↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный хранитель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как почувствует себя юноша, впервые оказавшийся в магическом мире и ничего не знающий о нем? И как его появление повлияет на текущие события?

Конец 1974-го года. Война с Волдемортом набирает обороты. Неожиданно в Баварии в одной магической деревне обнаруживается странный юноша, который не помнит ни кто он, ни как очутился там. Его личность установить не удалось, зато выяснилось, что он волшебник и притом неплохо обученный. Альбус Дамблдор, проникнувшись сочувствием к мальчику, предлагает ему поступить в Хогвартс и закончить обучение, на что тот с готовностью соглашается. С этого момента для него начинается новая жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Новые знакомства

Мистер Дож и Тед, услышав о ночных приключениях Николаса, как и следовало ожидать, сильно разволновались. Дож еще раз почти слово в слово повторил свой совет об осторожности. Тед порадовался, что у Николаса все в порядке, а также тому, что тот уже успел попрактиковаться в освоенных лечебных заклинаниях.

— Рад, что тебе пригодилось, — сказал он, когда они вместе убирали подвал.

— Да, спасибо тебе за эти заклинания, — поблагодарил его Николас. — Жаль, что я смог помочь только одной.

— Не вини себя. Ты сделал все, что мог.

— Да я все понимаю, Тед. Просто все равно на душе очень тяжело.

— Тебе надо развеяться. У нас с Андромедой в субботу годовщина свадьбы, и мы будем у моих родителей. А в воскресенье мы отмечаем у себя. Будет кое-кто из наших близких друзей, ты тоже мог бы зайти к нам. Андромеда заваривает превосходный чай.

— Было бы здорово, — сказал Николас, немного смутившись, — только в воскресенье я тоже работаю здесь. Видимо, можно будет только вечером.

— Все нормально, мы и соберемся к вечеру. Я поговорю с Дожем, чтобы он отпустил тебя пораньше. Часов в пять я за тобой зайду, и мы вместе отправимся ко мне.

Так и договорились. Получив неожиданное приглашение, Николас задумался. Что-то говорило ему, что в гости нужно идти с подарками, но у него не было никаких идей. Кроме того, он не знал, где и как можно приобрести возможный подарок. И если вопрос «где» можно было решить, расспросив Дожа, то вопрос «как» очевидного решения не имел — денег у Николаса почти не было. Хотя он и получал оговоренную зарплату, но еще слишком мало проработал. Откладывать почти не удавалось — ему нужно было платить за комнату и за еду. А если он поступит в школу, то работать сможет максимум до конца лета. Следовательно, нужны еще сбережения на предстоящий год, а то и на два.

Но вскоре Николасу пришло в голову неожиданное решение. Если он не может позволить себе что-то купить в подарок, значит нужно подарить что-то, что не нужно покупать. Что было у него, чего не было у Теда? Только одно — заклинания. На днях он вспомнил еще одно интересное заклинание, которое, судя по всему, тоже было малоизвестно, но при этом даже не было темным. Оно называлось Метавоксус и позволяло повышать или понижать частоту и высоту голоса. В зависимости от движения палочки можно было заставить себя басить или наоборот, пищать. Можно было также сымитировать чужой голос, хотя это требовало дополнительных умений. Посидев пару вечеров, Николас хорошо отработал заклинание, правда, при этом сам едва не лишился голоса. Но в итоге подарок был готов.


* * *


В субботу для Николаса произошло еще одно радостное событие. Они с Тедом как раз закончили варку очередного зелья, когда дверь подвала открылась, и Дож позвал их наверх. Наверху их ждал Дамблдор.

— Добрый день, молодые люди, — поздоровался он.

— Здравствуйте, сэр, — хором ответили Николас и Тед и поочередно пожали руку директору.

— Профессор Дамблдор пришел к тебе, Николас, — сказал Дож.

— Да, я принес тебе кое-что, — Дамблдор вытащил из кармана конверт и протянул Николасу. — Это результаты твоих СОВ.

Николас дрожащими руками взял письмо.

— Вообще-то их полагается доставлять совой, — продолжал директор, — но я сегодня утром был по делам в министерстве и заодно зашел к мадам Марчбэнкс. Она сказала, что твои результаты готовы, и я решил лично тебя порадовать.

— Ну, что ты встал, открывай уже, — подстегнул Тед Николаса.

Николас разорвал конверт и развернул лежащий внутри пергамент.

СТАНДАРТЫ ОБУЧЕНИЯ ВОЛШЕБСТВУ

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ

Проходные баллы:

Превосходно (П)

Выше ожидаемого (В)

Удовлетворительно (У)

Непроходные баллы:

Слабо (С)

Отвратительно (О)

Тролль (Т)

НИКОЛАС УИЛЬЯМ КОРВИН ПОЛУЧИЛ СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ:

Арифмантика………………….……...В

Астрономия………………………….У

Чары……...…………………………..В

Защита от Темных искусств………..П

Гербология…………………………..В

История магии…………………..…..У

Зельеварение………………...……...П

Древние руны…………………...…..В

Трансфигурация…………….……....В

— Вот это да! — воскликнул Тед, прочитав результаты. — Отличный результат! Ты сдал все девять экзаменов. Да еще с такими результатами. Я в свое время получил восемь СОВ. А ты еще волновался.

— Ну, я даже не рассчитывал на такой результат, — пробормотал Николас.

— Мадам Марчбэнкс очень хорошо о тебе отзывалась, — сказал Дамблдор. — В особенности она хвалила твой экзамен по ЗОТИ, сказала, что давно не видела такой хорошей подготовки. Но и по остальным предметам ты показал высокие результаты, особенно учитывая то, что ты готовился всего полгода.

— Мы же говорили тебе, что все будет нормально, — сказал Тед, хлопая друга по плечу.

— Значит, я поступил, сэр? — обратился Николас к Дамблдору.

— Абсолютно верно, — кивнул Дамблдор. — Ты зачислен в Хогвартс на шестой курс.

-Да-а-а! — вскричал Николас, вскинув руки вверх и запрыгав по залу. — Да! Я поступил!

Остальные с улыбкой наблюдали за ним.

— Радуется, как маленький ребенок, — усмехнулся Дож.

— Я давно не видел такой радости у студентов, — с улыбкой добавил Дамблдор.

Николас, громко крича, продолжал плясать по залу.

— Да ты просто переполнен восторгом, Ник, — со смехом сказал ему Тед, — как раз этого тебе не хватало для вызова патронуса.

Николас тут же остановился.

— А ведь верно. Такое состояние. Стоит попробовать, — проговорил он и, вытащив волшебную палочку, произнес. — Экспекто патронум!

На этот раз из его палочки вырвалось не бесформенное сияние, а сверкающий четвероногий зверь, напоминающий большую собаку. Патронус обежал все помещение и остановился в центре прямо перед волшебниками. Это действительно был крупный атлетически сложенный пес, покрытый густой шерстью. У него была большая голова с длинной притупленной мордой и вислыми ушами. Сзади вилял короткий высоко посаженный хвост. Патронус взглянул на уставившихся на него волшебников, еще раз вильнул своим хвостом и растаял.

— Получилось, — тихо произнес Николас, еще не до конца поверив. — В первый раз получилось.

— Невероятно. Телесный патронус в шестнадцать лет, — пробормотал Тед. — А я смог вызвать своего только после рождения Нимфадоры.

— Впечатляюще, Николас, — одобрительно кивнул Дамблдор. — Ты делаешь большие успехи. Кстати, что это за порода собаки? Я не помню, чтобы когда-либо встречал такую.

— Я не помню, сэр, — покачал головой Николас, — но, по-моему, она как-то связана с терьером.

— Он немного похож на эрдельтерьера, только заметно крупнее и шерсть погуще, — Тед почесал затылок. — Видимо, у вас в стране вывели новую породу собак.

— Похоже на то, — кивнул Николас. — Надо будет поспрашивать в Хогвартсе, может кто-то и узнает породу.

— Сомневаюсь, — усмехнулся Тед. — Только если это какая-то магическая порода. В Ховартсе мало интересуются простыми животными. Зачем, если кругом магические существа? Их, по мнению волшебников, изучать куда интереснее.

— Не поспоришь.

— Осталось чуть меньше месяца, Николас, и ты отправишься в Хогвартс. У меня тут для тебя еще кое-что, — Дамблдор снова засунул руку в карман и достал еще один конверт. — Здесь твой билет на Хогвартс-Экспресс, поезд до Хогвартса. Он отходит с вокзала Кингс-Кросс первого сентября в 11.00, от платформы 9 и 3/4. Не потеряй.

— Спасибо сэр, — Николас осторожно взял конверт. — Вы сказали 9 и 3/4? А такая есть?

— Я тоже сначала не поверил, — сказал Тед, — пока своими глазами не увидел. Да, такая платформа существует. Не волнуйся, я тебе все покажу. На днях съездим на вокзал вместе, и я покажу, как пройти на платформу.

— Спасибо, Тед.

— Только напоследок еще одно, Николас, — Дамблдор строго взглянул на молодого человека поверх очков. — Не забывай, что ты пока еще несовершеннолетний, и, формально, тебе нельзя колдовать за пределами школы. Пока ты готовился и сдавал экзамены, на это закрывали глаза, тем более что на тебе нет чар Надзора (до сих пор неизвестно, почему), да и в Косом переулке лояльны к волшебству детей. Но за его пределами Министерство магии очень пристально следит за нарушениями. И ты сослужишь себе плохую службу, если тебя поймают на этом. Я не требую, чтобы ты совсем отказался от колдовства на этот месяц, — добавил он, видя погрустневшее лицо Николаса, — просто не злоупотребляй им. Тебе ведь осталось чуть больше месяца до совершеннолетия. Практикуйся, если хочешь, у себя в гостинице или на работе, но на улице лучше не колдовать, разве что тебе придется защищать свою жизнь. И я надеюсь, что ты помнишь советы мистера Муди и не будешь сам ввязываться в неприятности.

— Я понял, сэр, — кивнул Николас. — Обещаю, что буду осторожен.

— Отлично, — уже улыбаясь, сказал Дамблдор. — Что ж, мне уже пора. Приятно было повидать вас всех. Николас, еще раз поздравляю тебя с поступлением. Возможно, мы еще увидимся летом, но если нет, то до встречи первого сентября в Хогвартсе.


* * *


В первой половине воскресенья Николас работал у Дожа. Сварив котел укрепляющего, он занялся уборкой. На это много времени не ушло, и к пяти часам он был свободен.

Тед явился через камин.

— Добрый день, мистер Дож, — поздоровался он с хозяином и, получив ответное приветствие, повернулся к Николасу. — Привет, Ник, ты готов?

— Да, вполне, — ответил Николас.

— Отлично. Тогда отправляемся ко мне. Когда войдешь в камин, произнеси «дом Тонксов», и тебя перенесет в наш дом. Только у нас на камине стоит пароль, не забудь его назвать, когда будешь перемещаться. Сегодня пароль — «уточка». Запомнил?

Николас кивнул.

— Тогда отправляемся, — сказав это, Тед попрощался с мистером Дожем, снова вошел в камин и исчез во вспыхнувшем зеленом пламени. Николас последовал за ним. Пролетая мимо мелькающих комнат, он произнес «уточка», и через секунду вышел из камина.

— Добро пожаловать в мой дом, Николас, — сказал стоящий у камина Тед.

Николас огляделся. Он стоял в небольшой гостиной. Стены были оклеены обоями белого цвета, расписанными в разноцветный ленточный узор. Под потолком висела большая ярко светившая люстра. Напротив камина посреди гостиной стояла софа с небольшим журнальным столиком перед ней. На столике стояла ваза с конфетами. Справа располагались две деревянные двери, рядом с которыми стоял большой книжный шкаф. Слева было два окна, в которые лился свет, а между окнами располагалась большая дверь, судя по всему, входная. У стены напротив Николаса стоял еще один большой шкаф, а рядом с ним еще одна дверь. Эта дверь тут же открылась, и в гостиную вошла молодая женщина, неся на руках маленькую девочку. Женщина была необычайно красивой. У нее была высокая и стройная фигура, которую подчеркивало облегающее платье темно-зеленого цвета, светлое лицо с изящными аристократическими чертами, темно-карие глаза и густые вьющиеся волосы темно-каштанового цвета, спадающие на плечи. Девочка на ее руках имела такую же светлую кожу и волосы соломенного цвета, как у Теда. Розовое платье делало ее похожей на маленькую фею.

— Дорогая, познакомься, это Николас Корвин, — сказал Тед жене, указывая на Николаса. — Ник, это моя жена, Андромеда.

— Приятно познакомиться, мистер Корвин, — Андромеда протянула руку для поцелуя.

— Взаимно, миссис Тонкс, — ответил Николас, целуя ей руку. — Прошу вас, называйте меня Ник.

— Как скажете, Ник, — кивнула Андромеда.

— Орхидеус. — сказал Николас, достав волшебную палочку. Из палочки выскочил букет красивых орхидей, и он протянул его Андромеде. — Это вам, миссис Тонкс.

— Большое спасибо, Ник, вы очень галантны, — улыбнувшись, поблагодарила его Анромеда.

— А это наша дочь, Нимфадора, — Тед взял дочку из рук жены. — Дора, поздоровайся с нашим гостем.

— Пивет, — улыбнувшись, пропищала кроха. При этом ее соломенные волосы вдруг стали рыжими. Николас вытаращил глаза.

— Нимфадора — метаморф, — объяснила Андромеда. — Она способна менять внешность по своему желанию.

— Невероятно, — пробормотал ошарашенный Николас.

— Это еще ничего, — усмехнулся Тед. — Цвет волос — это мелочи, она их самопроизвольно меняет. А иногда она меняет и лицо, вот это действительно стоит посмотреть. То на меня становится похожей, то на Андромеду.

— Держи и тебе подарок, — сказал Николас, выпуская из своей палочки еще одну орхидею и протягивая ее девочке. Та взяла цветок, при этом ее волосы стали розовыми.

— А что надо сказать? — спросил Тед у дочки, слегка тряхнув ее.

— Пасибо, — сказала Нимфадора.

— Пожалуйста, — улыбнулся ей Николас.

— Присаживайся, Ник, — Тед указал ему на софу.

— А я тебе тоже приготовил подарок, Тед, — сказал Николас, вспомнив о своих приготовлениях, — точнее, всем вам. Ты знаешь заклинание Метавоксус?

— Метавоксус? — Тед озадаченно нахмурил брови. — Нет, не слышал о таком. А ты, Дромеда?

Андромеда покачала головой.

Николас мысленно себя поздравил с удачной мыслью.

— Я долго думал над тем, что вам подарить. На обычный подарок у меня денег пока нет, поэтому я решил научить вас новому заклинанию. Оно не темное, Тед, честное слово. «Метавоксус» — это заклинание, которое позволяет менять голос. Смотри, — Николас навел палочку себе на горло и произнес. — Метавоксус.

Из палочки вылетел тусклый, почти незаметный голубой луч, при этом Николас слегка повел палочкой вверх.

— Так голос повышается, — сказал он.

Теперь Тед и Андромеда вытаращили глаза — Николас говорил тонким, почти женским голосом. Нимфадора засмеялась.

— Можно и понизить высоту, — Николас снова навел палочку на свое горло, — Метавоксус.

На этот раз он повел палочкой вниз.

— Вот так голос понижается, — теперь Николас говорил глухим басом. Нимфадора снова весело засмеялась.

— Здорово, — похвалил Тед, — а как сделать голос нормальным?

— Нормавоксус, — произнес Николас, снова направив на свое горло палочку. — Вот и все, — сказал он уже своим обычным голосом. — Если с ним попрактиковаться, можно менять не только высоту, но и интонации. Тогда можно скопировать голос другого человека.

— Интересное заклинание. Очень подходящее для Нимфадоры, — с улыбкой сказала Андромеда. — Внешность она уже умеет менять, а так сможет и голос.

— Это самый оригинальный подарок, который мы получали. Спасибо, — поблагодарил Тед Николаса.

— Прошу, Ник, проходите, — пригласила его Андромеда. — Скоро должны прибыть остальные гости, и мы сядем пить чай. А вы пока располагайтесь на диване. Тед с Нимфадорой составят вам компанию.

Андромеда ушла на кухню. Николас устроился на диване. Тед тоже сел на диван, взяв Нимфадору к себе на колени.

— У тебя прелестная семья, Тед, — сказал Николас.

— Спасибо, — кивнул Тед. — Я очень благодарен судьбе за такое счастье. И сделаю все, чтобы его сохранить.

Николас кивнул. Он хорошо понимал Теда. За прошедшие полгода он сам не раз задумывался о том, что же случилось с его семьей. Жив ли кто-нибудь из его родственников? Ищут ли его? Он бы многое отдал, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

В этот момент камин вспыхнул, и из него поочередно вышли молодые волшебник и волшебница.

— А вот и наши гости, — сказал Тед, вставая вместе с Нимфадорой с дивана. — Привет, Эдгар.

— Здравствуй, Тед, — поздоровался волшебник. — Поздравляю с годовщиной свадьбы.

— Спасибо, — кивнул Тед и повернулся к волшебнице. — Кэтрин, прекрасно выглядишь.

— Благодарю, Тед, — с улыбкой ответила волшебница, — хотя мне не сравниться с Нимфадорой. Она просто прелесть.

— Пивет, — пропищала Нимфадора, сидя на руках у отца.

Николас тоже встал, чтобы поздороваться с гостями. Эдгар выглядел ровесником Теда или чуть постарше. У него были длинные рыжеватые волосы до плеч и такого же цвета небольшие усики. Он был стройного крепкого телосложения, ростом немного пониже Теда и Николаса. Кэтрин была невысокого роста, немного полноватой, с длинными светлыми волосами и голубыми глазами.. В руках у волшебницы была небольшая коробка. И Кэтрин, и Эдгар были одеты в темно-желтые мантии.

— Познакомьтесь, это мой друг — Николас Корвин, — представил Тед Николаса гостям. — Ник, это Эдгар Боунс и его жена Кэтрин.

— Приятно познакомиться, — Николас пожал руку Боунсу. — Прошу вас, зовите меня просто Ник.

— Как скажете, Ник. Можете звать меня просто Эдгар, — с улыбкой ответил Боунс.

— Как дети? — спросил Тед.

— О, с ними все хорошо, — ответила Кэтрин. — Мы оставили их с Амелией..

— Повезло тебе с сестрой, Эдгар, — сказал Тед с усмешкой.

— Это точно, — кивнул Эдгар. — Племянников она обожает и всегда готова провести с ними время. Жаль только, что своих детей заводить не торопится, слишком занята работой в министерстве. У меня такое ощущение, что Питер успеет жениться и завести детей раньше, чем она.

— А, кстати, где он? — спросил Тед.

— Сейчас прибудет, — ответил Эдгар. — Наверняка примеряет новую мантию, которую ему купили на выпускной.

Тут камин снова вспыхнул, и из него вышел еще один молодой волшебник. Он был похож на Эдгара, разве что выглядел на несколько лет моложе, с более короткими волосами и без усов. Одет он был в новую черную мантию с белыми нашивками.

— Ну вот, я же говорил, — весело сказал Эдгар. — Вовремя.

— Привет, Тед, — сказал прибывший. — Надеюсь, я не опоздал. Привет, Нимфадора.

— Пивет. — маленькая девочка улыбнулась прибывшему волшебнику, ее волосы окрасились в розовый цвет.

— Привет, Пит, рад тебя видеть. Ты как раз вовремя, — поприветствовал его Тед.

— Это Питер Боунс, мой младший брат, — представил Эдгар прибывшего. — Он в этом году закончил Хогвартс.

— Ник Корвин, — представился Николас, пожимая протянутую руку. В гостиную вошла Андромеда.

— Привет всем, — сказала она.

Гости поочередно поздоровались с хозяйкой дома.

Кэтрин раскрыла коробку и достала оттуда большую расписанное цветами блюдо.

— Поздравляю с годовщиной, — сказала она, протягивая ее Андромеде

— Это не просто блюдо, — сказал Эдгар. — Мы его заколдовали. Оно предназначено для хранения продуктов. Если положить в нее что-то вроде фруктов или сладостей, то они будут лежать в ней сколь угодно долго и не портиться.

— Спасибо, — улыбнулась Андромеда. — Вы как раз вовремя — у меня уже все готово. Прошу всех к столу.

.

Они расселись за небольшим кухонным столом. Нимфадора сидела на высоком детском стуле и жевала печенье. Кэтрин попросила Андромеду поставить подаренное блюдо на стол, и, достав палочку, наполнила его спелыми грушами.

— А я думал, что еду нельзя создать из ничего, — вытаращил глаза Николас.

— Ник недавно сдавал СОВ, — усмехнувшись, отметил Тед.

— Я и не создавала, — ответила Кэтрин. — Это наши груши, я просто их сюда переместила. Мой отец как раз собрал свежий урожай. Мы решили, что это будет приятным дополнением к столу.

Как и говорил Тед, Андромеда умела мастерски заваривать чай, тот был восхитительным. Николас успел выпить уже три чашки, заедая ароматным тыквенным пудингом. Сидя за столом, он повторил свою историю о том, как оказался в Баварии, ничего о себе не помня, о том, как встретился с Дамблдором, который предложил ему поступить в Хогвартс, как Николас готовился к экзаменам, как переехал в Косой переулок и как сдавал экзамены СОВ и какие у него результаты.

— Я сочувствую вам, Ник, — сказал Андромеда. — Не могу себе представить, каково это — оказаться одному в незнакомой стране, совершенно ничего о себе не помня. Я бы, наверно, сошла с ума от страха.

— Я чуть не сошел, — признался Николас, — особенно, когда передо мной из ниоткуда возникли авроры и стали говорить на непонятном мне языке. Я тогда был близок к истерике. Мне очень повезло, что я встретил Дамблдора. Во-первых, он помог мне вспомнить если не свою жизнь, то хотя бы свои навыки. А во-вторых, предложив мне поступить в Хогвартс, они со Шварцем фактически дали мне новый смысл жизни. Я ведь боялся, что могу провести в больнице остаток своих дней. И потому я так легко согласился, несмотря на ужасы, которые здесь творит Вол…, простите, Сами-Знаете-Кто и его сторонники.

— Да, директор — великий человек, — сказал Тед. — Он многим помог. И он — главная надежда многих в этой войне, поскольку Сам-Знаешь-Кто боится только его и избегает встречи с ним. Пока Дамблдор на посту директора Хогвартса, школа будет держаться.

— Думаю, что и остальной волшебный мир тоже, — сказал Эдгар. — Сейчас у Сами-Знаете-Кого хватает сторонников, но все больше волшебников начинают понимать, что он на самом деле из себя представляет. Я уверен, что ему не дадут захватить власть.

— Надеюсь, что ты прав, — тихо сказала Андромеда, нахмурив брови.

— Думаю, не стоит сейчас об этом говорить, — сказал Тед, — все-таки у нас и так мало поводов для радости. Стоит порадоваться за Ника, он ведь смог поступить в Хогвартс. Вы знаете, он на радостях даже телесного патронуса сумел вызвать.

— Я даже не предполагал, что смогу, — смущенно проговорил Николас.

— Мы все рады за вас, — сказала Андромеда с улыбкой. — Я уверена, что с учебой у вас больших проблем не возникнет. Я в свое время брала на ТРИТОН восемь предметов, так что заверяю вас, это вполне реально.

— Андромеда была лучшей на курсе, — вставил Тед.

— Одной из лучших, — поправила его Андромеда, — К тому же профессор Слагхорн всегда был ко мне более лоялен.

— Ну, я пока не стремлюсь быть лучшим, — сказал Николас, — мне были просто интересны эти предметы. Я бы выбрал больше, но боялся, что не смогу как следует подготовиться.

Они еще немного поговорили, затем Андромеда осталась мыть посуду, Кэтрин вызвалась ей помочь, а остальные перебрались в гостиную. Тед призвал сверху игрушки Нимфадоры, и девочка радостно демонстрировала их гостям. Николас снова вызвал своего патронуса. Большой серебристый пес всех необычайно развеселил, Нимфадора даже стала бегать за ним по комнате. Правда, никто так и не смог назвать его породу. Чуть позже, когда Андромеда закончила с уборкой, и они с Кэтрин присоединились ко всем, Тед показал Николасу собрание книг по колдомедицине, по зельям, по гербологии. У них с Андромедой были очень схожие предпочтения. Оба собирались стать целителями. Тед сказал, что подаст заявление в академию летом следующего года, когда Доре исполнится три года. Андромеда сказала, что тоже мечтает окончить курсы целителя, но подождет, когда дочь вырастет. Эдгар работал в министерстве магии, Питер тоже собирался устроиться туда.

— А кем вы хотите стать, Ник? — спросила Андромеда.

— Вообще-то, я еще не решил, — ответил Николас. — Я ведь почти ничего о себе не помню. Мне рано определяться, надо еще поучиться.

— Вы могли бы стать ликвидатором заклятий, — сказал Эдгар. — Раз вы успели поизучать темные искусства, пока находились в больнице, да еще сдали СОВ по ЗОТИ на «Превосходно», думаю, вам бы очень подошла эта профессия.

— Или аврором, — добавил Тед. — Твои знания очень пригодились бы тем, кто борется с пожирателями смерти. Хотя эта профессия сейчас довольно опасная. Лучше становись целителем. Ты ведь одну женщину уже спас от смерти. Возможно, в этом твое призвание.

— Возможно, так и будет, — кивнул Николас, — но, думаю, пока не стоит забегать вперед.

Глава опубликована: 31.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Кажется наш новый герой будет в ставке Темного Лорда за место или вместе с Северусом)))
Покаместь вполне забавно. Надеюсь и дальше не сольется.
Интересная задумка. Внимательно слежу за обновлением))
Первый раз прочитав имя Николас, никак не могу перестать добавлять Фламель. Вот бы был поворот...
Что мне в работе нравится, особенно когда она еще пишется, - возможность пофантазировать, что, как, когда, а если. Спасибо за такой фанфик)))
Лучшее что я читал по гп за последние пару месяцев, и самое оригинальное за год))) творческих успехов автору)
у Вас не временные косяки случайно? Нимфадора вроде на 6 лет старше Гарри который вроде 80 года рождения. Т.е. ей сейчас должен быть год или меньше.
Cobraderaавтор
Год рождения Нимфадоры - 1973-й.
Год рождения Гарри - 1980-й.
Получается не 6 лет, а 7. И сейчас ей 2 года. Никаких косяков.
Не буду настаивать, считайте просто уточнил для себя.
Marilyn Manson
интересный фик! Жду продолжения. согласен, фик лучший и оригинальный из недавно мною прочтенных
Во-первых, спасибо автору.
Во-вторых, постарайтесь удержать интригу по поводу становления ГГ на чью либо сторону. Это же такой выбор: Волди, Дамби, 3 лагерь, "я не с вами", "моя хата с краю, и вообще я уеду после Хога".
В-третьих, еще раз спасибо, только пока мало, надеюсь исправите это.
Спасибо за новую главу. Жаль, что так редко.
Очень интригующий фанфик, интересно читать о новых персонажах. Правда, не мешало бы его как следует отбетить (или отгаммить), потому что много стилистических и других ошибок. Например, нет польского имени Танис. Есть имя Stanis?aw, но оно не сокращается до Таниса.

Добавлено 17.11.2015 - 18:21:
Halcyon
У меня в голове тоже постоянно "Фламель" всплывало :)
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 13.12.2015 в 22:56
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ


The Lord of the Dark, спасибо.
Постараюсь вас не разочаровать. Жаль, пока не найти время, чтобы нормально посидеть, пописать. Но я не брошу, обещаю)))

Конечно же я помню, что Дамблдор преподавал трансфигурацию.
Просто авторы "БИ Дамблдора" в свое время выдвинули версию, что Дамблдор сменил трансфигурацию на ЗОТИ, и именно этим объясняется причина, почему Волдеморт, давно желавший стать преподавателем, так долго тянул с прошением.
С их версией можно ознакомиться здесь:

http:// cathereine.livejournal.com/ 283615.html (пробелы убрать)

или

http:// furazhka.diary.ru/ p30327282.htm?oam (пробелы убрать)

Мне идея показалась интересной, и я привел ее в фике, слегка поменяв даты.
Волди не тянул,а путешествовал, набирался опыта в темных искусствах и по возвращению в Англию пошел подавать прошение и прятать крестраж.
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 16:48
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?


Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))
Показать полностью
Цитата сообщения Cobradera от 31.12.2015 в 18:18
Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))


Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший
Показать полностью
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 19:08
Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший


Откуда известно, что Розье-старший убит не был? В каноне об этом ничего не сказано. Среди сбежавших из Азкабана он не числится)))
Продолжения не будет?(Достойное произведение.
Протеябета
NUminga
Обязательно будет. Но позже. У автора на ближайшие несколько месяцев загруз полный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх