↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое прошлому (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один необдуманный поступок часто решает всё, за любую глупость приходится расплачиваться сполна. Вот только Цунаде к последствиям не готова. А ведь они кардинально изменят ее жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Наруто выписали две недели назад, а он еще ни разу не заявился с просьбой отправить его вместе с джонинами на поиски логова Орочимару. Что-то тут нечисто. Цунаде вздохнула и устало потерла глаза. Никаких срочных дел не предвиделось, поэтому она лениво просматривала отчеты и размышляла на посторонние темы. Полуденное солнце светило прямо в спину и от этого становилось жарко. Цунаде лениво потянулась и привычным жестом полезла в стол. В руке оказалась полная бутылка саке. Не распечатанная. Цунаде задумчиво покрутила ее, слушая, как глухо плескается внутри жидкость. Никаких дел, так почему бы не пригубить пару чоко? Все еще с сомнением Цунаде открыла кувшин и поняла, что не хочет саке. В такой недвусмысленной позе — с открытым саке в руках — и застала ее Шизуне. Она была настолько взволнована, что не сразу заметила спиртное.

— Цунаде-сама, нужна ваша помощь! В госпитале! — Шизуне перевела взгляд на руки Пятой и побледнела: — Вы что пили?

— Не успела еще, — серьезно ответила Цунаде, отставляя бутылку и поднимаясь с места. — Что там в госпитале?

— Идемте скорее, — Шизуне быстрым шагом направилась к выходу из Резиденции и прямо на ходу принялась обрисовывать ситуацию: — Джонины, которых вы отправляли в Страну Рисовых полей, вернулись. Один из них серьезно ранен, но это полбеды. В ране обнаружен яд. Никто быстрее вас не найдет противоядие!

— Понятно. Что с остальными?

— За ними уже ухаживают медики. К счастью, им повезло больше.

— Расскажи мне немного о действии яда. Надеюсь, его образец уже извлечен из крови пациента?

— Да. Медики как раз занимаются выведением яда, но в организме, так или иначе, малая его доза все же останется. Противоядие необходимо. Мне кажется, это вещество вызывает острую левожелудочковую недостаточность. Кеиракукей не поврежден.

— Хм... Если ты права, Шизуне, то это значит, что над ядом неплохо поработали. В природе мало ядов с подобным эффектом. Мне нужен будет ассистент, но ты займись пациентом.

— Есть.

Коридоры госпиталя встречали их гулкой тишиной, в которой изредка раздавались голоса медиков из-за закрытых дверей операционных. Шизуне уверенно вела Цунаде к нужному кабинету.

— Для начала осмотрите его, возможно, вы опровергните мои предположения?

Дверь открылась, и Цунаде немного прищурила глаза от яркого света ламп. Она приблизилась к джонину, чтобы оценить его состояние. Бледное, покрытое крупными каплями пота лицо, посиневшие губы и нос, клокочущее дыхание... Неожиданно к горлу подкатила тошнота, а голова закружилась. Вид нездоровой влажной кожи вызывал у нее отвращение. Цунаде отшатнулась от пациента, игнорируя вопросительные взгляды медиков, не понимающих в чем дело.

Шизуне, неотступно следовавшая за Цунаде все это время, поддержала ее под руку и бросила сбитым с толку медикам:

— Продолжайте извлекать яд, я скоро вернусь.

Она вывела не сопротивляющуюся Цунаде из кабинета. В коридоре та отстранилась и на непослушных ногах поспешила в уборную, прижимая холодные влажные руки к губам. Шизуне направилась вслед за ней, остановившись только у двери уборной. Она нетерпеливо переступила с ноги на ногу и все же решилась войти. Цунаде стояла на коленях, опираясь о бачок унитаза руками. Ее рвало.

— Цунаде-сама, — испуганно воскликнула Шизуне.

— Расскажи мне о результатах осмотра, — слабо попросила Цунаде, когда ее более-менее отпустило.

Легкая слабость оставалась, но тошнота ушла. Цунаде не рискнула пока отдалиться от унитаза, поэтому продолжала сидеть, упираясь в бачок руками и ни разу не посмотрев в сторону Шизуне.

— Эээ... хорошо... Ммм... Бледность лица, цианоз губ и носа, кашель с выделением обильной розовой пенистой мокроты. Над всей поверхностью легких мелкопузырчатые хрипы. Аускультация сердца затруднена. Пульс сто двадцать ударов в минуту, аритмичен...

— Ты не ошиблась в выводах, Шизуне. После выведения яда окажете ему неотложную помощь и оксигенотерапию. К тому моменту я уже разберусь с противоядием.

К удивлению Цунаде, слова Шизуне не вызвали у нее такого отвращения, которое появилось, когда она сама приступила к осмотру джонина. Это... странно. В любом случае, жизнь этого шиноби сейчас важнее ее недомоганий. О себе она еще успеет подумать позже. Цунаде встала и направилась к умывальнику, старательно делая вид, что не замечает обеспокоенного взгляда Шизуне.

— В какой лаборатории находится образец яда?

— В третьей, но... Вы точно здоровы? Вы не очень хорошо выглядите, Цунаде-сама.

Цунаде строго посмотрела на ученицу, но ничего ей не сказала по этому поводу. Вместо ответа она напомнила Шизуне прислать ей ассистента и отправилась в нужный кабинет. Вряд ли Шизуне могла знать, что состояние здоровья Цунаде саму Цунаде беспокоит не меньше.

Противоядие было найдено не без труда. Когда Шизуне пришла за ним, Цунаде и помогавший ей Макото-сан уже ждали ее.

— Как он? — спросила Цунаде, передавая Шизуне противоядие.

— Лучше. Не хватает только их, — Шизуне указала взглядом на шприцы.

После недолгого промедления Цунаде решительно кивнула:

— Я пойду с тобой.

— В этом нет необходимости, — немедленно возразила Шизуне. — Вам лучше просмотреть отчет об этой миссии. Он уже в Резиденции. Я приду, как только мы закончим.

Цунаде укоризненно посмотрела на Шизуне, но та всем своим видом выражала готовность не пускать ее в палату любыми способами.

— Ладно, Шизуне. Я действительно займусь отчетом, но когда закончишь, я жду тебя в своем кабинете.

— Хорошо.

Цунаде проводила Шизуне тяжелым взглядом, а затем обратилась к Макото-сану:

— Спасибо за помощь.

— Это вам спасибо, Хокаге-сама, — вежливо поклонился тот.

Цунаде ответила ему кивком и, сняв медицинский халат, направилась к Резиденции. Улица мягко освещалась вечерним солнцем, и Цунаде только сейчас осознала, как же много времени она провела за работой в госпитале. Стоило об этом подумать, как к усталости добавилось и чувство голода. Цунаде оглянулась по сторонам и направилась в Ичираку. Она была тут всего один раз, причем, кажется, ей не очень понравилось, но сейчас невыносимо хотелось именно рамена. К тому же, так у нее есть шанс встретить Наруто.

— Хокаге-сама! Я так рад видеть вас здесь! Все что угодно за счет заведения! — улыбчиво поприветствовал ее Теучи.

— Спасибо. Можно мне тарелку рамена? Только без чеснока.

— Конечно! — кивнул тот и принялся за готовку.

От ароматных запахов сводило желудок. Цунаде и представить себе не могла, что когда-нибудь так проголодается. Она ерзала на табурете и радовалась, что никто не видит, с каким нетерпением она ждет любимый рамен Наруто.

Наконец, Теучи поставил перед ней большую миску, и Цунаде принялась за еду. На вкус это было просто потрясающе. Невероятно, как только раньше она не замечала этого! После первой тарелки Цунаде почувствовала, что все еще немного голодна, и попросила дополнительно двойную порцию рамена, чем заметно обрадовала старика Теучи.

Цунаде вышла из Ичираку в благодушном и умиротворенном настроении. Несмотря на все протесты Теучи, она все же заплатила за рамен, оставив при этом щедрые чаевые. Немного жаль, что поговорить с Наруто так и не удалось, но с другой стороны, если бы они встретились в Ичираку, вряд ли бы это привело к чему-нибудь хорошему. Все же, она — Хокаге, поэтому Наруто в любое удобное ей время может оказаться у нее в кабинете, так что это не стоит ее нервов. Кстати о нервах... Месячных еще нет и эта подозрительная тошнота днем... Нет, ну в самом деле, не может же она быть беременна! Так в чем же дело?! Что с ней? При климаксе уж точно не тошнит. Единственное, что приходит на ум при ее симптомах, совершенно ей не подходит или... Цунаде едва не споткнулась от сумасшедшей мысли, промелькнувшей в ее голове. Уход Саске, тяжелое состояние генинов, споры с советниками, саке и, наконец... Джирайя...

Цунаде вошла в кабинет озадаченная мыслями о возможной беременности. Если она действительно беременна, это объясняет ее неприятие спиртного, быструю утомляемость, раздражительность, рамен, в конце концов! Но как же такое могло случиться? Цунаде опустилась в кресло, вспоминая подробности той ночи.

Все происходило быстро и сумбурно, никто не думал о том, кто они и что творят. Джирайя невнятно шептал, что успеет, Цунаде неосознанно кивала. Его толчки внутри были нужны и необходимы. Цунаде чувствовала, как он начинает пульсировать в ней. В самой Цунаде все вытянулось и напряглось... Этот момент, когда необходимо прекратить! Шорох за окнами! Они оба обернулись на звук, а потом... наслаждение накрыло их и усталые и пьяные они провалились в крепкий сон. Утром еще можно было все исправить. Можно было выпить противозачаточные… Как она не додумалась? Как? Она же медик, черт подери! К тому же, сейчас Цунаде начала понимать, что Джирайя, уже когда вошел в кабинет, был пьян. Тогда она, тоже немного выпившая, не заметила этого. Утро того дня для них обоих было сюрпризом...

Цунаде тяжело вздохнула. Зря она жалела, что у нее не будет детей, похоже, как раз через восемь месяцев родится первенец. Она сидела в растерянности, не зная, ни что ей делать, ни что чувствовать. Приход Шизуне стал для нее спасением от необходимости решать это прямо сейчас.

— Вы просмотрели отчет?

— Отчет? — непонимающе переспросила Цунаде. — Ах, о миссии? Нет еще. Я сама только пришла. Решила немного перевести дух, прежде чем приступить к работе.

Шизуне только покачала головой. Она придвинула стул, стоящий в углу, поближе к столу Хокаге и, облокотившись на него, вопросительно посмотрела на Цунаде:

— Скажите мне, что с вами, Цунаде-сама? Вы сама не своя в последнее время. Думаете, я не вижу? На столе стоит открытая бутылка саке, а пока меня не было, вы к ней даже не притронулись. И то, что случилось в госпитале... Я беспокоюсь о вас.

— Не нужно, Шизуне. Все в полном порядке.

— Я вижу, — тихо ответила Шизуне, убирая одну руку в карман. — Я кое-что принесла вам. Вы только не ругайтесь. Просто, смотрю на вас, и понимаю, что сами вы до этого вряд ли додумаетесь.

Шизуне вытащила из кармана пару прямоугольных конвертиков и положила на стол перед Цунаде. Та удивленно присмотрелась к ним и когда поняла, что это такое, ее щеки порозовели от смущения и стыда. Только Шизуне могла подумать о том же, о чем всего несколько минут назад догадалась сама Цунаде, потому что кроме нее никто не знал о той ночи.

— Давно ты об этом думаешь? — спросила Цунаде, пытаясь скрыть смущение.

— Честно говоря, не очень. Примерно с тех пор, как вы стали придремывать на рабочем месте. Не смотрите на меня так! Я знаю, что вы не из тех, кто будет тайком спать, вы из тех, кто будет тайком пить, — посмеялась Шизуне. — Перед тем как придти сюда, я обошла ваши излюбленные забегаловки, в которых вы выпивали, чтобы снять напряжение. Ни в одной из них вас сегодня не видели. Куда же вы зашли после госпиталя?

В глазах девушки читался неподдельный интерес, и Цунаде решилась ответить честно:

— Я была в Ичираку.

— В раменной? — Шизуне удивленно моргнула, а затем рассмеялась. — Ваша страсть к спиртному превратилась в страсть к рамену?

— Нет, конечно, что ты несешь?! Просто хотелось перекусить, а Ичираку был ближе всего. Вдобавок, ты говоришь так, будто я совершенно точно беременна. А вдруг нет?

— А вдруг да?

— Никаких «вдруг» быть не должно! Мы же медики. Основа любого лечения — правильно поставленный диагноз.

— Ну и в чем проблема? Тесты есть. Идите, Цунаде-сама, я подожду.

Цунаде строго посмотрела на ученицу и взяла один из конвертиков на столе. Она была немного смущена поведением Шизуне. Делать тест, пока та ждет, было неудобно. Цунаде подумала о том, что сейчас либо вся ее жизнь перевернется с ног на голову, либо Шизуне словит люлей за беспочвенные подколы. Тонкая полоска медленно впитывала жидкость, и это нервировало Цунаде. Она до боли напрягала глаза, чтобы не пропустить малейших изменений в цвете. Вот уже наметилась первая нечеткая красная черточка, дающая понять, что тест вполне рабочий, а влага все продолжала подниматься по бумажной полоске, оставляя за собой светлеющий розоватый след. Цунаде неосознанно задержала дыхание и выдохнула, только когда на тесте появилось темное пятнышко. Неужели показалось? Вскоре "пятнышко" приобрело форму полоски и окрасилось в красный цвет, в то время как сама бумага окончательно посветлела. Цунаде еще некоторое время продолжала смотреть, как полоски становятся более четкими, а затем покрутила тест в руках. Обе черточки были хорошо видны, каким бы ни был угол. Это могло значить только то, что Цунаде совершенно точно беременна. Она невидяще смотрела на свои руки и пыталась свыкнуться с мыслью о том, что у нее будет ребенок. Пока получалось плохо. Протестующее сознание отказывалось принимать эту новость всерьез, а в голове возникали тысячи вопросов и обстоятельств, которые были категорически несовместимы с появлением малыша. Что ей делать, когда он родится? Она же Хокаге! Трудно вступить на эту должность, но еще тяжелее ее покинуть. Необходимо найти человека, который согласится принять эту ответственность вместо нее, а самой ей придется днями напролет стирать пеленки и варить кашу. А жить на что? Не будет же Шизуне их обеспечивать. Конечно, Джирайя не настолько беден, насколько может показаться, но требовать с него алименты слишком… Плохая идея. Цунаде не хотела этого ребенка, но раз он уже есть, то отказываться от него поздно. Будучи медиком, Цунаде хорошо представляла, что такое аборт. Подобной судьбы она не желала ни себе, ни своему ребенку. В голове царил полный бардак и раздрай. Она не знала, что ей делать, и сейчас это незнание пугало больше, чем когда-либо.

— Цунаде-сама, ну что там? Одна? Две?

Цунаде вздрогнула и выронила тест:

— Две, — подняв бумажку, она вышла из уборной и протянула ее Шизуне.

— Что вы теперь намерены делать?

— Я… я не знаю, Шизуне, — вздохнула Цунаде, садясь в свое кресло. — Наверное, в первую очередь стоит рассказать об этом Джирайе.

— Думаете, он будет рад? — в голосе Шизуне явственно проступало сомнение. — Вы, конечно, знаете его лучше, чем я, но он не выглядит примерным семьянином.

— Думаю, мне все же стоит поговорить с ним, чтобы принять решение…

— Сомневаетесь в том, будете ли рожать?

— Я крайне отрицательно отношусь к абортам, Шизуне. И в то же время, я не представляю, что будет с моим малышом, когда он родится. Не знаю, что лучше — та жизнь, которую смогу дать ему я, или…

Цунаде замолчала, не находя в себе сил закончить предложение. Шизуне задумчиво закусила губу и через некоторое время все же спросила:

— И вы надеетесь всю ответственность за принятие решения спихнуть на Джирайю?

— Нет, конечно же, нет, — возмутилась Цунаде, отводя взгляд и неловко отсмеиваясь.

— Я же не сказала, что он будет решать. Мы подумаем вместе.

— А пока что вы будете делать?

— Что за глупые вопросы? То же, что и всегда — работать.

В кабинете повисла тишина. Воздух был липким и тяжелым, за окном смеркалось.

Цунаде и Шизуне продолжали сидеть, думая каждая о своем, пока Шизуне не заметила:

— У нас был тяжелый день. Давайте разойдемся по домам, Цунаде-сама?

— Ты права. Я предупрежу АНБУ о том, что мы завтра будем позже обычного.

Шизуне согласно кивнула. Они покинули кабинет, испытывая странное ощущение перемен. Обоих преследовало чувство, что все только начинается. На пустом столе Пятой одиноко белел листок с не просмотренным отчетом о миссии.

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх