↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Всегда любила утренний душ. После жарких ночей прохладные струи приятно освежают кожу, а после холодных — пар, исходящий от покрывающей дно ванны воды, умиротворяет и согревает. После любимой утренней процедуры, при выходе из ванной комнаты меня почти всегда ожидает… Малфой. Нет, вообще-то я хотела сказать — аромат маминых блинчиков и самый вкусный на свете чай, но помешал мне это сделать развалившийся в кресле сосед, который лениво взмахивал палочкой в сторону двери. Он попался мне на глаза, развеяв дымку воспоминаний.

— Мантия Снейпа? Локоны Локонса. Гнев МакГонагалл, — недовольно бормотал Драко.

— Что, с самого утра перешёл на личности? — поинтересовалась я, вытирая мокрые волосы небольшим полотенцем. Второе было обмотано вокруг моего тела. Я, конечно, знала, что Малфой будет в гостиной и хотела уж было прихватить одежду в ванную, но потом поняла, что не чувствую смущения, а одеться в спальне будет гораздо удобнее.

— Вот погоди, Грейнджер, скоро я отсюда выберусь и буду наслаждаться отсутствием тебя в своём доме, — не поворачивая головы, ответил он. — Толстячок-Слизнорт?

— Знаешь, вероятность попадания на пароль — один к бесконечности, так что советую не тратить силы.

Прошло несколько секунд, пока я сушила волосы волшебной палочкой у зеркала, стараясь не позволить им торчать в разные стороны, прежде чем за моей спиной Малфой странно протянул:

— Гре-е-ейнджер, решила подразнить парня, целый месяц не видевшего женского тела? Знаешь, будь ты посимпатичнее, эти капли воды на твоей шее выглядели бы соблазнительно.

Я обернулась. Опираясь на подлокотник кресла, он открыто изучал мой вид сзади.

— Ох, Малфой, как я рада, что не в твоем вкусе, — я кисло улыбнулась и безжалостно стёрла злополучные капли с шеи. — Почему ты опять не в рубашке?

— Чувство стиля у тебя… его нет. То, что ты притащила, я надевать не буду.

Я закатила глаза. Жалкий капризный аристократишка.

Как только я направилась в спальню, попытки подбора пароля возобновились. Вообще-то это был наш первый разговор с Малфоем за последние три дня. Я молчала, и он молчал. Только бурчал входной двери словосочетания или читал книги по чёрной магии. Последнее вряд ли сильно его интересовало, просто как только он их нашёл, не упускал возможности попытаться позлить меня, ожидая, пока я не отберу у него очередную. Ладно, бывший Пожиратель у меня в доме, но бывший Пожиратель, читающий книги по чёрной магии у меня в доме, — это переходит определённую границу. Из-за найденных книг у меня появился вопрос, кто был хозяином этого уютного жилища до меня.

Последняя пуговица на лёгкой тканевой блузке была застёгнута, когда послышались хорошо различимые щелчки многочисленных замков, говорящие ни о чём ином, как о правильно названном пароле. Я мгновенно выглянула из спальной комнаты, надеясь, что ослышалась, или собираясь хотя бы смириться с победным выражением лица Малфоя, но в глазах его читались только удивление и веселье.

— Лимонный Дамблдор? Ты серьёзно, Грейнджер?

Я отрицательно покачала головой, и в этот миг в проходе показалось объяснение всему происходящему.

— Гарри! — сказала я почти с облегчением.

— Ты удивлена? — он приобнял меня, шурша двумя экземплярами «Ежедневного пророка».

— Ты приходишь по вечерам, поэтому да, как-то неожиданно сегодня, — ответила я.

— О, Поттер, ты принёс газеты. Дай-ка мне, а то Грейнджер держит меня тут как своего секс-раба, я даже не в курсе последних новостей, — Малфой требовательно протянул руку.

— Как… кого? — озадаченно переспросил Гарри, с тревогой и недоумением глядя на меня.

— У него всегда был своеобразный юмор, — успокоительно похлопала я друга по плечу.

— Ладно, — он бросил одну газету в сторону кресла Малфоя. — Мне нужно с тобой поговорить, Гермиона. Наедине.

— Хорошо, проходи на кухню, я сейчас.

Подождав, пока напряжённый Гарри окажется вне зоны слышимости, я прошипела:

— Малфой, придержи язык за зубами. Твои шутки не смешны.

— О чём думаю, о том и шучу, — многозначительно заявил Драко, наигранно заинтересовавшийся какой-то статьёй.

— Так у тебя проблемы с этим? Хочешь поговорить? Записать к врачу?

— Мерлин упаси! — воскликнул Малфой, всё так же не глядя в мою сторону.

Я ушла в кухню.

— Гарри, чай хочешь?

— Нет, Гермиона. Сядь, пожалуйста, мне действительно нужно кое-что тебе сказать.

Я послушно присела за стол напротив Гарри, и передо мной тут же оказался открытый «Пророк».

— Что тут?

— Статья Скитер в правом нижнем углу, — нервно пояснил Гарри. — Тебе же не присылают сюда газеты, да?

— Я живу в этом доме меньше недели, ни на что ещё не подписалась, — оправдывалась я.

— Читай, — требовательно кивнул Поттер. — Я потом тебе всё объясню.

Я опустила глаза в попытке вникнуть в смысл небольшого текста.

«Я снова с вами! — писала Рита. — И на этот раз со свежими новостями по поводу мисс Гермионы Грейнджер, известной не только своей дружбой с Гарри Поттером и весьма незаурядными успехами в битве за Хогвартс, но и перенесённой пересадкой сердца, первой в истории волшебного мира. На позапрошлой неделе я предоставляла вам список предполагаемых бывших обладателей этого жизненно важного органа, состоящий из двадцати имён. На данный момент в моих руках результаты изнурительных исследований, и я с удовольствием вычёркиваю из списка добрую часть. И вот вам всего пять человек, один из которых подарил всемирно известной подруге мальчика-который-выжил право на жизнь:

1. Патрисия Роинд;

2. Астория Гринграсс;

3. Питер Ланмондерри;

4. Ник Ли;

5. Лиама Финч-Флечли»

Больше всего меня заинтересовало то, что в списке были парни. Почему-то в мои ночные видения приходили только безумные девчушки, хотя этому и не было объяснения. Для пересадки сердца не важен пол.

— Теперь объясняй, — попросила я.

— Не хотел тебе говорить, но Скитер как всегда всё испортила, — пробурчал Гарри столу и вдруг взглянул мне в глаза: — Боюсь, если газеты разгадают эту «загадку» раньше тебя, ты будешь очень зла на меня.

— Не буду, ты же знаешь, — ответила я, ни на секунду не забывая, чего мне стоила эта первая в истории волшебного мира пересадка сердца.

— Тогда будешь считать предателем, — не унимался Гарри.

Я хотела поспорить, убедить его, что никогда не буду считать предателем человека, вместе с которым мы столько прошли. Но потом представила целые толпы, шушукающиеся об очередной статье, в которой только одно имя. А я так и останусь в неведении, гонимая к окну полупрозрачными девушками в длинных сорочках.

Убеждённый моим отчуждённым выражением лица, Гарри сглотнул.

— Это Астория, Гермиона.

Девушка. С красивыми чёрными волосами до пояса. Практически копия тех, что гостили то ли в моей спальне, то в моём сознании в тёмное время суток. Я старательно отгораживалась от картин этой ночи и невольно уносилась в школьное время. Мой взгляд пару раз задерживался на ней в Хогвартсе, я всегда завидовала её волосам, волнами ниспадающим по плечам. Однажды мы даже столкнулись в многолюдном коридоре, целая башня учебников рассыпалась тогда по полу, выпрыгивая из моих рук. Она так надменно взглянула на меня свысока, не сказав ни слова. Ни извинения, ни оскорбления. Что ж, милая Астория, твои призраки только что обрели имя.

— Мне уйти или побыть с тобой? — тихо спросил Гарри.

Я моргнула и с трудом сфокусировала взгляд на нём.

— Давай провожу, — кивнула я. — Прости… И спасибо, что сказал.

Гарри тяжело вздохнул и встал. Я шла за ним, словно зомби. И внутри была вроде бы только пустота, как всегда, но сознание туманилось, а в висках постепенно усиливался приглушённый стук.

— А где Малфой?

Странный вопрос явно удивлённого Гарри заставил меня выглянуть из-за его спины. Дверь была распахнута настежь, а в кресле лежал «Ежедневный пророк», раскрытый на той же странице, на которой был раскрыт другой экземпляр в кухне. Этот идиот сбежал мне назло, подумала я. Но Гарри прошептал:

— Он прочитал, — и устало прикрыл глаза.

Мысли мои закрутились и запульсировали, они обостряли стук в голове. Я кое-что поняла, и мне не нравились мои догадки.

Относительное спокойствие таяло, уносясь к кому-то другому, нуждающемуся в нём, видимо, больше меня.

Глава опубликована: 03.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх