↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Докатилась... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бравая домохозяйка докатилась до попадания в Гарри Поттера
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

К Снейпу меня позвали на другой день после ужина. Он провел меня в свою гостиную. Там уже сидели живые Блэки в полном составе и Люциус Малфой. Люпина, что интересно, не было.

А ничего так комнатка. И не такая уж и мрачная. Светло-зеленые обои, деревянные панели, мягкая мебель — черная кожаная. Столик у камина.

— Гарри, — начал Сигнус, — большое тебе спасибо за диадему. Как ты ее нашел?

— Я внимательно рассмотрел ее еще во сне, — начал я рассказ, — у нас в гостиной факультета есть портрет леди Ровены в диадеме. Увидев его, я тут же вспомнил про мой сон. Знаете, я все время думал, где Волдеморт мог спрятать такую важную вещь. Тот тайник в пещере, что мне приснился, требовал много времени на обустройство. Не думаю, что у Лорда была возможность создать много таких.

Сигнус кивнул. Зуб даю, что они там побывали вместе с Кричером.

— Самыми надежными местами в Британии считаются Гринготс и Хогвартс, — продолжил я, — в банк меня никто не пустит, вот я и решил поискать здесь. Говорят, что должность профессора ЗОТИ проклята Лордом, потому что он хотел ее получить, а его не взяли. Значит, он тут бывал после окончания Хогвартса. От эльфов я узнал о комнате, где можно спрятать все, что угодно. Вот. А потом я позвал Кричера, потому что искать там можно очень долго, а он уже имел дело с крестражами и мог опознать их магию.

— Разумно, — согласился Люциус.

Снейп разлил по бокалам вино, мне подали сок. Хорошо, что апельсиновый, а не тыквенный.

— В Гринготс не так-то просто проникнуть, — сказала Кассиопея, — гоблины в дела волшебников не вмешиваются, а хранить в сейфе можно все что угодно. У Лорда свой сейф был? Если был, то туда просто так не попадешь. А еще он мог кому-то из Пожирателей доверить реликвию. Я думаю, что в таком случае там спрятана чаша. Никого не удивит, что заполучив реликвию Основательницы, Лорд решил поместить ее в банковский сейф. С кольцом сложнее. Но если у Лорда был свой сейф, то мог туда поместить и то, и другое.

Я вздохнул. Вот отлично же знаю, что и где, но тут на сны и прозрение не свалишь, а спалиться совсем не хочется. Пусть сами думают.

— А что касается твоей идеи... — сказал Сигнус, — то очень может быть. Но тут есть проблема. Мы пока не хотим посвящать в это дело посторонних. Значит, нам надо приблизится к этому месту и проверить, отреагируют ли метки Северуса и Люциуса. Однако Запретный лес велик, а Хагрид, как утверждают Сириус и Северус, встанет на защиту своих питомцев, даже если они на него снова нападут. Очень возможно, что о месте расположения логова пауков знает только он.

Я кивнула. Хагрид был проблемой. Большой. Эх, придется будить василиска! Но об этом я взрослым пока не скажу. А то еще начнут неудобные вопросы задавать.

В общем, было решено следить, не появятся ли поблизости от замка пауки, и попытаться разговорить Хагрида. Ну и на всякий случай иметь в виду всех монстров. Да уж...


* * *


Все-таки интересно, где Люпин? Неужели они поругались? Сириус старого приятеля куском не попрекал. Да и тот не комплексовал, поглощая Кричерову стряпню, потягивая вино из блэковских подвалов и нежась на мягкой кровати. Его мог отправить с поручением Дамблдор — шпионить среди оборотней, например. Возможно, он просто был чем-то занят, или Сириус не потащил его в компанию Снейпа и Малфоя. А может быть... дружба кончилась. У бывших Мародеров вполне могло все перегореть еще после школы. К тому же оба поверили в предательство друг друга. И было почти одиннадцать лет разлуки, полных ужасами Азкабана у одного и банальным выживанием у другого. Так бывает. Встретились, а уже и говорить-то не о чем. Какое-то время продержались, да и я на себя внимание оттягивал. А потом... Да, такое тоже могло быть. И, честно говоря, так даже лучше. Ну не нравится мне Люпин. Без него нам с Сириусом будет намного лучше.

Так я задумчиво и брел по подземельям, размышляя о дружбе и превратностях жизни, и вдруг услышал...

— С-с-с-смерть!.. Убивать!.. Кровь!..

Я остолбенел. Это то, о чем я подумал?! И какая сука его разбудила? Все-таки рыжая? Да нет! В книге, увлекшись общением с Томом, дурочка перестала доставать Гарри своим вниманием. В моем случае ничего подобного не произошло. Стоило вылезти из гостиной или из классов, как тут же натыкался на ее несчастную конопатую физиономию. Причем глаза у нее были или собачьими, или зло прищуренными. Тьфу! Так что заветная тетрадочка у кого-то другого. Вопрос в том, у кого? И, кстати, я была права, дневничок хранился совсем не у Люциуса. У кого же? Ну, думаю, что без доброго бородатого дедушки не обошлось.

И что теперь делать? Можно было вернуться в гостиную Снейпа и осчастливить союзничков, но пока ничего по-настоящему страшного не случилось, так что лучше пока подождать. Хотя бы до нападения на кошку. Прости меня, Миссис Норрис, если что — я лично оплачу настойку из мандрагор. Обещаю! Но у кого же дневник сейчас?


* * *


— Твои мозгошмыги сегодня очень яркие, — сказала мне Луна, когда я вернулся в гостиную Райвенкло.

— Это потому, что я очень напряженно размышлял, — успокаивающе произнес я, — Луна, ты должна пообещать мне одну вещь.

— Какую, Гарри?

Она доверчиво смотрела на меня.

— Если ты когда-нибудь увидишь старую черную тетрадку, то ни за что не будешь брать ее в руки. Я мало что знаю, но это очень опасный артефакт. Он сводит с ума.

Луна серьезно кивнула.

— Я понимаю, — сказала она, — я ведь говорила тебе, что моя мама работала в Отделе Тайн. Она всегда твердила, что очень многие вещи, которые выглядят совершенно безопасно, на самом деле не то, чем кажутся. И папа то же самое говорит. Поэтому я обещаю тебе, что ни за что не возьму эту тетрадку.

— Ты просто прелесть, Луна, — я поцеловал девочку в лоб, — хочешь, мы пошлем Дамби в «Сладкое королевство», закажем там конфет и пирожных и устроим вечеринку для всех?

— Давай! — обрадовалась маленькая сладкоежка. — Это будет замечательно!

И мы заказали кучу всего, включая газировку. Вечеринка удалась.

Кстати, Луна совершенно спокойно отнеслась к имени моей совы. Ведь мне виднее, как называть свою птицу, не правда ли?


* * *


Хэллоуин подкрался незаметно.

С призраками у меня лично отношения нейтральные, потому на смертинины Почти Безголового Ника меня никто не пригласил. К тому же у меня были веские причины все время быть на виду у максимально возможного количества народа. Так что мы с Луной прибыли на праздничный пир в первых рядах и устроились за столом Райвенкло. И я буквально силой заставлял себя не очень явно пересчитывать учащихся. По закону максимальной подлости за каждым столом отсутствовало по паре-тройке студентов. Правда, рыжая была на месте и привычно пожирала меня глазами. Р-р-р-р... Ладно, подождем. В конце концов, совершенно необязательно, что и в этот раз вся гадость случится именно сегодня.

Наконец пир закончился, и мы всей толпой направились к себе. А уже спустя час в гостиную ворвалась наша староста с перекошенным лицом. Так и есть! Найдена окаменевшая кошка. Рядом надпись про Тайную Комнату и Наследника. Началось...

Что делать, а? Вот что делать?

Настойку мандрагоры я заказал еще накануне и сразу же вручил Филчу. Старик ужасно растрогался, рвался отдать деньги. Мне так неловко стало. Это у меня полный сейф, а у него даже на приличный сюртук не хватает. Сказал, что это компенсация за безобразия моего отца и крестного. Взял...

Если верить канону, то у меня примерно полтора месяца до следующего нападения. Не так уж и много, учитывая, что я не был вхож в гостиные других факультетов. Надо подумать. Рыжая отпадает. И вся ее родня сидела на месте как приклеенная. Чистокровных и полукровок отметаем сразу, они правила безопасности с молоком матери впитали. У большинства хватает защитных амулетов. Уизли в этом случае не показатель. Молли и Артур детей только делали, воспитывали их кто и что угодно. Только дамблдоровым и роулинговским попустительством никто из них (я про близнецов и младшеньких) ни в Азкабан не загремел, ни почил во младенчестве по причине родительского недосмотра. К тому же, если Джинни в каноне тетрадочку от директора получила, то ей просто было некуда деваться.

Короче, остаются магглорожденные. За ними и будем следить. И я начал следить. И на первом же уроке зелий — как всегда с Гриффиндором, — прозвучал первый звоночек. Мое зелье точно соответствовало описанному в учебнике. Зелье Грейнджер было... Оно было как зелье Поттера на шестом курсе, после использования учебника Принца-полукровки. То есть, девочка варила не по стандартному рецепту. Снейп страшно удивился, но баллы добавил. И тут же — р-р-р-раз! — торжествующий взгляд Грейнджер в мою сторону. Оппаньки... Приплыли! Это оно? Честно говоря, ТАКОЙ глупости от заучки я не ожидал. Но ведь она банально завидовала, а устои магического мира игнорировала, подменяя их маггловскими понятиями, и тут такой шанс обойти меня на повороте. И плевать, что не спортивно. Да уж! Но надо было удостовериться, и я подкараулил Невилла.

— Слушай, — перешел я к интересующему меня вопросу, когда мы уже обсудили все особенности выращивания традесканции кусачей, — как там Грейнджер поживает? Странная она какая-то в последнее время.

— Да все тихо, — пожал плечами Невилл, — она как всегда над учебниками чахнет. А еще строчит что-то в черной тетрадке. Сидит в углу и пишет, пишет, пишет. Все довольны, она же нас поучать перестала.

Абзац...

Причем полный и безоговорочный. Грейнджер все-таки поумнее Джинни Уизли будет, они вдвоем с Томом ТАКОГО нагородить могут... И не стоит забывать, что обитателю дневника всего-навсего шестнадцать лет. У многих именно в этом благословенном возрасте мозги отключаются напрочь. Все, иду к Снейпу.

Декан Слизерина встретил меня настороженно. А я не замедлил прибавить ему огорчений, рассказав, что видел у Гермионы Грейнджер ту самую тетрадку из моего сна.

— Вы уверены? — спросил Снейп.

— Да, сэр. К тому же я осторожно задал несколько вопросов Лонгботтому. Так вот, Грейнджер последнее время странно себя ведет и постоянно пишет в этой тетрадке.

Снейп задумался.

— Сэр, отнимите у нее тетрадь, пожалуйста! — попросила я. — А то вдруг она тоже одержимой станет? И объединится с пауками?

— У вас слишком буйная фантазия, Поттер! — содрогнулся Снейп.

Он вызвал домовика и спросил, где сейчас находится второкурсница Гриффиндора Гермиона Грейнджер. Девочка нашлась в заброшенном классе на втором этаже. Снейп направился туда, я пошел следом. Меня не прогнали.

Двери класса были надежно заперты, причем явно не Коллопортусом. Снейп удивился. И хотя через пару минут защита пала, это было совсем не хило для второкурсницы. В лицо нам тут же полетело несколько крайне неприятных заклинаний. И только благодаря навыкам Снейпа и моим тренировкам с Моуди никто из нас не пострадал.

Грейндежер впечатляла. Она скакала по столам, на ходу ставила щиты и пуляла проклятьями. Впрочем, Снейп быстро пришел в себя и спеленал охреневшую студентку. На одном из оставшихся не перевернутыми столов лежала та самая тетрадка. И светилась. Ну, ясен пень, дуреха тут только что выложилась по полной. Гад из дневника капитально подкрепился. Да уж... повторюсь, это не мелкая Уизли с ее нытьем и страданиями по Мальчику-Который. Грейнджер решила выжать из Тома все, что получится. Ну и получила...

— Сэр! — указал я на тетрадь.

Снейп наложил пару заклинаний, ругнулся и заключил артефакт в магический кокон. Бледная Гермиона обмякла на стуле. Сильнейшее истощение, как пить дать. Блин... Как бы обойтись без огласки.

Похоже, что Снейп подумал о том же самом.

— Сэр! — вспомнил я. — У меня есть мантия-невидимка! Я сейчас! Подождите!

Еще никогда я так быстро не бегал.

Мы замотали Грейнджер в мантию, Снейп водрузил спелёнатую тушку себе на плечо, и мы отправились в подземелья. Встречные привычно шарахались от Снейпа, моему же присутствию рядом никто не удивлялся. И никому не было дела до того, почему Мастер Зелий так странно держит руку. Кроме Моуди, которого мы встретили у лестницы, ведущей вниз. Блин...

Не успел наш профессор ЗОТИ раскрыть рот, как я сделал страшные глаза и поднес палец к губам. Моуди явно обалдел, его волшебный глаз завращался со страшной силой. Я мотнул головой в сторону подземелий, бывший аврор кивнул и пошел следом. Все-таки интересно, видит он через мантию или нет? Для него достаточно было и того, что Снейп явно придерживал что-то невидимое.

В своей гостиной Снейп сгрузил Грейнджер на диван, снял с нее мантию-невидимку и, открыв потайной шкафчик, загремел и зазвенел склянками и фиалами с зельями.

— Что тут происходит? — рявкнул Моуди.

— Я бы и сам хотел понять, — ответил Снейп, — мы с Поттером случайно наткнулись на Грейнджер в заброшенном классе. Она на нас напала. При ней был явно темно-магический артефакт. Огласки я не хочу, сперва надо разобраться во всем, поэтому Поттер предложил мне свою фамильную мантию, чтобы без помех доставить девочку сюда.

Моуди оглядел тетрадку.

— Ну и гадость! — передернуло его. — Никогда подобной мерзости не видел. А теперь давайте рассказывайте все, как есть. И не юлите.

— Лучше позвать дедушку Сигнуса, — предложил я.

— Да кого хочешь.

И я еще раз поведал страшную историю про сон и прочее.

— Охренеть! — прокомментировал Моуди. — А вы тоже хороши! Затихарились, как докси в занавесках. Неужели думали сами справиться?

— Мистер Моуди, — сказал Сигнус, — вы же прекрасно понимаете, что директор Хогвартса не мог не заметить, что Квирелл одержим. Да и такой артефакт, — он поморщился, указывая на пресловутую тетрадку, — просто так в школу не протащишь. А мы все — «страшные темные маги». Сириус только что из Азкабана вышел. Кто нам поверит?

Моуди еще раз осмотрел тетрадку.

— Ладно, — буркнул он, — я с вами. Есть еще что-то?

— Есть, — ответил я. — Я слышал, как какая-то огромная змея перемешалась в стене и говорила, что хочет кого-то убить. Это не может быть тот самый Ужас из Тайной Комнаты? Ведь Салазар Слизерин был змееустом.

Присутствующие дружно содрогнулись.

— Снейп, выпить есть? — как-то хрипло спросил Моуди.

Мне опять достался сок. Но я не против. Рано пока, еще успею.

Все выпили.

— Совсем что-то Альбус заигрался, — после длинной паузы выдавил Моуди. — Если он откуда-то прознал, что Волдеморт вернется, то уж обязан был во все колокола бить. Не обывателей пугать, конечно. Но нам-то, старым бойцам, мог сказать? И готовить смену надо было. Этот-то пацан до всего сам дошел. Мерлин побери, как еще не свихнулся с такими-то видениями! Врагу их не пожелаешь. Если выясните, что чашу Риддл засунул в сейф к кому-то из тех Пожирателей, кто в Азкабане сидит, то у меня есть ходы.

— А меня вы можете туда провести? — спросил Снейп. — Так уж вышло, что легиллименцией я владею. Могу и проверить. Вы мне, конечно, не верите до конца, но Гарри Поттера я поклялся защищать. Он пока сам по себе прекрасно справляется, но если надо...

— А неплохая идея! — согласился Моуди.

— И советую начать с моей дочери Беллатрикс, — проговорил Сигнус. — Если Лорд и доверился кому из своих последователей, то только ей.

Так, союзнички не подкачали, чаша у нас будет.

На диване заворочалась напоенная зельями Гермиона.

— А с ней что делать? — напомнил Снейп. — Лучше всего было бы отправить в Мунго. Длительный контакт с таким темным артефактом не может остаться без последствий. Но ведь вопросы пойдут...

— А давайте свалим на Ужас, — предложила я. — А что? Кошку окаменил, студентку истощил. Допустим, профессор Снейп ее и нашел. Только надо что-то сделать, чтобы она про тетрадку не проболталась.

Моуди одобрительно крякнул.

— Эх, сманят тебя, пацан, в Отдел Тайн... Ну да ладно. А идея хорошая.

— Да, идея подходит, — согласился Снейп, — я сотру ей часть воспоминаний. Пусть думает, что просто свалилась от истощения. Если же артефакт ей кто-то подсунул, то его не удивит, что девочка пострадала. А тетрадь из замка стоит убрать.

— Я и уберу, — вызвался Сигнус.

— На остальные взглянуть дадите? — прищурился Моуди.

— Разумеется! Скажите, когда вам будет удобно, и я открою камин.

— Ну что ж, подведем итог! Поттер, к змеюке в одиночку лезть даже не думай. С пауками и прочими тоже будем разбираться сообща. А насчет визита в Азкабан... Готовься-ка ты, парень, на следующие выходные, придумай что-нибудь. А я договорюсь.

Снейп кивнул. Я допил сок. Чаша у нас будет, а вот что с кольцом делать? Ладно, будем последовательны. Сейчас важнее, чтобы меня не отодвинули в сторону, а то с них станется. А мне важно держать руку на пульсе. Впрочем, на Сигнуса можно положиться. Да и Сириус поделится информацией, если что. Все-таки тут у нас «никанон»... И слава Мерлину за это!

Луна опять ждала меня в гостиной.

— У тебя что-то случилось? — спросила она.

— Да, — кивнул я, — артефакт обезврежен. Но все равно мы не должны терять бдительности.

— Профессор Моуди тоже часто говорит про бдительность, — согласилась Луна.

— Постоянная бдительность! — дуэтом выпалили мы и рассмеялись.

— Как у тебя с уроками?

— Ты позанимаешься со мной трансфигурацией? Профессор МакГоннагал сказала, что мне надо потренироваться.

— Давай.


* * *


Грейнджер поместили в Больничное Крыло. Особых слухов не было. Перезанималась, что с нее взять. Снейп заявил, что у него закончились какие-то ингредиенты, которые никак нельзя было заказать по почте, потому что торговцы только спят и видят, как бы впарить покупателям лежалый товар. Моуди и вовсе ни перед кем не отчитывался. И они привели наш план в исполнение.

Сигнус прислал с Кричером записку, что Снейп благополучно отлегиллиментил Пожирателей в Азкабане. Беллатрикс подписала доверенность на отца, чтобы он получил доступ к сейфу. Как на нее воздействовали, мне не отчитались. Ну и ладно, это тот случай, когда меньше знаешь — крепче спишь. Блэкам при всех их заскоках не улыбалось превратиться в меченых рабов безумца. Бэлла была отрезанным ломтем. Еще один крестраж оказался в наших руках. Теперь оставалось только кольцо. И собственно Волдеморда, который вполне возможно сейчас и Арагог. Как бы я хотел ошибаться!

Гермиону выписали из Больничного Крыла через три дня. Она потерянно бродила по замку и явно что-то искала. Жуть! Искать ей помогали рыжие. Интересно, это их собственная инициатива или поручение Дамблдора? Хотя Грейнджер могла придумать что-нибудь про источник знаний, в котором можно почерпнуть много редких и сильных заклинаний. Все-таки хорошо, что дневник покинул территорию Хогвартса. Жутковатая вещь.

Самое прикольное случилось, когда компашка гриффиндорцев попыталась вломиться в комнаты Снейпа. В чью-то светлую голову пришло, что раз именно Снейп (по озвученной нами версии) нашел бессознательную тушку Грейнджер, то он и столь ценную тетрадку прихватил. Да даже если и прихватил, с чего они взяли, что Снейп будет это у себя хранить? И почему решили, что кучка недоучек сможет вломиться в деканские покои? Они бы еще к Моуди полезли с его паранойей и постоянной бдительностью. Поймали всех. Над объяснениями, что Снейп якобы упер у Грейнджер некую тетрадку с важными записями, ржал весь Хогвартс. Гриффиндор ушел в глубокий минус. Все рыжие, кроме Перси, и сама Грейнджер влипли в отработки до конца года. Филч злорадствовал и обещал приберечь для штрафников самые грязные закоулки. Обалдеть! Но так даже лучше. На Филча в этом вопросе можно положиться. Времени на пакости у идиотов не останется. И то хлеб.

Полным ходом шла подготовка к операции в Запретном Лесу, а мне было неспокойно. Кто там знает этих пауков, все-таки они были магическими. К тому же вроде как насекомые, живущие колониями, обладали чем-то вроде коллективного разума. А ведь они еще и магические! Да, наделал я дел. Так что светят мне казенные хлопоты и дальняя дорога в Тайную Комнату, это к Трелони не ходи. Мамочки, страшно-то как! Но раз я своими руками сотворил монстра, мне с ним и бороться. Я не Дамблдор, чтобы все самое опасное на других перекладывать. Взрослые — сильные маги, но я змееуст и могу договориться с василиском.

Дамблдор тоже как-то подозрительно активизировался. Хотя и мы привлекли достаточно народа, чтобы какая-никакая утечка информации стала возможна. Но мне активность директора была на руку. Дождавшись его очередной отлучки, я оправился в Тайную Комнату через единственный доступный мне путь, то есть — через канализацию.

Миртл отсутствовала. Логично. Дневник пропал (наверняка домовики по приказу директора перерыли весь замок), значит, в потайной ход никто не полезет. А то, что я змееуст и прекрасно знаю, что тут и где, директор ни сном ни духом.

Собирался я обстоятельно: переоделся в джинсы и сапоги из драконьей кожи и такую же куртку. Привязал палочку к руке, чтобы не потерять. Взял метлу и мантию-невидимку. Оставил Луне записку, которую надо было передать Снейпу, если я не вернусь до утра. И поперся навстречу приключениям. Где наша не пропадала!

Интерьер Тайной Комнаты подавлял и внушал благоговение. Жуткое место. Казалось, что из-за колонн за мной внимательно наблюдают чьи-то равнодушные глаза. Не использовал ли Слизерин те самые артефакты с инфразвуком? Тысячу лет назад такие знания могли быть распространены. Звать василиска ужасно не хотелось, но я себя пересилил. И он пришел...

Договориться внезапно оказалось просто. Да, он Страж и должен охранять замок. Да, он согласен подчиняться змееусту. К тому же у меня очень вкусная магия. Если я дам ему немного своей крови, то он готов стать моим фамильяром. Ух ты! Да, сюда приходила лохматая девочка, у которой был с собой артефакт с духом прежнего Хозяина. Глупая грязнокровка василиску не понравилась, тем более что подчиняться духу — это не то же самое, что подчиняться Хозяину из плоти и крови. Змейке банально хотелось погулять, поэтому она и окаменила кошку, делая вид, что подчиняется. Хитрый у меня новый фамильяр! Так что я надрезал руку «Секо» и дал василиску слизнуть. Он замер на несколько секунд, потом кивнул и сказал, что его зовут Сахешша. Еду он себе добывал сам, а от меня как от Хозяина требовалось, чтобы я навещал его и выпускал погулять. Прелесть какая! Гулять я разрешил, строго запретив нападать на людей. Он согласился.

— Слушай, — спросил я перед тем, как отправиться восвояси, — тут нет чего-нибудь красивого, чтобы я мог подарить своей девушке?

— У Хос-с-сяна ес-с-сть с-с-самка? — почему-то обрадовался Сахешша. — Это хорош-ш-ш-шо! Тут ес-с-с-сть крас-с-с-сивые камуш-ш-ш-шки.

«Камушками» оказалась целая россыпь драгоценных камней. Все-таки Слизерин уходил, бросив все, это явно были заготовки для артефактов. Интересно будет тут порыться. Но это потом. Я взял несколько элегантных лунных камней. Можно будет заказать красивые серьги. Или заколки для волос. Или что там еще моя невеста захочет.

Сахешша показал мне удобный выход в подземелья. Да, выход в лес тут тоже был. И мы распрощались, договорившись о скорой встрече.

В подземельях я наткнулся на Драко Малфоя, уставившегося на меня во все глаза. Еще бы — куртка и сапоги из драконьей кожи, метла. Я поднес палец к губам и набросил мантию-невидимку. Малфой тихо сполз по стеночке.

— Это с-с-с-секрет, Малфой! — прошипел я. — Ты понял?

— П-п-п-понял, — кивнул он.

И я направился к себе, не забыв наложить заклинание, скрывающее звук шагов.

В гостиной сидели мои однофакультетники, поэтому я прошмыгнул сразу в спальню, где, к счастью, никого не было. Я переоделся и уже спокойно вышел на всеобщее обозрение. Луна широко улыбнулась. Я забрал у нее записку и вручил «камушки». Луна была в восторге и решила сделать из них заколки. Половина дела была сделана.

Глава опубликована: 22.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 437 (показать все)
Цитата сообщения Dark_Lilian от 16.12.2018 в 13:49
Всё время путаюсь. Вроде гг пацан, а говорит о себе в женском роде.


Так попаданка же. Путается.
Книжник_
Очень интересно и позитивно. Снова перечитала)))
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
Цитата сообщения Мышцапоэта от 18.10.2019 в 21:40
Прошу прощения, а что стало с Люпином?
А про него забыли.
Спасибо. Очень хорошо пишете. Жду новых фиков с нетерпением.
1556
Мне в целом понравилось. Не совсем конечно согласен с автором по поводу описания некоторых героев из канона (Гермионы) и обеливание ПСов из древних родов и их детей (Драко) (сильно сомневаюсь что при Волди они цветочки сажали, при их отношении к маглам скорее всего пытали, насиловали, убивали как говориться все таки люди)
Спасибо, огромное за такой интересный фанфик. Автор удачи и новых вдохновлений!
Славненько,читается легко и приятно. Хорошо однако.
11гл, последнее слово
Никакнон
Круто!!! Весело! Спасибо автору)))
Перечитала, опять очень понравился!))) спасибо!
trionix Онлайн
Жизнерадостно и весело, и крайне просто все закруглилось. Удачная повесть
Удивительное дело: не очень люблю ярко выраженный дамби- и уизлигад и белых и пушистых поджирателей, но это же Заязочка. А значит гарантия качества: отличный текст, интересная история — прочитываемый на одном дыхании ФФ)
Как всегда отлично. Спасибо.
trionix Онлайн
Кстати, на фикбуке она начала выкладку "Черная звезда" - https://ficbook.net/readfic/10506562/27585190#part_content
Там просто очаровательная Стелла Блэк. Читаю и вспоминаю одну подругу юности.... тоже черноволосая и кареглазая.
nmityugova
Написано просто здорово. Рыжики получили то, что заслужили. Да и Гермиона нужно было мозги вправить. Девушка не плохая, просто излишне верит ДДД. Спасибо за чудесный рассказ. И ща юмор
Коротко, емко и со вкусом! Волдеморда в арагоге, это эпичненько, а главное, разобрались блин за один год! Без лишних жертв, крови и страданий! Вот что значит встретились умные люди, у которых действительно Знания, а не вершки, меня всегда в каноне добивала эта несуразность, когда мелкие дети у которых знаний шиш да не шиша, разгадывали ребусы, а взрослые маги сидели и кхм, в затылках чесали, особенно второй курс, тайная комната змееумта, интересно какой же там может быть ужас? Хммммм, наисложнейший вопрос тысячилетия, наверное это хомячок?
Здорово написанно! Сюжет очень необычный! Мне очень понравилось! Спасибо ва автор за это чудо.
Великолепно, читантся на одном дыхании!!!
История очень понравилась, спасибо автору!
И жили они долго и счастливо... И тёмные Лорды побеждёны... И настал мир... 🤤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх