↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданное амплуа Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Душа известного актера попадает в тело семилетнего Поттера. Теперь Гарри актер и снимается во множестве фильмов. В Хогвартс он приезжает прямо со съемок своего нового фильма "Похождения юного Дракулы", является на церемонию распределения в гриме и не выйдя из образа. Уж кому-кому, но Дракуле точно не место в Гриффиндоре...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

— Снято! — кричит режиссер.

«Фу-ух. Наконец-то можно вздохнуть спокойно. Наконец-то я отосплюсь как человек». Так думает Макс, расслабляясь и уже собираясь уходить со съемочной площадки. Но тут его окликает менеджер Джереми.

— Слушай, Макс, планы резко поменялись. Те рекламщики перенесли съемку на сегодня, нужно срочно ехать за город. Съемки начинаются прямо сейчас.

— Но Джереми! — возмущается Макс. — У меня намечается заслуженный отдых. Я не могу сейчас никуда ехать, я не спал уже тридцать часов! Последние месяцы я не вылезаю со съемочной площадки. Я так больше не могу.

— Тебе нужна эта работа, Макс. Нет, не отворачивайся, послушай меня. Они дадут тебе достаточно денег, чтобы раздать все твои долги. Они заключат с тобой контракт. Ты успешен, знаменит, привлекателен. Никто не должен знать о твоих проблемах с деньгами. Ты проиграл все! Сейчас на кону репутация — журналисты уже что-то пронюхали, поверь мне. Если они об этом напишут, то не видать тебе новых ролей. И плевать на то, что ты получил Оскар — у тебя слишком много завистников.

Макс с мрачным видом обдумывает сказанное. Положение его действительно хуже некуда: он проиграл целое состояние в покер, связался с мафией и влез в долги. Он — гениальный актер с мировым именем — влез в такое дерьмо, которое за всю жизнь не расхлебаешь.

— Ладно, — наконец говорит он. — Куда ехать?

— Отлично! — Джереми очень обрадовался такому ответу. — Это недалеко от Лондона. Такой маленький городок, называется Литтл Уингинг. Там сейчас еще снимается какой-то детский фильм, не помню название... Но мне звонил Финн, режиссер, помнишь его? Он сказал, что типажи среди местных очень даже ничего.

Максу совершенно не интересно слушать болтовню менеджера. Он стоически борется со сном и, надо признать, терпит поражение; глаза слипаются, и он ожесточенно их трет, но это мало помогает. Монолог менеджера прерывает писк пейджера. Джереми читает сообщение и хмурится.

Он провожает Макса до машины и открывает перед ним дверь.

— Я думал, ты меня отвезешь, Джей, — удивляется Макс.

— Извини, друг, не могу, — вздыхает менеджер, — мне срочно нужно ехать домой. Только что пришло сообщение от домовладельца. Кажется, меня выселят, если я сейчас же не заплачу. Макс, мне тоже жутко нужны деньги, так что сделай это для меня. Снимись в этой рекламе.

«Как бы я хотел начать всю жизнь с самого начала! Я бы все изменил, я не создал бы себе таких проблем. Зачем? Зачем я связался с мафией? Но что теперь поделать? Даже преданный Джереми страдает из-за меня. А ведь он давно мог уйти...»

Когда менеджер захлопывает за ним дверь, Макс трогается с места и осторожно выезжает с парковки. Спать захотелось еще сильнее, и он решает остановиться у ближайшего магазина, чтобы купить энергетик. Приходится включить навигатор, чтобы выяснить, где находится этот богом забытый Литтл Уингинг.

На улице уже совсем стемнело. Макс мчится на полной скорости по пустой автостраде, надеясь, что чем быстрей доедет, тем быстрей закончит, а значит, и ляжет спать. Теперь глаза закрываются совсем. Он уже два раза ловит себя на том, что начинает засыпать прямо за рулем.

А ведь это было бы так легко... Просто уснуть... И никаких проблем... Словно какой-то вкрадчивый голос нашептывает эти мысли Максу. Он пытается бороться, но... Ведь так легко уснуть... И никаких проблем...

— Никаких проблем, — бормочет Макс, засыпая, — никаких...

Редким посетителям кафе «У дороги» довелось увидеть этим вечером страшную картину: сильно виляя, по автостраде на огромной скорости гнал дорогой спортивный автомобиль. Гости кафе повскакивали со своих мест, услышав жуткий шум. Прямо на их глазах автомобиль врезался в столб, сложившись в гармошку. После такого удара никто не смог бы выжить.


* * *


Седьмой день рождения Гарри провел так же ужасно, как и предыдущие. Но только сейчас он достаточно повзрослел, чтобы осознать: его жизнь сильно отличается от жизней сверстников. Его жизнь была настоящим адом. Иногда он даже мечтал умереть и, наконец, встретиться на небесах с родителями, которых никогда не знал в жизни.

Вот и сейчас, шагая в свой чулан и уворачиваясь от тумаков Дадли, он думал о своих родителях.

Будь они живы, его жизнь сложилась бы по-другому. Хотя одно радостное событие все-таки маячило у него на горизонте. Его пригласили сыграть несколько эпизодов в фильме, снимавшемся неподалеку. И вот ирония судьбы! За эту роль следует поблагодарить именно Дадли. Он так хотел пойти на кастинг, что Вернону с Петуньей не оставалось ничего, кроме как срочно вести туда своего обожаемого сыночка. Их даже не остановила необходимость взять с собой Гарри, которого не с кем было оставить.

Режиссеру жирный Дадли не понравился, зато маленького худенького очкарика он нашел «прекрасным типажом», по его собственному выражению. Теперь Гарри с нетерпением ждал завтрашнего дня. Дня, когда, возможно, начнется его актерская карьера.

Мальчик лежал в темном чулане, засыпая под грохот шагов кузена: тот бегал вниз-вверх по лестнице, надеясь досадить Поттеру. Но Гарри все равно заснул с улыбкой на лице, а во сне увидел, как за рулем своего гоночного автомобиля на полной скорости врезается в фонарный столб. И вслед за этим наступает успокоение... Наконец-то он может поспать...

Глава опубликована: 14.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Отличный фанфик. Ничего подобного раньше не видел. Довольно интересная задумка и качественное исполнение. Прочитал на одном дыхании. Буду ждать продолжения. 10 из 10
Повар Гной Онлайн
"в магическом мире ведь не снимают фильмов и даже не ставят спектаклей" - лажа. один спектакль поставили в Хогвартсе во время учебы Тома Риддла, постановка окончилась скандалом.

поэтому переносим сюда реалии обычного мира, в котором актер для аристократа = шут (клоун), а в последнее время (массового общества) - громоотвод, отвлекающий на себя внимание электоратов.
Transistorавтор
Samkolesnikovich09
Спасибо, очень приятно!
(За задумку, конечно, следует поблагодарить Звуки Мяу, она выступила как автор идеи.)


ivan_erohin
Пока человек борется со сном, ежесекундно отрубаясь и просыпаясь, он, в принципе, может немного повихлять, особенно в кино или в книге - художественное допущение, что называется хд

А можно ссылочку на инфу о спектакле? Интересно.
Повар Гной Онлайн
> А можно ссылочку на инфу о спектакле?

поттервики, до первоисточника инфы я еще не добрался, предполагаю что-то типа интервью Роулинг.
ищете через сказку барда Бидля "фонтан феи Фортуны" (по ней якобы был школьный спектакль).
ОхренетьXD Спасибо. Фик интересный, хорошо написан - а что ещё нужно? понравился.
Любопытно. Немного напоминает "Гарри Поттер Великий и Ужасный".
Transistorавтор
Спасибо вам за добрые слова, товарищи)
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"
Всё больше и больше и больше нравится! Интригует. Интересно посмотреть на съёмки окончания дракулы, посмотреть на реакцию хогвартчан на показ.
Цитата сообщения FatCat от 03.08.2015 в 06:50
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"

хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.
Цитата сообщения Illiiraziin от 05.08.2015 в 12:36
хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.

Да я как бы в курсе... Просто мне ТАК больше нравится: хд = художественное допущение - что, собственно, и значит "хрен до(скр)ебетесь".
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!
Transistorавтор
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!

Очень рада, что Вам понравилось)

Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!

ФАКТ!
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!

Прода будет, но не сразу, автор - черепаха))
Спасибо за отзыв С:
ужас долго что то нету новой главы
532745784282
Множество допущений, но чееррт, так мило!
Transistorавтор
orion36
Да, а сейчас дела еще ужаснее...

Poludnitsa
Спасибо)
7й соответствует это https://www.youtube.com/watch?v=Ow4ma0S0mIE вернее желанию Севи покоя...

Добавлено 24.08.2016 - 03:51:
- Стой тварь, изыди нежить! - громогласный голос сияющей фигуры.
Блин, как хотелось бы увидеть продолжение!
а насколько автор -черепаха?) этак мы увидим проду через 50 лет))

Пожалуйста дорогая автор, вернитесь??!! Ваш фик прям бальзам на душу)) а смех как известно продлевает жизнь)))
Фанфик очень понравился! Я уже читала идеи с показам кино в Хогве и бизнесом на этом и думосбротами! Но тут кино как проффесия! Очень увлекательно, надеюсь на разморозку и возвращение автора! К сожалению много добротных фанфаф бросают замораживая из-за чего печально! Автору с музой печеньки хоть и не закончила история, но явно хорошо продуманная!
Спасибочки!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх