↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феномен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нацу Драгнил - мальчик появившийся из неоткуда, проживший все детские годы в приюте. Его жизнь изменилась и приобрела новый смысл, когда он повстречал там беззащитную девочку и поклялся оберегать ее. Однажды, во время медицинского осмотра, у него обнаружили аномалию, которую не смог объяснить ни один из врачей. Температура тела ребенка превышала допустимую и заметно продолжала расти.

После загадочного происшествия в больнице, Нацу неожиданно выздоровел, но спустя семь лет, как он избавился от своего недуга, его особенность снова пробудилась, вынуждая героя заинтересоваться - кем же он был на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №5. "Мир по ту сторону"

«Экстренный выпуск новостей.

Внимание всем жителям Магнолии.

Впервые за долгое время расследования полицейскими был обнаружен потенциальный подозреваемый в поджогах по всему городу. Этот человек был замечен забегающим в горящее здание на улице N. Юноша двадцати лет, среднего роста, волосы темные, одет в синюю футболку и джинсы. После прибытия на место происшествия пожарной группы в доме произошел взрыв. Предположительно, это было дело рук поджигателя с целью заметания улик. По словам очевидцев, преступник спасся, выпрыгнув в окно.

Позже неизвестный был замечен на улицах больничного квартала. При себе имел заложника. Преступник опасен и, возможно, вооружен. Если вам знаком этот человек на фото или вы его видели и что-то о нем знаете, то немедленно звоните в отделение полиции! За любую предоставленную информацию о поджигателе гарантирована награда.

Не останьтесь равнодушными и в срочном порядке сообщите, если вам что-то известно! Сейчас каждый из вас может помочь городу избавиться от угрозы очередного поджога! Пора перестать каждый день бояться за жизни своих близких!

Вцепившись напряженными пальцами в край раковины и наклонившись немного вперед, я ошарашено смотрел глаза в глаза своему отражению. В непривычной мне серо-зеленой радужке расплывался черный узкий зрачок. Трепещущий, словно живой, он реагировал на малейшее мое движение и сам фокусировался, словно жил своей жизнью. Правильная для человека округлая форма — у меня же она была совсем иной. Вытянутая поперек, словно у кошки или у змеи, она явно была не типична для обычных людей, кем я до последнего старался быть.

Спадающая на лоб челка, сколько себя помню, противно колола глаза, но сейчас это в ней раздражало меньше всего. Ее цвет. Ее бесящий розовый цвет. Он просто сводил меня с ума! От моего привычного черного оттенка не осталось и волоска! Черт, я был похож на клоуна! Что за издевательство?!

Я нервно сглотнул. От подскочившего в артериях давления удары бьющей в сосудах крови ощущались всем телом. Я слышал их в голове, пульсировало даже в глазах, от чего мое видение становилось то более резким, то более размытым.

Черт. И это был я?

В поисках спасения от своего кошмара я зажмурился изо всех сил, отвернувшись от противного мне отражения в зеркале. Вся моя суть пожелала выдавить из себя чужую мне внешность, вернуть себе привычный облик! Я хрипло зарычал сквозь зубы.

— Чер-р-р-рт!

Я напрягся всем нутром, всем духом. Мое существо каждой клеткой отвергало внезапные перемены во мне. Душа сопротивлялась, как только могла. Нет, я не хотел быть кем-то другим, не хотел ничего слышать про свою природу или еще что-то там! Я человек! Я желал быть человеком! Мне больше было ничего не нужно!

Керамика начала трескаться под давлением моих рук, рассыпаясь мелкими белыми крошками и острыми кусками материала. Я слышал, как жалобно скрипят мои сжатые зубы, чуял и осознавал свой собственный запах. Терпкий и немного сладковатый, он был противен мне, я не желал чуять его! Теперь все вокруг было по-другому, мир ощущался иначе. Это поражало и пугало одновременно. И мне не нравилось появившееся из ниоткуда обостренное восприятие. Я не нуждался в нем!

Внезапно надо мной донеслось шипение, похожее на прощальный треск от затушенного огня. Мог поклясться, что мне точно не показалось, ведь слух у меня, под стать обонянию, обострился в разы. Я мгновенно поднял голову на зеркало и тут же прилип к нему, не веря своему счастью. Неужели приложенные мной усилия подействовали?

Спешно, я исследовал свою голову, перебирая вновь почерневшие волосы, надеясь не встретить там ни одной розовой прядки, заглядывал в карие глаза, оттягивая веки, на всякий случай, и постепенно успокаивался, что все прошло бесследно. Ничего. Совершенно ничего. Я стал прежним. В норму вернулось все, кроме цвета кожи. Лицо и тело были смуглыми, хоть я никогда не злоупотреблял солнцем. Виной тому был пожар, из которого я недавно выбрался. Несомненно.

И все же, что это было? Теперь помимо высокой внутренней температуры, я еще начал преображаться внешне. Тот животный взгляд, что был у меня мгновение назад, ведь мне не показалось. Марвел еще днем заметила, что я другой, так почему ничего мне не сказала?! Стоп. Она пыталась, вот только я… мать вашу… ушел, нахамив ей и унизив перед подчиненными.

Я устало попятился назад, пока спиной не врезался в стену, используя ее как опору, чтобы не свалиться, и приложил ладонь к полыхающему лбу. Хорошо, что в это время в туалете никого не было, иначе мне бы давно уже вызвали бригаду из психбольницы. Рассказывать кому-то о том, что я меняю цвета, как хамелеон, или кратковременно теряю память, впоследствии оказываясь в других местах и при странных обстоятельствах… Чушь, меня никто и слушать не стал бы.

Разве что только Поли. Да, этот бред она бы точно оценила по достоинству. Уже представил, как она гордо встречает меня обратно в свое отделение со словами « Ну что, ты наконец-то поумнел и решил вернуться, Драгнил?» или что-то типа того. Но других кандидатов у меня не было. Мое скудное окружение не предполагало наличие человека, знающего, что делать в таких случаях, как со мной. Хотя была еще Люси…

Нет. Я отбросил эту мысль еще тогда, когда она только зарождалась. Люси нельзя было в это впутывать. Ее безопасность стояла гораздо выше моих собственных проблем, она не должна ни о чем узнать. Если уж выйдет так, что порушится моя жизнь, то я точно не потяну Люси за собой. Это решение было твердым и бесповоротным.

Оставалось тогда только вернуться к Марвел. В глубине души, когда она пыталась меня задержать и помочь, по ее словам, как другу, у меня промелькнула надежда. Правда, в гневе я сам к себе не прислушался и просто поддался эмоциям. Сейчас же, на холодную голову, я был вынужден это признать. Почему-то я снова поверил, что Поли что-то знала и могла меня вылечить. Нужно было к ней возвращаться. И чем скорее, тем лучше…


* * *


Я быстро перемещался по коридору, припоминая, где был выход. В конце мне предстояло миновать пост дежурной медсестры, и сделать это было желательно незаметно. Она бы точно удивилась, если бы обнаружила, что я недавно был с розовыми волосами, а сейчас почернел. Это было как минимум подозрительно.

Как и ожидалось, женщина была на своем привычном месте и, к моему удивлению, сдержано беседовала с представителем порядка. Подступая все ближе, я начинал ощущать странное волнение, словно вот-вот должно было что-то случиться. Сердцебиение участилось, я тут же подметил. Мой внутренний инстинкт самосохранения взбесился и забил тревогу. Я невольно затаился и стал прислушиваться, поджидать, откуда мне следовало ждать опасности.

— Хорошо, значит, с девочкой все в порядке?

Полицейский по-деловому заносил показания медсестры в маленький блокнот. В это время огонь в моей крови пробуждался ото сна, и я вновь покрывался жаром. Голос мужчины скрывал угрозу. Я чуял это... Что-то во мне призывало приготовиться бежать или же наоборот собраться и дать отпор. Но чему?

— Да, ее спасли. Все благодаря волонтеру, что вовремя ее сюда принес.

Движение ручки резко прекратилось, после чего полицейский медленно и заинтересовано поднял глаза. Я чертыхнулся про себя. Зачем эта баба упомянула обо мне?! Теперь допросов было не избежать, а мне срочно нужно было к Поли!

— Вы сказали… волонтер?

Я решил действовать, не дожидаясь, пока меня вовлекут в заварушку с пожарами. Но мне нужно было чем-то прикрыть волосы. В поисках решения, я огляделся. Возле кулера с водой на лавочке лежали чьи-то вещи. Возможно одного из подсобных рабочих, что отлучившись, забыл их тут. Отлично, это было как раз то, что нужно.

Прошмыгнув мимо, я невозмутимо подобрал брошенную зеленую кепку и одним движением натянул на себя, опустив голову, чтобы скрыть лицо под козырьком.

— Да. Странный малый. Но зато помогает обществу.

Мой шаг был немного суетливым, что могло выдать меня с потрохами. Внезапно я разнюхал, как изменился запах полицейского. Причем, я был точно уверен, что это именно его запах… Он насторожился. Нет, возможно, даже приготовился к чему-то рискованному, как мне показалось.

Покопавшись в папке с бумагами, он извлек один лист и, задержав взгляд на нем, повернул к медсестре. Та с непониманием посмотрела сначала на бумагу, затем на мужчину.

— Вы не узнаете этого человека?

Затаив дыхание, я прошел мимо. Главное не поднимать глаза, главное было вести себя естественно, будто я не тот, кто им нужен. Уже спиной к ним, я еле сдерживался, чтобы не сорваться в бег.

— Хм, похож немного. Но у этого-то волосы черные,… — я замедлился, понимая, что речь точно шла обо мне. — А тот паренек неформал какой-то. В ярко розовый покрасился! Вот молодежь нынче… Зато герой.

Меня искала полиция! Стоило только оценить масштаб проблемы, как я жутко запаниковал. Что, что я такого сделал, чем привлек внимание закона?

В фойе приемного отделения, которое я старался покинуть, на стене висел телевизор. Здесь было специально оборудованное место для родственников пострадавших и просто людей, кто ждал новостей с операционного стола или из реанимации. На экране показывали какой-то сериал, который мало кто смотрел. Внезапно передача прервалась и сменилась экстренным выпуском новостей. Звук был выключен, лишь картинки, но… мне хватило и их, чтобы многое понять.

Я замер, уставившись на меняющиеся изображения, не в силах сдвинуться.

— Да как же… как же так?

На экране выводился репортаж, где с камер очевидцев было видно молодого человека, перепрыгнувшего через полицейскую ограду. Внизу проносилась бегущая строка, рассказывающая о потенциальном подозреваемом в массовых поджогах по всему городу. Со слов очевидцев был составлен фоторобот, который разослали на все полицейские посты.

Я заворожено стоял напротив телевизора. Почему? Почему мой рискованный шаг был так воспринят? Неужели правительство, чтобы успокоить горожан, нашло такой выход из ситуации. Значит, если настоящих преступников они отыскать не смогли, то решили спихнуть вину на первого подвернувшегося?!

От злости я оскалился и глухо зарычал, будто зверь. Да, похоже, теперь мои эмоции выражались именно так.

В новом кадре раздался взрыв, после которого пламя на одном из этажей стремительно погасло. Только там, больше нигде. Со стороны это выглядело поразительно, будто некое чудо. Куда же ушел весь огонь?

— Все же я бы хотел побеседовать с ним. Не подскажете, где он сейчас?

Я вздрогнул и пошатнулся, после чего, неожиданно, в горле сильно запершило, и я, схватившись за него, закашлялся. Каждый вздох приносил мучение и порождал новый приступ кашля. Я осознавал, что вовсе не поперхнулся и не заболел… Просто в тот самый миг вспомнил. Вспомнил, что произошло!

Мы были там. Я уже почти потерял сознание, еле выдерживая жгучую боль по всему телу. Мои вены накалились, и прожигали меня изнутри. Воздух становился тяжелым, наполненным ядовитым дымом, запах горелой мебели и дерева окружал со всех сторон. Я с досадой чувствовал, как дыхание девочки угасало, а сама кроха была больше не в силах сопротивляться накатившему сну. Ее ослабленное тело лежало у меня на руках и медленно засыпало.

Пламя подкрадывалось к нам все ближе. Это должен был быть конец для нас.

Но все сложилось иначе. Мы спаслись!

— Он ушел в уборную минут двадцать назад. Весь в копоти, уставший. Дайте ему отдохнуть!

Обессиленный, я увидел призрачный образ рядом с собой. Зеленый и мерцающий, он парил над полом вверх-вниз. Как всегда безмятежен и непредсказуем. Он опять появился в самый нужный момент, когда другого выхода уже не было.

Наш немой контакт продлился недолго. Огонек сказал, что в этот раз все сделает сам, но если я не начну действовать, то не смогу справиться с тем, что ждало меня впереди. Противиться самому себе бессмысленно. Я такой, какой есть. А если не перестану сдерживаться и подавлять свою сущность, в итоге наврежу сам себе. Больше сопротивляться нельзя. Это опасно для моего организма.

Он снова повторял это.

— Мэм, к сожалению, у нас нет времени, чтобы ждать, пока он оправится. Опасный преступник сейчас на свободе. Мне нужно срочно опросить этого волонтера.

Я вяло протянул к нему руку и, не удержав ее веса, уронил на пол. Из-под почти опущенных век видел, как он подплывал ко мне. Огонек плавно сел на мою ладонь, дрожа от колебаний в воздухе. Его прикосновение не приносило мне боли. Даже наоборот, я чувствовал себя гораздо лучше. Онемение в руке отступало, и я, собрав всю силу воли, что у меня оставалась, сжал малыша в кулаке. Он засветился, просачиваясь между моими пальцами.

Его зеленое пламя, как по фитилю, поползло по моему телу. Я спохватился за ребенка, что прижимал к себе, но ее не обжигало. Огонек захватил каждый мускул, каждую мою клетку и приказал мне сражаться за свою жизнь.

— Подождите здесь, думаю, он скоро уже придет. Не станете же вы вламываться к нему в кабинку?

Мощная энергия нагнеталась во мне, наполняя все уголки организма. Я почувствовал легкость и уверенность в ногах, силу в руках и ясность в голове. Сжавшись на мгновение, я импульсом испустил из себя нечто, что отпугнуло алое пламя от меня настолько далеко, насколько было нужно, чтобы не опасаться за себя. Это было подобно взрыву. Я испытал неописуемое облегчение.

А после малыш нашептал мне, что делать дальше. Я подозрительно послушно исполнял все, что он мне велел, будто не по своей воле. Так вот что он имел в виду, когда говорил, что все сделает сам.

Я запрокинул голову вверх, выпустив все остатки воздуха из легких, а потом что есть дури стал втягивать его обратно. Пламенное зарево, что недавно отступило к краям комнаты, потянулось ко мне, закручиваясь вихрями. Оно неразделимо смешалось с воздушными потоками. И эту огненную смесь я вдыхал полной грудью. Я чувствовал сытость? Прилив сил? Тогда я не успел этому удивиться, просто поступал так, как нужно.

Видео все продолжало показывать охваченный пожаром дом, на одном этаже которого огонь практически исчез. Спустя несколько минут в окне показался мужской силуэт, держащий в руках тело ребенка. На ветру развивались розовые волосы, но на этом оператор не успел сфокусироваться. Герой исчез, спрыгнув вниз и скрывшись с места своего появления.

Я замер, все также держась за горло. Так вот откуда это жжение, вот откуда эта переполненность. Мне было трудно все вспомнить, потому что я был сам не в себе, меня вели. Он направлял меня!

— Эй, парень, с тобой все в порядке?

Сзади кто-то подошел и положил руку мне на плечо. Тут меня осенило, что моя миссия была провалена. Я привлек к себе столько ненужного внимания! Этот запах. Черт, у меня за спиной стоял полицейский, что разыскивал мнимого поджигателя. Потеряв осторожность, я поднял на него глаза и окаменел. Мужчина так же не сводил с меня взора.

— Погоди-ка… а ты случаем не…

Я бодро дернулся от него, но он все равно успел смахнуть с моей головы кепку. Она предательски упала на пол, раскрывая мою личность. Как по заказу на телевизоре высветился мой портрет. Сравнивать долго не пришлось. Меня скоро опознали.

Офицер быстро покосился на телеэкран, а потом сразу на меня. Взгляд его стал испуганным и напряженным одновременно. Еще бы, ведь он настиг главного злодея этого города! Проклятье, как можно было так вляпаться?! Мы недолго буравили друг друга глазами. Оба не знали, как поступить. Меня потрясывало от еле подавляемого желания бежать, я с трудом справлялся с собственными инстинктами самосохранения.

От полицейского веяло запахом страха и агрессии, что еще больше будило во мне нечто, заставляющее вести себя, точно зверь. Я оскалился. На затылке волосы встали дыбом, а пальцы сложились в кулаки.

Мужчина отошел от мимолетного шока, и резво схватился за ствол. Угрожающе, он наставил на меня пистолет, придерживая его обеими руками, для уверенности.

— Стой, где стоишь!

Он выпалил эти слова и еще крепче сжал оружие.

Я всегда был законопослушным гражданином, поэтому быть под прицелом и находиться под обвинением для меня было в новинку. Пока меня пытались задержать «по-хорошему», дежурная медсестра уже нажала кнопку вызова охраны. Мой слух не подвел, я догадывался, что по мою душу уже через несколько минут здесь будет вся полиция Магнолии.

— Нацу Драгнил, — я сразу не поверил, но офицер назвал меня по имени. — Вы подозреваетесь в массовых поджогах квартир по всему городу. Поэтому, попрошу Вас не препятствовать аресту и добровольно сдаться властям. Вся территория больницы окружена, сопротивление бесполезно.

Я запаниковал. Шагнув назад, обреченно огляделся по сторонам. Загнанная дичь, не иначе. Полицейский не врал, когда предупредил меня о подкреплении, готовом ворваться в здание в любую секунду. Я слышал их. Каждого стража, рыскающего вокруг.

— А теперь медленно и без резких движений заведите руки за голову и встаньте лицом к стене.

Я взвился и закричал на него.

— Я не виноват! Вы совершаете ошибку! Никакой я к черту не поджигатель! Я девочку спас!

Он дернулся и снова навел прицел на меня, приложив палец к курку. Я уставился на черную дыру, смотрящую в упор, и поморщился. Мне не верили.

— Мистер Драгнил, если вы не подчинитесь, мне придется задержать Вас силой. Вы должны последовать со мной в отделение.

Я уронил сжатые в кулаки руки и смиренно опустил голову.

— Да как вы не понимаете, что я здесь не при чем… Я просто хотел помочь, вот и все!

На посту, приложив руки ко рту, чтобы сдержать эмоции, стояла медсестра. Похоже, она была сильно удивлена тому, что меня обвиняли в поджогах. Офицер же, напротив, видел во мне угрозу для общества и стремился исполнить свой долг.

— Нацу Драгнил, вы должны…

— Да понял я!

В тот момент моя жизнь катилась под откос. Мои планы, мои желания, мои мечты… Все рушилось. С каждым шагом, сделанным к стене, во мне с новой силой вспыхивало намерение взбунтоваться и надрать кому-нибудь задницу. Мышцы сводило от позорного послушания какому-то человеку с пистолетом, не знающему, через что мне пришлось пройти. Но я шел, заводил руки за голову и с легким ударом впечатывался лбом в холодную поверхность, закрывая глаза.

Сзади послышались осторожные шаги, и вскоре ствол пистолета уперся мне в затылок. Одной рукой мужчина подготовил наручники и по одной сцепил мне кисти. Я был удивлен, когда после таких аккуратных манипуляций, он рывком повалил меня на землю. Я закряхтел от боли, ударившись животом и подбородком. Полицейский связался с подкреплением, объявляя всем о том, что он задержал Нацу Драгнила и ждет подмоги.

Мне было неудобно, меня прожигал гнев. Скованный, я лежал на полу, пойманный в силки. Это бесило и пугало. Очередная стрессовая ситуация заставила мою температуру еще подрасти, и я незамедлительно почувствовал присутствие моего наставника. Я посмотрел в сторону и, как ожидалось, увидел его.

В темном углу он полыхал зеленым пламенем, иногда вспыхивая алыми искрами. Малыш тоже злился, злился вместе со мной. Он предложил мне расправиться со всем и решить проблему, как тогда, в пожаре. Огонек настойчиво убеждал меня, что мне нельзя вот так сдаваться этим людям. Я во много раз сильнее их и, только пожелав, мог бы разнести здесь все в щепки.

Я обдумывал его слова. Конечно, было заманчиво сбежать отсюда и вырваться на свободу, вот только было одно «но». Обвинение с меня это не сняло бы, я бы с не смог жить спокойно, не опасаясь за себя и за Люси, да и вообще, быть преступником в бегах мне не хотелось.

Я еле заметно покачал головой, отказываясь от помощи сверхъестественного друга. Он огорчился моему ответу и тут же растворился в воздухе, понимая, что здесь он не нужен.

Так меня арестовали.


* * *


Я лежал на твердой койке лицом в потолок. Обстановка в месте моего отдыха была, мягко говоря, не очень. Серые матовые стены сужали пространство до размера маленькой комнаты, дневной свет с трудом пробивался в крохотное окошко, заделанное ржавыми решетками, а уж вонь нечистот и сигаретного дыма с кучей других непонятного происхождения омерзительных запахов придавала моей камере уйму очарования. Я старался дышать не слишком глубоко, а иначе от этой смеси благовоний меня могло вырвать в любой момент.

За решетчатой стеной в коридоре иногда проходили стражи порядка с очередным преступником или пьяным задирой. К моему счастью, ко мне никого не подселяли. Видимо, я был настолько опасен… Аж смешно.

После долгих и изнуряющих допросов меня заперли здесь, утверждая, что разбирательство еще не закончено. Я отрицал все обвинения, которые на меня хотели повесить. Сволочи, вместо того, чтобы ловить настоящего поджигателя, они ухватились за возможность закрыть дело, засадив меня в тюрьму.

В данный момент я искренне жалел, что не воспользовался предложением малыша. А что, преподать урок парочке полицейских было бы очень кстати. Кулаки так и чесались…

Внезапно, в тошнотворной смеси, я учуял знакомый запах кожи, приправленный женскими духами. До ушей донеслись нервные удары каблуков по каменному полу и злобное бормотание ругательств и всяческих проклятий. Я тут же вскочил с кушетки и подлетел к прутьям, чтобы убедиться, что мне не показалось.

Преодолев несколько метров до моей камеры, неожиданный гость остановилась напротив и, скрестив руки на груди, вонзила в меня гневный взгляд. Я весь трусливо сжался от такого вида Поли. Она буквально метала искры и даже щурила глаза, выжигая на мне дырку. Ох, меня точно ждало нечто мучительно-воспитательное.

По-идиотски улыбнувшись ей, я не нашел ничего лучше, чем поздороваться с Марвел.

А что было еще делать?


* * *


Я не знаю, как ей это удалось. Вот как?! Что сделала эта женщина, что меня вот так просто отпустили? Я не находил ответа и только молча таращился на полицейских, отпирающих мою темницу, на охранника, возвращающего мои вещи, и на Поли, подписывающую какие-то акты по просьбе начальника отделения.

Закончив с бумажной волокитой, врач схватила меня за ухо, как нашкодившего пацана, и потянула с собой к выходу. Сколько я не ругался и не брыкался, все мои слова она попросту игнорировала. И в таком сумасшествии мы покинули отделение полиции.

Только снаружи Марвел отпустила меня и зашагала вниз по лестнице в сторону припаркованного автомобиля. Я пустился за ней.

— Миссис Марвел, не хотите мне ничего объяснить?!

Она безразлично обошла машину и стала возиться с замком. Я немного выждал, потом обратился к ней вновь.

— Марвел, как вам это удалось? Меня никто и слушать не стал, а Вы пришли и сразу все разрулили!

Отперев дверь, она подняла на меня раздраженный взор. Видимо, мое освобождение стоило ей тонны нервов и денег.

— Садись. Нужно поговорить, — сухо отрезала Поли и, не дожидаясь моего ответа, села в салон.

Я замешкался. Кем же она была и какие крутые связи у нее были, что ей позволили забрать главного подозреваемого в стольких поджогах? Может, Марвел имела власть над кем-то из органов порядка? Или очень состоятельна и уважаема?

Дверное окно с жужжанием опустилось, и рев Поли вернул меня в реальность.

— Сядешь ты уже, в конце концов, или тебе обратно захотелось?! Драгнил, не беси меня. У нас мало времени.

Я присел на место пассажира рядом с ней, после чего мы тронулись. Доктор сосредоточенно смотрела на дорогу, будто была очень занята вождением. Но я-то понимал, что мысли ее были вовсе не здесь. Дерганно переключая передачи, она вела автомобиль. Я долго смотрел на нее, ожидая, что она мне хоть что-нибудь скажет, но Марвел хранила молчание.

Через двадцать минут молчаливой поездки мы приехали к какому-то кафе и припарковались на его территории. Врач отстегнула ремень и, бросив мне свое: «Иди за мной», поспешила удалиться. Я поступил, как велела Поли. После последних событий моей спеси на ее счет заметно поубавилось.

Дверь кафе открылась, и над нашими головами зазвенел колокольчик. Марвел завернула к барной стойке и поздоровалась с работницей. Сказав той, что нужно место для переговоров без посторонних, Поли протянула девушке купюру, на что та приветливо закивала. Нас проводили в укромный уголок в зале, огороженный декоративными стенами, плотно оплетенными зеленым плющом.

Попросив нас не беспокоить, доктор отпустила официантку, после чего села за маленький столик, застеленный белой скатертью. На нем лежали две папки меню, солонки и подставка с салфетками. Место оказалось действительно уединенным. Видимо, Поли здесь уже знали.

Я сел напротив. Сделав небольшую паузу, Марвел сняла очки и отложила их в сторону. Затем, она подняла на меня глаза.

— Ну, теперь спрашивай. Сегодня я готова ответить на все твои вопросы.

Я насторожился.

— Что значит это ваше «сегодня»? И почему мы общаемся в таком месте?

— Поверь, у нас есть причины прятаться от посторонних. По крайней мере пока… А почему сегодня? Все просто. Я убедилась в том, кто ты есть, и теперь могу тебе доверять.

Марвел загадочно улыбнулась.

— М-да, и кто же я? Какое-нибудь неудачное оружие военных, или мутант, или же инопланетянин? Давайте, Марвел, я уже ничему не удивлюсь в этой жизни.

Поли хохотнула. Ей мои предположения показались забавными.

— Нет, Нацу. Ничего из перечисленного. Хотя, по поводу инопланетянина я бы задумалась.

— Чего? — я встрепенулся и подскочил с места. — Вы шутите? Нет, Вы же реально шутите, да?

Врач замахала руками, признавая, что неудачно подколола надо мной.

— Спокойно, спокойно. Драгнил, ты что такой неуравновешенный?

Я сердито плюхнулся на стул, заложив руки на груди.

— Вам бы побывать в пожаре, нажраться огня, не помнить себя, а потом быть арестованным ни за что.

Марвел тут же переменилась в лице, а затем заинтересовано наклонилась ближе ко мне.

— Не хочешь рассказать, что произошло? Я хочу и могу тебе помочь, помнишь? Но для этого я должна знать все.

Черты ее лица смягчились, а губы снова расплылись в улыбке. Она источала заботу, словно я не был ей чужим. Как я уже пообещал себе ранее, я все выложил перед Поли. Все. Начиная от загадочного огонька, появляющегося в час опасности, и заканчивая моим преображением, которое, слава Богам, мне удалось как-то побороть. Марвел слушала меня, не перебивая, и ни капли не удивлялась. Словно это все норма, словно все шло так, как нужно.

Выслушав до конца, доктор с минуту анализировала всю информацию. Приняв какое-то решение, она извлекла из сумочки металлическую пилку для ногтей и покрутила ее в руках. Переведя взор на меня, она взяла мою руку. Меня передернуло. Первая мысль была, что Марвел хотела сделать мне маникюр, однако ее цели оказались еще более сумасшедшими, чем я мог себе представить!

Положив мою ладонь на стол, она с размаху воткнула в нее эту железку и вынула! Я зашипел от боли и хотел отдернуть руку, но Поли меня удержала.

— Черт, Марвел, вы чего творите! Отпустите меня сейчас же, чокнутая женщина!

Моя кровь запятнала белую скатерть и пальцы доктора. Я вновь закипал изнутри, чуть ли не пуская пар из ноздрей. Марвел резко подняла взор, заглядывая сначала ко мне в глаза, а потом на голову. Я почувствовал горелый запах, и исходил он именно сверху.

— Так я и думала…

Я заскрипел зубами, но терпеливо усидел на месте. Поли достала карманное зеркало и повернула его ко мне.

— Об этом преображении ты говорил?

В моем отражении был другой человек. Или уже не человек. Я не знал. Опять эти розовые волосы спадали на лицо, опять таким же цветом стали и брови. Мои глаза засветились ярко-зеленым, после чего погасли, оставаясь дымчато-серыми. Так вот чего добивалась Марвел. Через физическую боль вынудила меня предстать перед ней во всей своей красе. Я потянулся за прядкой и оттянул ее, чтобы рассмотреть. Да, все было взаправду. Мой кошмар вернулся.

— Вы знали…что я…такой?

Доктор достала салфетку и промокнула ею кровь на моей руке.

— Какой такой? Для меня ты совершенно нормальный.

Не переставая разглядывать розовую челку, я усмехнулся.

— Очень смешно, док. Вы как всегда позитивно настроены. А вот я уже нет.

— Нацу, я могу с полной уверенностью тебе заявить, что ты нормальный. Твой организм сейчас перестраивается, и для тех, кем мы с тобой являемся, это обычный этап жизни. Ты просто созрел.

Я с непониманием посмотрел на Поли, откладывающую окровавленную салфетку в сторону.

— Погодите-ка, обычный этап? Мы с вами похожи? Марвел, о чем Вы…

Слова застряли у меня в горле, когда на моих глазах ее седые волосы от корней и до самых кончиков окрасились в розовый, а глаза вспыхнули, точь-в-точь как у меня, после оставаясь кроваво-красными. Я замер с открытым ртом, не в состоянии и пискнуть.

Марвел ухмыльнулась, а потом накрыла мою раненную ладонь своей. Под ее рукой я почувствовал прохладу и дуновение ветра, от чего боль тут же отступила. Нежно голубое свечение просачивалось сквозь ее пальцы, и я просто не мог отвести взора.

— Готово. Даже шрама не осталось.

Я опасливо опустил взгляд и сразу не поверил. Кожа, где недавно была рана, нанесенная пилкой, полностью зажила! Я крутил руку, исследуя ее по миллиметрам, но не нашел и следа от повреждения. Врач довольно следила за мной, веселясь моему замешательству.

— Как Вам удалось? Вы кто, божество?

Поли отрицательно мотнула головой, продолжая улыбаться.

— Нет Нацу, мы с тобой не божества, хоть чудеса творить умеем. На самом деле мы те, кого в этом мире нет и быть не должно. Но судьба распорядилась так, что нам пришлось здесь оказаться…

Я внимательно слушал доктора, впитывая каждое ее слово. Мне было катастрофически важно то, что она говорила. Меня переполняло волнение, я был на волосок от истины! Наконец-то я мог узнать, кто я, и понять, как мне дальше жить.

Марвел по-свойски потрепала меня по руке и вкрадчиво начала.

— Нацу, ты не обычный человек. Ты должен гордиться своим происхождением и прославлять свой народ. Какие бы испытания не встали у тебя на пути, ты всегда сможешь обратиться к своей силе, и она обязательно отзовется тебе.

Я нахмурился, снова не понимая ее речей.

— Свой народ? Сила? О чем Вы?

Время будто замерло. Я не слышал шума в зале, где сидели посетители и что-то обсуждали, не чуял запаха многочисленной еды, над которой колдовали на кухне… Я отстранился от всего, что было лишним и несущественным в данный момент. В моем сознании была только Марвел и ее слова.

Поли сверкнула глазами, затем статно расправилась в плечах и гордо объявила мне.

— Нацу… ты сын драконьего племени, и в твоих жилах течет драконья кровь.

Глава опубликована: 28.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Великолепно! Пожалуйста, выпустите продолжение быстрее!!
Класс))))))
Мне нравки,Проду!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх