↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Джинни?

Вся раскрасневшаяся, запыхавшаяся, она влетела в дом и, остановившись посреди гостиной, придирчиво осмотрела меня с головы до ног.

— Так, — выдохнула Джинни. — Платье сидит хорошо, отличный кулон. С волосами нужно что-нибудь сделать. Пошли.

Смертельной хваткой вцепившись в руку, она потащила меня в спальню.

— Джинни, он придёт через полчаса!

— Успеем.

Спустя десять минут я уже разглядывала в зеркале гостиной незаурядную косу, а Джинни с гордостью любовалась издали.

— Совсем другое дело! Тебе очень идёт, Гермиона.

— Нет, совсем не идёт, — заявил Малфой, прислонившийся к кухонной арке. — Грейнджер без ужасной копны волос на голове уже не Грейнджер. Как же ты выпендриваешься перед смазливеньким целителем, удивительно! — добавил он, приподняв бровь.

Я покачала головой и состроила кислую мину в ответ.

— Подбери челюсть, Малфой, будь добр, — прощебетала Джинни.

Он подчёркнуто громко рассмеялся.

— О, Уизли, поверь, для того, чтобы отпала моя челюсть, нужно нечто большее, — Драко прошёлся по мне взглядом и едко улыбнулся. — По всем параметрам.

Джинни закатила глаза, а я никак не отреагировала, потому что униженной себя не чувствовала, а козырных карт в шёлковом синем рукаве не имела. Надеялась только, Курт Вайнел удовлетворится тем, что есть.

За чашечкой чая, которую Джинни предложила выпить «на удачу», в дверь, а точнее — в охранный щит, постучали.


* * *


Курт медленно отпустил мою руку и указал на ресторан, к которому мы аппарировали.

— Вот, собственно, сюда и предлагаю зайти.

— С удовольствием, — как можно бодрее ответила я и положила руку на предложенный им локоть.

Он отвёл меня внутрь, махнул мужчине-метрдотелю как старому другу, и к нам подлетели, чтобы забрать верхнюю одежду.

— Здесь красиво, — произнесла я.

— Да, люблю это место, — отозвался Курт и подошёл ближе, чтобы провести к нужному столику.

— И часто ты здесь бываешь?

— Нет, — улыбнулся он. — Это не повседневное место. Да и… по другим причинам, — многозначительно ответил Вайнел.

Он отодвинул для меня стул и сел напротив. Тут же, как из неоткуда, появился официант и с каменным выражением лица разложил перед нами меню.

Особой сложности с выбором блюд не возникло: я выбрала немного и самое умеренное по цене, если вообще понятие «умеренная цена» можно было отнести к этому заведению. Курт заказал вино. Я так боялась опьянеть и потерять контроль, что пила маленькими глотками, иногда даже просто промачивая губы. В конце концов Вайнел заметил, что напиток в моём бокале не кончается, и озабоченно поинтересовался:

— Тебе не нравится? Можем выбрать другое.

— О, нет, почему же, оно неплохое.

— Тогда выпьем за нашу счастливую встречу, за которую я безмерно благодарен судьбе, — Курт поднял бокал, смотря на меня задорно. И ещё что-то, что трудно было разгадать, появилось в его глазах.

«Устаревшие фишки банального пикапа», — подумала я, невольно воспроизводя голос Малфоя, улыбнулась, чокнулась с Вайнелом и наудачу сделала большой глоток.

Трезвое сознание, однако, не собиралось меня покидать. Мы говорили о разных случаях на целительской работе и о том, что изменилось в Хогвартсе после выпуска Вайнела с Когтеврана. Но внезапно он сказал:

— Я бывал в твоей палате. Признаться, сейчас ты выглядишь раз в тысячу лучше.

— Да, — усмехнулась я. — Поговаривают, кома — не лучший наряд для ресторана.

Вайнел рассмеялся.

— Мне всегда безумно нравились девушки с чувством юмора.

Я отпросилась у него в дамскую комнату; он поцеловал мою руку и тихо произнёс:

— Конечно.

В зеркале женского туалета я увидела какую-то незнакомую девушку, с красивой причёской, в тёмно-синем платье до колен, и с раскрасневшимися от алкоголя щеками. Я вздохнула, приложила ладони, окунутые в светящуюся волшебным серебряным светом холодную воду, к щекам.

— Мерлин, помоги мне.

— Курт, — начала я, после того как вернулась за столик и был выпит ещё один бокал «за мою очаровательную улыбку», — мне нужно с тобой серьёзно поговорить.

Он поставил бокал, и беззаботную радость как рукой сняло.

— Что-то не так?

— Ты просто не перебивай, хорошо?

Он молча кивнул.

— Ты спрашивал вчера, всё ли у меня нормально, ничего ли не беспокоит. Я соврала, у меня есть некоторые проблемы.

Вайнел нахмурился; такой внимательный и даже… заботливый взгляд мог бы сбить с толку.

— Ты не разговаривал с моим целителем? Он не рассказывал ничего странного обо мне?

Он ненадолго задумался, припоминая.

— Нет. Попросил для начала хорошенько расспросить тебя обо всём.

— Понятно. Тогда слушай, Курт. Я ничего не чувствую. Мне всё равно, как ты на меня смотришь, о чём шептались аристократки в бриллиантах, которых я встретила в женской комнате… Я смотрю на этот мир через солнцезащитные очки, которые глушат все мои эмоции. И говорю тебе всё это только для того, чтобы ты, если что-то чувствуешь ко мне, знал, что я не могу ответить тебе взаимностью.

Он смотрел на меня долго, тяжело, сведя брови у переносицы и раздумывая о чём-то очень важном.

— Курт… Я могу уйти, — тихо сказала я.

Вайнел словно очнулся от раздумий и, натянуто улыбнувшись, покачал головой.

— Не надо, Гермиона, останься. Я не совсем понимаю… Это появилось из-за пересадки сердца?

— Да, — кивнула я. — Раньше всё было нормально. Я плакала днями и ночами о потерянных в войне, я страдала, когда страдали мои друзья, и я была влюблена. И я умела искренне радоваться. Сейчас — не могу ничего.

— Гермиона, — Курт выставил перед собой руки, пытаясь меня остановить, потом медленно их опустил. — Ладно. Мы разберёмся с этим. Вместе.

Я взглянула на его ладонь, которой он незаметно прикрыл мою.

— Не слишком ли многое тебе приходится взять на себя, Курт? — спросила я. И аккуратно вытянула свою руку из его.

Вайнел посерьёзнел.

— Нет. Во-первых, ты теперь мой пациент. Во-вторых, ты правда мне сильно нравишься. И я собираюсь тебе помочь.

Я выдохнула. Никак не могла разобраться, к чему весь этот театр. Стоило ли всё это того, чтобы затащить меня в постель и внести в список брошенных жертв? Нет. Не стоило. Равнодушие заранее обрывало планы его тщеславия, если таковые были.

— Ты уверен?

Он глубоко вздохнул и улыбнулся; не той пустой улыбкой, а улыбкой, совмещающей в себе и признание трудностей и желание их преодолеть.

— Да, Гермиона.

Я поднялась, поймала удивлённый взгляд Вайнела и выпалила:

— Знаешь, пойдём отсюда. Весь этот шик не для меня.

Он с готовностью встал и потянулся во внутренний карман пиджака за галеонами.

— И куда же мы пойдём?

— Во «Флориш и Блоттс», — уверенно ответила я.

Курт рассмеялся.

— Вы полны сюрпризов, мисс Грейнджер.


* * *


Спустя считанные минуты мы уже стояли на Косой Аллее, кутаясь от ветра в тёплые мантии. Курт приобнял меня за талию под противоречивое «чтобы было теплее», и провёл к книжному магазину.

Уже с порога нас заметил продавец и предложил свою помощь. Я потребовала полки с книгами о призраках.

— Зачем они тебе? — поинтересовался Вайнел.

Я не видела больше причин что-либо скрывать и рассказала ему всё, каждый сон, вызванный Асторией, каждую деталь одним потоком слов. Ни разу не упомянула только имя Малфоя; каждый раз я заменяла его на «один молодой человек». Вайнел казался ещё более шокированным, но, следя за моими пальцами, летящими по корешкам книг с названиями, почти без исключения содержащими слово «призраки», ни разу не перебил.

— И после этого ты ещё готов помогать сумасшедшей симпатии?

Неожиданно для себя я заметила, что одной рукой Курт протягивает мне книгу «Призраки в нашей жизни», а другой перебирает энциклопедии, стоящие на соседней полке.

— Вот эту обязательно возьми. Написана сто лет назад, но актуальность не потеряла. Думаю, найдёшь в ней что-нибудь полезное.

Я подождала, пока он повернётся, чтобы предложить ещё одну книгу, и приподнялась на цыпочках, что дотянуться до его губ своими.

— Спасибо, Курт. Это очень важно.

Он счастливо улыбнулся.

— Это ещё и моя работа, не забывай.

Я постаралась улыбнуться в ответ. Но стоило ему отвернуться, улыбка исчезла — меня задел поток сильного ветра, который, кажется, заметила только я. Я оглянулась на входную дверь — никто не зашёл и не вышел. Да и ветер был далеко не уличный, а горячий, обжигающий.

— Я на секунду, — бросила я и прошла к другому стенду. Впереди мелькнуло полупрозрачное белое платье. По ушам прошёлся звонкий девичий смех.

О, Мерлин. Я ощущала, как колени подгибались, а сердце неслось галопом, словно пытаясь поспеть за изначальной хозяйкой. На лбу выступили капли пота, и я смахнула их дрожащей рукой. Нет, нет, нет, только не сейчас… Я взглянула туда, где, скрытый полками с книгами, стоял Вайнел. И внезапно ощутила к нему жуткое, кипящее раздражение. Это было неуправляемо, из меня рвались все эти ненастоящие чувства, увеличенные в сотни раз. Её почерк, почерк Астории. Я чувствовала её дыхание у себя за спиной.

— Пожалуйста, — прошептала я, обращаясь к ней. — Не надо.

На глазах выступили слёзы. Страх причинял физическую боль, лишал разума и способности ориентироваться. Я схватила голову руками, но, внезапно почувствовав, что она положила холодные руки поверх моих, и резко дёрнулась.

Я побежала вдоль стеллажа, не совсем понимая, что делала. «Чувствуешь? — рычало в голове. — Чувствуй, чувствуй меня!».

В коридоре между полками я налетела на Курта и вскрикнула от испуга так громко, что обернулись все, кто был в магазине.

— Гермиона! Что с тобой?

Я молча схватилась за его воротник, дрожа всем телом. Голос в голове совсем затих на половине десятого приказа, шипя, как зелье смерти под медной ложкой.

— Пойдём, пойдём, — твердила я, дикими глазами глядя на не на шутку обеспокоенного Вайнела и таща его за руку, прочь из полутёмного магазина.


* * *


Я сидела на каком-то булыжнике странной формы перед дверьми «Флориш и Блоттс». Дрожь медленно отходила и оставляла бездонную пустоту. С этим надо было что-то делать. Иначе легко сойти с ума.

— Держи.

Курт протянул мне три купленные книги и сел рядом.

— Что случилось?

— Астория. Она теперь не только во снах, — призналась я. Он внимательно на меня посмотрел. — Курт, нам не надо встречаться.

— Знаешь, Гермиона, — протянул он, словно не услышав последней фразы, и застегнул две верхние пуговицы на моей мантии. — Моя мама была психологом, и она однажды сказала: «Главное различие психологии магглов и волшебников в том, что, если магглам видятся призраки, значит, они сошли с ума; если призраки ходят за волшебниками, это значит только то, что призраки ходят за волшебниками».

Я кисло улыбнулась. Это было то, что я давно ждала услышать от кого-нибудь, но сейчас эта фраза не произвела на меня ровно никакого впечатления.

— Ты полукровка?

— Ага, — ответил он, глубоко вздохнув. — Так что, Гермиона, не принимай это всё близко к сердцу. Мы выясним, что делать с твоей Асторией и, если захочешь, уедем куда-нибудь. Например, в Мексику. Только надо будет приобрести красные мантии, — улыбнулся он. Там сейчас такая мода.

Я решила ничего не говорить о таких скорых планах на будущее. Я не знала даже, что делать со своим настоящим. Но слова о мантиях натолкнуло меня на одну мысль.

— Курт, у входа в ресторан было написано, что зайти можно, только если на мантии есть определенный значок. Что-то вроде… пропуска?

— Да, что-то такое есть. Но меня там знают в лицо.

Я подняла голову, с интересом глядя на него и всё крепче обнимая себя в попытке скрыться от холодного ветра.

— Мой отец, он… — Курт помолчал, словно подбирая слова, — влиятельный волшебник.

— Понятно.

Было видно, что Вайнел не хотел развивать эту тему, и я ничего больше не спрашивала о его таинственном отце.

Курт поднялся и помог встать мне.

— Пойдём, Гермиона. Не сидеть же целый вечер на холоде.

— Куда?

Он многозначительно улыбнулся.

— В одно гостеприимное заведение. Там нет лишней роскоши, а музыка просто прекрасна. Тебе надо расслабиться.

Я взглянула на часы: дело было к ночи. Но Курт, кажется, не горел желанием возвращаться домой по неведомым мне причинам и очень забеспокоился при виде этого жеста.

— Хорошо, пойдём. Но только ненадолго.

Он счастливо выдохнул и подал мне руку.

Глава опубликована: 27.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх