↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Эверардов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом выясняется, что Гарри Поттер на самом деле не Гарри. Лили и Джеймс живы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Хэллоуин прошел странно. Раньше Эдмунд вспоминал в этот день своих, как он тогда думал, родителей. А теперь... Получалось, что это был день, когда ему дали чужое имя и навязали чужую судьбу. Хотя кто знает, как сложилась бы его судьба, не реши Дамблдор заменить им Гарри Поттера. Где-то ведь он жил, пока его Моуди не нашел. Может он и до одиннадцати лет бы не дожил. Использовали бы для подзарядки. Кто его знает, что там было с проклятьем. Или попытались бы с его помощью добраться до наследства Эверардов. Интересно, не пытался ли Дамблдор что-то получить? Или в сейф могли пустить только самого Эдмунда после достижения совершеннолетия? Эх, не догадался спросить. В общем, Эдмунд решил не роптать. Счастливое детство у любящих родственников, как он понял, ему все равно не светило.

Он теперь полюбил сидеть в гостиной. Экстравагантное убранство его больше не шокировало — привык, наверное. А кресла у камина были очень удобными. Возможно, потом придется и в спальню перебираться. Все-таки в мансарде было холодновато. А скоро должны ударить морозы. Чары чарами, но огонь в камине надежнее. Интересно, это озеро замерзает? Его собственное озеро.

Снейп появился на другой день после Хэллоуина. И с подозрением осмотрел Эдмунда.

— Вы думаете, что я был весь в переживаниях и пил, не просыхая? — грустно спросил у него Эдмунд.

— С вами никогда ни в чем нельзя быть уверенным, — ответил Снейп, — но я рад, что у вас все благополучно.

— А как ваши дела?

— Прекрасно. Заказы пошли.

Эдмунд кивнул. Заказы — это хорошо.

— Я тут подумал, что в долине могут и магические растения произрастать, — сказал он.

Снейп кивнул.

— Могут, — согласился он, — тут можно и теплицы устроить. Другое дело, что у вас нет ни денег, ни соответствующих знаний.

— Я не хочу сюда никого пускать, — сказал Эдмунд, — ну, кроме вас.

— И это правильно, — загадочно улыбнулся Снейп.

Эдмунд ничего не ответил. Ему просто стало спокойно. Мастер Зелий соблюдал договор.

В ноябре он все-таки перебрался в спальню. Только колдографию матери он перенес в кухню. Кто знает, может на этой кровати ее и... Пусть лучше будет в более уютном и понятном помещении.

Снейп заходил несколько раз, но по-прежнему не рвался к общению, только предупреждал о своем визите и назначал встречу. Каждый раз это было недалеко, и Эдмунд даже задумался, не щадит ли его зельевар. Контрольные проверки показывали, что никакой утечки магии не было. Эдмунд теперь колдовал вовсю, повторяя школьный курс чар и трансфигурации. А как-то под настроение сотворил из веток что-то вроде манекенов и разнес их боевыми заклинаниями. Навыки никуда не делись.

Приближалось Рождество.

Эдмунду вдруг захотелось устроить себе настоящий праздник. Ну, в самом деле, имел право. Да и было где. Дурсли его под елку не звали. А в Хогвартсе... Все-таки это был не свой дом. Огромный замок, где он был лишь одним из многих. Чудесный, да. Но чудеса были часто пугающими. Подарки? А что подарки? И без подарков можно жить. Хотя вот для Снейпа что-то купить надо. И для Драко Малфоя. Пусть даже какую-нибудь мелочь. И Гермионе. Наверное, надо было и Уизли, но Эдмунд уже боялся новых зазываний в гости. Несколько галлеонов он вполне мог потратить. Для себя же у него были деликатесы из кладовки и великолепное вино. Кстати, о вине. Снейпу можно было послать бутылку огневиски. А Малфою — шампанского. Вот и хорошо. Оставалась Гермиона.

В Лютном хватало лавочек, где можно было купить что-нибудь необычное. Красивые сережки из кусочков горного хрусталя на тоненьких цепочках должны были усиливать память. И стоили всего два галлеона. И покупая их, Эдмунд совершенно забыл о том, что согласно собственной легенде живет среди магглов. Уж очень хотелось порадовать подругу.

Сам праздник прошел тихо и мирно. В камине потрескивал огонь, потрясающе пах букет из еловых лап, который Эдмунд украсил красивыми стеклянными шариками, трансфигурированными из веточек. Горели свечи.

Эдмунду почему-то вспомнилось, как Снейп ел черную икру в его кухне. Как оказалось, просто так это делать не полагалось, надо было наполнить специальную серебряную емкость льдом, сверху пристроить блюдечко с приспособлениями, чтобы держалось на краях емкости. Блюдечко тоже было серебряное. А есть полагалось специальной ложечкой. Интересно. Эдмунд проделал все эти манипуляции, потом достал хрустальный бокал, откупорил бутылку с французской надписью. Зачерпнул ложечкой икру и отправил в рот.

Вкус был необычным. Чуть резким, но скорее приятным. Эдмунд проглотил и отпил глоток вина. Хм... Это действительно сочеталось. Нельзя сказать, что он проникся этим священнодействием, но что-то в этом определенно было. Есть напитки, которые можно пить прямо из бутылок, а для каких-то нужна особая посуда. Как тяжелые глиняные кружки для глинтвейна, который он пил с друзьями в Хогсмите. Наверное, не зря сливочное пиво наливали в высокие бокалы, а огневиски в стаканы с толстым дном. Вот и шампанское прекрасно смотрелось в высоком изящном бокале. Глупо было бы пить его из чайной чашки. А из бутылки... ну это уже экстрим. Интересно, где Снейп научился всему этому? В детстве-то он точно понятия не имел об икре и тому подобном. Не исключено, что и корке хлеба был рад. Видел Эдмунд его воспоминания. Долго ли ему пришлось этому учиться? Пришлось ли терпеть насмешки? Снейп точно не стал бы терпеть. А вот Рону — что с гуся вода. Любые замечания пропускал мимо ушей. Хотя от некоторых его застольных привычек тошнило даже непривередливого Эдмунда. Интересно, как они там? Наверное, прежнего веселья нет, Джордж вряд ли легко перенес гибель Фреда. Но стол наверняка обилен как всегда.

Интересно, а сумел бы он зажарить гуся? Рецепт в его кулинарной книге был. К таким шедеврам тетя его даже близко не подпускала, священнодействовала на кухне сама. Рождественский стол был ее гордостью.

Эдмунду вдруг стало смешно. А что бы подумала его тетка, если бы узнала, что он ест черную икру и запивает ее шампанским? Она ведь всегда пророчила ему смерть в сточной канаве.

На какой-то миг ему стало грустно, но Эдмунд тряхнул головой и снова отпил шампанского. Это его праздник и только его. И никакие тетки ничего не смогут испортить.

А потом он допил вино и отправился спать.

Утром совы принесли подарки. Снейп презентовал большой рунный словарь. Тот самый. Это было здорово. Почему-то подумалось, что если бы он был полным бездарем, то Мастер Зелий не стал бы тратиться на книгу, а отдарился бы какой-нибудь ерундой. От Драко был справочник по магическим Родам Британии. Тоже своевременный и полезный подарок. Эдмунд уже понял, как много он потерял, не зная о семье и возможных родственниках.

От Гермионы было письмо и коробка шоколадных конфет. Письмо было странным. Можно было подумать, что подруга писала в никуда и не была уверена, что он получит поздравления. Там были какие-то смутные намеки на вещи и события, о которых знали только они вдвоем и Рон. Вопросы о здоровье были логичными. Но намеки на «логово Бродяги» и «милое местечко» выглядели как-то... Эдмунд понимал, что речь идет о пещере, где Блэк, если это был он, конечно, прятался в время Турнира Трех Волшебников. Но к чему такая таинственность? Ведь он был непосредственным участником событий и все прекрасно помнил. Разве что... Эдмунду стало смешно и грустно. Похоже, что Гермиона не была уверена, что письмо будет читать он. Или что перед ним его не прочитает кто-то другой. Но почему? Что она там себе напридумывала? Не может жить без тайн и приключений?

Пожалуй, конфеты есть не стоит. Вряд ли его хотят отравить, но что-нибудь неприятное в начинке быть может. Что-нибудь для ослабления внимания, например. Или еще что. А что касается пещеры, то там вполне могла быть ловушка. Еще раз перечитав письмо и поразмышляв, Эдмунд пришел к выводу, что его вполне могли там оглушить, накачать Веритассерумом и допрашивать. Все-таки Гермиона хорошо ориентировалась в мире магглов. Могла попробовать его искать. Наверное, были способы найти волшебника среди обычных людей. Да и в выдумках Снейпа могла быть какая-нибудь прореха. Или до колдомедика, выдавшего липовое свидетельство, добралась. Проследила и убедилась, что тот никакого таинственного пациента не лечит. Ну и напридумывала всякого. Дать Гермионе заподозрить тайну было равносильно тому, как если бы он поманил нюхлера золотой монетой. Его долина была недоступна, он и Снейпа каждый раз приводил в буквальном смысле за руку. Может Гермиона обратилась к официальным властям? Ну, не совсем официально, а попросила его поискать. Хм... А почему тогда раньше не писала? Решила, что его держат взаперти, а подарок к Рождеству могут и передать? Но как тогда по ее логике он должен добраться до пещеры? Или ей было все равно, кто туда придет? Любого гостя ждал допрос с пристрастием?

Эдмунд тяжело вздохнул. Странно, а ведь еще совсем недавно ему бы и в голову не пришло подозревать Гермиону в коварных замыслах. Хотя она скорее всего думала, что действует в его интересах. Как тогда, когда донесла на третьем курсе про метлу, подаренную Сириусом. И что теперь было делать?

Довольно интересно, что от Уизли ничего не было. Забыли про него? Или поисками занималась именно Гермиона? В любом случае сегодня она получит его подарок. А там будет видно. Но предупредить Снейпа надо. Он, конечно, шпион со стажем, но осторожность и ему не помешает.

Эдмунд сварил себе кофе и устроился за столом, глядя на колдографию матери. Сесили робко улыбнулась и помахала ему рукой. Эдмунд помахал в ответ. И замер.

А что, если Гермиона узнала о его отце? Эдвард Эверард жил не в вакууме. Тот же Снейп с ним общался. Возможно, что и Малфой-старший. Другие Пожиратели. Может в аврорате какие следы остались. Не то чтобы Эдмунд переживал из-за репутации покойного родителя. Дело было в том, что он сам оказался некоей аномалией, порожденной темной магией. Это если учитывать способ получения чужой магии и возможную реакцию на Аваду Волдеморта. Даже на две Авады, если верить официальному мнению. А Тьму Гермиона ненавидела и боялась. Нет, она бы не стала причинять вред старому другу. Или стала бы?

Так ничего и не решив, Эдмунд переделал свои обычные дела и отправился прогуляться на берег озера. Оно не замерзло и слегка парило на морозе. Наверное, где-то там били горячие ключи. Или дело было в магии места. Снег искрился под солнцем, создавая веселую атмосферу настоящего праздника. Эдмунд впервые пожалел о метле. Облететь бы сейчас долину. Все-таки интересно, кто взял его «Молнию»? Сириус бы такого точно не сделал. Подарок — это подарок. Поттеры? Они богатые люди, зачем им это. Это мог быть тот, кто собирал его вещи. Рон? Ну, совсем низко, хотя тот давно облизывался на его метлу. Да нет, ему бы и Гермиона не дала такое сделать. Это же воровство. Скорее всего, метлу не украли, а изъяли для очередного «общего блага». И это сделал тот, кто знал, что Эдмунд должен стать сквибом. Но взял не для себя... а, например, для квидиччной команды. Для ловца Гриффиндора, например. Не в личную собственность, а для факультета. Мол, он сам бы лучше не распорядился. Хотя метла была дорогая. Неужели МакГоннагал? Да плевать, конечно, но все равно жалко.

Откуда-то сверху спикировала сова. Эдмунд отвязал от ее лапы письмо, но она не улетела. Значит, от него ждут ответа. Это письмо тоже было от Гермионы. Она благодарила за подарок, радовалась, что друг нашелся и даже смог выбраться в магический мир. Предлагала встретиться. Снова речь шла о пещере рядом с Хогсмитом. Хотя Гермиона была согласна и на место, выбранное им самим.

Значит, она его все-таки искала? А почему самым банальным образом не послала ту же сову? Пожалуй, следующее письмо уже может содержать портал.

Эдмунд вернулся в дом, взял перо и пергамент и написал, что рад получить весточку от подруги, но сейчас встретиться не может.

Почему-то настроение испортилось окончательно.

Ближе к полудню другая сова принесла записку от Снейпа. Тот уже обычным способом просил о встрече и давал координаты для аппарации.

В этот раз Мастер Зелий не направился в лабораторию, а расположился в гостиной. Эдмунд принес огневиски и бокалы и расположился в кресле напротив.

— Вижу, что у вас все хорошо, — заметил Снейп после того, как они обменялись поздравлениями, и Эдмунд поблагодарил его за подарок.

— Да, — кивнул Эдмунд. — Мое первое одинокое Рождество. Но знаете, это было здорово.

Снейп чуть заметно улыбнулся.

— Сэр, — решился Эдмунд, — тут что-то странное.

И он рассказал о письмах Гермионы. Снейп удивленно приподнял бровь.

— Я слышал от Драко, что мисс Грейнджер только недавно выписали из Мунго, куда она попала с сильным истощением. Наверное, удивилась, что вы ей не писали, и вообразила всякого. Думаю, что ходить с ней на встречу не стоит.

— Я не знал, — сказал Эдмунд, — а что с ней случилось?

Снейп пожал плечами.

— Вы же понимаете, что мне не очень интересны хогвартские сплетни. Просто отмечал Рождество с Малфоями, а Драко делился новостями. Не удивлюсь, если это как-то связано с Уизли.

— Они так опасны? — поежился Эдмунд.

— Это вина Дамблдора, я считаю, — ответил Снейп, — вы же понимаете, что если бы с Предателями Крови было опасно контактировать, то их просто убивали бы. Они тянут понемногу магию у окружающих, но потери восполнимы. По-настоящему тянуть магию они могут при очень тесном контакте, при сексе. Даже то, что их внезапно оказалось довольно много в Хогвартсе, большой проблемы не составляло. Но Дамблдор назначил Рональда вам в друзья. И вы гостили в их доме.

Эдмунд кивнул.

— Просто представьте себе, сколько дармовой магии, причем сильной магии получили те, кто привык довольствоваться малым, — продолжал Снейп, — а больше всего получал именно Рональд, который буквально лип к вам. И вдруг все это кончилось. Естественно, он тут же переключился на ближайший источник. Это оказалась Грейнджер. Драко на пальцах объяснил ей, что ее ждет, если она не откажется от общения с Уизли. А вы продемонстрировали свои возможности.

Эдмунд снова кивнул. Зная Гермиону, он вполне мог представить, как она помчалась выяснять отношения к Рону.

— Драко знает, что был какой-то скандал, — продолжал Снейп, — во взвинченном состоянии человек более уязвим перед тем, кто тянет его энергию. Думаю, что Грейнджер выложилась по полной, а Рональд автоматически поглотил все это. Вы ничего не знали, поэтому не писали и не пытались навестить свою подругу, а она нафантазировала, что вас держат взаперти.

Эдмунд поежился. Объяснение было логичным.

— Но сэр, — сказал он, — надо что-то делать. Это же Гермиона, она не успокоится.

— Очень может быть, — согласился Снейп, — но до тех пор, пока она не получила доступ в ваш дом, она ничего не сможет вам сделать. Да она вряд ли и планирует что-нибудь плохое. Конфеты я проверю, но думаю, что там ничего криминального нет. Не удивлюсь, если ваш защитный периметр не может пересечь ни одно зелье и зачарованная вещь, если вы, конечно, не принесете ее с собой. Это обычная практика чистокровных. Либо все присланное и принесенное гостями тщательно проверяют домовики. Это если семья ведет довольно открытый образ жизни. Либо вот такой вариант.

Эдмунд удивленно взглянул на гостя. Он этого не знал. Хотя это лежало практически на поверхности. Действительно, если бы все было настолько просто, то волшебники давно бы истребили друг друга.

— Сэр, — спросил он, — А Рон таким и останется? Это же ужасно.

— Не знаю, — ответил Снейп, — до этого никто не додумывался раскармливать Предателей Крови дармовой магией. Самый опасный сейчас — именно Рональд. Думаю, его сестра тоже. Джордж Уизли не жилец. Потеря магического близнеца равносильна смерти. Старшие с вами почти не контактировали. Молли и Артур легко вернутся к обычному существованию. Наверное, как-то могут помочь амулеты, но это в Мунго. И не вздумайте спасать Уизли. Вы для них как маггловский наркотик. Если справятся с абстинентным синдромом, то будут жить.

Эдмунду стало страшно. Неужели Дамблдор не подумал о возможных последствиях?

— Я думаю, что Дамблдору было важно опровергнуть очевидную вещь, — усмехнулся Снейп, — все знают, что в больших семьях последним детям почти не достается магии. А тут еще и Предатели Крови. Ну и магглорожденная Грейнджер. Никто ведь не знал, что вы Эверард. Поттеры — обычные волшебники. А тут и шестой сын, и седьмая дочь Предателей Крови оказались достаточно сильны. А про Грейнджер уже вовсю интересовались, не бастард ли она какого-нибудь чистокровного мага. А после школы они все исчезли бы из вида общественности. Вот и все.

— Это мерзко, — пробормотал Эдмунд.

Снейп пожал плечами.

— Собственно, я к вам по делу. Люциус сумел вытащить из Азкабана Рабастана Лестранжа. Рудольф и Беллатрикс мертвы, он последний в Роду. Не отказывайтесь сразу, просто подумайте. Долго он все равно не проживет, но наследника оставить должен. Подлечите его. Час в день, не больше. Можно и не разговаривать, просто находитесь рядом. Разумеется, все будет под контролем. И вам дадут Непреложные Обеты и гарантии вашей безопасности. Басти не Уизли, он много не высосет. Но он очень богат. Сто галлеонов за сеанс вас устроит?

Эдмунд уставился на гостя во все глаза.

— Вы тоже хотите меня использовать? — грустно спросил он.

— Конечно, — кивнул Снейп, — я этого и не скрываю. Хотите вы этого или нет, но до вас доберутся. Вы — уникум. Всех секретов Эверардов не знает никто. Вероятно, они надежно спрятаны в родовом доме. Изучать вас как зверюшку могут в Отделе Тайн. Но у Люциуса сейчас есть возможность надавить на министра, поэтому вас удастся отстоять. Живите, учитесь, разбирайтесь со своими способностями. Вам помогут. Возможно, в библиотеке Малфоев или Лестранжей найдется что-нибудь, что поможет вам получить доступ в родовой дом. И Люциус, и Рабастан будут счастливы оказать такую услугу потомку Мерлина, ибо это зачтется им и их детям. У вас небольшой выбор. Или взаимовыгодное сотрудничество с нами. Или... Отдел Тайн. Если до вас та же Молли Уизли не доберется, чтобы вылечить своих детей. Вылечить она их не вылечит, но вас точно угробит. Думаю, вы уже убедились, что никогда не были самостоятельной фигурой. Лучше честно получать деньги за сотрудничество, чем расходовать свои таланты неизвестно на что.

Эдмунд прищурился. Снейп не врал, он это чувствовал. В общем-то, он и сам пришел к таким выводам. Лучше уж хоть что-то получать, чем отдавать последнее за красивые слова про «общее благо».

— Это называется вербовкой, — вспомнил маггловские фильмы про шпионов Эдмунд.

— Можно сказать и так, — не стал отпираться Снейп. — Так что?

Эдмунд закусил губу.

— Все-таки Лестранж убийца, — сказал он.

Снейп не ответил. Он маленькими глотками пил огневиски и смотрел на огонь в камине. Эдмунд вздохнул.

— У меня и выбора нет, — сказал он. — Я понимаю. Если я не соглашусь на сотрудничество с вами, то мне придется безвылазно сидеть тут. Странно, раньше я бы вам в глотку вцепился за такое предложение.

— Вы умирали, — напомнил Снейп. — И многое пережили. Увидели истинные лица тех, на чей счет заблуждались. Это тяжело. Но жить надо в реальном мире.

Эдмунд кивнул.

— Я помогу Лестранжу, — сказал он, — пусть у их Рода будет наследник. Ведь из него можно будет воспитать хорошего человека. И мне очень нужны деньги, поэтому на сто галлеонов за сеанс я согласен. И рассчитываю на помощь.

— Отлично, — кивнул Снейп, — я передам Люциусу. Можно будет заключить договор и обменяться клятвами. Со своей стороны обещаю, что никогда не буду действовать во вред вам.

— А Гермиона? — спросил Эдмунд. — Она будет искать. Вдруг она действительно думает, что я попал в беду и хочет помочь?

Снейп почесал бровь.

— Думаю, что с мисс Грейнджер можно будет встретиться. Но со страховкой. Она точно не одобрит ваших контактов с бывшими врагами, но ей придется смириться.

— Бывшими врагами, — повторил Эдмунд.

— Именно, — кивнул Снейп, — не вы эту войну начинали. И не мы с Люциусом. И если меня купили обещаниями силы и знаний, то вас и вовсе никто не спрашивал. Это нужно закончить и, как говорят американские индейцы, зарыть топор войны. Вы же не хотите, чтобы ваш сын ненавидел и хотел убить сына Драко? Сейчас есть прекрасная возможность наладить связи и похоронить вражду. В таком случае ваш гипотетический сын может и не будет дружить с сыном Драко, но и враждовать они не будут. Я имею в виду не школьные разборки, а серьезную вражду.

Эдмунд даже замер, представив такую картину. Он не думал о семье и возможном ребенке, но своей жизни для него не хотел. Малыш должен был радоваться жизни, играть, учиться. Понятно, что у него будут и конфликты, и неприятели. Но не непримиримые враги. Дети вообще не должны воевать. Да и взрослым это все по большому счету не нужно. И вероятный сын Драко, которого еще и в проекте не было, никаких негативных мыслей у него не вызывал. Как и будущий наследник Лестранжей. Пусть у этих малышей все будет хорошо. А для этого им надо зарыть топор войны, тут Снейп прав.

— Вы правы, — сказал Эдмунд, — война никому не нужна.

— Рад, что вы это понимаете, — ответил Снейп, — так что не беспокойтесь о том, что якобы сменили сторону и предали некие идеалы. Сторона теперь у всех одна.

Они еще немного посидели, и Снейп отправился восвояси, пообещав прислать записку с совой. Первый сеанс лечения Лестранжа должен был состояться уже завтра.

Эдмунд немного выпил, потом взял книгу, подаренную Драко, и стал искать в ней Род Эверард.

Глава опубликована: 06.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 249 (показать все)
Грейнджер - идиотка. Вполне канонная идиотка.

Добавлено 28.12.2019 - 23:22:
Все справедливо. Волшебный сброд в долгу перед Гарри еще с 31. 10. 1981. Долг жизни называется.
Совершенно не факт. Волдеморт вовсе не собирался убить всех английских магов поголовно. И даже не большинство: его всерьез заботила проблема разбазаривания волшебной крови. Навешивать же вечную благодарность за спасение жизней, которым ничто не угрожало - так себе справедливость.
Теперь я хочу найти что-то похожее, мне очень понравилось.
Автору спасибо за приятное чтиво.
Спасибо
наивный чукотский юноша
Конец скомканный, но в целом, неплохо
Какая прелестная вещица! Жаль, что конец скомкан, мог бы выйти великолепный макси. Дорогой автор, может быть подумаете над "вбоквелом"?
Ирма Розье Онлайн
Волшебное чтиво. Автор однозначно стал моим любимым.
Обалденное произведение! И жена у Эверарда идеальная!
Просто замечательно, что Снейп ничего не должен. А уж за то, что поселили его в эту чудесную долину - отдельное спасибо! Впрочем, как и за всю историю.
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Читается на одном дыхании. Очень лёгкий приятный фанфик. Автору большое спасибо! Побольше бы таких.
Отлились кошке(ам) мышкины слёзки. Очень понравилось.
Одно из немногих решений по созданию Монархии магической Англии.
Это какая-то дичь, если честно
А лол, зз же написала, я уже и забыла про её стиль написания.
Спасибо за хорошую работу
Было интересно
А мне просто интересно.. А Эдмунд так и живёт в особняке своего отца? С женой и детьми? Серьёзно? В месте полном неприличных вещей, где (возможно) умерла его мать и проводились тёмные ритуалы? Он что, совсем феернулся?
Islamnur75 Онлайн
Красивая приятная сказка, без всяких кровожадностей.
Choleria Онлайн
Согласна с Эмили Джейн. С чего вдруг Гарри полагает, что ему всё должны? Как говорил Снейп, жизнь вообще несправедлива, и потому каждый должен заботиться о себе сам. Поттер не хотел: он привык выезжать на чужих мозгах, не хотел сам за себя отвечать, иначе давно бы стал интересоваться магическим миром, его устоями и традициями, искать что-то о своей семье, а не питаться скупыми подачками. Жизнь вообще так устроена, что сам не захочешь - не поедешь. Каждый делает себя сам. Пусть здесь он Эверард, но что он сделал? Он так и остался магглом. Он не постигал магических искусств, не стал изучать свое наследство (или об этом почти не сказано так, чтобы читатель это понял).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх