↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Очнулась я в каком-то просторном белом помещении на обычной койке. Светлые стены, кипенно-белые простыни. Больничное Крыло, точно — оно. Ох и не хило я выложилась. Как бы проверить, осталась ли вообще волшебницей? То есть волшебником.

Наверное, тут были какие-то чары, потому что мадам Помфри появилась почти сразу же, как я открыла глаза.

— Ох, Гарри! Как же ты меня напугал!

— Здравствуйте, мадам Помфри. Я теперь сквиб, да?

Она даже руками всплеснула.

— Да что ты такое говоришь! Все у тебя в порядке. Вот, я сейчас прямо при тебе и проверю!

Палочка запорхала в ее руке. Беспорядочные на первый взгляд взмахи складывались в целые цепочки диагностических чар, разноцветными лентами устремившихся ко мне. Легкое покалывание от действия заклинаний прекратилось, и мадам Помфри облегченно вздохнула. Чары частично растворились в воздухе, а частью словно втянулись в палочку.

— Вот, еще раз проверила — все у тебя в порядке. Сегодня, пожалуй, полежишь здесь, а завтра пойдешь на уроки.

У меня отлегло от сердца.

— Спасибо, мэм!

Мадам Помфри погрозила мне пальцем.

— Хитрый ты парень, Гарри! Вот зачем тебе те справочники понадобились. Не боишься, что и тебя так перед всей школой разденут?

Я пожала плечами. Напугали ежа голой задницей!

— Ничего нового они там не увидят, мэм. А у магглов есть такие пляжи, где можно загорать только голышом. Так что...

— Ну магглы дают! — восхитилась мадам Помфри. — Ладно, я сейчас распоряжусь, чтобы тебя покормили. Тут к тебе ребята заходили, гостинцы принесли.

— А я долго болел?

— Ты здесь со вчерашнего вечера. А сейчас уже обед.

Ни фига себе...

Ушастик принес мне поднос с чашкой куриного бульона и кусочками поджаренной курицы с салатом. Вкусно! На тумбочке у кровати лежали шоколадные лягушки и красивая коробка, перевязанная зеленой с серебром лентой. Надпись на карточке, подсунутой под ленту, гласила:

«Поправляйся скорее, Поттер. Д.М.»

Офигеть... И что-то мне подсказывает, что никаких зелий в этих конфетах нет. Хотя мадам Помфри гарантировано все проверила. М-м-м-м... трюфели... Обожаю! Конечно, это же Малфой! А у Малфоев все самое лучшее. Но что-то чересчур уж быстро он принялся меня окучивать. Ладно, посмотрим...

Первым меня навестил декан.

— Рад, что ты поправился, Гарри, — сказал он, — о пропущенных уроках не беспокойся, ребята сделали для тебя копии конспектов. Твой ключ у меня. Действительно, не порядок, что он был у Альбуса. Я отдам его тебе, когда ты вернешься в башню Райвенкло. Думаю, мы сделаем так: ты будешь извещать меня о крупных тратах, и мы вместе решим, так ли они необходимы. А мелкие покупки — на твое усмотрение.

Я радостно кивнула. Как все-таки приятно видеть нормальных и адекватных взрослых!

Потом заглянул Моуди.

— Ты, парень, все-таки подумай о тренировках, — сказал он, — силы в тебе хватает. И мозги имеются. А сила без мозгов не многого стоит. Я заставлять не буду, но на следующий год подумай.

— Спасибо, сэр, — ответила я, — мне очень приятна ваша оценка. Я подумаю.

А потом пришел Дамблдор.

— Гарри, — радостно объявил наш общий дедушка, — такое радостное событие! Ты знаешь, что у тебя был крестный? Он, бедняга, много лет провел в тюрьме по ложному обвинению. Но сейчас правда восторжествовала, и он на свободе. Теперь он может стать твоим опекуном. И ты будешь жить у него.

Обалдеть... Можно мне обратно в обморок? Ну, пожалуйста...

Потом я, конечно, все это обдумала, х-мм, обдумал, то есть. Ну да. Дурслей я спалил, к Уизли меня раскаленной кочергой не загонишь, остальные могут и взбрыкнуть. А Сириус после Азкабана внушаем и покорен. В книге он и весь курятник у себя в доме терпел, и Дамблдору в рот смотрел, и про Гарри легко забыл, когда ему партийное задание выдали. В домик же на площади Гриммо те же рыжие вхожи. Как бы мне Дурсли при таком раскладе курортом не показались. Ладно... по крайней мере, не дам разорять дом и попробую вправить мозги Блэку. Если они еще остались, конечно.

Блин, мне дадут нормально учиться?! Ага, размечталась... о кренделях небесных... Размечтался, блин! Нет, надо себя заставлять, так и проговориться можно. И в самый неподходящий момент! Хотя говорю я в нужном роде легко, отчего ж не думать так? Мы, попаданцы, должны мыслить существительными и глаголами: он встретился, он сказала, он передал. Вообще-то, это даже странно: я ни на минуту не почувствовала никакой неловкости, оказавшись в теле мальчишки, проблем с управлением изменившейся анатомией и физиологией совсем не возникало, а вот свои же мысли переупрямить не могу. Или это была какая-то особая попаданческая магия? Чтобы приживались, голубчики, вне зависимости от прежних данных? Все равно странно. Я ведь, по сути, только сейчас об этом задумалась. ЗАДУМАЛСЯ! А времени уже прошло… Решено, буду исправляться. Мальчик так мальчик. Главное, чтобы не дамблдоровский!


* * *


После выписки осторожность стала моим вторым именем. А пресловутая «постоянная бдительность» — девизом. Правила не хитрые, но строго соблюдаемые: в одиночку стараться не ходить, выучить несложные чары, позволяющие обнаружить зелья в еде и питье, и демонстративно все проверять. Ну и никому не доверять, естественно! Кстати, вслед за мной это начали делать и другие, результатом чего стало обнаружение всякой гадости у некоторых других врагов Уизли. Учитывая наклонности близнецов, таких оказалось немало. Баллы летели с Гриффиндора, как листья осенью.

Рон получил еще одну поношенную мантию. Сопел, злился, но близко не подходил. Ох, мне это не нравится! Похоже, что его уже пригласили в гости к моему крестному, и он решил отомстить там. Впрочем, раз уж я выгнал Волдеморду из Хогвартса, то выжить рыжих из дома Блэков мне раз плюнуть. Пожалуй, стоит ту брошюрку переписать и наизусть выучить. И еще пару-тройку заклинаний.

Снейп на перенесенной отработке заставил меня переписывать архивные карточки с перечислением «подвигов» Мародеров. Все ясно! Хорошо, хоть в помощи не отказал, продолжая подкидывать списки литературы и интересные вопросы. Как-то он отнесся к освобождению Блэка? И не спросишь...

— Сэр, — обратилась я к Дамблдору, — я тут прочитал про Азкабан и дементоров... А моего крестного психиатр обследовал? Мне бы хотелось увидеть справку.

— Кто, прости? — переспросил директор.

— Психиатр, — повторил я, — это такой специалист по душевным болезням. Вдруг у моего крестного проблемы и ему нужна помощь специалистов.

— Гарри, — проникновенно проговорил директор, — Сириус очень хороший человек. И он будет очень рад принять тебя в своем доме.

Все ясно... Разберемся...

Малфой получил благодарность за конфеты при встрече и важно кивнул в ответ. Грейнджер продолжала шпионить в библиотеке и читать те же книги. Уизли давили на психику, но не приближались. А потом пришло письмо от Сириуса Блэка. Он писал, что очень рад, что у меня все в порядке, что будет еще больше рад познакомиться лично, что ждет меня на летние каникулы... И на многочисленные свои предложения он получил вежливый и сдержанный, но положительный ответ.

Пролетели пасхальные каникулы, уже практически по традиции проведенные в Хогвартсе. Подошли экзамены. Сдать их получилось легко. А дополнительные задания на лето в придачу к обычным от Снейпа, Флитвика и МакГоннагал меня только порадовали. Договорились с Флитвиком о посещении вместе со всеми раскопок на Адриановом валу.

И вот уже Хогвартс-экспресс мчит на юг. Что-то меня там ждет?..


* * *


Сириус Блэк подхватил меня на руки и подбросил вверх. НЕНАВИЖУ! С ДЕТСТВА! А потом аппарировал нас в мрачный такой особнячок. Готичненько...

— Ну вот, Гарри, — сказал он, — тут я и живу.

Оглядываюсь: пыль, грязь и запустение.

— Ого, крестный! Как здорово! Я тут учил бытовые чары, но в Хогвартсе все домовики делают. Можно я у тебя попрактикуюсь? Ты же меня прикроешь от надзора?

— Гарри, — рассмеялся Сириус, — да сколько угодно! А зачем тебе бытовые чары?

— Я хочу после школы купить себе дом. Чтобы он был только моим. А для поддержания в доме порядка нужно знать бытовые чары.

— Это да, — почесал в затылке Сириус, — это я понимаю. У меня еще один дом есть, надо будет и туда наведаться.

Киваю, стараясь не выдыхать резко — пыль же поднимется! Портрет пока не орал. Перед нами появился жуткого вида домовик в рваной и грязной наволочке.

— Предатель, разбивший сердце своей матери, — патетично пробурчал он, — еще одного такого же притащил. Видела бы моя бедная госпожа!

— Это Кричер, — буркнул Сириус. — Совсем с ума сошел.

Пожимаю плечами: если бы только Кричер…

Комнату мне предоставили просторную и уютную, хоть и захламленную изрядно. Ничего, где наша не пропадала! Пара взмахов палочкой, чтобы убрать пыль, заклинанием отчистить окна и озаботиться наличием свежего белья. Мало ли, какие докси в этой койке резвились.

— Кричер! — рявкнуть получилось почти грозно. Но этого домовика лучше сразу поставить на место.

— Грязный полукровка звал Кричера? — явилось, чучело.

— Это кто тут грязный? На себя посмотри! Твоя хозяйка в гробу переворачивается, когда видит, во что ты превратил благородный дом Блэков! Если ты не справляешься, то я скажу Сириусу, чтобы он выкинул тебя на улицу и нанял порядочных эльфов, для которых честь дома не пустой звук!

— Грязный полукровка угрожает Кричеру... — прищурился паразит.

На столе лежало пресс-папье, выуженное мной в процессе уборки из-под кровати. Им-то Кричер и получил точно в лоб. Честно говоря, скорее от испуга. Пока этот гад моргал и приходил в себя, я схватил его за ухо и потащил наружу. Он вяло перебирал нижними конечностями.

Сириус обалдело следил за происходящим.

— Значит, я грязный полукровка! — скандалы у меня и в прошлой жизни отменные получались. — Да я тебя, паразита магического!!!

— Гарри... — чуть слышно бормотал Сириус. — Ну что ты, что ты…

— А давай его выгоним и наймем приличных эльфов!

— А давай! — внезапно согласился Сириус, теребя пуговицу на мантии.

Кричер завыл от ужаса.

— Не надо! Не надо! Кричер будет слушаться! Будет!

— Чтобы быстро весь сральник убрал!

— Грязь все равно будет! Хозяин не принял дом! Но Кричер постарается!

Сириус хлопнул себя по лбу.

— Гарри, я совсем забыл об этом! А ведь ритуал-то и несложный вовсе!

Ни фига себе... забыл! Или помогли забыть? Хотя… Азкабан не курорт.

Короче, уже через час дом сиял чистотой, а почтительный Кричер, одетый в чистую наволочку, подавал нам с Сириусом поздний ланч в малую столовую. М-м-м-м... морепродукты... Обожаю!

— Сириус, а давай съездим на море! И да, я договорился с деканом, мы все поедем на раскопки на Адрианов вал. Тебе тоже будет интересно. И можно еще куда-нибудь рвануть.

Сириус кивнул. А потом замялся.

— Знаешь, Гарри, я бы рад, но я пригласил тут кое-кого. Дамблдор хотел посмотреть книги в библиотеке. А еще Молли и Артур с детьми...

Абзац... Ладно, поговорю с ушастым, чтобы спрятал все интересное. А с рыжими разберусь.

Кричер откликнулся на зов.

— Слушай меня внимательно, эльф древнейшего и благороднейшего дома Блэков! — строго проговорил я. — Скоро в этом доме появятся те, кто захочет обокрасть твоего хозяина. Спрячь все ценные старые книги и артефакты в надежное место. И лично следи за тем, чтобы никто не вынес даже ложечки из дома. А за верную службу я помогу тебе уничтожить злую вещь, из-за которой погиб хозяин Регулус.

Кричер простерся ниц...

Надо ли говорить, что не успела, то есть, не успел я лечь в постель, как на пасторальном пейзаже, висящем над камином, появилась почтенная пожилая леди в пышном темном платье.

— Так вот ты какой, Гарри Поттер, — проговорила она, внимательно меня разглядывая.

— Здравствуйте, мэм, — начинать всегда лучше с вежливости, а «Силенцио» я добавить всегда успею.

— Откуда ты знаешь, что случилось с моим сыном Регулусом? — без обиняков приступила к допросу Вальбурга.

— У меня свои источники информации, мэм. У вашего эльфа хранится медальон Слизерина, в который Темный Лорд поместил свой крестраж. Именно его Кричер называет «злой вещью».

— Крестраж, — одними губами повторила Вальбурга, — крестраж... не может быть! Какой ужас! Регулус...

— Мэм, — мягче, мягче — ей нужно прийти в себя, — я владею парселтангом и могу открыть медальон. Но вы же знаете, что для его уничтожения нужен Адский Огонь. У меня не получится его вызвать и контролировать.

— Ты владеешь парселтангом? — переспросила она. — В самом деле? И ты внук Дореи? Сириус не ввел тебя в Род?

— Мэм, Сириуса самого спасать надо. Дамблдор его не просто так из Азкабана вытащил.

— Да, ты прав. Ты совершенно прав.

Леди прошлась по пейзажу.

— Надо бы посоветоваться с Сигнусом, — сказала она, — и с Касси. Да, я с ними поговорю. А ты должен сделать так, чтобы Сириус пустил их в дом.

— Я попробую, мэм, но я очень нуждаюсь в ваших советах. Я ведь воспитывался у магглов.

Вальбурга нахмурилась.

— Блэки умеют быть благодарными, Гарри Поттер, ты получишь от нас всю необходимую помощь, — торжественно произнесла она.

И исчезла с портрета. Ну вот, может еще парочка Блэков в живых останется. Кажется, Кассиопея и Сигнус умерли как раз в 1992. Только бы Вальбурга успела.

Почтенных родственничков впустил Кричер. Уж не знаю, о чем они разговаривали с Сириусом в кабинете, но физиономия у дорогого крестного была обалдевшая. Затем призвали меня. Расспросили. Признали приличным юным магом. Пообещали сделать достойным наследником Поттеров, а если Сириус не обзаведется своими, то и Блэков. Блин... Потом они еще чем-то там занимались, может быть, и какие ритуалы проводили, не знаю. Но Сириус после их ухода продемонстрировал мне кольцо Главы Рода на пальце. Мне показалось, или он сутулиться перестал? Уже хорошо. Медальон дорогие родственники забрали с собой. И хрен с ним, пусть с этим взрослые умные маги разбираются. А у меня было еще одно важное дело.

Письмо Дурслям, чтобы не встречали меня на вокзале, улетело еще из Хогвартса. Теперь нужно было навестить тетушку. Провести профилактическую беседу с крестным на тему любви к магглам, заставить его одеться в маггловское, купить букет роз, тортик и аппарировать нас в Литтл-Уингинг оказалось парой пустяков.

Тетка смотрела настороженно, но подарки взяла.

— Тетя, — сказал я, — мы с Сириусом собираемся на могилу моих родителей. Вы говорили, что никогда там не были и не знаете, где их похоронили. Хотите с нами?

Петунья охнула и поднесла руку к губам.

— Да, конечно. Я сейчас! Только соберусь и позвоню Полкиссам.

Ясно, Дадли торчит у дружка.

Собралась тетя на редкость оперативно, и Сириус перенес нас в Годрикову Лощину.

Мы постояли у разрушенного дома. Мне пришлось взять ее за руку, чтобы она смогла увидеть развалины. Побывали у памятника и отправились на кладбище, где и положили цветы на мраморную плиту.

— Хорошо здесь, — тихо проговорила Петуния, — и памятник на могиле достойный, красивый. Лили бы понравилось. Спасибо тебе, Гарри! И вам, Сириус! Сюда обычным способом попасть можно? Или только так?

— Здесь не только маги живут, но и магглы, — ответил Сириус, который был непривычно тихим и задумчивым все это время, — а поблизости есть станция для поездов. Дом вы, конечно, не увидите, но кладбище здесь общее.

Тетка кивнула.

— Спасибо! — повторила она. — Гарри! Если что… в общем, у нас с тобой всякое бывало, но если что случится, то ты всегда можешь... вернуться.

— Спасибо, тетя Петуния! — искренне поблагодарил я.

Расставаться надо хорошо. Кто знает, как жизнь повернется.

— Вас аппарировать обратно? — спросил Сириус.

— Нет, — покачала головой тетя, — на поезде доберусь. Заодно выясню, что тут и как.

Петунья кивнула и медленно пошла по дорожке между ухоженными могилами, потом, уже стоя в воротах кладбища, она обернулась и махнула рукой. Мы с Сириусом помахали в ответ. Потом Сириус прижал меня к себе и аппарировал нас на Гриммо.

Этот день прошел под знаком совместного посещения кладбища. Мы с Сириусом долго просидели в гостиной, он рассказывал мне про родителей. Я специально расспрашивал не о дурацких розыгрышах и хулиганских выходках, а о мелочах, приятных вещах, обычных делах. Это был замечательный тихий и грустный день. А назавтра должны были припереться рыжие.

Глава опубликована: 18.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх