↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Только проносясь по каминной сети с умопомрачительной скоростью, я мысленно отметила, что путешествие с помощью летучего пороха — не лучший способ борьбы с бессонницей. Под конец меня оттащило в сторону так, что я еле сдержала рвотный позыв. Когда всё это закончилось, я поспешно оперлась рукой на мраморный бок камина, чтобы не вывалиться. Как только носок кроссовка коснулся каменного пола залы, надо мной раздался мужской голос:

— Мисс, в поместье открыт только этот камин, так что лучше через него вам и убраться.

— Не очень-то вы вежливы с девушкой, — заметила я, продолжая приводить себя в порядок и с подозрением косясь на огромного лысого аврора.

— Мисс, это серьёзно, — чуть мягче, чем напарник, предупредил меня второй парень в модных ботинках. — Здесь секретная операция.

— Она не секретная, — заявила я, щурясь и уперев руки в бока, чтобы придать своему виду хоть какую-нибудь важность.

Молодой аврор сложил руки на груди, вздохнул и окинул меня изучающим взглядом. Краем глаза я заметила, как сжимает и разжимает кулаки лысый мужчина, словно готовый прямо сейчас закинуть меня обратно в камин и засыпать целым ведром летучего пороха.

— Мне нужен Гарри Поттер, — требовательно произнесла я наконец.

И тут, как по воле золотой рыбки, из-за угла появилась чёрная в слабом свете макушка, и шёпот её обладателя отчётливо прозвучал в огромной пустой комнате:

— Что у вас тут за вопли? Я только и делаю, что затыкаю всех. Вы что, хотите пробыть здесь до утра? Гермиона?.. — он озадаченно уставился на меня, будто забыв о тех, кому только что от него влетело. — Что ты здесь делаешь?

— Борюсь с кошмарами, — бросила я, пожав плечами.

— Весьма удачное место, — иронично отметил Гарри и с чувством взглянул на старинную люстру внушительных размеров над головой.

— Её повесили обратно? — как ни в чём не бывало поинтересовалась я.

Гарри посмотрел на меня обвиняюще, но я вернулась к рассматриванию прозрачных драгоценных камней, отражающих свет от явно не полного набора свечей. А я ведь прекрасно помнила тот день до сих пор. Помнила даже бешеный страх, в подробностях, до последнего приступа дрожи. Только вот прочувствовать всё это снова я, к счастью, не могла. Мои колени дрожали, но не от страха, а от бессонной ночи, медленно, но верно, отдающей свои права утру.

— Поттер, отправь её домой, — презрительно выплюнул первый аврор.

— Ты не командуй здесь, пожалуйста, — прошипел Гарри в ответ, прожигая его взглядом. — А тебе, Гермиона, и правда лучше вернуться домой, — добавил он, с неприятной жалостью глядя на меня.

Аврор фыркнул, и Поттер послал ему ещё один убийственный взгляд.

И тут по замку громом пронёсся гортанный крик. Отражаясь от холодных стен, он, казалось, усиливался в несколько десятков раз, заставляя надеяться на глухоту. Так же внезапно он утих, и я уже открыла рот, чтобы спросить: «Что это, чёрт возьми, было?!», но вопрос утонул в очередном крике, в ещё более отчаянном и громком. Гарри сорвался с места, собираясь скрыться за поворотом, и я не раздумывая бросилась за ним.

— Эй!

Кто-то из двух охранников-авроров схватил меня за рукав, пытаясь удержать, но я резко рванула руку и только услышала, как хрустнул шов кофты.

— Что происходит? — громко спросила я Гарри, когда догнала.

— Не знаю! — нервно ответил он. — Чёрт, — Гарри, видимо, понял, что перепутал очередной поворот и повернулся на сто восемьдесят градусов так, что едва не сбил меня с ног.

— Как это «не знаю»? — я не поверила своим ушам. — Кто здесь аврор?

Он стоял перед тремя одинаковыми арками с хвостами в виде тёмных коридоров, запустив руку в волосы, и пытался понять, какая из них ведёт к источнику утихшего на время крика.

— Я здесь за тишину отвечаю, — приглушённо откликнулся он.

Я непонимающе на него уставилась, но произнести так ничего и не смогла. Было слышно, что хрип, доносящийся из левого коридора — последнее, на что способен человек перед тем, как просто провалиться в небытие. Это подстегнуло нас так, что через пару секунд мы уже изо всех сил стучали кулаками по массивной двери, запертой заклинанием.

— Что у вас там происходит? — проревел Гарри в щель между деревянной преградой и косяком. — Некс, открой сейчас же!

Я прислушалась, но различила только пугающую тишину.

— Отойди-ка, Гарри, — попросила я, и он послушно сделал шаг в сторону, с беспокойством переводя взгляд с меня на дверь.

Я прошептала отпирающее заклинание и взмахнула палочкой, на что чары послушно слетели небольшим серебряным дождём. Гарри сделал пару тяжёлых вздохов и надавил на ручку, распахивая дверь.

Стоило сделать это не так резко, потому что в небольшой квадратной комнате с покрытыми пылью шкафами по периметру, нас ожидало зрелище, куда серьёзнее бьющее по нервам, нежели обыкновенный предсмертный крик из далёкого коридора. Двое авроров в угольно-чёрных мантиях, стоя спинами к нам и склонив головы, направляли волшебные палочки на уже потерявшего сознание Малфоя. Третий аврор стоял в стороне и с ленивой аккуратностью убирал палочку в специальный карман брюк.

— Мерлин, — выдавила я и устремилась к еле дышащему Малфою. Его некогда белая рубашка была разорвана в клочья прямо на нём и пропиталась красным цветом. Я села перед его телом на колени, стараясь не обращать внимания на разливающуюся лужицу крови под спиной Драко. — Что же вы с ним делали? — прошептала я, надеясь, что подробного ответа всё же не услышу. Гермиона Грейнджер с сердцем неизвестной не из пугливого десятка, но даже мой голос чуть дрогнул.

— Он живой? — яростно рявкнул Гарри, явно обращаясь ко мне.

— Живой, — уверенно ответила я, после того как прочувствовала на шее Малфоя слабый пульс.

— Какого чёрта?! — закричал Гарри. Он не мог сдерживаться, не хотел больше. Глаза метали молнии. — Какого чёрта вы довели его до такого состояния?!

— Остынь, Поттер, — равнодушно бросил тот аврор, что раньше всех сложил оружие. — Ты свою работу выполняешь средненько, так что поменьше лезь в чужое дело.

— А вы, значит, справляетесь отлично?! — мгновенно отреагировал Гарри, надвигаясь на собеседника. — Вы что, ради этого сюда пришли?

— Э-э, нет, — с сожалением протянул аврор. — Добровольных показаний мы от него так и не добились.

Я шептала заживляющие заклинания над изрезанной грудью Малфоя, одновременно стараясь не упустить момент, когда нужно будет ликвидировать драку. Глубокие раны медленно затягивались, и ресницы даже пару раз затрепетали, но спустя мгновение снова становились неподвижными. Не помешало бы несколько настоек, чтобы предотвратить заражение, но учитывая критичность ситуации, я решила просто попытаться сохранить Малфою жизнь.

— Добровольных показаний? — спрашивал Гарри уже устрашающе холодным тоном.

— Вы с ума сошли, — встряла я, мягко, но настойчиво опуская руку друга, готового приложить кулак к чужой челюсти. — Вы хотели, чтобы он собственноручно подписал себе повестку в Азкабан?

Аврор слабо покачал головой и открыл рот, словно собираясь что-то уточнить, но один из тех двух, которые до сих пор стояли над Драко с палочками наготове, чтобы сразу отключить его в случае лишнего резкого вздоха, грубо выкинул:

— А ты, Поттер, что, решил встать на сторону Пожирателей?

— Да он умирает! — ответила я вместо раскрасневшегося от гнева Гарри.

— Меня многому жизнь научила. И я знаю точно, что если тебе поставили чёрную метку, то ты успел кого-нибудь убить, — заметил седой аврор. — Вполне вероятно — убьёшь снова.

Очевидно, Малфою не в чем было признаваться. Не за что гнить в Азкабане — каким бы гадким однокурсником он ни был. Скорее всего, аврорам лишь назначили проверку, которую особенно отъявленные из них развернули в целую пыточную операцию.

— Вы опускаетесь до уровня тех, против кого ополчились. И совершенно потеряли способность сострадать, — произнесла я, отпустила руку Гарри и направилась к телу Драко, чтобы проверить, не собирается ли утихать пульс.

— Слышал, что вы тоже её потеряли.

Я проигнорировала его.

— Так, хватит болтать, — твёрдо заявил недавний собеседник Гарри. — Пошлите, нужно придумать что-то ещё. А у него, мисс Грейнджер, метка. Эти люди и сострадание — вещи несовместимые.

— Давайте начнём с того, что это не вещи, — поправила я, обернувшись, но за тремя аврорами уже захлопнулась дверь.

— Его нельзя здесь оставлять, — сказал Гарри.

— Да, нужны обезболивающие зелья. Как только он очнётся, заживляющие чары без настоек дадут о себе знать. Отправлю его в Мунго. Поможешь левитировать до камина? — поспешно проговорила я.

— Нельзя в Мунго.

— Гарри, я думала, ты собираешься рассказать обо всём этом Брустверу.

Я вопросительно смотрела на него, не убирая пальцев с шеи Малфоя. Тот не подавал явных признаков жизни. Еле пробивалось дыхание.

— Меня же закусают, — раздражённо покачал головой Поттер. — В последнее время определенный… энтузиазм в отрядах — дело нормальное. Я, правда, до сих пор не подозревал, насколько всё серьёзно.

— Тогда я расскажу. Меня кусать некому.

Он цыкнул.

— Кто-нибудь обязательно найдется. — А подумав, добавил: — Я обещаю тебе подумать, что с этим делать.

— Ладно, — отрывисто отозвалась я, чувствуя пробелы в слабых импульсах под пальцами. — Тогда я заберу его к себе домой.

— Прикрывать человека с меткой в собственном доме? — завёл Гарри. — Ты с ума…

Поднимаясь на ноги, я только заметила:

— Ну, не тебе же его «прикрывать», дорогой мой аврор. Надеюсь, моих знаний колдомедицины будет достаточно. В крайнем случае, я отправлю его в больницу. Так ты поможешь?

— Да. Гермиона… — вдруг его тон поменялся, и я торопливо кивнула, — тебе сейчас… не всё равно?

— Давай поговорим об этом потом, мне не нравится его состояние. Я постараюсь разобраться с этим позже.

«Но попытки, вполне вероятно, разобьются вдребезги».

— Хорошо. Давай вместе.

— Вингардиум Левиоса!

Глава опубликована: 21.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх