↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое прошлому (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один необдуманный поступок часто решает всё, за любую глупость приходится расплачиваться сполна. Вот только Цунаде к последствиям не готова. А ведь они кардинально изменят ее жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Чувство дежавю не отпускало Цунаде с того самого момента, как они выехали из Конохи. Какаши и Сакура стояли у ворот деревни и смотрели им вслед почти так же, как они делали это вместе с самой Цунаде, провожая Джирайю и Наруто. Только сегодня рядом с ними находился еще и Шикаку. Что-то щемило в груди при взгляде на удаляющиеся ворота, над которыми возвышалась скала с гордыми лицами предыдущих Хокаге.

Почувствовав головокружение и подступающую тошноту, Цунаде с сожалением отвернулась. Им предстоял путь длиной в три дня. Шинобьим шагом время, проведенное в пути, можно было сократить почти в два раза, но в ее четырнадцать недель беременности это было небезопасно. Цунаде прикрыла глаза и попыталась заснуть, слушая, как за повозкой по деревьям передвигается Шизуне, а рядом тихо сопит Тон-Тон.

С наступлением темноты, они остановились на ночлег. Кучер разжег костер из заранее запасенных ветвей:

— С кем ни езжу, всякий ругается на огонь. Говорят, не по-шинобьи это, заметно слишком. Я ведь и не шиноби совсем, а ночи не из теплых.

— Ничего, — мягко сказала Шизуне. — Мы и сами рады погреться.

Из небольшого чемоданчика она достала свое кимоно и протянула Цунаде:

— Укройтесь. Вам нельзя простужаться.

— Спасибо, — ответила Цунаде, нехотя принимая одежду.

Они насаживали на концы длинных веток хлеб, поджаривали и уплетали его, запивая водой. Цунаде с теплотой вспоминала о тех временах, когда вот так же втроем у костра они сидели вместе с Орочимару и Джирайей. Это была Вторая мировая война. Не самое лучшее время, но тогда они еще были командой. Благодаря им она смогла пережить две самые страшные потери в своей жизни.

— Ну что, теперь в повозку и на боковую? — бодро подытожил кучер, засыпая костер землей.

— Я подежурю.

— Нет, Цунаде-сама. Я подежурю, а вы отдохните. Подежурите завтра, — возразила Шизуне.

Цунаде забралась внутрь повозки и укрылась кимоно. Она прекрасно понимала мотивы Шизуне, также как и то, что переспорить ее сейчас не получится. Да, честно говоря, не очень-то и хотелось с ней спорить.

Чем ближе они подъезжали к цели, тем хуже становилось Цунаде и тем чаще они останавливались подышать. Цунаде укачивало, а от постоянных остановок с последующим набором скорости, казалось, мутило еще сильнее. Шизуне была рядом и время от времени давала ей попить, надеясь, что Цунаде полегчает. В итоге догадливый кучер присвистнул:

— Беременная что ли? Сразу надо было сказать, ехал бы потише.

До Горячих источников добрались с опозданием в полдня, и, едва на виду замаячили ворота, Цунаде вышла из повозки.

— Повезло, что кучер добряк попался. Мог бы и не пустить, миссия-то не закончена, — заметила Шизуне.

— Мы присмотрим за ним отсюда. Нам же только до ворот проводить поручали, а за все время путешествия мы не только что разбойников, но и обычных путников не встретили.

— Что верно, то верно. Вы идти-то можете?

— Шизуне, — одного грозного взгляда Цунаде хватило, чтобы все слова беспокойства об ее самочувствии застряли у Шизуне в горле.

Идти действительно оставалось недолго и с каждым шагом ворота с названием деревни приближались. За ними виднелись гостиницы и лавки, барбекю и данго, и как в Конохе первое, что бросается в глаза, — скала Хокаге, тут это были великолепные горячие источники.

— Нужно найти гостиницу, — протянула Цунаде. — Желательно, чтобы нам выдали два соседних номера.

— Давайте зайдем вон туда, — Шизуне показала на маленькое, но с виду уютное помещение. — Кажется, там берут не очень дорого.

Они двинулись в сторону гостиницы, находящейся в самом конце главной улицы. Это было одно из удачнейших мест — Деревня Горячих источников не маленькая и не большая, а эта гостиница находилась довольно близко и к источникам, и к воротам, и ко всему, что душе угодно. Снаружи это было небольшое новое здание, выделяющееся разве что своими размерами, но внутри... Стоило Цунаде войти, как стало понятно, что такие номера не для бедняков. Уютная обстановка, полы с богатыми коврами, редкие цветы и украшения. О том, чтобы снять номера именно здесь, пришлось забыть.

— Ну, что, Шизуне, есть еще предложения? — ехидно спросила Цунаде, когда они вышли на улицу.

— Поспрашиваем у местных, где можно недорого остановиться...

— Нет, нет, нет. Этого мы делать не будем. Значит, сразу отсекаем гостиницы, находящиеся близко к источникам, «маленькие и уютные», а также те, возле которых никого нет. Недаром же, люди туда не ходят.

— Отлично, и что же подходит под ваши критерии? — надулась Шизуне.

— Как насчет вон того, — Цунаде указала вглубь одной маленькой неприметной улицы.

Народ там действительно был, но в основном это были мужчины и женщины, не внушающие доверия своим внешним видом. Гостиница не имела вывески, а облицовка стен давно покрошилась и кое-где зазеленела мхом.

— Я даже проверять не хочу, что там, — Шизуне передернула плечами, отчего сидящая у нее на руках Тон-Тон недовольно пискнула.

— Ну и что тогда будем делать?

— Как насчет компромиссного варианта?

Поиски гостиницы заняли едва не больше времени потраченного на то, чтобы дойти до деревни с того места, на котором они вышли из повозки. В итоге к вечеру они не только знали, где сколько берут за ночь, какие предоставляют скидки и льготы, но еще и цены на продукцию, сувениры и одежду, плюс местные сплетни и слухи. Радовало, что первоначальной цели они все же достигли. Им удалось найти гостиницу с умеренными ценами и соответствующим качеством обслуживания.

Первое, что сделала Цунаде, войдя в номер, — отправилась в душ. Три дня у нее не было возможности нормально помыться, а одежда, пропитанная запахами леса и пота, давно нуждалась в стирке. После душа Цунаде впервые за несколько дней почувствовала облегчение. И это несмотря на то, что зеркало в ванной упорно продолжало отражать изможденную усталую женщину. Переодевшись и высушив волосы, Цунаде направилась к Шизуне.

— Как насчет перекусить? — предложила она, заходя в номер. — На одном хлебе далеко не уедешь.

— Это отличная идея, Цунаде-сама. Кстати, сегодня уже поздно идти в гинекологию, но завтра с утра давайте обязательно сходим? На всякий случай, не завтракайте, вдруг сразу возьмут анализы?

— Хорошо.

Это был отличный вечер — хорошая еда, небогатые, но уютные номера, а самое главное — мягкая постель. Цунаде так устала от жесткой подстилки в повозке, что заснула, как только голова коснулась подушки. Утром она проснулась от того, что ее трясли за плечо:

— Просыпайтесь. Цунаде-сама, мы опоздаем!

— Ты уверена, что они работают по средам? — сонно пробормотала Цунаде, переворачиваясь на другой бок.

Шизуне немедленно уперла руки в бока:

— Цунаде!

— Хорошо-хорошо, я уже встаю. Сходи за Тон-Тон...

— Туда не пускают с животными!

Гинекологическое отделение поликлиники, к счастью, находилось недалеко от гостиницы, в которой они остановились, так что найти его не составило труда. Очереди у разных кабинетов оказались не большими — в пределах двух человек, а где-то и вовсе никого не было.

— Ты точно привела меня куда надо? — шепнула Цунаде.

— Ну да. Вы вон туда посмотрите, — указала Шизуне на окошко регистратуры, у которого столпилось с десяток женщин.

Цунаде со вздохом поплелась в конец очереди. Прислушавшись к тому, как тут записывают на прием, она поняла, что женщины сами называют имя специалиста, к которому им нужно попасть.

— Шизуне, ты знаешь кого-нибудь из здешних врачей?

— Нет. Но я думаю, можно спросить об этом в регистратуре.

Очередь двигалась быстро, но когда, наконец, подошел черед Цунаде, ей показалось, что она ждала этого вечность.

— Добрый день. Вам к кому?

— Эээ... понимаете, я не отсюда, — нескладно начала Цунаде. — Мне нужно к гинекологу.

Девушка в регистратуре подавила улыбку:

— Понимаю. А с какой целью — плановый осмотр, конкретные жалобы, получение справки о состоянии здоровья? Может быть, вы планируете беременность?

— Я уже беременна. Срок четырнадцать с хвостиком недель.

— Поздравляю. Тогда вам к Нанами-сан. Это шестой кабинет. К сожалению, до пятницы у нее уже все занято. Как насчет понедельника? Устроит?

— Да, вполне.

— Нанами-сан принимает с девяти до шести, какое время будет для вас удобным?

— На двенадцать часов свободно?

— Конечно. Как вас записать?

— Сенджу Цунаде. Надеюсь, никто не узнает о том, что я тут?

— Это само собой, — улыбнулась девушка и протянула через окошко листок. — Распишитесь, пожалуйста, тут и тут.

Цунаде привычно поставила росчерки и, получив талон, отошла от регистратуры:

— Зайдем куда-нибудь по пути в гостиницу? Я ведь не завтракала.

— Не думаю, что мы найдем здесь рамен...

— Да что вы так все привязались к этому рамену, как будто других блюд не существует! — взвилась Цунаде.

— Прошу прощения, — Шизуне прикрыла рот ладошкой. — Просто вы в последнее время только его и берете.

— Ну и что. Тогда хотела рамен, а теперь хочу фруктовый салат!

На улицах встречались люди в самых разных нарядах. Стиль одежды, как минимум, трети прохожих был знаком Цунаде благодаря долгим путешествиям, но в то же время остальные выглядели довольно необычно. Многие останавливались перекусить в кондитерских, приобрести сувениры в придорожных лавках или обновить гардероб в местных магазинах, но большинство спешили на горячие источники. В Конохе такое оживление можно было наблюдать только на фестивалях и праздниках.

— Так много людей, даром, что скрытая деревня, — заметила Шизуне.

— Она давно уже не является таковой. Скорее всего, название оставили для привлечения туристов. Вся эта суета хороша только поначалу, потом от нее устаешь.

— Или привыкаешь и перестаешь замечать.

Они зашли в маленькое уютное кафе и заказали по фруктовому салату и молочному коктейлю. Столик у окна, который они заняли, был украшен бонсаем.

— Мне нравится это место, оно так не похоже на бары и казино, в которых мы бывали раньше.

— Я думаю, что и в тех городах были такие уютные кафе, Шизуне. Но ведь, согласись, иногда хочется сыграть разок-другой да под стопочку.

Шизуне сморщилась:

— Не начинайте, пожалуйста.

Вскоре принесли заказ, и продолжать беседу никто не посчитал нужным.

Деревня Горячих источников была яркой и запоминающейся. Первые два дня оказались наполнены спокойствием и туристическим любопытством, именно тогда и были просмотрены все основные достопримечательности, но когда первое очарование сошло на нет, Цунаде все чаще стали одолевать мысли о Конохе. Она отправляла Шизуне в купальни, а сама оставалась в номере и размышляла о том, как могут идти дела у Какаши и Шикаку. Вскоре Шизуне надоело ходить в одиночку, а так как Цунаде не могла составить ей компанию, она тоже перестала выходить из номера.

— Цунаде-сама! — как обычно Шизуне вошла без стука.

Цунаде лениво повернула голову в ее сторону.

— Мы так все выходные просидим в номерах. Субботу итак упустили, но хотя бы сегодня давайте выйдем в город? — попросила Шизуне.

— Тебе не надоело осматривать одни и те же места по кругу?

— Мы еще не были в магазинах одежды!

— Кому нужны эти тряпки?

— Вам! Цунаде-сама, мне кажется, что еще немного и ваша рубашка будет окончательно и бесповоротно мала, да и белье вам разве не нужно обновить?

— Шизуне! — Цунаде приподнялась на кровати и грозно посмотрела на ученицу, надеясь испугать ее.

— Я серьезно! Завтра вам к врачу, а у вас даже лифчика нет! К тому же, я бы посоветовала вам приобрести более просторную одежду, чтобы не покупать каждый месяц рубашки.

— Я не понимаю, о чем ты говоришь. Мне не понадобится так часто менять одежду!

— Это я не понимаю, о чем говорите вы. Я уже сказала, как мне надоело все это слушать! Мы идем в магазин и точка! Поднимайтесь! Ну!

Не сводя с Шизуне укоряющего взгляда, Цунаде встала с кровати. Она рассчитывала, что та одумается и отвергнет эту идею, но Шизуне была непреклонна. Выйдя из гостиницы, они направились прямиком в магазины одежды, которых, к сожалению, тут было не так много, как закусочных и кафе.

— Ты думаешь, здесь найдется что-нибудь для беременных? — с сомнением спросила Цунаде, заходя в небольшой магазинчик на углу.

— Даже если нет, можно подобрать маечку побольше размером.

— Одежда для будущих мам у нас в том углу, — услужливо подсказала девушка, сидящая у кассы. — Примерочная там же.

— Спасибо, — улыбнулась Шизуне и потянула Цунаде в указанном направлении.

Выбор был невелик. На вешалках красовались одни и те же туники с удлиненным передним подолом, чтобы прикрыть округлый живот. Различались они только цветом и наличием кармашков.

— Я не буду в этом ходить, ты в своем уме?

— Это вы сейчас так говорите, посмотрим, что вы скажете, когда на седьмом-восьмом месяце на вас ничего кроме этого не налезет.

Цунаде закатила глаза и показала на первую попавшуюся вешалку:

— Ну, тогда мы возьмем эту.

— Хороший выбор, Цунаде-сама, — словно не замечая откровенной незаинтересованности, одобрила Шизуне. — При желании можно и как платье носить. Мерить будем?

— Нет. Я и так вижу, что туда двое таких, как я, поместится.

— Тогда, может, поищем размер поменьше?

— Нет. Давай возьмем эту и поищем мне рубашку.

— Ну хорошо, раз это так необходимо.

Пока Шизуне рассматривала различные блузки, футболки, майки и рубашки, Цунаде украдкой косилась в сторону одежды для новорожденных. Аккуратные конвертики, чепчики, распашонки — все было настолько крохотным, даже не верилось, что найдется малыш, которому это будет впору. Мысли о младенцах натолкнули ее на воспоминание о собственном кошмарном сне, и Цунаде предпочла отвернуться.

— Как вам это? Если взять размер побольше, будет широковато в плечах, но под вашей накидкой никто не заметит, — предложила Шизуне, протягивая вешалку с шелковой жилеткой в полоску. — Здесь даже воротничок есть.

— Спасибо. Это то, что нужно, — кивнула Цунаде. — Пойду, примерю.

Только скрывшись в примерочной кабинке, Цунаде вздохнула свободнее. Аккуратно повесив на крючки свою одежду, она накинула жилет. На ней он смотрелся очень странно — в плечах был широк, на груди некрасиво топорщился, а живот обтягивал, да еще и внизу оттопыривался. Цунаде повернулась боком и обнаружила, что за последние три недели животик подрос и теперь был заметен даже под одеждой. Шизуне как всегда права, уже поздно искать приталенные вещи. Придется обойтись обычной футболкой или платьем.

— Ну, как? — спросила Шизуне, заглядывая в примерочную. — Давайте поищем что-нибудь из другой ткани, может, тогда не будет топорщиться.

— Раз уж я разделась, подай мне, пожалуйста, ту тунику, которую мы выбрали, — попросила Цунаде.

Шизуне с удовольствием выполнила ее просьбу, после чего снова исчезла за дверью примерочной.

Кремовая ткань с коричневой оторочкой очень шла Цунаде. Несмотря на то, что на вешалке казалось, что размер будет великоват, плечи были на месте, и в целом все смотрелось очень привлекательно. Передний подол был немного длиннее, чем нужно, но на более поздних сроках он еще поднимется. Цунаде повертелась у зеркала, проверяя, все ли хорошо сидит, и, не найдя, к чему придраться, принялась переодеваться в свою одежду. Пятнадцать недель слишком поздно для аборта, и Цунаде впервые подумала об этом всерьез.

— Шизуне, иди сюда, — позвала она, открывая примерочную.

— Неужели велико?

— Нет, все как раз. Я думаю, что кроме этой туники мне ничего не нужно.

Белье, подходящее под размер груди Цунаде, им так и не удалось найти, но первая купленная специально для ее беременности вещь вызвала у Цунаде беспричинную радость.

Иллюстрация от R.T.F.M: http://postimg.org/image/cc57wg9m1/

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх