↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный хранитель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как почувствует себя юноша, впервые оказавшийся в магическом мире и ничего не знающий о нем? И как его появление повлияет на текущие события?

Конец 1974-го года. Война с Волдемортом набирает обороты. Неожиданно в Баварии в одной магической деревне обнаруживается странный юноша, который не помнит ни кто он, ни как очутился там. Его личность установить не удалось, зато выяснилось, что он волшебник и притом неплохо обученный. Альбус Дамблдор, проникнувшись сочувствием к мальчику, предлагает ему поступить в Хогвартс и закончить обучение, на что тот с готовностью соглашается. С этого момента для него начинается новая жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Переезд в Лондон

3 июля 1975 года.

Николас собирал вещи, готовясь к долгожданному переезду. С минуты на минуту должен прибыть Дамблдор, чтобы забрать его в Лондон. Экзамены СОВ начинались со следующей недели, за это время директор обещал помочь ему обустроиться на новом месте и найти работу.

Николасу предстояло сдать девять экзаменов. Защита от темных искусств, зельеварение, трансфигурация, чары, гербология, астрономия и история магии были обязательными, помимо них он выбрал также древние руны и арифмантику. Сперва он думал взять еще магловедение, чтобы узнать больше о мире маглов, но потом решил, что это будет чересчур на полгода подготовки. Будет разумней сдать необходимый минимум, а о мире маглов при желании можно потом почитать самостоятельно.

В целом, подготовка прошла неплохо. Лучше всего Николасу давалась защита от темных искусств. За прошедшие полгода он прочитал книги, полученные от Шварца и фрау Даммер, и сам вспомнил еще некоторые темные заклинания. С практикой ему очень помог Лютер, с которым они провели еще немало дуэлей. Кроме того, под руководством фрау Даммер он освоил окклюменцию. Она также давалась ему на удивление легко. Целительница даже высказала предположение, что Николаса обучали этому раньше. Почти так же хорошо ему давалось зельеварение. В нем тоже удалось попрактиковаться, когда фрау Даммер достала для него разрешение на посещение больничной лаборатории. Хуже всего дела обстояли с астрономией и историей магии. Николас быстро понял, что раньше почти не изучал эти предметы, и ему пришлось потратить немало времени, чтобы хоть как-то в них ориентироваться. Также были определенные проблемы с трансфигурацией. По остальным предметам хоть и были некоторые пробелы, но уровень знаний был неплохим.

Николас как раз закончил укладывать вещи в чемодан, когда к нему вошли Дамблдор, Шварц, Лютер и фрау Даммер.

— Доброе утро, Николас, — поздоровался Дамблдор. — Ну что, ты готов отправляться?

— Доброе утро, сэр, — ответил Николас. — Да, я уже собрался.

— Значит, нам пора прощаться, — сказал Шварц, протягивая ему руку. — Смотри, Николас, занимайся усердно. В Англии тебя ждет новая жизнь, и она будет нелегкой. Желаю тебе успехов.

— Спасибо, сэр! — пожал ему руку Николас. — Я очень благодарен вам за то, что вы меня нашли. Мне здесь понравилось.

— Это же наша работа, ее надо делать хорошо, — немного смутился Шварц. — Возможно, мы еще увидимся, и надеюсь, в более приятной обстановке. Но я уверен, что Дамблдор о тебе позаботится.

— Непременно, — кивнул Дамблдор.

— Удачи, Ник, — Лютер пожал руку Николасу. — Не забывай писать.

— Обязательно, Франц. И тебе удачи. Спасибо за компанию и за уроки в дуэлях, — с улыбкой ответил Николас. — Они мне наверняка пригодятся.

— Не сомневаюсь, — усмехнулся Лютер, — но смотри не покалечь никого.

— Это точно, — сказала фрау Даммер. — Я уверена, Николас, что с вашими талантами у вас все будет хорошо. Но смотрите, не слишком увлекайтесь. Помните, что я вам говорила насчет темного колдовства.

— Я помню, фрау Даммер, — ответил молодой человек. — Спасибо вам за все. Вы мне очень помогли.

Попрощавшись со всеми, Николас взял свой чемодан и подошел к Дамблдору. У директора в руках был уже знакомый портал в виде диска с камнем посередине. Как только Николас взялся за руку Дамблдора, он ощутил знакомый рывок под ложечкой. Мгновение спустя они перенеслись в дом Элфиаса Дожа, который их уже ждал.

— Добро пожаловать, друзья, — поднялся он из-за своего стола.

— Здравствуйте, мистер Дож, — поздоровался Николас.

-Здравствуй, Николас. Я смотрю, ты подрос и окреп за эти полгода, — сказал Дож, глядя на него. — Как видно, тебя хорошо кормили.

Николас смущенно улыбнулся. За эти полгода он действительно стал выше и плотнее. Также у него отросли волосы, которые теперь доставали до середины шеи и завивались на концах.

— Бавария славится хорошей кухней, — с улыбкой сказал Дамблдор.

— Посмотрим, сравнится ли с ней английская, — ехидно проговорил Дож и пригласил их за свой стол, на котором уже стояли три чашки, тарелки со сладостями и ароматно дымился горячий чайник. Все трое уселись пить чай.

— Мистер Дож любезно согласился помочь тебе с жильем, Николас, — начал Дамблдор. — Он нашел для тебя уютный номер в гостинице неподалеку.

— Точно, — подхватил Дож, — как только мы допьем чай, мы отправимся туда. Уверен, Николас, тебе там понравится.

Николас кивнул.

— А пока давай обсудим твои дальнейшие действия, — продолжил Дамблдор, — в первую очередь экзамены. Как ты помнишь из моего последнего письма, они у тебя начнутся в следующий понедельник. Большинство юных волшебников обучаются в Хогвартсе и там же сдают экзамены. Однако обучение в школе не является обязательным, и некоторые дети в силу тех или иных причин занимаются индивидуально, либо обучаясь дома, либо посещая частные занятия. В этом случае юный волшебник сдает экзамены непосредственно в Министерстве магии, получая индивидуальное расписание, согласованное с экзаменационной комиссией. Вот, держи, твое расписание, — Дамблдор протянул Николасу листок, сложенный пополам.

Николас взял свое расписание и посмотрел в него. Дни сдачи экзаменов были расписаны на следующие две недели.

— В этом году нет других, сдающих индивидуально, так что ты будешь единственным, — сказал Дамблдор.

— А как я попаду в Министерство магии, сэр? — спросил Николас.

— Я буду тебя сопровождать, — ответил Дамблдор. — Я буду отводить в Министерство и забирать назад. Возможно, мистер Дож, поможет мне в этом. Ты не возражаешь?

— Конечно нет, профессор. Я же тут ничего не знаю.

— Отлично, — улыбнулся Дамблдор. — Теперь нужно решить вопрос с твоим проживанием хотя бы на эти два месяца. Мистер Дож очень помог нам в этом. Он не только нашел для тебя жилье, но и согласился помочь с работой, чтобы ты мог себя обеспечить.

— Верно, — кивнул Дож. — Насколько я слышал, Николас, ты неплохо проявил себя в зельеварении. А я как раз занимаюсь изготовкой и продажей зелий и ингредиентов к ним. Ты, наверное, видел, что я держу аптеку на первом этаже дома. У меня один помощник, но сейчас, учитывая обстоятельства, работы становится все больше, и мне бы не помешал еще один. Конечно, я не могу обещать тебе большую зарплату, но тебе вполне хватит на оплату своего проживания, да и кое-какие накопления останутся.

— Что скажешь, Николас? — спросил Дамблдор. — Ты согласен поработать у мистера Дожа?

— Конечно, сэр, — с готовностью ответил Николас. — Тем более мне и выбирать не из чего, я же ничего тут не знаю. Я постараюсь не подвести мистера Дожа.

— Я уверен, что вы поладите, — кивнул Дамблдор. — Элфиас — прекрасный человек, ты можешь полностью ему довериться.

Николас улыбнулся. Он с трудом верил, что незнакомый человек может проявлять о нем такую заботу. И мысленно пообещал себе сделать все, чтобы оправдать ее.

Закончив пить чай, все трое вышли на улицу и отправились в гостиничный номер, который Дож снял для Николаса. Идти пришлось около пятнадцати минут. Они остановились у небольшого трехэтажного дома, над входной дверью которого висела вывеска с изображенным на ней бегущим кроликом.

— Нам сюда, — сказал Дож, — это трактир «Кроличья нора». Здесь я и снял для тебя комнату, Николас.

Внутри был небольшой зал с несколькими круглыми столами, за одним из которых сидел одинокий волшебник. У дальней стены располагался камин. За стойкой у входа сидела пожилая женщина. Дож поздоровался и попросил ключ. Взяв его, он пригласил Дамблдора и Николаса следовать за собой. Все трое поднялись на третий этаж, где Дож открыл одну из дверей. За дверью оказалась маленькая, но довольно уютная комната. Окно было напротив двери и выходило на Косой переулок. У одной стены располагалась одноместная кровать, рядом стояла тумбочка. У противоположной стены стоял большой шкаф для одежды, небольшой стол и два стула. Рядом была дверь в туалет и душ.

— Ну, вот и твоя комната, Николас, — сказал Дож. — Она конечно маленькая, но, на мой взгляд, уютная. Проживание здесь стоит недорого, а постояльцев немного, так что, думаю, тебе тут будет удобно.

— Вполне, сэр, — кивнул Николас. Ему действительно все нравилось.

— Туалет и душ за той дверью, — продолжал Дож, — свет идет от магического светильника, выключатель рядом с кроватью. Завтракать и ужинать ты можешь внизу. Там же находится камин, через который ты сможешь перемещаться. Ты должен обязательно освоить, как им пользоваться, поскольку в министерство тебе придется путешествовать через него. Располагайся, а потом мы спустимся и все тебе все покажем.

Осмотрев комнату, Николас положил чемодан на кровать и стал распаковывать вещи. Много времени это не заняло. После того как он закончил, все трое вернулись в главный зал.

— Ну что ж, я вынужден с вами ненадолго попрощаться, — сказал Дамблдор, когда они подошли к камину. — Николас, я оставляю тебя с мистером Дожем. Ты можешь не волноваться, он поможет тебе здесь устроиться и покажет, где что приобрести. Твой первый экзамен в понедельник. Я прибуду сюда утром, к девяти часам, и мы вместе отправимся в министерство. Первым экзаменом, насколько я помню, у тебя поставлены чары. Подготовься получше.

— Да, сэр, — ответил Николас. — Спасибо вам за все.

— Рад помочь, — улыбнулся Дамблдор.

Попрощавшись, Дамблдор взял горсть серо-зеленого порошка из стоящей рядом с камином миски, зашел в камин и, бросив порошок под ноги, произнес «Хогвартс». Фигуру директора охватило уже знакомое Николасу зеленое пламя, в котором он и исчез.

— Ну что, Николас, ты понял, как работает камин? — спросил Дож.

— Кажется, да, — ответил молодой человек, — нужно войти в камин, бросить этот порошок под ноги и произнести место, куда хочешь попасть.

— Верно, — кивнул Дож. — Именно так ты и будешь прибывать ко мне. Да и в другие места тоже.

— А когда мы отправимся к вам?

— Когда тебе будет удобно. В принципе, было бы неплохо отправиться уже сейчас. Я бы познакомил тебя с помощником и все показал. Но если тебе нужно немного передохнуть, я не возражаю.

— Я готов уже сейчас, сэр, — сказал Николас.

— Похвальное рвение, — усмехнулся Дож.

— На самом деле, мне просто немного неуютно одному в совершенно незнакомом месте, — признался Николас.

— Я понимаю, — кивнул Дож. — Вот, возьми ключи от своего номера. Хозяйку трактира зовут миссис Финч. Я оплатил твой номер на неделю вперед. За это время ты здесь освоишься. А сейчас, раз ты готов, пойдем.

Он взял немного порошка, зашел в камин, бросил порошок под ноги, громко произнес «магазин Зелья у Дожа» и исчез в зеленом пламени, как и Дамблдор ранее. Николас с опаской взял летучий порох, зашел в камин и бросил порох под ноги. Зеленое пламя охватило его, но не обожгло, хотя ему стало жарко. Он произнес то же, что и Дож и почувствовал, как его завертело волчком и понесло вверх. Перед глазами мелькали картинки горящих каминов и прилегающих к ним комнат. Через пять секунд его выбросило в один из них.

Встав, Николас осмотрелся по сторонам. Он находился в доме у Дожа на первом этаже. На стенах всюду были полки, на которых стояли миски и колбы с самым различным содержимым. В некоторых лежали порошки, в других какие-то предметы, в колбах были разного цвета жидкости. Была также полка со стоящими в горшках растениями.

Дож уже ждал его.

— Ну как ощущение от первого путешествия через камин? — весело поинтересовался он.

— Непривычное, — признался Николас. — Кажется, что на карусели перекатался.

— Так часто бывает в первый раз, — усмехнулся Дож. — Ничего, ты скоро привыкнешь.

Николас кивнул, хотя и подумал про себя, что вряд ли привыкнет к такому скоро.

В этот момент открылась дверь у дальней стены, и в зал вошел высокий плотно сложенный молодой человек, выглядевший немного старше Николаса, со светлыми волосами и приятным лицом. Одет он был в черные брюки, серый свитер, из-под которого торчала синяя рубашка, и черную мантию. В его руках была какая-то коробка.

— А, Тед, ты как раз вовремя, — обратился к вошедшему Дож. — Познакомься, это Николас Корвин, он теперь будет здесь работать. Николас, это мой помощник, Тед Тонкс.

— Приятно познакомиться, мистер Тонкс, — протянул ему руку Николас.

— Взаимно, только какой же я тебе мистер? — добродушно усмехнулся тот, пожимая протянутую руку. — Мне всего двадцать один, мы с тобой почти ровесники. Зови меня просто Тед.

— Хорошо, тогда ты зови меня просто Ник, — кивнул в ответ Николас.

— Что ж, Николас, Тед все тебе покажет. Потом поднимись ко мне, мы обговорим с тобой график и оплату, — сказал Дож.

— Да, сэр. Только прошу вас, называйте меня Ник.

— Как скажешь, Ник. Я уверен, вы прекрасно сработаетесь.

— Идем, Ник, — сказал Тед.

Они прошли в дверь, из которой он вышел, и спустились в подвал, где был склад. Повсюду стояли коробки с тем или иным товаром.

— Ты уже в курсе, чем мы занимаемся? — спросил Тед.

— Ну да, — кивнул Николас. — Мистер Дож мне рассказал, что вы варите и продаете зелья.

— Именно. Тут ничего сложного, — сказал Тед. — Сложные зелья мы варим на заказ, варка простых много времени не отнимает, надо лишь следить, чтобы запасы не кончались. Думаю, вместе с тобой мы легко будем справляться. Ты раньше имел дело с зельями?

— Имел. Последние полгода практиковался в варке лекарств, — Николас подошел к одной из коробок, наполненной стружками темно-коричневого цвета. — Это измельченная кора рябины. А это, — он повернулся к другой коробке, в которой была измельченная пряность, — это толченый бадьян. А это, — он заглянул в ящик, где стояли колбы с какой-то желтой жидкостью. Открыв одну из колб, Николас осторожно понюхал содержимое, — медовая вода. Все три вещества используются для приготовления рябинового отвара, который применяется в лечебных целях.

— Впечатляет, — одобрительно проговорил Тед. — И долго ты изучал зелья?

— Видимо, да, — замялся Николас. Он понятия не имел, сколько нужно лет, чтобы все это изучить.

— Видимо? Странный ответ. Ты, что не помнишь, как учился зельеварению? — непонимающе уставился на него Тед.

— Ты не поверишь, но все именно так! — Николас не видел смысла скрывать свои проблемы с памятью. — Я не помню вообще ничего о себе, кроме последних семи месяцев.

— Вот тебе раз! Так у тебя амнезия, — еще больше удивился Тед. — А почему тогда ты не обратишься в больницу? Может, там сумеют тебе помочь?

— Уже пытались. Не помогло, — вздохнул Николас. — Я как раз из больницы сюда и прибыл.

И он вкратце рассказал свою историю

-… Вот поэтому я и здесь, — закончил Николас. — Я хочу поступить в Хогвартс. Профессор Дамблдор с мистером Дожем помогли мне с жильем, а мистер Дож предложил поработать у него, чтобы я мог нормально существовать, пока сдаю СОВ.

— Да, не повезло тебе, — задумчиво проговорил Тед. — Хотя и повезло в то же время, что ты встретил Дамблдора, и он предложил тебе поступить в Хогвартс. И с мистером Дожем тебе повезло, он очень хороший человек и обязательно тебе поможет. Я уверен, ты со всем справишься. Кстати, я тоже учился в Хогвартсе, так что я тоже могу тебе помочь с подготовкой.

— Спасибо. Буду рад этому, — улыбнулся Николас.

— Ладно, если ты все посмотрел, то сходи к мистеру Дожу, обговорите с ним условия. А я пока подберу тебе рабочую мантию.

Николас кивнул и отправился наверх, к Дожу. Тот как раз закончил обслуживать пришедшего покупателя и теперь был свободен. Условия они обговорили быстро. Дож предложил ему десять галлеонов в неделю в качестве оплаты. Он также позволил ему по вечерам практиковаться в магии, отведя одну из комнат в подвале. Николас с готовностью согласился. Договорившись вечером зайти к мистеру Дожу, подписать договор, он направился обратно в подвал. Тед уже ждал его там с такой же черной слегка потрепанной мантией, как и у него.

— Ну вот, теперь ты готов к работе, — ободряюще сказал Тед, когда Николас надел ее. — Сегодня варить уже ничего не требуется, займемся ингредиентами. Для начала надо разобрать вон те коробки. Нам пришла новая партия, нужно расфасовать все ингредиенты, подписать каждый и разложить на полки. Приступим.

Работать оказалось действительно несложно. Они вместе разбирали ингредиенты для снадобий, складывали в отдельные емкости, подписывали и отправляли на полки. Время от времени Теда вызывал к себе Дож, и тот ненадолго отлучался. Спустя несколько часов настало время обеда. Тед повел Николаса в кафе, расположенное недалеко от магазина. За обедом Ник с интересом слушал рассказы о Хогвартсе.

— Учиться там безумно интересно, — рассказывал Тед, — хотя есть и скучные предметы. Взять хотя бы историю магии, так на ней у нас спало как минимум две трети класса. Также астрономию не назовешь особо интересным предметом. Зато чары, гербология, зельеварение очень интересны.

— А там сложно учиться? — спросил Николас.

— Нет, если вовремя делать домашние работы, — усмехнулся Тед, — но, как ты понимаешь, так поступают немногие. Студенты находят и более приятное времяпровождение.

— А как преподаватели? Строгие?

— Ну, кто как. Некоторые строгие, некоторые не очень. Наиболее строгая, на мой взгляд, профессор Макгонагалл, преподаватель трансфигурации. Ей лучше все сдавать вовремя, а то попадешь на отработку. Остальные довольно лояльны к ученикам, хотя наглеть и срывать урок не стоит ни у кого. Веселее всего на занятиях у профессора Флитвика, который преподает чары. На его уроках вечно что-нибудь летает, прыгает или даже поет. Да и внешний вид профессора вызывает веселье — у него в роду были гоблины, поэтому он совсем маленького роста. Однако свой предмет знает отменно. Скучнее всего на уроке у профессора Биннса, который ведет историю магии. Там как я уже сказал, спит минимум две трети класса.

— И преподаватель ничего с этим не делает?

— А ему уже все равно. Видишь ли, профессор Биннс — привидение. Он давно умер, и ведет занятия, будучи уже мертвым.

— Занятия ведет привидение? — удивленно переспросил Николас. — Забавно.

— Ну да, в этом есть нечто забавное, — согласился Тед. — По сути, единственное развлечение на истории магии — это появление самого профессора прямо из школьной доски. Говорят, Биннс еще при жизни был невероятным занудой, ничего не замечавшим вокруг. В итоге, он даже не заметил, как умер и пришел на занятие, оставив тело в учительской. Сейчас профессор еще больше удалился от реальности, он даже не помнит своих студентов по именам.

Николас усмехнулся.

— Гербологию ведет профессор Спраут, — продолжал Тед, — невысокая, полная дама с круглым лицом. С ней также очень легко поладить. Она была одним из моих любимых преподавателей. Но на ее занятиях лучше быть повнимательней, там попадаются и довольно опасные растения, такие как мандрагоры или бубонтюберы. Если быть беспечным, тебя могут поцарапать или обрызгать какой-нибудь гадостью. Но самый опасный предмет — это уход за магическими существами. Его ведет профессор Кеттлберн. Один из самых старых преподавателей Хогвартса. Вот у него на уроках действительно бывает опасно, поскольку он порой приводит настоящих монстров. Как-то раз он принес на занятия саламандр, так потом пятеро студентов попали в больничное крыло с ожогами. Он, кстати, и сам страдает от своих питомцев, уже потерял одну ногу. Но это нисколько не убавило у него энтузиазма.

— Похоже, он настоящий фанат своего предмета, — заметил Николас.

— Это точно, — кивнул Тед. — Впрочем, большинство преподавателей являются фанатами своих предметов и отлично в них разбираются. И Макгонагалл, и Флитвик, и Спраут — прекрасные знатоки своих дисциплин. Так что, если будешь их внимательно слушать, то научишься очень многому.

— Надеюсь, — усмехнулся Николас. — Я старался подготовиться получше, но по некоторым предметам было сложно. Особенно, по астрономии и истории магии, я, похоже, их раньше не изучал. Хорошо еще, что в больнице была лаборатория зельеварения, и меня в нее пустили. Хоть в зельях смог попрактиковаться и довольно успешно. Кстати, а кто в Хогвартсе преподает зелья?

— Профессор Слагхорн. Он, как и Кеттлберн, один из самых старых преподавателей Хогвартса, ненамного моложе Дамблдора. Тоже великолепно знает свой предмет. Добродушен, к студентам относится лояльно, но у него есть одна неприятная черта — он любит отбирать любимчиков. Кого за таланты, кого за связи родителей и высокое положение, но отбирает он тех, с кого потом можно что-то получить. Он, так сказать, заводит связи на будущее. И если ты кажешься ему перспективным, то он будет тебя всячески поддерживать, предлагать помощь и потакать капризам. Если же нет, то он тебя просто не станет замечать и обращать какое-либо внимание.

— Ты был у него в любимчиках?

— Нет, не был. Я любил зелья, но не блистал особым талантом. Они стали мне даваться только на последнем курсе. Связей у меня нет, так как мои родители — маглы. Так что на меня он не обращал внимание. Один раз он даже забыл мою фамилию, назвав меня «Тукс». Одноклассники мне потом долго это вспоминали.

— Ясно.

— Но я не жалею ни о чем, — гордо сказал Тед. — Я вполне доволен своей жизнью. Да, есть определенные трудности, но они временные. У меня прекрасная жена и очаровательная дочь.

— Ты женат? И давно? — спросил Николас.

— Почти четыре года. В конце июля как раз будет годовщина. Женился сразу после окончания учебы на однокурснице, очаровательной девушке по имени Андромеда. А два года назад у нас родилась дочь. Мы назвали ее Нимфадора.

— Интересное имя, — улыбнулся Николас. — Я очень рад за тебя.

— Спасибо, — Тед улыбнулся в ответ. — Мне повезло, что ты теперь работаешь у Дожа. Теперь я в случае чего могу уходить вечером пораньше. Дочке всего два года, и за ней надо присматривать. Сейчас времена очень непростые. Имей в виду, по вечерам лучше не выходить на улицу.

— Из-за Волдеморта? — понимающе проговорил Николас. При этом имени Тед встрепенулся.

— Не произноси его имя! — прошипел он. — Люди и так очень напуганы, не стоит их еще больше тревожить. Да и тебе не стоит привлекать к себе внимание.

— Извини, — смущенно проговорил Николас, — я не хотел.

— Не извиняйся, просто помни об этом. Мистер Дож тебя наверняка еще предупредит, но я говорю заранее. Днем тут еще можно гулять, сторонники Сам-знаешь-кого пока не нападают на Косой переулок. Но вечером и, тем более, ночью они легко могут напасть, особенно на одиноких прохожих. Поэтому вечером лучше никуда не выходи. С работы в гостиницу и обратно ходи через камин. Ты понял?

— Да, — кивнул Николас.

Глава опубликована: 06.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Кажется наш новый герой будет в ставке Темного Лорда за место или вместе с Северусом)))
Покаместь вполне забавно. Надеюсь и дальше не сольется.
Интересная задумка. Внимательно слежу за обновлением))
Первый раз прочитав имя Николас, никак не могу перестать добавлять Фламель. Вот бы был поворот...
Что мне в работе нравится, особенно когда она еще пишется, - возможность пофантазировать, что, как, когда, а если. Спасибо за такой фанфик)))
Лучшее что я читал по гп за последние пару месяцев, и самое оригинальное за год))) творческих успехов автору)
у Вас не временные косяки случайно? Нимфадора вроде на 6 лет старше Гарри который вроде 80 года рождения. Т.е. ей сейчас должен быть год или меньше.
Cobraderaавтор
Год рождения Нимфадоры - 1973-й.
Год рождения Гарри - 1980-й.
Получается не 6 лет, а 7. И сейчас ей 2 года. Никаких косяков.
Не буду настаивать, считайте просто уточнил для себя.
Marilyn Manson
интересный фик! Жду продолжения. согласен, фик лучший и оригинальный из недавно мною прочтенных
Во-первых, спасибо автору.
Во-вторых, постарайтесь удержать интригу по поводу становления ГГ на чью либо сторону. Это же такой выбор: Волди, Дамби, 3 лагерь, "я не с вами", "моя хата с краю, и вообще я уеду после Хога".
В-третьих, еще раз спасибо, только пока мало, надеюсь исправите это.
Спасибо за новую главу. Жаль, что так редко.
Очень интригующий фанфик, интересно читать о новых персонажах. Правда, не мешало бы его как следует отбетить (или отгаммить), потому что много стилистических и других ошибок. Например, нет польского имени Танис. Есть имя Stanis?aw, но оно не сокращается до Таниса.

Добавлено 17.11.2015 - 18:21:
Halcyon
У меня в голове тоже постоянно "Фламель" всплывало :)
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 13.12.2015 в 22:56
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ


The Lord of the Dark, спасибо.
Постараюсь вас не разочаровать. Жаль, пока не найти время, чтобы нормально посидеть, пописать. Но я не брошу, обещаю)))

Конечно же я помню, что Дамблдор преподавал трансфигурацию.
Просто авторы "БИ Дамблдора" в свое время выдвинули версию, что Дамблдор сменил трансфигурацию на ЗОТИ, и именно этим объясняется причина, почему Волдеморт, давно желавший стать преподавателем, так долго тянул с прошением.
С их версией можно ознакомиться здесь:

http:// cathereine.livejournal.com/ 283615.html (пробелы убрать)

или

http:// furazhka.diary.ru/ p30327282.htm?oam (пробелы убрать)

Мне идея показалась интересной, и я привел ее в фике, слегка поменяв даты.
Волди не тянул,а путешествовал, набирался опыта в темных искусствах и по возвращению в Англию пошел подавать прошение и прятать крестраж.
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 16:48
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?


Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))
Показать полностью
Цитата сообщения Cobradera от 31.12.2015 в 18:18
Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))


Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший
Показать полностью
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 19:08
Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший


Откуда известно, что Розье-старший убит не был? В каноне об этом ничего не сказано. Среди сбежавших из Азкабана он не числится)))
Продолжения не будет?(Достойное произведение.
Протеябета
NUminga
Обязательно будет. Но позже. У автора на ближайшие несколько месяцев загруз полный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх