↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое прошлому (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один необдуманный поступок часто решает всё, за любую глупость приходится расплачиваться сполна. Вот только Цунаде к последствиям не готова. А ведь они кардинально изменят ее жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

В Резиденции Шизуне объявилась только к вечеру — судя по ее усталому виду, тренировка была не из легких.

— Как все прошло? — не поднимая головы от бумаг, спросила Цунаде.

— Неплохо. Сакура получила пару царапин, но это не опасно.

— Хорошо.

Шизуне тяжело опустилась на стул и прикрыла глаза, а семенившая следом Тон-тон прилегла у ног хозяйки. Вопреки ожиданиям, Пятая больше не проронила ни слова. С ее стороны доносился только шелест бумаги и скрип письменных принадлежностей. Заинтересованная, чем вызвано такое трудолюбие, Шизуне приоткрыла глаза:

— Что вы делаете?

— Подготавливаю бумаги о нашем с тобой отпуске.

— Уже? — спросила Шизуне севшим от удивления голосом.

— Лучше сделать все раньше, чем не успеть, а потом возвращаться ради одной подписи.

— От вас ли я это слышу? — добродушно усмехнулась Шизуне. — И над каким именно документом вы работаете сейчас?

— Над приказом о бессрочном отпуске, — охотно пояснила Цунаде и, заметив удивленный взгляд Шизуне, добавила: — По состоянию здоровья. Отпуск до момента выздоровления и получения справки.

— Может, лучше декрет?

— Нет. Чем меньше людей об этом знает, тем лучше. Пусть уж лучше думают, что я приболела.

— В чем-то вы правы, — Шизуне поправила юбку и взяла на колени Тон-тон. — В крайнем случае, все необходимые справки можно будет позже донести задним числом. Меня вот еще что интересует — если вы уже готовите нужные бумаги, значит, и временно исполняющего обязанности Хокаге вы тоже нашли?

— Так и есть. Я введу в совет еще двух джонинов. Таким образом, у меня станет не двое, а четверо советников, один из которых сможет временно взять на себя выполнение моих обязанностей.

— Один из них Шикаку?

— Совершенно верно. Именно он займет это кресло во время моего отсутствия. Вторым будет Какаши.

— И вы думаете, советники пойдут на это?

— Почему нет? Они вправе принимать участие в выборе следующего Хокаге, так почему Хокаге не может сделать то же самого по отношению к Совету?

— Я не думаю, что это будет просто, Цунаде-сама. Вы говорили с Шикаку и Какаши?

— Пока только с Какаши, но скоро Шикаку тоже будет в курсе, — уголки губ Цунаде немного приподнялись.

— Не нравится мне эта затея с Советом.

— Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — Цунаде пожала плечами и вернулась к документу: — Подожди, мне немного осталось. Сейчас закончу и пойдем.

— Как скажете, — выдохнула Шизуне.

Она слушала скрип ручки по бумаге, думая о том, как Цунаде собирается провернуть все это за оставшуюся неделю, по факту — за четыре рабочих дня.

— Не волнуйся, Шизуне, все сложится наилучшим образом, — тихо сказала Цунаде, словно угадывая ее мысли. — Ну, все. Я закончила. Идем?

Вечерняя Коноха только наполнялась людьми. Ребята, вернувшись из Академии и доделав уроки, выбегали на улицы играть; покончившие с работой молодые люди спешили на свидания в кино и кафе. Кто-то торопился с работы домой, а кто-то только выходил из дома. Но это все были преимущественно гражданские, люди, занятые торговлей, строительством и прочими мирными делами. Работа шиноби не начиналась в восемь утра и не заканчивалась в пять вечера. Шиноби жили от миссии до миссии, которые порой могли длиться годами. Цунаде наблюдала за тем, как бурлит вокруг жизнь, и ощущала себя безумно одинокой. Впервые за последние три месяца ей захотелось выпить.

— О чем вы думаете? — спросила Шизуне.

— О том, что сегодня будет красивый закат, — солгала Цунаде, указывая на небо.

— Не красивее, чем вчера. Слишком безоблачно сегодня. Мне нравится, когда облака преломляют свет, — Шизуне покачала головой.

— Зайдешь ко мне на чай?

— Сейчас?

— Да. Сегодня мне все равно больше нечем заняться.

Щеки Шизуне порозовели, и она смущенно отвела взгляд:

— Хорошо. Спасибо за приглашение.

В шаге перед ними совершенно неожиданно материализовался АНБУ, и Шизуне сильнее стиснула Тон-тон.

— Цунаде-сама, к вам посетитель.

— Мой рабочий день уже окончен, — задумчиво протянула Цунаде. — Это срочно?

— Та девушка сказала, что да.

— Хорошо, тогда мне придется выслушать ее, — кивнула Цунаде и повернулась к Шизуне: — Тебе не обязательно возвращаться со мной в Резиденцию, ты достаточно поработала на сегодня.

— Нет, Цунаде-сама. Мой рабочий день заканчивается вместе с вашим, и если вы намерены продолжить работу, я помогу вам.

— Спасибо, — улыбнувшись, Цунаде развернулась обратно к Резиденции.

У входа в здание стояла миловидная девушка лет восемнадцати-двадцати. Едва заметив Пятую, она бросилась к ней навстречу:

— Хокаге-сама, я не опоздала? Вы примете меня?

— В сегодняшний понедельник не было приема, — пояснила Цунаде, — но Коноха никогда не отказывает в помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Моя помощница Шизуне проводит тебя в нужный зал, я буду немного позже. Шизуне?

— Да, Цунаде-сама, — та коротко кивнула и повела девушку за собой.

Цунаде глубоко вздохнула и отправилась за советниками — начинать без них она не могла.

— Хомура-доно, Кохару-доно, — приветственно поклонилась Хокаге. — Мне необходимо ваше присутствие.

— По какому вопросу мы нужны тебе? — подняла голову Кохару.

— Нужно принять девушку, которая пришла к нам с просьбой.

— Но сегодня мы никого не принимали.

— Это не имеет значения. Если она уже здесь, мы не можем просто выгнать ее. Это отрицательно скажется на репутации деревни.

— Ты права, Цунаде, — согласился Хомура, подаваясь вперед, чтобы встать. — Мы не можем игнорировать прямые просьбы.

— Шизуне отвела ее в приемный зал. Идемте.

— Не спеши, Принцесса Цунаде, — проговорила Кохару, тяжело поднимаясь вслед за Хомурой.

Вышли из кабинета в молчании. По пустому коридору гулким эхом разносились неторопливые шаги. Никого кроме них троих здесь больше не было, а это значило, что более подходящего случая и придумать сложно. Цунаде прокручивала в голове различные варианты начала разговора, но все они казались слишком натянутыми и глупыми. Раз за разом придумывая все новые детали, Цунаде прикидывала, хватит ли времени на то, чтобы успеть договориться хоть о чем-нибудь. Чем дольше она думала, тем меньше времени оставалось на реальное обсуждение. Поняв это, она вздохнула и начала:

— Раньше Совет был куда более многочисленным.

— Это так, — подтвердил Хомура.

— Не сложно вам вдвоем выполнять все обязанности, возложенные на Совет? — поинтересовалась Цунаде как можно непринужденнее.

— Ты к чему это клонишь, Принцесса Цунаде? — нахмурилась Кохару. — Уж не думаешь ли ты, что мы не соответствуем занимаемой должности?

— Конечно, я имела в виду не это. Вы уже не молоды, а вас в совете только двое. Как советники вы очень хороши. Единственная проблема в том, что после вас не будет никого, достойного этой должности, с необходимыми опытом и знанием дела. Я вижу решение в том, чтобы вы приняли в Совет кого-нибудь подающего надежды, кого смогли бы обучить и наставить на нужный путь.

— Мягко стелешь, да жестко спать, — оборвал Хомура. — С чего бы Хокаге интересоваться делами Совета?

— Тебе недостаточно нашей мудрости? — немедленно подхватила Кохару.

— Я уже озвучила мотивы, побудившие меня предложить это.

— Стало быть, и кандидатура у тебя уже есть?

— Нара Шикаку и Хатаке Какаши проявили себя людьми с достаточными теоретическими знаниями и жизненным опытом, — Цунаде раздраженно дернула плечом. — Я хочу принимать их советы на законных основаниях, с полагающимся им вознаграждением.

— С этого и надо было начинать, — размеренно протянул Хомура. — Ты довольно быстро усвоила правила. Это похвально для женщины твоих взглядов.

— Вы порицаете меня за желание помочь Совету?

— Перестань, Цунаде. Можно подумать, ты не понимаешь, что твои люди в Совете укрепят власть Хокаге. Совет на то и Совет, что независим от кого бы то ни было. Если кто-то из его членов заранее предложен тобой, это равносильно твоему вступлению в Совет. Любые решения, требующие одобрения Совета, ты сможешь принимать единолично. Ты права и мы действительно уже не молоды, но мы еще не выжили из ума.

— Ни о чем подобном и речи не было. И раз уж на то пошло, в отличие от вас, я не давала вам повода подозревать меня в действиях, направленных против вас.

— Что ты имеешь в виду? — громче обычного спросил Хомура.

— Шпиона из Корня, у которого каким-то чудом оказались закрытые данные из моего архива. А ведь доступ к нему был только у меня и Совета!

Воцарилось недолгое молчание. Цунаде чувствовала на себе тяжелый взгляд советника.

— Хорошо. Совет примет Нара Шикаку. Мы и сами подумывали об этом, — неожиданно заговорила Кохару. — Но только его одного. Решающее слово в Совете будет за нами. Какаши не достаточно талантлив как стратег и тактик. Он хороший джонин, пусть им и остается.

Кохару остановилась у двери в приемный зал и, повернувшись к Цунаде, смерила ее вопросительным взглядом.

— Меня это устраивает, — сдержанно кивнула Цунаде. — Я не собираюсь винить вас в распространении информации, принадлежащей ограниченному кругу лиц, что является серьезным преступлением, но впредь буду осторожнее выбирать тех, кто ответственен за ее сохранность.

В зал все трое вошли в хмуром расположении духа. Девушка, занимавшая место просителя неуютно заерзала. Дождавшись пока вошедшие рассядутся по местам, она торопливо начала:

— Мне жаль, что пришлось отрывать вас от дел, я так спешила, чтобы попасть сюда до конца приема. Я не знала, что сегодня...

— Довольно. Вы можете приступить к изложению вашей проблемы, — резко прервал ее Хомура.

Шизуне недоуменно переводила взгляд с советников на Цунаде и обратно. Все трое были мрачнее тучи. У них было немало причин для размолвок, но какая именно сыграла свою роль сейчас, Шизуне сказать не могла.

— Да, — кивнула девушка, смутившись. — Я из Деревни Горячих источников. Может, слышали о такой? У нас когда-то тоже были шиноби, но это было давно. Теперь наша деревня больше известна как курорт с большими купальнями — смешанными и раздельными. И совсем недавно у нас объявился маньяк. Он подсматривает за девушками, умывающимися в купальнях! Нам больше не к кому обратиться, никому еще не удалось его поймать. Местные девушки ходят в страхе и больше не могут совершать водные процедуры. Пожалуйста, помогите. Наша деревня не из бедных, за оплатой дело не станет.

Цунаде, вяло кивающая на протяжении всего рассказа, обернулась к советникам:

— Я хочу услышать ваше мнение по этому поводу.

— Эта миссия не кажется сложной. Ее вполне возможно поручить чунину за относительно небольшую плату, — нарочито вежливо отозвалась Кохару.

У Шизуне зубы сводило от всей этой приторности. Она перевела взгляд на Цунаде, занятую явно посторонними мыслями.

— А как насчет джонина? Девушка ясно выразилась, что никому не удавалось поймать этого извращенца, — делая акцент на последнем слове, невежливо воскликнула Шизуне. — Я бы взялась за эту миссию даже по цене чунина.

— За работу джонина положена хорошая плата. Это не обсуждается. Если ты, Шизуне, хочешь взяться за эту работу, то пусть так оно и будет. Вас это устраивает?

— Да, конечно. Большое спасибо! — девушка обрадовано потянулась за пазуху и вытащила оттуда небольшой мешочек с монетами.

— Пока что вы можете переночевать в одной из гостиниц Конохи. Шизуне, распорядись, чтобы ее проводили.

— Хорошо, — отозвалась Шизуне и покинула зал.

Цунаде встала со своего места и поклонилась советникам.

— Идемте за мной, — кивнула она девушке, только сейчас сообразив, что никто так и не спросил ее имени.

Стоящий у выхода АНБУ, тот самый, который догнал их с Шизуне почти у самого дома Цунаде, обратился к девушке:

— Пойдемте, я провожу вас.

Цунаде махнула Шизуне, которая поджидала её у Резиденции:

— Теперь домой. Зачем ты только вызвалась. Без этого мало дел?

Как только они отошли от Резиденции, Шизуне принялась объяснять:

— Разве вы не слышали? Маньяк, подглядывающий за девушками в купальнях! Да еще такой, что редкий шиноби поймает его за руку, что и говорить о простых людях!

— Ты намекаешь на Джирайю? Мне казалось, ему по душе смешанные купальни, которые в этой деревне, кстати, доступны.

— Вы бы пошли в смешанную купальню?

— Конечно, нет!

— Вот вам и ответ! У Джирайи опыта больше чем у кого бы то ни было еще. Понятно, что его не удается поймать! Нет другого способа доказать это, кроме как выполнить миссию.

— Знаешь, Шизуне, — Цунаде замялась. — Я тут подумала, раз мы все уже решили без него, то может, да ну его? Пусть остается и дальше в неведении? Раз столько раз не получилось сказать, может, не судьба?

— Не «столько», а всего два раза! Третий будет удачным, я обещаю!

— Я не понимаю, чего ты добиваешься?

— Справедливости! Он — твой последний друг, если когда-нибудь правда раскроется, не думаю, что он простит! — солгала Шизуне.

— Ну, хорошо. С завтрашнего дня я займусь основательной подготовкой бумаг, а ты — поисками этого маньяка. Если это действительно Джирайя, в чем я сильно сомневаюсь, можешь рассказать ему все, что посчитаешь нужным.

— Спасибо, Цунаде-сама! Я тогда завтра с утра отправляюсь.

Цунаде кивнула в знак согласия и скрылась за дверью своего дома. Она очень устала. Из головы не шел разговор с советниками, а как осуществить задуманное в таких условиях, она не знала.

Цунаде мешал живот. Он был таким огромным, что рубашка задиралась на нем, а халат не сходился. Она смешно ходила, переваливаясь с ноги на ногу, и чувствовала себя мячом на тоненьких ножках-спичках. Неожиданно Цунаде опрокинулась на спину и стала тянуться вперед, чтобы подняться. Кто-то подбежал к ней и широко раздвинул ее ноги. С удивлением, не чувствуя абсолютно ничего, Цунаде смотрела сначала на свой уменьшающийся живот, а потом и на голубенький сверток, из которого выглядывал курносый кареглазый мальчик. Цунаде приняла его на руки, удивляясь тому, насколько он крохотный. Такой маленький и беззащитный. Мальчик не кричал. Осознав это, Цунаде вздрогнула и, вскочив на ноги, быстрым шагом направилась в Госпиталь. Она звала на помощь и открывала все подряд двери, не помня, где искать нужных врачей, но Госпиталь был пуст. Опустив глаза, Цунаде поняла, что у нее в руках лежит маленькая соломенная кукла, перевязанная красной лентой.

Цунаде резко села в кровати, обливаясь холодным потом. Это просто кошмар, обычный кошмар. Спустив ноги на пол, она пошла на кухню. Стакан в руке дрожал, и Цунаде сама не помнила, как ей удалось не расплескать воду. Липкий страх медленно отступал. Она вернулась в спальню и, перебарывая детское желание укрыться с головой, легла на спину, натянув одеяло до подбородка. Засыпать было страшно. Одолеваемая противоречивыми чувствами, Цунаде положила руки на живот. Во сне он был просто огромен. Сейчас, ощущая, привычную теплую округлость, Цунаде испытывала ни с чем несравнимое облегчение, а вместе с ним вскоре пришел и сон.

Как и обещала, Шизуне отправилась в Деревню Горячих источников, поэтому в Резиденции она так и не появилась. С самого утра Цунаде в одиночку изучала формы документов и реквизиты, необходимые для различных бланков, чтобы потом не возникло проблем. Более-менее освободившись к обеду, она отправилась в одну из забегаловок, где назначила встречу Какаши и Шикаку. Место приличное, не шумное, а главное — в меню был рамен. Джонины уже ждали ее, и когда она вошла, помахали ей рукой. Цунаде присела напротив, и Какаши заказал всем по чашке рамена с зеленым чаем.

— Какаши уже рассказал тебе? — сходу спросила Цунаде, обращаясь к Шикаку.

— Да. Я благодарен за оказанное доверие, но искренне не понимаю, к чему такая спешка.

Цунаде строго посмотрела на Какаши:

— Я думала, он сказал, что мне необходимо покинуть Коноху на неопределенное время.

— Это Какаши сказал, но вот на вопрос, почему нельзя отложить отъезд до лучших времен, когда все, что вы, Цунаде-сама, задумали относительно нас с Какаши будет точно реализовано, он не ответил.

— Дело в том, что мой «отъезд» — первоочередная задача. И чем скорее это случится, тем лучше. Не думаю, что все это займет много времени — не больше месяца. Ваша задача — сохранить Коноху в лучшем виде до моего возвращения. Вчера мне удалось поговорить с советниками. Они согласны принять тебя, Шикаку, в Совет. Но, к сожалению, только тебя.

— Советников по-прежнему двое. Я один против двоих ничего не смогу сделать. Что-то подсказывает мне, что в таких условиях на вашем месте я продержусь не долго.

— Я много думала об этом. Вам же без разницы эти формальности? Фактически вы будете вдвоем против двоих. Мне пришла в голову мысль о том, что моим заместителем на время вполне сможет стать Какаши. Ты, Шикаку, уже в любом случае в Совете и у дел. Если Какаши станет...

— Эээ, нет... Так мы не договаривались, — протянул Какаши. — Вы уверены, что это единственный выход?

— А что, ты имеешь что-то против? — Цунаде отстранилась от стола, давая официантке возможность поставить перед ней чашку рамена. — Спасибо.

— Имею. Я бы не хотел связываться со всей этой бюрократией, — ответил Какаши и принялся за рамен.

— Эй, не ты ли вызвался обеспечить прикрытие и защиту Шикаку?

— Я, но то, о чем мы говорим сейчас, подразумевает совсем обратное.

— Ошибаешься, — возразил Шикаку, разделяя палочки. — Цунаде-сама права. Не имеет значения, кто из нас занимает место Хокаге. Если я член Совета, ты будешь иметь право обращаться ко мне по любому вопросу, а следовательно — перекладывать фактическую работу на меня. Я надеюсь, пока вас нет, мы свободны в выборе политической стратегии?

— Я полностью вам доверяю, но на всякий случай, будьте осторожны. Коноха должна оставаться внешне неделимой, цельной и дружественной по отношению к разным странам.

Рамен был неплох. В чем-то он был даже лучше того, что готовил старик Теучи в Ичираку. Странно, что Наруто еще не оприходовал это местечко.

— Слишком сладкий, — сморщился Какаши.

— Как рамен может быть сладким, — Цунаде возмущенно нахмурилась и отправила себе в рот еще одну небольшую порцию.

Сладковатый привкус действительно был, но Цунаде это казалось очень даже вкусным.

— В Ичираку тоже бывает сладкий рамен, — заметил Шикаку. — Особенно когда в нем много моркови.

— А я всегда брал обычный. Не фанат я. Зато точно знаю, у кого можно было бы об этом спросить.

— Ты про Наруто? — усмехнулся Шикаку. — О его пламенной любви к этому блюду вся Коноха знает.

Цунаде как раз пробовала бульон, когда Шикаку добавил:

— А вот о вашей привязанности к рамену, Цунаде-сама, я слышу впервые.

Не без труда Цунаде удалось справиться с комом в горле. Поставив пиалу на стол, она закашлялась:

— Не то чтобы я очень люблю его, просто иногда бывает хочется чего-нибудь необычного.

Плечи Какаши тряслись от сдерживаемого смеха. Шикаку переводил взгляд с одной на другого в тщетной попытке понять, в чем же дело, но, видимо, оставив эту затею, вернулся к содержимому своей тарелки.

Остаток недели пролетел довольно быстро. Все это время Цунаде составляла приказы и распоряжения, необходимые для осуществления ее плана. Помощь Какаши и Шикаку была неоценима. Первый — раскрыл ей глаза на неспособность думать о делах в ее положении и подкинул эту самую идею, на реализацию которой были брошены все силы. Шикаку же активно участвовал в подготовке документов и попутно рассматривал поступающие отчеты и заявки, занимался начислением пособий и даже успел ассигновать неплохую сумму на развитие учреждений дошкольного образования. В этом ворохе дел Цунаде совсем забыла о Шизуне. Поэтому неожиданное ее появление в вечер пятницы оказалось приятным сюрпризом.

Дверь кабинета открылась без стука, и Цунаде подняла голову, ожидая увидеть Шикаку или Какаши. Но в кабинет бодро вошла Шизуне:

— Цунаде-сама, как я рада вас видеть!

— Ну, что, нашла маньяка? — прыснула Цунаде.

Шизуне обиженно надула губы:

— Еще бы! К сожалению, вы были правы. Им оказался обычный мальчишка. Даже не шиноби. Не понимаю, как ему удавалось так долго скрываться. Зато у меня есть и хорошая новость!

— Надеюсь, это не касается Джирайи? — настороженно спросила Цунаде, она до последнего не верила, что Шизуне встретит его.

— Нет. Деревня Горячих источников — отличное место. Это курортный рай с хорошим уровнем обслуживания и соответствующим развитием медицины. Там есть все, что нужно для наших целей. К тому же это относительно недалеко от Конохи! Да и добраться туда совсем несложно! Наши аптекари поддерживают связь с этой деревней — каждое воскресенье из Конохи выезжает пустая повозка. Через нее аптекари оплачивают целебную воду горячих источников, которую они получают с возвращением повозки в Коноху. Так как в Горячие источники повозка идет с деньгами, обычно нанимаются шиноби для ее охраны. Как насчет того, чтобы немного поработать этим воскресеньем?

— Должна признаться, Шизуне, я еще не задумывалась, куда именно мы отправимся. Я очень рада, что ты об этом позаботилась. Наши дела в Конохе уже закончены, за исключением одной мелкой бумажки.

— Какой?

— Твоего отчета о проделанной миссии, Шизуне, — рассмеялась Цунаде, и Шизуне последовала ее примеру.

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх