↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданное амплуа Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Душа известного актера попадает в тело семилетнего Поттера. Теперь Гарри актер и снимается во множестве фильмов. В Хогвартс он приезжает прямо со съемок своего нового фильма "Похождения юного Дракулы", является на церемонию распределения в гриме и не выйдя из образа. Уж кому-кому, но Дракуле точно не место в Гриффиндоре...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. Встречи и разговоры

Рано утром в пятницу Гарольд в сопровождении профессора Снейпа направлялся к вертолетной площадке Хогвартса. Никакой вертолетной площадки там, конечно же, не было, но Гарри привык так называть про себя лужайку перед окнами Большого Зала. Чуть поодаль летел огромный школьный чемодан, предусмотрительно левитируемый профессором. Когда они вышли на улицу, большинство из тех, кто не спал прилипли к окнам, а самые отважные даже выбрались вслед за Гарольдом на улицу. Спустя несколько минут показался вертолет. Мантия Снейпа бешено развевалась на ветру.

— До сих пор не могу понять, — пробормотала Гермиона, махая Гарольду из окна, — как они заставили вертолет работать в Хогвартсе?

— А я не могу понять другого, — гневно заявил Рон Уизли, стоявший недалеко от нее, — как Дамблдор позволяет этому маленькому выпендрежнику творить в этой школе все, что ему вздумается.

Рон и сам не знал с чего вдруг воспылал такой сильной антипатией к Гарольду. Это произошло внезапно всего несколько дней назад, он просто понял однажды, что при виде одноклассника в нем закипает жуткий гнев. Но Рон не был склонен к самоанализу, а потому, не раздумывая, отдался пробудившемуся в нем чувству.

— Все очень просто, Уизли, — раздался позади вальяжный голос Малфоя. — Золото. Много-много золота. Того самого, которого у тебя никогда не будет.

Рон в ярости повернулся, но прежде, чем он успел что-то сказать, встряла Гермиона:

— Отлично, Малфой, раз ты уже проснулся, нам надо обсудить несколько организационных вопросов. Пойдем в штаб.

Штабом они называли заброшенный зал на первом этаже, который теперь общими стараниями облагораживали.

— Не думай, что имеешь право указывать мне куда я должен идти, лохматое существо, — по привычке огрызнулся Драко, тут же следуя за Гермионой.

Тем временем Гарольд помахал друзьям и забрался в вертолет.

— Небось рад, что выбрался наконец из школы? — встретил его широкой улыбкой Джереми.

— Хей, всего месяц прошел, — возмутился Гарольд. — К тому же, мне здесь понравилось.

— Да... — протянул Джереми, печально вглядываясь в удаляющийся Хогвартс.

— Гарольд, — повернулся Финн с кресла рядом с пилотом. — Ты не говорил мне, что собираешься завести дрессированную обезьяну.

— Собирался, — поправил его Гарри. — И это уже не актуально. Ты узнал, где можно достать домашнего эльфа?

— Я тоже рад тебя видеть, сынок.

Гарольд широко улыбнулся Финну и тот улыбнулся в ответ.

— Так какие у нас планы?

— Впереди нас ждут несколько напряженных недель.


* * *


Вертолет плавно опустился на площадку в поместье Гарольда, расположенном на одной из самых фешенебельных лондонских улиц.

— Я заказал подключение дома к каминной сети, — сказал Финн, когда они шли по дорожке к парадному входу. — Так что вернуться в школу ты сможешь гораздо быстрее.

Гарольд скривился:

— Вертолет — все равно круче. Производит, знаешь ли, впечатление. Особенно на тех, кто из волшебных семей.

— О да, — ответил Джереми, — но долгие часы в шуме и грохоте не всегда того стоят. — Он до сих пор тер уши после вертолетных наушников.

— Стареешь, — похлопал его по плечу Гарольд.

На крыльце перед домом выстроился обслуживающий персонал.

— С возвращением, сэр, — сказал дворецкий, а за ним повторили остальные.

Гарольд улыбался, смотря на знакомые лица — все-таки так приятно оказаться дома.

— Ну что нового? Рассказывай, — попросил Джереми, тяжело плюхнувшись на диван в гостиной. Он в который раз убедился, что полеты на вертолете не для него.

Гарольд подождал пока дворецкий принесет чай и уйдет, и только после этого выпалил:

— Я вспомнил, откуда знаю Дамблдора. Вы не поверите, — он выдержал драматическую паузу, — но мы с ним когда-то встречались у Чарли.

Финн и Джереми недоверчиво переглянулись.

— Быть такого не может, — выразил их общее мнение Джей.

«У Чарли» — кодовое название сети подпольных покерных клубов Лондона. Места, в которые просто так, с улицы, не попасть. Места, о которых даже так просто не услышать. Самые крупные ставки и самые именитые игроки. И наивысший уровень секретности. Конечно, там всем заправляла мафия. Которая, скорее всего, уничтожила бы Макса в его прошлой жизни, если бы только он сам тогда не уснул за рулем.

— Ты уверен? — Финну не хотелось, чтобы это было правдой. Волшебники и мафия — гремучая смесь!

— Это точно, — Гарольд потер лоб. — Я его вспомнил. Все считали его старым чудиком, но кому какая разница, там таких чудиков толпы, а ставки он делал грандиозные и расплачивался золотом и драгоценными камнями. Я помню, многие думали, что он из какой-нибудь нефтяной страны, где у него восточный дворец под стать его прикиду и доверху набитая государственная казна. Но вы же знаете, вопросы у Чарли задавать не принято.

— Нет-нет-нет, — Джереми медленно сполз с дивана прямо на пол и закрыл лицо руками. — Мы же договаривались, что никакой больше мафии.

— Не беспокойся, мы просто узнали еще одну тайну Дамблдора. Мы можем использовать эту информацию для его дискредитации в магическом сообществе или пока прибережем ее для себя. Но соваться в логово мафии никто не собирается, — успокоил его Финн.

Гарольд улыбался и пил чай. Джереми тоже потянулся за своей чашкой, так и оставшись сидеть на полу. Финн расслабленно откинулся в своем кресле и сложил пальцы вместе. Эта поза всегда помогала ему думать.

— Еще кое-что, — начал Гарольд.

Джереми застонал и закрыл уши руками.

— Это не про мафию.

— Правда? — Джереми недоверчиво застыл, все еще держа руки у ушей. — Тогда говори.

— Что вы думаете по поводу философского камня в школе?

— Откуда ты знаешь?

— Снейп рассказал. А вы серьезно думали это скрывать от меня?

— Да мы сами только недавно узнали, — ответил Финн. — И еще не решили как распорядиться этой информацией.

— Финн строит из себя крутого стратега, — скептически поведал Джереми.

— Я не строю, я и есть крутой стратег, — полушутя заявил Финн. — Режиссер я, в конце концов, мирового класса или кто?

— Ладно-ладно, — махнул рукой Гарольд. — Такие вещи надо обдумывать в более серьезной обстановке. Вернемся лучше к главной теме дня... Так что у нас там с домовым эльфом?

— Я над этим работаю. Будет тебе эльф.

— Мне? Да он пригодится всем нам, будет кому поручать всякие деликатные поручения. Я слышал у эльфов своя особая магия. Это даже чисто с научной точки зрения интересно, что уж тут говорить о практическом применении...

— С научной точки зрения? — хохотнул Джереми. — Надо же, гляжу в Хогвартсе умеют вправлять мозги.

— Забей, наверное, нахватался у Гермионы.

— Твоя одноклассница? Симпатичная? — оживился Джей.

— Умерь свой пыл, мне одиннадцать. Но если уж об этом, то есть там кое-кто...

— Кстати! — внезапно воскликнул Джереми. — Совсем забыл с этим перелетом. У тебя сегодня назначена съемка в телепередаче. Небольшое интервью. Надо собираться.

— А ужин с попечителями во сколько? Я успею?

— Да, у меня все расписано, — Джереми вытащил ежедневник из внутреннего кармана пиджака и красноречиво потряс им в воздухе. — Быстро обедаем и едем на съемки. ДЖИВС! Где его черти носят? Пойду распоряжусь.

Он легко вскочил на ноги, будто забыв о том, как устал после перелета, и поспешил из комнаты.

— Дживс? О ком это он? — недоуменно спросил Гарри. Никакой новой прислуги он до этого не заметил.

— Так он зовет нашего дворецкого, — хмыкнул Финн. — И забыл сказать, Джей теперь живет у нас. Так удобней, да и дом большой. И весело.


* * *


Гарольд поерзал, устраиваясь поудобнее в гостевом кресле. Гримеры порхали вокруг быстро и неуловимо, нанося последние штрихи. Гарольд постарался отвлечься от их лихорадочного мельтешения. Не то чтобы он волновался, — он за жизнь раздал столько интервью и столько раз участвовал в телешоу, — но он чувствовал сейчас, как в нем не вовремя просыпается внутренний Дракула. Яркий свет софитов, гомон зрительного зала проникали в голову. Заныли челюсти и зачесались пальцы на руках. Не хватало только, чтобы в прямом эфире у него выросли жуткие ногти длиной в дюйм или клыки. Он плотно сжал губы и задышал ровно, стараясь успокоиться. Все-таки одного занятия по йоге явно мало, надо нанять себе постоянного инструктора.

Ведущая, пролистывающая сценарий в кресле напротив, ободряюще улыбнулась, приняв его отчаянное лицо за обычное волнение перед эфиром. Как ни странно, именно ее улыбка и помогла Гарольду вернуться в норму. Он вздохнул, чувствуя как прекращает свербить внутри и улыбнулся ей в ответ.

— Камера, свет, поехали! — крикнул режиссер.

Гримеры умчались, а сбоку у выхода зажглась табличка «Прямой эфир». Проиграла бодренькая музыка заставки и...

— Приветствую всех в студии «Пятничного кинообозрения»! Я Джулия Бишоп, а это мой сегодняшний гость: невероятный Гарольд Николс!

Зрительный зал взорвался аплодисментами, как и предписывала засветившаяся сверху табличка «Аплодисменты». Гарольд кивнул и помахал рукой. Табличка погасла и аплодисменты стихли.

— Привет, Гарольд! Рада тебя наконец увидеть.

— Джули! А я-то как рад.

— Вот уже больше месяца ты не даешь интервью и не появляешься на публике. Открой секрет: что происходит? Какие слухи только не ходят: и то, что ты лечишься от наркозависимости или вступил в тоталитарную секту, кто-то даже утверждает, что ты сам ее основал...

Смешки в зале.

— ...и то, что ты из-за буйного поведения на своей вечеринке в честь дня рождения был сослан отцом в закрытую школу-интернат.

— Стоп-стоп-стоп, — поднял руку Гарольд. — Давай продолжу за тебя: еще я совратил пару пятилеток, проигрался в карты, — (подмигиванье в камеру специально для Джереми, который наверняка сейчас испугался), — ограбил банк и сбежал на Канары с Майклом Джексоном.

В зале смеялись и хлопали уже без приказа специальных табличек.

— Версии одна другой невероятнее. Думаю, ты-то, Джули, понимаешь, что все это явное преувеличение, я действительно сбежал, но не Майклом Джексоном, а с Мадонной. Предпочитаю девочек, знаете ли, — он широко улыбнулся.

— Ну а если серьезно? — спросила Джулия. — Зрители тебе не простят, да и мне, если честно, если ты не развеешь завесу тайны.

— Да все просто, на самом деле, я и правда учусь сейчас в закрытой частной школе. Это пансионат, не буду раскрывать где конкретно или даже в какой стране он находится, но я поступил туда по собственному желанию. Там созданы все условия для обучения, а это именно то, что мне сейчас необходимо. Я довольно молод...

Снова смех.

— ...а хорошее образование для меня очень важно. Постоянно живя в Лондоне сложно уделять должное внимание учебе.

Джулия серьезно кивала, не перебивая.

— И как видите, я не заперт там насильно, я иногда вырываюсь и в реальный мир. Сейчас вот приехал, чтобы немного отдохнуть от учебников, а заодно завершить съемки в «Похождениях юного Дракулы».

— О, — оживилась Джулия, — расскажи нам побольше об этом фильме. Все, что нам до этого доставалось — какие-то жалкие крохи информации.

— Боюсь, я не могу пока рассказать больше, — развел руками Гарольд. — Мы хотим сделать зрителям грандиозный сюрприз. Точнее, грандиозный рождественский сюрприз, потому что уже в декабре фильм выйдет на экраны.

— Ну что же, — воодушевилась Джулия, — ждать осталось совсем недолго! Расскажи, тяжело ли играть Дракулу в юности?

— Актерство всегда тяжелый труд, а этот персонаж вообще крепкий орешек. Но мне кажется, мне удалось выполнить задачу. Можно без преувеличения сказать, что этот фильм полностью изменил мою жизнь. Работая над ним, я такое открыл в себе, что никогда не ожидал найти. Надеюсь, мне удастся хорошо передать это на экране.

— Да, Гарольд, слушая тебя, понимаешь, что это будет не банальный фильм ужасов, а серьезная драматическая картина. Не знаю, как наши зрители, а я уже в предвкушении! Ну, а тебе самому какие из последних киноновинок больше всего понравились? Думаю не только я, но и многие наши зрители сгорают от желания побольше узнать о твоих кинопредпочтениях.

— Знаете, хочу сказать не о кино, а о телесериале, от которого я просто без ума. Это «Твин Пикс». По мне, так просто гениальное произведение! Линч великолепен! А Кайл Маклахлен в роли агента Купера вызывает у меня добрую актерскую зависть. Пожалуй, сейчас агент Купер — мой любимый киногерой. Это вроде юмористический персонаж, но одновременно такой глубокий, а его резонанс с атмосферой этого пропитанного страстями городка наполняет фильм. Если б не он, Твин Пикса бы просто могло не быть. Все восемь серий первого сезона я просмотрел на одном дыхании и сейчас жду второй. Я знаю, что в Америке уже начат показ нового сезона.

— Да, вышла первая серия, — вставила Джулия.

— Но, думаю, у меня не скоро будет время его посмотреть. Как только завершатся съемки, я возвращаюсь в школу, а обратно в Лондон приеду только к премьере.

— Неужели в школе нет телевидения? — сочувственно спросила Джули.

Гарольд горестно покачал головой.

— Но, может быть, когда-нибудь будет. Я всеми силами привношу туда прогресс.

— А хотел бы ты сам сыграть агента Купера?

— Конечно, хотел бы, но мне еще до этого расти и расти. К тому же, не уверен, что смог бы сделать лучше, чем Кайл. Он очень хорош! Хотя я надеюсь, что тоже снимусь когда-нибудь в чем-нибудь подобном. Твин Пикс — этакий театр абсурда, где все переворачивается с ног на голову. Никто еще не подавал обычное телевизионное мыло под таким углом. Это сериал-парадокс, загадка.

— Загадка, не то слово! Я просто теряюсь в догадках, кто же убил Лору Палмер! Но если не смотреть за океан, хотел бы ты сняться в каком-нибудь британском сериале?

— Да, я бы с удовольствием сыграл следующего Доктора. К сожалению, сейчас сериал закрыли, но верю, что лет через десять показ возобновят, и я смогу попробоваться на роль.

— Действительно, очень печально, — согласилась Джулия. — И мы все будем ждать сезона с твоим участием. Но возвращаясь к школе, как приняли тебя одноклассники? Ты же настоящая знаменитость.

— Очень хорошо, тепло. Не было какого-то особого отношения, я просто один из них, обычный ребенок. Мне повезло, там учатся отличные люди. Все они очень талантливы. Передал бы им привет, но...

— Но да, — подхватила Джулия, — там нет телевидения. Бедные детки, страдающие под гнетом образовательной системы. Жаль, но наше эфирное время вышло, пора переходить к следующей рубрике, а с Гарольдом мы прощаемся. Желаем тебе творческих свершений и академических успехов! Пока!

— Пока! Спасибо, Джули. Жду всех в кинотеатрах в декабре!

Замигал свет, снова включилась музыкальная заставка. К Гарольду подскочил ассистент, чтобы снять микрофон. Уф, можно спокойно выдохнуть. Гарольд пожал руку Джули и на нетвердых ногах двинулся к выходу из студии. Он ощущал себя так, будто только что слетал в космос. Прохлаждаясь в Хогвартсе, он совсем забыл о том, какую нервную и напряженную жизнь ведет актер. Сверхчувствительность Дракулы то и дело включалась в нем на полную катушку, что было совсем не к месту в прямом эфире, под обжигающим светом софитов и перед битком набитым зрительным залом, внимающих каждому слову людей. Ему тяжело было удержаться от преображения. Очень тяжело. Он удивился, что справился, но далось ему это нелегко. Немного напоминало то, как в прошлой жизни Макс частенько ходил на съемки всяких телешоу укуренный в хлам. Тогда тоже приходилось следить за каждым своим словом, каждым действием. Только вот травка, это одно, люди часто относятся к таким вещам благожелательно, типа легкий бунт против системы, ничего страшного. А вот когда у тебя в разгар интервью отрастают длинные уродливые ногти, это уже совсем другое. После такого упекают в психушку или заведения покруче.

— О чем это ты там говорил насчет изменения твоей жизни? Как «Дракула» повлиял на нее? — спросил Джереми после передачи, когда они уже ехали в лимузине по сумеречному городу.

— А ты ни одного слова не пропускаешь, да? — Гарольд устало откинулся на сиденье и одну за другой поглощал бутылки с минеральной водой.

— Это моя работа — все замечать, — развел руками Джей.

— Ладно, есть кое-что еще, о чем я должен вам рассказать, — сказав Гарольд, изобразив на лице отчаянно-драматическую решимость. Впрочем, изобразив устало, действуя по давней актерской привычке.

— Та-а-ак, — протянул Финн, отвлекшийся от созерцания лондонских пробок, — это мне уже не нравится. Выкладывай что там.

Гарольд рассказал им про свои эксперименты и Дракулу. Вообще-то, делать этого он изначально не планировал, но усталость взяла свое. Уставшему человеку гораздо труднее скрывать свои тайны, намного проще ими поделиться, чтобы было с кем разделить груз ответственности. Тем более, Дафне он уже рассказал, а Финн и Джереми — это те люди, которые знают о нем больше, чем кто-либо еще.

— Да... — выдохнул Джереми под конец рассказа. — Ты знаешь, друг, ты — просто нечто! Знал бы я чем все обернется, когда пятнадцать лет назад заключал с тобой контракт, то я бы еще хорошенько подумал... Шутка! — спохватился он, заметив разочарованное выражение на лице Гарольда. — Без тебя моя жизнь и вполовину не была бы такой интересной.

— Раз уж все знаете, я могу больше не сдерживаться. — Гарольд расслабился и дал вытянуться ногтям и клыкам Дракулы. — Мечтал об этом еще с передачи.

Не обращая внимания на пораженные лица Финна и Джея, он прикрыл глаза и дал себе возможность почувствовать иной уровень реальности. Со всех сторон потянулись миазмы раздражения — привычные спутники всех пробок мира. Гарольд впитывал их безо всякой брезгливости. Любые эмоции хороши, когда ты голоден. Достаточно насытившись, он открыл глаза и окунулся в привычную реальность.

— Кровушки бы сейчас, — клацкнул он зубами.

— Охренеть! — прохрипели Финн и Джереми в один голос.

— Вы удивитесь, но это именно то, что сказала моя подружка, когда я показал ей немного Дракулы.

— У тебя есть подружка? — Отеческая забота Финна не знала границ.

— Не совсем. И вообще, не бери в голову. — Гарольд уже жалел, что ляпнул вслух про «подружку».

— Так, сейчас не время обсуждать сердечные драмы, — спохватился Джереми. — Переодевайтесь, — он кинул им сумки с соседнего сиденья, — уже подъезжаем. И ты не мог бы запихнуть это обратно? — он замахал руками указывая на ногти Гарольда. — И зубы тоже, пожалуйста.

— Замечательно, — проговорил он, наблюдая как Финн и Гарольд облачаются в мантии. — Теперь мне придется запирать свою комнату по ночам.

Голова Гарольда вынырнула из-под складок синей ткани:

— Ха-ха.

— Вот именно: ха-ха. Если будешь кусаться, обрати внимание на Дживса. На редкость полнокровный дворецкий.

— Его зовут не Дживс.

— Плевать я хотел.

Лимузин плавно притормозил и остановился в тихом переулке, заняв почти все свободное пространство. Слева и справа высились сплошными стенами каменные особняки неясной архитектурной принадлежности. Можно было бы предположить, что это творения современности именно из-за размытости стиля: угловатые громады-коробки с рудиментарными башенками на крышах и разномастными окнами. Но камень, из которого здания были сложены казался очень старым. Впрочем, Гарольд совершенно не интересовался архитектурой, как и его спутники.

— А ты? Не пойдешь? — спросил Гарольд у Джея.

— Там не особо любят сквибов, к тому же, я не приглашен. Так что, думаю, ответ нет, не пойду.

— Ладно, увидимся дома.

— Удачно повеселиться тебе, клыкастик.

Шофер обошел лимузин и открыл дверь. Гарольд вылез из машины вслед за Финном и огляделся.

— Не похоже на крутой магический район, да?

Финн пожал плечами:

— Это логово снобов. А не деревенская ярмарка вроде Косого Переулка.

Они поднялись на крыльцо ближайшего дома. С тротуара казалось, что вид крыльцо имеет почти заброшенный, но как только они поднялись, все изменилось. В глазах будто прояснилось, как бывает при рассматривании «магических картинок», когда хаотичное наслоение разноцветных пятен приобретает вид ясно различимого объемного рисунка. Крыльцо преобразилось. Вместо крошившихся каменных ступеней появились мраморные, покрытые мягкой ковровой дорожкой цвета заливных лугов. Ноги утопали, будто в траве, вокруг порхали огромные бабочки, роняя серебристую фантомную пыль, вместо неуютной вечерней темноты, все озарилось мягким желтоватым светом. Гарольд и Финн подошли к роскошным дверям, украшенным резными изображениями мелких зверушек: змеи из красного дерева скользили вверх вниз, сливаясь с дверью того же материала, барсуки крутились, играя, вокруг дверных ручек, орлы щелкали клювами у дверного молотка, а львы разевали свои деревянные пасти в беззвучном рыке. Табличка между львами гласила: «Совет попечителей Хогвартса. Вход только для действительных членов и приглашенных гостей».

Гарольд, глядя на острые клювы деревянных орлов, не рискнул притрагиваться к дверному молотку, но Финн был здесь уже не в первый раз, поэтому бесстрашно стукнул в дверь. Мгновение ожидания и створки бесшумно отворились.

После яркости телевизионной студии и суматохи лондонских улиц дом попечителей казался погруженным в сон. Холл, в котором гостей встретил старый домовик был пуст, мерно тикали напольные часы, в которых вместо стрелок по кругу ползли серебристые гусеницы, плескалась вода в фонтане. Вслед за эльфом Гарольд и Финн прошли в просторную гостиную, полную мягкой мебели, книжных шкафов и маленьких столиков. Напоминало все это гостиную любого другого привилегированного маггловского клуба, из тех, где Гарольду уже доводилось бывать. Магия, не магия, но характер английской элиты и ее пристрастия так просто не изменятся.

Все остальные уже собрались. Комната наполнялась голосами, то тут, то там сидели волшебники в парадных мантиях группками по двое и по трое и вели тихие беседы. Гарольд здесь никого не знал, поэтому решил для начала осмотреться, а потом уже общаться с людьми. Но его опередил, поспешивший на встречу новоприбывшим, статный блондин.

— Здравствуй, Финн! Рад тебя видеть.

— Познакомься, Люциус, это Гарольд Николс, мой сын. Гарольд, это Люциус Малфой, глава совета попечителей.

— Приятно с вами познакомиться, мистер Малфой, — пожал Гарольд протянутую руку. — Драко много о вас рассказывал.

— О вас, мистер Николс я тоже немало наслышан. Позвольте, я представлю вас остальным.

Они прошли по комнате, здороваясь и знакомясь. Почти все попечители были со своими гостями, поэтому больше половины имен тут же вылетели у Гарольда из головы. Он только заметил, что многие из присутствующих носили «слизеринские» фамилии — Малфой, Гринграсс, Забини и другие. С первого взгляда и обстановка и люди показались довольно приятными, но первый взгляд редко отражает реальность. А от холодного и цепкого рукопожатия Малфоя-старшего до сих пор леденела рука. Драко было далеко до отца. Очень далеко.

— К сожалению, Альбус Дамблдор стал очень редко почитать наше общество своим присутствием, так что не ждите его сегодня, — объявил Люциус, усаживаясь во главе стола, накрытого в большом мрачном зале. — Да и в любом случае, наша нынешняя встреча носит скорее развлекательный характер, все важные дела мы уже уладили в прошлом месяце. Прошу, наслаждайтесь превосходным ужином и приятными собеседниками.

За столом Гарольд оказался довольно далеко и от Финна и от Малфоя. Соседями ему стали милая и совершенно глухая древняя старушка слева (как оказалось, она была автором известного учебника магии), и сумрачный господин справа, который не произнес ни слова за весь вечер. В общем, компания, что надо. По крайней мере, он мог отдохнуть от болтовни и поесть спокойно. Впрочем, иногда его втягивали в общую беседу, расспрашивая о кино или театре, о котором им стали часто писать учащиеся в Хогвартсе родственники. Пропагандистом Финн был гораздо лучшим, поэтому на вопросы отвечал, в основном, он. К тому же, Гарольда воспринимали здесь как необычного и привилегированного, но все же ребенка. Поэтому он просто ел, слушал и наблюдал. Было очень познавательно. Такого количества взрослых волшебников в одном месте он еще не встречал. Но от магглов они отличались только причудливыми костюмами, в остальном, такие же типажи, такие же люди со своими страстями и пороками.

Хотелось бы ему знать как бы они отреагировали на сообщение о том, что в школе спрятан филосовский камень. И как бы восприняли, что Дамблдор проигрывает попечительские деньги маггловской мафии? Но Финн пока решил не пускать информацию в ход, он вел светские беседы, мило шутил и раздаривал комплименты дамам.

Гарольд почему-то не решился считывать эмоции здесь. Малфой, да и некоторые другие вызывали неявное чувство опасения. После ужина они вновь вернулись в гостиную, где Гарольд нашел свою аудиторию. Он травил актерские байки и рассказывал о Румынии нескольким благодарным слушателям, в числе которых была и миссис Забини со своим молодым другом.

Расходиться начали к полуночи. И к сожалению, еще одного холодного рукопожатия избежать не удалось. Гарольду чрезвычайно не понравился взгляд, которым провожал его Люциус Малфой. Как у хищника, почуявшего жертву. Конечно, может, ему просто показалось. Освещение-то там было не очень.

— Так. И где лимузин? — спросил Гарольд, когда они с Финном вышли на ночную улицу.

— Сегодня действуем как настоящие волшебники, — ответил Финн и протянул руку. — Хватайся. Надеюсь, ужин уже улегся как следует у тебя внутри.

Гарольд взялся за отца и не успел задать следующий вопрос. Его подхватило и рвануло вперед, а в следующий момент он уже валялся на ступенях собственного крыльца.

— С прибытием, сэр и сэр, — невозмутимо открыл перед ними дверь дворецкий.

— Спасибо, Дживс, — ответил Гарольд, поднимаясь, и на ватных ногах прошел в дом.

Глава опубликована: 03.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Отличный фанфик. Ничего подобного раньше не видел. Довольно интересная задумка и качественное исполнение. Прочитал на одном дыхании. Буду ждать продолжения. 10 из 10
"в магическом мире ведь не снимают фильмов и даже не ставят спектаклей" - лажа. один спектакль поставили в Хогвартсе во время учебы Тома Риддла, постановка окончилась скандалом.

поэтому переносим сюда реалии обычного мира, в котором актер для аристократа = шут (клоун), а в последнее время (массового общества) - громоотвод, отвлекающий на себя внимание электоратов.
Transistorавтор
Samkolesnikovich09
Спасибо, очень приятно!
(За задумку, конечно, следует поблагодарить Звуки Мяу, она выступила как автор идеи.)


ivan_erohin
Пока человек борется со сном, ежесекундно отрубаясь и просыпаясь, он, в принципе, может немного повихлять, особенно в кино или в книге - художественное допущение, что называется хд

А можно ссылочку на инфу о спектакле? Интересно.
> А можно ссылочку на инфу о спектакле?

поттервики, до первоисточника инфы я еще не добрался, предполагаю что-то типа интервью Роулинг.
ищете через сказку барда Бидля "фонтан феи Фортуны" (по ней якобы был школьный спектакль).
ОхренетьXD Спасибо. Фик интересный, хорошо написан - а что ещё нужно? понравился.
Любопытно. Немного напоминает "Гарри Поттер Великий и Ужасный".
Transistorавтор
Спасибо вам за добрые слова, товарищи)
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"
Всё больше и больше и больше нравится! Интригует. Интересно посмотреть на съёмки окончания дракулы, посмотреть на реакцию хогвартчан на показ.
Цитата сообщения FatCat от 03.08.2015 в 06:50
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"

хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.
Цитата сообщения Illiiraziin от 05.08.2015 в 12:36
хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.

Да я как бы в курсе... Просто мне ТАК больше нравится: хд = художественное допущение - что, собственно, и значит "хрен до(скр)ебетесь".
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!
Transistorавтор
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!

Очень рада, что Вам понравилось)

Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!

ФАКТ!
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!

Прода будет, но не сразу, автор - черепаха))
Спасибо за отзыв С:
ужас долго что то нету новой главы
532745784282
Множество допущений, но чееррт, так мило!
Transistorавтор
orion36
Да, а сейчас дела еще ужаснее...

Poludnitsa
Спасибо)
7й соответствует это https://www.youtube.com/watch?v=Ow4ma0S0mIE вернее желанию Севи покоя...

Добавлено 24.08.2016 - 03:51:
- Стой тварь, изыди нежить! - громогласный голос сияющей фигуры.
Блин, как хотелось бы увидеть продолжение!
а насколько автор -черепаха?) этак мы увидим проду через 50 лет))

Пожалуйста дорогая автор, вернитесь??!! Ваш фик прям бальзам на душу)) а смех как известно продлевает жизнь)))
Фанфик очень понравился! Я уже читала идеи с показам кино в Хогве и бизнесом на этом и думосбротами! Но тут кино как проффесия! Очень увлекательно, надеюсь на разморозку и возвращение автора! К сожалению много добротных фанфаф бросают замораживая из-за чего печально! Автору с музой печеньки хоть и не закончила история, но явно хорошо продуманная!
Спасибочки!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх