↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое прошлому (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один необдуманный поступок часто решает всё, за любую глупость приходится расплачиваться сполна. Вот только Цунаде к последствиям не готова. А ведь они кардинально изменят ее жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Несмотря на то, что вчера Цунаде долго не могла уснуть, этим утром она проснулась удивительно бодрой и полной сил. Спать совсем не хотелось, и Цунаде направилась в уборную, проигрывая в памяти события вчерашнего вечера. Нет, определенно точно вчера произошла какая-то ошибка. Не могло быть на тесте двух полосок. Они с Джирайей, конечно, накосячили, но если бы дети появлялись так просто, никто бы не обращался в дорогущие клиники репродуктивного здоровья. Проходя мимо кресла, Цунаде запустила руку в карман аккуратно сложенных брюк и достала еще не открытый конвертик. Насколько она помнила, для большей точности такие тесты нужно делать с утра.

Где-то в глубине души, Цунаде понимала, что сегодняшний результат, скорее всего, тоже будет положительным, но упорно отказывалась верить в это до тех пор, пока на тесте снова не проявились две полоски. Одна за другой в голове пронеслись мысли: беременна, она беременна. От Джирайи. Цунаде выбросила тест и спрятала лицо в ладонях. Просидев так еще некоторое время, она встала и подошла к зеркалу над раковиной. На нее смотрела растерянная женщина со спутанными волосами и полоской от складки наволочки на щеке. Выступающие ключицы были прикрыты плотно запахнутым халатом так, чтобы слишком большая грудь не могла приоткрыть его. Ниже рассмотреть не удавалось — зеркало было слишком маленьким, и Цунаде переместилась в ванную, где висело зеркало в полный человеческий рост. С интересом рассматривая свое отражение, она повернулась боком и опустила взгляд на низ живота. Халат, мешавший рассмотреть мельчайшие подробности, легко соскользнул с плеч и оказался на полу. В зеркале отражался привычно плоский живот. Неужели совсем скоро он начнет расти? Цунаде вздохнула. Она склонялась к прерыванию беременности, но знание процесса «изнутри» отягощало это решение. Джирайе этот ребенок тоже только помешает. Он же собрался обучать Наруто в течение трех ближайших лет. Наверняка он поддержит ее, и тогда аборт будет обоюдным выбором. А уже после все встанет на свои места и не нужно будет ничего менять.

В Резиденции Цунаде тщетно пыталась сконцентрироваться на работе. Целое утро она раз за разом перечитывала один и тот же отчет, совершенно не понимая, о чем идет речь. Шизуне, постоянно предлагавшая сделать перерыв и спрашивавшая, ничего ли ей, Цунаде, не нужно, только раздражала. На очередной вопрос о том, не дует ли ей и не стоит ли прикрыть окно, Цунаде не сдержалась и выпалила:

— Беременность не болезнь, Шизуне! Не веди себя так, будто я завтра умру, и ты хочешь сделать мой последний день жизни идеальным!

— Никто не считает вас больной. Но теперь же вам нужно думать за двоих, и жить за двоих, и заботиться о двоих. Поберегли бы вы себя, Цунаде-сама. А если простуда? Вы же знаете, что большинство лекарств во время беременности принимать не рекомендовано.

— Беременность — дело наживное и временное, а испорченные нервные клетки не восстанавливаются.

— Вообще-то восстанавливаются...

— Шизуне!

— Молчу-молчу.

В дверь постучали, и Цунаде приподнялась со своего места. Неужели Джирайя? Шизуне, едва заметно вздрогнув от неожиданности, тоже обернулась на стук. Ей саннин был неприятен. Она, конечно, понимала, что, как отец, он имеет право знать, но со своей неприязнью ничего поделать не могла. Когда створки скрипнули, и в кабинет вошел Хатаке Какаши, обе женщины сделали глубокий выдох. Цунаде была немного разочарована: ей так хотелось поскорее переговорить с Джирайей и сделать хоть что-нибудь. Шизуне, напротив, обрадовалась. На днях Джирайя действительно должен был вернуться в Коноху, ходили слухи, что он уже на территории Страны Огня. Но когда Шизуне думала о том, до чего могут додуматься Цунаде и Джирайя вместе, ей становилось ужасно неспокойно за здоровье госпожи Цунаде. Пусть делают все, что угодно, лишь бы не аборт. Цунаде же и сама вроде была против абортов, но сейчас выглядела крайне задумчивой и о беременности предпочитала не говорить. Если она уже сейчас так ругается, то что будет когда Шизуне предложит ей пройти гинекологический осмотр?

— Я не помешал? — неуверенно спросил Какаши, переводя взгляд с одной женщины на другую — они обе выглядели немного странно.

— Все в порядке, Какаши, — покачала головой Цунаде. — Почему ты не на миссии? Твоя команда должна была отправиться еще полчаса назад.

— Нам срочно нужен медик.

— А как же Макото-сан, которого я направила в ваш отряд?

— Макото повредил ногу, не успели мы и на сотню метров отойти от Конохи.

— Что? — нахмурилась Цунаде. — Где он сейчас?

— Мы доставили его в госпиталь. Закрытый перелом. С ним уже все в порядке, но наша команда осталась без ирьенина. Я пришел просить вас о замене.

— Ну, да. В таком случае, ты можешь взять Шизуне.

— Цунаде-сама! — немедленно возмутилась та.

Она уже давно не отправлялась на миссии вместе с другими джонинами, ведь она нужна здесь, в Резиденции.

— Извини, Шизуне, но мне больше некого отправить. Макото-сан не был походным медиком. Его место в госпитале. Если бы не отсутствие свободных ирьенинов, я бы никогда не отправила его вместе с отрядом Какаши, и все мы видим, к чему это привело. Я больше не хочу рисковать. Мне жаль лишаться твоей помощи на ближайшие пару дней, но выбора просто нет. Не могу же я покинуть Резиденцию и отправиться с Какаши сама.

— Прошу прощения, Цунаде-сама. Дайте мне несколько минут на сборы.

— Мы будем ждать у ворот Конохи. Тебе лучше поторопиться, Шизуне-сан, — вставил Какаши.

— Перед уходом прикажи отправить в Суну предупреждение о том, что ваш отряд немного задержится, — Цунаде посмотрела на Шизуне, пытающуюся переварить такое количество свалившихся на нее поручений.

— Не стоит, Хокаге-сама. Мы выдвигаемся всего на час позже. Учитывая, что путь до Суны не близкий, не думаю, что этот час сыграет большую роль, — возразил Какаши.

— Пожалуй, ты прав. Но все же не стоит расслабляться. Собирай свою команду. Шизуне скоро будет.

— Есть, — кивнув, Какаши вышел из кабинета.

Шизуне бросила на Цунаде обеспокоенный взгляд.

— Я справлюсь без тебя, Шизуне. Не думай, что я не сумею позаботиться о себе. Я же Хокаге, — улыбнулась Цунаде.

— Вы сказали «пара дней»? Я не ослышалась? Мы уходим в Суну! Если так, то я буду здесь не раньше, чем через неделю!

— Разве тебе не хочется отдохнуть от бумаг? Я бы и сама с удовольствием отправилась с вами, но не могу. Поэтому я предоставляю эту возможность тебе.

— Я беспокоюсь о том, сколько работы накопится за неделю.

«Врет и не краснеет», — подумала Цунаде. Судя по тому, как Шизуне носится вокруг нее все утро, ее волнуют вовсе не бумажки, перебрать которые могут даже генины.

— Это не то, о чем тебе стоит переживать. Кстати, Какаши и команда тебя уже наверняка ждут, а ты еще не собрана.

— Сборы не займут много времени, — вздохнула Шизуне.

— И только поэтому ты задерживаешь всю команду?

— Прошу прощения, Цунаде-сама, — легко поклонившись, Шизуне покинула кабинет.

Цунаде развернулась в кресле к окну, чтобы посмотреть, как девушка бежит к своему дому, а через несколько минут выходит уже одетая в джонинскую униформу и направляется к воротам Конохи.

В какой-то мере Цунаде была рада избавиться от ее настойчивой опеки. Но с другой стороны, Шизуне была права, когда говорила о том, что одной ей будет сложно справляться с потоком документации. Вот и нашлось задание для Хьюга Хинаты. Удовлетворенная своим решением, Цунаде вновь повернулась к столу и склонилась над злополучным отчетом. Напрасно она надеялась, что без раздражающих вопросов Шизуне ей удастся сконцентрироваться на работе. Сейчас в кабинете было невыносимо тихо. Цунаде пыталась проговаривать слова про себя и даже беззвучно шевелила губами, но несмотря на то, что отдельные предложения и абзацы были ей вполне понятны, суть отчета постоянно ускользала. Это было очень скверно, учитывая, что дело срочное. Двое джонинов получили ранения, один из них оказался отравлен.

Что-то в составе этого яда напоминало один из образцов, над которым работал Орочимару еще до начала Второй мировой войны. Цунаде могла судить об этом, потому что сама в то время занималась изучением медицины, и они с Орочимару делили одну лабораторию. Тогда только Джирайи не было с ними. Он пытался освоить режим отшельника, в который, к слову, до сих пор входит не идеально. Зато в кое-что другое и входит, и попадает... Чертов Джирайя, где его носит, когда он так нужен! По сути уже пятая неделя пошла. Время тикает, и нужно определяться. Для себя Цунаде выбрала оптимальное решение. Она не хотела аборта, но еще больше не хотела снова ломать свой образ жизни, к которому только-только привыкла. Если Джирайя поддержит ее решение, Цунаде сумеет найти компромисс со своей совестью. Аборт — убийство, вне зависимости от обстоятельств и причин, побуждающих поступать именно так, но это будет их совместное решение. Пытаясь отогнать мысль о том, что Шизуне права, и она просто пытается спихнуть на Джирайю всю ответственность, Цунаде мотнула головой. Снова она думает о Джирайе вместо того, чтобы заняться отчетом. Так определенно не пойдет.

Цунаде встала со своего места и направилась к выходу из Резиденции. Был у нее на примете один шиноби, способный заняться работой, которая по стечению обстоятельств не давалась самой Цунаде.

— Шикаку-сан, — она слегка наклонила голову в приветственном жесте.

— Хокаге-сама? — немного удивленно протянул Шикаку. — Чем могу быть полезен?

— Есть для тебя одна работенка, — Цунаде достала из-за пазухи аккуратно сложенный отчет. — Это тебе для размышлений. Когда придешь к какому-либо выводу, дай мне знать. Есть еще несколько нюансов, связанных с этой миссией, но о них я расскажу тебе позже. Не хочу передавать тебе собственные предубеждения.

— Хорошо, — кивнул Шикаку, принимая листок и бегло просматривая его. — Я подумаю над этим.

— Спасибо.

Шикаку поднял глаза от отчета и удивленно посмотрел на Пятую:

— Вы пришли только ради этого?

— Шизуне на задании, а беспокоить АНБУ по таким мелочам мне показалось глупым.

— И вы посчитали, что отправиться сюда лично, будет более разумно?

— В какой-то степени, — уклончиво ответила Цунаде, на что Шикаку недоверчиво хмыкнул:

— Надеюсь, что застану вас в Резиденции, когда разберусь с этим.

— Если нет, найти меня не составит труда. Я одна, АНБУ много.

— Пожалуй.

Цунаде кивнула ему и неспешно отправилась дальше. Конечно, она могла поручить это кому-нибудь из АНБУ, но... как же сильно ей хотелось рамена.

До конца рабочей недели Цунаде не раз вспомнила о Шизуне. Хината выполняла поручения прилежно и добросовестно, но слишком медленно (как только Шизуне все успевала?). В конце концов, Цунаде пришлось признать, что вдвоем им не справиться, и попросить Ино и Сакуру о помощи. За последние недели Цунаде выдала не так много заданий, поэтому отчетов было очень мало, и основная работа заключалась в приведении в порядок архивов, которые были запущены еще Третьим. Все было бы в разы проще, если бы он хоть раз в месяц относил копии документов в нужные отделы, но Цунаде понимала, что если у нее, имеющей такую помощницу как Шизуне, дошли до этого руки только сейчас, то старик Сарутоби, работавший в одиночку, вполне мог просто-напросто забывать или не успевать проводить инвентаризации. Тем не менее, к концу рабочей недели в архиве царил порядок, в кошельках куноичи прибавилось монет, а сама Цунаде чувствовала себя усталой и разбитой. Ожидание Джирайи, который за всю неделю так и не появился, вымотало ее едва ли не больше, чем сама работа.

Цунаде как раз накидывала на плечи халат и собиралась уходить из Резиденции, когда в дверь постучали. Первой мыслью был Джирайя, но вспомнив, сколько раз она уже ошибалась, Цунаде запретила себе думать о нем. Может, вернулась команда Какаши?

— Войдите, — бросила она, выправляя волосы из-под халата и поворачиваясь к двери.

— Извини, что поздно. Уже уходишь?

Еще до того, как обернулась, Цунаде узнала вошедшего по голосу. Неожиданно в горле встал комок, а руки заледенели от волнения. Она поняла, что не знает с чего начать.

— Да. Решила, что могу закончить рабочий день немного раньше, завтра ведь выходной.

— Неплохо выглядишь, Цунаде, — улыбчиво заметил Джирайя. — Я только с дороги, может, сходим куда-нибудь?

— Только пришел, а уже зовешь на свидание?

— Не совсем, — он перестал улыбаться и покачал головой. — Мне нужно рассказать тебе кое-что важное. Хочу совместить полезное с приятным.

— Неужели ты что-то узнал? Если это действительно важно, будет разумнее обсудить это здесь, в Резиденции.

Джирайя покачал головой:

— В барах обычно много галдящего народу, никто и не расслышит, о чем мы говорим.

— Я... не хочу в бар. Слишком устала. Голова раскалывается от лишнего шума, — соврала Цунаде.

Она помнила, чем закончился их последний разговор, и не хотела испытывать ничего подобного снова. Тогда еще можно было думать о том, что дело в заведении, но теперь Цунаде точно знала, что проблема в ней. Соврав про головную боль, она почти сразу же отругала себя за это. Похоже, только что она упустила удачный момент рассказать ему о своей беременности. Сделать это оказалось сложнее, чем она думала.

— Не хочешь в бар или не хочешь пить? — с усмешкой протянул Джирайя. — Неужели старейшины снова достают своими нравоучениями?

— Вроде того. Но мы можем пойти в закусочную за углом.

— Закусочная не бар, Цунаде. Давай тогда поговорим здесь, а в закусочную зайдем, когда закончим с делами?

— Ну, хорошо, — согласилась Цунаде, опускаясь в кресло и кивая Джирайе на один из стульев. — Так что ты там узнал?

— Понимаешь, Цунаде, в определенных кругах уже давно ходят слухи о преступной организации, называющей себя Акацки.

Цунаде удивленно моргнула:

— Акацки? Ты уходил на три недели только чтобы собрать информацию о банде наемников?

— Не стоит их недооценивать. Члены этой группировки берутся за самые сложные задания и выполняют их в кратчайшие сроки...

— Но Джирайя, — перебила его Цунаде, — у нас генин ушел к Орочимару, а ты волнуешься о каких-то разбойниках! Я надеялась, что ты узнаешь, где Саске, или хотя бы приблизишь нас к разгадке его местонахождения.

— Ты ошибаешься, думая об Акацки просто как о банде наемников. Многие Каге полагают так же, как и ты, и это еще выйдет им боком. Я слышал, что члены этой организации не просто наемники. В последнее время они сократили количество заказов. Ходят слухи, это связано с тем, что они приступили к своей истинной цели — поимке биджу. До этого они просто накапливали необходимые средства для начала основной деятельности.

— Поимка биджу? Кому такое в голову могло придти? Ты хоть представляешь, что может случиться, если хотя бы один джинчурики попадет не в те руки.

— Представляю, именно поэтому и говорю об этом тебе, Цунаде, — серьезно заключил Джирайя. — Рядом со мной Наруто будет в безопасности. На первое время этого хватит.

— А потом, после ваших тренировок, он и сам будет способен защитить себя и других, так?

— Читаешь мои мысли, — подмигнул Джирайя.

Цунаде оставалось только поражаться тому, как ему удается сопровождать столь серьезные темы ребяческими жестами.

— Кстати о вашем путешествии...

— Наруто что-то натворил?

— Нет, — Цунаде задумчиво пожевала губы и продолжила немного взволнованно: — Я уже давно хотела тебе сказать, но тебя не было в Конохе... Когда ты собираешься выдвигаться?

— Завтра, после того как поговорю с Какаши. А что случилось-то? — от Джирайи не укрылось волнение Цунаде, и он сам начал ощущать нарастающее беспокойство.

— Какаши нет в деревне, но его команда должна вернуться на днях, — отстраненно заметила Цунаде, еще обдумывая, как преподнести ему известие…

— Но сказать мне ты хотела не это, — заключил Джирайя. — Цунаде, у тебя точно все хорошо?

— Да. Джирайя, я просто хотела сказать, что жду от тебя...

— Цунаде-сама! — Шизуне ворвалась в кабинет неожиданно, и саннины повернули к ней озадаченные лица.

— Фух, успела! — громко выдохнула та. — Запишите, что отряд Хатаке Какаши вернулся сегодня.

Когда Шизуне заметила Джирайю, на которого ранее не обратила внимания, на её щеках выступил стыдливый румянец:

— Добрый вечер, Джирайя-сама, — столкнувшись с тяжелым взглядом Пятой, она менее уверенно добавила: — Прошу прощения, я не помешала?

Цунаде опустила голову и вздохнула:

— Ничего страшного, Шизуне. Мы как раз заканчивали.

— Цунаде? — Джирайя смотрел на нее по-прежнему обеспокоенно.

— Я жду от тебя хороших вестей, Джирайя. Обучи Наруто так, чтобы он был способен защитить себя и вернуть Саске. Я уверена, Орочимару не будет терять времени даром, и дальнейшие победы или поражения Наруто во многом будут зависеть от ваших тренировок.

— Я хорошо это понимаю, — кивнул Джирайя немного недоверчиво и на всякий случай переспросил: — Это точно все, что ты хотела сказать?

— Да, — ответила Цунаде немного запоздало. — Извини, сходим куда-нибудь в другой раз?

— Конечно. Мне тоже есть чем заняться этим вечером. Раз Какаши уже в Конохе, пожалуй, стоит поговорить с ним. Надеюсь, он в состоянии говорить?

— Да, конечно, — кивнула Шизуне.

— Тогда до встречи, — Джирайя махнул рукой и вышел из кабинета.

Как только дверь за ним закрылась, Шизуне взволнованно спросила:

— Вы сказали?

Цунаде опустила глаза и покачала головой:

— Пока нет. Он уходит завтра. Возможно, я еще успею поговорить с ним.

— Не следовало откладывать, — вздохнула Шизуне. — Это же Джирайя. Он уйдет, когда ему вздумается, и найти его снова будет не так-то просто.

— Я же сказала, что поговорю завтра!

— Я тоже говорю о завтрашнем дне. Когда он уйдет? Утром, в полдень или вечером? И как вы намерены его искать? Мне показалось, он прощался уже совсем.

— Мало ли что тебе могло показаться, Шизуне! Я попрошу кого-нибудь из АНБУ найти Джирайю и все ему расскажу. Завтра.

— Почему вы не сделали этого сейчас?! — воскликнула Шизуне.

— Я собиралась, но угадай, кто мне помешал?! — Цунаде привстала с места, ощущая дикое раздражение.

Шизуне испуганно вздрогнула и опустила голову:

— Прошу прощения, Цунаде-сама... Пожалуйста, простите. Я... не хотела...

— Все в порядке. Это ты извини меня, Шизуне. Ты не могла знать о том, что Джирайя здесь...

Цунаде вздохнула и опустилась обратно в кресло. От вида расстроенной и напуганной Шизуне ей самой стало очень горько. Испытывая жгучий стыд, Цунаде уткнулась лицом в ладони и... заплакала. Она старалась держать себя в руках, но набежавшие на глаза слезы все продолжали течь. Стараясь не дергать плечами и контролировать дыхание, Цунаде беззвучно плакала. Она надеялась, что Шизуне, виновато склонившая голову, не заметит этого. Сначала Цунаде оплакивала свое слишком резкое поведение с ней, потом неудачную попытку рассказать о своей беременности Джирайе, а затем и вовсе саму беременность. Когда причин для слез не осталось, Цунаде поняла, что плачет просто потому, что ей этого хочется. Без причины. Это глупо и эгоистично, но остановиться она уже не могла.

— Что с вами, Цунаде-сама? — Шизуне, наконец заметившая состояние Пятой, не на шутку перепугалась — она еще ни разу не видела, как та плачет, не считая тех случаев, когда Цунаде была пьяна.

Шизуне подбежала к ней и обняла за плечи:

— Все хорошо, Цунаде, ты еще скажешь ему... Хочешь, я сама скажу?

Не ощущая в себе ни сил, ни желания говорить, Цунаде просто покачала головой. Она слушала утешительный бред Шизуне и чувствовала, как от слез у нее начинает болеть голова. Плакать было приятно, но лепетание Шизуне и усиливающаяся головная боль сводили все удовольствие на нет.

— Я в порядке, — с трудом выдавила Цунаде, отстраняясь от ученицы и прекращая истерику.

— Вот и хорошо, — откликнулась Шизуне, становясь на коленки возле нее и ласково утирая ей слезы: — Давайте, я провожу вас? Мне не трудно. Я так соскучилась по Конохе, что для меня будет только в радость немного пройтись.

— Я сама.

— Цунаде-сама, — недовольно нахмурилась Шизуне. — Между прочим, по вам я тоже соскучилась. Заодно расскажете мне, как вы тут справлялись без меня.

— Ну, хорошо.

Цунаде неохотно кивнула и встала из-за стола. От соленых слез кожу на лице неприятно стянуло:

— Только сначала зайдем в уборную, мне нужно умыться.

— Конечно.

По дороге к дому Цунаде Шизуне рассеянно слушала о том, как Ино и Сакура постоянно устраивали негласные состязания, вроде кто успеет больше сделать или кого первую похвалит сама Хокаге, и думала о том, какой же усталой выглядит Цунаде. Особенно сейчас — с распухшим носом и покрасневшими щеками. Шизуне беспокоило, что Цунаде, зная о пятинедельной беременности, совсем не заботится о своем здоровье. Она могла бы меньше переживать, больше отдыхать, но... Видимо, собственный ребенок ей не нужен. Шизуне помрачнела. Если бы она только могла... как бы ей хотелось... Она вздохнула, размышляя о том, что сама была бы готова воспитать этого малыша как родного. Было бы очень здорово, если бы он был похож на саму Цунаде хотя бы внешне. Но как предложить такое? Цунаде-сама, давайте вместо аборта вы отдадите своего ребенка мне? Бред...

— Шизуне, ты меня слушаешь?

— Конечно, Цунаде-сама.

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх