↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое прошлому (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один необдуманный поступок часто решает всё, за любую глупость приходится расплачиваться сполна. Вот только Цунаде к последствиям не готова. А ведь они кардинально изменят ее жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Две недели прошло с их последней встречи. Цунаде думала о том, как так вышло, что они с Джирайей, понимавшие друг друга с полуслова и в принципе не ссорившиеся, сейчас находятся в размолвке. Хотя «размолвка», пожалуй, не лучшее слово для определения их отношений. Все-таки нельзя сказать, что до этого безумия они были особо близки. Вроде бы и не ссорились, не ругались, но впечатление до сих пор не из приятных. Остается только надеяться, что сегодняшняя встреча будет проходить так, будто ничего не случилось.

Цунаде вошла в бар, выискивая в толпе посетителей светловолосую макушку. Увидев Джирайю за одним из дальних столиков, она направилась к нему.

— Ты хотел поговорить? — сходу спросила она, присаживаясь напротив.

— Что, так сразу? Может, для начала немного выпьем, а, Цунаде? — рассмеялся Джирайя, наполняя стопки.

— Пожалуй, — согласилась она, принимая саке.

— Слышал, что этот мальчишка, Наруто, сильно достает тебя в последнее время, — издалека начал Джирайя, залпом осушая свою стопку.

— Что есть, то есть, — Цунаде вздохнула, вспомнив, сколько раз уже вышвыривала его из кабинета. — Саске был его другом. Естественно, ему хочется вернуть его обратно в Коноху...

— И что же ты?

— А что я?

— Саске предал Коноху. Разве он не должен поплатиться за это? Почему ты не поручишь это АНБУ?

— Неужели я слышу это от тебя? — нахмурилась Цунаде, поднося саке к губам. Резкий запах ударил в ноздри, и она спешно поставила стопку на стол, так и не притронувшись к ней. — Тебе ли не знать о том, что Наруто все что угодно сделает для друзей? К тому же, я верю в него. Мне кажется, однажды он действительно вернет Саске. А там уж будет видно, что с ним делать. Все равно мы пока не знаем, где его искать.

Подняв голову, Цунаде встретилась с внимательным взглядом Джирайи:

— Что?

— Ты хорошо себя чувствуешь, Цунаде?

— Да, вполне. Почему ты спрашиваешь?

— Ты не пьешь. Это на тебя не похоже, — пожал плечами Джирайя.

— Не хочется. У меня есть еще работа на вечер. Так что насчет Наруто? Ты же хотел поговорить о нем, я правильно поняла?

— Да. Я много думал об этом и пришел к выводу, что мальчишка талантлив, трудолюбив, немного туг на голову, но у него доброе сердце. Возможно, однажды он сделает то, что не удалось мне...

— То есть ты хочешь взять Наруто в ученики, так?

— Ты как всегда догадлива, — улыбнулся Джирайя, наливая вторую стопку.

— Ну что ж... Не вижу причин отказывать тебе. Тем более Наруто нужно стать сильнее, чтобы осуществить задуманное.

— Ты же знаешь, я не сижу долго на одном месте. Он научится гораздо большему, если отправится путешествовать вместе со мной.

— Я понимаю, — кивнула Цунаде. От шума и резких запахов у нее начала кружиться голова. — И когда же вы вернетесь?

— Думаю, трех лет хватит, — задумчиво протянул он и добавил, смеясь: — Для начала.

— Ладно. Ты уже поговорил с Наруто?

— Еще нет. Мне нужно отлучиться на пару недель, кое-что проверить. Я возьму его с собой, когда вернусь.

— Это, конечно, хорошо. Но ради бога, предупреди его сейчас, иначе он продолжит делать глупости. Поговори с ним, — к головокружению прибавилась легкая тошнота, и Цунаде спешно встала, чтобы поскорее выйти на свежий воздух.

— Если ты просишь, — развел руками Джирайя.

Кивнув ему на прощание, Цунаде быстро направилась к выходу. Свежий воздух сразу успокоил голову и желудок, избавив Цунаде от головокружения и тошноты. Она мотнула головой и направилась к дому. Конечно, она солгала Джирайе о работе. Безумно уставшей, ей хотелось поскорее доплестись до кровати и лечь спать.

В эти выходные Цунаде планировала наконец сходить с Шизуне на горячие источники и немного расслабиться, но с самого утра ей нездоровилось. Напряженный график работы, Саске, покинувший деревню, споры с советниками, да еще и Наруто со своими просьбами, видимо, не прошли для нее бесследно. Спасаясь от озноба, Цунаде плотнее куталась в плед и потягивала горячий чай. Она думала о том, что если завтра окончательно свалится, все дела перекочуют на плечи Шизуне, а ведь в понедельник прибывает особенно много заказчиков, желающих нанять шиноби. Возможно, это связано с тем, что в воскресенье у Хокаге выходной, но работы по понедельникам от этого меньше не становится. Бедняжка Шизуне еще не знает, что ее ждет. Хотя... Это было бы, пожалуй, слишком жестоко по отношению к ней и неуважительно по отношению к заказчикам. От осознания того, что в любом состоянии ползти на работу все-таки придется, Цунаде едва не взвыла. Она начала думать, что быть Хокаге не так уж и плохо? Наивная.

В дверь постучали:

— Цунаде-сама, вы готовы?

— Зайди ко мне, Шизуне. Я на кухне, — отозвалась Цунаде, не желая вставать.

В прихожей послышался шорох снимаемой обуви. Шизуне легкими шагами прошла по коридору и вошла в кухню. В отличие от самой Цунаде, она выглядела довольно бодро и жизнерадостно.

— Я немного переутомилась и думаю, что не пойду никуда сегодня. Если хочешь, иди одна, или можно подождать следующих выходных.

— Никуда я одна не пойду, — немедленно возмутилась Шизуне.

— Тут останешься что ли? — Цунаде насмешливо подняла брови.

— Эээ... да... Вам же нужна помощь? Я могла бы заварить зеленый чай. Очень помогает при простуде.

— Я бы не назвала это простудой. Просто небольшой упадок сил, — поежилась Цунаде. — Неужели тебе действительно хочется провести свой выходной так?

— А что в этом такого? Все равно по понятным причинам у меня не так уж и много друзей в Конохе.

— Это ты меня сейчас обвиняешь в том, что я тебя работой перегружаю?

— Не обвиняю, но работы действительно много. Времени на личную жизнь совсем не остается.

— Ну и почему бы тебе не начать налаживать ее прямо сейчас? Сходила бы куда-нибудь, отдохнула, может, познакомилась бы с кем-нибудь.

— Я и так сегодня собиралась «куда-нибудь сходить», — пробурчала Шизуне. — Мы все равно планировали провести этот выходной вместе, так какая разница в купальнях или тут?

На это Цунаде только пожала плечами. Разница, конечно, есть, но спорить с Шизуне она не хотела.

— Заваривай уж чай, раз вызвалась, — Цунаде поставила пустую чашку на стол и кивком указала девушке в сторону чистой посуды. — Вторую чашку и чайник можешь взять там.

Озноб отступил, и Цунаде сама не заметила, как приспустила с плеч теплый плед. Пить чай с Шизуне было немного странно. Несмотря на то, что они долгие годы путешествовали вдвоем, нельзя сказать, что это сильно сблизило их. Поначалу Цунаде действительно обучала девушку и заботилась о ней, как и обещала Дану, но потом... Когда Шизуне научилась достаточно многому и дала понять, что способна постоять за себя и за других, Цунаде перестала уделять ей столько внимания. Постепенно она увлеклась азартными играми и выпивкой, и тогда уже Шизуне пришлось заботиться о ней. В Конохе она продолжила оставаться рядом, даже несмотря на то, что их уроки уже давно прекратились. И одновременно с этим они с Цунаде так и не наладили теплых дружеских отношений. Странно понимать, что та девочка, которая когда-то так нуждалась в заботе, уже вовсе не девочка, а молодая женщина.

Шизуне как раз рассказывала очередную забавную историю, когда Цунаде ее перебила на полуслове:

— Где Тон-Тон?

Сбитая с толку девушка ответила немного запоздало:

— Дома. Сегодня слишком душно, и ей постоянно хочется спать.

— Да, меня тоже немного клонит в сон.

— Может, тогда вам лучше прилечь? — голос Шизуне прозвучал немного обеспокоенно, на что Цунаде насмешливо фыркнула:

— Я боюсь, что усну, если лягу.

— И что в этом такого? Дневной сон полезен, разве вы не знали?

— Знала, знала, конечно. Но что тогда будешь делать ты, Шизуне?

— Пойду домой, — пожала плечами девушка. — Тон-Тон наверняка уже проголодалась.

Цунаде смерила ее внимательным взглядом и покачала головой, но возражать не стала.

Улегшись на застеленной просторной кровати, Цунаде с облегчением прикрыла глаза, но почти сразу же почувствовала неудобство. Она повернулась сначала на бок, а затем на живот. Пролежать долго ей не удалось и в этом положении. Ощущая дискомфорт, Цунаде снова устроилась на боку. Сон не шел. Она чувствовала себя очень усталой, несмотря на то, что не могла уснуть. Через некоторое время стало понятно, что ее усилия напрасны, и Цунаде все же встала. Утреннее недомогание отпустило, но звать Шизуне второй раз было неудобно.

Расположившись на диване у журнального столика, Цунаде со вздохом принялась просматривать отчеты АНБУ, патрулировавших границу. В целом, все как всегда — тихо, спокойно, без нарушений, за исключением небольших неурядиц, причиной которым стали обычные гражданские, по случайности либо по необходимости направлявшиеся к Конохе. Неожиданно среди привычных фраз Цунаде заметила кое-что новенькое. По крайней мере, раньше она не встречала ничего подобного. Один из отчетов содержал информацию о пропаже людей недалеко от северной границы Страны Огня. Что бы это могло значить? Страна Рисовых полей? Подобных вестей можно было ждать с запада, где в Стране Дождя долгие годы не утихает гражданская война, но несмотря на это, их войны не выходят за пределы государства. Необходимо отправить кого-нибудь, чтобы узнать немного больше об этих исчезновениях. Возможно, это как-то связано с Орочимару. Закрыв отчет, Цунаде откинулась назад и прикрыла глаза.

Поутру пробуждение было совсем не из приятных: ноги и спина затекли, голова немного гудела. Угораздило же Цунаде заснуть в такой неудобной позе. На столике, который больновато упирался в ноги, лежали две неаккуратные стопки отчетов. Обе было необходимо отнести в Резиденцию и подшить в архив. Разумеется, только после того, как они будут просмотрены Пятой. Цунаде встала, ощущая легкое головокружение. Времени на завтрак не осталось, поэтому она прихватила обе стопки и направилась к Резиденции.

Еще не многолюдные улицы Конохи встречали Цунаде множеством разнообразных запахов, которых она не замечала раньше. Свежим хлебом пахло из булочной за углом, рисом и рыбой — из закусочной напротив, кружил голову цветочный аромат из магазина клана Яманако. Такое многообразие было в новинку Цунаде. Немного сбитая с толку, она шла и вертела головой в разные стороны, угадывая запахи.

— Бабуля Цунаде!

Нехотя она обернулась на оклик. В ее направлении, махая свободной от чашки рамена рукой, мчался Узумаки Наруто.

— Наруто? Ты почему не в больнице?

— Я чувствую себя полностью здоровым! К тому же сегодня в Ичираку акция — к любой тарелке рамена вторая с новым чесночным мисо супом в подарок, даттебайо!

По мере его приближения едкий запах чеснока становился все сильнее. Слов Наруто о том, что он просто не мог пропустить такое, Цунаде уже не расслышала. Пытаясь сдержать рвотные позывы, она зажала рот руками и отшатнулась.

— Бабуля Цунаде?

— Возвращайся в палату!

Цунаде развернулась и скорым шагом направилась к Резиденции. Запах чеснока оказался неожиданно резким и неприятным. Хорошо, что в такое время на улицах не слишком многолюдно, иначе ей бы не удалось дойти так быстро.

В кабинете уже находилась Шизуне и заваривала чай прямо на рабочем столе.

— Вызови команду номер девять, — вместо приветствия бросила Цунаде, направляясь к столу, чтобы уложить на него папки с отчетами. — Наруто опять сбежал из больницы.

— Но он действительно здоров, может, уже отпустите его?

— Нет, Шизуне. Еще пара дней как минимум.

— Но ради чего?

— Ради тишины, — вздохнула Цунаде. — Ты про команду девять не забыла?

— Ой, — Шизуне немедленно сорвалась с места, но у самой двери неожиданно остановилась: — А вы про заказчиков не забыли, Цунаде-сама? Они будут здесь через полчаса.

— Помню я. Иди уже.

Цунаде совсем не женственно плюхнулась в кресло Хокаге и потянулась к налитому Шизуне чаю — немного остывшему, но еще ароматному. Всего полчаса относительного покоя — и здравствуй, трудовая неделя.

Команда номер девять в составе Неджи и Тен-Тен вскоре прибыла в кабинет Хокаге. Ли вместе с Гаем не было в Конохе — они снова устроили одну из тех сумасшедших тренировок, которые подразумевали длительные физические нагрузки в местах, отдаленных от населенных пунктов. Не случилось бы беды.

— Неджи, Тен-Тен, по моим сведениям, Наруто покинул палату. Проверьте, так ли это. Если понадобится, найдите и верните его обратно в больницу. Присматривайте за ним и не давайте ему убегать. Миссию можете считать оконченной, когда Наруто выпишут.

— Но разве не вы разрешили ему сбегать в Ичираку из-за акции, которая проводится только сегодня? — недоуменно протянула Тен-Тен.

— Это он тебе такое сказал? — Неджи нахмурился и вопросительно на нее посмотрел.

— Не имеет значения, что там говорит Наруто. Если я дам ему разрешение покинуть палату, то в первую очередь оповещу об этом вас. Все понятно?

— Да, Цунаде-сама.

Генины вышли, перешептываясь о причинах плохого настроения Пятой и списывая все на неспокойную ситуацию в мире шиноби в целом, либо в Конохе в частности. Обладая отменным слухом, Цунаде прекрасно слышала, о чем они шушукаются, и едва сдержалась, чтобы не запустить в них чем-нибудь потяжелее со стола. В конце концов, какая им разница, что у нее случилось! Человек она или нет?

Цунаде передернула плечами, успокаиваясь и задавая себе тот же вопрос, над которым думали члены девятой команды. А что, собственно, у нее случилось? Всего-то, что не выспалась да встретила Наруто, пусть и ужасно воняющего чесноком, и уже завелась. Это все нервы. Не следует так переживать по всяким пустякам. Как медик, Цунаде точно знала, что приличная доля болячек находится в голове. То есть многие болезни часто возникают от переживаний, нервов и, как следствие, ослабленного иммунитета.

В этом месяце на нее свалилось слишком много. Неудивительно, что ее организм не справляется. Даже месячные запаздывают. Если бы только Цунаде вела женский календарик, определить задержку было бы проще, а так она уже давно не следила за своим циклом, поэтому могла с уверенностью сказать только то, что уже пора. Следует успокоиться и перестать истерить, тогда все нормализуется. Их нет, потому что она нервничает. Но как перестать нервничать, если их нет? Замкнутый круг. Впрочем, Цунаде уже не молода... А при климаксе тоже нервишки пошаливают. Бывает. Немного жаль, конечно, сознавать, что теперь у нее никогда не будет детей, но... Все же дети Конохи — ее дети. Да и не только дети! Вон сколько вокруг чунинов и генинов вроде Наруто. Она позаботится о них. И это куда важнее, чем...

— Цунаде-сама!

От неожиданности Цунаде вздрогнула и растерянно посмотрела на Шизуне:

— Пора?

— Уже опаздываем!

— Хорошо, идем, — все еще немного неловко Цунаде поднялась с кресла и вышла из кабинета, Шизуне послушно засеменила следом, придерживая Тон-Тон.

Как и предполагала Цунаде, заказчиков было действительно много. Мирные жители Конохи и окрестных сел, богатые чиновники из соседних деревень и даже стран просили Пятую об оказании услуг. Кому-то была необходима помощь в сборе урожая (это хорошая тренировка для генинов), а кто-то желал избавиться от преследователей (в зависимости от деталей и готовности расщедриться это могло стать миссией как для чунинов, так и для джонинов). Некоторые из прибывших хотели бы поручить выполнение их заказа каким-то конкретным шиноби, и в принципе здесь не было ничего удивительного. Многих шиноби Конохи узнают даже за пределами Страны Огня, например, таких как Шаринган Какаши или тот же Жабий Саннин Джирайя. Если просят кого-то из генинов, принимавших участие в том злополучном экзамене, в этом так же нет ничего необычного — лорды и феодалы из разных стран съезжаются чтобы посмотреть на турниры лучших из лучших и потом иметь представление о том, кто на что способен и к кому обращаться в случае чего.

Десятки просьб и уговоров, от которых начинает кружиться голова... Как все же хорошо, что Цунаде выслушивает и принимает решения о выполнении или не выполнении заказов не в одиночку. Здесь и советники, и несколько джонинов, и Шизуне. В такой напряженный день Цунаде более всего нуждается в поддержке.

— Нет, мы не можем отправить на это задание Хьюга Неджи.

— Н... но, Хокаге-сама. Он лучше всего подходит для этой просьбы, — низенький человек, судорожно сжимавший в руках головной убор, уже несколько минут просил о том, чтобы Хьюга Неджи отправился с ним в Страну Рисовых Полей.

— К сожалению, именно этот генин в данный момент уже выполняет другое поручение.

— Тогда, возможно, какой-нибудь другой член клана Хьюга свободен?

— В их клане только двое генинов и оба сейчас на миссиях, — непонятливость этого маленького человека уже начала Цунаде раздражать.

— Н...но... тогда, может, моей просьбой займется шиноби рангом повыше?

— Для начала объясните мне, что именно нужно делать, а уж кого послать, я и сама разберусь, — рявкнула Цунаде и тут же получила ощутимый тычок со стороны Кохару. Шумно выдохнув, она продолжила менее жестко: — Возможно, вас устроит какой-нибудь другой генин?

— Н... нет. Понимаете, моя просьба очень деликатна. Я изложу ее только тому, кто возьмется за выполнение задания. Мне нужен человек, способный видеть сквозь предметы. Насколько я знаю, клан Хьюга довольно хорош в этом.

— Прошу прощения, но я не могу принять ваш заказ...

— Я заплачу! — он оживился и торопливо дрожащими от волнения руками полез в карманы.

— Вы не поняли. Дело не в оплате. Я не могу удовлетворить вашу просьбу по другой причине. Поймите, я в ответе за всех, кто находится под моим руководством. Я не могу отправить шиноби на задание, не имея о нем представления. Если шиноби не справится, это будет, прежде всего, моя вина, потому что в мою обязанность входит поручение шиноби тех миссий, к которым они готовы. После ваших слов я не совсем уверена, что ваша просьба будет под силу генину или чунину...

— Я заплачу больше! Если так, то я могу нанять джонина!

Цунаде подняла руку в останавливающем жесте и продолжила:

— В то же время я не могу отправлять джонинов на задания, с которыми легко справляются чунины. Чтобы принять решение, мне необходимо знать подробности вашего заказа. Если вы не готовы их озвучить, боюсь, ничем не могу вам помочь.

Человек закусил губу, видимо, решаясь на что-то, а затем кивнул:

— Хорошо...

Он встал, поклонился и дрожащими руками натянул головной убор:

— Прошу прощения за то, что отнял ваше время.

Цунаде благосклонно кивнула, принимая извинения, и проводила его взглядом полным облегчения. На сегодня посетитель был последним.

— Будь вежливее с клиентами, иначе это может привести к международным конфликтам. Не забывай, что ты — лицо Конохи, — обратилась к ней Кохару, едва за ушедшим захлопнулась дверь.

Цунаде сдержанно кивнула и, объявив приемное время оконченным, направилась в свой кабинет. Спиной она чувствовала задумчивый взгляд ученицы. Шизуне знала, что Хьюга Хината была свободна от миссий.

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх