↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный хранитель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как почувствует себя юноша, впервые оказавшийся в магическом мире и ничего не знающий о нем? И как его появление повлияет на текущие события?

Конец 1974-го года. Война с Волдемортом набирает обороты. Неожиданно в Баварии в одной магической деревне обнаруживается странный юноша, который не помнит ни кто он, ни как очутился там. Его личность установить не удалось, зато выяснилось, что он волшебник и притом неплохо обученный. Альбус Дамблдор, проникнувшись сочувствием к мальчику, предлагает ему поступить в Хогвартс и закончить обучение, на что тот с готовностью соглашается. С этого момента для него начинается новая жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Покупка волшебной палочки

Николас активно готовился к экзаменам и поступлению. После того, как он узнал, что является волшебником и, кроме того, был им до потери памяти, идея учиться в школе магии стала для него главной мечтой. Он хотел, во чтобы это ни стало, поступить в Хогвартс и был готов на все ради этого. Даже последний рассказ Дамблдора и Шварца о Волдеморте и пожирателях смерти не отпугнул его. Николас легко убедил себя, что раз Хогвартс продолжает работать и обучать юных волшебников, значит там безопасно. Поэтому он активно взялся за обучение.

Николас по-прежнему пребывал в отделе восстановления памяти, но теперь его перевели в другую комнату, более просторную. Отделом заведовала фрау Офелия Даммер, высокая худощавая пожилая волшебница, обычно ходившая в темно-синей мантии и широкой остроконечной шляпе, из-под которой выпадали длинные седые волосы. Теперь за Николаса отвечала она. Юноше предоставили большую свободу действий — он при желании мог выйти погулять, даже за пределы больницы, но он должен был заранее об этом предупредить и на улице находиться только в сопровождении взрослых волшебников. Последнее требование могло показаться обидным, ведь и сам Николас был уже не ребенком, но он не возражал. Во-первых, он совершенно не ориентировался за пределами больницы, поскольку не знал ни местность, ни немецкий язык, на котором говорили окружающие. А во-вторых, была еще одна, более банальная причина: ему просто не в чем было пойти. У него был единственный комплект одежды, который несколько не соответствовал нынешней моде волшебников. Поэтому Николас пока оставался в больнице, только иногда гуляя во дворе. Кроме того фрау Даммер настояла на периодических процедурах, способствующих восстановлению памяти, в том числе сеансах легилименции, объяснив это тем, что Николас все еще ее пациент. Против этого юноша так же не возражал, хотя уже не ждал от них каких-либо успехов. Фрау Даммер сама была легилиментом и уже проводила с Николасом подобные сеансы до прибытия Дамблдора. После отбытия директора Хогвартса в Британию у него прошел один сеанс, который тоже не принес ничего нового.

Все это время Николас с упорством, а также большим интересом изучал книги, оставленные ему Дамблдором и Шварцем. Он активно читал учебники по защите, по заклинаниям, по гербологии, а учебник по зельям, казалось, выучил наизусть. Хотя его несколько угнетало, что пока можно изучать только теорию. С практикой было сложно. Практиковаться он мог только в заклинаниях. Шварц распорядился, чтобы Лютер, через день навещавший Николаса в больнице, давал ему свою волшебную палочку на час или на полтора. Так что когда молодой аврор приходил к мальчику в комнату, он давал ему свою палочку, а сам аккуратно садился на стул в стороне и наблюдал за его стараниями. Николас вынужден был признать, что выходило не очень. Палочка Лютера слушалась его гораздо хуже палочки Дамблдора. Почти ни одно заклинание не выходило с первого раза. Всякий раз перед началом практики ему приходилось настраиваться и делать пробные заклинания, чтобы убедиться, что он установил связь с палочкой. Лютер успокаивал его, говоря, что когда Николас приобретет собственную палочку, колдовать станет гораздо легче. Это, конечно, успокаивало, но, тем не менее, Николасу было неприятно наблюдать свои весьма скромные успехи.

Юноша не забывал практиковаться и в беспалочковой магии. Вдоволь напрактиковавшись с перемещением предметов, Николас решил проделать что-то более сложное. Хотя не было учебных пособий, рассказывающих, как колдовать без палочки, он пробовал экспериментировать. Увы, слова Дамблдора о сложности колдовства без палочки полностью подтвердились. Никаких более сложных заклинаний выполнить не удавалось, а долгая практика действительно сильно утомляла. Поэтому юноша, вынужденный довольствоваться тем, что уже умел, просто оттачивал навыки.

За время пребывания Николаса в больнице они с Лютером успели сдружиться и уже звали друг друга по имени. Лютер теперь назвал его просто Ник. Молодому аврору был всего двадцать один год, так что им было нетрудно найти общий язык. Любознательный Николас расспрашивал Лютера о волшебном мире, как в нем живут, чем занимаются, какие у волшебников увлечения и тому подобное. Лютер отвечал охотно, рассказывая обо всем понемногу. Про Хогвартс он рассказать не мог, поскольку был выпускником Бобатона, но про свою школу рассказывал с радостью, увлеченно описывая ее внутреннее убранство и красоту. Николас в красках представлял себе высокие, украшенные живописными картинами, стены, цветущие окрестности и надеялся, что Хогвартс выглядит так же красиво.

И вот, наконец, спустя полторы недели, пришло долгожданное письмо от Дамблдора. Директор писал, что завтра утром прибудет в больницу, и они вместе отправятся покупать волшебную палочку, так что молодой человек может начинать готовиться. Собирать с собой было особенно нечего, ведь у него не было никаких вещей. Николасу вернули его старую почищенную и восстановленную одежду: белье, джинсы и джемпер. Ботинки ему подобрали в больнице.

Дамблдор прибыл утром на следующий день вместе со Шварцем. Николас был уже одет.

— Доброе утро, Николас, — поздоровался директор. — Ну что, ты готов ехать?

— Доброе утро, сэр, — ответил юноша, — да, я готов. А куда мы отправимся?

— В Англию, — ответил Дамблдор. — Если точнее, то в Лондон, в Косой переулок. Устроим тебе предварительную экскурсию по магическому миру, где ты вскоре окажешься.

— А как мы туда отправимся? — спросил Николас.

— Порталом, — ответил Дамблдор, доставая из мантии какой-то небольшой диск. — Мы мгновенно перенесемся в нужное место. Но предупреждаю, у тебя может возникнуть ощущения дискомфорта. К этому надо привыкнуть.

— Хорошо, — кивнул юноша.

— Желаю удачи, парень, — сказал ему на прощание Шварц. — Расскажешь потом, как тебе волшебный мир Лондона.

— Удачи, Ник, — протянул ему руку Лютер. — Я уверен, у тебя все получится

— Обязательно, Франц, — пожал его руку Николас, — еще увидимся. До встречи.

Когда все попрощались, Дамблдор велел Николасу взять его за руку и крепко держаться, а сам повернул камень в центре диска. Николас почувствовал рывок под ложечкой, как будто он взлетает, а в следующее мгновение вместо больничной комнаты он стоял посреди какого-то кабинета.

— С возвращением, Альбус! — сразу же раздался радостный голос. — Как я вижу, проблем с перемещением не возникло.

Обладатель голоса сидел за письменным столом у дальней стены. Это был невысокого роста старичок с морщинистым лицом и ореолом белых волос вокруг головы. Старичок добродушно улыбался гостям, его глаза светились теплотой.

— Да, Элфиас, все прошло отлично, — так же радостно ответил ему Дамблдор. — Познакомься, это Николас Корвин. Николас, это мой старый друг, мистер Элфиас Дож.

— Значит, вы тот юноша, который собирается поступать в Хогвартс, — приветливо сказал Дож, вставая и протягивая руку. — Приятно познакомиться, мистер Корвин.

— Взаимно, мистер Дож, — ответил Николас, пожимая протянутую руку. — Прошу вас, называйте меня Николас.

— Как скажешь, Николас, — улыбнулся Дож.

— К большому сожалению, Николас, я не смогу сопровождать тебя во время покупок, — сказал Дамблдор с грустью. — Завтра Рождество, и я не могу надолго оставлять школу, надо все подготовить. Мистер Дож любезно согласился помочь тебе со всеми покупками. Заодно он устроит тебе экскурсию.

— Именно, именно, — подхватил Дож. — Думаю, мы можем прямо сейчас отправляться. Ты готов, мальчик?

Николас кивнул, и все трое отправились на улицу. Юношу огорчил тот факт, что Дамблдор не будет его сопровождать, но он понимал директора, поэтому ничего не сказал. Они вышли на широкую аллею. По обеим сторонам тянулись красивые дома стиля семнадцатого века.

— Мы сейчас находимся в Косом переулке, — рассказывал Дож, — это центр магического волшебного мира в Лондоне. Именно здесь находятся все основные магические лавки и магазины. Все основные магические вещи, такие как магические книги, волшебные палочки или волшебные метлы покупаются здесь. Здесь также английское отделение магического банка «Гринготтс», где волшебники хранят свои деньги.

Николас оглядывался. Посмотреть действительно было на что. Большинство фасадов украшали витрины с выставленными на них книгами заклинаний, волшебными предметами, украшениями, котлами и ингредиентами для зелий, а также всякими сладостями и другими произведениями кулинарии. Были здесь и лотки с сувенирами или, как гласили висящие таблички, защитными амулетами и прочими безделушками. Юноше казалось, что он попал в сказку.

— Давайте зайдем в кафе, выпьем по чашечке кофе или чая, — предложил Дож, когда они проходили мимо витрины, уставленной всевозможными сладостями, — заодно обсудим дальнейшие действия. Не хотите сходить в Кондитерскую Шугарплама?

— Да, я бы с удовольствием выпил чаю, — кивнул Дамблдор и повернулся к Николасу. — Что скажешь, Николас? Не хочешь попробовать тыквенный пирог?

Юноша смущенно потупился. Ему было неловко от того, что о нем проявляют такую заботу. Но как тут было отказать?

— Я бы тоже не отказался, — слегка покраснев, ответил он.

— Ну что ж, пойдемте, — сказал Дож и повел их к ближайшей витрине, уставленной всевозможными сладостями. Над входом красовалась вывеска с надписью «Кондитерская Шугарплама».

Они уселись за свободный столик и сделали заказ. Молодая красивая официантка быстро все принесла. Мистер Дож пил кофе, поедая тыквенный пирог. Дамблдор взял чай и миску лакричных волшебных палочек. Николас также взял чай, а в качестве десерта заказал несколько волшебных кексов.

— Итак, Николас, — начал Дамблдор, — после нашего чаепития я вынужден буду отбыть. Ты сделаешь все покупки с мистером Дожем. Он все тебе покажет и поможет подобрать. А вечером я прибуду к мистеру Дожу и доставлю тебя обратно в Баварию.

— Хорошо, сэр. А что мне нужно купить? — поинтересовался Николас.

— Учебники у тебя уже есть, спасибо мистеру Шварцу, — ответил Дамблдор. — Предметами первой необходимости, такими, как мыло или зубная щетка, тебя тоже обеспечат. Тебе необходимо купить какую-то одежду, котел для зелий, ну и конечно волшебную палочку.

— Ясно, сэр, — сказал юноша и смущенно добавил. — Но мне некуда их уложить. Ведь чемодана у меня тоже нет.

— Это не проблема, — улыбнулся Дамблдор, — я предусмотрительно захватил с собой один, — с этими словами директор вытащил из кармана мантии крохотную коробочку. Один взмах волшебной палочки, и коробочка выросла в большой чемодан. Вторым взмахом Дамблдор снова уменьшил чемодан до маленькой коробочки и отдал его Дожу.

— Ну что ж, теперь мне придется вас покинуть, — сказал Дамблдор, когда они закончили пить чай. — Николас, я оставляю тебя с мистером Дожем. Ты можешь не волноваться, он поможет тебе все приобрести.

— Да, сэр, — ответил Николас. — Спасибо за то, что делаете для меня. Я очень хочу поступить в Хогвартс.

— Это мой долг — помогать молодым, — сказал, поднимаясь, директор. — Я буду очень рад, если ты поступишь к нам в школу.

— Я постараюсь, сэр, обещаю, — сказал в ответ Николас.

— До встречи, друзья, — Дамблдор поочередно пожал руки Николасу и Дожу. — Я вернусь вечером.

— До встречи, сэр.

— Удачи, Альбус.

Попрощавшись, Дамблдор подошел к камину у противоположной стены и, зачерпнув горсть серо-зеленого порошка из стоящей рядом миски, зашел в него. Затем он бросил порошок себе под ноги и, что-то произнеся, исчез в охватившем его зеленом пламени.

— Что это было? — удивленно спросил Николас.

— Это называется летучий порох, — ответил Дож. — С его помощью можно путешествовать через каминную сеть. Ты заходишь в камин, бросаешь порох и называешь адрес, куда тебе необходимо попасть. После чего тебя переносит в камин того дома, который ты назвал. Тебе тоже надо обязательно освоить этот метод передвижения. У нас, в мире волшебников, он очень развит.

— И что, так можно попасть в любой дом, в котором есть камин? — поинтересовался Николас.

— У нас существует каминная сеть, — принялся объяснять Дож, — чтобы можно было попасть в дом, его камин должен быть подключен к ней. Но большинство волшебных домов к ней подключено.

— Но ведь так в дом могут пробраться и грабители, — заметил Николас. — Как же от них защищаются?

— Камины не обязательно стоят открытыми, — легко ответил ему Дож. — Хозяин дома может закрыть его, и тогда никто не пройдет. Или можно установить на камин пароль, чтобы могли пройти только те, кому позволено.

— А какие ощущения при путешествии через камины? — продолжал интересоваться Николас. — Такие же рывки, как и при путешествии через портал?

— Нет, через камины легче, — ответил Дож. — Тебя будто вращает и несет. На самом деле, Николас, тебе обязательно нужно научиться пользоваться камином. Это очень распространенный способ перемещения в Англии, да и не только в ней. Мой магазин тоже подключен к каминной сети.

— Я обязательно попробую, мистер Дож, — сказал юноша. — Думаю, мы можем идти?

— Конечно, пойдем, — кивнул Дож.

И они пошли за покупками. Вначале состоялся визит в «Мантии из рук в руки». Там для Николаса была куплена мантия, а также брюки, свитер и ботинки. Товары не отличались новизной и качеством, но зато были достаточно дешевые (как потом объяснил Дож). Затем они сходили в лавку письменных принадлежностей, где приобрели бумагу, чернила и перья для будущих записей. Следующим местом был магазин котлов для зелий, в котором Николас приобрел оловянный котел. Наконец пришла очередь волшебной палочки.

— Мы сейчас идем в магазин Гаррика Олливандера, — рассказывал Дож, пока они шли. — Семья Олливандер — это лучшие изготовители волшебных палочек в Англии и одни из лучших в Европе. Они изготавливают палочки еще со времен Римской империи. Почти все студенты Хогвартса приобретают волшебные палочки именно у них.

— Вы тоже покупали палочку у него? — спросил Николас.

— Да, я тоже покупал свою палочку там, — кивнул Дож, — правда, не у самого Гаррика. Тогда магазином заведовал его дед, Джербольд Олливандер.

Они подошли к маленькому обшарпанному зданию. Над дверью золотыми буквами была выведена надпись «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры».

Николас и Дож вошли внутрь, оказавшись в небольшом помещении, полностью уставленным стеллажами. На полках стояли многочисленные коробки. У дальней стены за прилавком стоял невысокий худой человек уже весьма преклонного возраста, одетый в коричневую мантию.

— Добрый день, джентльмены, — поздоровался он, — чем я могу вам помочь?

— Здравствуйте, мистер Олливандер, — поздоровался Дож. — Вы меня, наверное, не помните. Я Элфиас Дож. Мы вместе с моим внуком Самуэлем покупали ему палочку.

— Ах да, конечно, — проговорил хозяин лавки. — Самуэль Дож, палочка из вяза, длина десять дюймов, коготь гиппогрифа в качестве сердцевины. Да, я помню, — он перевел взгляд на Николаса. — А этот молодой человек ваш правнук?

— Увы, нет, — ответил Дож. — Этот мальчик — мой хороший друг, Николас Корвин.

— Добрый день, мистер Олливандер. Приятно познакомиться, — поздоровался Николас.

— Взаимно, мистер Корвин, — с улыбкой кивнул ему Олливандер. — Итак, чем я могу быть вам полезен?

— Николасу нужна новая палочка, — объяснил Дож.

— Буду рад услужить. Но вы у меня в первый раз, поэтому мне необходимо узнать, что вам подходит. Вы помните, какая раньше у вас была палочка?

— Э-э-э. Нет, сэр, — смущенно пробормотал Николас.

— Не беда, — совершенно не смутился Олливандер, — мы оценим ваши параметры и подберем вам подходящую.

Он вышел из-за прилавка и подошел к мальчику, внимательно его разглядывая.

— Высокий рост. Длинные руки, — услышал Николас бормотание мастера. — Мне кажется, мистер Корвин, у вас должны неплохо получаться заклятия. Думаю, я знаю, что вам подойдет.

Олливандер подошел к одному из стеллажей и, достал длинную тонкую палочку со слегка изогнутым концом. Затем отдал ее Николасу.

— Попробуйте что-нибудь произнести.

— Вингардиум Левиоса, — сказал Николас первое, что пришло ему в голову, нацелив палочку на одну из многочисленных коробок. Из палочки вылетел легкий серый дымок, но никакого эффекта не оказал. Коробка даже не шелохнулась.

— Эта палочка больше подходит для заклятий, мистер Корвин, — подсказал Олливандер. — Попробуйте что-нибудь из них.

— Риктусемпра, — произнес Николас, нацелив палочку на Дожа. Ему не хотелось случайно устроить в магазине хаос. Но опять ничего не произошло. Из палочки снова вылетел дымок, на этот раз красный, который тут же рассеялся.

— Хм. Видимо, я ошибся, — задумчиво произнес мастер волшебных палочек. — Тогда давайте попробуем следующую.

С этими словами Олливандер подошел к другому стеллажу и вытащил другую палочку, короткую с утолщенной ручкой.

— Попробуйте эту, — сказал он, протягивая ее Николасу, — она больше подходит для чар.

Николас попробовал простые заклинания, которыми увлекался, пока находился в больнице. Но эта палочка также не желала ему подчиняться. Он попробовал приманить одну из коробок манящими чарами, но та, пролетев полпути, неожиданно упала на пол. А когда он попробовал оттолкнуть ее отталкивающими чарами, то коробка вместо этого подскочила вверх и, пару раз перевернувшись, снова упала.

— Похоже, эта палочка тоже вам не подходит, — проговорил Олливандер. — Попробуем другую.

— Что ж, Николас, я тогда ненадолго покину тебя, — вмешался Дож, — мне нужно еще зайти в пару мест. Деньги на палочку я тебе оставил, когда подберете нужную, подожди меня здесь, хорошо?

— Да, мистер Дож, спасибо, — ответил Николас.

Дож, попрощавшись с Николасом и с мастером волшебных палочек, вышел из магазина. А Олливандер тем временем вытащил третью палочку. Но и с ней у Николаса не вышло ничего толкового. Четвертая палочка также не оказалась лучше. За ней пошла пятая, потом шестая. Мастера это нисколько не смущало. А Николас все больше впадал в уныние. Он не понимал, что с ним не так.

Так прошло полтора часа. Уже успел вернуться Дож, немало удивленный тем, что все еще не удалось подобрать подходящий экземпляр. Николас уже не помнил, сколько палочек они перепробовали. Временами ему удавались некоторые простые заклинания, но только после тщательного настроя. Один раз он, сорвавшись, разнес ближайший стеллаж с помощью Редукто. Тогда заклинание удалось с первого раза, но при попытке восстановить стеллаж опять вышла осечка.

— Не понимаю, что я делаю не так? — уныло спрашивал Николас.

— Не стоит волноваться, мистер Корвин, — беззаботно ответил ему Олливандер, — просто вам пока ничего не подошло. Такое случается. Мне уже попадались молодые волшебники, которым тоже приходилось очень долго подбирать волшебную палочку. Но, в конце концов, каждый находил ту, которая ему подходит. Уверяю вас, вам мы тоже найдем.

Они провозились еще около двадцати минут. Взяв в руки очередную палочку, Николас, уже порядком уставший, попробовал зажечь факел на стене. Видимо, заклинание усилилось за счет его раздражения, потому что из палочки вырвалась такая мощная струна огня, что весь факел тут же сгорел. Николас, покраснев, забормотал извинения, но Олливандер выглядел довольным.

— Кажется, я знаю, что вам подойдет, — сказал он с улыбкой.

Он взял еще одну коробку, достал оттуда новую палочку и протянул ее Николасу. Юноша, взяв палочку, тут же отметил, как удобно она легла в руку. Он направил ее на разбитый стеллаж и произнес «Репаро». Результат не заставил себя ждать — из палочки вылетел луч, и стеллаж тут же стал как новый.

— Замечательно, — улыбнулся мастер волшебных палочек. — Как я и ожидал. Палочка одиннадцать дюймов, сделана из дуба с сердечной жилой дракона внутри. Подходит для заклятий, особенно боевых. Очень крепкая. Это без сомнения ваша палочка, мистер Корвин.

Палочку упаковали. Николас и Дож поблагодарили старого мастера и стали прощаться.

— С Рождеством вас! — поздравил их на прощание Олливандер. — Желаю вам удачи. Особенно вам, мистер Корвин. Уверен, вы добьетесь желаемого. Тренируйтесь, и у вас все получиться. Успехов вам!

Купив волшебную палочку, они вернулись в дом и, по совместительству, аптеку Дожа, откуда началась их сегодняшняя прогулка. Время уже шло к вечеру, и на улице стемнело. Дамблдор появился почти сразу же, как только они вернулись.

— Поздравляю, Николас, — сказал он, увидев новую волшебную палочку. — Теперь тебе будет намного проще практиковаться.

— Спасибо, сэр, — поблагодарил Николас директора.

— Ну что же, отлично! Предлагаю это отметить, — улыбнулся Дож, доставая откуда-то большую темную бутылку. — Я как раз собирался открыть эту бутылку медовухи на Рождество. Конечно, оно только завтра, но мы же не сможем собраться, Альбус. Да и у мальчика в больнице вряд ли будет большой праздник. Так что присаживайтесь, а я пока принесу угощение.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Кажется наш новый герой будет в ставке Темного Лорда за место или вместе с Северусом)))
Покаместь вполне забавно. Надеюсь и дальше не сольется.
Интересная задумка. Внимательно слежу за обновлением))
Первый раз прочитав имя Николас, никак не могу перестать добавлять Фламель. Вот бы был поворот...
Что мне в работе нравится, особенно когда она еще пишется, - возможность пофантазировать, что, как, когда, а если. Спасибо за такой фанфик)))
Лучшее что я читал по гп за последние пару месяцев, и самое оригинальное за год))) творческих успехов автору)
у Вас не временные косяки случайно? Нимфадора вроде на 6 лет старше Гарри который вроде 80 года рождения. Т.е. ей сейчас должен быть год или меньше.
Cobraderaавтор
Год рождения Нимфадоры - 1973-й.
Год рождения Гарри - 1980-й.
Получается не 6 лет, а 7. И сейчас ей 2 года. Никаких косяков.
Не буду настаивать, считайте просто уточнил для себя.
Marilyn Manson
интересный фик! Жду продолжения. согласен, фик лучший и оригинальный из недавно мною прочтенных
Во-первых, спасибо автору.
Во-вторых, постарайтесь удержать интригу по поводу становления ГГ на чью либо сторону. Это же такой выбор: Волди, Дамби, 3 лагерь, "я не с вами", "моя хата с краю, и вообще я уеду после Хога".
В-третьих, еще раз спасибо, только пока мало, надеюсь исправите это.
Спасибо за новую главу. Жаль, что так редко.
Очень интригующий фанфик, интересно читать о новых персонажах. Правда, не мешало бы его как следует отбетить (или отгаммить), потому что много стилистических и других ошибок. Например, нет польского имени Танис. Есть имя Stanis?aw, но оно не сокращается до Таниса.

Добавлено 17.11.2015 - 18:21:
Halcyon
У меня в голове тоже постоянно "Фламель" всплывало :)
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 13.12.2015 в 22:56
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ


The Lord of the Dark, спасибо.
Постараюсь вас не разочаровать. Жаль, пока не найти время, чтобы нормально посидеть, пописать. Но я не брошу, обещаю)))

Конечно же я помню, что Дамблдор преподавал трансфигурацию.
Просто авторы "БИ Дамблдора" в свое время выдвинули версию, что Дамблдор сменил трансфигурацию на ЗОТИ, и именно этим объясняется причина, почему Волдеморт, давно желавший стать преподавателем, так долго тянул с прошением.
С их версией можно ознакомиться здесь:

http:// cathereine.livejournal.com/ 283615.html (пробелы убрать)

или

http:// furazhka.diary.ru/ p30327282.htm?oam (пробелы убрать)

Мне идея показалась интересной, и я привел ее в фике, слегка поменяв даты.
Волди не тянул,а путешествовал, набирался опыта в темных искусствах и по возвращению в Англию пошел подавать прошение и прятать крестраж.
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 16:48
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?


Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))
Показать полностью
Цитата сообщения Cobradera от 31.12.2015 в 18:18
Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))


Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший
Показать полностью
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 19:08
Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший


Откуда известно, что Розье-старший убит не был? В каноне об этом ничего не сказано. Среди сбежавших из Азкабана он не числится)))
Продолжения не будет?(Достойное произведение.
Протеябета
NUminga
Обязательно будет. Но позже. У автора на ближайшие несколько месяцев загруз полный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх