↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое прошлому (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один необдуманный поступок часто решает всё, за любую глупость приходится расплачиваться сполна. Вот только Цунаде к последствиям не готова. А ведь они кардинально изменят ее жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Неделя выдалась жаркой. В буквальном смысле. Днем Цунаде не выходила из своего номера, а к вечеру выбиралась на узкий балкон — подышать. Она не сказала Шизуне, что основной причиной ее затворничества был Джирайя. Немного успокоившись, вскоре она поняла, что не имеет права обвинять его в измене, ведь между ними не было никаких договоренностей. Но от этого понимания легче ей не становилось. Цунаде по-прежнему чувствовала себя обманутой и обиженной на него и боялась, что при встрече не сможет сдержаться. Она надеялась, что к тому моменту, как она снова выйдет на улицу, Джирайя будет уже далеко.

Время от времени Цунаде слабо ощущала шевеления малыша. Пока что это случалось редко, и только когда она сидела или лежала на боку, а Цунаде уже не могла дождаться первого полноценного толчка. Она, наконец, почувствовала, что теперь их двое и очень жалела о том, что ей понадобилось так много времени, чтобы осознать это.

— Знаешь что? — однажды спросила Цунаде, когда они с Шизуне сидели в удобных глубоких креслах на балконе.

— Что?

— Я хочу посмотреть мебель для детской.

— Не рановато ли? Как мы ее повезем до Конохи?

— Шизуне, я ни слова не сказала о покупках. Мне просто интересно, что вообще продают, по какой цене... Ну, ты поняла, в общем...

Шизуне медленно кивнула:

— Если только «в общем». Что конкретно вы хотите посмотреть?

— Кроватки, стульчики, манежики, все, что есть в продаже. Мне это очень любопытно.

— Неужели я слышу это от вас, Цунаде-сама, — добродушно усмехнулась Шизуне. — Если хотите, завтра днем можно будет поискать детские магазины.

— Нет, — покачала головой Цунаде. — Давай-ка лучше завтра утром или вечером... Ну, чтобы было попрохладнее, да и на улицах не так людно...

— Где вы видели детские магазины, работающие с раннего утра и до поздней ночи?

— Я просто боюсь, что днем будет много народу, и мы толком ничего не увидим.

— Большинство уже разъехалось по домам, не стоит опасаться длинных очередей.

Делая вид, что увлеклась рассматриванием своего маникюра, Цунаде лихорадочно пыталась придумать вескую причину не выходить в город днем. Наверняка с утра Джирайя будет отсыпаться, днем пить и развлекаться, а вечером отлеживаться где-нибудь в компании шлюх. Получалось, что днем, они вероятнее всего могли бы встретиться с ним, особенно если принять во внимание, что Деревня Горячих источников не такая большая, какой кажется на первый взгляд. Этого Цунаде очень не хотелось.

— Слушай, Шизуне, я тут подумала... мне так не терпится посмотреть. Давай не будем откладывать на завтра? Пойдем прямо сейчас?

— Вы в своем уме? Сейчас уже все давно должно быть закрыто!

— Ничего страшного, хоть прогуляемся. Мне надоело постоянно сидеть в четырех стенах.

— Скажите честно, вы просто боитесь встречи с Джирайей, — сказала Шизуне, устало прикрывая глаза.

Цунаде секунду промолчала, а потом, поняв, что отпираться бесполезно, ответила:

— Не боюсь. Просто пока что не хочу этого делать.

— Другого шанса может и не быть.

— Знаю.

— Цунаде-сама, он вам нравится?

— Он мой друг, конечно, он мне нравится.

— Я не об этом. Как мужчина, он вам нравится? Вы его любите?

— Чего ты от меня добиваешься? Скажи прямо.

— Просто если вы хотели, чтобы он был с вами, нужно было сказать ему об этом. Если вы ничего ему не сказали, вы не можете упрекать его. Я говорю это не для того, чтобы защитить его. Я хочу, чтобы вы поняли, что у вас нет причин избегать его.

— Все равно уже поздно, — ответила Цунаде после недолгой паузы. — Наверняка они с Наруто уже отправились дальше.

Шизуне отрицательно покачала головой, и Цунаде напряглась:

— Ты что, говорила с ним?

— Нет, конечно. Но я видела его сегодня, когда ходила в аптеку. Они с Наруто как раз шли тренироваться.

— Они тебя заметили?

— Нет. Завтра они уходят, Цунаде-сама.

— Откуда ты знаешь?

— Слышала, как Джирайя сказал это Наруто.

— И ты хочешь, чтобы я поговорила с ним до того как они уйдут?

— Да.

Цунаде прикусила кончик ногтя на большом пальце и хмуро посмотрела на Шизуне. Наконец, убрав руку ото рта, она воскликнула:

— И как ты себе это представляешь? «Здравствуй, Джирайя, давно не виделись. Я жду от тебя ребенка»?

— Не совсем, но направление верное. Даже так будет лучше, чем смолчать.

— Шизуне, я подумала... может не стоит? Если что можно сказать, что это не от него.

— А если будет мальчик и копия Джирайи? Он вам этого не простит.

— Это я ему не прощу! — пробормотала Цунаде.

— Цунаде-сама, подумайте сами, если Джирайя все узнает, это облегчит вашу же жизнь. Вам не нужно будет скрываться от него, да и с делами в Резиденции он сможет помочь... Неужели вам так трудно просто взять и сказать? Вы уже два раза пытались, почему бы не попробовать еще разок?

— Ну, хорошо...

Думая о предстоящей встрече, Цунаде долго не могла заснуть. Она полночи ворочалась с боку на бок, прежде чем смогла найти удобное положение. Ей было интересно, что скажет Джирайя, обрадуется ли? Будет шокирован? Сколько ни пыталась, она не могла представить достаточно правдоподобную его реакцию. Это интриговало.

С утра Шизуне разбудила ее пораньше:

— Цунаде-сама, нужно спешить. Вы же понимаете, что если куда-то уходить...

— То выдвигаться нужно с утра. Да, Шизуне, я знаю.

Завтракали в номере, прикидывая примерный план действий. Цунаде хотелось переговорить с Джирайей с глазу на глаз, поэтому она предложила Шизуне отправиться с ней, чтобы отвлечь Наруто. Решено было идти к воротам, благо, они были всего одни. Раньше был еще и другой выход, но после какого-то происшествия, не особо интересовавшего Цунаде, его завалило камнями.

— Ну, что, идемте? — спросила Шизуне, открывая дверь.

— Подожди!

Цунаде кинулась к зеленому халату и накинула его поверх туники.

— Теперь идем.

— Не боитесь, что днем вам станет жарко?

— Думаю, мы закончим наш разговор еще до обеда. Если нет, ничто не мешает мне снять халат и нести его в руках.

Шизуне согласно кивнула и закрыла за Цунаде дверь.

Как Цунаде и предполагала, на улицах было почти пусто. В такое время она и сама обычно спала. Несмотря на то, что вчера она заснула поздно, сегодня она не чувствовала усталости и сонливости. Цунаде шла, невозмутимо оглядываясь по сторонам, и сильнее куталась в халат, инстинктивно прикрывая беременный живот. До ворот дошли довольно быстро.

— Цунаде-сама, не хотите чашечку рамена? — предложила Шизуне, кивая на закусочную.

— Ты смеешься?

— Нет, просто если с ним будет Наруто, есть вероятность, что они зайдут сюда по пути.

Цунаде пожала плечами и направилась к закусочной. Она ничего не имела против рамена.

Шизуне же не стала делать заказ, так как в отличие от Цунаде, была сыта завтраком. Пока та уплетала двойную порцию лапши, Шизуне внимательно смотрела на дорогу. Ей не хотелось пропустить Джирайю, особенно сейчас, когда Цунаде согласилась поговорить с ним. Она не могла допустить ссоры между саннинами, а помочь в этом могла только их встреча. Если Цунаде не подтолкнуть теперь, потом будет поздно. Джирайя, конечно, бабник, но... он действительно нужен Цунаде. Их ссора сделает ее несчастной. Шизуне было горько от того, что она не может значить для Цунаде столько же, сколько значит Джирайя, но она понимала, что это невозможно. Ни сейчас, ни потом.

— Цунаде-сама, я вижу их, — сказала Шизуне через некоторое время. — Вы готовы?

— Да, сейчас, только расплачусь, — Цунаде достала несколько монет, после чего плотнее запахнула халат.

Крики Наруто были слышны уже совсем близко. Когда Цунаде вышла из закусочной, они с Джирайей как раз проходили мимо. Оба смотрели в другую сторону и пока не видели ее.

— Джирайя-сама, — громко позвала Шизуне, махая рукой.

— Сестренка Шизуне, бабуля Цунаде, — Наруто обернулся и кинулся к ним навстречу.

Цунаде заметила, что, несмотря на ссадины и потрепанный вид, он держится довольно бодро.

— Как твои тренировки, Наруто? — спросила она.

— Все отлично. Я выучил такую мощную технику, что теперь обязательно смогу одолеть Орочимару и вернуть Саске.

Услышав про Орочимару, Цунаде едва сдержала насмешливую улыбку:

— Не обольщайся. Тебе нужно еще многому научиться.

— Цунаде, почему ты здесь, а не в Конохе? — Джирайя казался обеспокоенным. — Что-то случилось?

— Нет, ничего особенного. Мы с Шизуне взяли отпуск... ненадолго...

— Пойдем, хвастунишка, угощу тебя раменом, — Шизуне улыбнулась Наруто и, подмигнув Цунаде, направилась к закусочной.

— Отпуск, это хорошо, — широко улыбнулся Джирайя. — Соскучилась в Конохе?

— Нет, — Цунаде покачала головой. — Скорее, соскучилась по Конохе.

— Так что тебя держит? Мы с Наруто можем проводить вас немного. Хотя тут и без нас недалеко.

Цунаде отстраненно кивала, глядя ему куда-то в ключицы. Слышать, как он говорит с ней так, будто не развлекался недавно в купальнях со шлюхами, было невыносимо.

— Все точно в порядке?

— Да. Я хотела сказать тебе кое-что. Давай сходим куда-нибудь? Улица не самое подходящее место для таких разговоров.

— Мы с Наруто уже собирались уходить. Это не займет много времени?

— Не думаю.

— Ну, хорошо. Мы можем зайти в бар...

— Не хочу в бар. Лучше пойдем в кафе, — предложила Цунаде и двинулась в нужную сторону так, что Джирайе ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.

— Я тебя не узнаю, Цунаде. С каких пор ты отказываешься выпить?

— Сейчас узнаешь.

Шли молча. Цунаде выглядела хмурой и недружелюбной. Она по-прежнему не смотрела в лицо Джирайе. Ей не хотелось видеть его и, тем более, говорить с ним. Но она обещала Шизуне. К тому же начало уже было положено, осталось только привести его в кафе и сказать всего два слова. Погруженная в свои мысли, Цунаде совсем не замечала беспокойства Джирайи, которое росло едва ли не с каждым шагом. Он не мог понять причин ее хмурого настроения и морально готовился к худшему.

— Тебе заказать что-нибудь? — спросил Джирайя, когда они сели за один из свободных столиков.

— Закажи воды. Нам обоим.

Джирайя кивнул и сделал заказ.

— Меня беспокоит твое поведение. В Конохе точно все в порядке?

Один этот вопрос внезапно разозлил Цунаде. Какая к черту Коноха, когда она беременна от него! Неужели он и правда не способен думать о чем-то, кроме Конохи? Интересно, задумывается ли он о том, что у нее могут быть проблемы личного характера? Все это придало ей смелости, и Цунаде выпалила:

— Я беременна.

Джирайя секунду молча смотрел на нее, после чего сдавленно вздохнул и, стараясь говорить непринужденно, выдавил:

— Ну, что ж... Поздравляю.

— И это все? — Цунаде была так удивлена, что перестала злиться.

— А чего ты ожидала? Что я буду разборки устраивать? — постепенно его голос начал обретать краски, и Джирайя уже не выглядел таким шокированным.

— Нет, но... Тебе даже не интересно... мое самочувствие, например?

— Ты выглядишь вполне здоровой... — Джирайя неожиданно замолчал. — Чего ты от меня добиваешься, Цунаде? Зачем ты мне это рассказываешь?

Им принесли графин с водой и два стакана. Джирайя наполнил один из них и поднес к губам.

— Затем, что это твой ребенок!

— Что ты только что сказала? — откашлявшись, переспросил он.

— Я беременна от тебя! — видя его непонимание и недоверие, Цунаде готова была расплакаться от унижения.

Джирайя изумленно смотрел на нее, словно пытался вспомнить, когда он успел... Цунаде и без того непросто было сказать ему об этом, а его поведение делало этот разговор и вовсе невыносимым. Она поспешила закончить его побыстрее:

— Слушай, хочешь — верь, хочешь — не верь, но это так. Мне ничего от тебя не нужно, ты можешь прямо сейчас уйти из деревни. Я не для этого рассказала тебе. Просто я подумала, что, как отец, ты имеешь право знать. До встречи!

Цунаде встала из-за стола и чуть ли не побежала в гостиницу. Джирайя остался в кафе.

В номере Шизуне было пусто. Цунаде подумала, что она еще с Наруто. В принципе ей было только лучше от представившейся возможности побыть в одиночестве. Она легла на кровать и повернулась лицом к окну. Солнце палило еще недостаточно жарко, так что еще оставалось немного времени до обеда. Но Цунаде казалось, что день уже прошел. По ее ощущениям сейчас должен был быть вечер. Она думала, что расплачется от обиды и злости, но плакать больше не хотелось. Вместо этого она почувствовала себя легче. Больше ей не нужно было делать что-то вопреки своему желанию. Это хорошо. Цунаде прикрыла глаза и уснула — сказался недостаток сна этой ночью.

Проснулась она только к вечеру. В животе заурчало, и Цунаде поняла, что голодна. Она села на кровати и потянулась к телефону, чтобы заказать ужин в номер, как вдруг заметила, что в комнате есть кто-то еще.

— Шизуне? — позвала Цунаде, оборачиваясь.

— Извини.

Это была совсем не Шизуне. С кресла, стоявшего у двери, поднялся Джирайя и присел на край ее кровати. Цунаде сглотнула и улеглась обратно. Только сейчас она заметила, что одета в ночную рубашку и накрыта одеялом.

— Я думала, тебе нужно уйти.

— Это может подождать. Прости меня. Я так рад. Но я даже предположить такое не мог, поэтому не сразу понял, что ты имела в виду.

— Все нормально, — зевнула Цунаде. Она чувствовала себя довольно миролюбиво. — Мы оба вели себя немного шумно.

— Не то слово, — Джирайя весело усмехнулся. — Слушай, Цунаде... Я ведь, получается, теперь отцом буду?

— Да, — медленно кивнула Цунаде.

— Тогда, можно я… можно мне потрогать?

— Что потрогать?

— Ну... живот.

Просящий Джирайя выглядел так трогательно, что Цунаде с трудом сдержала смех. Она приспустила одеяло:

— Тут еще нечего трогать. Он совсем маленький пока.

— Ты смеешься, смотри какой большой! — Джирайя нежно обхватил ладонями округлившийся живот Цунаде, словно боялся причинить боль.

— Тогда посмотрим, что ты скажешь через пару месяцев, — улыбнулась Цунаде.

— Можешь приподнять сорочку?

— Зачем?

— Я хочу посмотреть.

Цунаде неохотно задрала край ночнушки, и Джирайя снова принялся гладить ее. От приятных ощущений Цунаде разомлела и едва не пропустила знакомое шевеление внутри.

— Он шевелится, — сказала она.

— Правда? Я не чувствую.

— Я сама еще слабо ощущаю это. Нужно подождать.

Джирайя склонился над животом Цунаде и прижался к нему губами. Цунаде почувствовала, как кровь прилила к ее щекам. Ей было безумно приятно, и она замерла, наслаждаясь моментом. Джирайя на мгновение отстранился, а затем осторожно прижался к ней щекой:

— Ты потрясающая.

Цунаде уже забыла, что еще утром злилась на него. Она наслаждалась моментом и той волшебной атмосферой доверия и тепла, которая наполнила эту комнату. Ей хотелось, чтобы это никогда не кончалось.

Дверь открылась почти бесшумно. Шизуне вошла с подносом, на котором каким-то неведомым образом умещались миска с бульоном, легкий салат, тарелка фруктов и небольшой чайник с маленькими чашками. Испытывая смущение, Цунаде слегка приподнялась, но Джирайя отстранился не сразу. Он задержался еще на долю секунды, Цунаде показалось, что ему все происходящее доставило не меньше удовольствия, чем ей.

— Прошу прощения, — виновато сказала Шизуне. — Я не знала, что вы уже проснулись.

— Ничего страшного, я так голодна. Спасибо, — Цунаде благодарно приняла поднос и принялась за еду.

Джирайя остался сидеть у ее постели и, видимо, никуда не собирался уходить, Шизуне тоже стояла у кровати. Молчание немного напрягало Цунаде, отбивая аппетит.

— Вы еще надолго останетесь здесь? — спросила она, просто чтобы наполнить комнату звуком голосов.

— Я не знаю, — вздохнул Джирайя. — Мне нужно серьезно подумать над этим, но сегодня я не хочу. Возможно, завтра.

— Что с Наруто? Где он вообще?

— Мы сняли номер этажом ниже. Но сейчас он тренируется за деревней, — усмехнулся Джирайя.

— Судя по его ссадинам, получается у него не очень хорошо, — вмешалась Шизуне.

— Как раз наоборот. Главное, что он ничего не бросает на полпути. Поэтому достигает успеха даже в том, что изначально совсем ему не давалось. Единственное, с чем он пока не может справиться, это иллюзии. Но со временем он научится. Я верю в это.

— Он... знает, что я беременна?

— Мы ему еще не сказали, но если мы остаемся, это нужно будет сделать.

Цунаде согласно кивнула, но, осмыслив его слова, резко вскинула голову:

— То есть как это «остаемся»? Ты же сказал, что вы уходите.

— Я хочу быть с тобой и видеть, как мой ребенок растет. Я хочу знать о нем все и ухаживать за тобой, Цунаде. Никогда себе не прощу, если не узнаю, когда он родится. Я итак уже пропустил целых четыре месяца, не отнимай у меня оставшиеся пять.

— А как же Наруто? Акацки?

— У меня еще будет время подумать над этим.

Шизуне вышла, тихо прикрыв за собой дверь.

— Цунаде, послушай, ты знаешь, что не безразлична мне. А теперь у нас будет ребенок. Ты, конечно, ничего не чувствуешь ко мне кроме дружбы, но мне большего и не нужно. Позволь мне просто быть рядом с тобой. Хотя бы до рождения ребенка.

— Я не могу тебе этого запретить, и ты прекрасно это понимаешь.

— А что ты будешь делать после родов?

— Я тоже не хочу об этом думать сейчас.

— Возможно, ты рассмотришь одну из перспектив?

Цунаде вопросительно посмотрела на него.

— Выходи за меня.

— Что?

— Я делаю тебе предложение. Ты выйдешь за меня? Нет-нет, не отвечай сейчас, подумай.

Не дав ей ничего возразить, Джирайя поцеловал ее в лоб и вышел из комнаты. Цунаде вздохнула и поставила поднос на прикроватную тумбочку. Ей было так хорошо рядом с ним только что, когда он касался ее губами. Как бы ей хотелось, чтобы так же нежно он целовал ее там. Собственные мысли вогнали ее в краску смущения. Цунаде улыбнулась и откинулась на подушки.

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх