↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь в никуда... или Потерянная в звездах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна история любви. Она приходит в его дом. Дом, где каждая вещь напоминает о нем. Она прикасается к прошлому, погружается в воспоминания… К ней приходит боль и радость… Радость со слезами на глазах…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Волна стирает на песке следы

Волна стирает

На песке следы.

Она не знает,

Где мы, кто мы.

Внутри пустота…

Вокруг тишина…

Полная холодная Луна…

Я одна… Я теперь навек одна…


День прошел весело. Мародеры приехали к морю, заселились в пансионат. Джессика делила свою комнату с Мирандой. Лили досталась отдельная комната. Джеймс, Сириус и Питер поселились вместе. Ремусу, как и Лили выделили отдельную комнату.

Спускался вечер. Солнце медленно садилось, отбрасывая красно-золотые отблески на море. Песок окрасился в розово-алый цвет. Небо чистое. Не единого облачка… Сегодня должно быть полнолуние… Ночь будет ясной. «Бедный Ремус… — подумала Миранда, стоя на огромном холодном камне, — Тяжело ему будет сегодня. Сириус сказал, что по просьбе Лунатика они с Джеймсом закрыли его комнату несколькими заклинаниями, чтобы он до окончания трансформации не мог покинуть ее».

Миранда села на камень, обхватив руками колени. Ветер трепал ее волосы. Горько-соленый вкус ветра… Море… Такое дикое, неприступное… Бесконечное… Оно всегда снилось Миранде. Оно было в ее мечтах… Она не знала ничего более свирепого и в тоже время более прекрасного, чем море… Море шептало… Море умело слушать…

«Сегодня Сириус сказал, что придет ночью на пляж. Он хотел о чем-то со мной поговорить…»



* * *


Стемнело.

Миранда босиком прошлась по влажному песку. За ней оставалась цепочка следов. Была теплая, южная ночь. Полная луна заливала серебряным светом песчаный пляж. Миранда подняла голову и посмотрела на Луну.

Волчье солнце… Бесконечность… Жизнь и смерть… Под светом Луны вершится Судьба…

— Миранда? – девушка вздрогнула и обернулась.

— Сириус… — она попыталась обнять его, но он отстранил ее руки.

Она непонимающе посмотрела на него.

— Миранда… — Сириус смотрел куда-то мимо Миранды, лишь бы не смотреть в глаза, — Между нами ничего не было, нет, и не будет. Забудем все… Прости, и прощай…

Он поднял голову и встретился с ней взглядом. Ее темно-голубые глаза расширились. Нижняя губа ее чуть заметно подрагивала. Сколько ужаса, неверия и холодной пустоты… Сириус вздрогнул: ну зачем, зачем он ей это сказал?! Но слово не воробей – вылетит, не поймаешь…

Миранда отвернулась и бросилась бежать по кромке воды. Сириус стоял и смотрел ей в след. «Что я наделал?! Что я наделал?! Но… Я… спас ее… Иначе… Иначе она могла бы умереть…».

Набежала волна, стирая ее следы на песке… Стирая навсегда… Теперь она никогда уже не будет такой, какой была раньше…

Черный пес, тяжелого дыша от долгого бега, несся между деревьев. Он бежал вперед, куда глаза глядят. «Лишь бы забыть… Лишь бы не помнить…» стучало у него в мозгу…


…………………………………………………………………..


Каждый глоток воздуха раскаленным потоком обжигает легкие. Колет в боках. Ветер свистит в ушах. А я все бегу, бегу вперед… Забыть… Не помнить… Не знать… Внутри пустота. Даже нет слез. Нет боли… Я бегу… Я хочу загнать себя до смерти… Просто упасть замертво и все… Не будет больше этой пустоты… Не будет этой страшной, бесчувственной пустоты… Кажется, что сердце застыло в груди… Что оно перестало биться, что оно перестало жить, перестало чувствовать…

Как хочется почувствовать боль. Жалею, что нет под рукой винного бокала, чтобы сжать его в руке. Сжать так, чтобы осколки глубоко впились в ладонь. Чтобы почувствовать боль… Чтобы убедится, что я еще что-то могу чувствовать…

Все. Нет больше сил. Я падаю на холодный влажный песок. Луна катится по небосклону куда-то вниз… Все куда-то плывет…

Я чувствую щекой приятную прохладу песка. Чувствую? Стоп. Значит, я все еще жива? Приподнимаюсь на локтях. Да, так и есть. Жива…

Я встаю. Пошатываясь, иду в сторону скал…

Останавливаюсь.

Меня бьют крупная дрожь. Я смотрю на свои руки. Что за…

Меня колотит еще сильнее. Руки на глазах обрастают черной шерстью. Пальцы превращаются в острые, звериные когти… Все тело как будто раздирают изнутри… Какая боль! Невозможно терпеть… Из моего рта вырывается крик… Нет, уже не крик, а звериный рык… Неведомая сила кидает меня на песок… Вспышка боли… Все… Все кончилось…


…………………………………………………………………..


На песке лежала огромная, черная пантера. Вот она медленно встала, открыла глаза. Глаза желтые, с вертикальным зрачком… Пантера открыла пасть, и ее рык раскатистым эхом отразился от скал. Длинные, острые клыки… Все как в замедленной съемке. Вот пантера опирается лапами на кусок скалы… Ее когти впиваются в камень и взрезают его, оставляя глубокие царапины…

Пантера рычала и рвала когтями камень… Она металась между скал... Взрезая каменные глыбы… Она рычала… Она металась в отчаянии… Она пыталась заставить себя чувствовать боль…

И по временам казалось, что в этом зверином рыке есть что-то безысходно-горькое и человеческое…


…………………………………………………………………..


На следующее утро Миранда не вернулась… Но так, как Сириус тоже не пришел, все решили, что они вместе. К утру следующего дня пришел Бродяга. Под глазами залегли глубокие тени, вид у него был изможденный и обессиленный.

— Бродяга, а где Миранда? – спросил Джеймс.

Сириус посмотрел на друга, в его глазах читался ужас:

— А она не вернулась?

— Нет. Мы думали, что вы были вместе…

Сириус, не дослушав, кинулся в сторону моря. Джеймс, Джессика и Лили побежали следом.

Мародеры искали Миранду около трех часов. Они звали ее. Они обшарили каждый дюйм песчаного пляжа. Но все безрезультатно.

Часть пляжа была испещрена огромными следами большой кошки. Мародеры недоумевали, откуда бы взяться здесь дикому зверю…

И никто из них не знал, что этой ночью у Миранды проявились анимагические способности. Иногда, очень-очень редко, встречаются анимаги с врожденными способностями. Но до поры до времени никто об этом не знает. И вот наступает день, когда происходит инициация – вследствие каких-либо воздействий извне, сильно повлиявших на психику, проявляются нечеловеческие способности…

К вечеру обессиленные Мародеры вернулись в пансионат. Измотанные и грустные. И вот, когда на западе небо окрасилось кровавым багрянцем, к пансионату подошла медленно и бесшумно Миранда. Сириус подбежал к ней…

— Миранда… Как я рад, что с тобой все в порядке…

Миранда посмотрела на него в упор. Сколько Тьмы и неведомой Мощи было в этом взгляде.

— Отойди… — голос Миранды был низким и похожим на рычание зверя.

— Но Миранда…

— Я сказала, отойди! – она оттолкнула его. Да так, что Сириус упал навзничь.

Миранда скользнула в пансионат. Сириус, все еще лежа на спине смотрел на закрывшуюся за ней дверь… «Боги, она предала? Боги, что я наделал…»

За Мирандой никто не решился пойти. Через десять минут она вышла, сжимая в руке свою сумку.

— Прощайте… — бросила она и твердой походкой направилась к станции, чтобы уехать в Лондон.

Мародеры молча смотрели ей в след.

Так Миранда навсегда ушла из их жизни…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
ЛИНДА  ФАЕР
отлично!мне понравилось. такие живые чувства:боль,горечь,любовь...я даже рассплакалась...ты молодчина
так печально...
на протяжении всего рассказа периодично появлялись слезы на глазах
но не могу не отметить неточности в возрасте:Белла старше мародеров на 9 лет,они не могли вместе учиться в Хоге.
да и девушка эта,Миранда, слишком типичная пара Сириуса"анимаг-с одной компании-красавица-умница-с необычными способностями" это поднадоело уже
но так как я больше всех люблю Сириуса из мародеров,то это немного меня утешило
так что 7 баллов я поставлю
Рассказ откровенно ниочем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх