↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 90 (8-9 сентября 2020)

Возвращение в свое время навалилось звуками и делами. Гермионе, как Министру Магии надо было отправить Дельфи в Азкабан, назначить судебное слушанье. Она поручила друзьям разбираться с возвращением Альбуса и Скорпиуса в Хогвартс, а сама занялась бюрократией.

‒ Вы как всегда заняты работой! Прощайте, миссис Грейнджер-Уизли, ‒ сухо попрощался с ней Драко Малфой, прежде чем отправиться в поместье вместе с сыном. Гермиона лишь успела кивнуть и заглянуть в серые глаза бывшего любовника. Ей показалось, что их подернула тонкая корочка льда, как лужи во дворе после ночного заморозка.

Рон предлагал помощь, но Гермиона не приняла ее. Министерская работа закрутила и позволила не думать ни об ужасе на лице Дельфи, ни о зеленых вспышках и крике Лили Поттер, ни о льдинках в глазах Драко. Гермиона занималась с людьми и документами весь тот чертов день, не давая себе выдохнуть.

Только к вечеру она осознала себя в собственном кабинете за столом. Зачарованное окно демонстрировало ночной вид на Монблан. На темной лакированной столешнице разбросаны поломанные перья и пергаменты. У стены громоздиться высокая неаккуратная стопка книг, не помешающихся в шкаф.

‒ Вы домой, министр? ‒ в дверь заглянула гладкая головка секретарши Этель.

‒ Нет, я еще поработаю, ‒ Гермиона и сама не знала, почему хочет посидеть еще. Все срочные дела сделаны, а день был трудным.

‒ Вам чего-нибудь принести?

‒ Чаю. И можешь быть свободна.

Уже через минуту перед Гермионой стояла аккуратная чашечка эрл грея. Она помешивала в ней сливки маленькой десертной ложечкой, вдыхала успокаивающий горьковатый аромат и погружалась во все треволнения прошедшего дня.

Дельфи поймана, в сердце должно бы быть удовлетворение. Они справились, в очередной раз спасли магический мир. Но Гермиона не чувствовала покоя. Сегодня Гарри мог погибнуть, все они могли, по правде говоря. И в любой момент могут. Жизнь Гермионы и ее друзей сотни раз висела на волоске, но вот сейчас ее это почему-то потрясло. В школьные годы так легко верилось, что все закончится хорошо, найдется выход. Магия казалась сказкой, в которой добро победит.

И вот сегодня Гермиона отчетливо увидело, что добро не победит, потому что его не существует, как и зла. О том, что у каждого своя правда, она думала и раньше, когда пыталась понять Драко. Но теперь это впервые казалось неважным. Нет правильной стороны, на которой все хороши, и неправильной, за которую надо прощать. Есть просто конечная жизнь и череда выборов. В войну Драко сражался на стороне Волан-де-Морта, а по факту за своих родителей, потом он действовал за себя, а сегодня — на их стороне. И каждый из этих выборов мог быть правильным или неправильным.

И в итоге важной оказывалась не эта преславутая правильность, а то, что какой-то из выборов, может и самый незначительный, станет последним. И соответственно, не даст другим совершить еще череду новых выборов. Астория Гринграсс-Малфой умерла, Седрик Диггори умер, множество других людей умерли, не успев совершить какой-то важный выбор. Чтобы она делала, если бы под зеленый луч Дельфи сегодня попал Драко? Что делал бы Малфой, если б — попала Гермиона?

В ушах стояли крики родителей Гарри, а перед глазами — мученическое выражение на его собственном лице. У него не было выбора узнать Лили и Джеймса, а у них не было выбора стать опорой для растущего сына и гордиться им.

Гермиона оставила остывший чай на столе, схватила палочку и шагнула в камин. Она боялась передумать.


* * *


Драко Малфой не хотел отпускать сына в Хогвартс. Слишком много всего случилось, чтобы снова отпускать его от себя. Если Скорп еще раз исчезнет, Драко просто не переживет.

‒ Но я должен поехать в школу! Все учатся в школе, ‒ запротестовал мальчик против отцовского решения.

‒ Не все. Ты вполне можешь учиться дома. Я найду тебе учителей.

Скорп опешил, замер и побледнел. Видно, он никогда серьезно не думал об обучении дома.

‒ Но папа, ты не можешь так поступить со мной… Не можешь запереть дома…

Драко словно ударили под дых. Вот значит, как Скорпиус все это воспринимает? Запереть?

‒ Я не хочу учиться дома. Я хочу в школу. Хочу к Альбусу…

И Драко сдулся. Конечно, он не может насильно удерживать сына рядом с собой. Сделать подростка своим врагом? Разрушить отношения, сложившиеся между ними? У Драко не было никого кроме сына и разрушить хрупкое взаимопонимание между ними он просто не мог.

‒ Тогда ты поедешь в школу, ‒ потускневшим голосом произнес Малфой-старший. Скорп охнул и бросился через гостиную и обнял отца. Теперь это было настоящее объятие, а не то, неуклюжее, при встрече в Годриковой впадине.

Уже вечером Драко отправил сына в школу через камин директорского кабинета, а сам вернулся в огромный и пустой дом. Сейчас он казался ему еще более мрачным, чем обычно. Интересно, какого это, когда в поместье живет огромная семья? Много детей? Когда все любят друг друга, все счастливы? Драко никогда здесь такого не видел. Но может ему повезет увидеть здесь в будущем семью Скорпа?

Уже в темноте он уселся в огромной неуютной гостиной у камина с бутылкой огневиски. Но не пил, понимал, что если начнет ‒ не остановиться. Эта тенденция пугала его, хотя казалась все более заманчивой.

‒ Драко! ‒ он резко обернулся. Из камина к нему вышла чуть запыленная сажей Гермиона Грейнджер.

‒ Какой сюрприз! ‒ он меньше всего ждал ее появления. ‒ Чем обязан такой чести?

И она расстерялась, видно, сама не знала, зачем пришла. Малфой качнул головой в сторону ближайшего кресла. Гермиона села на краешек, как на насест, напряглась.

‒ Я проводил сына в Хогвартс, ‒ прервал Драко молчание, так и не дождавшись этого от гостьи. ‒ Предлагал ему остаться дома, но он наотрез отказался. Рвется к Альбусу. А я теперь тут, снова один…

‒ Тебе одиноко после смерти Астории? ‒ подала голос Гермиона. Звучал он хрипло.

Малфой пожал плечами. Он не стал говорить, что ему одиноко всю жизнь, и это чувство умели развеивать только мама в детстве, до того как сломалась, сама Грейнджер и их сын.

‒ Я сама не знаю, зачем пришла. Закончила дела с отправкой Дельфи в Азкабан и началом судебного расследования, сидела в кабинете и думала о выборе. Что любой наш выбор может стать последним. И тогда делать будет уже нечего.

‒ Ты подумала, что мы все могли погибнуть сегодня?

‒ Да. Хотя, конечно, это и раньше могло случиться сотни раз. Но до этого момента я не чувствовала это так остро. Вот мы могли погибнуть там от заклинания Дельфи или Волан-де-Морта… А я так и не сказала тебе, как приятно было работать с тобой на одной стороне.

Гермиона опустила глаза, словно ничего не было в мире интереснее ее ногтей. А Малфой сидел и смотрел. Годы не сделали ее ни на йоту менее привлекательной для него. И ее присутствие словно разгоняло мрак и одиночество поместья.

‒ Мне тоже было приятно быть на одной стороне. Снова быть друзьями… ‒ Драко выдохнул это, не отрывая глаз. Гермиона вскинула голову, все кудрявые непослушные волосы были аккуратно подобраны и заколоты.

Драко поддался порыву. Он вскочил со своего места, опустился на колени перед креслом Гермионы и осторожно вытянул заколку из пучка. Все такие же буйные как и в детстве локоны рассыпались по плечам, распространяя запах яблочного шампуня и корицы.

‒ Что ты делаешь? ‒ Грейнджер опешила.

‒ Пользуюсь моментом, ‒ Драко продолжал улыбаться.

Несколько минут они просто смотрели друг на друга. Драко медленно перебирал пальцами завитки волос. Какое было бы счастье, если бы она всегда была рядом с ним. Но Скорпиус не примет в ней матери… Да и у Гермионы еще двое детей с Роном.

‒ Странная штука жизнь. Мы были вместе полтора счастливых года в школе, почти совсем дети. А потом лишь пару раз урвали у жизни короткие мгновения. И все равно то, что я чувствую с тобой, это самое чистое и самое настоящее, что было со мной в жизни, ‒ проговорил Драко. ‒ Никогда я не переставал тебя любить. Словно это моя судьба, часть меня.

‒ И меня, ‒ эхом отозвалась Гермиона. ‒ Как много лет прошло. Я ведь боялась, что ты совсем меня забыл. Каждое первое сентября искала тебя глазами на вокзале.

‒ Как же я мог тебя забыть? ‒ Драко даже рассмеялся. Его сердце рвалось к ней почти всю его жизнь. С одиннадцати лет. Он любил ее самой невозможной любовью. Забыть! Проще забыть собственное тело.

‒ Что мы сделали не так? Почему судьба не дала нам этого счастья? ‒ Гермиона лишь тихо всхлипнула.

‒ Что ты, милая! Мы узнали друг друга, мы любим друг друга! Это уже большее счастье, чем есть у многих.

Гермиона сползла с кресла на пол к Драко и обняла его, а потом поцеловала, сама, первая. И он ответил ей с жаром, какого уже и не предполагал в себе. И в ней, в любви всей его жизни расстворилось все его одиночество. Словно для покоя души не хватало только ее.

В камине потрескивал огонь, за окном ватные тучи протирали небо до чистоты. А на дубовом полу и шерстяном ковре в гостиной поместья любили друг друга мужчина и женщина. Нет, это не была самая страстная ночь в их жизни. Того любовного огня, который накрыл их обоих в Софии, им уже никогда не повторить. Тогда они были молоды и полны надежд. Но теперь, разочарованные и повзрослевшие, они способны были на большую нежность. Теперь они не выпивали друг друга до дна, а берегли, словно хрупкие хрустальные сосуды.

Но с первыми лучами рассвета волшебство единения расстаяло как туман.

‒ Ты не можешь остаться здесь, у тебя есть обязательства перед детьми, ‒ слова вырывались из горла Драко, словно царапая его.

‒ Скорпиус похож на меня, ты замечал?

‒ Конечно! Я постоянно ищу в нем тебя. И вижу. Это придает сил. Но он считает матерью Асторию.

‒ Мы не будем травмировать его правдой. Так всем будет лучше.

‒ Да. И у тебя есть Роза, и Хьюго, и муж, и Министерство…

Гермионе хотелось отправить в ад все кроме Розы и Хьюго. Пусть бы весь магический мир катился к соплохвостам. Должно же ей достаться что-то свое…

‒ Ты должна идти, а то все решат, что тебя похитили.

‒ Можно я вернусь когда-нибудь? ‒ они словно поменялиь ролями. Теперь Драко готов был быть мудрым и жертвовать их чувствами ради других. А Гермиона хотела просто любить.

‒ Даже если я скажу «нет», когда ты вернешься — выгнать не сумею, ‒ отшутился он с горечью. ‒ Мы все уже решили, когда родился Скорпиус.

‒ Да, ‒ ответила Гермиона. Но Драко не видел в ней той уверенности, что раньше. И это рушило его уверенность. А может дети переживут? И плевать на всех? Они оба не бедные люди. Уехать в путешествие по миру, пока все не утихнет. Только вдвоем. Урвать у жизни последние годы счастья. Ведь волшебники долго не стареют.

Но Гермиона не знала, что у него на уме. Она уже шагнула к камину. Мгновение и зеленое пламя летучего пороха испепелило надежду на новое начало.

Глава опубликована: 14.11.2020
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх