↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Лесное нападение

— Что, даже не попрощаемся с Фиби? — удивленно спросил Джейк и, не дождавшись от Марси — по-видимому, лидером сейчас была именно она — ровно никакой реакции, принялся жалобно скулить. — Черт возьми, Марс, мы, что, даже не присядем на дорожку?!

— Заткнись, Джейк, — рыкнула Марси, изучая взглядом Финна, склонившегося над картой. — Я чувствую, что Саймон в беде, и чем раньше мы доберемся до королевства Джунглей, тем больше шансов будет того, что мы вообще… увидим его живым.

Рука Марси, до этого спокойно лежавшая на импровизированном столе из старой каменной коробки (коробок из другого материала жители Огненного королевства, увы, позволить себе не могли), вцепилась в лежащую на ней ручку так крепко, что ее пальцы, кожа на которых в силу ее происхождения и так не отличалась особой яркостью, побелела окончательно.

— С чего ты взяла, что со Снежным что-то случилось?

— скептически спросил Джейк. — Он долбанную тысячу лет спокойно жил себе и жил, а тут, что, вдруг — раз! — и решил скопытиться? Дохлый номер.

Такой ехидный тон Джейка, да еще вкупе с его невыносимой скептической интонацией, мог смутить любое живое существо. Однако Марси за всю свою жизнь повидала и не такое: уж ее отец иначе с ней не разговаривал точно.

— Да я… — начала было она, как вдруг, совершенно неожиданно даже для себя самого, Финн закрыл ей рот рукой.

— Извиняюсь за бесцеремонность, леди Абадир, — хмыкнул он. — Только вот мне, наконец, удалось найти наикратчайший путь отсюда к королевству Джунглей…

Мигом прекратив свою перепалку и забыв не то, что об этом глупом подобии ссоры, друг о друге, Марси и Джейк расположились вокруг Финна, а тот, подобно довоенным полководцам, водил пальцем по толстенной карте — единственной, что была в наличии у Огненного королевства — и неторопливо объяснял.

— От Огненного королевства мы пойдем на запад, — его палец начал скользить по карте и завис рядом с графическим отображением королевства Кристаллов, отмеченное тремя красными восклицательными знаками. — Сейчас в королевстве Кристаллов не прекращается гражданская война — подданные принцессы не стали больше терпеть ее постоянные попытки ограничить свободы и права — так что лучше туда не соваться. Зашибут и не заметят. Так что мы, не доходя до королевства, повернем на север и… там будет королевство Джунглей!

— Зачем так топорно-то, братишка? — хмыкнул Джейк. — Зачем делать огромный крюк, если можно сделать вот так, — рука его превратилась в мини-Джейка и бодро промаршировала напрямик от Огненного королевства до королевства Джунглей. — Почему нет? Так мы пешком за день доберемся…

От его голоса Марси бросило в холодный пот. За день?! Да Саймон за это время не то, что покроется льдом полностью, превратится в чертов айсберг! Финн, кажется, подумал о том же и покачал головой.

— Чтобы идти по-твоему, придется проходить через королевство Принцессы-принцессы-принцессы, а обойти его никак нельзя. Ты же знаешь, какая она странная, братан…

— Это да, — согласился Джейк.

Марси вспомнила ужасную, зомбиподобную принцессу, головы которой ругались между собой (а одна даже плевалась ядом, который насквозь разъедал одежду и оставлял на коже омерзительные ожоги), да еще и безнадежно влюбленную в Финна, и поежилась. Нет, таких королевств им не надо!

— Тем более, от Огненного и почти до самого Кристального королевства ходит — по крайней мере, ходил до гражданской войны — самый настоящий рейсовый автобус, который мигом домчит нас за полчаса!

Полностью признавая свою капитуляцию, Джейк поднял руки в знак проигрыша. Оставив карту на столе, их не очень-то и развеселая компания отправилась в путь. На ворчание Джейка по поводу отсутствия долгих прощаний никто не обращал внимания: Финн хотел просто побыстрее вернуться домой, чтобы снова успешно сползти в теплую и уютную, но ужасно затягивающую бездонную болотную яму саможаления, а Марси…

Саймон вставал перед ней, стоило ей только закрыть глаза. Молчаливый, улыбающийся, грустный… Беспомощный. И ужасно одинокий.

Поторопись, Марси, — произнес он беззвучно, лишь шевеля губами. — Мне чертовски холодно.

Ничего, успокаивала она себя. Финн знает свое дело — за все те приключения в разных концах Ууу, в которых он успел побывать за эти годы — он прекрасно разбирается в картах и маршрутах. Они успеют. Она успеет и спасет Саймона.

Она последний раз прикрыла глаза и вновь увидела перед собой Саймона. Лед доходил ему уже до шеи.

* * *

Финн не ошибся — стоило только пять минут потерпеть и постоять на автобусной стоянке, да простят автору эту нечаянную тавтологию, к ним тотчас же подъехал бронированного вида автобус с шипастыми дворниками.

— До самого королевства Кристаллов, — решительно сказал Финн и протянул золотой — мелочь, оставшаяся от их грандиозной золотой россыпи на первом этаже.

— До самого?! — переспросил водила, панкующего вида ливнерог в темных очках и футболке с современной рок-группой. — Один — и соваться в поглощенную гражданской войной кипящую муть?! Сумасшедший ты парень, Финн. Уважаю, но не понимаю.

— Ну, так довезешь, Брюс? — улыбнулся Финн.

Рокер-ливнерог по имени Брюс тяжело вздохнул.

— Только потому, что ты со своим псом когда-то спас мне жизнь, и за огромный золотой, который точно сегодня обеспечит мне сытный ужин. Только, сам понимаешь, — он махнул хвостом не то в сторону дворников, покрытых отражающими антикристальными шипами, не то на броню, из-за которой простой рейсовый автобус приобрел некоторое сходство с танком, — до королевства Кристаллов довезу, но перед поворотом на него высажу. Дальше сам пойдешь. Мне проблемы не нужны, особенно от этих революционных кристальных человечков…

— Без проблем, Брюс, без проблем, — клятвенно заверил его Финн и уселся перед окном.

Брюс поправил темные очки, выкрутил ключ зажигания, сунул кассету в музыкальную установку и до максимума нажал на педаль газа. Под бодрый хард-рок бронеавтобус тронулся с места.

Финн огляделся по сторонам, надеясь, что за ним никто не наблюдает, и вздохнул от облегчения. Брюс и не думал обращать на него внимание, полностью уйдя в дорогу и потряхивая длинными черными волосами под музыку. Тогда Финн, еще раз оглянувшись, выпустил из рюкзака уменьшившегося Джейка и превратившуюся в летучую мышь Марси — за каждого пассажира в такую дорогу полагался целый золотой, а тратить все деньги на поездку Финн не собирался — вдруг им что-нибудь, да понадобится в пути?

— Отпадный тип, — хмыкнула Марси, крылом показывая на водителя. — Где ты его отрыл-то такого?

— Да мы один раз тусовались с Леди, — принялся рассказывать за него Джейк, — у нее в измерении. Пошли там на концерт, а там пьяные собаки толпой набросились на какого-то подростка-ливнерога, совсем еще сопляка. Ну, мы его и отбили. Домой привели, сказали, хулиганы напали — ему, оказывается, мама на концерты запретила ходить… Вот и встретились, значит!

Финн усмехнулся, вспомнив того невообразимо тощего ливнерога-подростка, и перевел взгляд на Брюса, рост которого сейчас мог сравниться с тремя Финнами и которого он легко мог задушить собственными руками, если бы захотел.

Да, время меняет всех существ… Особенно ливнерогов

До королевства Кристаллов они доехали, как Финн и обещался, за полчаса. Может быть, даже меньше. Автобус резко остановился перед ржавой табличкой «к Королевству Кристаллов», ведущей к неприметной заросшей тропинке, да так резко, что Финн аж уронил рюкзак (Марси раздраженно зашипела) на грязный пол.

— Как и договаривались, Финн, — тихо сказал Брюс, прислушиваясь к приглушенным звукам выстрелов в Кристальном лесу. — Вот поворот на королевство Кристаллов, а дальше ты сам…

— Спасибо, дружище, — от всей души сказал Финн, спрыгивая вместе с рюкзаком на голую, будто выжженную землю.

Только дождавшись того, как Финн соскочил со ступеньки, Брюс со всей силы надавил на газ, и бронеавтобус, обильно газанув и обдав мальчишку каким-то ужасно вонючим дымом с легким запахом хлора и аммиака одновременно, умчался назад по дороге. Финн осторожно раскрыл слегка пыльный рюкзак, и из него тут же вывалились на пыльную землю Джейк и Марси.

— Мог бы и повежливее, — пробормотала Марси, отряхивая от серой пыли любимую майку и вновь становясь самой собой — хоть солнце уже и встало, сюда оно почему-то не заглядывало, будто брезгуя… или опасаясь? — А этот твой Брюс тоже хорош. Выбросил пассажиров и рад-радешенек, трус волосатый.

— А ты что хотела, Марс? — ехидно спросил Джейк. — Мало кому захочется рисковать жизнью и кататься в места, где гремит война, ради каких-то там… пассажиров.

Словно в подтверждение его слов где-то в лесу отчетливо прогремел выстрел, отчетливо завизжала и смолкла какая-то женщина, и Марси поежилась.

— Ну, что, вперед? — улыбнулся Финн, подбросив рюкзак на плечах, и зашагал в сторону от взбалмошного королевства Кристаллов.

Джейк, устало зевая, ехал у Финна на плече, а Марси летела рядом, полностью погрузившись в свои мысли. Финн не умел читать мысли, как тот профессор из старых комиксов, которые когда-то нравились сперва Джейку, а потом и его сыну ТиВи, но он прекрасно мог догадаться, о чем она думает.

Саймон. Саймон Петриков. Для нее он гораздо важнее, чем для него. Ее спаситель, ее воспитатель, наставник, учитель, старший товарищ. Человек — не вампир, не демон, всего лишь человек — заменивший ей отца.

Странно признаться, но иногда Финн чувствует беспричинную ненависть к этому человеку, бледная тень которого иногда проступает в Снежном короле. Нет, неверно он сказал. Не ненависть. Ревность.

Стоит только ему представить, что Марси, его лучшая подруга, которая многому его научила, бросит его и будет целыми днями (хорошо, если не ночами) тусоваться с выздоровевшим Петриковым, то на щеки тут же краснеют, дышать становится тяжело, руки сами сжимаются в кулаки, а на глазах выступают слезы. Он понимал, что ведет себя глупо, что Марси любит Саймона вовсе не так, что он для нее словно второй отец, но… не мог себя пересилить.

Зачем он вообще согласился на это Последнее приключение?

— Финн? Финн, все хорошо? — почему-то тихо спросила Марси.

Отвлекаясь от своих мыслей, он молча кивнул.

— Я все никак не могу перестать думать о Саймоне, — продолжила шептать Марси. — Я никогда не покидала Ууу так надолго… Вдруг он натворил там каких-нибудь дел? Конечно, он перестал так интенсивно похищать принцесс, как год-два назад, но тем не менее… Вдруг он полетит, например, за молоком, увидит ту же Бонни в короткой юбке и потеряет контроль? Банановая стража же его забьет насмерть!

Марси явно трясло, и Финн, покосившись на спящего Джейка, нежно положил ей руку на плечо, попытавшись ее приобнять. Судя по тому, что Марси не попыталась сбросить его руку, как бы невзначай взлетев чуть повыше, она не была против.

— Успокойся, Марси, — выдохнул он. — Посмотри мне в глаза, Марси.

Финн действительно был одного роста с Марселиной, и его глаза встретились с ее глазами. В ярко-синих глазах отразились черные, глубокие и затягивающие, словно омуты реки Мертвых.

— Послушай, Марси, — он взял ее за руку. — С Саймоном все будет хорошо. Мы стали терпимее к нему относиться в последнее время, да и у него появились друзья — тот же Абракаданиэль — так что он не будет одинок. В последнее время мания принцессопохищения пошла на спад, так что все хорошо. Все будет нормально.

— А как же Бонни? Бонни и ее стража?..

— Смеешься? Мы с Джейком тренировали банановую стражу — да они даже мухи обидеть не могут, не то, что беззащитного старика!

— Финн…

— С Саймоном. Все. Будет. Хорошо, — с нажимом произнес Финн. — Не волнуйся. Успокойся. Хватит себя накручивать…

Он не успел закончить — Марси обняла его из-за всех сил и прикрыла глаза.

— Надеюсь, — все так же шепотом продолжала она. — Очень надеюсь. Чертовски надеюсь…

— Почему ты говоришь шепотом? — спросил Финн, не интересуясь даже ответом — главное, чтобы Марси только отвлеклась, забыла о своих страхах.

Вместо ответа Марси лишь потянула своим носом, явно доставшимся ей от демона-папаши.

— Я ясно чувствую опасность, Финн, — шепнула она. — Смертью пахнет. И скрытой угрозой.

— Конечно, там же рядом королевство Кристаллов…

— Нет. Это исходит именно оттуда. Из королевства Джунглей. Ты помнишь, что сказал нам старик Ричард?

Финн нахмурился. Если честно, то он не воспринимал всерьез его кривляния, отчетливо понимая, что все это — нахальство, всеведие и колдовство — обыкновенные понты. Да еще и как он посмел ни во что не ставить его, Финна!

— Не услышал я, что он там бурчал, — «признался» он, не собираясь ругаться с Марси по поводу ее странных друзей. Да и кто он ей для этого, муж, что ли?

— Он сказал что-то про шею, я точно по…

Не договорив, Марси осела на пол, держась за шею. С криком метнувшись к ней и подняв ее с пыльной земли, Финн убрал волосы с ее лица и с ужасом воззрился на ее шею — прямо над укусами вампира в шее ее торчал самый настоящий деревянный дротик.

— Джейк! Джейк, проснись… Дже…

Шею Финна пронзила резкая боль, и он медленно повалился на грязную землю, закатив глаза. Изо рта его полезла пенная слюна, которая, смешиваясь с грязью и пылью, начала приобретать грязно-серый цвет.

* * *

Свесившись с ветки, на которой она сидела скрюченная чертовы пол-удара гонга, Уу-ху неотрывно смотрела на бледнолицых, которые посмели ступить на Обетованную землю. Сначала Уу-ху показалось, что их было двое — белый человеческий мальчишка и демоническое создание — но затем к ним прибавился и третий. Желтый комок шерсти, увеличившийся в размерах и похрапывающий прямо на земле.

Губы Уу-ху скривились и подобрались, делая ее мордочку ужасно презрительной (ну, если бы обезьяны могли бы презрительно ухмыляться): это собака. Нечестивое создание, нанесшее оскорбление Обетованной земле.

Собак в королевстве Джунглей не любили, и любая собака, посмевшая ступить на его территорию, мгновенно лишалась глаза, хвоста и левого уха — по поверью Древних, именно в этих частях тела и заключалась истинная колдовская сила. А если какая-нибудь собака посмела бы ступить на Обетованную землю… Наверняка это создание ждет такая страшная кара, что и смерть покажется ему подарком богов.

Подождав еще немного, Уу-ху прислушалась к дыханиям бледнолицых и облегченно вздохнула: яд мамаши Ы-ы начал действовать. Она осторожно спустилась с ветки Священного дуба — все-таки не стоит рассказывать Учителю подробности Охоты, а то за кощунство Священного дуба ее могут и поколотить — и со всей силы воткнула последние два дротика в живот нечестивому созданию.

Его омерзительное желтое брюхо заколыхалось, дрогнуло несколько раз и застыло. Уу-ху была абсолютно спокойна: Учитель всегда говорил ей, что добыча в Город должна быть доставлена живой, а вот что с ней делать будут там — решать будет Принцесса.

Уу-ху попыталась поднять тяжеленные туши бледнолицых — у-у, и отрастили же животы, будто богачи из Города! — но устало опустилась на землю. Она решительно помотала головой и схватилась за самодельную дудочку, висевшую на связке у пояса — без помощи никуда!

По Обетованной земле разнесся оглушительный свист, услышать который могли лишь такие же обезьяны, как и Уу-ху. Не прошло и пол-удара гонга, как ближайшее Кристальное нечестивое дерево — ух, если бы не договор с королевством Кристаллов, как бы Уу-ху разобралась с этими дурацкими деревьями, одним своим видом портящими Обетованную землю! — заскрипело под весом другого обезьяна.

— Ничего себе улов, Уу-ху, — присвистнул тот (для полноты понимания происходящего автор специально для читателей перевел их реплики с обезьяньего) и чуть завистливо скрипнул зубами.

Уу-ху победно топнула лапой: уж Учитель-то никогда не обращал внимания на ее маленький рост, впервые разрешив ей охотиться наравне со старшими.

Пусть росточком маленькая, зато ее с дерева ни один бледнолицый не разглядит, — смеялся он, почесывая свое огромное седое пузо.

И Уу-ху никогда еще не разочаровывала учителя, принося самую огромную добычу с Охоты и вызывая зависть всех с Города.

— Улов мой, Гы-ы, делиться не буду, только донеси, — буркнула Уу-ху, зная, как ее брат любит присваивать себе чужие победы.

Гы-ы засмеялся и повел длинным роскошным хвостом, которым он обожал пользоваться как пятой лапой.

— Донесу только за плату, сестрица. Скажем… — его бесстыжие желтые глаза хитро прищурились, — за нечестивое животное. Что скажешь, а? Тебе — два пленника, мне — один.

— Хочешь меня надуть, братец? Ну уж нет! Давай лучше так, — Уу-ху вспомнила, как не вовремя вчера забралась она в семейное дупло — полое дерево принадлежала ее семье множество веков и лун — и подбоченилась. — Ты доносишь мою добычу до города, а я не рассказываю Мамаше про то, как вчера видела тебя с Ка-Ги… Как тебе такая идея?

— Маленькая шантажистка, — прорычал Гы-ы, но добычу все-таки взял. — Ну, ничего, вот скоро я перед всем Городом объявлю о нашей с Ка-Ги помолвке, и все, больше ты не посмеешь меня так подло использовать!

Уу-ху засмеялась, забираясь любимому брату на шею. Какой же он все-таки сильный! Он с легкостью подхватил всех троих чужеземцев сразу и нес их спокойно, даже не чувствуя тяжести. Правда, демоническое создание оказалось слишком огромным, и голова ее почти что волочилась по земле, а ее длинная черная шерсть постоянно цеплялась то за сучки, то за камни. Поначалу Гы-ы просто нетерпеливо рычал и выдергивал демоническое создание, оставляя везде клочки черной шерсти, но затем, устав от постоянного заплетания, он выхватил нож из связки — когда Уу-ху достигнет возраста невесты и пройдет Испытание, у нее тоже будет нож, на котором будет выписано ее имя — и полоснул им по шерсти. Огромный клубок шерсти упал на землю, и теперь шерсть демонического создания доходила ей разве что до ушей.

— И зачем демонам столько шерсти?! — удивился Гы-ы, перехватил чужеземцев покрепче и еще быстрее зашагал вперед.

Уу-ху подхватила клубок демонической шерсти и деловито запихала в мешочек, висевший у нее на привязи вместе с дудочкой и колчаном для дротиков — говорят, шерсть демонов лечит от болезней, а Мамаша вот уже третью луну мается животом!

* * *

Абойо Адаез Мванаджума Нкозазана Эйира Ая Хатлукуси, она же в миру принцесса Джунглей, только что вернулась из путешествия по королевству Б?Онангутан, куда она приходила с дипломатической миссией — дружить.

Она ужасно устала и думала лишь об одном — завалиться спать на свою королевскую лежанку, уснуть и видеть Духов, которые уж точно подскажут ей, как управлять королевством.

— О, великая, вы вернулись! — ее советник, Дни-би, принялся расшибать лоб о каменный пол.

Не настроенная на долгие ублажения, принцесса топнула ногой.

— Успокой свой лоб, Дни-би, и говори!

— Уу-ху поймала трех чужеземцев, поправших законы и осквернивших Обетованную землю. Один из них — демоническое создание, другой — человек, третий — собака…

Принцесса Джунглей прищурилась, надувая и так большие щеки — в их королевстве наличие жира говорило о красоте, богатстве и здоровье самки. Человек? Неужели Финн Человек? Да быть того не может. Что может такой бледнолицый герой, как Финн, однажды даже спасший ее из лап Проклятого Короля (впрочем, после этого его отметелила толпа ее верных стражей, так что больше он не осмеливался ее похитить), забыть в их землях?

Впрочем, правила есть правила. И правила Древних тоже надо чтить. Любой чужеземец, осквернивший Обетованную землю, должен быть покаран. А нечестивая собака — тем более.

— Отнеси всех в камеры. Собаку — сожжем в очищающем пламени и подадим на стол, демоническое создание и человека — туда же. Сегодня в Городе будет знатный ужин!

— Как скажете, Великая, — почтительно отозвался Дни-би и тотчас же умчался.

Принцесса Джунглей зевнула и, проверив, не исчез ли никуда Кружок Здоровья — он оказался на привычном месте, завещанном веками — опустилась на свою лежанку.

Перед ужином можно и поспать…

Глава опубликована: 08.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх