↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Басня о независимой девушке и о шкатулке с секретом

Осторожно! Данный текст содержит слишком много бугров на квадратный метр. Обладателям мозга читать с осторожностью!


В своей не очень-то и долгой, но очень и очень насыщенной жизни принцесса Пупырчатого королевства, она же обладательница утешительного приза за самое худшее место в конкурсе красоты «Мисс Ууу 3000», она же ППК или, для совсем уж простых смертных, принцесса Пупырка, любила только две вещи. И, нет, это не мама и книги, а Брэд, её парень, и вечеринки, которые, как всё в Ууу, были обугренными.

С Брэдом она встречалась, по меркам жителей Пупырчатого королевства, чья лживость и двусмысленность была известна всем на планете, довольно долго: полтора года. Брэд был очень и очень популярен в средней пупырчатой школе, конечно, не так, как Миллер, но многие и многие девчонки пускали по нему слюни, и Пупырке льстило то, что именно её Брэд выбрал своей девушкой. Как всё-таки приятно было шествовать с ним под ручку на глазах у завистниц-подруг! Как здорово было напоказ отклонять его звонки и выдумывать нелепые причины для обиды, чтобы Брэд, пытаясь их выяснить, расшибался чуть ли не в лепешку! А, главное, как обугренно было переписываться с ним прямо в школе и, манерно охая, приговаривать нечто вроде «Ох, а мой-то чего устроил».

Правда, закончился их роман неожиданно. Неожиданно даже для самой ППК, которая в своем воображении давно распланировала их обугренную свадьбу, супербугристый дом и невероятно бугристых деток, которые, в отличие от деток Миллера, отнюдь не будут гладкими. Не было ни ссор, ни взаимных оскорблений, просто Пупырка однажды зашла домой к Брэду немного раньше, чем они договаривались, и застала Брэда делающим доклад в парах с — подумать только! — её лучшей подругой Мелиссой. Именно с того момента мир принцессы Пупырки, ранее считающей себя богатой и успешной обугренной девчонкой, пошатнулся и распался на маленькие части.

— Брэд! Брэд, это не может быть правдой, вернись, прошу! — насколько Пупырка помнила, тогда она считала эти отношения ужасно важными и со слезами, с криками ярости долго барабанила по вероломно закрытой двери, пока за ней не заехали родители. Всё, как в низкопробных мелодрамах, довоенных, и снятых тут же, в королевстве Кристаллов.

Да... Тогда она была ещё совсем ребенком: три года все-таки прошло с тех пор. Вспоминая теперь, как она поругалась с родителями, несомненно желавшими ей только добра, сбежала жить в лес, теперешняя принцесса Пупырка только иронически посмеивалась над своей глупостью. Тот нескладный, социально не адаптированный подросток навсегда канул в бездну Великой свалки — теперь она юная красивая девушка восемнадцати с хвостиком лет. Вон, как все её любят, ей даже выслали приглашение на предполагаемую вечеринку Года! Почему предполагаемую? Судя по рекламному флаеру, на вечеринке будет присутствовать принцесса Жвачка, а Пупырка прекрасно знала, что ни одна вечеринка Года не обходится без этой довольно умной (но весьма и весьма доставучей) особы. Женская логика? Нет. Просто меткое наблюдение.

На данный момент принцесса Пупырка находилась посреди глухого леса, куда она съехала от родителей, и вовсю вертелась у осколка зеркала, примеряя то одно платье, то другое и представляя его на строгий суд полосатого енота, что сидел тут же, на пеньке, и задней ногой вычесывал блох.

— Да, мои бугры настолько обугренные, что даже Снежный король не устоял под их чарами! А ему, как известно, только гладких подавай, — распалялась принцесса Пупырка перед терпеливым енотом, попеременно прикладывая к своей недюжинной талии то бумажный пакет Wendy’s, то пакет из Tesco. Енот абсолютно не возражал: очевидно, под ручеек болтовни блохи вычесывались лучше. — Но, конечно, мои бугры не достанутся такому типу как Снежный, потому что он болван! Бо-о-лван!

Сетуя на непонятливость мужчин, начиная со Снежного и заканчивая Брэдом, философствуя на тему того, что все порядочные бугристые мужчины давным-давно исчезли с лица Ууу, и ей остались одни гладкие недокормыши, дискутируя с енотом и примеряя то одно платье, то другое, Пупырка провела остаток своего дня. Наконец, енот убежал, темы для перемывания костей закончились, и принцесса всё же выбрала подходящее платье: в гонке выиграл пакет Wendy’s, который делал её бугры еще бугрее и при этом не растягивался, как другие.

Подкрасив губы малиновым вареньем, принцесса Пупырка полетела было на вечеринку Года (три часа до начала, как-никак!), но затем остановилась на полпути из-за коварной, но всё же справедливой мысли. Как же так — идти на вечеринку Года и без подарка для хозяина! Это уже невежество какое-то: так впору поступить гладкой простолюдинке, вроде этой Жвачки, но никак не самой бугристой принцессе в мире!

Принцесса Пупырка вздохнула и принялась рыться в куче своих личных вещей, лишь чудом не испачкав новое бугристое платье. Как же ей все-таки хотелось сделать вид, что она и понятия не имеет о древнейшей традиции Ууу и припереться просто так, с пустыми руками и сделать лицо оскорбленной мадонны, эх... Но тогда развитие событий определенно пошло бы не в её пользу, а этого допустить никак нельзя.

На самом-то деле и вещей у неё было не так уж и много: предметы первой необходимости, десяток рулонов туалетной бумаги, консервы, куча мусора совсем уж неясного происхождения и только начатая бутылка «Порпа» — знаете ли, когда живешь один долгое время, начинаешь испытывать небольшие финансовые затруднения — но ничего путного там так не обнаружилось. Ничего того, что можно подарить кому-нибудь без затаенного чувства стыда. Ну не будет же она дарить Снежному «Порп», в самом деле!

Принцесса Пупырка вздохнула и достала из-за потайной ниши под старым, давно прогнившим пнем удивительной красоты шкатулку и высыпала из неё все свои драгоценности — ничего, найдет какую-нибудь другую коробку, тут, в лесу, таких много. Ещё раз полюбовавшись красивой вещицей и погладив бугристым пальцем выжженные узоры, Пупырка огорченно прижала ее к груди.

Эту шкатулку она нашла, когда ещё ребенком гуляла по обычному миру вместе с Мелиссой и Брэдом. Она валялась, никому не нужная, в изодранной, когда-то яркой, а ныне выцветшей коробке и всем своим видом молила о новом владельце, в данном случае — владелице. Тогда она с силой вырвала шкатулку у Мелиссы из рук, дала противной подруге по голове пластмассовой лопаткой и гордо пошла домой. С тех пор со шкатулкой она не расставалась.

Принцесса Пупырка ещё раз взвесила в руке простую, словно вручную вытесанную из дерева, шкатулку, потрогала пальцем узоры, выжженные чем-то очень горячим (кажется, цветочки или ягодки, вся эта милая ерунда), погладила истершийся от времени бордовый бархат и перевернула её крышкой вниз. На основе шкатулки её ждала до боли знакомая надпись «Принцессе Бетти от Саймона».

Когда принцесса Пупырка только нашла эту шкатулку, она часами могла вглядываться в нее, тщательно рассматривать каждую букву, выписанную куда-то влево, и пытаться додумать эту странную историю. Кто же такие Саймон и Бетти? Наверняка Бетти — одна из тех принцесс, что жили в Ууу ещё до её рождения, а Саймон... Может, её жених, а может, брат или друг. Столько версий рождалось у неё, столько загадок было скрыто в обычной надписи... Загадок, которые она не разгадает уже никогда!

Ну, хватит. Принцесса Пупырка положила шкатулку в карман платья. Эта шкатулка довольно красивая, и Снежному она наверняка придется по нраву. К тому же, что ему подарят другие? Наверняка что-нибудь банальное. Принцесса с лету могла назвать наиболее вероятные варианты: средства для ухода за пингвинами — раз, тетрадки, ручки для написания очередной истории «Фионна встречает Снежного короля» — два, очередные «оригинальные» барабанные палочки, выточенные на ближайшей поляне — три. Конечно, на таком пресном фоне шкатулка Пупырки будет просто замечательным подарком! Быть может, тогда Снежный король точно начнет похищать ее, как раньше, а то, тоже, гладких ему подавай...

— Ха! Разве у этих гладких может быть столько бугров, как у меня! — хмыкнула принцесса Пупырка и пригладила локон.

Эх, видел бы её Брэд сейчас... Что он, интересно, делает? Наверняка сидит со своей дурой Мелиссой в унылом местечке вроде кинотеатра и дурацкой забегаловки, ведь их-то на вечеринку Года не приглашали! Вот она утерла ему нос... А для пущей мести можно... Можно... Точно, можно показательно станцевать со Снежным королем медленный танец, чтобы Брэд понял, какую прекрасную девушку он променял на раскрашенную дурочку!

— Берегись, Снежный, на твою тухлую тусовку летит мастер обольщения! — громогласно высказалась она и полетела в Снежное королевство, хотя до вечеринки оставалось примерно часа два. Ну и что, ведь лучшие приходят раньше, верно?..

Бедная, бедная принцесса Пупырка! Наивная душа! Ослепленная своим желанием позлить Брэда, она даже не догадывалась о том, что точно такая же мысль — станцевать со Снежным медленный танец — пришла в голову и принцессе Ягоде, и принцессе Слизи одновременно!

Глава опубликована: 31.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх