↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое прошлому (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один необдуманный поступок часто решает всё, за любую глупость приходится расплачиваться сполна. Вот только Цунаде к последствиям не готова. А ведь они кардинально изменят ее жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Денек выдался необычайно жарким, и Цунаде наслаждалась прохладой, исходящей от тихой речушки, по которой они плыли. Джирайя с помощью одной из своих призывных жаб погрузил Наруто в гендзюцу и теперь внимательно наблюдал за его попытками освободиться. Цунаде радовалась тому, что в такую жару многие предпочитали купание катанию на лодке. Иначе им пришлось бы отказаться от этой прогулки — далеко не все адекватно воспримут Гамарики-сана. Цунаде с интересом рассматривала берега, время от времени черпая воду свободной от зонта рукой, чтобы охладиться.

— Как успехи, Джирайя-чан? — спросила жаба, кокетливо выглядывая из-за цветастого веера.

— Никак, — Джирайя покачал головой. — Спасибо, Гамарики-сан, на сегодня достаточно. Завтра ты снова будешь нужен мне.

— Зови меня в любое время, мармеладный мой.

С глухим хлопком жаба исчезла, и Джирайя коснулся плеча Наруто, вливая в него немного своей чакры.

— Получилось! — воскликнул Наруто.

— Нет. Это я развеял гендзюцу.

Улыбка Наруто погасла. Цунаде заметила, насколько он изможден.

— Не переживай. Завтра вы продолжите тренировку, а пока лучше передохнуть, — ласково улыбнулась она.

— Каждый день одно и то же! Может ну их, эти гендзюцу? Даже ты не умеешь их накладывать, так что толку мне тогда учиться от них избавляться?!

— Не говори так, Наруто. Ничто не будет лишним, а это, возможно, спасет тебе жизнь. Ты еще помнишь, за кем охотится Саске? — Джирайя нахмурился.

— За Учихой Итачи.

— А теперь вспомни, чем он владеет в совершенстве.

— Гендзюцу, я помню, — вздохнул Наруто. — И все равно, у меня такое чувство, что я никогда этому не научусь.

Хмыкнув, Джирайя насмешливо проговорил:

— Я не узнаю тебя, Наруто. Может, ты и Хокаге уже не хочешь становиться? Кажется, жара плохо влияет на твою способность к логическому мышлению. Я знаю, как это исправить.

Наруто не успел ничего возразить, как оказался сброшен в воду. Джирайя улыбался во весь рот, наблюдая за тем, как тот встает и топает по воде обратно в лодку. Цунаде еще какое-то время вслушивалась в их разговор, но потом задремала. Жара окончательно сморила ее.

Причалив к берегу и доплатив еще несколько рё за задержку, Джирайя разбудил Цунаде и помог ей выйти из лодки.

— Если и завтра будет такая жара, я не пойду с вами, — сказала она по дороге в отель.

— Без меня Наруто не сможет научиться развеивать иллюзии, так что я не могу остаться с тобой. Но я постараюсь закончить пораньше.

— Не нужно. Обучение Наруто не должно приостанавливаться из-за меня.

— Я вообще-то все слышу, — надулся Наруто. — Перестаньте говорить обо мне так, будто меня здесь нет.

— Извини, — Джирайя взъерошил ему волосы.

— Не переживай, бабуля Цунаде, я научусь в рекордно короткий срок, так что мы будем в отеле еще до обеда!

— Я надеюсь.

Цунаде не говорила Джирайе, но в последнее время от долгих прогулок у нее начинала болеть спина. Без Шизуне в номере было слишком скучно, а гулять вокруг отеля ей успело надоесть. Оставаясь в комнате, она завидовала Наруто и Джирайе, ведь они тренировались столько, сколько хотели, и вообще делали что хотели. Цунаде заполняла свое время походами в кино и перекусами. Джирайя часто говорил ей, что с каждым днем она все хорошеет и хорошеет, в такие моменты Цунаде думала, что щеки ей к лицу. За все время беременности она набрала девять килограмм, а ведь роды еще не сегодня и не завтра. Несмотря на уверения Нанами-сан в том, что ее вес в норме, Цунаде чувствовала себя, мягко говоря, полноватой. К тридцать пятой неделе, выглядела она на все сто… килограмм.

— Кажется, у меня будет двойня, — жаловалась Цунаде, когда они готовились ко сну.

— Это тебе Нанами-сан сказала?

— Нет. Посмотри, какой живот!

Джирайя ласково поцеловал ее в щеку:

— Это было бы здорово, конечно, но если бы у нас была двойня, нас бы уже давно предупредили. Пойдем лучше, я помогу тебе умыться.

Джирайя нежно обтирал ее губкой, и Цунаде позволила себе расслабиться, откинувшись на спинку ванны. Теплая вода была очень приятной и облегчала боли в спине. Цунаде чувствовала, как копошится внутри нее кроха, а значит, скоро последует пинок. Она улыбнулась, вспомнив, как на прошлой неделе у нее прямо из живота торчала крохотная ступня. Джирайя тогда здорово перепугался. Цунаде засмеялась:

— Никогда не думала, что увижу тебя таким испуганным.

— О чем ты? — Джирайя вопросительно взглянул на нее, приостанавливая движения губкой.

— Помнишь, когда я показала тебе пяточку?

— Не надо, Цунаде. Я не вижу в этом ничего смешного!

— Ладно, не буду, — уступила Цунаде, скрывая улыбку. — Кажется, нам нужно выбрать малышу имя.

— Согласен. Придумаем два варианта — для мальчика и для девочки? — Джирайя убрал губку и помог ей подняться.

— Нет, одного достаточно.

— Признайся, — сказал он, вытирая ее мягким полотенцем, — тебе ведь Нанами-сан сказала, что у нас девочка?

— Ничего она мне не говорила, я сама знаю.

— Ну, а вдруг мальчик?

— Значит нам нужно универсальное имя!

Они легли в постель, и Цунаде подвинулась ближе к Джирайе, прижимаясь к нему спиной. Так было теплее.

— Мне из универсального ничего не приходит на ум, — пожаловался Джирайя.

— Время еще есть, я тоже хочу подумать над этим как следует.

Цунаде прикрыла глаза. Несмотря на усталость и боли в спине, она чувствовала себя счастливой. Так долго она отрицала эту возможную счастливую жизнь из-за привязанности к прошлому. Дан… Его уже не вернуть, а значит, нужно жить дальше. Она легонько потянулась и тихо позвала:

— Джирайя…

— Ммм?

— Я хочу выйти за тебя замуж.

На секунду в комнате повисло молчание, которое Цунаде боялась прервать лишним вздохом. Она задержала дыхание в ожидании ответа и, наконец, он прозвучал:

— Это окончательное твое решение?

— Да.

— Хорошо, — голос Джирайи был спокоен.

Цунаде ожидала чего угодно, но только не такого равнодушия. Она повернулась лицом к нему и внимательно посмотрела на него. Джирайя не отводил прищуренного взгляда. Внезапно он улыбнулся и принялся целовать ее в лоб, щеки, губы — куда придется.

— Я так рад.

Несмотря на жару, тренировки Наруто не прекращались. Иногда Цунаде ходила за деревню вместе с ним и Джирайей, но в последнее время все чаще оставалась дома. Если днем она перетруждалась, к вечеру начинались ложные схватки, которые становились все более выматывающими. Это наталкивало Цунаде на мысли о скорых родах. Почему-то раньше она совсем об этом не задумывалась, и вопрос рожать-не рожать состоял лишь в том, чтобы решить хочет она ребенка или нет. А теперь она испытывала противоречивые чувства. Она определенно любила своего малыша, но рожать было страшно. Конечно, большинство женщин как-то это переживают, и не один раз, но почему-то это мало успокаивало Цунаде. Наверное, ей было бы легче, если бы Шизуне была рядом. Пару раз Цунаде порывалась написать ей письмо, но останавливали вспоминания о том, предыдущем, которое так и не дошло до адресата, каким-то образом потерявшись по пути. Кто знает, может, оно «потерялось» не без чьей-то помощи.

— Я хочу в Коноху, — сказала как-то Цунаде за завтраком.

— Ты же помнишь, почему мы не можем сделать этого? — осторожно спросил Джирайя, радуясь, что Наруто предпочел сейчас выспаться, а перекусить уже потом — по дороге к их обычной полянке для тренировок.

— Да. Но я задыхаюсь здесь! Ты постоянно на тренировках, а мне абсолютно нечем заняться! Мне скучно, Джирайя!

— Разве я не предлагал тебе ходить с нами?

— Как ты не понимаешь? У меня болит спина и от жары отекают ноги! Я не могу столько ходить! Я ничего не могу! Целыми днями мне приходится валяться на кровати и ничего не делать! Мне это надоело!

— Извини, Цунаде, но почему ты не сказала мне раньше? — Джирайя укоризненно посмотрел на нее. — Сегодня я проведу с Наруто последнюю тренировку, и уже с завтрашнего дня ты больше не будешь оставаться одна. Я обещаю.

Цунаде промолчала. Она позволила ему поцеловать себя.

— Потерпи один денек, — ласково попросил Джирайя.

— Куда я денусь?

Джирайя вышел из столовой, а значит, Цунаде снова была предоставлена самой себе. Она допила чай и направилась в свой номер. Лестница была препятствием не столько тяжелым, сколько пугающим. Цунаде поднималась на второй этаж, крепко держась за перила. Похоже, нужно будет переговорить с Джирайей и попросить его поменять номер, чтобы ей больше не приходилось ходить по лестнице.

Цунаде было тяжело находиться здесь в одиночестве, но знакомых в этой деревне у нее не было. Она вышла на балкон и опустилась в одно из кресел, в которых они с Шизуне коротали вечера еще до того, как она встретилась с Джирайей. Хорошее было время. Где-то внизу, среди гула уличных голосов и звуков, Цунаде могла различить затихающий голос Наруто. Они с Джирайей шли на тренировку.

Цунаде перевела взгляд на дорогу, где ходили люди, нет, не туристы, — жители деревни. Они покупали продукты, общались друг с другом. От этого становилось так тоскливо. Не от того, что вокруг кипела жизнь, а от того, что Цунаде не принимала в ней участия. Прямо под ее балконом стояла овощная лавка, напротив находилось небольшое кафе, а чуть левее… Цунаде пришлось слегка наклониться, чтобы разглядеть, что находилось в том небольшом здании — повозка загораживала обзор. Прищурившись, Цунаде смогла различить на вывеске надпись «аптека». Это было невероятное везение! Возможно, это повозка в Коноху, и тогда Цунаде все равно, что ей там говорит Джирайя. Она уедет обратно, к Шизуне, повидается с Какаши. Как же она по всем им соскучилась! А особенно — по Конохе! Рожать еще не скоро, у нее есть месяц — полтора. За это время несколько раз можно съездить туда и обратно.

Цунаде быстро накинула свой зеленый халат и попыталась стянуть его на животе — так она когда-то пыталась спрятать от Джирайи живот — но сейчас он просто не сошелся на ней. Со вздохом Цунаде оставила эту затею — у нее будет еще три дня, чтобы подумать над тем, как она выглядит. Она прихватила с собой немного денег и сумку, в которую вложила теплый плед, сухофрукты, хлеб и несколько бутылок воды. Остановившись у двери номера, Цунаде отложила вещи и вернулась к кровати. Она сорвала листок с отрывного календаря и чиркнула пару строк о том, что возвращается в Коноху. Все же Джирайя легко сможет догнать ее, если захочет. Но лучше бы на тот момент они проехали хотя бы половину пути, чтобы он не вернул ее обратно — Цунаде так соскучилась по дому.

Положив листок на подушку, она вышла на улицу и направилась прямо к аптеке. Расплачиваться за номер в отеле она не посчитала нужным, ведь Джирайя будет здесь, да и она сама еще вернется.

Входить в аптеку она не стала, остановившись у повозки, решила подождать посыльного, который ее поведет. И вскоре из аптеки действительно вышел немолодой мужчина в соломенной шляпе.

— Извините, — окликнула его Цунаде. — Вы случайно не в Коноху едете?

— В Коноху, но попутчиков не беру.

— А если за небольшую плату?

Не растерявшись, она достала мешочек с монетами и показала его мужчине.

— Ну, хорошо, барышня. Я буду ждать вас через полчаса за воротами деревни. Опоздаете — пеняйте на себя.

— Спасибо.

Цунаде потихоньку направилась к воротам. Она была уверена, что с ее скоростью доберется туда как раз за полчаса. Мужчина же отправился куда-то еще, наверняка за припасами в дорогу. Цунаде беспокоилась только о том, как бы Джирайя не увидел ее и не успел остановить. Впервые возможность встретиться с Какаши, а главное — с Шизуне — была такой реальной! Как Цунаде и рассчитывала, когда она вышла за ворота деревни, повозка уже ждала ее. Наверняка она выехала по более широким и менее людным дорогам, чем те, которыми шла Цунаде

Отдав деньги, Цунаде забралась в повозку и легла на небольшом свободном от бутылок с целебной водой участке. Дно повозки было устлано сеном, наверное, чтобы не расколоть бутылки, так что ей было удобно. Здесь было не жарко и приятно пахло сухой травой, а движение и укачивание и вовсе усыпили ее. Она ехала домой.

Несмотря на то, что в этот раз ее не тошнило, дорога казалась тяжелее. От постоянной тряски к вечеру у нее стабильно начинались ложные схватки. Ночью они останавливались, и все утихало, но к следующему вечеру начиналось опять. Цунаде было по-настоящему страшно родить где-нибудь в лесу без квалифицированной помощи.

В середине третьего дня, когда они уже подъезжали к Конохе, повозка внезапно остановилась. Если бы Цунаде не знала, что осталось еще примерно полдня пути, то подумала бы, что они уже приехали. Она осторожно встала, опираясь на один из обручей, на которые был натянут брезент, и выглянула из повозки, пытаясь понять, в чем дело.

Перед лошадьми, перекрыв дорогу, стояли Джирайя и Наруто. Увидев Цунаде, Джирайя сердито нахмурился:

— Спасибо, дальше мы сами проводим это женщину.

— Только если она подтвердит, что знает вас, — хозяин повозки пожал плечами.

Облизав пересохшие от волнения губы, Цунаде кивнула:

— Я их знаю. Спасибо за то, что подвезли.

Она сложила плед в сумку и с помощью Джирайи спустилась на землю. Они молча отошли на обочину, давая повозке проехать, после чего Джирайя обратился к ней, крепко сжимая ее плечи:

— Ты с ума сошла?! Ни записки, ни предупреждения! Я же что угодно мог подумать! Поехала с каким-то левым мужиком не пойми куда! А если бы он оказался преступником? Что бы ты тогда делала?!

Цунаде молча смотрела на то, как Джирайя кричит на нее. Он выглядел не просто рассерженным, ей казалось, что он вполне способен ударить ее. Джирайя крепко держал ее, время от времени, встряхивая, видно, пытаясь таким образом донести до нее все безрассудство ее поступка. Цунаде впервые стало страшно. Перед глазами помутнело, и она закрыла их, чтобы сморгнуть набежавшие слезы.

Хватка Джирайи ослабла. Неожиданно он притянул ее к себе и крепко обнял:

— Прости меня, Цунаде. Если бы ты знала, как я переживал за тебя! Я так боялся тебя потерять.

Он гладил ее по спине и волосам, шепча на ухо ласковые слова, пока она рыдала ему в плечо. Цунаде только сейчас поняла насколько ей хорошо с ним. Только что ей казалось, что вот он сейчас выскажет ей все, что о ней думает и заявит, что больше не хочет с ней отношений. Если бы это было так, Цунаде не знала бы, что ей делать дальше. Она действительно не хотела расставаться с Джирайей. И в этот раз она поняла насколько сильно ее желание быть с ним.

— Это ты меня прости. Я поступила глупо, но я и правда соскучилась по Конохе, — сквозь всхлипы проговорила Цунаде. — К тому же, я написала на календарном листке, что возвращаюсь в Коноху. Я оставила его на кровати.

— В номере было пусто, Цунаде. Я не видел никаких записок. Но ничего, главное, что теперь все хорошо, — Джирайя продолжал гладить ее по голове. — Мы дойдем до Конохи, и все будет просто замечательно.

— Правда? — Цунаде отстранилась, чтобы посмотреть ему в лицо. — Мы идем в Коноху?

— Ну, куда же еще, глупая? Ты же не думаешь, что я заставлю тебя проделать пешком такой путь до Деревни Горячих источников, когда мы почти у входа в Коноху?

Цунаде улыбнулась и обняла его:

— Я так рада вас видеть!

Шли понемногу, делая частые остановки. Несмотря на то, что ее сумку нес Наруто, Цунаде все равно не могла идти долго. К вечеру они не преодолели и половины пути. Когда они остановились на очередной привал, Джирайя задумчиво сказал:

— Думаю, будет лучше, если Наруто пойдет вперед и предупредит о твоем возвращении, Цунаде. Нужно, чтобы нас встретили, иначе мы не дойдем. Что скажешь, Наруто?

— Мне идти прямо сейчас? — вяло отозвался тот.

— Нет. Всем нам нужно передохнуть. Я подежурю, а вы спите. Утром Наруто отправится в Коноху, а мы с тобой, Цунаде, пойдем, как и шли.

— Если нас пойдут встречать, то все узнают, что у меня будет ребенок, — тихо сказала Цунаде.

— Пусть знают, все так и так узнали бы об этом. Я не хотел тебе говорить, но… Судя по тому как мы идем в Коноху, мне кажется, что это путешествие в один конец.

— То есть ты считаешь, что мне лучше остаться рожать в Конохе?

— Да, я так считаю. Да и странно это будет, если глава деревни, будучи медиком, выбирает для родов клинику в другой деревне. Это может вызвать слухи о твоем недоверии к врачам Конохи.

— Ты прав. Теперь я даже не знаю, почему решила уехать из Конохи тогда. Может, просто… Так много всего случилось, и мне нужен был отдых, смена обстановки.

— В гостях хорошо, а дома лучше. Я не особенно счастлив, что на таком сроке ты совершаешь длительные путешествия, но зато наш ребенок сможет родиться дома.

— Я так взволнована, что, кажется, не смогу уснуть, — улыбнувшись, сказала Цунаде.

Она старалась говорить тише, заметив, что Наруто уже уснул.

— Я, наверное, должен заставить тебя спать, но я так давно тебя не видел, что даже рад этому.

— Это хорошо, потому что сегодня я собираюсь придумать нашему малышу имя.

— Считаешь, что у меня было время над этим подумать?

— Не знаю. Но можно же подумать сейчас.

Они ненадолго замолчали, перебирая в голове различные варианты. Джирайя заговорил первым:

— Как тебе Хотару?

— Слишком взрослое для нашего малыша, — поморщилась Цунаде.

— Но он же когда-нибудь вырастет.

— А если это будет она?

— Тогда ты, пожалуй, права. Для девочки звучит грубовато, — Джирайя согласно кивнул. — Попробуй предложить что-нибудь более подходящее.

— Мне ничего не приходит на ум… Хотя. Может быть, Мичиру?

— Мы хотели выбрать нейтральное имя, а это звучит как-то по-девчачьи.

— Ну и что? Не имя красит человека, а человек — имя. Звучит красиво, так почему бы и мальчику не побыть Мичиру?

— Мичиру… — повторил Джирайя, словно пробуя имя на вкус. — Не так уж и плохо, если призадуматься. Очень подходит к ситуации.

Цунаде приглушенно засмеялась.

— Тебе понравится это имя, вот увидишь. Когда наша крошка родится, ее имя будет тебе безразлично.

— Ты к тому, что я даже имя своего ребенка не запомню? — притворно нахмурился Джирайя.

— Нет, конечно! Просто имя это всего лишь имя, а ребенок все равно твой, как его ни назови. Ты потом привыкнешь и, кроме как Мичиру, никак называть его и не сможешь!

— Может, ты и права, Цунаде. Но не зря же раньше так ответственно подходили к выбору имени.

— А еще раньше люди ходили в лохмотьях и ели сырое мясо. Успокойся, все будет хорошо. Мичиру — славное имя. У нашего ребенка определенно будет свой путь.

Цунаде зевнула и прикрыла глаза, это путешествие порядком ее утомило. Джирайя осторожно перенес ее на спальный мешок и прикрыл теплым пледом. Эйфория от первой за последние три дня встречи улетучилась, и перед ним встали насущные проблемы, первой из которых было то, как они доберутся до Конохи.

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх