↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

На другой день Уизли показательно страдал на весь Большой Зал, оплакивая своего питомца. То есть, либо Питтегрю не превратился, либо его смерть было решено сохранить в тайне. Либо... это была обычная крыса, а нехороший питомец появился у Рона позже. Ну и фиг с ним. Все прочие крысы, которые вдруг появятся у рыжего, последуют за этой. Я сказала!

Про тролля никаких новостей не было. Декан Слизерина демонстративно хромал. Хм... Укусы церберов обычными средствами не лечатся? Или это шоу для меня? Но подглядывать я не собираюсь. Как там? «О, закрой свои бледные ноги!» Угу... К тому же меня хоть и интересуют по старой памяти мужчины, но в этой реальности я вроде как мальчик. И вообще, я еще маленький мальчик, мне незачем за взрослыми дяденьками подглядывать. За тетеньками, разумеется, тоже. Чего это меня разбирает? Ох, не к добру это...

Уроки пошли своим чередом, приближалось Рождество. Я, ясен пень, собиралась провести его в Хогвартсе. Интересно, мантию-невидимку мне «подарят» или сочтут недостойной? Хотя могут и вернуть, все-таки родовой артефакт. А я об этом еще не прочитала. Когда тут успеешь-то! Хотя чары мне давались легко, Флитвик хвалил и давал дополнительные задания. Трансфигурация тоже получалась. Я не задумывалась над практической ценностью превращений, относясь к ним как к искусству ради искусства. МакГоннагал хвалила, рекомендовала дополнительную литературу. Гербология шла ни шатко ни валко, но на твердое «выше ожидаемого» я выходила. ЗОТИ и историю магии за нормальные уроки было сложно принять, тут достаточно просто читать учебник. Астрономию я знала на «превосходно». Зелья интересовали не меньше чар, но Снейп на контакт не шел, хотя оценки и не занижал. Довольствовалась советами старшекурсников. Если доживу до третьего курса, то возьму руны и арифмантику.

Хагрид прислал мне вторую записку. Когда он там яйцом дракона обзавелся? Вроде еще рано. Я ответила, что мне некогда.

На квиддичный матч идти пришлось. Хотя было и жутко. В книге Квирелл заколдовал метлу. Как бы в этот раз не заколдовал бладжер. Очень не хочется получать тяжеленным мячом по морде. Ну или еще куда.

Села поближе к старостам. Играли Гриффиндор и Слизерин.

Ну, что тут можно сказать... Смотрите старые хоккейные матчи Канада-СССР, те самые, где дрались на клюшках, крушили друг другу ребра о бортики, а Харламов коньками вперед въезжал в ворота вместе с шайбой. В кино показали жалкое подобие, все-таки фильм для детишек. Не, я в такое не играю.

На трибунах орали, выли, свистели и улюлюкали. Что-то скандировали Гриффиндор и Слизерин. За кого болели наши, я так и не поняла. Больше всего хотелось зажмуриться, чтобы не видеть этого ужаса. Но я старательно следила за бладжерами, готовясь в любой момент нырнуть под скамейку. Выиграл Слизерин. На меня никто не покушался. Интересно. Не то чтобы я возражала, если что. Хотя у Квирелла было полно возможностей подстроить мне гадость в замке. Там одни лестницы чего стоили.

В гостиной вывесили списки тех, кто оставался в замке на каникулы. Я записалась в первых рядах. Пусть Дурсли отдохнут. Не буду портить им праздник.

Экзамены прошли неожиданно легко, оценки я получила высокие, можно было расслабиться и ждать новых подлянок от директора. Профессора нагружали студентов домашними заданиями. Я договорилась о паре дополнительных занятий с Флитвиком и МакГоннагал и попробовала подъехать к Снейпу. Глухо. Ладно, еще не вечер.

Хагрид таскал в холл высоченные ели и бросал на меня робкие взгляды. Я делала вид, что в упор его не вижу. А тут и Малфой решил выступить. Ему, видите ли, жаль тех, кого никто не ждет дома.

— Ты прав, — согласилась я, — очень жаль.

— Что, Потти, завидно?

— Завидно, Малфой, еще как завидно. Я бы очень хотел, чтоб мои родители были живы. Радуйся, что у твоих все в порядке.

Блондинчик завис с приоткрытым ртом. Нотт двинул его локтем под ребра.

— Идиот! — услышала я. — Иди вон, Уизелов пожалей, их родители точно видеть не желают!

Блин... Ведь вся толпа остается. Хорошо, что еще самой мелкой в школе нет. Только бы она на следующий год на Райвенкло не прорвалась.

Между тем где-то в отдалении разгорался скандал, Драко и Рон нашли друг друга. Сладкая парочка. Но тут от слизеринца сплошная польза, пусть прочистит рыжему мозги.

Наконец все разъехались. В гостиной Райвенкло я осталась одна.

Праздничный ужин был великолепен. В Большом Зале установили роскошные ели, их украшал лично Флитвик. Дамблдор пригласил студентов за общий с профессорами стол. Я устроилась подальше от Уизли, среди парочки хаффлпаффцев и двух слизеринцев со старших курсов. Стол ломился от вкуснейших блюд. Дамблдор изображал придурковатого дедушку. Близнецы Уизли взрывали хлопушки. Рон жрал.

— Поттер, — обратился ко мне парень с Хаффлпаффа, — а магглы празднуют Рождество?

— Празднуют, — ответила я, — они отмечают Рождество Иисуса Христа. Тоже наряжают ели и готовят угощения. Верующие ходят в церковь на праздничную службу. И подарки тоже дарят. Но у всех по-разному. Некоторые пост соблюдают и не едят по появления первой звезды. И праздничные блюда разные. У кого это гусь с яблоками, у кого — поросенок. Чехи и поляки карпа готовят.

— А почему не едят до первой звезды? — удивился парень.

— Это из Библии, — ответила я, — из Нового Завета. Иудейский царь Ирод не хотел рождения Спасителя и приказал переписать все население, а потом — убить всех младенцев. Иосиф и Мария — родители Иисуса Христа — тоже пришли в Вифлеем, чтобы участвовать в переписи. Мест на постоялых дворах не было, и им пришлось устроиться в пещере вместе со скотом. Там Иисус и родился. Младенца даже положили в ясли, из которых скот кормят. И было знамение. Пастухам явился ангел, а яркая звезда привела могучих волхвов с Востока. Они поклонились Христу и засвидетельствовали, что родился Спаситель.

— А злой царь? — спросили меня.

— Волхвы его обманули и ушли по другой дороге. А Иосиф и Мария с младенцем бежали в Египет. Вот в память о той звезде христиане и не едят по появления первой на небе. И на ель поэтому водружают звезду.

— Надо же, как интересно! — восхитился Флитвик. — А я и не знал.

— Но получается, что мы празднуем маггловский праздник! — возмутился кто-то из слизеринцев.

Я пожала плечами. И положила себе на тарелку свиную отбивную. Обожаю! И вряд ли мне туда чего добавят, все-таки тут Дамблдор и остальные деканы.

Хагрид вздыхал и ел меня глазами. Общественность продолжала взрывать хлопушки. Дамблдор обзавелся соломенной шляпкой с цветочками, которую тут же и надел. Мне досталась шляпа наподобие мушкетерской с пышными страусовыми перьями — мечта моего детства золотого. Снейпу пришлось напялить черный цилиндр. Самое интересное, что ему шло. Хагрид наконец перестал есть меня глазами, хлопнул пару ведерных рюмок чего-то горячительного и чмокнул МакГоннагал в щечку. Та глупо захихикала. Похоже, что ей тоже не стоило больше наливать.

А на утро я обнаружила несколько свертков рядом с кроватью. Нет, я честно отправила открытки и конфеты всем своим однокурсникам, с кем хоть как-то общалась, истратив последние деньги. И сдала галлеон на подарок Флитвику от факультета. Мне тоже прислали шоколадных лягушек, сахарные перья и тому подобное, но те подарки уже получены, и большего я не ждала. А вот кто еще расщедрился? Неужели все-таки мантия?

Дурацкая флейта от Хагрида, свитер и пирожки от Уизли... и ОНА... «Твой отец оставил мне ее перед смертью. Используй ее с умом». Мамочки! Она потрясающая! И точно не принадлежит этому миру. Это... это была настоящая волшебная вещь. НАСТОЯЩАЯ. Тончайшая мерцающая ткань была нежнее шелка и муслина. Она струилась и переливалась как вода в лунном свете. Чудесная... волшебная... Даже не важно, что она скрывала меня от посторонних взглядов. Важно, что она просто была.

И очень странно, что через нее вроде как видели и Дамблдор, и Моуди своим глазом. Ага-ага, а сама Смерть не видела. Я скорее поверю в нашитый клочок ткани с чарами слежения. Уроды, такую вещь испортили. Да как посмели! Это... это как плюнуть на прекрасную картину. Надо будет попросить Флитвика проверить. В любом случае, использовать я ее буду с умом, это точно. А сейчас я пойду портить отношения и показывать себя скотиной неблагодарной. Ибо нечего тут!

Положила перед Перси сверток от его мамаши.

— Это ваше, мне по ошибке доставили.

Все замерли.

— Нет, — проговорил Перси, — это для тебя. Тут же написано: «Гарри Поттеру».

— Гарри, мальчик мой, — строго проговорил Дамблдор, — ты не прав. Миссис Уизли очень добрая женщина, она просто решила сделать тебе подарок.

— А моя тетя строго запрещает нам с Дадли принимать подарки от незнакомых людей. Так что не надо.

— Но ведь здесь твоей тети нет, — заговорщицки подмигнул старый хрен.

— Тетя плохому не научит, — наставительно сказала я, — и в школе нам тоже самое говорили. Одной девочке так дарили подарки, дарили, а потом ей пришлось проституцией заниматься. Я так не хочу!

— Чем заниматься? — обалдело переспросил Дамблдор.

— Проституцией, — повторила я, — это когда секс не по любви, а за деньги или услуги. У магглов даже крадут детей, чтобы заставлять таким заниматься. Поэтому ни за что нельзя брать у незнакомых подарки или угощения и садиться к ним в машину. Да и вообще разговаривать с ними.

Профессора дружно подавились. Рыжие открыли рты от изумления. Остальные с интересом прислушивались.

— Гарри, — пришел в себя Дамблдор, — миссис Уизли ничего такого не хочет. Она от чистого сердца.

— Все равно не возьму, — сказала я, — дядя говорит, что часто тот, кто дарит на пенни, потом ждет в ответ сотню фунтов. А дядя в таких вещах разбирается, он бизнесмен.

Оп, похоже, попала в цель. Вон как нехорошо прищурились близнецы. Так, по ходу мне придется все каникулы просидеть в гостиной, а по замку передвигаться с оглядкой. Вот и пригодится мантия-невидимка. Правда есть еще карта мародеров. Хм... а вот не думаю, что она была у близнецов с первого курса. Вещь ценная и в неподходящих руках далеко небезопасная. Уверена, что Дамблдор совсем не идиот, чтобы оставлять такой артефакт в руках двух хулиганов и пакостников. К тому же ее за несколько лет могли потерять, испортить. Да и вряд ли близнецы отдали бы ее Гарри, нашли бы способ оставить себе. Скорее всего, им ее дали именно для передачи Гарри. Возможно, и проконтролировали процесс. Косвенным подтверждением этому является пароль — целая фраза. Подобрали они, угу. И как догадались, что вообще надо пароль подбирать? Даже если кусок пергамента лежал в коробке с особо опасными конфискованными артефактами. Может Филч хотел список составить, сунул туда пергамент, а руки все не доходили. Так что НЕ ВЕРЮ! Но осторожность еще никому не помешала. Будем бдить!

Перси наконец взял отвергнутый мной сверток, прижал его к груди и гордо удалился. За ним последовали братья, включая вздыхающего Рона. Я села завтракать. Дамблдор укоризненно покачал головой. Снейп, что неожиданно, поглядывал с интересом.

— Поттер, — обратился ко мне один из слизеринцев-старшекурсников, — а правда, что ли у магглов детей крадут?

— Да, — ответила я, — это целая преступная сеть. Иногда крадут детей богатых людей, чтобы вымогать деньги. Продают всяким извращенцам. А еще на органы. Сейчас можно пересаживать органы одних людей другим, но по закону можно брать или у родственников по взаимному согласию, например почку, или у мертвых людей. А подходит не всегда, нужно долго ждать. Богатые и бессовестные люди платят преступникам большие деньги, чтобы для них украли подходящего человека. Поэтому у нас всех учат, как себя вести, если тебя пытаются украсть. Никто же не хочет, чтобы его распотрошили или заставили каких-нибудь уродов ублажать.

— Ничего себе! — обалдел чистокровный маг. — Во магглы дают!

— Получается, у вас там опасно жить? — спросил другой слизеринец.

Я пожала плечами.

— Дядя говорит, что совсем безопасных мест на свете нет. Нужно правила соблюдать. Но влипнуть можно, конечно.

Дамблдор завис. Не в курсе, что ли? Да, был бы номер, если бы отправленного к магглам Избранного пустили на органы или продали в бордель.

Завтрак прошел в молчании. Потом я увязалась за Флитвиком, задавая ему вопросы. Так мы и дошли до гостиной Райвенкло. В одном из коридоров мелькнуло что-то рыжее. По идее и в нашу гостиную легко проникнуть, достаточно отгадать загадку. Но вряд ли меня будут обижать тут, чревато. В гостиных наверняка есть какие-нибудь чары, позволяющие деканам отследить конфликтную ситуацию. А погулять все-таки хотелось. На каникулах разрешалось и метлу взять, полетать в свое удовольствие, а не под чутким руководством мадам Хуч. Можно и мантией воспользоваться, но меня выдадут следы и звук шагов. Возможно есть какие-нибудь скрывающие чары, надо будет поискать. Оглядела книжные стеллажи. Достала книгу с бытовыми заклинаниями. Вслед за ней, зацепившись за переплет, выпала небольшая брошюрка «Чары сокрытия, или как разыграть друзей». Как удачно! Вот и разыграем. Зря я, что ли, отличница.

Очень хорошо, что эта брошюрка хранилась в гостиной Райвенкло, а не в общем доступе. Чары были несложными и годились не только для розыгрыша. Действительно можно было передвигаться совершенно бесшумно. Еще нашлось заклинание скользящего шага, позволяющее буквально лететь по коридору. Не им ли Снейп пользовался? Заклинание позволяло еще и не оставлять следов на снегу. И голос тоже было можно менять или делать так, чтобы было невозможно определить, откуда он доносится. Эх, можно такое привидение изобразить! А если попробовать? Это же идея! Только палочку к руке привяжу, чтобы не отобрали.

Переоделась, накинула теплую мантию, повторила заклинания, захватила с собой замечательную книжечку и пошла гулять.

И не доходя до вестибюля, наткнулась на Квирелла. Обалдеть! Вы вовремя, профессор! Ну, теперь-то я не отступлю! Шепотом наколдовала себе мерзкий потусторонний голос, добавила эффект, чтобы казалось, что он раздается со всех сторон...

— Волдеморда! Волдеморда! Ты попал!

— Кто это? — в ужасе присел Квирелл.

— Это я! Смерть твоя! Долгонько ты от меня прятался! Иди сюда, противный! У-у-у-у-ы-ы-ы-ха-ха-ха!

Ужас какой! Самой страшно стало! И ведь не вру. Гарри Поттер — Смерть Волдемортова.

Квирелл схватился за голову и заметался по коридору.

— Иди сюда! Иди ко мне! — стонала я на манер вампира Варенухи в кабинете Римского. Получалось почти эротично. Но Квирелл не оценил. Он рванул, куда глаза глядят. Я шмыгнула за угол, сняла мантию и все заклинания, спрятала брошюрку за пазухой и, подождав пять минут, вышла в вестибюль, типа направляясь на прогулку.

В вестибюле на полу лежал Флитвик, у входа стоял совершенно обалдевший Хагрид. Рядом с ним — офонаревшие близнецы Уизли.

— А что случилось? — спросила я. — Профессор, вам плохо?

Я подняла своего декана. Тот охал, но выглядел целым и относительно невредимым. Как я поняла, Квирелл впечатался в Хагрида, который как раз входил в замок, отскочив, сбил с ног Флитвика. И умчался вдаль, не разбирая дороги. Что-то мне подсказывает, что должность преподавателя ЗОТИ стала вакантной.

И пусть мне кто-нибудь скажет, что я использовала мантию-невидимку не с умом...

На какое-то время Дамблдору стало не до меня. Квирелла так и не нашли, надо было искать ему замену. Интересно, полосу препятствий демонтируют? Или все равно заставят проходить, хоть и без Квирелла? Будет добрый дедушка меня на Снейпа науськивать? А что, тот уже похромал, можно и дальше на него валить. Другое дело, что я никакого интереса к Запретному коридору так и не проявила. А еще зеркало должно быть. Посмотреть, конечно, интересно. А потом можно будет спросить у того же Флитвика, что это за гадость такая. Да, так и сделаю.

Рыжие притихли. Может им и хотелось устроить мне веселую жизнь, но долг перед семьей и директором обязывал. Я понимаю, зачем богатый сирота этим нищим, а вот какой интерес у Дамблдора? Разве что Рон с братишками и сестренкой надежно отгораживал канонного Гарри практически от всего мира. Самые счастливые каникулы у парня были после раздувания тетки перед третьим курсом. Неплохо бы придумать что-нибудь на лето. В Хогвартсе меня не оставят, чтобы получить приглашение к кому-нибудь, надо с этим кем-нибудь подружиться. Да и не пустят меня. Дамблдор костьми ляжет, но отправит меня к Дурслям, от которых меня «спасут». Интересно, Добби действительно Малфоевский эльф? В той самой сцене, когда поганец обращал внимание Гарри на покореженный дневник и тыкал пальцем в Люциуса, Малфой мог быть и ненастоящим. Те же чары иллюзии. Гарри не был настолько хорошо знаком с отцом Драко, чтобы увидеть дальше платиновых волос, дорогой мантии и знаменитой трости. А эльф мог быть хогвартским или даже лично Дамблдора. Уж очень его поведение хорошо вписывалось в очередную полосу препятствий для Избранного. Эльфы много чего могли, маги их недооценивали. Тот же Кричер нашел способ нагадить Сириусу. Хм... а не Дамблдор ли сказал Гарри, про это самое недооценивание? Уж дедушка с его любовью к сирым и убогим просто не мог пропустить этих существ. Слишком много они знали о своих хозяевах. Винки же он использовал. Может и Добби был таким изгнанником? Кто знает... Не убивать же его, как случилось в каком-то фанфике. Надо будет попробовать разузнать о домовиках.

А пока я сделала все домашние задания. И решила немного понаблюдать за Снейпом. Назначат его мне во враги или нет?

Зеркало нашлось неожиданно легко, и я в него не без интереса заглянула. Хм... Я прошлая, лет двадцати. Нарядная мантия, волшебная палочка, стопка книг и пергаментов. И все это на фоне очаровательного домика с садиком. Мечта эгоистки-одиночки. Что-то в этом есть.

За завтраком я обратилась прямо к Дамблдору.

— Скажите, сэр, а ведь в Хогвартсе много различных артефактов?

— Да, Гарри. А какой тебя интересует? — доброжелательно спросил директор.

— Я видел одно зеркало, — ответила я, — там написано, что оно показывает мое самое заветное желание.

— Альбус-с-с! — дуэтом прошипели Флитвик и МакГоннагал.

Спраут испуганно приоткрыла рот. Снейп нахмурился. Дамблдор на секунду поморщился, но сдержался.

— Каюсь, мой недосмотр. Мне очень жаль, что ты увидел это зеркало, Гарри. Ты же понимаешь, как заманчиво грезить, увидев — пусть и призрачное — осуществление своей мечты. Многие волшебники сходили с ума, часами просиживая у этого зеркала.

— Это как наркотик, да, сэр? — я сделала большие глаза.

— Именно, Гарри. Я сейчас же распоряжусь, чтобы это зеркало убрали. Где ты его видел?

— В заброшенном классе рядом с библиотекой.

— И что же увидели в этом зеркале вы, мистер Поттер? — чуть насмешливо спросил Снейп. — Или это секрет?

— Никакого секрета, сэр. Я увидел себя взрослого, — ответила я, — у меня было много книг и свой дом.

Снейп кивнул. Наверное, ему были близки и понятны подобные мечты. Дамблдор снова нахмурился. Ну конечно, я же должна мечтать о семье. Но я решила не врать. Меньше шансов, что меня отправят к Уизли. Да и это были абсолютно нормальные мечты для Гарри Поттера в моем исполнении: знания и свой дом. Не всем нужна толпа народа вокруг.

Флитвик улыбнулся.

— Все больше убеждаюсь, что ты прирожденный райвенкловец, Гарри, — сказал он.

— Спасибо, сэр, — смутилась я, — мне очень нравиться учиться и узнавать новое. И мне очень интересно, как живут другие волшебники. Жалко, что в Хогвартсе нет экскурсий. Скажите, а в Министерство Магии просто так пускают? У магглов можно и в Парламенте побывать, и в Букингемском дворце. Конечно, пускают не везде, но кое-что интересное увидеть можно. А еще мне ужасно хотелось побывать в Эдинбурге, в замке Холлируд. И на Монс-Мэг посмотреть. Мы же в Шотландии! А еще Адрианов вал есть... Сэр, я тут подумал, ведь пикты считались сильными колдунами. Как вы считаете, римляне могли защищаться от них с помощью магии? Магглы на валу раскопки проводят. А маги?

— О, Гарри! — воодушевился Флитвик. — Это интереснейшая тема! Раскопками в основном занимаются гоблины, они нанимают целые команды разрушителей проклятий. Но у них есть и свои специалисты. А еще есть Отдел Тайн, они тоже интересуются старинными артефактами.

— Наш старший брат Билл работает в Гринготсе разрушителем проклятий, — подал голос Перси, — он сейчас в Египте.

Блин... Вспомнила на свою голову.

— В Египте? Это интересно! Я читал про «проклятье фараонов». Но мне интереснее про Британию, ведь друиды не оставили после себя никаких летописей, а про пиктов вообще почти ничего не известно. От римлян же письменные источники остались. Хотя они предвзяты, конечно.

Флитвик даже подпрыгнул на стуле.

— Это же просто потрясающе! — завопил он. — Я обязательно подниму эту тему на факультативе. И насчет экскурсий тоже очень актуальный вопрос! Я переговорю со знакомыми, думаю, что экскурсию на раскопки на Адриановом валу мы устроим.

— Сэр, — подал голос один из слизеринцев, — это же не только для райвенкловцев будет? Если нужно финансовое участие, мы не против.

— Мы тоже хотим, — заявили хаффлпаффцы.

— И я! — сказал Перси.

— Прекрасная идея, — Флитвик захлопал в ладоши, — может быть, кто-нибудь заинтересуется будущей профессией. А остальные послушают интересную лекцию и напишут эссе. Магия — это не только квиддич! Это Искусство! Тончайшее плетение чар! Фантастические возможности! Нет, ну в самом деле! Восхищаемся египтянами, китайцами, американскими индейцами, а тут все свое, родное!

Дамблдор хмурился, но молчал. Эх, если бы получилось! Интересно-то как! И можно к Дурслям не возвращаться. Если бы меня только оставили в покое, я бы… Ух! Конечно, мне тут только одиннадцать, но наверняка можно было найти заинтересованного взрослого. Да один Лондон с его музеями и достопримечательностями чего стоил! А старинные города, замки, деревушки! Пуритане, конечно, нагадили, как могли. Эти уроды даже умудрились в купель Вестминстерского аббатства помочиться. А сколько церквей и монастырей разрушили и изуродовали! Сколько всего погибло! Но и то, что осталось — просто великолепно. Хочу все это увидеть! ХОЧУ!

И тот самый домик с садиком в какой-нибудь тихой деревушке... Угу, где происходят «чисто английские убийства». Если верить литературе, то в Британии ко всякого рода чудикам относятся терпимо. Проще всего, конечно, прятаться в большом городе, где всем на всех плевать, но очень хочется свое... Впрочем, можно и не в деревушке. При наличии магглоотталкивающих чар и прочей защиты вполне реально жить хоть в лесу, хоть на острове. Но от средств связи и благ цивилизации отказываться тоже неохота. Ладно, время есть, я что-нибудь придумаю. Если, конечно, кое-кто не ворует деньги из моего сейфа. Вот хрен его знает. Доверия у меня к нему ни на грош, но как-то это мелко. Вообще-то, должны быть какие-то ограничения, вряд ли я первый сирота в этом мире. Хотя меня тут, по словам Снейпа, «растят, как свинью на убой». Хи-хи, в прошлой жизни я по китайскому гороскопу как раз кабанчиком была. Вполне себе клыкастая зверюшка, к которой и короли с уважением относились. Геральдическая притом. У Ричарда Третьего на гербе был. Да и домашние свинки тоже далеко небезобидные скотинки. Человечинкой не брезгуют. Хрю-хрю, ребятки, я вас жду! Но это лирика. А время идет. Вот уже и каникулы заканчиваются.

Глава опубликована: 16.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Евгений13 Онлайн
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх