↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 35

— Мама, перестань, я не надену эту мантию, у меня есть своя. Гермиона, молю, посмотри еще раз. Ничего не торчит?

Я обошла сзади стоящую на табурете Джинни и кивнула:

— Платье сидит бесподобно.

Молли Уизли торопливо перемещалась по комнате и взмахивала палочкой, чтобы собрать все невидимки в одну кучу. Царящее в доме волнение определенно было заразным. Я стала распрямлять и так практически идеальную фату.

— Так, аккуратно, я спрыгиваю.

Спустившись на пол, Джинни подошла к зеркалу.

— Слава Мерлину, что мы не взяли то, что с рюшками. Я бы сейчас саму себя прокляла.

Молли вручила мне заколки, я усадила Джинни на стул, и мы начали заниматься прической.

— Девочки, я пойду проверю, что там с шатром. Внутри должно быть тепло!

— Хорошо, мама.

— Да, миссис Уизли.

Два рыжих локона мягко опустились у красивого лица. Я принялась закалывать остальные, периодически глядя в зеркало, в котором ловила отражение кусающей губу и следящей за моими движениями Джинни.

— Не видела Гарри со вчерашнего вечера, — сказала она. — Уже так сильно соскучилась! Или это просто нервы…

— Нервы, Джинни. Ну и любовь!

Без пяти минут миссис Поттер рассмеялась и вдруг спросила:

— А что у тебя?

— Что? — не сразу сообразила я, продолжая борьбу с выбившимися из композиции прядями.

— Ну… Малфой-то придет?

Невидимка наконец встала на место. Я выпрямилась, сделала глубокий вздох, а Джинни так же внимательно глядела на меня через зеркало.

— Он сказал, что постарается быть.

— Проклятье, что это за «постарается»? С каких пор он стал занятым?

Я покачала головой:

— Драко имел в виду не занятость. Просто мы пока не готовы давать друг другу какие-то надежды. Он боится пообещать, а в последний момент передумать. Все-таки этот визит будет что-то значить.

— Пусть только попробует струсить, — ответила Джинни и от раздражения стала усаживаться на стуле удобнее. — Вам не надо торопиться, но быть решительнее не помешает.

Я не стала спорить, только призвала фату и улыбнулась:

— Может, посвятим сегодняшний день тебе и Гарри?

— О, да, сегодня можно, — тут же согласилась Джинни. — Надевай.

Я закрепила на ее волосах фату с маленькими жемчужинами, редко раскиданными по всей длине. Джинни удовлетворенно кивнула.

— Удивительно все-таки, что я избежала этих обожаемых мамой рюшек!


* * *


Я взглядом, лишь едва шевеля губами, пересчитала по просьбе Молли количество тарелок на столах. Все гости уже сидели на своих местах в дальней части шатра, и я поспешила туда, чтобы отыскать свой стул неподалеку от арки. Гарри уже стоял там — в черном костюме с большой белой бутоньеркой — и что-то взволнованно доказывал Джорджу, который явно его дразнил.

У второго ряда я остановилась. Теперь и я не была уверена, что все идет по плану. Перед глазами мешалась какая-то пелена тревоги, и я не могла разглядеть ничего вокруг, только все сопоставляла мысленно еду, напитки и количество гостей.

— Гермиона, — прошептал Рон.

Я наконец смогла сфокусироваться на его лице и прислушалась.

— Я бился за твой стул, но кое-кто уже занял для тебя место, — в голосе прозвучало легкое недовольство, и он кивнул куда-то в сторону.

Благодаря помощи Рона свободный стул нашелся рядом с просто восхитительно выглядящим сегодня Малфоем.

«Он. Пришел», — заторможено сообразила я.

Медленно вздохнув, я пробралась через ряд к своему месту и села.

— Привет, — сказала, опасаясь поворачивать голову.

— Привет, — так же тихо ответил Драко.

Слава Мерлину, практически сразу все вокруг зашуршали, зашептали, а потом резко замолкли. Зазвучала музыка. Вдалеке появилась Джинни: платье облегало ее красивую спортивную фигуру, фата мягко покачивалась от каждого шага невесты. Гарри у арки, к абсолютному удовольствию Джорджа, был на грани обморока.


* * *


Новоиспеченные супруги, обменявшись кольцами и получив разрешение на поцелуй, не отрывались друг от друга уже полминуты. Гости принялись хихикать и сообразили, что можно встать со своих мест и отправиться к столам. Я все еще сидела, улыбаясь так, что начало сводить мышцы щек.

— Я еще не бывал на таких свадьбах, — сказал Малфой. Внутреннюю эйфорию тут же потеснило волнение. — Тебе придется приложить усилия, чтобы я не чувствовал себя неловко.

Я наконец посмотрела на Драко. Он поймал мой взгляд, и в свете свадебных огней его серые глаза показались еще более притягательными.

— Пойдем, — позвала я. — Сейчас время угощений и танцев.

Малфой покорно кивнул. Мы протиснулись через толпу в другую половину шатра, где мистер Уизли с тарелкой в руках подошел к Малфою поздороваться, а потом он решил поискать Молли, чтобы отвлечь ее от дел и заставить насладиться праздником. Но нам удалось разглядеть, что мать невесты просто притворялась занятой, — а на самом деле лишь прятала слезы, которых почему-то застыдилась.

— Мы можем сесть и поесть, — предложила я. Хотелось выглядеть уверенной, но я все-таки опасалась, что как минимум еда не устроит привыкшего к аристократическим празднествам Драко.

У него, впрочем, было не так много вариантов, так что мы заняли крайний столик, захватив по пути с общих подносов закуски и пару бокалов.

Рон делал попытки остаться незамеченным, хотя, совершенно очевидно, специально ходил где-то рядом и все прислушивался. Даже Гарри — казалось бы, занятой сегодня человек — иногда посматривал в сторону столика так, как будто готов был мобилизировать в случае чего свой аврорский отряд. Не говоря уже о некоторых других гостях, не скрывающих любопытства.

Когда на одном из ужинов я объявила друзьям, что предложила Малфою пойти со мной на свадьбу, Джинни отреагировала, как ей и полагалось, — с непоколебимым спокойствием. Гарри сначала нерешительно откашлялся, помолчал, а потом обратил внимание на будущую жену и понял, что та знает больше, так что в итоге доверился и сказал что-то вроде: «Ну конечно, без проблем». Рон же страдальчески простонал, уточнил, обязательно ли это. Я ответила «да», чем не прибавила ему радости, но избавилась всех от дальнейших споров.

— Тут даже уютно, — сказал Малфой.

Я сию же секунду отвлеклась от раздумий и собралась спросить что-то о свадьбах, на которых он уже бывал. Но Драко поменял тему и задал прямой вопрос:

— Ты сомневалась, что я приду?

— Да, — честно ответила я. — И, по правде говоря, мне было бы интересно знать, почему ты все-таки решился.

Я избегала смотреть на Малфоя, с неестественной сосредоточенностью изучала узорные бумажные салфетки. А когда стало ясно, что он наклоняется ближе, как будто чтобы поделиться секретом, сердце забилось быстрее.

— О, это долгая история, — заговорщически прошептал Драко. — Но я постараюсь рассказать в общих чертах.

Мы подождали, пока Рон в очередной раз пройдет мимо, и Малфой продолжил:

— На мое решение сильно повлиял наш поход в театр. То платье и убранные наверх волосы так подчеркивали твою соблазнительную шею, что, кажется, я научился видеть в темноте, чтобы разглядывать тебя во время спектакля. Но ты была слишком занята самим представлением, поэтому не заметила.

Я смущенно прикусила губу.

— Это не укор, — пояснил Драко. — Я же рад, что тебе понравилось.

Пока я безуспешно пыталась выровнять дыхание, он снова заговорил:

— Да и вообще — я узнал, как ты выглядишь, когда стараешься. А сам факт старания мне сильно польстил. И, Грейнджер, глупо утверждать, что между нами совсем уж ничего не было. Так что у моей фантазии были причины разыграться.

Я окончательно покраснела, так что Малфой остановился.

— Извини, если это грубо. Не хотел, — а потом с любопытством глянул на мои поалевшие щеки и добавил: — Ты действительно изменилась.

— Да, — только и выдавила я хрипло.

Через несколько секунд, уже менее решительным и более серьезным тоном Малфой продолжил:

— Я многое тебе наговорил. Потому что чувствовал себя использованным. Но если посмотреть с другой стороны, тебя ведь тоже использовали, и не самым приятным способом.

Драко сделал паузу, как будто давая мне возможность перебить и закрыть эту тему. Я молчала, только смотрела на его руки, чтобы не отвлекаться на игру света в серых глазах.

— А главное во всем этом — я не смог убедить ни тебя, ни себя, что друг без друга жить станет легче.

— Я тоже так считаю, Драко, — медленно проговорила я, замечая, что он слушает с напряженным вниманием. — Друг без друга легче жить не станет.

В шатре играла музыка. Недалеко от нас танцевала, держа Невилла за руку, Полумна Лавгуд. Я невольно проследила за ее движениями, и внутри кольнуло что-то — но это была не физическая боль, а сильный эмоциональный импульс. Когда-то я спасла Луну. Потом целители спасли мое тело. Теперь я пыталась спасти саму себя. Я хотела нормальной жизни: шла к ней, опасаясь, что по пути опять сорвусь, но каждая минута последних дней в окружении друзей и даже в присутствии Малфоя так расшевелили душу, что обратной дороги я не видела.

К этому времени пелена тревоги окончательно спала с глаз, и я разглядела, как много и какого разного народу пришло на свадьбу Гарри Поттера. Конечно, в этом не было ничего удивительного; больше занимало то, что в данный момент никого важнее самого «неуместного» гостя праздника для меня не оказалось.

Я повернулась к Драко и спросила:

— Ты танцуешь?

Он уже сделал вдох, чтобы что-то ответить, как вдруг песня закончилась и ей на смену пришло объявление медленного танца.

— О, — я смутилась и не знала, что делать. — Извини. Не хотела, чтобы так случилось.

— Да нет, зачем извиняться. Такое положение дел мне нравится даже больше.

Я с сомнением покосилась на него:

— Ты серьезно?

Он кивнул и протянул мне руку.

Его ладонь, которая не утратила способности вызывать по всему телу разряды тока, касалась моей талии. Мы двигались молча, плавно и гармонично, словно не было вокруг всех этих любопытных глаз, а подмигивание Джинни, обнимающей Гарри, вызвало только улыбку.

От Драко исходило почти усыпляющее тепло; я вдыхала его запах, в который раз убеждаясь, что вряд ли найду аромат приятнее. Малфой прислонился щекой к моему виску так невесомо, что наша пара показалась мне совсем другими людьми в сравнении с теми, кто жил несколько месяцев в одном доме на краю света.

Малфой вел. Вел нас обоих. Теперь это делали не я и не какие-то там призраки.

— Сейчас танец закончится, будь готова следовать за мной, — сказал он шепотом.

Когда мелодия начала стихать, Драко и правда потянул меня, едва заметно для окружающих нас пар, куда-то в сторону. На смену медленному танцу пришла громкая динамичная музыка, но нас это уже не заботило. Мы оказались в милом, скрытом занавеской уголке шатра, где уместились вдвоем и даже не чувствовали себя стесненными. Я допустила мимолетную мысль, что это Джинни распорядилась о таких хитростях на территории ее свадебного торжества.

Мысль быстро убежала, потому что Малфой поцеловал меня.

Он не стал предупреждать. Просто наклонился и с безупречной аккуратностью коснулся моих губ своими. Это чувство было не сильнее и не слабее того, что я испытывала от поцелуев Драко в нашем доме. Но оно было совершенно другим. Воздушным. Как будто бабочки не только появились в животе, будто вся я превратилась в тысячу мелких бабочек и взлетала от нежности, прочь от всего земного.

Он обнимал меня, и от этого было тепло, остро, восхитительно.

— Очень уж захотелось, — тихо признался Драко, когда немного отстранился, тяжело дыша.

Я только улыбалась, уставившись на верхние узорные пуговицы его парадной мантии.

— Слушай, — опять заговорил Малфой, — а нам теперь обязательно выходить ко всем тем людям, держась за ручки?

— Нет, — выдохнула я со смехом.

И когда мы решились выбраться наружу, Драко прошептал мне на ухо:

— Будем теперь «дозировать». Подержимся как-нибудь… наедине.

От волнения я не смогла ничего ответить. Впрочем, Малфой понимал, что я одобряла его планы.

Рон, прищурившись, ждал, пока мы выйдем, но мой счастливый вид немного выбил его из колеи. Возможно, он еще немного ревновал, вместе с тем беспокоился за меня — сейчас я была совершенно не в состоянии об этом думать. Гарри же вместе с Джинни наконец-то отвлеклись от меня окончательно: теперь они вытаскивали Молли и Артура в центр, чтобы заставить потанцевать.

Сердце билось быстро и радостно. Мы встретились с Драко глазами и долго не отводили взглядов — наверное, это было куда заметнее для остальных, чем если бы мы просто держались за руки.

— Мне начинает нравиться эта свадьба, — сказал Малфой, подталкивая меня за талию ближе к молодоженам.

Но по пути нас перехватила какая-то брюнетка и смущенно поинтересовалась, может ли украсть моего кавалера на танец. Я бы, возможно, еще подумала, но в ту же секунду нашелся претендент и на мое внимание.

— Еще увидимся, Грейнджер, — подмигнул мне Драко, проводя брюнетку в повороте под своей рукой.

— Я с тебя глаз не спускаю, Малфой, — ответила я ему, делая шаг к укравшему меня молодому человеку и не в силах избавиться от глупой улыбки.

Драко тихо рассмеялся.

Глава опубликована: 15.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх