↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Первое желание

Медленно отсчитывая шаги, Снежный шел туда, где раздавались крики, но неясно было, крики радости это или же крики ненависти. Не окажется ли, что вся эта эпопея с  вечеринкой станет самой большой ошибкой в его жизни?

Но как он не откладывал этот момент, он всё же оказался перед тяжелым черным тюлем, который он перед этим достал из бокового ответвления чулана Памяти. Тюль приятно пах сыростью и застарелой плесенью — никакого отвратительного смрада пингвинов. Снежный вдохнул поглубже и прошел через него. Мягкая, немного шершавая ткань слегка задела его по лицу.

— Я говорю, они тебе понравятся, обещаю. Они крутые чуваки, да и музыку играют крутую, битлы-шмитлы, всё, как ты любишь, — Сашка — или же Алекс? — хлопнул Саймона по плечу и присвистнул. Странного вида длинноволосые парни, сидящие полукругом за неприступного вида сценой, синхронно подняли головы.

— Кто это с тобой, Алекс? — длинноволосый худощавый парень в сползших на нос очках поднялся с металлического стула — Саймон явственно услышал, как заскрипели его потертые джинсы.

— Парни, помните, я вам про него рассказывал? Это Саймон, мой кореш. Он круто играет на гитаре и на барабанах, вы бы видели, какие он выделывает запилы… — рука Сашки до боли сжала его плечо, и Саймон понял, что его друг сильно волнуется, несмотря на внешнее спокойствие.

Очкарик пожал плечами.

— Пусть он сначала сыграет что-нибудь, мы не берем просто так, ты же знаешь, у нас тут профессиональная группа, а не хоровой квартет «Вишенка», — вмешался длинноволосый верзила.

— Сыграй что-нибудь, Саймон, — Сашка ободряюще улыбнулся. Саймон пожал плечами: с таким же удовольствием он мог бы посидеть дома, на своей съемной квартире, развалившись на продавленной раскладушке и с упоением слушать битлов из старенького, уже начинающего подхрипывать проигрывателя. Но ради друга детства и, по совместительству, единственного земляка на весь Ковентри, Саймон был готов на все.

Он присел за барабаны и, пытаясь не обращать внимания на рефлекторно скрючившиеся пальцы, отбил простенький ритм «Help!» — это вам не барабанные соло Black Sabbath, где надо играть чуть ли не в четыре руки, да ещё и бить с нечеловеческой скоростью. Нет, на такое Саймон, даже не принимая во внимание свои больные, травмированные после той судьбоносной драки пальцы, явно не был способен.

Доиграв ритм, Саймон аккуратно положил палочки на перевернутый футляр для одного из барабанов, игравшего роль подставки и сидения, и прижал к себе ноющие руки — застарелый перелом говорил о себе. Кто-то из музыкантов восхищенно присвистнул.

 — На гитаре сыграть? — нарочито непринужденно спросил Саймон, тяжело дыша от медленно отступающей волны боли. Верзила покачал головой.

— Гитаристов у нас и так хватает, — произнес он вмиг потеплевшим тоном, — а вот с барабанщиками напряг. Мур играл с нами три года, а потом ушел. А почему? Видите ли, он поступил в колледж! Кому, нахрен, нужен колледж, если ты играешь в рок-группе, маленький неблагодарный ушлепок…

 — Джуд, попридержи коней, — очкарик пихнул его в бок, и тот заткнулся.

 — Короче, ты принят, чел, — улыбнулся Джуд. — Репетиции по средам и пятницам от семи до десяти вечера, прогуляться по Ковентри и побухать вместе — в любое время. Значит, так: очкарик — Гарри…

— Приятно познакомиться, — Гарри протянул Саймону слегка грязноватую, в каком-то масле, потную ладонь, и Петриков, сдержанно улыбаясь, пожал её.

— Вокалистка — Фрида, та девчуля, с которой мутит тот странный препод…

— П’риятно п’оснакомиться, — улыбнулась черноволосая девушка — в речи явно чувствовался немецко-баварский акцент.

— Ну, думаю, сработаемся, — Саймон улыбнулся и снова потер ноющие руки.

Снежный увидел людей - нет, не людей, людей в этом мире больше не было — существ, с любопытством изучавших его своими странными глупыми глазами. В этих глазах не было вражды — лишь интерес и… некое обожание? Невозможно. Наверняка это какой-то розыгрыш. Очередная шутка Финна и Джейка, которые с криками выпрыгнут откуда-то из укрытия в тот самый момент, когда Снежный уже привыкнет к тому, что не нужно постоянно ожидать подвоха, и, наконец, расслабится.

Снежный король, подталкиваемый сзади принцессой Жвачкой, прошел ещё немного дальше, чувствуя себя полным придурком. И тогда он увидел свою прекрасную барабанную установку — дешевые латунные тарелки блестели в лучах лампы. Круглый бас-барабан с гордой надписью »#1 babe» смотрел на него прошитой красными нитками мембраной — однажды, когда он отводил Гюнтера к ветеринару, Финн с Джейком тайком пробрались в его дом и, заигравшись в ниндзя, порвали его. Снежный подошел поближе и, аккуратно потрогав синим пальцем тонкую кожу мембраны, взял в руки выструганные буквально полчаса назад барабанные палочки. Пальцы привычно скрючились, повеяв легкой болью. Кажется, когда-то давно, ещё когда он носил эти дурацкие очки, он сломал себе обе руки и с тех пор не может безболезненно играть ни на гитаре, ни на барабанах… Хорошо бы еще вспомнить, почему он их сломал. Хотя, зная себя, Снежный дал бы сто процентов тому, что, скорее всего, он просто не смог нормально открыть газировку или что-то вроде того.

— Давай, играй, дурила! — прошипела принцесса Жвачка, благосклонно улыбающаяся зрителям, и толкнула его в бок. Присев на чехол от бас-барабана, который вот уже девятьсот с лишним лет служил ему чем-то вроде сиденья, Снежный подтянул к себе гитарку.

One, two, three o'clock, four o'clock rock

Five, six, seven o'clock, eight o'clock rock

Nine, ten, eleven o'clock, twelve o'clock rock

We're gonna rock around the clock tonight

Put your glad rags on and join me hon'

We'll have some fun when the clock strikes one

We're gonna rock around the clock tonight

We're gonna rock, rock, rock, 'till broad daylight

We're gonna rock, gonna rock around the clock tonight (1)

Он доиграл песню, свою любимую песню, с которой у него было связано множество счастливых образов — веселые друзья, лица которых смазывались в аляповатые пятна, добрая, любимая жена и запах вкусного яблочного пирога — и постепенно замолчал совсем. Все присутствующие смотрели на него с необычайным удивлением. Ты можешь, Снежный король. Ты можешь хотя бы раз не сходить с ума. Ты можешь сделать что-нибудь нам на потеху, но всем плевать, каких усилий тебе это стоило. Все синхронно подняли руки к груди, и Снежный понял, что сейчас, должно быть, в него будут бросаться какой-нибудь пакостью. Тухлыми яйцами, сгнившими помидорами, заплесневевшими сухариками — через все это он уже проходил.

Однако никто не вставал и не кричал  — все медленно принялись хлопать, а глаза у всех этих принцесс, у всех конфетных жителей были размером с монетки, хранившиеся в альбоме в чулане Памяти.

— Это… это так красиво, — пробормотала принцесса Жвачка, тихо обращаясь в пространство. Словно откликаясь на её тихую похвалу, тут же заговорили, защебетали, закричали десятки, сотни голосов.

— Это просто прекрасно!

— Сыграй ещё что-нибудь!

— Я никогда ещё такого не слышала!

— Просто класс!

— Первое, — коротко тренькнуло у Снежного в голове, коротко и тоненько, как будто лопнула туго натянутая струна. Снежный озадаченно потер больно стрельнувшее ухо, встревожено оглядел инструменты — не попортилось ли что? - и, поняв, что все в порядке, продолжил играть.

* * *

I want to reach out and touch the sky

I want to touch the sun

But I don't need to fly

I'm gonna climb up every mountain of the moon

And find the dish that ran away with the spoon

I've crossed the ocean, turned every bend

I found the crossing near a golden rainbow's end

I've been through magic and through life's reality

I've lived a thousand years and it never bothered me

Got no religion, don't need no friends

Got all I want and I don't need to pretend

Don't try to reach me, 'cause I'd tear up your mind

I've seen the future and I've left it behind (2)

Пока что всё было хорошо и без всяких эксцессов. Великая комета решила немного повременить и не взрываться, у Финна с Джейком, очевидно, были дела в другом месте — Снежный усиленно желал, чтобы это место оказалось как можно дальше от его дома; многочисленные принцессы, пришедшие на его вечеринку, не впадали в истерику и не вбивали себе в голову, что он желает их похитить, струны на гитаре не рвались, песни не забывались, а нитки на мембране бас-барабана не расползались… Все было хорошо, и Снежный было даже успокоился и, поставив проигрываться пластинку «Black Sabbath», отправился промочить горло молоком, как вдруг услышал её голос. Голос, предвещавший беды и неприятности.

— Добрый день, мистер Снежный король, — принцесса Ягода в кружевном платье мило улыбнулась ему и уселась рядом.

— Ну, здравствуй, принцесса, — Снежный нарочито вздохнул — неужели сейчас, вот в самый неподходящий момент, нагрянут эти два идиота и подумают что-нибудь не то? — Я помню, как ты раньше боялась меня, как маленькая. Ты, наверное, этого не помнишь совсем…

— Не, не помню, — принцесса Ягода мотнула головой и преувеличенно беззаботно заболтала ногами. — Красивая песня играет, мистер Снежный. Мелодичная такая…

— Спасибо, — вздохнул Снежный. — Моя любимая пластинка.

— Ой, а что это за группа такая, новая, небось?

— Нет. Это Black Sabbath, они ещё до войны Грибов выступали, — отрезал Снежный король и с чувством уязвленной гордости отпил ещё немного молока из пестрого стаканчика. Разговор увял, даже толком не начавшись.

Принцесса Ягода с интересом наблюдала за каждым движением слегка дрожащих рук Снежного, напомнив тому сборище фанаток какой-то очередной мальчуковой группы, которую он видел, дай Глоб, лет тридцать назад. Допив молоко и вытерев разводы с бороды рукавом извечного голубого халата, Снежный с кряхтением поднялся — надо все-таки доиграть. У него такие песни заготовлены, и с барабанами, и с гитарой — то-то уж все удивятся!

— Подождите, мистер Снежный король, — робко улыбнувшись, принцесса Ягода схватила его за длинный широкий рукав халата. — Я хотела… хотела только спросить — можно немного потанцевать с вами?

— А, да-да, конечно… — пробормотал Снежный, погруженный в свои мысли. На что он согласился, до него дошло только спустя несколько секунд, когда излишне целеустремленная принцесса Ягода за руку потащила его поближе к проигрывателю. — Стой, стой, я передумал!

— Но, мистер Снежный король, вы же обещали мне… — принцесса Ягода скуксилась, казалось, ещё немного, и она расплачется. Снежный вздохнул про себя — сколько ей лет? Пятнадцать? Шестнадцать? Даже маленькие дети миссис Гарамблингтон, у которой он всегда покупает овощи, не ведут себя так инфантильно.

— Ладно, хорошо, только не плачь, умоляю… — тихо вздохнул он. Принцесса Ягода радостно пискнула и прижалась к нему, обхватив Снежного ручками. — Что будем танцевать? Фокстрот? Может быть, венский вальс? Он мне так нравится…

— А мне нравится танго. Станцуете со мной танго, мистер Снежный король? — Снежный грустно кивнул.

Пластинка Сэббэт пошла на новый круг, и под весело-бесшабашный «Paranoid», к которому Снежный так мечтал сыграть барабанное соло, король и принцесса закружились в танце. Просто любопытно, как меняются люди! Тот Снежный, каким он был… ну буквально сегодня утром, наверняка попытался бы заставить принцессу Ягоду выйти за него замуж, может, прервал бы всю эту вечеринку к чертям собачьим, схватил бы её и улетел далеко-далеко… А потом наверняка получил бы на орехи от Финна с Джейком, и вся эта тягомотина повторялась бы снова и снова, рождая чувство d?j? vu.

А вообще — комедия абсурда, честное слово. На вечеринке в честь дня рождения танцевать бразильское (хм, и еще одно странное слово из копилки Снежного… наверное, Бразилия — это какой-нибудь танцевальный стиль) танго под забытую тяжелую рок-музыку — что может быть абсурднее?!

Однако, принцесса Ягода, по-видимому, так не считала. Судя по тому, как уверенно она отбивала па босыми ножками — туфель почему-то на ней не было — её серьезно обучали этому в детстве. Поддерживая принцессу, Снежный стискивал зубы, боясь её уронить. Всё его нутро говорило о том, что это нельзя просто так оставить, это неправильно… Принцесса Ягода как бы случайно касалась его руки, застенчиво улыбалась, но во взгляде её горело торжество и холодная радость, а от её прикосновений так и веяло жаром обмана. Как это ярко контрастировало с кристально честной тревогой принцессы Жвачки, с её теплыми робкими прикосновениями!

— Зажрался ты, чел, — пробурчал Снежный король себе под нос.

— Что-что вы сказали, мистер Снежный? — нарочито робко улыбнулась принцесса Ягода. Снежный пожал плечами.

Вот прошел самый накал песни, и она медленно пошла на спад. Крутившись и поддерживая принцессу Ягоду за талию, Снежный ощущал себя старым сморчком, которого позвали на детский утренник. И что он тут забыл? Надо было сразу сказать короткое и решительное «нет», и всё тут. Снежный нетерпеливо отсчитывал про себя секунды, дожидаясь, пока песня закончится — за долгие годы он выучил её наизусть.

Наконец, гитарное соло стихло, и он поспешно вытащил свою руку из цепких пальцев принцессы.

— Вам понравилось, как я танцую, мистер Снежный?

— Да-да, конечно, красиво, всё такое… — Снежный медленно начал отступать к барабанчикам.

— Может, еще один танец?

— Нет, нет, не стоит, — Снежный резко вырвал руку. — Я устал, кости старые, сама понимаешь… Но повторим обязательно!

Ободрив принцессу, Снежный присел на чехол-сиденье и перевел дух. По его лбу большими мутными каплями бежал пот. Почувствовав неладное, он резко обернулся — во взгляде принцессы Жвачки, которая держала на коленях какую-то книгу, прямо-таки горели обида и презрение.

— Принцесса, я всё объясню…

— А что тут объяснять? — горько вздохнула она. — Давай уж играть, дурень…

Спрятавшись в углу от жадных глаз пингвинов, принцесса Пупырка следила за Снежным королем в тяжелый довоенный бинокль. Вот он настраивает гитару, вот он играет песни, вот он пьет молоко, а вот он, подлый предатель, вальсирует с принцессой Ягодой!

Сердце принцессы Пупырки словно пропустило пару ударов.

— Как… как они смеют?! — закричала она, разрывая на себе платье. — Все вы одинаковые! Сначала Брэд, потом Снежный, у-ух… Небось, нравится эта тупая кукла, да-а?

Расколотив ледяную вазу и исцарапав ногтями стену, принцесса Пупырка немного успокоилась и, попивая молоко — другого здесь почему-то не подавали — из граненого аристократического стакана, пыталась унять нервную дрожь.

Ничего. У неё есть план. Она тоже не лыком шита, и, если уж у такой тупой куклы, как принцесса Ягода, получилось потанцевать со Снежным, то под её чарами пупырок он точно не устоит!


(1) — фрагмент песни Rock Around the Clock группы пятидесятых Bill Haley & His Comets

(2) — песня Supernaut группы Black Sabbath

Глава опубликована: 03.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх