↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть I - Возрождение Дракона, не только... (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть I: Скажите, вы и вправду думали, что Гарри Поттера спасла от «Авады Кедавры» Волдеморта исключительно любовь матери, чистая и светлая? Гарри Поттер тоже так думал. И тем сильнее его шок от правды, не совсем чистой и уж точно не светлой. Но куда же ведет эта темная тропинка в прошлое? Кто знает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Наследство Сириуса

«И все-таки чего-то в этой головоломке не хватает», — Гарри, заложив руки за голову, полулежал в глубоком кресле и задумчиво глядел на огонь, пылавший в камине гриффиндорской гостиной. Тишину нарушали потрескивание горящих дров и шуршание бумаги — Невилл Лонгботтом усердно изучал очередной фолиант по магической ботанике, сидевшая за дальним столом Гермиона по самую макушку зарылась в свитки и книги, а Рон, явно борясь со скукой, стоически пытался читать учебник по прорицанию.

«Ладно, Малфой остался стихийным магом, и, скорей всего, из-за Валькери и ее отца его приняли в Лоно Хара. Допустим, что к этой компашке каким-то образом примазался Снейп. — Поттер нахмурился. — Но, черт побери, этот белобрысый наглец все равно какой-то другой!»

Малфоя — Аква`сара, повелителя водной стихии, Гарри отлично помнил, и то, то он помнил, разительно отличалось от того, что он видел сейчас. За стихийной магией Драко угадывалось что-то еще, что-то иное…

«Напрашивается логический вывод — за то время, как мои воспоминания были стерты, и как они восстановились, что-то произошло. — Поттер поморщился, вспоминая, как он чуть не отдал концы в женском туалете к вящей радости Меланхольной Миртл. — Причем произошло что-то существенное, и это необходимо узнать. Но как? Самый простой способ — покопаться в мозгах либо Малфоя, либо Валькери, но это чрезвычайно трудно, да и вообще чревато — эти двое далеко не просты. Кто же остается? Снейп? Этот подмолодившийся хмырь просто обязан что-то знать. Особенно учитывая их совместные с Малфоем тренировки и то, что он зовет его «Рихаром». Рихар… Что это? Титул? Звание? Еще одна загадка… Значит, Снейп — самое слабое звено… А это уже идея…»

Неожиданно размышления Гарри были прерваны.

— Мистер Поттер! Вас зовёт профессор Дамблдор, — сообщила МакГонагалл, входя в гостиную Гриффиндора.

— М-м-м… Зачем? — отрешенно спросил Гарри, все еще думающий о своем.

— Видимо, у него есть на то причины, так что извольте поторопиться, — строго сказала декан. — Следуйте за мной.

Гарри не торопясь, встал, обернулся на друзей, которые ответили ему непонимающими взглядами, и подчинился.


* * *


— Гарри! Заходи, мой мальчик, — Дамблдор приветливо улыбнулся ему. — Сейчас мы подождём ещё кое-кого, и сможем начать.

— Начать что? — уточнил Гарри, оглядываясь. В кабинете помимо него находились ещё Люпин и…

— Мистер Уизли? — Гарри вопросительно наклонил голову. — А вы-то что здесь делаете? Э-э-э, то есть, в смысле…

— Я тоже рад встрече, — помог ему мистер Уизли. — Я пришёл ради твоего дела.

— Моего дела? — моргнув, удивлённо спросил Гарри. — Что-то опять случилось? Я вроде бы больше не колдовал вне школы…

— А, вот и тот, кого мы ждали, — внезапно воскликнул Дамблдор. — Входи, Драко!

Гарри резко развернулся, уставившись на вошедшего. Малфой тоже слегка опешил при виде заклятого врага, но сумел быстро справиться с собой и, нацепив привычную маску холодного равнодушия, прошёл мимо него и сел в свободное кресло.

— Добрый вечер, профессор, вы хотели меня видеть? Надеюсь, не для того, чтобы убедить меня пересмотреть свои взгляды — мы, кажется, уже пришли к соглашению в этом вопросе…

Гарри, да и Люпин с мистером Уизли недоумённо уставились на них. У Малфоя есть какие-то дела с директором?

— Нет-нет, Драко, дело заключается в другом, — успокоил его Дамблдор. — Раз ты пришёл, я могу начать. Гарри, присядь — то, что я скажу, в равной мере касается вас обоих.

И, игнорируя выражение изумления на лицах обоих юношей — у Малфоя слегка изогнулась бровь, а Гарри хмыкнул — директор начал:

— Дело, в общем-то, довольно сложное и неоднозначное… Гарри, разговор может вызвать у тебя дурные воспоминания, но, увы, это необходимо… Ты, может быть, не знаешь, Драко, но недавно умер один из твоих близких родственников — Сириус Блэк…

— Я в курсе, — спокойно кивнул Малфой. — Он кузен моей матери, если я не ошибаюсь.

— Верно. После его смерти род Блэков юридически прекратил своё существование — однако осталось имущество, которое по закону нужно передать наследникам. И вышло так, что у вас с Гарри равные права на него: Сириус не успел составить завещание, и теперь предстоит разделить имущество. Твой отец в данный момент лишён права заведовать делами, и к тому же он успел перевести всё на твоё имя; мадам Нарцисса же сказала, что ничего не понимает в делах, и что ты разберёшься лучше неё.

Гарри промолчал — воспоминания о Сириусе уже не рвали ему душу, как раньше, но и особой радости тоже не доставляли, а вот Драко встрепенулся: деловая жилка Малфоев моментально дала о себе знать.

— Сколько же придётся на мою долю? — поинтересовался он.

Дамблдор чуть призадумался и ответил:

— Всего в Гринготтсе на имя Блэков положено полтора миллиона галлеонов, но ещё есть дом, который разделить непросто.

— Однако можно будет разобраться на месте, — предложил Малфой. — Оценить стоимость дома и внутреннего убранства, а потом один из нас выплатит другому недостающую половину и получит дом.

Дамблдор согласно кивнул:

— Верно. Поэтому вы с мистером Уизли и профессором Люпином должны поехать в Лондон, чтобы осмотреть всё вблизи. Завтра день свободен от занятий, и у вас будет время. Утром вы отправляетесь, так что будьте готовы.

— Я бы хотел оставить дом за собой, — внезапно произнёс Гарри. — Как память.

Он быстро сообразил, что в противном случае Орден Феникса лишится штаб-квартиры. Не то, что бы его это сильно волновало, но все-таки… Зачем излишне осложнять жизнь людям, которые борются с Вольдемортом, как могут? А то, что там побывает Малфой… Можно будет навесить на дом дополнительные скрывающие чары или что-нибудь в этом роде — всё проще, чем искать новое убежище.

— Посмотрим, — скептически хмыкнул Малфой и поднялся. — Я могу идти, профессор?

«Как-то интересно наш хорек стал двигаться, — отметил про себя Поттер. — Плавные, почти манерные жесты, текучая походка… Ориентацию он, что ли, сменил?»

— Разумеется. Завтра, в десять часов.

— Хорошо, — дверь за Малфоем закрылась.

Мистер Уизли неодобрительно нахмурился, проводив слизеринца неприязненным взглядом.

— Неприятный мальчишка, — пробормотал он. — Очень напоминает своего отца: может думать лишь о деньгах.

— Ну-ну, Артур, не суди его слишком строго, — улыбнулся Дамблдор. — В конце концов, они с Сириусом совершенно не общались, да и Нарцисса недолюбливала своего кузена, так что нельзя укорять Драко в бесчувственности. Гарри, ты тоже можешь идти — завтра к десяти будь готов отправляться.

— Хорошо, профессор, — отозвался тот.

Следующим утром Гарри проснулся, как и всегда в последнее время: вот он спит, а в следующую секунду словно повернули выключатель, и сон исчез без малейшего следа. Поначалу Поттер даже скучал по той мягкой, окутывающей дымке дремоты перед окончательным пробуждением, но затем привык. Не торопясь позавтракав, к десяти часам Гарри отправился в кабинет директора. Почти одновременно с ним появился и Малфой — бодрый, аккуратно одетый и причёсанный.

Он искоса поглядел на Поттера, и уголок его рта дернулся в презрительной усмешке — одежда Гарри была чистая и выглаженная, но далеко не самая дорогая и изысканная, а на голове, в противовес ухоженной малфоевской гриве, как и всегда, торчали вихры.

Дамблдор достал из футляра портшлюз — бронзовую статуэтку грифона — передал им, и через несколько мгновений двое юношей и их сопровождающие уже стояли на улице Гриммаулд Плейс.

— Подумайте о номере двенадцать, — напомнил Люпин.

Стены соседних домов послушно раздвинулись, пропуская вперёд особняк Блэков. Малфой окинул ветхое здание критическим взглядом и брезгливо поморщился. Несмотря на то, что члены Ордена пытались поддерживать его в приличном состоянии, с первого взгляда было видно, что дом старый и требует серьёзного ремонта.

Дверь была заново покрашена — не чёрной, а коричневой краской, — однако дверной молоток в виде свёрнутой в клубок змеи остался прежним. Люпин коснулся двери волшебной палочкой, и та бесшумно отворилась — кто-то тщательно смазал петли. В холодном зале пахло сыростью; когда зажёгся свет, то стал виден длинный, угрюмый коридор с пыльным потёртым ковром и потемневшими от времени стенами, на которых светлыми прямоугольниками выделялись места, где раньше висели портреты, ныне выброшенные Сириусом на свалку.

— Милое местечко, — с сарказмом произнёс Малфой. — Знаешь, Поттер, я, наверное, уступлю твоей горячей просьбе, и не стану претендовать на этот дом.

Они прошли коридор и начали пересекать гостиную, как вдруг от поднявшейся из-за их шагов пыли Гарри оглушительно чихнул.

— Ну, сейчас начнется… — обреченно начал он, и его слова немедленно перекрыл истеричный вопль:

— Мрази! Уроды! Выродки, ублюдки, прочь из моего дома!

Портрет матери Сириуса сумел раздвинуть прикрывающие его занавески, и теперь пожилая ведьма визжала, заходясь в крике, посылая проклятья на головы пришедших. Мистер Уизли и Люпин тихо застонали, предвкушая долгую и упорную борьбу с картиной за тишину.

Малфой поморщился и, досадливо вздохнув, выступил вперёд.

— ХВАТИТ!!! — оглушительно рявкнул он. Портрет от неожиданности замолк, и слизеринец продолжил уже любезным, вкрадчивым тоном: — Прошу прощения, мадам, что потревожили вас, но не могли бы вы немного умерить свой гнев?

Внезапно лицо дамы изменилось, и на нём появилось такое приторно-слащавое выражение, что Гарри невольно передёрнуло.

— Морриган и Мордред, кого я вижу! Уж не сын ли это моей дорогой племянницы Нарциссы и несравненного Люциуса? Нет-нет, я не могла ошибиться — такое невероятное фамильное сходство! И эта осанка благородного чистокровного мага! О, какое счастье — видеть здесь настоящего аристократа, а не это жалкое отребье, позорящее само имя волшебников…

Она продолжала бы ворковать и рассыпаться в любезностях, но Малфой, перебив её, вежливо сообщил, что сейчас у них неотложные дела, но он, возможно, найдет время, чтобы вернуться и немного побеседовать с почтенной родственницей. Вальпурга Блэк, растаяв, снова начала засыпать Малфоя похвалами — но тот уже был далеко. Как только появилась возможность, все четверо — Люпин, мистер Уизли, Гарри и Малфой — моментально ретировались.

— Вот же старая карга, — прошипел сквозь зубы Драко. — Почему вы не выбросили этот портрет вместе с остальными?

— Его нельзя снять, — пояснил Люпин. — Какие-то чары мешают этому.

— Думаю, вы не будете против, если я заберу его с собой? — внезапно спросил Малфой. — Меня коробит от одного вида этой дамочки, но матери было бы приятно видеть перед собой кого-то из Блэков.

— Если сможешь его отодрать, то забирай на здоровье, — фыркнул Гарри. — Но я не уверен, что у тебя что-нибудь выйдет.

— Поттер, если ты идиот, то это еще не значит, что и все остальные так же тупы! — презрительно бросил Малфой. — Можно простым Режущим заклинанием срезать тонкий слой кладки, к которой прикреплён портрет — стена толстая и не пострадает от этого.

— Послушай, Малфой, тебе никто никогда не говорил, что хамы по статистике живут меньше всех? — Гарри говорил негромко, но его было слышно всем. — Если ты и дальше будешь столь непринужденно швыряться оскорблениями, то рискуешь подтвердить эту статистику личным примером.

Драко открыл, было, рот, чтобы ответить, но Артур Уизли вклинился между юношами и ясно дал понять, что для выяснения отношений сейчас не время и не место.

— Но идея с Режущим заклинанием, признаю, неплоха, — поставил точку Поттер, не глядя на Малфоя, и пошел вперед.

Они поднялись по лестнице мимо украшавших стену голов домашних эльфов — Малфой весело хмыкнул, увидев их — и осмотрели комнаты на верхнем этаже. Почти все они оказались пустыми и холодными; Малфой даже не пытался скрыть разочарование.

Спустя полтора часа весь дом был осмотрен.

— Ну, вот и всё, — подвёл итог мистер Уизли, когда «поисковая партия» снова собралась в гостиной.

— А как же тайники? — изумился Малфой.

— Какие еще тайники? — не понял мистер Уизли. — Их здесь нет.

Слизеринец презрительно фыркнул.

— Поистине гриффиндорская наивность! Вы серьёзно думали, что это всё? Фамильное жилище нескольких поколений тёмных магов скрывает гораздо больше, чем показывает! — Он снова фыркнул и, достав палочку, еле слышно пробормотал какое-то заклинание.

Внезапно прямоугольная часть стены осветилась по контуру ядовито-жёлтым светом.

— Есть! — торжествующе произнёс Малфой и направился к обозначенному световыми линиями проёму, но сделав несколько шагов, остановился как вкопанный и, к чему-то присматриваясь, задумчиво пробормотал: — Похоже, здесь сюрприз для незваных гостей…

На высоте трети метра от пола, поперёк проёма тянулась тоненькая алая ниточка света, а над ней — ещё три.

— Что это? — спросил Люпин.

— Ловушка, — пояснил Малфой, присев и задумчиво изучая полоску. — Если не ошибаюсь, «Авада»… значит, это главное хранилище… как же снять…

Он прикоснулся палочкой к лучу и забормотал себе что-то под нос — расслышать было невозможно. Алый луч замерцал и потух; Малфой выпрямился и равнодушно произнёс:

— Ничего интересного… не то, что у нас… Алохомора!

Кусок стены растаял в воздухе, открыв мрачный коридор с ведущими вниз ступенями, покрытыми вонючей слизью; пахнуло затхлым воздухом и гнилью. Малфой снова пробормотал заклинание — и коридор осветился ярким пламенем вспыхнувших на стенах факелов. Брезгливо поморщившись, слизеринец принялся спускаться; остальные последовали его примеру.

Не прошло и минуты, как они оказались перед толстой дубовой дверью; на ней не было ни намёка на ручку, но Малфой вновь произнёс какое-то заклятье, и она распахнулась перед ними.

За дверью оказалась оружейная, одновременно, видимо, служившая и пыточной камерой, и тюрьмой. Прекрасно сохранившиеся кандалы и дыба ясно указывали на предназначение этой комнаты.

— Оригинально, — констатировал Малфой и взял один из мечей, висящих на стене. Взмахнув им пару раз на пробу, он фыркнул и вернул оружие на место. — Дрянь, — вынес он свой вердикт. — Слишком давно за ними не ухаживали… Хм-м, ещё тайник… забавно, тайник в тайнике…

С новым проходом ему пришлось повозиться дольше. Гарри, Люпин и мистер Уизли отчетливо слышали, как утонченный аристократ цедит проклятья сквозь зубы, перемежая ими взмахи палочки. Но спустя минуту Малфой сумел снять защиту, и снова кусок стены растаял перед ними…

Эта комнатка была гораздо меньше — но, несомненно, заслуживала внимания. Именно в ней многие поколения Блэков хранили свои сокровища. Золотые и серебряные украшения, мечи и кинжалы с усыпанными драгоценными камнями рукоятками, старинные книги в тяжелых золотых обрезах лежали под стеклянными витринами, точно в музее, и тусклый свет факелов отражался от стёкол, рассыпая вокруг оранжевые блики.

Люпин шагнул было вперёд, но настороженный голос Малфоя остановил его:

— Ничего здесь не трогайте. Здесь много проклятий, так что будьте осторожны. Особенно с книгами: они опасны.

Слизеринец медленно шёл мимо витрин, вглядываясь в их содержимое, но издали, не касаясь стёкол, как будто боясь задеть невидимые нити смертоносных чар.

— Побрякушки… дорогие, конечно, но бесполезные… Великий Хаос!… — он потрясённо замер, словно натолкнувшись на стену. — Поттер, — его голос звучал напряжённо. — Эту вещь я возьму себе.

Гарри подошёл ближе и увидел то, на что не отрываясь смотрел Малфой: длинный кинжал-стилет из чёрного металла, с изящной серебряной рукояткой. Рядом лежали ножны из чёрной кожи с серебряной гравировкой.

— И что это? — негромко спросил Гарри.

— Блак’нэир, — машинально отозвался Малфой, завороженно смотрящий на древнее оружие. — Кинжал Ночи. Брат Клинков Ночи. Валькери говорила, что он был утерян сотни лет назад… Откуда же он мог здесь взяться…?

«Ага, вот оно что… » — Гарри отлично помнил мечи, что использовала Валькери в сражении с Джеларом. Он подошел еще чуть ближе и обратил внимание, что стекло, за которым лежал кинжал, было гораздо толще, чем в других витринах. Малфой медленно протянул вперёд руку, осторожно откинул защёлку и поднял крышку…

Резкая ослепляющая боль пронзила шрам Гарри, молчавший вот уже столько времени. Но лишь на долю секунды, а потом в голове растеклась спасительная пленка мертвенного холода, отражая давление извне и вымывая боль.

Но со всеми остальными дело обстояло хуже — не в силах удержаться на ногах, Люпин и мистер Уизли опустились, почти упали на колени, стискивая виски ладонями. Каменный мешок буквально завибрировал от яростного, звенящего крика:

— Прочь, смертные! Не смейте касаться меня! Кинжал Ночи не унизится до службы простому человеку!

— А как насчёт службы лонохарцу? — раздался внезапно голос Малфоя.

Боль моментально прекратила терзать скорчившихся людей, и Гарри вполне расслышал радостный возглас и ответ: «Да!!» Он обернулся и увидел бледные лица поднимающихся мистера Уизли и Люпина. Похоже, им пришлось совсем худо — они еле могли стоять и пошатывались, держась за стены. А Малфою всё было нипочем — он очень спокойно вкладывал кинжал в ножны и разглядывал Поттера так, словно видел его впервые.

— Что произошло? — тихо спросил Люпин. — Мистер Малфой?..

— Похоже, у этого оружия есть норов, — отозвался тот. — И он не любит нечистокровных. Однако я, кажется, не вызываю у него отрицательных эмоций.

— Очевидно, что эта вещь опасна, — произнес Люпин. — Нужно отдать её аврорам.

— С ними будет то же, что и с вами, — пожал плечами Малфой. — У этого кинжала огромная сила. И он не покорится простому человеку, тем более не воину.

— Тогда почему же он покорился тебе? — с лёгкой издёвкой поинтересовался Гарри, скрестив руки на груди. Он-то отлично понимал, почему кинжал признал в Малфое достойного хозяина, но ему было интересно, как слизеринец попробует объяснить этот факт.

Малфой медленно повернулся. Его волосы вспыхнули серебром в тусклом свете факелов, на мгновение напомнив чешую рептилии.

— А я не простой человек… — тихо произнёс он и осведомился уже обычным тоном: — Что ж, господа, продолжим? Надо пригласить оценщика, чтобы выяснить стоимость украшений, и конечно, разобраться с книгами. Я не буду претендовать на них, так как хранение любой карается пожизненным заключением в Азкабане, — хмыкнул он. — Вот копия «Некрономикона», старинная. Судя по почерку, работы самого Слизерина… а это уже «Некронорум»… «Плач Убиенных» — забавная книжечка… «Сага Крови» — неплохое пособие для начинающих… «Моорт Сат» — трактат о вызове демонов, полный бред, но кое-кто верит в подобную ерунду…

— А откуда тебе столько о них известно? — вкрадчиво спросил Гарри, продолжая свою игру. — Все эти книги — ты что, их раньше уже где-то видел? К примеру, может, у себя дома, в небезызвестной комнатке под полом гостиной?

Малфой резко развернулся к нему.

— Откуда…

— Оттуда, — резко оборвал его Гарри. — Может, стоит намекнуть аврорам, чтобы они пошарили в вашем доме повнимательнее?

Слизеринец оскалился и прошипел:

— Пусть рискнут… Мы — не Блэки, так просто они ничего не найдут, а вот их трупы будут на твоей совести, Поттер — я охранные чары снимать не стану, пусть сами разбираются, как знают! И мы ещё посмотрим, как у них это получится!

— Ты что, угрожаешь мне, Малфой? — холодно осведомился Гарри, привычным усилием сдерживая давно поселившийся внутри клубок тьмы, который, почуяв гнев хозяина, рванулся с поводка, тихо шепча внутри головы: «Давай же, давай убьем его, давай убьем их ВСЕХ!!!».

— Я лишь предупреждаю, — мрачно отозвался слизеринец. — Не стой на моей дороге, Поттер — раздавлю как клопа!

— Как клопа? Следи за языком Малфой, или пожалеешь! — глаза Поттера превратились в щели, узкие, как крепостные бойницы. — Я, к твоему сведению, человек, и всегда им был. А вот ты у нас успел побывать и хорьком, и слизняком. Кто знает, может, тебе и клопом быть понравится…

— А ну, хватит! — опять вмешался мистер Уизли, который, однако, слышал каждое слово и хорошо запомнил сказанное, но сделал вид, что не придал разговору юношей значения. — Свои отношения вы сможете выяснить и позже, а сейчас мы должны закончить дело.

Они вновь обследовали дом сверху донизу, и, не найдя больше никаких тайников, вернулись в Хогвартс. Однако и того, что было найдено, хватило с лихвой: сокровища оценили более чем в миллион галлеонов. Книги и черномагические атрибуты забрали авроры; кинжал Малфоя тщательно обследовали, но не обнаружили ни малейшего следа магии — и отдали его обратно, не найдя официальной причины конфисковать его.

Торжествующая ухмылка Малфоя ясно сказала Гарри, что слизеринец что-то сделал с кинжалом, но что бы это ни было, оно поставило в тупик даже группу специалистов Министерства — а искали те очень тщательно.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
не совсем понятно, почему "Сириус в школьной компании твоего отца носил кличку «Бродяга» и был анимагом-псом. Это знали, как тебе наверняка уже известно, очень немногие"
об этом абсолютно точно знал Петтигрю, и почти наверняка знал Воландеморт, как легиллемент очешуительной силы
В очередной раз перечитываю "Альтернативу", и какой же хороший всё-таки слог, прямо глаз радуется.

Встретила тут в четвертой главе:

"И я не желаю, чтобы их жертва не стала напрасной. У меня есть цель — вернуть долг Вольдеморту и всем его приспешникам, и старым, и новым. И я не откажусь от твоей силы, какой бы она не была".

Наверное, "желаю, чтобы их жертва не стала напрасной"? Или "не желаю, чтобы их жертва стала напрасной".

И в конце процитированного фрагмента: "какой бы она НИ была".

Если это актуально, конечно.
Shin-sanавтор
Памда
Спасибо! Но просто имейте ввиду - наиболее верный и исправленный вариант "Альтернативы" лежит на Фикбуке. Тамошняя "Публичная Бета" - очень полезный инструмент.
Фандомы это нормально. Но смешивать их - моветон. Тут же смешение ГП с чем-то там ведь, так? И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша. И вдвойне досадно, потому что явно написано то вполне достойно.
Но смешивать их - моветон
Во-первых, не знаю, кто вам такое сказал. Потому что это довольно популярная фишка - смешивать фандомы. Есть просто огромнейшее количество фанфиков с более чем одним фандомом.
Во-вторых, тут нет никакого смешивания. Фандом здесь только один - Гарри Поттер. Еще есть часть оригинального мира из фанфика альтернативой которого является этот фанфик. А также оригинальная часть мира уже этого фанфика.
МайкL
И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша.
З.Ы.
Чтобы понимать на достаточном уровне это всё, достаточно прочитать пост автора
https://fanfics.me/message170289 (ссылка на него кстати вообще-то есть в поле "от автора"). Там не много, за пару минут можно всё понять.
Или есть еще более короткий пересказ здесь: https://fanfics.me/message79545
Jeka-R
это свежевылупившаяся фанатка завязочки. нет смысла что то объяснять
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
Нефть
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
до этого ждал,нормально и сейчас подойждём чего то годненького, а то нечего читать(
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Shin-san
Dreamcheg
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Shin-san
Dreamcheg

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Shin-san
Dreamcheg

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Ага скорее его глаза из под очков вылезут когда увидит такое ЧСВ)
Shin-san
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Это самый интересный вариант. Очень жаль, что Земля испытаний замерзла.
Но лучше вы пишите ту идею, которая вам больше нравится, если вы возьметесь за что-то новое конечно вообще)
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ГрекИмярек
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ахахахахах
Эх, вот бы аудиокниги Ваших "Альтернатив" сделать...
Музы Автору и здоровья!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх