↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданное амплуа Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Душа известного актера попадает в тело семилетнего Поттера. Теперь Гарри актер и снимается во множестве фильмов. В Хогвартс он приезжает прямо со съемок своего нового фильма "Похождения юного Дракулы", является на церемонию распределения в гриме и не выйдя из образа. Уж кому-кому, но Дракуле точно не место в Гриффиндоре...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Мы хотим стать актерами

Утро в подземельях Слизерина мало отличается от вечера, лучи солнца никогда не касаются здешних стен. Это Гарольд понял, проснувшись и не обнаружив в своей комнате привычного окна. А еще он понял, что уже давно так хорошо не высыпался — на съемках в Трансильвании было не до того.

Гарольд выполнил обычный утренний комплекс джиу-джитсу, принял душ и вышел в общую гостиную. Остальные первокурсники кучковались вокруг кресла с гордо восседающим на нем Драко Малфоем, но стоило только Гарри войти, внимание присутствовавших переметнулось на него. Драко с достоинством встал и поприветствовал Гарольда.

— А теперь, когда все в сборе, можно идти на завтрак, — предложил он.

Итак, во главе с Малфоем и Гарри процессия первокурсников-слизеринцев двинулась в Большой Зал.

— Ну как тебе Хогвартс? — поинтересовался Малфой с видом единоличного владельца замка.

— Отлично, — ответил Гарольд. — А тебе как? Ты ведь, как и я, тут впервые.

— Замечательно, просто замечательно, друг мой, — с нажимом произнес Драко.

Все остальные притихли, напряженно прислушиваясь. Они прекрасно понимали, что происходит — борьба за лидерство в группе. Так кто же возьмет верх? Ни Драко, ни Гарольд просто так не сдаются. Но только Драко пока еще не привык, чтобы ему давали отпор. А жизненный опыт был, конечно, на стороне Гарольда, который, в придачу к своим одиннадцати годам, имел за плечами и тридцатилетнюю жизнь Макса. В общем, в этом завуалированном соревновании победил Гарри. Но он не был глупым и не собирался заводить врагов вдобавок к уже имеющимся. Так что по дороге в Большой Зал между Малфоем и Гарри пробежала искра дружбы. Они оба понимали, что, как лучшие представители вида, должны держаться вместе; кроме того, Гарри, благодаря своему актерскому опыту, хорошо умел очаровывать людей.

За завтраком большинство учеников беззастенчиво пялились на таинственного первокурсника за слизеринским столом.

— Ого, а среди магглов ты действительно известен, — заметил Малфой.

— Да... Честно говоря, я думал, что хоть в школе волшебников отдохну, наконец, от поклонников. Не то чтобы мне это совсем не нравится, но напрягает немного. Понимаешь?

— Не совсем, — ответил Драко. — Слушай, может расскажешь побольше о том, чем ты там занимаешься? Об актерском мастерстве и тому подобном?

Гарри огляделся: все за столом выжидающе на него смотрели.

— Мы просто посовещались и решили, что это было бы неплохой идей, — выпалила Пэнси. — Я имею в виду, мы хотим стать актерами!

Делая вид, что просто прогуливается, Гермиона уже в десятый раз проходила мимо и, услышав эти слова, зашлась от приступа сильнейшего кашля. Но внимания на это никто не обратил. Слизеринцы обдумывали новые возможности, и только Маркус Флинт остановился похлопать Грейнджер по спине.

— Спасибо, — пискнула она и исчезла.

Спустя десять минут весь Большой Зал обсуждал возможность создания в Хогвартсе актерского кружка.


* * *


— Не нравится мне этот новенький, Северус. Парнишка мутит нам тут всю воду. Актерский кружок — что это вообще такое? Они хотят Хогвартс превратить в мыльную оперу, — Дамблдор нервно теребил бороду, меряя шагами кабинет.

— Во что? — вежливо переспросил Снейп, ни разу в жизни не видевший маггловского телевидения. — Я думал, вы любите магглов и все с ними связанное, Альбус.

— Ну да, ну да, — задумчиво проговорил директор. — Но знаете... А вообще-то нет, ни черта вы не знаете, Северус. Ни-чер-та! Наша первостепенная задача сейчас — найти Поттера. Все планы рушатся. Боюсь, это плохое предзнаменование...

Снейп слушал вполуха. Не то чтоб ему было совсем не интересно — скорее, ему было интересно совсем не то. Директор с каждым днем вел себя все подозрительнее, и профессор зельеварения подозревал, что дело тут не только в пропаже Поттера. Очевидно было — Дамблдор что-то скрывает.

— В конце концов, в этом есть определенная ирония, Альбус. Пропал Поттер, но появился Николс, — ответил насмешливо Снейп. — Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Между прочим, парнишка не без способностей, а отец его теперь вошел в совет попечителей.

— Ладно, Северус, пусть организовывают свой кружок, мне сейчас не до этого. Кстати, в воскресенье ужин с попечительским советом. Мне нужно уехать, и вы, надеюсь, не против побыть там моим заместителем.

— Почту за честь, — усмехнулся Северус и стремительно вышел из кабинета.

Глава опубликована: 14.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Отличный фанфик. Ничего подобного раньше не видел. Довольно интересная задумка и качественное исполнение. Прочитал на одном дыхании. Буду ждать продолжения. 10 из 10
"в магическом мире ведь не снимают фильмов и даже не ставят спектаклей" - лажа. один спектакль поставили в Хогвартсе во время учебы Тома Риддла, постановка окончилась скандалом.

поэтому переносим сюда реалии обычного мира, в котором актер для аристократа = шут (клоун), а в последнее время (массового общества) - громоотвод, отвлекающий на себя внимание электоратов.
Transistorавтор
Samkolesnikovich09
Спасибо, очень приятно!
(За задумку, конечно, следует поблагодарить Звуки Мяу, она выступила как автор идеи.)


ivan_erohin
Пока человек борется со сном, ежесекундно отрубаясь и просыпаясь, он, в принципе, может немного повихлять, особенно в кино или в книге - художественное допущение, что называется хд

А можно ссылочку на инфу о спектакле? Интересно.
> А можно ссылочку на инфу о спектакле?

поттервики, до первоисточника инфы я еще не добрался, предполагаю что-то типа интервью Роулинг.
ищете через сказку барда Бидля "фонтан феи Фортуны" (по ней якобы был школьный спектакль).
ОхренетьXD Спасибо. Фик интересный, хорошо написан - а что ещё нужно? понравился.
Любопытно. Немного напоминает "Гарри Поттер Великий и Ужасный".
Transistorавтор
Спасибо вам за добрые слова, товарищи)
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"
Всё больше и больше и больше нравится! Интригует. Интересно посмотреть на съёмки окончания дракулы, посмотреть на реакцию хогвартчан на показ.
Цитата сообщения FatCat от 03.08.2015 в 06:50
хд - это от "хрен до(скр)ебетесь?"

хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.
Цитата сообщения Illiiraziin от 05.08.2015 в 12:36
хд = XD
Смех то есть. Смайлик. Как :) Раскладку некоторым в лом менять.

Да я как бы в курсе... Просто мне ТАК больше нравится: хд = художественное допущение - что, собственно, и значит "хрен до(скр)ебетесь".
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!
Transistorавтор
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Всего лишь 3 слова:
ОЧЕНЬ Хочу П Р О Д У !!!
Знаменитый Гарри и не пошлый!Этож редкость!
Причём Маленький Гарри^.^
Ну начало задали тремя словами,а остальное не в счёт!

Очень рада, что Вам понравилось)

Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
Лично мне очень нравится пейринг Дафна/Гарольд.
Но он встречается довольно редко.
Хотя с чего я решила что у этих двоих будут рамонтические отношения не знаю.Ну если и небудут тоже хорошо!
Друзья это В Е Щ Ь !!

ФАКТ!
Цитата сообщения Яко Камелот от 19.08.2015 в 21:39
А не передающие друзья вообще редкость.
Чтож,теперь главная фраза!

П Р О Д Ы ы ы !! !!! !!!! !!!!!

Прода будет, но не сразу, автор - черепаха))
Спасибо за отзыв С:
ужас долго что то нету новой главы
532745784282
Множество допущений, но чееррт, так мило!
Transistorавтор
orion36
Да, а сейчас дела еще ужаснее...

Poludnitsa
Спасибо)
7й соответствует это https://www.youtube.com/watch?v=Ow4ma0S0mIE вернее желанию Севи покоя...

Добавлено 24.08.2016 - 03:51:
- Стой тварь, изыди нежить! - громогласный голос сияющей фигуры.
Блин, как хотелось бы увидеть продолжение!
а насколько автор -черепаха?) этак мы увидим проду через 50 лет))

Пожалуйста дорогая автор, вернитесь??!! Ваш фик прям бальзам на душу)) а смех как известно продлевает жизнь)))
Фанфик очень понравился! Я уже читала идеи с показам кино в Хогве и бизнесом на этом и думосбротами! Но тут кино как проффесия! Очень увлекательно, надеюсь на разморозку и возвращение автора! К сожалению много добротных фанфаф бросают замораживая из-за чего печально! Автору с музой печеньки хоть и не закончила история, но явно хорошо продуманная!
Спасибочки!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх