↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Эверардов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом выясняется, что Гарри Поттер на самом деле не Гарри. Лили и Джеймс живы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Лестранж оклемался окончательно и перебрался в родовое гнездо. Его место занял Руквуд. Продолжались публикации в «Ежедневном пророке». Легенды, предания. Волшебные существа. Фэйри. Их Дары. Потомки жителей холмов. Эдмунду было очень интересно читать про все это. Среди ныне живущих потомками сидхе ожидаемо оказали Олливандеры. Какой-то процент эльфийской крови был у Лавгудов. Не слишком большой, но достаточный, чтобы окружающие считали их психами. Представители древнейших и благороднейших Родов делились семейными преданиями, демонстрировали дары фей. Легенды часто были жутковатыми. Чудесные существа жили по своим законам, многие человеческие чувства и качества им были просто непонятны и недоступны. Была напечатана большая статья про Мерлина и анонсирована книга о нем же. И все равно, несмотря на всю подготовку, тщательно проведенную работу и обработку общественного мнения, новость о том, что весь магический мир обязан не просто безвестному волшебнику, а потомку сидхе с очень своеобразным Даром, оказалась настоящей бомбой.

«Покойный директор Хогвартса не имел знаний о способностях последнего представителя древнего Рода с кровью сидхе. Он сделал ставку на силу маленького Эдмунда, на его способность делиться магией и на действие проклятия. Потомок Мерлина должен был умереть за всех нас. Но он выжил. И теперь все мы должны расплатиться с ним за годы пренебрежения, за грязные слухи, за жестокие испытания и смертельный риск. Мистер Эверард не может простить долги и отказаться от платы, его Сила не позволяет этого. Решать вам. Или вы вернете долг, или удача покинет вас, а жизнь сократиться. Отдел Тайн готов помочь всем желающим с расчетами виры».

Рвануло так, что, казалось, содрогнулись все Британские острова. Хорошо еще, что Эдмунд по совету Снейпа и Малфоев выставил полную защиту от сов, оставив лазейку только для своей совы, ну и для снейповской и малфоевской, разумеется. Выбираться из долины стало смертельно опасно. «Ежедневный пророк» ему теперь тоже пересылал Люциус Малфой.

Сперва большинство дружно отказалось верить в «бредовые сказки». Потом, когда умер Джордж Уизли, загремела в Мунго застрявшая на середине превращения в жука Рита Скиттер, и чудом удрала от своры собак МакГоннагал, пошли шепотки о чудовище и новом Темном Лорде. Самые догадливые рванули в Отдел Тайн.

Проще всех отделались бывшие Пожиратели. Они принадлежали к проигравшей стороне, были готовы заплатить контрибуцию и просто жаждали принести вассальную присягу новому господину. Многие обыватели оказались в сложном положении. Как ни странно, колоссальную свинью им подложил Орден Феникса со своим «Поттеровским дозором». Потому что вместо того, чтобы самим бороться с Темным Лордом или бежать куда подальше, они все стали уповать на Избранного. А потом благополучно о нем забыли.

Ли Джордана чудом не линчевали, а Шеклботу пришлось уйти с поста министра. Толпа агрессивно настроенных волшебников разнесла вдребезги мавзолей Альбуса Дамблдора, сожгла то, что осталось от трупа, а пепел выкинула в Черное озеро.

Прояснилась и стала достоянием общественности и история с метлой. Как оказалось, Дамблдор был не готов тратить большие суммы на свои игры и эксперименты. Раз уж дорогая Минерва хотела получить талантливого ловца в факультетскую команду, то и метлой она должна была его обеспечить сама. МакГоннагал пришлось раскошелиться. Сумма оказалась большой и сильно ударила по профессорским сбережениям. К тому же ей сказали, что мальчик и так станет сквибом, а вероятно — вообще долго не протянет, и метла ему больше не понадобится. Рассчитывать на то, что у следующего ловца Гриффиндора будет личная «Молния» не приходилось. А слизеринцы продолжали летать на подаренных Малфоем «Нимбусах-2001». Вот МакГоннагал и не удержалась. Сундук Эдмунда в Хогвартс доставили домовики, для них не составило труда найти все его личные вещи. Они даже сломанную кровать из дома Дурслей притащили. Забирающему мантию-невидимку и карту мародеров Джеймсу Поттеров было не до метлы, а Сириуса Блэка рядом и вовсе не было.

Кстати, несмотря на крутейшую метлу ловца, Гриффиндор так и не выиграл ни одного матча, а ловец постоянно получал тяжелые травмы. От «проклятой» метлы уже собирались избавляться. Теперь же и вовсе не знали, что делать.

Драко Малфой получил массу удовольствия, сообщая красно-золотым, что Эдмунд не только метлу не дарил, но и понятия не имел, где она находится.

Кроме газет и журналов Люциус Малфой пересылал Эдмунду и копии отчетов Отдела Тайн по каждому должнику. Это было весьма занимательное чтение. Древние законы современную мораль в расчет не принимали. Наследник Эверардов вполне мог организовать себе гарем из наследников и наследниц древнейших и благороднейших Родов. Честно говоря, вариант был интересным, но Эдмунду просто не хотелось устраивать из своей долины общежитие. Ему было хорошо и одному. А рабовладельца из него просто не получилось бы. Никакого удовольствия от унижения кого-либо и его вымученной покорности Эдмунд бы не получил. Он уже знал, что у его предков рабы были, но ему они были без надобности. О чем он и сообщил Малфою-старшему. Похоже, что не одна семья в Британии вздохнула с облегчением. Хотя кое-кто с удовольствием решил бы свои проблемы за счет сына или дочери. Это вызывало отвращение. Нет уж, сам нашкодил, сам и плати.

А вот невесту подыскивать еще придется, Род не мог оставаться без наследника. Но тут требовался серьезный подход и расчет, время терпело.

Эдмунд написал, что не будет против, если часть долгов спишется общественно-полезным трудом. Гоблины Гринготса были счастливы принять причитающиеся потомку Мерлина золото и артефакты на хранение. Как оказалось, хотя Эверарды деньги в банке не оставляли, пользуясь собственными хранилищами, но с гоблинами поддерживали дружеские отношения. Эдмунд же решил, что будет неплохо, если часть его денег осядет в банковских сейфах, это гарантировало неплохую прибыль. Гоблины были счастливы. Кстати, единственным Родом, право владения которым гоблинскими изделиями не подвергалось сомнению, были как раз таки Эверарды.

Посланцы министерства обнаружили в Австралии несчастных родителей Гермионы Грейнджер. Они оказались в психиатрической лечебнице, теперь им требовалось длительное и дорогое лечение. Принадлежавшие им стоматологическая клиника и дом пошли с молотка за просроченные кредиты. Отрабатывать долг за лечение теперь должна была их дочь. Знаний, умений и магической силы ей хватило только на должность санитарки в Мунго. Домовики были не во всех отделениях.

Единственным магом, который был ничего не должен Эдмунду, оказался Северус Снейп. Терпеть друг друга во время учебы Эверарда в Хогвартсе они не могли взаимно. А избавление от метки и Волдеморта перекрывалось помощью тому, кого декан Слизерина считал сыном своей подруги детства, а еще тем, что Эдмунд с компанией бросил его умирать в Визжащей Хижине. Причем Снейп тогда действительно собрался проститься с жизнью. Помог портал, всученный почти насильно Малфоем, и сработавший, когда профессор отключился. Сначала его лечением занялись домовики, а потом в мэноре оказались и хозяева. Они Снейпа и в Мунго отправили, а когда слишком ретивые авроры решили попомнить Мастеру Зелий его членство в некоей организации, Люциус надавил на все рычаги, чтобы отмазать друга. Своих Малфои не сдавали никому.

Снейп честно написал обо всем этом Эдмунду и напомнил об уговоре. Он не претендовал ни на что, но хотел продолжать пользоваться потрясающей лабораторией в обмен на уроки. К рунам и арифмантике он настоятельно советовал добавить зелья, так как существовали очень редкие, которые мог сварить только тот, в ком текла кровь сидхе. Конечно, Эдмунду до такого уровня учиться и учиться, но зато какие перспективы.

Эдмунду стало смешно. Он был очень благодарен бывшему профессору, ценил его советы и просто хотел научиться еще чему-нибудь полезному. О чем и написал. Было решено заключить контракт, чтобы учесть интересы обеих сторон.

МакГоннагал свои ошибки признавать отказывалась категорически. Она заявила, что Эверарды — темная семья нелюдей, и никакие договора с ними заключать нельзя. То, что договор можно и не заключать, в ее голове не укладывалась. Видимо сказывалось влияние отца — протестантского пастора. Попечительский Совет Хогвартса единогласно проголосовал за ее отставку. Но она забаррикадировалась в кабинете директора и в ответ лишь твердила, что никто туда не войдет. Было похоже, что оттуда должны были вынести ее труп.

Эдмунд своего бывшего декана не жалел. И дело, конечно, было не в метле. Уж очень мало внимания доставалось гриффиндорцам вне учебного процесса, а многим из них оно было просто необходимо. Даже дети из чистокровных семей часто терялись, впервые в жизни покинув дом и родителей и оказавшись в непривычном месте. Что же говорить о магглорожденных и маггловоспитанных? Хотя Снейп что-то говорил о том, что магглорожденным объясняли про их уровень силы и перспективы. Но Эдмунд навсегда запомнил, что ему сказала уважаемая декан Гриффиндора, когда он обратился к ней за помощью после «отработок» у Амбридж.

Кстати, сама Амбридж полностью лишилась магии, ее разнесло так, что она не могла ходить, а изо всех пор на ее теле сочилась сукровица. Запах при этом распространялся просто ужасный, рядом с ней было невозможно находится, к тому же она страдала от мучительных болей. И, похоже, что именно муки бывшего заместителя министра магии, о которых тоже было подробно написано в «Ежедневном пророке», убедили тех, кто все еще отказывался верить в долги магов перед Избранным.

В Мунго умер Рон Уизли, его организм не справился с перестройкой, а долги перед Эверардом не позволяли усваивать даже донорскую силу. Джинни еще держалась, но магия полностью покинула ее. Перси Уизли согласился на личное рабство, лишь бы избежать страшной участи. Чарли же на удивление практически не потерял в Силе, возможно — за счет тесного контакта с драконами. Билл и Флер написали письмо с просьбой принять под покровительство свою дочь. Сами они были готовы платить по счетам. Делакуры были готовы отдать Эдмунду свою младшую дочь.

Предложение было интересным, но в сестрах Делакур было много крови вейл. А Эдмунд теперь все оценивал с позиций пользы для Рода. Он частенько бывал в родовом доме и изучал свое наследство. Что показательно, книг там было не так и много. Видимо это была не личная библиотека, а то, что передавалось в уплату. Книги были редкими и ценными, многие были написаны на мертвых языках. Сами же Эверарды явно предпочитали устную традицию и лишь недавно перешли на обучение по книгам. Было ужасно жалко, что огромный пласт знаний оказался утраченным. Эдмунд даже написал об этом Снейпу. Тот обещал помочь с переводами книг и посоветовал поискать ритуальный зал и помедитировать там. Кроме того, могли сохраниться какие-нибудь обучающие артефакты, воспоминания. Эдмунд старательно искал.

Приближалось время принесения присяги всеми, кто хотел и мог получить вассалитет у Эдмунда Эверарда. Для каждого разрабатывался отдельный вариант клятвы с учетом долгов и обязательств. Разумеется, были и те, кто спал и видел, как бы избавиться не только от долгов, но и от кредитора. Невыразимцы терпеливо объясняли, что убийство последнего Эверарда ничего не даст, будет только хуже.

«Даже если учесть, что большинство из ныне живущих магов понятия не имели о Дарах древнего Рода, есть несколько обстоятельств, которые они должны были учесть. Альбус Дамблдор, именовавший себя величайшим светлым волшебником современности, счел возможным подставить невинного ребенка, почти младенца под удар сильного темного мага. Подданные магической Британии были благодарны мальчику, но с легкостью забыли о нем. Никого не волновало, где живет их спаситель, есть ли у него все необходимое, счастлив ли он. Конечно, основная вина лежит на Дамблдоре, который заявил, что ребенок находится в безопасном месте. Мы так устроены, что легко поддаемся авторитетам. Тем более что всех такое объяснение полностью устраивало. Школьные годы тоже добавляли лишь личные долги тем, кто не замечал очевидного и охотно верил слухам и сплетням. Но вот то, что на подростка возложили всю ответственность за борьбу с Темным Лордом и его последователями, уповали на него и приняли его жертву, оставляет в должниках весь наш мир. И дело не в формальном признании долгов и внешних регалиях. Мы все возложили ответственность за свои жизни на другого человека. И он от этой ответственности не отказался».

Поттерам и Блэку тоже пришлось обращаться в Отдел Тайн. Их вина была признана небольшой. Был выбор между передачей чего-либо значимого и служением. Эдмунд подумал и потребовал себе мантию-невидимку и редкие книги из собрания Блэков. Скрепя сердце, Джеймс и Сириус согласились. Деваться было некуда.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 249 (показать все)
Грейнджер - идиотка. Вполне канонная идиотка.

Добавлено 28.12.2019 - 23:22:
Все справедливо. Волшебный сброд в долгу перед Гарри еще с 31. 10. 1981. Долг жизни называется.
Совершенно не факт. Волдеморт вовсе не собирался убить всех английских магов поголовно. И даже не большинство: его всерьез заботила проблема разбазаривания волшебной крови. Навешивать же вечную благодарность за спасение жизней, которым ничто не угрожало - так себе справедливость.
Теперь я хочу найти что-то похожее, мне очень понравилось.
Автору спасибо за приятное чтиво.
Спасибо
наивный чукотский юноша
Конец скомканный, но в целом, неплохо
Какая прелестная вещица! Жаль, что конец скомкан, мог бы выйти великолепный макси. Дорогой автор, может быть подумаете над "вбоквелом"?
Волшебное чтиво. Автор однозначно стал моим любимым.
Обалденное произведение! И жена у Эверарда идеальная!
Просто замечательно, что Снейп ничего не должен. А уж за то, что поселили его в эту чудесную долину - отдельное спасибо! Впрочем, как и за всю историю.
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Читается на одном дыхании. Очень лёгкий приятный фанфик. Автору большое спасибо! Побольше бы таких.
Отлились кошке(ам) мышкины слёзки. Очень понравилось.
Одно из немногих решений по созданию Монархии магической Англии.
Это какая-то дичь, если честно
А лол, зз же написала, я уже и забыла про её стиль написания.
Спасибо за хорошую работу
Было интересно
А мне просто интересно.. А Эдмунд так и живёт в особняке своего отца? С женой и детьми? Серьёзно? В месте полном неприличных вещей, где (возможно) умерла его мать и проводились тёмные ритуалы? Он что, совсем феернулся?
Islamnur75 Онлайн
Красивая приятная сказка, без всяких кровожадностей.
Согласна с Эмили Джейн. С чего вдруг Гарри полагает, что ему всё должны? Как говорил Снейп, жизнь вообще несправедлива, и потому каждый должен заботиться о себе сам. Поттер не хотел: он привык выезжать на чужих мозгах, не хотел сам за себя отвечать, иначе давно бы стал интересоваться магическим миром, его устоями и традициями, искать что-то о своей семье, а не питаться скупыми подачками. Жизнь вообще так устроена, что сам не захочешь - не поедешь. Каждый делает себя сам. Пусть здесь он Эверард, но что он сделал? Он так и остался магглом. Он не постигал магических искусств, не стал изучать свое наследство (или об этом почти не сказано так, чтобы читатель это понял).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх