↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданное амплуа Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Душа известного актера попадает в тело семилетнего Поттера. Теперь Гарри актер и снимается во множестве фильмов. В Хогвартс он приезжает прямо со съемок своего нового фильма "Похождения юного Дракулы", является на церемонию распределения в гриме и не выйдя из образа. Уж кому-кому, но Дракуле точно не место в Гриффиндоре...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Дракула в Хогвартсе

Церемония распределения уже подходила к концу, когда внезапный шум заглушил голос профессора МакГонагал, объявляющей фамилию Уизли. Ученики в панике переглядывались, а шум не прекращался. За преподавательским столом тоже царили испуг и недоумение. Вначале все подумали, что это очередной раскат грома. Первокурсник Драко Малфой даже пошутил, что молния, наверное, «к чертям разнесла хижину этого переростка Хагрида». Но улыбки за столом слизеринцев быстро сошли на нет, поскольку шум не просто не прекращался, но даже нарастал — а, как известно, ни одна молния не может бить непрерывно. Наконец взгляды всех находящихся в зале скрестились на Дамблдоре, который с безмятежным лицом наблюдал за тяжелыми тучами, скользившими по потолку Большого Зала.

Снейп не выдержал, вскочил, метнув в сторону директора презрительный взгляд, и заявил:

— Я разберусь, — после чего быстро вышел, взмахнув полами мантии.

Ученики повскакивали из-за столов и поспешили к окнам. Возникла небольшая давка, и самые неудачливые ученики оказались под ногами своих товарищей. Профессор Флитвик, сам рискуя быть раздавленным, бегал вокруг и при помощи манящих чар пытался извлечь затоптанных из-под ног напирающей толпы. Это придавало происходящему еще больше хаотичности и только мешало тем, кто еще стоял на ногах.

— Дорогу старосте! — орал Перси, активно работая локтями. — Я староста! Пропустите!

Те ученики, которые все-таки сумели пробиться к окнам, стали свидетелями удивительного зрелища. Прямо на лужайку перед школой медленно опускался настоящий маггловский вертолет. Такого в Хогвартсе не видели никогда.

Толпа прилипла к стеклам и потрясенно молчала. Только Гермиона Грейнджер возмущенно воскликнула:

— Этого просто не может быть! Я читала историю Хогвартса! А там сказано черным по белому, что никакие маггловские штучки на территории школы не работают! Книги не врут!

— Я верю не книгам, а собственным глазам, — восторженно произнес Симус Финиган, не отрывая взгляда от чуда маггловской изобретательности. — И они, как показывает практика, врут гораздо реже.

Гермиона недовольно на него покосилась, но промолчала. Начиналось самое интересное: вертолет наконец сел, и дверь распахнулась. На некотором расстоянии стоял Снейп в развевающейся от ветра мантии и хмуро наблюдал за происходящим. Из кабины выскочили двое мужчин и поспешили к профессору. Они о чем-то переговорили, и один из мужчин сделал призывный жест в сторону вертолета. Оттуда сразу выскочил мальчик в черно-красном плаще и поспешил к мужчинам. В его походке проглядывалась какая-то звериная грация и величественность. Даже издалека можно было разглядеть мертвенную бледность его лица и аристократическую худобу. Вслед за мальчиком летел громадный ученический чемодан.

— Кто это? — удивленно заголосили ученики. — Он будет учиться в Хогвартсе?

— Мой отец говорил мне об этом, — небрежно бросил Малфой. — Ведь, как известно, мой отец — глава попечительского совета школы и всеми главными новостями делится со мной. Так вот, это, наверное, сын дурмстрангского выпускника Финна Николса, который теперь тоже, между прочим, вошел в совет попечителей.

Драко важно нахохлился от чувства собственной значимости. Еще бы, никто, кроме него, не владел столь ценной информацией.

— Бабуля мне говорила, — со страхом в голосе произнес Невилл, которому наконец удалось подняться на ноги, — что в Дурмстранге учатся нехорошие волшебники. Темные дела творятся там...

После этих слов многие смотрели на нового соученика с опаской, и только слизеринцы стояли особняком и с ухмылочками переглядывались, при этом уважительно посматривая на Малфоя.

Тем временем загадочные гости скрылись из поля зрения, следуя за Снейпом. МакГонагалл отогнала учеников от окон и рассадила за столы. Только Рон и Блейз Забини стояли рядом с Распределяющей Шляпой — очередь до них так и не дошла.

Двери Большого Зала с грохотом распахнулись, и во главе со Снейпом вошла делегация из трех человек. Взрослые сразу направились к Дамблдору, а Гарри величественно застыл на пороге, наслаждаясь произведенным эффектом, а заодно рассматривая открывшуюся обстановку. Зал поразил мальчика своей грандиозностью, и он сразу же почувствовал себя как дома. Гарри понял: тут ему понравится. Конечно, сыграли свою роль испуганные и восхищенные взгляды учеников, направленные на него со всех концов зала. Гарольд решил подыграть и медленно приоткрыл рот, обнажив бутафорские клыки и вызвав над столами изумленный вздох. Затем взмахнул плащом и прошествовал к центру преподавательского стола. Джереми и Финн ободряюще потрепали его по плечу, попрощались и вышли.

Церемония распределения продолжилась, и Рон Уизли наконец-то пошел к табуретке. За ним последовал Блейз Забини, которого шляпа отправила в Слизерин, и МакГонагалл произнесла:

— Гарольд Николс!

По залу пролетел изумленный шепоток: все присутствовавшие магглы знали известного актера Гарольда Николса. Гермиона смущенно зарделась, а Дин Томас уронил волшебную палочку, и та выпустила ему в лицо сноп обжигающих искр. Чистокровные же волшебники лишь недоуменно пожимали плечами.

Когда Гарри надел Распределяющую Шляпу, та хихикнула:

— Вижу, ты не тот, за кого себя выдаешь. Странные дела сейчас творятся в магическом мире, будь осторожен, Гарри... Поттер, — Шляпа опять хихикнула и продолжила. — О... Не ожидала... Тут все даже сложнее, чем я думала. Две личности... Так куда же ты хочешь, чтобы я тебя отправила?

— Я хочу попасть туда, где полнее может раскрыться мой потенциал, — подумал Гарри.

— Тогда тебе подойдет Рэйвенкло или Слизерин. Хотя... Ты же не ученый муж, верно? Ты лицедей. Что ж, тогда... СЛИЗЕРИН!

Второй справа стол разразился бурными приветственными аплодисментами. Гарри прошел и сел рядом с аристократического вида блондином, который призывно махал ему. Мальчик быстро перезнакомился со всеми сидящими вокруг и ощутил уважение и трепет со стороны окружающих. «Да... — с актерской гордостью подумал Гарри. — Роль явно удалась». Учащиеся других факультетов тоже то и дело смотрели на мальчика, но тот ничуть не смутился: к такому навязчивому вниманию ему было не привыкать. Он чувствовал, что весь зал обсуждает только его.

Над столом завис Кровавый Барон.

— Ого! Какое мощное пополнение пожаловало на наш факультет в этом году, — проскрипел он. — И даже сам Влад Дракула собственной персоной! — он засмеялся неприятным лязгающим смехом, будто и не смех это был вовсе, а зловещее повизгивание бензопилы. — Когда-то знавал я настоящего Дракулу, ох уж он был плут! А как на кол любил сажать...

Призрак еще немного полязгал, изображая смех, и улетел гонять Пивза.

А Драко тем временем заговорил, стремясь вовлечь однокурсника в беседу.

— Я слышал от своего отца, который, как ты, наверное, знаешь, является главой совета попечителей, что твой отец учился в Дурмстранге. Меня тоже хотели отправить туда, только мать была против. Но вообще-то там школа потолковей. А тут лишь этот спятивший старикашка, — Малфой кивнул в сторону главы преподавательского стола.

Гарри кивнул:

— Да, мои тоже невысокого мнения о Дамблдоре. Но мой менеджер Джей учился в Хогвартсе.

— Кто такой менеджер? — заинтересовалась Пэнси.

— Ну... Можно сказать, он занимается моей актерской карьерой.

Все за столом смотрели на него недоуменно: в магическом мире ведь не снимают фильмов и даже не ставят спектаклей. Гарри постарался, как мог, рассказать окружающим об этой сфере маггловской жизни. Мало кто его понял, но тема определенно заинтриговала всех. Особенно после того, как они узнали, что Гарольд получил разрешение отлучаться из школы на съемки.

— Как ты думаешь, а из меня мог бы получится актер? — надменно спросил Драко, поворачиваясь, чтобы все смогли как следует его разглядеть.

— А из меня? — тут же воскликнула Пэнси.

Все заинтересованно оглянулись на Поттера. Многим показалось заманчивым попробовать себя в новом амплуа, прогуливая при этом так же легально, как и Гарольд.

Гарольд задумался.

— Вы ведь даже представления не имеете, что такое актерская игра, — наконец сказал он. — Кто-нибудь хоть раз видел телевизор? А Шекспира вы знаете?

Ответом ему послужило гробовое молчание.

— Вот-вот, — подытожил Гарри. — Все очень запущено. Магглы хоть и идиоты, но толк в развлечениях знают.

Дальнейшая часть вечера прошла очень весело. Гарри травил актерские байки и рассказывал о работе и своих фильмах. Стол слизеринцев в этот вечер был самым шумным и веселым. Ученики других факультетов с затаенной завистью наблюдали и сплетничали о новом ученике.

Когда наступило время всем отправляться в свои спальни, Снейп остановил Гарри и сказал:

— Мистер Николс, как глава вашего факультета, я должен попросить вас явиться завтра на занятия в приличном виде. Будет очень мило с вашей стороны, если вы все-таки смоете эту побелку с лица и выкинете эту, с позволения сказать, одежду. И избавьтесь от своих детских клыков, а не то вовсе без зубов останетесь. Надеюсь, вам все ясно?

— Да, сэр.

— Доброй вам ночи, мистер Николс.

Гарри задумчиво смотрел вслед удаляющемуся Снейпу, когда гриффиндорец Дин дернул его за рукав.

— Я смотрел все твои фильмы! — восторженно воскликнул он. — Это просто шикарно, брат!

— Отвали, тупица, — бросил Малфой и потянул Гарри за собой. Но Дин не обиделся и махал Гарри, пока тот не скрылся из виду.

Факультетская гостиная Слизерина, оформленная в зеленых тонах, располагалась в громадном подземелье. Гарри, Драко и другие первокурсники прошли в свою спальню. После сытного ужина все уснули мгновенно. Все, кроме Гарри: он думал о Дамблдоре. Во-первых, ему казалось, что он уже где-то его видел, но вот где мальчик, как ни напрягался, вспомнить не мог. Во-вторых, тот очень странно смотрел на него целый вечер. Неужели старик начинает догадываться? Но что будет, если все узнают: он на самом деле Гарри Поттер? В начале своей новой жизни он пообещал себе не связываться больше с мафией. Но похоже, и на этот раз он умудрился вляпаться непонятно куда.

Глава опубликована: 14.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Отличный фанфик. Ничего подобного раньше не видел. Довольно интересная задумка и качественное исполнение. Прочитал на одном дыхании. Буду ждать продолжения. 10 из 10
"в магическом мире ведь не снимают фильмов и даже не ставят спектаклей" - лажа. один спектакль поставили в Хогвартсе во время учебы Тома Риддла, постановка окончилась скандалом.

поэтому переносим сюда реалии обычного мира, в котором актер для аристократа = шут (клоун), а в последнее время (массового общества) - громоотвод, отвлекающий на себя внимание электоратов.
Transistorавтор
Samkolesnikovich09
Спасибо, очень приятно!
(За задумку, конечно, следует поблагодарить Звуки Мяу, она выступила как автор идеи.)


ivan_erohin
Пока человек борется со сном, ежесекундно отрубаясь и просыпаясь, он, в принципе, может немного повихлять, особенно в кино или в книге - художественное допущение, что называется хд

А можно ссылочку на инфу о спектакле? Интересно.
> А можно ссылочку на инфу о спектакле?

поттервики, до первоисточника инфы я еще не добрался, предполагаю что-то типа интервью Роулинг.
ищете через сказку барда Бидля "фонтан феи Фортуны" (по ней якобы был школьный спектакль).
ОхренетьXD Спасибо. Фик интересный, хорошо написан - а что ещё нужно? понравился.
Любопытно. Немного напоминает "Гарри Поттер Великий и Ужасный".
Transistorавтор
Спасибо вам за добрые слова, товарищи)
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"
Всё больше и больше и больше нравится! Интригует. Интересно посмотреть на съёмки окончания дракулы, посмотреть на реакцию хогвартчан на показ.
Цитата сообщения FatCat от 03.08.2015 в 06:50
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"

хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.
Цитата сообщения Illiiraziin от 05.08.2015 в 12:36
хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.

Да я как бы в курсе... Просто мне ТАК больше нравится: хд = художественное допущение - что, собственно, и значит "хрен до(скр)ебетесь".
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!
Transistorавтор
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!

Очень рада, что Вам понравилось)

Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!

ФАКТ!
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!

Прода будет, но не сразу, автор - черепаха))
Спасибо за отзыв С:
ужас долго что то нету новой главы
532745784282
Множество допущений, но чееррт, так мило!
Transistorавтор
orion36
Да, а сейчас дела еще ужаснее...

Poludnitsa
Спасибо)
7й соответствует это https://www.youtube.com/watch?v=Ow4ma0S0mIE вернее желанию Севи покоя...

Добавлено 24.08.2016 - 03:51:
- Стой тварь, изыди нежить! - громогласный голос сияющей фигуры.
Блин, как хотелось бы увидеть продолжение!
а насколько автор -черепаха?) этак мы увидим проду через 50 лет))

Пожалуйста дорогая автор, вернитесь??!! Ваш фик прям бальзам на душу)) а смех как известно продлевает жизнь)))
Фанфик очень понравился! Я уже читала идеи с показам кино в Хогве и бизнесом на этом и думосбротами! Но тут кино как проффесия! Очень увлекательно, надеюсь на разморозку и возвращение автора! К сожалению много добротных фанфаф бросают замораживая из-за чего печально! Автору с музой печеньки хоть и не закончила история, но явно хорошо продуманная!
Спасибочки!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх