↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойся Дика (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 445 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Сомнительное согласие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Какой ты, Дик? Что, сучья мать, в твоей голове?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Доброго времени суток, автор. За последнее время я нечасто оставляю отзывы, но Ваш ориджинал сподвиг меня сделать это.
Я не могу сказать наверняка, понравилась ли мне эта работа. Вы заявили ее как "легкий школьный слэш", однако, как уже писали в рекомендации, легким Ваш слэш уж точно не вышел.
Касательно персонажей. Рэнди показался мне восхитительно не понимающим себя и окружающий мир. Я не нашла обоснуя большинству его поступков, связанных с Диком. Зачем Рэнди соглашается, например, на условия игры Дика? Потому что скучает по старой не-дружбе? Психологически ходы взяты хорошо, но, думаю, ни один парень не стал бы идти на такие меры, чтобы вернуть дружбу. Дик вышел порядочной свиньей, помешанной на сексе, однако, думаю, так и задумывалось? Остальные персонажи, типа Джеффа и Ко, не зацепили. Разве только что Пит под конец показался мне каким-то...сопереживающим? Он узнал про Дика и Рэнди? Не очень поняла его фразу, когда он звонил им в домик, про то, что ветер шепчет...
Порой некоторые места были затянуты, некоторые, наоборот, подстегивали. Думаю, основная моя проблема - это то, что я не читала Повелителя Мух. Возможно, эпилог показался бы мне более понятным и многое бы объяснил.)
Меня всегда учили начинать с хорошего, но я бы хотела хорошим завершить свой, казалось бы, неприятный отзыв.
Этот ориджинал я считаю одним из самых интересных и качественных. На этом сайте нетрудно найти чтиво интересное, но качественное найти почти нереально. А мне удалось.) Несмотря на некоторые нестыковки, мое непонимание и недоверие к персонажам, я хочу сказать, что в общем и целом мне понравилось. Возможно, мне просто не хватило какой-то любви со стороны Дика, или чего-нибудь, что объясняло бы его сволочную натуру и еще более сволочное поведение.
Ваш стиль, Автор, очень хорош. Его приятно читать. Я вижу, что времени и сил на этот ориджинал было потрачено немало. Поэтому я выражаю свою благодарность Вам и, конечно же, тем, кто Вам помогал.
Спасибо.) надеюсь, мой отзыв не покажется грубым.
Показать полностью
Vavilon Vierавтор
Тетя Смерть
Доброго
До сих пор сомневаюсь, что мы должны понимать или сопереживать каким-либо персонажам. все-таки в жизни так часто не выходит, так с чего к произведениям ставится это условие? я тяготею к написанию плохих и плохого, и не понимаю людей, которые любят хороших но дочитывают про моих плохих. да и не люблю объяснять сволочей, надо просто свыкнуться с мыслью что такие есть не "потому что", а есть
+ за качество спасибо Imnothing, она правила, она бета
пожалуйста и вам спасибо.
нет, не показался, вы хорошая
Хорошая работа. Но конец подкачал. Главный герой понравился, но не ожидала, что Дик реально окажется мудаком. Хм. наверное, потому что я очень ценю дружбу. Но Ренди реальный мазохист, ибо так ради Дика себя унижать... А в конце и Джеф еще приплелся, урода кусок. мудак. Все равно не жалею о потраченном Времени. Черт, написала бы более развернутый отзыв, но мозг в кашу... За характеры - твердая пятерка!
Vavilon Vierавтор
Akane94
Да, отличная пара вышла
Спасибо!Я в восторге!!!Мне мало,Автор!Хочу продолжения!
Автор во всех работах (которые я прочла, пока что) фанатеет к мощному психологическому угнетению одного персонажа другим. Но это почему-то не ощущается отвратительным, хотя обычно я такого не люблю. Хмм.
.. не мое наверно. Садист и мазохист. Читать не хотелось но привычка все дочитывать.... А вдруг. Для меня как то не очень реально. Не могу понять этих отношений. Извините если огорчила своим отзывом . Просто люблю хэ
Vavilon Vierавтор
margo333
пожалуйста. продолжение не задумывалось

defenceletto
да

Nikki95
не огорчили, бывает
Спасибо, дорогой автор, отличная история!
А все же зачем Дику понадобился Мартин на "просто потрогать" ? Ему просто хотелось подкатить к кому-нибудь слабому? 
И на Рэнди он переключился совершенно случайно? Для случайного подката он как-то уж слишком много энергии на Рэнди сразу направил... И слишком яркие эмоции. Неужели с Мартином он вел бы себя также, если бы тот согласился?
Или там романтичный вариант и целью Дика  изначально был Рэнди? А Дик на самом деле и не забывал Рэнди и всегда к нему что-то там чувствовал? Поэтому и школу не сменил на более соответствующую их финансам и "Дик всегда пинал любого и отпускал ядовитые слова про каждого, кроме меня"?
С другой стороны, не мог же Дик подстроить тот разговор с Мартином, значит все случайность. Почему вот тогда уже начиная от "жабьего фонтана"  было ощущение каких-то сильных чувств со стороны Дика... и вот это его "как ты не понимаешь", и даже при самых активных домогательствах Дик был осторожен с Рэнди и очень внимателен к его эмоциям (а для  Мартина было "ползи и лижи ботинок")
Загадка "Что, сучья мать, в твоей голове?" - мне казалось, что в той голове изначально было что- то особенное про Рэнди - какие-нибудь обиды там, претензии, мечты, незакрытые гештальды )) Значит, голова Дика мне казалась более загадочная, чем она есть? А то я все ждала разгадки ))

Добавлено 28.09.2017 - 14:02:
И почему все время повторяется вопрос, боится ли Рэнди Дика? Суть в том, что он не его боится, а того, что тот снова его игнорить начнет? Больше ведь в Дике его ничего не пугает.
И вот это из эпилога: "Парень, играющий Саймона, вздрагивает всем телом и опускает голову. Но ведь видно, что нифига не боится этой штуки на палке. Не могли Саймона получше найти, что ли?" -  оно тоже про это? Эпилог вообще очень понравился, просто великолепный!
Характеры героев яркие. Лично у меня Дик вызывает большую симпатию, чем Рэнди. Рэнди, несомненно, влюблен в Дика, как и несколько лет назад, и ищет на самом деле не дружбы, а любви. Вот только почему любовь кого-то делает лучше, а кто-то становится рабом своего чувства и его объекта? Автору браво!
Ёмае, автору респект! Очень понравилось, давно ориджиналы не читала...
Про последнюю главу, кхм, это для особо искушенных. Я хз что за Мухи и поэтому эпилог немного скомканный получился, не понятно был бы для меня более осмысленный если бы я знала это произведение... Понятно что они общаются и у них семьи и дети - что довольно эгоистично и подходит по характеру героев, единственный момент что Дик то точно гей, и ни фига не би и это очень по сволочному с его стороны (свойственно ему) так сделать по отношению к женщине которая с ним...
Вот вопрос, насчёт изначальных чувств Дика к Ренделу, это реально случайность их начало общения? Дику нужен был только регулярный секс (а Р ему просто подвернулся) или регулярный секс с Ренделом? Или Ему был нужен регулярный секс, потом ему подвернулся Р и потом уже из за его поддатливости уже секс с Р? Есть ответ?
Короче, плохо у меня с догатками))) и не хватает мыслей Дика, что там у него в голове вариться... Типа, мир ко мне жесток, но и я своего не упущу и не важно если платюшко помнется... Такая мысль?
Блин)))), Вавилон всегда даёт читателю то, что он хочет. Не разочаровал и в этот раз.
Про сиквел: на вопросе про Мартина подумал «Да! Вавилон, да!», потому что из всего ориджа не понял только одно - зачем Дику понадобилось лапать этого задохлика Мартина, явно не привлекательного ни внешне, ни как перспективная жертва для ломки. «Он был самым слабым». Да, и Дик решил начать с малого. Поэтому(!) ему не нужны проститутки! Ему не нужно тело, ему нужно психологическое доминирование! Возможно, это и объясняет, почему он сам несколько зациклится на Рэнди - с Мартина он переключился на цель построптивее, и пришлось повозиться. Ну и на мой взгляд, то, что Дик с детства испытывал нечто к Рэнди (пусть и в зачатке), и это не была дружба (о чем он сам несколько раз прямо говорит), было ясно с первой главы - ведь псы Дика никогда не трогали ни Рэнди, ни даже его друга.
Сам оридж (боже, из-за отсутствия вашего ГП, я подсел на ориджы, какое грехопадение) - как всегда, неоднозначно, хитро, многослойно, буры мыслей в голове и эмоций в душе, истина так очевидна, но она все время ускользает сквозь пальцы, так как четких ответов нет, и одного единственного и быть не может, как и в жизни. Повествование такое гладкое, что пинком направляет тебя до самой последней главы без возможности на передышку, а сюжет всегда полностью пробивает по этической составляющей. Эх, автор, это любовь, вы заставляете ил сердце биться быстрее, ахах.;)))

Кстати, Вавилон, а кто вы по соционике (если в теме)? Мне кажется, мы один и тот же тим. Так как вы будто бы делите со мной одну и ту же голову, но наводите в ней непоправимый хаос.ХD
Показать полностью
Vavilon Vierавтор
Andrew Blunt
Спасибо
Ну, я знаю, что есть личностные типы, но про себя понятия не имею. Возможно, безусловно
Гг отчаянно играет жертву. Изо всех сил. Никто ему не верит, конечно. Дик молодец)
Нааастяяя
Большое спасибо! Получила удовольствие от прочтения.
Бесит гг! Какого он такая тряпка то!? Просто стыдно за него. Дик супер вышел, слова против не скажу)
Просто супер! А как найти блог автора, где есть небольшой сиквел?
Lyamtaturis Онлайн
Ну и ангстище! Но мне понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх