↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Волшебный танцевальный вечер и разбитое сердце

Ради приличия отплясав-таки один танец и будучи отфутболенным Марси в конец зала, как только песня закончилась, Финн со вздохом пошел есть. Джейк, впрочем, уже давным-давно находился здесь и, судя по его пузику, натянувшемуся, словно барабан, он делал себе уже явно не десятый и явно не пятнадцатый сандвич.

— Все ешь, да, Джейк? — грустно спросил Финн, делая себе бутерброд с колбасой и сыром и меланхолично смотря на него — кусок в горло не лез. — Ты знаешь, что когда-нибудь тебя это погубит?

— Я волшебный пес, — не согласился с ним Джейк. — У меня анатомия не такая, как у вас всех, так что… Не обижайся, пузико, он не хотел! Я и пузико — лучшие друзья!

Финн закатил глаза. Глоб, когда Джейк наконец повзрослеет? Он был таким, когда Финн только появился на свет, когда Финну было три и к нему приставали хулиганы, когда Финну было шесть и он получил первую в своей жизни «F» по математике, когда Финну было тринадцать… Всегда был таким, и такой он сейчас. Совсем не изменился. В отличие от него, Финна.

Музыка играла и играла, веселая Марси танцевала не то чардаш, не то польку, зависнув в воздухе с бокалом вина, а Финн все так же стоял за столиком и наблюдал за ней мутным взглядом. Ныла обожженная нога, на душе было погано, аппетита не было… В глаза ему бросилась бутылка вина, стоявшая на почетном месте, окруженном цепочкой гроздей винограда. Напиться, что ли? Финн никогда еще не пробовал алкоголь, и мысль показалась ему заманчивой.

Вздохнув, он медленно потянулся за стаканом и за бутылкой. Джейк-младшая, когда у нее был кризис среднего возраста и она активно принимала алкоголь, говорила ему, что он помогает забыться. Что ж, это как раз то, что ему нужно. Забытье. С приятным звуком налив вино в бокал, Финн медленно поднял стопку и поднес ее ко рту.

— За тебя, принцесса Пламя, — пробормотал он и сделал глоток. Сделал глоток и тут же закашлялся: внутренности как будто обожгло. Настроение ни капли не поднялось, более того, от гадкого вкуса, напоминающего прокисший компот, захотелось почистить язык с мылом и все равно, чем, только бы заесть этот привкус во рту. Может быть, вино — это не его? Но выглядел он, наверное, здорово. Эта поза, полная разочарования в жизни и безудержной депрессии, эти усталые глаза, в которых навеки застыла боль, этот бокал вина в дрожащей руке… Весь такой из себя непонятый герой. Хм. Судя по тому, какие взгляды кидала на Финна прехорошенькая огненная девушка с кавалером, который ей, по-видимому, уже успел наскучить, непонятые герои людям, ну да и всем существам, нравятся гораздо больше, нежели герои обычные.

Вдруг голова закружилась, и Финн буквально на секунду моргнул — на месте огненной девицы уже не было, он заметил ее танцующей со странного вида существом в берете. Глоб, он, что, сумел опьянеть с одного бокала?

— Финн, посмотри, там раздают кусочки съедобного пламени! Ты его ешь, и у тебя горит язык, здорово, да? Финн? Финн, что с тобой? — Джейк испуганно затряс его за плечи. — А ну прекращай, дружище!

— Что… — пробормотал Финн и тяжело выдохнул. Принюхавшись, Джейк поморщился.

— Мой Глоб, Финн, ты что, выпил? Как тебе не стыдно! Разве для этого тебя мама растила в неге и роскоши? Для того, чтобы ты спился в пятнадцать? Ты был не для этого создан, братишка!

— А для чего же тогда, ну? — сердито спросил Финн, уже начавший заводиться. Кровь кипела, кулаки чесались — и куда подевалась меланхолия?

— Может быть, для приключений?

Тотчас же злость куда-то пропала, сдулась, словно старый воздушный шарик, оставшийся после бурной вечеринки в углу. На ее место пришел страх. Страх и легкая грусть. Джейк прав. Раньше он был создан для приключений, и каждый день был ему в радость, а что сейчас? Он не знает, в чем бы ему найти смысл к существованию, не знает, как забыть ее прекрасную улыбку, то, как она смотрела на него и как держала за руку… После разрыва с принцессой Пламя все изменилось в худшую сторону.

— Я уже говорил тебе, Джейк, приключения в прошлом. Черт возьми, мне уже идет шестнадцатый год, какие приключения? Нельзя постоянно жить в мире фантазий, друг. Пора взрослеть… — Финн потянулся налить себе еще вина — черт возьми, а эта штука все-таки затягивает! — но Джейк мягко, но достаточно сильно оттолкнул его руку.

— Ого, брат, да ты пьян! А выпил-то всего ничего… Вот что, дорогой мой, — Джейк взял его за плечи и потащил куда-то вперед. — Пойдем отсюда, посидишь немножко, развеешься…

— Нет, спасибо, друг, я справлюсь как-нибудь сам, правда, — Финн попытался оттолкнуть друга, но тот вовремя вильнул в сторону, и рука пролетела мимо.

Направившись в общественный туалет, Финн долго поливал лицо ледяной водой, пытаясь вернуть мыслям ясность. Странно, но приблизительно после десятого плеска эта затея удалась. Опершись сбитыми костяшками о гранитную плиту, Финн впервые за несколько дней посмотрел на себя в зеркало. Посмотрел — и ужаснулся. И это - он? Впалые щеки, бледное лицо, похожее на череп, синяки под запавшими глазами, страдальческое выражение лица… Как же он себя запустил. И зачем, спрашивается?

Плеснув водой в лицо еще раз, Финн, внимательно смотря на себя, осторожно и неумело попытался выдавить улыбку. Искреннюю улыбку. Последнее приключение, Финн, твердило подсознание. Как же так, самое здоровское, самое эпичное, самое лучшее и самое полное в жизни — а ты хандришь. Ну не дело это.

Финн и сам понимал, что это «не дело», а потому он, подумав о том, как здорово будет, если к Саймону вернется рассудок, добился-таки слабой полуулыбки на лице и вышел из туалета, хлопнув дверью.

Тем временем классическая музыка, наконец, сменилась на более современную, и все существа, находившиеся в зале, принялись отплясывать друг с другом. Все, кроме двоих: Джейк все продолжал наедаться, параллельно читая книгу, которую он, видимо, захватил с собой, Марси же стояла у стены и пила газировку, постукивая ногой в ритм. Интересно, она все еще на него сердится?

Набравшись смелости, Финн подошел к ней, сжав руки в кулаки. Он так привык видеть Марси парящей в воздухе над его головой, что даже удивился, когда обнаружил, что сейчас они стали практически одного роста — он доставал ей до плеч. Заметив его, Марси вскинула брови вверх и, отставив газировку в сторону, скрестила руки на груди. Ее длинные вампирские зубы блеснули в ярком свете ламп.

— П… П-потанцуем? — спросил Финн, заготовивший блестящую речь, которая вдруг полетела куда-то вниз. Язык словно одеревенел и не желал шевелиться, а вредные ноги выбрали именно этот момент, чтобы начать подкашиваться.

Марси пожала плечами.

— Почему бы и нет? Все равно уж лучше, чем тухнуть здесь, пока эта огненная дура не наиграется в свои куколки и не соизволит отдать Камень, — Марси степенно подала ему руку и чуть улыбнулась. Странно, но оскорбление принцессы Пламя, дамы его сердца, почему-то не вызвало горячего отклика в его душе, только вялый протест, который даже он поленился озвучить.

Держа Марси за талию, он лавировал между парочками, с гордостью и затаенным злорадством выискивая принцессу Пламя и Булку, который то и дело наступал ей на ноги, и насмешливо кивал им. После десятого кивка подряд Марси не могла этого не заметить.

— Что, пытаешься показать своей принцесске, что она многое потеряла? — по-доброму усмехнулась она. Финн пожал плечами.

— Почему бы и нет, — хмыкнул он. — Уж поверь, я точно лучше, чем этот заплывший пончик, я хотя бы могу думать и танцевать одновременно!

Марси расхохоталась, прикрыв рот рукой, и ее вычурная прическа мотнулась чуть влево и вновь вернулась в начальное положение — работа огненных человечков была выполнена на все сто процентов.

— Слушай, Марси… — Финн замялся. — Прости за Саймона. Правда, я не знаю, что на меня нашло… Я не хотел тебя обидеть… Ну и Саймона, конечно. Ты все еще на меня сердишься?

— Конечно же, нет, чего ты, — Марси рассмеялась, не так, как обычно, а чистым кристальным смехом, звенящим, будто россыпь алмазов. — Просто с утра у меня и так было так себе настроение, а тут еще и ты… Жалуешься, кидаешься на всех. Вот я и рассердилась…

— Ясно, — Финну показалось, что с души, а заодно со спины, с груди и с остальных частей тела у него свалилось по немаленькому камню. - Ну, что, еще потанцуем?

— Танцевать скучно, — Марси наморщила носик. — Как-никак, своего ты уже добился: просто посмотри на этих двоих!

Финн проследил за ее взглядом и убедился, что Марси была права. Всхлипывающая принцесса Пламя быстро шла прочь, прихрамывая на правую ногу и держась за бедро, а ее верный мальчик-паж Булка семенил за ней, что-то говоря ей и неуклюже переваливаясь. Смотря на них, Марси и Финн расхохотались и смеялись долго, пока на них не посмотрели буквально все танцующие. Отсмеявшись, Марси ткнула Финна в бок.

— Ну вот, смотри, твоя принцесса сбежала, музыка скучная, еда надоела… Тухло тут как-то. Может, пойдем куда-нибудь, развеемся?

— А ты знаешь, куда? Ведь везде эти существа, будь они неладны…

— Уж поверь, знаю. Ну, что, пошли? — Марси призывно протянула Финну свою длинную излишне худую, чуть ли не костлявую, серую руку с забавно выкрашенными в красный цвет ноготками.

И Финн аккуратно взялся за нее, будто за величайшее сокровище. Они взлетели в воздух и под взгляды и недовольные перешептывания огненных людей, с которых прямо-таки исчез весь их лоск, вылетели в окно.

Финн заметил, что, несмотря на темное бархатное покрывало ночи, накрывшее этот мир полностью, уже начали пробиваться первые робкие лучики света: солнце вот-вот должно было взойти.

— Я, когда еще путешествовала по землям Ууу, часто тусила здесь с Ричардом, — Марси быстро притянула к себе банку Порпа, предложила ее Финну и, получив отказ, принялась долго и неспешно пить, прислонившись спиной к камням и смакуя каждый глоток.

— Кто такой Ричард? Твой парень? — спросил Финн; в его голосе прямо-таки сквозило недоверие пополам с презрением. Марси только рассмеялась.

— Финни, ты совсем глупенький? Ричарду же тысячу лет в обед! — отсмеявшись, она наконец изволила объяснить, что же происходит. — Ричард — это первый огненный фламбит. Он раньше тоже был человеком, как ты и… ну, как Саймон, но что-то с ним такое случилось, и он превратился в сгусток огня. Он основал это королевство и он тут вроде как самый влиятельный.

— Основал? — переспросил Финн. — Но ведь я видел Огненного короля…

— О, этот шут? — Марси лишь презрительно махнула рукой. — Все огненные короли, неважно, каким способом они вступили на престол, во всем подчиняются Ричу. Ну, в плане, как это называется, внешней политики, вот! Все, что они делают в королевстве, их дело, а вот то, что происходит за его пределами — уже дело Рича. Его голос в королевстве самый весомый, к тому же этот чувак очень и очень близко знаком со Смертью, так что лучше бы его не трогать.

— Ого, — Финн присвистнул. — Ничего себе у тебя друзья, малышка Марси! Смерть, безумный волшебник, старый сноп огня…

— Перестань, Финн, — Марси с досадой отпила последний глоток и швырнула банку за балкон. — Мы часто разговаривали с Ричем на этом балконе. Это вроде как пристройка. Ненужная пристройка. Из дворца на нее не попасть, только разве что по стене забираться, ну, или прилететь, как мы.

— И зачем же это все нужно?

— Зато посмотри, какой тут роскошный вид… — Марси улыбнулась и воспарила в воздухе. — Как же тут красиво, особенно восходы и закаты. Пошли, посмотрим!

Финн не был против и встал рядом с ней, как бы невзначай взяв Марси за руку. Действительно, пейзаж был очень и очень красивым. Встававшее солнце освещало эту безжизненную пустыню, хоть на миг, на мгновение, но казавшейся живой.

— Как же тут красиво… — пробормотал Финн.

— Ага, — ответила ему Марси, восторженно пялясь в небо. Финн вздохнул и собрался с духом.

— Марси, — произнес он, беря ее за холодную тонкую руку. — Нам надо поговорить. Серьезно поговорить.

— О принцессе Пламя, да? — скучающе произнесла она.

Финн кивнул.

— В некотором роде. Понимаешь, Марси, с некоторого времени ты… ты значишь для меня очень много. Больше, чем просто друг или даже сестра. Я хочу… Быть может, нам стоит попробовать вынести наши отношения на новый уровень?

Моментально стихло все, даже потрескивание огоньков, и Финн с ужасом смотрел на удивление на лице Марси. Удивление — и полный грусти вдох.

— Я знала, что этот момент когда-нибудь наступит, — грустно сказала она, скрещивая руки на груди. — Знала, что когда-нибудь наша дружба… перестанет быть просто дружбой. И я долго думала над этим. Очень долго.

— И какой же ответ? — нетерпеливо спросил Финн, от волнения теребя лямку рюкзака.

Марси тяжело вздохнула.

— Прости, Финн, но нет. Нет. Точно нет. Не пойми меня неправильно, Финн, но… я тебе не подхожу. Правда. Ты пятнадцатилетний мальчик-герой, мечта всех принцесс, а я — вампир. Тысячелетнее создание ночи. За все свои тысячи лет жизни я видела многое, и для меня, увы, ты — еще ребенок. Быть может, если бы ты был постарше, у нас могло бы что-нибудь получиться, но сейчас — нет…

Финн молчал, сжав руки в кулаки, и чувствовал, как весь мир внутри него разбивается на осколки.

— Пойми, Финн, тебе всего пятнадцать, это уже… педофилия какая-то! — возмутилась Марси и тут же сникла. — Давай лучше останемся друзьями, хорошо? Останемся друзьями и забудем об этом глупом недоразумении. Финн? О, черт, неужели ты сердишься?

— Конечно же нет, Марс, — Финн вымученно улыбнулся. — Давай, пошли, время поджимает.

— О чем ты?

— Хватай Джейка, и пошли. В конце концов, мы пришли сюда за Камнем, и мы должны получить ответ.

Сжав зубы, Финн схватил Марси за руку, и вместе они полетели вниз. Финн выглядел сурово и неприступно, и никто не видел, как по его щеке скатилась робкая блестящая слезинка.

Скатилась — и улетела на камни, мгновенно испарившись.

Глава опубликована: 29.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета Онлайн
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета Онлайн
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх