↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный хранитель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как почувствует себя юноша, впервые оказавшийся в магическом мире и ничего не знающий о нем? И как его появление повлияет на текущие события?

Конец 1974-го года. Война с Волдемортом набирает обороты. Неожиданно в Баварии в одной магической деревне обнаруживается странный юноша, который не помнит ни кто он, ни как очутился там. Его личность установить не удалось, зато выяснилось, что он волшебник и притом неплохо обученный. Альбус Дамблдор, проникнувшись сочувствием к мальчику, предлагает ему поступить в Хогвартс и закончить обучение, на что тот с готовностью соглашается. С этого момента для него начинается новая жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Решение

Дамблдор вышел из комнаты Николаса в отличном настроении. Все оказалось еще лучше, чем он ожидал. Всего несколько часов занятий, и мальчик уже начал что-то вспоминать. Возможно, память вернется к нему гораздо быстрее, чем предполагалось.

Дежуривший Лютер передал, что Шварц еще не освободился, но если директор не возражает, то он может зайти вечером к нему в номер. Дамблдор кивнул, попрощался с аврором и отправился гостиницу.

Вечером Шварц появился в его номере.

— Привет, Альбус. Как все прошло? — прямо с порога начал он.

— Прекрасно. Даже лучше, чем я ожидал, — улыбаясь, ответил Дамблдор, — мое предположение подтвердилось. Мальчик действительно ранее обучался магии. Я рассказал ему об устройстве нашего магического мира, а затем стал показывать разные заклинания. И он неожиданно стал вспоминать. Сам вспомнил несколько заклинаний, затем рассказал про безоары. То есть он изучал как минимум чары и зелья. Я оставил ему почитать твои учебники и думаю, к завтрашнему дню он вспомнит еще много чего.

— Это отличная новость, Альбус. Но мне не многое стало понятным. Раз он ранее обучался магии, значит, он знал о волшебном мире. В таком случае, почему волшебный мир ничего не знает о нем? На нем нет чар Надзора, он не обучался в школах магии, и ни наше, ни русское министерство ничего о нем не слышало. Как такое может быть? — недоумевал Шварц.

— У меня пока нет ответа на этот вопрос, Зигмунд, — ответил директор, — но давай наберемся терпения. Память Николаса начала восстанавливаться, так что, возможно, скоро он сам расскажет нам что-нибудь.

— Думаю, ты прав, — согласился Шварц, — дадим парню возможность самому восстановиться.

Они проговорили еще некоторое время, вспоминая старые времена, затем Шварц, попрощавшись и пообещав завтра прибыть в больницу, отбыл через камин. Дамблдор, расслабившись, жевал конфету. Он был доволен. Николас производил впечатление умного и начитанного молодого человека. Вполне возможно, что его знания соответствуют школьной программе. Тогда его можно было бы пригласить в Хогвартс. Директор только радовался новым ученикам. Дамблдор всем сердцем любил школу, которая фактически была для него домом, и студенты, зубрящие заклинания на уроках, весело общающиеся в коридорах, играющие в квиддич на стадионе, делали этот дом живым. Усмехнувшись собственной сентиментальности, директор съел еще одну конфету и стал готовиться ко сну. Завтра ему предстояло много работы.


* * *


На следующее утро Дамблдор, наскоро позавтракав, прибыл в больницу им. Форсмана. Лютер передал, что Шварц обещал присоединиться несколько позже.

Предположения Дамблдора полностью подтвердились. За прошедшее время Николас уже успел прочитать почти весь учебник по зельеварению и на удивление легко ориентировался в нем.

— После того, как я прочитал около половины, все пошло очень легко, — радостно рассказывал он. — Я как будто уже знал все те зелья, про которые там написано. Стоило прочитать название, как у меня уже возникала в голове цепочка ингредиентов. Оставалось лишь прочитать и удостовериться. Я почти ни разу не ошибся!

— Что ж, я был уверен, что ты покажешь большие успехи, — улыбнулся Дамблдор в ответ. — Давай теперь попробуем гербологию, а после обеда займемся чарами.

С гербологией тоже все оказалось неплохо. Сперва Николас затруднялся определять картинки тех или иных растений, которые Дамблдор ему показывал, но постепенно стал вспоминать, и спустя пару часов стало ясно, что этот предмет он тоже раньше изучал.

Затем они стали повторять чары, в теории. Николас вспомнил еще несколько заклинаний.

Спустя еще час им принесли обед. А вскоре после обеда к ним присоединился Щварц. К этому времени Николас показал, что теорию чар знает на уровне пятикурсника, и они перешли к практике. Дамблдор одолжил ему свою палочку, и юноша отчаянно старался воспроизвести известные заклинания. Выходило плохо. Николасу удавались лишь простые заклинания, такие как левитация, восстановление и некоторые другие и то не сразу. При попытке же выполнить что-то более сложное вроде заклинания воды Агуаменти из палочки вылетали лишь мелкие капли.

— Колдовать с палочкой намного сложнее, чем без нее, — пожаловался Николас.

— Не стоит волноваться, ты просто еще не привык, — подбодрил его Дамблдор, — кроме того, эта палочка тебе, по-видимому, просто не подходит.

— В каком смысле, не подходит? — удивленно поднял брови Николас. — Мне что, требуется какая-то особая палочка?

— Каждому волшебнику требуется, — ответил Дамблдор, — между волшебником и его волшебной палочкой существует некая связь. Я не знаю природы этой связи, это могут рассказать изготовители волшебных палочек. Каждая палочка уникальна, и волшебнику подходит не любая, а только определенная. Волшебник приобретает палочку в юном возрасте, и она, как правило, остается с ним на всю жизнь.

— И когда он ее приобретает, то делается соответствующая запись, что у него за палочка, — добавил Шварц, — если волшебник утрачивает свою палочку, то ему изготавливают такую же, зная, что она ему подходит. Кроме того, волшебная палочка нередко является своего рода удостоверением личности. В некоторых местах тебе, чтобы подтвердить свою личность, необходимо предъявить свою палочку.

— Безусловно, это не означает, что каждому волшебнику подходит одна и только одна палочка, — продолжал Дамблдор, — могут подходить и несколько, такие случаи бывали. Это также не означает, что другими палочками нельзя колдовать. Если ты сильный и опытный волшебник, то можешь свободно колдовать любой палочкой. Но с той, которая тебе подходит, эффект от заклинаний будет самым лучшим. Некоторые изготовители волшебных палочек считают, что палочка сама выбирает себе хозяина. Так что когда ты приобретешь свою палочку, у тебя будет получаться намного лучше.

— У меня будет своя палочка? — спросил Николас.

— Если ты собираешься войти в мир волшебников, то да, — ответил Шварц. — Каждому волшебнику полагается волшебная палочка. И ты в свое время тоже получишь свою собственную. А пока тренируйся.

Юноша стал тренироваться значительно усерднее. Практика продолжалась до вечера. Палочка Дамблдора плохо слушалась его, но определенный прогресс был. Заклинания стали у него получаться. С трансфигурацией дела обстояли несколько хуже, Николасу давались только простые превращения. Тем не менее было ясно, что этот предмет он тоже раньше изучал. Помимо этого он показал неплохие познания в боевых и защитных заклинаниях, а также в древних рунах. Дамблдор был очень доволен. На первый взгляд Николас не уступал в теоретических знаниях хогвартскому студенту-пятикурснику.

К сожалению, тайна личности Николаса оставалась нераскрытой. Несмотря на впечатляющие познания в колдовстве, молодой человек не смог вспомнить ни единого факта из своей биографии. Как он ни старался, воспоминания не приходили. Дамблдор попробовал провести повторный сеанс легилименции, но это тоже никак не помогло. Юноша по-прежнему ничего о себе не помнил.


* * *


Вечером Дамблдор со Шварцем сидели в гостиничном номере и беседовали.

— Как ты думаешь, Альбус, почему он не может вспомнить, кто он? — спросил его Шварц. — Колдомедики говорят, что следов заклятий на нем нет. Что же не дает ему вспомнить?

— Я думал об этом, Зигмунд, — ответил Дамблдор, — возможно, причиной потери памяти мальчика стало вовсе не заклятие. Вспомни, что ты сам рассказывал мне о нем. Что когда его нашли, он был в домашней одежде и весь в копоти, будто вылез из горящего дома. А что, если так оно и было? Что, если он действительно пережил пожар или что-то похожее? Тогда потеря памяти могла быть вызвана шоком или психологической травмой. Он просто подсознательно не хочет вспоминать, что с ним случилось, так как эти воспоминания причиняют ему сильную боль. Это не объясняет, как он оказался здесь, но этим вполне объясняется, почему он не помнит ничего о себе, но сохранил свои знания и опыт.

— Может, ты и прав, — согласился Шварц. — Думаешь, он вспомнит что-нибудь?

— Не могу сказать, — покачал головой Дамблдор, — здесь все зависит от конкретного случая. Время покажет.

— Ладно, тогда надо решить, что делать с парнем, Как ты оцениваешь уровень его знаний?

— Очень хорошо. Он явно обучался колдовству и довольно серьезно, вполне потянет на уровень четвертого-пятого курса. Я думаю, что стоит отдать его в какую-то школу магии, чтоб он смог доучиться. Конечно, придется сдать экзамены, но думаю, он справится. Заодно сможет побольше узнать о нашем мире. А получив диплом, Николас вполне сможет найти себе работу и жить, как нормальный человек.

— Сможет ли, — задумчиво протянул Шварц, подняв глаза к потолку, — обстановка в магическом мире не улучшается. Волдеморт продолжает собирать армию. Кстати, почему ты до сих пор не рассказал парню о нем и о пожирателях смерти?

— Не хотел его отвлекать, — ответил Дамблдор. — Расскажи я ему раньше, мальчик бы занервничал, и это могло сказаться бы на его способностях. А сейчас он много вспомнил и чувствует себя достаточно уверенно. Я все ему расскажу завтра.

— Все-таки ты любишь манипулировать людьми, Альбус, — заметил Шварц, — но здесь я вынужден с тобой согласиться, так и впрямь было лучше. Однако, что если он не захочет учиться в школе? Он же может решить, что учеба ему не нужна.

— Это возможно, — кивнул Дамблдор, — но без диплома хотя бы СОВ нельзя устроиться на серьезную работу. Наверняка, мальчик это понимает. Так что эти экзамены ему сдавать все равно придется. Строго говоря, дальше он может и не учиться. Ему сейчас шестнадцать, достаточно только сдать экзамены СОВ и получить диплом. Я не могу утверждать с уверенностью, но мне кажется, что его уровень знаний это вполне позволяет. А через год ему исполниться семнадцать, и он станет совершеннолетним. Тогда, имея диплом, мальчик сможет начать самостоятельную жизнь. Но, думаю, Зигмунд, ты и сам понимаешь, что Николас вряд ли выберет такой вариант. Он ничего не помнит о себе и, кроме того, почти ничего не знает о нашем мире. Наверняка он предпочтет еще поучиться и узнать побольше.

— Резонно, — кивнул головой Шварц.

— Давай определимся насчет школы, — продолжил Дамблдор. — Вариантов много, но у большинства школ довольно узкая специализация и не на уровне ТРИТОН. А у мальчика весьма широкий кругозор знаний, так что он вполне мог бы учиться в одной из трех крупнейших. Ты говорил, что он, по всей видимости, из России. Что ты думаешь насчет Дурмстранга?

— Увы, сомневаюсь, что ему там что-то светит, — с грустью покачал головой Шварц, — ведь его происхождение неясно. Ты знаешь, что они там буквально помешаны на статусе крови. Маглорожденные туда попадают в самых исключительных случаях, если они очень способные, и им предварительно надо сдать кучу вступительных по истории волшебного мира, правилах поведения и прочего. Сомневаюсь, что парень это потянет. Конечно, он может быть и чистокровным волшебником, но ведь подтвердить это мы не можем. Кроме того, если он и пройдет, ты уверен, что это подходящая для него компания? Там ведь весьма серьезно практикуют темную магию, и многим студентам здорово промывает мозги мнимая сила и власть.

— Не думаю, что Николас оказался бы в числе таковых, — возразил Дамблдор, — я не заметил в нем каких-либо намеков на жажду власти и превосходства.

— Я знаю, Альбус, что ты всегда веришь в лучшее в людях, — ответил ему Шварц, — но, во-первых, ты знаком с парнем всего два дня, а во-вторых, даже если сейчас в нем этого нет, ты хорошо знаешь, как темные искусства действуют на того, кто их практикует. И во что они могут его превратить. Дурмстранг выпустил немало волшебников, которые не в меру увлекшись темной магией, буквально скатились во тьму, вспомни Гриндевальда и его приспешников. Да и у Волдеморта хватает сторонников среди выпускников Дурмстранга.

— Я хорошо представляю, как опасны темные искусства, Зигмунд, но не все темные колдуны — злодеи, — заметил Дамблдор. — Да, Дурмстранг пользуется дурной репутацией, но из него вышло немало уважаемых волшебников и волшебниц. Не стоит судить сразу обо всех. Что касается Николаса, то ты наверняка заметил, что он довольно хорошо разбирается в боевых и защитных заклинаниях. Вполне возможно, что и темные заклинания он раньше изучал, по крайней мере, в теории. О трех Непростительных, как ты заметил, он знает.

— Ну, я лишь высказал тебе свое мнение, Альбус, — пожал плечами Шварц. — Что касается поступления в Дурмстранг, то как я уже сказал, у парня крайне мало шансов пройти отбор. Боюсь, что этот вариант не подходит.

— Бобатон более лоялен в вопросе поступления, — продолжал Дамблдор, — но там основной язык французский. Если Николас с ним не знаком, ему будет крайне трудно там адаптироваться, даже если он сдаст экзамены.

— Тогда остается только один вариант, — усмехнулся Шварц.

— Хогвартс, — улыбнулся в ответ Дамблдор. — Да, я предполагал его с самого начала. Николас хорошо говорит по-английски и вполне сможет влиться в поток студентов. Знаний у него достаточно. А я смогу приглядывать там за ним. Остается лишь убедить попечительский совет, чтобы ему выделили стипендию для обучения, но думаю, если он сдаст экзамены, то с этим проблем не возникнет.

— Еще вопрос, захочет ли он сам, — задумчиво протянул Шварц, — особенно, когда услышит про Волдеморта.

— Я думаю, что захочет, Зигмунд, — сказал Дамблдор. — Я редко замечаю у студентов такой интерес к знаниям, как у него.

— Что ты планируешь делать? — спросил Шварц.

— Завтра мы еще позанимаемся с Николасом и расскажем ему о ситуации в волшебном мире и про Волдеморта, — ответил Дамблдор, — а затем, если он захочет учиться, то мне надо будет отбыть назад в Лондон. Я и так загостился здесь. Если он согласится поступать в Хогвартс, то сдавать СОВ ему придется в Англии. Я должен буду поговорить с попечительским советом и организовать для Николаса сдачу экзаменов. Если все удастся, они пройдут летом, скорее всего, в июле, а значит, у Николаса будет полгода на то, чтобы подготовиться. Надо будет помочь ему обустроиться на это время и закупить все необходимое, начиная от литературы и заканчивая волшебной палочкой.

— И как ты предлагаешь его устроить? — поинтересовался Шварц.

— Думаю, Зигмунд, ему эти полгода лучше оставаться здесь, — сказал Дамблдор.

— Здесь? В смысле, в больнице? Ты серьезно, Альбус? — брови Шварца взметнулись вверх, а затем скептически изогнулись.

— Да, Зигмунд, послушай меня. Во-первых, Николас все еще считается больным. Ведь у него по-прежнему амнезия. И за ним стоит присматривать, особенно, если память начнет к нему возвращаться. Вдруг потребуется помощь. Во-вторых, как ты уже успел отметить, у нас идет война. Волдеморт переходит к активным действиям, и мальчику будет куда безопасней здесь, чем в Англии, которая является очагом противостояний. В-третьих, Николас еще несовершеннолетний, и поэтому ему запрещено колдовать вне школы. Но он не студент, а это значит, что он может колдовать только в специально отведенных местах, имея специальное разрешение от министерства. Ты сам понимаешь, как сложно будет организовать это в Англии, особенно с учетом того, что у мальчика фактически нет ни родственников, ни опекунов. В Хогвартс я его отправить не могу, попечительский совет не позволит, поскольку он ранее не обучался, и неизвестен его реальный уровень знаний. Организовать же ему место вне школы да еще найти человека, который бы за ним приглядывал и за него отвечал, будет еще сложнее. А здесь в больнице это нетрудно устроить, формально указав, что мальчик проходит курс лечения и восстановления магических способностей.

— Довольно убедительно, Альбус, — кивнул глава аврората, — но кто возьмет на себя расходы по его содержанию здесь?

— Зигмунд, подумай сам, — Дамблдор пристально посмотрел в глаза старому другу, — если Николас все же не согласится поступать в школу и завершать учебу, ты что же, на улицу его выставишь?

— Нет, конечно, — сконфуженно пробурчал Шварц, — просто потребуется договариваться с руководством больницы.

— Это лучше получится у тебя. А если тебя так беспокоят расходы, Зигмунд, — Дамблдор снова пристально взглянул ему в глаза, — то я готов взять их на себя.

— Ты серьезно? — несколько опешил Шварц.

— Абсолютно, — кивнул Дамблдор, — тем более, что эти расходы будут не так велики. Колдомедики говорят, что здоровье Николаса в порядке, не считая потери памяти. Значит, затрат на лекарства не потребуется. Остается только оплатить пребывание до конца июня. Расходы на приобретение одежды, предметов первой необходимости и волшебной палочки я в любом случае планировал взять на себя.

— Хорошо. Тогда я договорюсь с руководством больницы, — сказал Шварц. — Организуем парню место здесь и попросим найти кого-нибудь, чтобы за ним присмотреть. Я также попрошу Лютера, чтобы время от времени приходил и уточнял, как дела.

— Прекрасно, — улыбнулся Дамблдор. — Тогда завтра расскажем обо всем Николасу. Думаю, он все же согласится поступить в Хогвартс. И тогда я отправлюсь в Лондон все организовывать.

— Прежде всего, ему нужно новое имя, — добавил глава аврората. — Ты же не можешь представить его попечительскому совету, как просто "Николас". Раз свое настоящее имя он не помнит, придется дать ему новое.

— Ты прав, — согласился Дамблдор, — но думаю, мальчик сам должен подобрать себе имя.

— Окей. Тогда завтра с этого и начнем, — подвел итог Шварц.

На этом разговор закончился, и Шварц, попрощавшись и сказав, что завтра будет в больнице после обеда, отбыл к себе.

Глава опубликована: 26.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Кажется наш новый герой будет в ставке Темного Лорда за место или вместе с Северусом)))
Покаместь вполне забавно. Надеюсь и дальше не сольется.
Интересная задумка. Внимательно слежу за обновлением))
Первый раз прочитав имя Николас, никак не могу перестать добавлять Фламель. Вот бы был поворот...
Что мне в работе нравится, особенно когда она еще пишется, - возможность пофантазировать, что, как, когда, а если. Спасибо за такой фанфик)))
Лучшее что я читал по гп за последние пару месяцев, и самое оригинальное за год))) творческих успехов автору)
у Вас не временные косяки случайно? Нимфадора вроде на 6 лет старше Гарри который вроде 80 года рождения. Т.е. ей сейчас должен быть год или меньше.
Cobraderaавтор
Год рождения Нимфадоры - 1973-й.
Год рождения Гарри - 1980-й.
Получается не 6 лет, а 7. И сейчас ей 2 года. Никаких косяков.
Не буду настаивать, считайте просто уточнил для себя.
Marilyn Manson
интересный фик! Жду продолжения. согласен, фик лучший и оригинальный из недавно мною прочтенных
Во-первых, спасибо автору.
Во-вторых, постарайтесь удержать интригу по поводу становления ГГ на чью либо сторону. Это же такой выбор: Волди, Дамби, 3 лагерь, "я не с вами", "моя хата с краю, и вообще я уеду после Хога".
В-третьих, еще раз спасибо, только пока мало, надеюсь исправите это.
Спасибо за новую главу. Жаль, что так редко.
Очень интригующий фанфик, интересно читать о новых персонажах. Правда, не мешало бы его как следует отбетить (или отгаммить), потому что много стилистических и других ошибок. Например, нет польского имени Танис. Есть имя Stanis?aw, но оно не сокращается до Таниса.

Добавлено 17.11.2015 - 18:21:
Halcyon
У меня в голове тоже постоянно "Фламель" всплывало :)
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 13.12.2015 в 22:56
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ


The Lord of the Dark, спасибо.
Постараюсь вас не разочаровать. Жаль, пока не найти время, чтобы нормально посидеть, пописать. Но я не брошу, обещаю)))

Конечно же я помню, что Дамблдор преподавал трансфигурацию.
Просто авторы "БИ Дамблдора" в свое время выдвинули версию, что Дамблдор сменил трансфигурацию на ЗОТИ, и именно этим объясняется причина, почему Волдеморт, давно желавший стать преподавателем, так долго тянул с прошением.
С их версией можно ознакомиться здесь:

http:// cathereine.livejournal.com/ 283615.html (пробелы убрать)

или

http:// furazhka.diary.ru/ p30327282.htm?oam (пробелы убрать)

Мне идея показалась интересной, и я привел ее в фике, слегка поменяв даты.
Волди не тянул,а путешествовал, набирался опыта в темных искусствах и по возвращению в Англию пошел подавать прошение и прятать крестраж.
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 16:48
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?


Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))
Показать полностью
Цитата сообщения Cobradera от 31.12.2015 в 18:18
Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))


Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший
Показать полностью
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 19:08
Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший


Откуда известно, что Розье-старший убит не был? В каноне об этом ничего не сказано. Среди сбежавших из Азкабана он не числится)))
Продолжения не будет?(Достойное произведение.
Протеябета
NUminga
Обязательно будет. Но позже. У автора на ближайшие несколько месяцев загруз полный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх