↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь в никуда... или Потерянная в звездах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна история любви. Она приходит в его дом. Дом, где каждая вещь напоминает о нем. Она прикасается к прошлому, погружается в воспоминания… К ней приходит боль и радость… Радость со слезами на глазах…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Вечер

Закат.

Мы с тобой вдвоем.

Нам мира мало для двоих.

Мы готовы в небо взмыть,

Птицами паря.

Мы замираем у обрыва,

Чтоб расправить крылья.

Мы с тобою – птицы,

Две души, летящих вместе.

Два сердца, что стучат в унисон.

Мы белые птицы…

В ночь улетаем крыло к крылу.

Страха нет, ведь рядом ты…

Растворимся мы в тумане

Наступающей зари…

Но это будет завтра…

А сегодня – мы с тобою…

Птицы…


«Хогвартс-Экспресс», выпуская клубы дыма, подъехал к платформе 9 и три четверти. Из поезда спрыгивали на перрон ученики, они весело переговаривались, смеялись. Некоторые бежали со всех ног к родителям…

В конце платформы группкой стояли несколько подростков лет семнадцати на вид. Подойдя немного поближе, можно было увидеть, что это – Мародеры. Питер Петтигрю, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс, Джессика Аделас, Миранда (она всегда просила называть ее только по имени, так как ненавидела свою фамилию) и Беллатриса Блэк. Последняя к Мародерам не относилась, но благодаря дружбе с Питером, она часто вертелась около них. Сириус Блэк всегда втайне ворчал и проклинал Хвоста за это. Он терпеть не мог свою двоюродную сестру. Такая вредная, прямо ужас! И вообще, говоря, по правде, с недавних пор Сириус ненавидел всю свою семью…

Высокий юноша с пепельно-русыми волосами и зелено-серыми глазами – это был Ремус Люпин – поднял руку в знак того, чтобы все замолчали.

— Господа и дамы… — начал он.

— Лучше леди и джентльмены… — перебила его Джессика.

— Джейс, успокойся, ради всего Святого и Проклятого! – взмолился Сириус.

— Хорошо, буду молчать… — обиды в ее голосе не было, она никогда не обижалась.

— Леди и джентльмены, я тут подумал и вот что вам скажу: а давайте-ка этим летом все вместе поедем отдыхать на море, на месяцок-другой. Нам всем не мешало бы отдохнуть, и тем более, скажите честно, ведь нам очень тяжело расставаться друг с другом! А отдых на море – повод встретится и пообщаться! Ну, как вам идея?

— Ремус, ты – гений! – Лили Эванс бросилась другу на шею, но, увидев, каким испепеляющим взглядом на нее смотрит Джеймс, сразу отпустила Лунатика.

— Море – это так здорово… Я люблю море. Я давно там не была… — задумчиво проговорила Миранда.

— Ну, одним словом все решено: мы едем отдыхать на море? Так? – спросил Ремус.

Все хором ответили «Да!».

— Тогда я займусь поиском пансионата, когда все разузнаю – вам скажу, — сказал Ремус.

— Что, давайте прощаться? – осторожно спросил Хвост.

— Не так быстро… — лукаво подмигнув Джеймсу, сказал Сириус, — А давайте отправимся в какой-нибудь бар, отпразднуем окончание школы. Как вам такая мысль?

Джеймс, напустив на себя чрезвычайно серьезный вид:

— Мысль мне эта очень по нутру…

Все расхохотались.

Мародеры вышли из здания вокзала, и пошли по улицам города. В один момент они завернули за угол и оказались перед небольшой деревянной дверью с кольцом вместо ручки. Ремус постучал два раза. За дверью послышались шаги, дверь распахнулась. На пороге стоял низенький, старый волшебник в грязной мантии и остроконечной шляпе.

— Мистер Бигерстафф, сейчас есть канал до Косого переулка?

— Через семь минут сорок три секунды. Проходите. Быстрее, не хватало, чтобы вас маглы заметили…

Вся компания протиснулась в помещение. Мистер Бигерстафф закрыл за ними дверь. Помещение представляло собой квадратную комнату с множеством каминов. В каминах полыхало зеленое пламя. То и дело из каминов вылезали волшебники и волшебницы, оглядывались по сторонам и выходили на улицу небольшими группками. Над одним из каминов висела табличка:


БИГЕРСТАФФ ИНКОРПОРЕЙТЕД. СЕТИ ЛЕТУЧЕГО ПОРОХА С 530 ГОДА ДО Н.Э.


— Ваш камин вот этот, — мистер Бигерстафф отвел их к камину в углу, — Сейчас прибудут двое из Косого переулка, как только они выйдут – можете отправляться.

— Спасибо, — Ремус протянул мистеру Бигерстаффу мешочек, в котором было три сикля и пять кнатов – плата за перемещение по Сети Летучего Пороха. Коренастый волшебник тщательно пересчитал деньги, удовлетворенно крякнул, убедившись, что все на месте и, попрощавшись, ушел.

Вскоре Мародеры шли по Косому переулку. Питер, который шел возле Беллатрисы, нагнал Сириуса и поманил его в сторону. Сириус нехотя подошел к Питеру.

— Чего тебе, Хвост?

— Сириус, вы не будете против, если мы с Беллой… Ну… Мы… Покинем вас?

— Нет, Хвост. Идите… И… Э-э… Удачно провести вам время, — довольная ухмылка на мгновенье задержалась на лице Сириуса.

Питер не успел ничего ответить, как Сириус, посвистывая, нагнал друзей. Хвост взял Беллатрису за руку, они отделились от остальных и свернули в какой-то переулок…

Джеймс повернулся к Сириусу:

— Ну, и куда это свалил Хвост?

— С Беллой развлечься решил, вестимо. Только, хех, как бы это Белла с ним не развлеклась… — не без удовольствия заметил Сириус.

По правде сказать, и Джеймс, и Сириус на дух не переносили Петтигрю. Из Мародеров только Ремус относился к Питеру неплохо, да и то, только из жалости. Не будь Мародеров, Питер был бы совсем одинок.

Миранда спросила у Сириуса, который шел рядом:

— Бродяга, а куда мы идем?

— Ну, вы это сейчас узнаете…

На Косой переулок спускался вечер. Наконец Сириус остановился перед дубовой дверью с медной табличкой Паб «Хвост Дракона». Джеймс толкнул дверь. Все зашли внутрь. Паб был ярко освещен, в камине весело потрескивали дрова, длинные скамейки и дубовые столы были почти целиком заняты разговаривающими волшебниками и волшебницами, которые сидели кто с кружкой эля, кто с вином, кто с пивом, кто с сидром… За барной стойкой стоял высокий молодой человек. Сириус отвел девушек к одному из свободных столов и посадил их с Ремусом, а потом подошел с Джеймсом к бармену. Они о чем-то поговорили, бармен кивнул, и юноши вернулись к друзьям. Вскоре появился бармен, он нес шесть кружек эля и три бутылки красного вина. С ним шла официантка, он несла бокалы для вина.

Когда бармен расставил выпивку и удалился, с места поднялся Джеймс с кружкой эля в руке:

— Мы с вами собрались здесь в этот чудесный вечер, чтобы отпраздновать окончание школы. Что ж, давайте, поднимем бокалы за то, что мы учились в этой школе, за то, что мы учились там вместе, за то, что мы эту школу, наконец, окончили!

Все подняли кружки.

Потом они начали весело болтать, они пили эль, поднимали тосты за «прекрасных дам», за «мужественных юношей», «за встречу» и так далее…

Было уже за полночь, когда друзья, немного пошатываясь, покинули паб.

На улице они попрощались и разошлись в разные стороны. У паба остались стоять только Сириус и Миранда.

— Миранда, тебе в какую сторону?

Девушка указала рукой на здание, в котором располагалось одно из отделений Сети Летучего Пороха, которое принадлежало мистеру Бигерстаффу.

— Пошли, мне туда же… — Сириус взял Миранду под руку.

Они шли по пустынной улице на окраине Лондона. Ветра не было. Теплый ночной воздух, будто нежным бархатом укрывал их. На небе – серп растущей луны. Лунный свет струится между деревьев. Тени падали на асфальт.

Свет в окнах домов уже давно не горит – глубокая ночь. А они идут вместе, и тихо улыбаются друг другу.

Сириус остановился перед дверью небольшого двухэтажного дома, с медным номером 23…

Он остановился, посмотрел ей в глаза. Молчание. Кажется, слышен стук сердца…

Тишину нарушил Сириус:

— Миранда, может… Может ты составишь мне сегодня компанию?

Девушка не раздумывала ни секунды, она кивнула.



* * *


Они поднялись в комнату Сириуса. При помощи палочки Миранда зажгла в камине огонь, скинула с плеч плащ, села в глубокое кресло… Сириус встал позади, опершись на спинку кресла. Они долго смотрели в огонь…

Потом Миранда ощутила едва уловимое прикосновение его губ… И вот уже она в его объятьях… Прикосновения этих пальцев, прикосновения этих губ… Нежный шепот… Две души, сливающихся воедино… Два сердца, стучащих в унисон… Две белокрылые птицы, взмывающие ввысь…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
ЛИНДА  ФАЕР
отлично!мне понравилось. такие живые чувства:боль,горечь,любовь...я даже рассплакалась...ты молодчина
так печально...
на протяжении всего рассказа периодично появлялись слезы на глазах
но не могу не отметить неточности в возрасте:Белла старше мародеров на 9 лет,они не могли вместе учиться в Хоге.
да и девушка эта,Миранда, слишком типичная пара Сириуса"анимаг-с одной компании-красавица-умница-с необычными способностями" это поднадоело уже
но так как я больше всех люблю Сириуса из мародеров,то это немного меня утешило
так что 7 баллов я поставлю
Рассказ откровенно ниочем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх