↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Цепляясь за стену, я с трудом поднялась на ноги. Колени дрожали от суматошного бега по гальке, а ладони ныли, напоминая о боли, что причинили им мои же коротко остриженные ногти. Желание открывать кому-либо дверь само себя уничтожило, ещё не успев появиться на свет. Как в тумане, я, переждав последние для этой истерики всхлипы, добрела до гостиной и упала лицом вниз на старый клетчатый диван; представляла я собой, наверное, жуткое, и к тому же насквозь мокрое зрелище. Всё это время в дверь продолжали нещадно барабанить. А ведь на замок она закрыта не была, да и пароль я сняла. Это явно не Малфой, подумала я, он не станет обрекать себя на простуду, стоя под проливным дождём и ради приличия стуча.

Этот звук умиротворял, отправлял все порывы и чувства в самые далёкие глубинки сознания до следующего срыва. Я в последний раз всхлипнула и улеглась бесшумной деревяшкой, сложила руки по швам, не обращая внимания даже на царапающую щёку грубую обивку дивана.

— Гермиона! — послышалось из коридора. — Гермиона, ты дома?

Нет, пожалуйста, только не сейчас.

— Гермиона… Мерлин. Ты что, в одежде в ванну залезала?

— Вообще-то на улице ливень, — заметила я равнодушно, но мебель заглушила мои слова, впитала их в себя.

— Что? — переспросил голос.

Я тяжело вздохнула и медленно села.

— Там дождь, Рон.

— Да, Гарри говорил, что ты пойдёшь… Просто даже для той, что аппарировала под дождём, ты выглядишь слишком… мокрой. И почему ты такая помятая? — обеспокоенно поинтересовался он и уселся прямо на пол у дивана.

— Ты выглядишь не лучше.

Я хмуро взглянула на Рона. Нервозность в его движениях сулила неприятный разговор.

— Это потому что ты мне не открывала, — обвиняющим тоном заявил Рон.

Я зачем-то согласно кивнула и принялась ложиться обратно, чтобы избежать бесед с моим… другом? Бывшим молодым человеком? Или он всё ещё оставался им? Три месяца прошло для меня крепчайшим, беспробудным сном, и отношения с Роном словно остались в далёком прошлом. Теперь меня мучил ещё один вопрос: может ли «бойфренд» Рон оставаться настоящим лучшим другом Роном, которым был раньше? Но мне не хотелось искать ответов. Хотелось остаться одной.

— Эй, Гермиона, — он схватил меня за руки, не давая принять удобную позу. — Я поговорить пришёл.

Он старательно отводил глаза, однако не выпускал моих рук. С рыжей шевелюры капала вода, но она не мешала Рону что-то тараторить и трясти мои кисти, словно так я должна была лучше слышать.

— Рон. Рон!

Он поднял на меня глаза и тяжело вздохнул.

— Нужно перенести разговор. Ты не готов. И я не готова. Я люблю тебя, Рон.

Я взглянула на него и неуверенно улыбнулась. В родных глазах загорелся яркий огонёк надежды.

— Правда, сейчас я этого не чувствую. Прости. Я ничего не могу с этим поделать. Мы поговорим об этом, но не сейчас, пожалуйста.

Рон несколько секунд обдумывал сказанное мной, а потом поспешно поднялся на ноги, и мои руки безвольно опали. Губы Рона поджались, не желая никоим образом складываться хотя бы в подобие улыбки.

— Перенести, — отрывисто согласился он. — Конечно. Я был неправ, что решил попытаться так рано. На улице ужасная погода, давненько такой не было. Пойду, — он бросил на меня последний взгляд и тут же опустил голову, отчего ещё несколько дождевых капель с его волос, одна за другой, приземлились на потёртый ковёр. — Пока.

И не оборачиваясь скрылся в коридоре. Спустя мгновение негромко хлопнула дверь. О, милый Рон, конечно, дело в погоде.

Обессиленная, я наконец с размаху уложилась лицом вниз на диван, поднимая столпы пыли, которая осела на моей пропитанной дождевой водой кофте.


* * *


Когда мышцы заныли без движений, горло пересохло от жажды, а всё тело задрожало от мокрой одежды, я лениво поднялась. Оказалось, я сильно замёрзла и даже не заметила. Зуб на зуб не попадал, пока я буквально стягивала с себя промокшие вещи, укутывалась в тёплую пижаму и закрывала все окна — осенний вечер выдался холодным. Я сделала несколько глотков горячего ромашкового чая, и голова снова отяжелела. Заметила про себя, как много сил забирают эмоции, и спряталась под пуховое одеяло. Нити сна в ту же секунду опутали меня…

Как же красиво здесь... Огромная, лишённая краёв поляна, усеянная россыпью синих цветов; солнце разливается по ней, словно жидкое золото. Я улыбаюсь, подставляю его лучам лицо и делаю шаг. Сочная трава почти хрустит под моими босыми ногами, призывая утопать в ней и ловить ресницами капли росы с травинки, нависающей над глазами. Мерлин, это самый лучший мой сон за последнее время. Маленький жучок забирается ко мне на мизинец и щекочет шустрыми лапками нежную кожу, отчего я звонко хохочу. Я счастлива так, как не была уже давно. Насмеявшись вдоволь, я замолкаю, но звук моего смеха не прерывается, а становится только громче. В удивлении я поднимаю глаза: на той стороне цветастого ковра-поляны стоит высокая девушка в белом, осыпанном мелкими блёстками платье в пол. Она заливисто смеётся, запрокинув голову. Её мягкие, шелковистые чёрные волосы взлетают вуалью от лёгкого порыва ветра и тут же опускаются волнами на голые плечи. Минута, две… «Астория, — молю я мысленно, потому что не могу произнести ни звука. — Оставь меня, Астория». Но она не слышит, не хочет слышать и смеётся моим собственным смехом, не показывая лица, которое я почти не помню. Помню только её волосы и тонкую осиную талию, о которой шушукались все девчонки Хогвартса. Она выросла в роскоши и зависти. Она даже сейчас роскошна в этом белоснежном платье.

Вдруг я чувствую что-то склизкое и холодное в ногах. Опускаю голову и вижу… безобидный жучок превратился в бьющееся, иссечённое вздувшимися сосудами сердце. Сердце лежит в моих ногах. Я взвизгиваю и отшатываюсь, едва не упав навзничь.

И тут я просыпаюсь. Хотя я даже не уверена, что спала, просто в определённый миг открыла глаза и увидела свою спальню, освещённую тусклым лунным светом. Облегчение накатило на меня воздушной волной. Холодный пот тёк ручьями. Но не тут-то было. Настолько сильная боль пронзила грудную клетку, что я выгнулась, сбрасывая одеяло на пол, и беспомощно, умоляюще захрипела. Щёлк — и меня отпустил, дал отдышаться тот крючок, тянущий за сердце. У кровати пронёсся туманный силуэт, взмахивая длинными чёрными волосами прямо перед моим лицом. Я с трудом сглотнула и выдохнула.

Призрак метался, издавал гулкие звуки, и меня снова пронзила боль, теперь от макушки до пяток, каждую мышцу, каждый квадратный миллиметр кожи. Изощрённая версия Круцио. Как только стало легче, я снова почувствовала собственные руки и ноги, а силуэт растворился в дальнем углу спальни. Я спрыгнула с высокой кровати и бегом бросилась в гостиную, захлопнув за собой дверь. Вдох-выдох, вдох-выдох… В темноте я практически наугад сделала несколько шагов в сторону дивана и аккуратно села на его край. Только тогда я поняла, что Малфой всё-таки решил вернуться и что уселась прямо на его, спящего, ноги. Но меня это не сильно волновало: я была занята тем, что заново училась дышать. Вдох, — втягиваю воздух через нос, — выдох — через рот. Вдох-выдох. Сначала лёгкие отказывались работать, но потом приняли очередную порцию кислорода, почти не сопротивляясь. К этому моменту на той стороне дивана началась возня вперемешку с тихими переругиваниями. Послышался шёпот:

— Люмос.

На конце волшебной палочки Малфоя зажёгся голубой огонёк, и я увидела его сонное удивлённое лицо. Сначала он молчал, ожидая моих объяснений, но я лишь с облегчением откинула голову на спинку дивана. Сюда Астория не придёт. Ей нужна только я, а там, где я не одна, я в безопасности.

Мысли были сумбурными и непослушными.

— Так, — недовольным тоном начал Малфой, поняв, что я ничего не собиралась объяснять. — Если сейчас ты будешь читать мне лекцию о том, что ты в этом доме имеешь право спать, где захочешь, а здесь тебе «будет удобнее», то я пошёл в твою спальню, — он взял подушку и поднялся на ноги. — Я спать хочу. Нок…

— Малфой! — резко прервала его я, не желая оставаться без небольшого огонька и хотя бы Малфоя в гостиной. — Диван раскладывается.

Он вопросительно приподнял брови, глядя на меня, как на умалишённую.

— Не оставляй меня.

— Грейнджер, — тихо произнёс Малфой, наклоняя голову, — ты нагло будишь меня в два часа ночи, при этом дышишь так, словно пробежала двадцатикилометровый марафон, и просишь проспать оставшуюся ночь с тобой на одном диване? Я всё правильно понял?

— Если ты оставишь меня, она вернётся, — с лёгкой паникой зашептала я.

— Кто? — ещё больше раздражался Малфой. — Грейнджер, если это всего лишь страшный сон, то беги — быстрее беги, пока я тебя не избил этой подушкой, — на кухню за успокаивающим зельем и баиньки. Смелые гриффиндорки не боятся кошмаров!

— Тебе снится Астория, Малфой? Она приходит к тебе? — спросила я невпопад. Прорезался голос и звучал он удивительно хладнокровно.

Насмехающийся взгляд Драко сменился каким-то до этого незнакомым. Он внимательно на меня посмотрел, но устало покачал головой.

— Нет, не снится.

Малфой взмахнул палочкой, что-то пробурчав, и диван прямо подо мной разложился. Я, вскрикнув от неожиданности, распласталась на нём звездой. Понимание того, что больше этой ночью кошмаров не будет, отдалило образ призрака, и дышать стало намного легче. Несмотря на то, что лопатка от удара об диван довольно сильно болела.

— Выпьешь? — спросил Малфой и, не дожидаясь ответа, зашагал куда-то вглубь гостиной.

— Выпью, — согласилась я.

Через несколько секунд Драко требовательно светил мне палочкой мне в лицо, заставляя открыть глаза.

— Может, подвинешься? — потребовал он. — И свет включишь?

Я послушно отползла, но на второе покачала головой:

— Не включу. Свет окончательно развеет мой сон, а я ещё собираюсь выспаться.

Малфой равнодушно пожал плечами и уселся на свою половину, поджав под себя ноги, так по-домашнему и не по-малфоевски.

— У тебя нет бокалов, — отметил он и протянул мне единственный. — Запомни этот день, ты заставляешь аристократа хлебать прямо из бутылки.

— Бокалов-то у меня нет, я знаю, — запоздало отреагировала я, после того, как первая, едва ощутимая волна расслабления от глотка горького напитка разлилась по моему телу, — а виски тут откуда?

— Из моего поместья, — произнёс Драко как очевидное и осветил для меня выгравированную на бутылке «М».

Я понимающе кивнула. Никакая война у них этого не отберёт. И речь не о домашнем баре, а о симпатиях к напыщенной роскоши, передающихся, похоже, с кровью.

— Почему ты вернулся? — поинтересовалась я. Хотелось говорить и спрашивать, излить свои проблемы и послушать о чужих. Но веки неумолимо опускались, а комната, освещённая Люмосом, приобретала всё более расплывчатые очертания. Так на меня, никогда не пылавшую страстью к алкоголю, подействовали несколько глотков огневиски.

— Не хочу я в Азкабан, Грейнджер, как ни крути, — горько усмехнулся он.

Занавеска на окне, открытом, видимо, Малфоем, взлетела от сильного порыва ночного ветра. Глядя на безвольную ткань, держащуюся только за карниз, я поёжилась от холода и обхватила себя руками.

— Мне страшно, Малфой, — сказала я, хотя уже ничего не ощущала.

— Ничего, — отмахнулся он, — скоро зелье подействует.

— Какое зелье?

Я взглянула на свой бокал, а потом перевела вопросительный взгляд на Драко.

Малфой расплылся в гадкой ухмылке:

— Спокойной ночи, Грейнджер.

— Зараза, — недовольно пробурчала я. — Я уж было подумала, что у меня непереносимость алкоголя.

Он лишь пожал плечами и снова приложился к горлышку бутылки. Я поставила стакан на кофейный столик и свернулась клубком на своей половине дивана.

— Спокойной ночи, — прошептала напоследок и провалилась в сон.

Кажется, первый за мою новую жизнь сон без сновидений.

Глава опубликована: 04.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх