↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Таинственная идея Марселины и сделка непонятно с кем

Шел уже, наверное, восьмой час, однако солнце успело прочно угнездиться на положенном ему месте. Его теплые и ласковые лучи освещали окружающий пейзаж: разрушенная, искореженная автострада, по которой никто уже не ездил явно больше года, поле, на котором когда-то росла кукуруза и потрепанная, старая палатка. Рядом с ней дымился котелок и валялся огромный, битком набитый рюкзак, из кармана которого торчали барабанные палочки. Очевидно, люди или, по крайней мере, живые существа здесь были.

Внезапно послышался веселый смех, и из-за палатки выбежала худенькая черноволосая девочка лет так шести-семи. По ее бледно-серой коже, остроконечным ушкам и, чуть длиннее, чем у других, остреньким зубкам было ясно, что ребенок не совсем человек. Девочка села на пенек, положила рядом то ли медвежонка, то ли обезьянку — любимую плюшевую игрушку по имени Хамбо, и игра началась.

— Эй, Хамбо, смотри, ты пришел на прослушивание, и с тобой разговаривает великая певица Марси! Я точно буду певицей, ведь у меня талант, это даже Саймон подтвердил! — Марси (а именно так и звали нашу маленькую героиню) запрыгнула с ногами на пенек и приложила руку к груди, совсем как мужчина у Саймона в книге. Марси нравилась большая, цветная книга с яркими картинками, которую он взял с собой из своей квартиры в Лондоне.

— Малыш, машину мою можешь водить, когда в звездах я буду ходить!* — громко прокричала она, но вдруг, закашлявшись, замолчала. — Нет, Хамбо, просто так неинтересно и некрасиво! — неожиданно девочка, очевидно, заметив на земле нечто интересное, спрыгнула с пенька и победно схватила пластиковую вилку. Обтерев ее о сарафан, она улыбнулась игрушке.

— Хамбо, песни лучше всего петь под гитару, как у Саймона. Конечно, он постоянно говорит, что не умеет, что не умеет, и ему «барабаны больше нравятся», но он же играет просто прекрасно! — Марселина снова вскарабкалась на пенек и начала ударять по зубцам, и те с не очень приятным звуком возвращались на свое законное место.

— Бип, бип, да! Звездой я стану навсегда!* — продолжала она петь любимую песню. Зубец у вилки отвалился и с печальным свистом упал на землю.

— Нет, Хамбо, на гитаре совсем не так играют! — сердито вскрикнула Марси и отбросила злополучную вилку куда подальше. Игра застопорилась.

— Интересно, Хамбо, как же тогда играют на гитаре? — медведе-обезьян молчал, неподвижно уставившись глазами-пуговицами. Внезапно ее осенило.

— Точно! Саймон же может нам помочь. Саймон умеет играть на гитаре, — девочка подбежала к палатке, заглянула вовнутрь и, вдохнув побольше воздуха, закричала во все горло.

— Саймон! — палатка слегка шелохнулась.

— Са-а-а-а-а-й-м-о-о-н! — фигура в спальном мешке вхрапнула и перевернулась на другой бок.

С-а-й-м-о-н! — из палатки, пошатываясь, выбрался полусонный мужчина, на ходу натягивающий штаны. Кстати говоря, он, как и его маленькая подруга, имел престранный вид: синяя кожа, пышная, бледно-серая борода контрастировала с длинным и вытянутым носом. В общем, мужчина имел вид глубокого старика, хотя на деле ему не было и пятидесяти. Одет он был в черные строгие штаны и белую футболку, поверх которой он торопливо набрасывал видавший виды пиджак. Карие с белой дымкой глаза разъехались в разные стороны, метнулись влево, вправо и сфокусировались на девочке. Старик широко и протяжно зевнул.

— Что случилось, моя маленькая принцесса? — с улыбкой спросил он. — Неужели произошло нечто из ряда вон выходящее?

— Саймон, ты научишь меня играть на гитаре? — спросила Марси. — Я очень хочу научиться, очень-очень хочу.

— На гитаре? Uno momento, — Саймон залез обратно в палатку и вылез уже полностью одетый и… с гитарой, старинной «Moskva-80». По словам Петрикова, эту гитару он привез с собой с родных земель. Какое же сейчас радиоактивное варево кипит сейчас на месте родной Москвы, он предпочитал не думать.

С гитарой наперевес Саймон уселся на пенек и принял стойку. Марси уселась рядом, с интересом вглядываясь в происходящее.

— Смотри, Марси, это струны, с помощью них музыканты извлекают звуки, — мужчина провел рукой по струнам, и получившийся звук громко стрельнул по ушам. — Кроме струн, есть еще и аккорды. Аккорды — это комбинации звуков, с помощью которых можно играть песни. Смотри, вот Em, самый наипростейший из всех, — Саймон взял аккорд.

— Просто звук? Это же не мелодия, — скривилась Марси.

— Ты не права, — улыбнулся Петриков. — Да, по отдельности аккорды — всего лишь звуки, но если их соединить…

Саймон резво начал перебирать струны, играя один аккорд за другим. И вот полилась мелодия, простая и одновременно прекрасная, и Саймон запел:

In the town where I was born**

Lived a man who sailed to sea

And he told us of his life

In the land of submarines

So we sailed up to the sun

Till we found the sea of green

And we lived beneath the waves

In our yellow submarine.

Саймон блаженно улыбнулся — подходил его любимый момент:

We all live in our yellow submarine,

Yellow submarine, yellow submarine

We all live in our yellow submarine,

Yellow submarine, yellow submarine

And our friends are all on board…

Неожиданно Саймон недоуменно застыл. Песня оборвалась, и та теплая, сказочная атмосфера вмиг исчезла.

— Что случилось, Саймон? — с удивлением спросила Марси. Друг её не слышал — его лицо было искажено страхом.

— Я забыл, — прошептал он. — Забыл текст любимой песни. Песни, которую я знал с самого детства! Что… что со мной происходит?

— Да забудь ты про эту глупую песню, — беззаботно заявила Марси. — Пойдем лучше играть!

— Заткнись! Закрой свой рот и молчи, пока тебя не спросят, Гюнтер! — процедил Саймон ледяным, изменившимся голосом. Марси вскрикнула, отшатнулась и заплакала от страха, её бледное тельце содрогалось от каждого всхлипа. Плач ее отрезвил Петрикова, и тот со стоном обхватил голову руками.

— Прости… прости меня, милая, я… я не хотел, — он обнял испуганную девочку, стараясь не показывать страха, охватившего все его нутро. — Пойдем… пойдем учиться играть на гитаре? — спросил он, пытаясь разрядить обстановку.

— Пойдем! — улыбнулась успешно отвлекшаяся Марси. Улыбнулась — и вдруг посерьезнела. — А у меня получится?

— Конечно, получится. Разве у такой девочки, как ты, может что-нибудь не получиться?

Музыкант, басист, автор многих музыкальных альбомов Ууу, бывалый рокер, вампир или просто Марселина проснулась от своего же радостного вскрика. Проснулась — и сразу же зарылась в подушку, пытаясь снова попасть туда, в мир детства, тихий и безоблачный. На глаза тяжелым грузом навалились непрошеные слезы.

— Не хочу. Не хочу больше просыпаться, — прошептала она и, устыдившись своей минутной слабости, вскочила.

Недавно ей исполнилось тысяча три года. Она знает Саймона уже тысячу лет и уже девятьсот с лишним лет пытается его забыть. Она казалась себе взрослой, непробиваемой, железной. Она заставила себя не вспоминать о Саймоне. А что толку? Слезами, как известно, горю не помочь, Саймон не вспомнит ее. Корона надежно держит его разум в цепких ледяных лапках. Отлично. Еще один загубленный воспоминаниями день.

Марси, стряхнув головой и выгнав непрошенные мысли, неторопливо поплыла в душ. Переодевшись, вымыв и высушив голову, вампирша направилась к холодильнику и с аппетитом выпила красное яблоко. Вкус она могла чувствовать лишь так, черпая из еды оттенки красного.

Девушка слетела вниз по лестнице в спальню, схватила бас-топор и неспешно начала наигрывать пассажи. Это простое, немудреное занятие успокаивало ее и настраивало на нужные мысли.

Видимо, сегодня был особо неудачный день, и мысли Марселины, вопреки воле владелицы, перескакивали с пятого на десятое, в нашем случае — с пассажей на Саймона.

— Это глупо, — бурчала Марси себе под нос. — За все эти годы я миллионы раз пыталась помочь Саймону и вернуть ему память, и каждый раз оборачивался провалом! Да даже Бонни… — она осеклась.

Марси с потерей друга замкнулась в себе, топя свое горе в музыке. Она ни разу не говорила никому о своем старшем друге, считая, что вампиру не позволено проявлять слабости. Именно поэтому она и поссорилась с принцессой Жвачкой. Она, подумать только, посмела назвать ее «плаксой, которая упивается своим горем»! Она бы посмотрела, как себя бы на ее месте повела Бонни, если бы у нее исчез бесследно лучший друг, который бы совершенно её не помнил, если бы её отцу было бы плевать на сам факт ее существования, если бы… Конечно, впоследствии Марси ещё не раз пожалела об этом, но, в конце концов, Бонни могла бы и извиниться.

Ведь Марси никогда никому не говорила о Саймоне, особенно Бонни. А что, если принцесса может ей помочь? Она же просто помешана на науке! И почему она сразу не догадалась?

Марси по-девчачьи, совсем, как в детстве, громко взвизгнула и, положив бас на кровать, вылетела из дома через окно. Бас-топор резко упал на пол. На нём с громким треском лопнула струна.

* * *

У Снежного весь день сегодня явно не задался, впрочем, как и всегда. Подумать только, он надеялся на то, что этот Необычный День пройдет хорошо! Как же он ошибался… Конечно, день должен пройти ужасно, он даже не рассчитывал на то, что хоть кто-то придет, но… Марси, к примеру, могла бы и прийти, она же всегда приходит в этот день. Она не заходит напрямую, тихонечко прячется в пещерах, но он-то знает, что она здесь: чувство льда не обмануть. Марси ежедневно появляется в этот день и долго стоит за дверью, занося руку и не решаясь постучать. Обычно она боялась открыть дверь (Снежный никогда и не запирался, ведь он был всеми ненавидимым злодеем, и вряд ли бы к нему пришел хоть кто-нибудь) и уходила, оставляя перед дверью подарок в яркой коробке.

Старик еще раз выглянул за дверь, опять убедился, что никто его не ждет, и убито опустился на стул. Чего он вообще ожидал? На что надеялся? На что рассчитывал?

— Тебе нравится это, Саймон? — из короны выплыл человек… нет, не человек. Его двойник. Он узнает его с первого взгляда, как будто смотрится в зеркало. Правда, есть одно отличие: он бы никогда так не ухмылялся.

Лже-Саймон с той же ухмылкой подошел поближе и уселся в кресло. Он с испугом воззрился на свою копию.

— Почему же ты отмахиваешься от меня? Я — это ты, Саймон. Ты же хотел бессмертия, — двойник начал меняться: отросли волосы и нос, побелела выросшая борода, подернулись пеленой блеклые глаза, медленно выросли зубы. Жуткий двойник обернулся к Саймону.

— Вот таким ты стал, Саймон. Стал из-за меня.

— Кто… кто ты? Что тебе нужно?

— Кто я? — двойник расхохотался. — Я старожил этой короны, её хранитель, тот, что свел с ума и тебя, и короля викингов, и…

— Я не сумасшедший, — перебил Саймон. Двойник неодобрительно покосился в его сторону.

— О, да, малыш Петриков, пока ты находишься во сне, ты нормален. Но стоит тебе только проснуться, ты забудешь и себя, и меня, и твой сон…

— Тогда кто же ты на самом деле? Неубедительно врешь, очень неубедительно.

— А ты не догадался? — двойник хихикнул. В другой ситуации это показалось бы забавным, здесь же это не навевало ничего другого, кроме страха. — Я проклятие короны, наложенное на корону волшебника Эвергрина его непутевым слугой Гюнтером. Пока существует корона, существую я, и существуешь ты.

— Неужели я так ничего и не вспомню? — беззлобно поинтересовался Саймон.

— Ага, — засмеялся двойник, но затем совершенно неожиданно посерьезнел. — Знаешь, а ты неплохой человек. В тебе нет жадности, честолюбия, что встречалось у других, прежних хозяев. Я, если хочешь, заключу с тобой сделку, — Саймон, окончательно перестав бояться, поднял бровь. — Я покину тебя на несколько часов и верну тебе память, если ты за один день выполнишь три своих заветных желания. Ты готов?

— Готов! — не задумываясь, крикнул Саймон и пожал духу руку.

Снежный король дернулся, разбив ледяную вазу, стоявшую на тумбе — впрочем, она ему никогда не нравилась. Что же произошло?

— Наверное, я заснул, пока размышлял, — обратился старик к пингвину. Гюнтер понимающе крякнул.

Снежный изучающе посмотрел на разбитую вазу. Что ж. Пусть он не запомнил смысл видения, но теперь ему стало ясно, как провести Самый Лучший Необычный День Всех Времен.


* — вольный перевод песни "Drive My Car" группы The Beatles

** — фрагмент из песен "Yellow Submarine" группы The Beatles

Глава опубликована: 03.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх