↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лаба по божественному (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Внутренний монолог. Порою - поток сознания.
Гаремник от женского персонажа. Эксперименты.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Где-то, когда-то

Узор трещин штукатурки на стене старого брошенного здания. Это я. Точнее, "я" лишь зацепилась за этот узор, слегка его подправив. В линиях проступают черты юной девушки с непослушными вьющимися волосами, и в старомодном платье. Такие картинки, не рукой нарисованные, но возникшие как бы по воле случая, истончают грань реальности и позволяют нам, младшим демонам, уцепиться за нее. Да, я, бродячая душа в межреальности, называю себя "младшей", и это несмотря на множество жизней, прожитых после моего ухода за грань. Я могу ответить на призыв какого-нибудь безумца и заключить демонический контракт, но крайне редко это делаю, именно потому, что младшая. За мною не стоят божественные силы, чтобы исполнить любые желания. Но иногда души зовут и просят лишь об одном — забыться, уйти в нереальность. Тогда прихожу я, отвязываю душу от тела и доживаю брошенную жизнь. Чаще всего зовут девушки, у которых "рухнула любовь", и это хорошо, поскольку я все же считаю себя девушкой. Да и проблем в их жизнях не так чтобы много, совсем не как если зовет узник под пытками. Но я не пренебрегаю никем, женщинами и мужчинами, людьми и нелюдью. Одержимость для меня — возможность урвать кусочек настоящей жизни, кусочек чувств, кусочек силы души. Той самой силы, вокруг которой вертится все. За прожитые жизни я накопила много, и эта сила дает мне сейчас возможность уцепиться за воображаемую картинку на стене, а не плавать в океане межреальности. И все же накопленного мало, чтобы претендовать на статус "старшей", то есть создать свой домен.

Домен — область стабильного в межреальности. Маленький кусочек мира, в котором ты — бог. То есть поначалу маленький, а потом может быть расширен насколько угодно, если найдется, где взять энергию душ. Собственно говоря, разница между богами и старшими демонами только в точке зрения. Изнутри мира его хозяин — бог, со стороны он — демон со своим доменом. Но мне до такого еще далеко, энергия копится медленно. Есть, конечно, всякие хитрые приемы, например, тот же демонический контракт на душу, но его ведь надо еще исполнить. Можно объединиться с кем-то и связать души, объединив энергию. Но такая связь неразрывна и фактически она означает свадьбу. А кроме того, есть осложняющие обстоятельства. Например, у домена может быть только один хозяин и в связке душ кто-то один всегда главный. Могу ли стать главной я? Возможно, но только если вторая душа слабее — ритуал сам выбирает главного в связке. Но двух душ, равных мне, недостаточно для создания домена, надо минимум три. Не то чтобы я была против такой семьи, биографии у меня случались разные, но собрать вместе три свободные души, да еще такие, которым будет не тяжело провести вместе вечность? Задачка для бога, то есть для старшего.

Межреальность всколыхнулась от зова. Да такого, что меня просто оторвало от узора на штукатурке. Так бывает, когда проводят ритуал призыва конкретного демона по истинному имени. Но у меня в качестве истинного принято сокращение от обычного человеческого — Юля, так, как меня когда-то называла мать. Демоны редко берут такие имена, и я еще ни разу не попадала под целенаправленный призыв.

Глава опубликована: 08.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
ЮВАО
С женой он пишет в соавторстве с женой...
Ayane, по поводу конкретных произведений-источников сказать что-то сложно, но сама концепция была за долго до нас. И даже сложно сказать, кто из фантастов использовал ее первым. Предположительно, кто-то из тусовки Желязны (или он сам). Сейчас понятие доменов подробно разработано в фэндомае Вархаммера, но они тоже только обобщили то, что было до них.

P.S.
Нас здесь действительно двое на аккаунте.
Алекс и Ангелина Змаевы
Ластро
Решил сделать приятное, сверстал текст. А теперь пытаюсь понять, что с ним не так :( чем-то не нравится, но вот чем.
https://vk.com/doc38254296_437001755
Не знаю... Мы с читалок читаем, там fb2.
За заботу, спасибо. :) Не в курсе, как там у тех, кто делает мод?
Ластро
Нет, я с ними не связан.
Оу, неожиданно нашел эту работу методом рандомного сёрфинга.. Что же? Прекрасно! =))
Ваша логика и выкладки делают Вам честь, автор; как и "Яблони", и другие Ваши вещи читать было весьма любопытно)
Опять же, приятно вспомнить "Лето"; не ожидал вообще встретить работы по нему на этом сайте))
Ластро
https://vk.com/doc38254296_437011137
Чуть подправил титульный лист и заменил a4 на a5.

Добавлено 08.11.2015 - 17:13:
Приятная особенность LaTex'а в том, что когда есть структура текста, перекомпоновать её можно очень быстро. А автоматическая расстановка переносов, это вообще чудо.
Спасибо. :) Укачал...
P.S.
У меня тоже впереди большая верстка предстоит: как только здесь таки сделают иллюстрации, буду перетаскивать "Песок". Но пока Рефери иллюстраций не запилилил.
Ластро
А можете кинуть ссыль на иллюстрации для Песка? Попробую сверстать, посмотрю что получится, заодно перечитаю понравившиеся моменты:)
На СИ с иллюстрациями: http://samlib.ru/img/s/seryj_k/pps/index.shtml
Ластро
А всё нашёл. Пошёл верстать, за вечер постараюсь управиться.
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 18:39
А всё нашёл. Пошёл верстать, за вечер постараюсь управиться.

Не управишься. Там много мысленной речи курсивом.
Ластро
Хм, спасибо что предупредили, уже заметил :) ну не обязательно же всё делать руками... *ушёл писать парсер*
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 18:50
Хм, спасибо что предупредили, уже заметил :) ну не обязательно же всё делать руками... *ушёл писать парсер*

Кстати, намекаю если не обратил внимание. К тексту прицеплена лицензия "свободен для коммерческого использования". Так что если надумаешь выставить сверстанное на продажу в какой-нибудь магазин "печати по требованию", то мы не против. ;)
Ластро
Я делаю для души. Красиво свёрстаный текст приятно читать и перечитывать.
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 19:21
Я делаю для души.

Дак я разве против? :) Просто если у кого-нибудь возникнет желание сделать следующий шаг, то дверь открыта.
Ластро
Всё, почти закончил основную часть вёрстки. Теперь буду заниматься украшательством, прилаживать иллюстрации, оглавление и титульную страничку :)
Цитата сообщения Al Lastor от 08.11.2015 в 20:07
Всё, почти закончил основную часть вёрстки. Теперь буду заниматься украшательством, прилаживать иллюстрации, оглавление и титульную страничку :)

Хорошо бы это потом еще можно было сконвертировать для загрузки на этот сайт. Чтобы дважды одну работу не делать.
Ластро
Так, сверстанный вариант, без иллюстраций, с моей "стандартной" обложкой.
https://vk.com/doc38254296_437011786

Добавлено 08.11.2015 - 20:30:
А вот в местный вариант конвертировать, это отдельная задача :(
Посмотрел ролик прохождения https://www.youtube.com/watch?v=6_VGd8rq1SU
Огорчился. У человека явно языка заплетается. :(
Все же текст предназначенный для чтения глазами и для чтения вслух должен быть очень разный. И без серьезной режессуры рассказ в пьесу не превратить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх