↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16. Заварушка перед балом

Едва только друзья попали в ту комнату, в которую их гостеприимно завел Булка, то Финн и Джейк сразу попадали на кровати. Очевидно, они ужасно утомились за этот долгий поход — буквально через пять секунд от их кроватей слышался синхронный громкий храп, перекрываемый разве что взрывом атомной бомбы времен войны Грибов.

Марси же вовсе не могла уснуть и, лежа на мягкой кровати без сна, слушала демо-запись своего нового альбома, того «самого-личного-ни-для-кого», заглавную песню к которому Финн и Джейк случайно подслушали. Впрочем, хоть это и сильно задело Марси, но обижаться на них она не стала: в конце концов, это было не самое личное, что она хотела написать. Самые личные песни, где Марси изливала всю душу — песни о матери, о Саймоне, об Эше, об отце и картошке фри — никто не должен был услышать.

Честно говоря, Марси и не думала, что события сделают такой крутой разворот, и уже всего через несколько часов после того сакраментального разговора в лаборатории Бонни она отправится в путешествие вместе с главными героями земель Ууу и окажется на Огненном балу. Слишком уж быстро все развивалось. Тот, для кого время навеки остановилось, привык к неспешному, медленному темпу жизни, когда есть время все обдумать и взвесить «за» и «против».

От тяжелых мыслей голова чуть даже склонилась к плечам. Казалось, еще чуть-чуть, и тонкая серая шейка надломится под тяжестью головы и ответит своей хозяйке громким недовольным хрустом: голову Марселины переполняли мысли. Веселые и не очень. Получится ли у них эта авантюра? Найдется ли в Огненном королевстве этот странный камень? Подействует ли он на разум Саймона, или же ее надежды снова осыплются стеклянными осколками? Останется ли он жив?

Мысли опутывали ее липкой паутиной страха и заставляли покрываться холодным потом. Заболела голова, запершило в горле, и Марси схватилась за голову, потирая взорвавшиеся болью виски. Нет. Не сегодня. Пусть хотя бы сегодня удача будет на ее стороне, и средство будет. Пусть она хотя бы сможет поверить в это «лекарство», ведь вера — это одно из самых прекрасных чудес, еще оставшихся на этой земле. Благодаря вере она выжила тогда, в ядерную бомбардировку, благодаря вере не погибла в холодных сугробах, когда Саймон, не в силах больше противиться зову короны, бросил ее в развалинах старого дома и улетел прочь, благодаря вере же смогла выбраться из Темносферы, куда ее заточил отец. Вне сомнений, он хотел как лучше… в его представлении.

Марси вспомнила икону триединого Глоба, что висела у нее в гостиной, и сложила руки в молящем жесте. Она никогда не была особо религиозной, но одной молитве мама все-таки успела ее научить. Последняя молитва ушедшего мира. Пусть все будет хорошо. Пусть Саймон даже не превратится обратно в человека, но хотя бы вспомнит, кто она. Пусть их путешествие закончится хорошо. Пусть…

* * *

Когда Финн проснулся, сперва он даже не понял, где находится: за окном все так же сияло невыносимо яркое солнце, было все так же светло и тепло, как утром. Он с наслаждением потянулся, вытянув руки до приятных судорог по телу. Настроение было таким прекрасным, каким не было уже недели две — казалось, вся его депрессия, поглощавшая все силы и окрашивающая мир в неприятные блеклые серые тона, наконец трусливо съежилась до маленькой печали и, пятясь страхом, скорее уползла в темную нору подсознания. Хотелось, как в довоенных детских мультфильмах, спрыгнуть с кровати и, подтанцовывая, запеть о чудесном утре и веселых деньках.

— Что, брат, ушла твоя депрессия? — Джейк свесил ноги к полу, немного поболтал ими, соблюдая строгую очередь левая-правая, и, повернувшись к Финну, ехидно улыбнулся. — Я же тебе говорил, попадешь в приключение — сразу все пройдет. А ты все отказывался, мол, никаких приключений, я слишком взрослый… Теперь я буду носить пиджак и растить усы-ы! — Джейк зажал нос и произнес последние слова издевательски-напыщенно. Это выглядело так глупо и забавно, что Финн не смог сдержать смешка. — Ну что, куда пойдем после миссии спасения зануды-Снежного? Лично я давно не был в Странных водах. Помнишь, там еще были красивые девчонки-русалки?

— Джейк, я же уже говорил тебе множество раз, и скажу еще раз, — Финн закатил глаза. — Это действительно Последнее приключение, понимаешь? Последнее. Конечное. Все, посадки нет, поезд прибывает на станцию. Пора взрослеть.

Джейк округлил глаза и закашлялся сандвичем, который он достал из руки-мешка.

— Серьезно? — прокашлявшись и сдув упавшие изо рта крошки на пол, где они моментально сгорели, Джейк вытаращил глаза, которые совсем вылезли из орбит. — Ты все еще продолжаешь нести эту муть? А я-то думал, что это быстро пройдет. Ну не может быть при таком мрачном настрое, что хоть вешаться, и такое радужное настроение!

— Ну, знаешь ли…

— Подожди-ка, — Джейк хитро и одновременно слегка недобро прищурился: Финн увидел, как встают дыбом волоски его рыже-желтой шерсти от носа к ушам. — Ты пошел с нами не просто так, верно? У тебя есть какая-то меркантильная цель?

— Джейк, ну что ты, правда, видишь, Марси еще не проснулась, — замахал на него руками Финн, стараясь успокоить. Но напрасно: фонтан красноречия Джейка в полной мере пробудился ото сна, из-под земли забила жила подозрительности и странных выводов, а потому его уже было не остановить.

Джейк рывком встал с кровати и резво заходил по комнате, широко расставляя шаг. Он быстро перемещался то в один угол, то в другой — обычно он с усмешкой говорил, что так ему лучше думается.

— Точно. У тебя есть какая-то своя цель, из-за которой ты здесь. Но какая? Денег у нас и так много, славы тоже… Значит, ты сделал это ради кого-то. Но ради кого? Явно не ради Снежного — ты никогда не принадлежал к его фанатам, иначе я что-то о тебе не знаю… Точно! — Джейк резко остановился, словно ужаленный в спину, и развернулся к брату. В его глазах весело прыгали чертики, катались колесом и вставали на мостик. — Ты запал на Марси!

— Джейк! Как ты мог такое подумать?

— Запал! Запал-запал! — Джейк захлопал в ладоши и затанцевал дикарский танец. — Крошка Финн на Марси запал! Крошка Марси Финну поставит фингал! Поставит фингал, за то, что крошка Финн на Марси запал!

Слушать его пение становилось все невыносимее, и Финн со всей силы ударил рукой по спинке кровати. Треск получился знатным.

— Хватит! — рявкнул он во всю мощь своих подростковых легких. Джейк замолк на полуслоге — что-то про свадьбу и четырех детей — и уставился на него. Мальчик вздохнул и засчитал про себя до двадцати, стараясь не раскричаться снова. - Нет, Джейк, я не запал на нее, — продолжил он гораздо спокойнее. — Неужели ты не видел, как на нее смотрела принцесса Пламя, когда мы вошли в замок? Она ревновала. Ревновала меня к Марси. Ты понимаешь, что это значит? Если я покажу ей, что у меня уже есть девушка и я забыл про нее, то она снова попытается меня вернуть, и все будет также, как было раньше!

— Финн, с чего ты взял, что она будет тебя ревновать? — вздохнул Джейк. Финн властным жестом собрал его губы в щепоть и продолжил пламенную речь.

— Я знаю, что все будет именно так. Женщины именно так и устроены, братан. Если что-то маячит у них под носом, она даже не улыбнется, но стоит только этому пропасть и появиться у кого-нибудь другого, она все сделает, чтобы это вернуть! Уж я-то знаю, о чем говорю: перед тем, как снова попытаться вернуть любовь принцессы Пламя, я читал книгу по пикапу! — Финн торжествующе достал из потайного кармана рюкзака огромный талмуд Дж. Т. Братана. Джейк завыл — мальчик явственно мог расслышать в его нечленораздельном стоне, полном боли, слова «только не он». — Тем более ты видел, как Марси на меня смотрит? Да и обратилась она за помощью именно к нам. А ведь могла и сама полететь, и друзей у нее по всему Ууу полным-полно… Нет, ну она точно на меня запала!

— Кому-то надо срочно понизить самооценку, а то она случайно возьмет и врежется в космический спутник, — пробормотал Джейк, но Финн его уже не услышал.

Повернувшись к псу спиной, он озабоченно посмотрел на Марси. Она лежала, прикрыв глаза, на лице ее была нарисована ужасная мука, она что-то бормотала под нос… Простыня на кровати разметалась, свесившись на пол и от этого слегка обуглившись. Финн осторожно протянул руку и потрогал лоб Марселины: он был горяч, горяч, как тост, едва-едва вытащенный из микроволновки, как вода, хлещущая из крана с красной пометкой…

— Она что, больна? — тихо спросил он Джейка. Словно нарочно, именно в этот момент Марси открыла глаза.

— Уф, я даже не заметила, что уснула, — пробормотала она, потягиваясь. — Финн, с тобой все в порядке?

— Да, в полнейшем, — Финн глупо улыбнулся, вспоминая советы Дж. Т. Братана. Пора было действовать. — Надо же, у тебя такие необычно мягкие волосы! Так и хочется в них зарыться лицом…

— Финн, ты чего? — Марси приподняла бровь и пнула ногой к себе полосатый свитер. — Мои волосы такие же, как и всегда, я их даже не мыла… Головой ушибся, что ли?

Пожав плечами, она принялась натягивать огромный, превосходящий ее, наверное, размеров на десять (папа выбирал), поверх обыденной серой майки. Финн покраснел и уставился на свои старые ботинки — левый вчера он чудом смог спасти от поломки, обмотав расплавленное место скотчем. Теперь сквозь скотч уныло проглядывал грязный большой палец ноги, навевавший грусть и вгонявший в депрессию. Джейк поочередно переводил взгляд то на одного, то на другую и еле-еле удерживал смешок.

Репутацию Финна спас осторожный стук в дверь.

— Простите, здесь путешественники, которые посетили наше королевство вчера ночью? — раздался писклявый голос. Финн подумал, что такой голосок вполне мог принадлежать какой-нибудь маленькой конфетной девочке, у которой обязательно имеются банты, которые больше ее самой.

— Что нужно? — переглянувшись с друзьями, спросил Финн и раскрыл дверь.

За дверью обнаружился рой маленьких огненных человечков неопределенного пола и возраста, самый старший и главный из которых смотрел на него снизу вверх.

— Огненный король приказала нам… — начал самый старший человечек, обладатель того самого писклявого голоса. На него тут же зашикали.

— Ты что, — прошептал кто-то из огромной пестрой толпы. — Разве ты забыл? Король запретила приказывать, теперь можно только просить! Работа разонравилась?

Старший топнул ножкой и нахмурил брови, которые столпом огня взлетели ко лбу.

— Я старший! Не мешай мне принимать клиента! Так вот, — он снова принял ангельский вид и прижал ручки к груди. Финн, Джейк и Марси озадаченно переглянулись. — Огненный король попросила нас подготовить вас к ежегодному Огненному балу. Это не займет много времени, просто встаньте ровно и разведите руки…

Не дав никому даже слова вставить, маленькие человечки вбежали в номер и повисли на руках и ногах путешественников. Финн чувствовал, как что-то ползает по телу, обертывая его в ткань. Не успел никто даже возмутиться, как человечки откланялись и исчезли, захлопнув за собой дверь.

Финн ошарашенно повертел в руках огненное кружево. Буквально за несколько мгновений на нем оказался вычурный старомодный костюм с кружевами, переливающийся огненными всполохами.

— Чисто работают, — присвистнул Джейк, теребя лапой ошейник с бриллиантовыми вставками. — Никогда не любил всей этой ерунды, я в них похож на домашнюю болонку. Еще бы бантик повесили, ей-Глоб, — Джейк с гортанным рычанием попытался снять ошейник и покатился по полу. Бесполезно — ошейник из огненных всполохов сидел, как влитый.

— Не пытайся, Джейк, — послышался грустный голос Марси. Ребята оглянулись и синхронно открыли рты.

На Марси оказалось роскошное платье с открытыми плечами, которое идеально сидело на ее фигуре. Кружева и рюши, обычные для Огненного королевства, не уныло висели, как у ребят, а гордо топорщились, делая ее обладательницу прекрасной. Прическа же Марси из обычных длинных до пят волос превратилась в сложную вычурную прическу, модную так еще лет двести до войны Грибов и уложенную в несколько слоев. Заметив, куда устремлены их взгляды, Марси покраснела и попыталась натянуть злополучное платье повыше, но опять-таки напрасно: ее пальцы просто скользнули сквозь ткань.

— Видите? — она развела руками. — Эти «костюмы» — всего лишь чистое пламя, наложенное на наши тела и приобретшее нужную форму. Его нельзя снять, помять и испачкать, но оно само исчезнет часов так через двенадцать. Саймон показывал мне такую штуку…

— Не волнуйся, Марси, скоро глупый зануда Снежный снова станет твоим, — хохотнул Финн. — А вы…

Он не успел закончить фразу, как щеку обожгла пощечина. Пошатнувшись, Финн упал на пол, а невидимое что-то наносило удары все сильнее и сильнее. Джейк испуганно уменьшился и залез в подушку.

— Никогда. Не смей. Оскорблять. Саймона Петрикова. В моем присутствии, — шипела Марси, пригибаясь к его шее. — Слушай сюда, Финн Человек. Еще раз ты скажешь про него что-нибудь плохое, и я высосу из тебя всю кровь. Всю до последней капли. Ты меня понял?

— Да… — Финн потер тут же принявшуюся наливаться алым щеку. — Но я же просто… просто хотел пошутить…

— Если ты мой друг, это не значит, что тебе все дозволено, ясно? — Марси отвернулась от него и подлетела к кровати, в подушке которой спрятался Джейк. — Не волнуйся, друг, я просто немного погорячилась. Ну что, пошли развлекаться?

— Теперь-то я понял, что тебя нельзя злить, Марс, — сглотнул Джейк.

Марси и Джейк пошли вперед, разговаривая о всякой повседневной ерунде. Финн же плелся чуть поодаль, держась за горящую щеку. Ну, Снежный… Даже здесь он все испортил!

Глава опубликована: 13.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх