↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Перед отправкой в Хогвартс мы с Сириусом совершили еще один набег на лавочки Косого. Хотелось сунуть нос в Лютный, но я решил с этим подождать.

Кричер, собирая меня в дорогу, пустил слезу и клятвенно заверил, что все, что мне вдруг понадобится, будет доставлено в кратчайшие сроки и наилучшим образом. Кстати, от сундука я избавился с превеликим удовольствием. Сириус согласился, что это прошлый век, и приобрел великолепный чемодан с чарами расширенного пространства и облегчения веса. Там даже имелось отделение под Стазисом, куда можно было засунуть ингредиенты для зелий, требующие особых условий хранения, и мини-сейф, зачарованный не только на кровь, но и на пароль. Обалдеть! Пароль я придумал на парселтанге. И это было не банальное «Откройся!», а целая кодовая фраза: «И это все мое!». На всякий!

Кроме чемодана Кричер вручил мне объемную корзину с припасами, которыми можно было накормить роту голодных солдат. А с Уизли я не дружу... Ничего, поделюсь со знакомыми. Да и кому-нибудь из первачков родители могли дать деньги, а не бутерброды. Магглы же не знают, что в Хогвартс-экспрессе только сладости продают.

Короче, провожали меня, как полярников в экспедицию. На платформу доставили Сириус и Люпин, я с ними распрощался и устроился в купе. А там и мои соседи по райвенкловской спальне подтянулись, зашел Невилл. И вот уже поезд тронулся.

Пир мы устроили на весь вагон. У пары малышей действительно не было с собой еды, и они были просто счастливы приобщиться к угощению. Заходил поздороваться Малфой со свитой. Девочки строили мне глазки. Так и ехали.

Фестралов я, как оказалось, видел. Ну что ж, похоже, что это осталось от прошлой жизни. Не успел я войти в Большой Зал и сесть на свое место, как мне развалилась вся одежда. Дождался!

— Пятьдесят баллов с Гриффиндора! — рявкнул Снейп. — Мистер Поттер, домовики сейчас… — и осекся.

Я же спокойно повернулся вокруг своей оси на виду у всех четырех факультетов.

— Все рассмотрели?

Зал охнул. Девочки дружно покраснели. И не только девочки.

— Не хватает фантазии, да, Уизли? — спросил я близнецов. — Только и можете, что за другими повторять. Шутка при повторении перестает быть смешной. Кричер! Мантию!

Хлоп! И мне на плечи опустилась парадная мантия, богато расшитая серебром. Через секунду Кричер принес и тючок с остальной одеждой и ботинками.

— Прошу меня извинить, — поклонился я преподавателям и вышел из зала, чтобы одеться.

— Грязные ублюдки! — бурчал торопящийся за мной Кричер. — Подлые предатели крови, недостойные целовать следы наследника древнейшего и благороднейшего Рода Блэков!

Вот это я понимаю...

Вернулся я перед самым Распределением. На меня косились, перешептывались. Тихонько посмеивались. Но не зло. Похоже, что я вел себя совершенно правильно. Хотя встряхнуло меня, конечно, основательно.

Ввели первокурсников. Луну я увидел сразу. Вот и моя блондинка! Поблизости от нее решительно задирала подбородок рыжая. Ну, Шляпа, вся надежда на тебя! Не подведи...

Луна попала к нам. А вот и...

— Уизли, Джиневра!

Я скрестил пальцы под столом.

— ГРИФФИНДОР!

Спасибо тебе, родная! Век не забуду!

— НЕ-Е-Е-ЕТ!!! — послышался истошный визг. — Я НЕ ХОЧУ В ГРИФФИНДОР!!! Я ХОЧУ В РАЙВЕНКЛО!!!

Во рыжая дает! Еще и ногами затопала. Ну, сегодняшний день войдет в анналы Хогвартса. Сперва я во всей красе, а теперь Уизли-шоу. А МакГоннагал тебе это попомнит, деточка! Вон как у нее желваки заходили. Лучше сразу беги домой и не останавливайся.

Не внимая голосу разума, дурочка не угомонилась и продолжила истерить. Ню-ню...

— Мисс Уизли! Немедленно прекратите истерику и займите свое место! Я сообщу вашим родителям о вопиюще недостойном поведении!

Раскрасневшаяся и злобно-сопящая Джинни двинулась к своим братьям. Дамблдор протер запотевшие очки и откашлялся.

— Да начнется пир! — как-то неуверенно объявил он.


* * *


— Гарри, — покачал головой Флитвик, когда мы всем факультетом прошли в свою башню, — такая выдержка похвальна, но все-таки постарайся не шокировать общественность.

— Я постараюсь, сэр, — ответил я, — мне хотелось прикрыться и удрать, но я знаю, что в таком случае подобные «шуточки» повторялись бы снова и снова. Лучше обрубить все это сразу и испортить веселье.

— Десять баллов Райвенкло, — сказал Флитвик.

Мне показалось, или он действительно хихикнул? Очень интересно...

Мои соседи по спальне ничего мне не сказали. Воспитание, что б его...

Продолжение истории не заставило себя ждать на следующий день перед завтраком. Недалеко от дверей в Большой Зал на тему «героя без штанов» разорялся Рон. Быстро же он забыл, как сам сверкал голой задницей.

— Заткнись, Уизел! — послышался голос Малфоя. — Поттер без штанов выглядит круче, чем выглядел бы ты в парадной мантии, если бы она у тебя была. Не одежда делает нас лордами. Мой отец говорит, что истинного Наследника древнейшего и благороднейшего Рода видно и в рубище, и в кандалах. Хотя тебе этого не понять.

Ого! Уважаю дядюшку Люциуса.

— А Поттер без штанов — это нечто! — мечтательно протянула Пэнси. — Мне он понравился больше, чем ты, Уизел!

Вот она слава! Это, пожалуй, даже покруче, чем лбом Авады отбивать.

Меня ослепила яркая вспышка. О.. совсем забыл о Криви. Хорошо, что во время моего показательного выступления первокурсников в зале не было. А то бы мои фотки уже пошли гулять по Хогвартсу. Надо будет с этим что-то делать. Ладно, подумаем.

Что-то мне подсказывает, что Джинни мамаша вопиллер не пришлет. Вот же вырастили монстрика! Да канонные истерики Драко на этом фоне бледно выглядят. Тот тоже истерил, что не мог по первому писку получить, что хочется, а именно — Поттера. Да, избалованность от достатка не зависит, это я точно знаю.

Сириусу я все это безобразие честно описал, пусть лучше от меня узнает, чем от «доброжелателей». Ответ пришел уже за завтраком. Вполне ожидаемо меня посвятили в почетные мародеры. Что взять с этого большого мальчишки...

А после обеда меня отловила Грейнджер. Ей рассказали про домовиков... А-а-а-а!!! За что?!

— Поттер, — строго проговорила невероятно серьезная девочка, — это существо, которое ты позвал — домовой эльф? Ты пользуешься рабским трудом?

— Тебе понравился Кричер? — попытался уйти от темы я.

Она топнула ногой.

— Как ты можешь, Поттер! Это... это было омерзительно!

— Ты права, Уизли поступили омерзительно. Хорошо хоть первокурсников в зале не было.

Грейнджер стиснула кулачки, как бы не набросилась. Похоже, она таки нашла что-то, в чем «лучше» меня. Я — рабовладелец, а она нет. Какая прелесть!

— Грейнджер, — вздохнул я, — домовики — магические паразиты. Они могут жить только в Местах Силы, рядом с магами. Иначе сходят с ума, а потом умирают. Работа по дому — это их плата за магию. Все по-честному. Кричер, пока мой крестный был в тюрьме, чуть с ума не сошел от тоски и одиночества. Теперь же он счастлив и доволен жизнью.

Гермиона раскрыла было рот, но я жестом остановил ее.

— Подожди, я знаю, что ты хочешь сказать. Дескать, это все придумали нехорошие волшебники, чтобы дурить голову несчастным домовикам и эксплуатировать их? Так вот — это не выдумки, это факт. Ты попала в мир магии, здесь маггловские законы не действуют. И, если не хочешь неприятностей, не лезь к домовикам. Они тебя не поймут и решат, что ты желаешь им зла. А это на самом деле так. С их точки зрения, ты хочешь их смерти. И если хогвартские домовики могут просто начать делать тебе мелкие пакости, то кто-то вроде Кричера вполне способен с тобой расправиться. В его системе ценностей эльф древнейшего и благороднейшего Рода Блэк стоит намного выше магглорожденной волшебницы.

Глаза Грейнджер стали совершенно круглыми. Еще бы! Она решила снизойти к сирым и убогим, а оказалось, что убогая для них она. Это реал, детка!

Она еще немного посопела и отправилась восвояси, ничего более не возразив. Интересно, до нее хоть что-то дошло? Ведь действительно влипнет. Из тесного общения с Кричером я вынес некоторые полезные знания об этом занятном малом народце. Грейнджер здорово рисковала. Домовики на тропе войны — это серьезно. Инстинкты не запрещали им защищать свою жизнь. А коварства этим существам было не занимать. Как и магических сил. Может с МакГоннагал поговорить? А то еще лишится Гриффиндор перспективной студентки.


* * *


Из-за всех этих остолопов с их наездами и претензиями совсем забыл подъехать к своей блондинке. Все-таки хотелось узнать про мозгошмыгов и прочих морщерогих кизляков с самого начала. Интересно, а шорьки, которые помесь хорька, барсука и штопора, в ее фантазиях присутствуют? Или это гримасы нашего перевода с нашими же ассоциациями? Полезная зверюшка, если что. Надо бы перечитать «Алису» в оригинале, а то еще опозорюсь. Хотя имею полное право на собственных монстриков. Так что пусть будут шорьки. И эти... мюмзики с зелюками, которые хрюкотали где-то там, когда варкалось.

А еще я на каникулах совершил коварный стратегический ход и подписался на «Придиру». Надеюсь, что Луна оценит.

Я чего на нее нацелился-то: жениться все равно придется, а я сам в некотором роде морщерогий кизляк, так как женщина в мальчишеском теле со всеми вытекающими. С телом справляюсь, с магией тоже, а вот на эмоциональном уровне ну никак мы с бывшим Поттером не совпадаем. Да и опыт не пропьешь, при близком общении привычные женские заморочки из меня так и прут. С таким мужем только Лавгуд и уживется. А она девочка верная и добрая. Так что я с ней, скорее всего, тоже неплохо сойдусь. А так все чин по чину. Чистокровная, красивая, умная. Сириус оценит. А если не оценит, то я его на Грейнджер женю. Вот!

«Придиру» доставили на следующий день к завтраку, и я тут же уткнулся в разворот. А что? Вполне можно почитать. На фоне маггловских фантазий про секс с инопланетянами, мумий и орхидей-насильников и прочих озабоченных зомби — практически целомудренное чтиво. Даже как-то обидно. Мистеру бы Лавгуду что-нибудь из выше перечисленного глянуть. Хотя, если он и так малость того, то разнузданной маггловской фантазии хрупкая психика мага может и не выдержать. Это мы привычные.

— Ты читаешь «Придиру»? — послышался приятный девичий голос.

— Да, — оторвался от журнала я, — очень интересно.

Луна смотрела на меня, чуть склонив голову к левому плечу, и улыбалась. Все-таки она хорошенькая.

— Мой папа редактор этого журнала.

— Правда? — переспросил я. — Передай ему, пожалуйста, привет. «Придира» — замечательный журнал.

— Передам, — снова улыбнулась Луна.

И улыбка у нее нежная и приятная. Решено, будем окучивать. Заодно отважу всяких любителей поглумиться. Думаю, что на подружку Гарри Поттера хвост никто поднимать не будет. А поднявший хвост от хвоста и погибнет. Я сказал!

Написал Сириусу, что нашел блондинку своей мечты. Потом написал Сигнусу с просьбой выяснить, не помолвлена ли Луна. Потом подумал и послал заказ в «Сладкое Королевство» на большую коробку лучших конфет. Осада, так осада. По всем правилам.

После обеда ко мне подошел Дэвис — капитан нашей квиддичной команды.

— Поттер, у тебя крутая метла. Собираешься пробоваться в команду?

— Не-е-е-т, — помотал головой я, — это так. Для души. Так что, если кому надо на игру и тренировки, то могу ссудить.

— Щедро! — оценил Дэвис. — Я скажу ребятам. Спасибо, Поттер!

— Обращайся!

Мне действительно не жалко. С моим графиком занятий для полетов остается ничтожно мало времени. А такая классная вещь не должна пылиться. К тому же в этом году, насколько я помню, такие метлы получит вся команда Слизерина. Хоть немного уровняю шансы. Квиддич — не мое, но авторитет на факультете, да и просто хорошее отношение дорогого стоит.

Вечером прислали конфеты, и я угостил девочек в нашей гостиной. Луна тоже ела и с удовольствием. Запоминаем: шоколад любит.

Сириус написал, что полагается на мой вкус и ничего против не имеет. Сигнус ответил, что Лавгуды — старинная чистокровная семья, с Блэками они пересекались очень давно, близкого родства нет, а Луна не помолвлена. В общем, с этой стороны препятствий не предвиделось. Надо будет заявить декларацию о намерениях и начать ухаживания. Все-таки бабушка Кассиопея и покойные Блэки меня неплохо натаскали.

Утром я дождался девочку в гостиной.

— Мисс Лавгуд, — отвесил я церемонный поклон, — вы позволите мне сопровождать вас на завтрак?

Присутствующие замерли. Кто-то аж присвистнул. Луна слегка покраснела и подала мне руку.

— Почту за честь, мистер Поттер-Блэк!

И мы под руку отправились в Большой Зал. Сумку Луны я повесил на плечо рядом со своей. Нас провожали заинтересованные взгляды.

За стол мы сели рядом. Я передавал приглянувшиеся блюда, приготовил для Луны чай. За соседними столами шушукались.

— Поттер... декларация... во дает... повезло Лавгуд... а она... а он...

Теперь главное, чтобы рыжие не напали. Но тут я прослежу. Ух и прослежу...


* * *


Уроки шли своим чередом. За дополнительные работы мне щедро начислили баллы и тут же завалили новыми заданиями. Согласовал расписание своих дополнительных занятий и тренировок с Моуди. Показал Луне Хогвартс. Выдержал бурный восторг Чжоу по поводу метлы. Поздравил Малфоя с избранием на место ловца. Уф...

Рыжая таскалась за мной хвостиком и страдала напоказ. Над ней смеялись в открытую. Чистокровные девочки поджимали губы и задирали носы. Как можно так унижаться, когда парень всерьез ухаживает за другой? Что интересно, Грейнджер ее жалела. Гриффиндорскую заучку уже начали окучивать? Ну, ее проблемы. Правда, похоже, проблемы у нее уже начались. Только сегодня я видел, как у нее буквально на ходу развалились туфли. Вряд ли это были близнецы Уизли. А значит...

И я отправился в учительскую.

Там оказались все деканы, мадам Хуч и профессор Синистра.

— Гарри? — удивился Флитвик. — Ты что-то хотел?

— Я к профессору МакГоннагал, — сказал я, — мэм, у меня к вам важный разговор.

— Может быть, мы пройдем ко мне в кабинет? — тут же предложила МакГоннагал.

— Это не секрет, мэм. Речь пойдет о Гермионе Грейнджер.

— А с ней что-то случилось? — встревожилась декан Гриффиндора.

— Пока нет, но может случиться, — и я начал рассказывать.

Меня внимательно выслушали.

— Она же просто не понимает, что домовики не люди, что они по-другому чувствуют и мыслят. А тут я заметил, что у нее уже стали портиться вещи. С Уизли она не ссорилась. Мэм, я думаю, что она добралась до Хогвартских домовиков и начала агитацию. Сами знаете, как они к такому относятся. Сегодня у Грейнджер туфли развалились, а завтра ее с лестницы могут столкнуть. А если она пристанет к домовику из старого Рода? Это же не запрещено правилами, многие родители с домовиками вещи и письма передают. Наш Кричер за такое предложение «свободы» может и на сотню маленьких бобрят порвать. Извините.

Снейп хмыкнул. МакГоннагал покачала головой.

— Спасибо, что сказал, Гарри. Это действительно может быть очень опасно. Я сегодня же поговорю с мисс Грейнджер.

— Поговорите, мэм. Она вас очень уважает. Должна послушаться. А то меня она не слышит.

— Ты молодец, Гарри, — кивнул Флитвик.

И я отправился восвояси. Дело сделано. Все-таки зла я лохматой не желаю.

— Десять баллов Райвенкло, — услышал я, закрывая дверь учительской.


* * *


Довольно интересно, что Луна при близком знакомстве оказалась очень милой девочкой. И не такой уж и странной. Она любила обсуждать со мной статьи из «Придиры» про странных животных, но это не выходило за рамки обычных теорий тех же криптозоологов, озабоченных поисками снежного человека и чупакабры. Скажем так, фанатизма не было. Не было и ожерелий из пивных пробок. Все-таки в книге Гарри стал общаться с Луной на пятом курсе. У девочки уже было три года травли и смешков за спиной. Так что, скорее всего, это была психологическая защита. Мол, считаете меня сумасшедшей, значит, я такой и буду. Что, кстати, говорит о силе духа и характера. Теперь же у нее был я. Мы вместе делали уроки, я объяснял непонятное, помогал отрабатывать заклинания. В свободное время мы болтали и пару раз вместе полетали на метлах. Луна брала школьную, что было не запрещено. Сережки в виде редисок в наличии имелись, но еще были и в виде клубничек, малины и каких-то цветочков. Обычная девчачья бижутерия.

Вслед за мной с Луной нормально общались и остальные. На всякий случай я довольно громко озвучил мысль, что если с моей подружкой что-нибудь случится, то я искать и разбираться не буду, а просто дам по морде. По наглой рыжей морде. Ну, или по конопатой заднице. Ребята впечатлились, слухи пошли в народ.

Мне пришло письмо от мистера Лавгуда, который в витиеватых фразах выразил свою радость, что у его дочери есть такой друг, как я. Будем считать это родительским благословением.

Приближался Хэллоуин. Шипения я пока не слышал, значит, василиск пока не ползает. Интересненько... Хотя тетрадку рыжей могли и не дать. Ясно же, что ее я спасать не пойду даже под угрозой Авады. Как бы Луне не подкинули. Но тут я увижу и изыму вовремя.

А потом случилось странное: в Больничное Крыло загремел Хагрид. По слухам его кто-то чуть ли не на смерть порвал в Запретном Лесу. Ни фига себе... Это там Квирелл одичал до такой степени? Или я ляпнул в недобрый час, и Волдеморда вселился в какого-нибудь лесного обитателя? Мамочки... А ну как действительно... в Арагога... Срочно поговорить со Снейпом! Срочно! Мы все в опасности! Это вам не полузмеюга с кучкой последователей... Это... А-а-а-а-а-а!!!

Так, спокойно! Без паники! Пауки пока Хогвартс не штурмуют. Я, вообще-то, преступно расслабился в последнее время, а тут целый крестраж валяется. Так что — вперед, нас ждут великие дела!

Картину с тролльим балетом найти было легко. Теперь вызываем Кричера и трижды проходим вдоль стены, думая о Месте-Где-Все-Спрятано. Ни фига себе... кладовочка...

— Кричер! — строго сказал я. — Ты не чувствуешь здесь такую же «злую магию», как была в том медальоне?

Ушастый даже принюхался от усердия.

— Там, Хозяин! Вон там!

Ну да, мраморный некто в парике. Хорошо хоть не девушка с веслом. Хотя мужик в парике и короне тоже смотрелся... Как бы это помягче выразиться… Но мне не до эстетики. Чай, не в музее.

— Кричер! Ты можешь взять ее, она тебе не повредит?

Домовик аж прослезился.

— Добрый хозяин заботится о недостойном Кричере! Кричер может! Кричер все сделает! Кричеру не повредит!

— Тогда бери и доставь достопочтенному мистеру Сигнусу. И на словах скажи, что Том Риддл спрятал ее тут, когда приходил устраиваться на работу в Хогвартс. Запомнил?

— Да, Хозяин! Кричер сделает.

Схватил диадему и исчез. Я осмотрелся. Порыться тут, что ли? Ладно, это потом. У нас на повестке дня Снейп.

Декан Слизерина проверял эссе у себя в кабинете.

— Что вам, Поттер? — проворчал он. — Теперь пришли слизеринцев спасать?

— Не знаю, сэр. То есть, не уверен. Вы не знаете, что там конкретно с Хагридом произошло? Я слышал, он обожает всяких монстров.

— Какой-то из этих монстров на него и напал, — ответил Снейп.

— Дело в том, сэр, то есть, я подумал... В общем, профессор Квирелл ведь тогда бежал, куда глаза глядят... Вдруг он на какого из Хагридовых питомцев нарвался? А если тот профессора сожрал, не мог ли дух вселиться в этого монстра?

Снейп отложил перо и потрясенно уставился на меня. Я вздохнул. Да уж, подкидываю я работки профессуре хогвартской. От души.

— Честно говоря, вы поставили меня в тупик, — спустя некоторое время проговорил Снейп, — я мало что знаю об одержимости. Но... в таком случае, монстр должен обладать разумом. А никакие питомцы Хагрида... Что?

— Ходят слухи, у него есть какой-то говорящий гигантский паук, сэр, — осмелился перебить Снейпа я. — А раз он говорящий, то, наверное, и разумом обладает? Как вы думаете?

Похоже, что перед внутренним взором Снейпа встала та же сцена, что представил и я. Он даже моргнул несколько раз, явно отгоняя жуткую картинку.

— Спасибо, что поделились соображениями, Поттер, — пробормотал он.

— И еще, сэр, — решил добить профессора я, — я нашел еще один крестраж. Диадему Райвенкло. Она уже у дедушки Сигнуса. Мне помогал искать Кричер, все-таки он видел медальон и мог почувствовать магию крестража на расстоянии. А Кричер — блэковский эльф, он такую вещь только своим отдаст.

Снейп задумчиво кивнул. Я еще раз вздохнул и откланялся. Ну вот, всех озадачил и нагрузил работой, можно и самому домашнее задание сделать. Я же обещал помочь Луне с астрономией!

Глава опубликована: 21.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Евгений13 Онлайн
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх