нет. Это не выход… Вернитесь. Нам нужна стратегия…

Но никто кроме Гарри, Рона и Джинни ее уже не слушал… А она продолжала повторять в голове перепалку с Малфоем даже спустя три часа, когда сидела на уютной светлой кухне Поттеров вместе с Роном. Когда все дети уехали в Хогвартс, они снова стали так собираться все вместе, как в школе. Пусть и работа отбирала у них все больше времени. Не зря Рон говорил, что Гермиона видит свою секретаршу Этель чаще, чем его.

‒ Я снова и снова говорила Драко, что никто в Министерстве ничего не говорит о Скорпиусе, слухи исходят не от нас, ‒ продолжала убеждать друзей и саму себя Гермиона. Хотя на самом деле Драко к ней лично ни разу не обращался, но она просила всех своих сотрудников говорить ему об этом.

‒ Я ему написала, ‒ неожиданно для Гермионы призналась Джинни. Джинни была единственной, кто знал о школьной любви Гермионы, хотя об истинной матери Скорпиуса не знала даже она. И все же писать ему… А Джинни тем не менее продолжала, как ни в чем ни бывало. ‒ Когда он потерял Асторию… Спросить, можем ли мы что-нибудь сделать. Я думала… Если Скорпиус такой хороший друг Альбуса, он может захотеть остаться у нас на часть Рождественских каникул… Моя сова вернулась с письмом, в котором была только одна фраза: «Скажи своему мужу прекратить все заявления о моем сыне раз и навсегда»…

Гермиона хотела бы узнать об этом от Джинни сразу же. Ведь прошел уже почти месяц. Почему она ничего ей не сказала?

‒ Он расстроен, ‒ только и выговорила Гермиона.

‒ Он понес утрату… тяжелейшую утрату… ‒ сочувственно покачала головой Джинни.

Гермионе хотелось бы думать, что эта утрата была не столь тяжелой, как все думали, однако, как всегда промолчала. Когда дело касалось Малфоя, ее язык сковывало очень много тайн.

‒ И я сочувствую его утрате, но обвинять Гермиону… ‒ начал Рон. ‒ Ну… Мерлиновы кальсоны, сколько раз я ей говорил, что это может ничего не значить!

‒ Ей? ‒ Гермиону покоробило, что муж говорит о ней так, словно ее тут нет.

‒ Тролли могут идти на вечеринку, великаны ‒ на свадьбу, ‒ распалялся Рон. ‒ У тебя могут быть сны, потому что ты переживаешь за Альбуса, а твой шрам болит, потому что ты стареешь.

‒ Старею? Спасибо, дружище! ‒ усмехнулся Гарри.

‒ Честно, каждый раз, когда сажусь, говорю «уф», ‒ продолжал откровенничать Рон. ‒ «Уф». И мои ноги… Мои проблемы с ногами… Да я могу песни писать о боли в ногах! Возможно, с твоим шрамом тоже самое!

‒ Ты говоришь ерунду, ‒ покачала головой Джинни.

‒ Я думаю, это моя особенность. Как и мои «Пластинчатые коробочки для бутербродов». Как и моя любовь ко всем вам. Даже к тебе Костлявая Джинни.

‒ Если ты не перестанешь так себя вести, Рон Уизли, я скажу маме, ‒ угрожающе насупилась Джинни.

‒ Не скажешь!

‒ Если какая-то часть Волан-де-Морта, неважно в какой форме, выжила, мы должны подготовиться. Я боюсь, ‒ произнесла Гермиона, которая продолжала думать об этом всю их перепалку.

‒ Я тоже боюсь, ‒ кивнула Джинни.

‒ А я ничего не боюсь. Кроме мамы, ‒ Рон как всегда не уловил, когда измениось общее настроение.

‒ Я имею в виду, Гарри, я не буду как Корнелиус Фадж. Я не спрячу голову в песок. И неважно, какой непопулярной меня сделает Драко Малфой, ‒ сказала Гермиона. Она, действительно, уже совсем не так дорожила должностью как раньше, и если Малфой решил стать ее врагом, она пожалеет о старой любви, а не о министерском кресле.

‒ Ты никогда не была старонником популярности, разве нет? ‒ спросил Рон. Гермиона вспомнила, что четырнадцать лет назад ровно за это «продала» собственного ребенка и чуть не рассмеялась. Как же плохо Рон ее знает.

Гермиона бросила на Рона такой взгляд, что сразу стало ясно, она собирается его ударить. Рон отскочил за Джинни, поэтому Министр промахнулась. Но Джинни и сама отвесила брату солидный тумак, Рон вздрогнул и, защищавшись, получил подзатыльник от жены. Гарри улыбался.

И в этот момент влетела сова.

‒ Разве уже не поздновато для сов? ‒ озадаченно спросила Гермиона.

Удивленный Гарри вскрыл адресованное ему письмо.

‒ Оно от профессора МакГонагалл, ‒ озадаченно произнес он.

‒ Что она пишет? ‒ Джинни даже не постаралась скрыть тревогу в голосе.

Лицо Гарри вытянулось. Он побледнел.

‒ Джинни, это Альбус… Альбус и Скорпиус… Они не добрались до школы. Они пропали.

Все остальные побледнели тоже. И в первую очередь Гермиона, ведь Скорпиус был ее сыном, пусть никто об этом и не знал…

Глава опубликована: 29.03.2020
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх