↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть I - Возрождение Дракона, не только... (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть I: Скажите, вы и вправду думали, что Гарри Поттера спасла от «Авады Кедавры» Волдеморта исключительно любовь матери, чистая и светлая? Гарри Поттер тоже так думал. И тем сильнее его шок от правды, не совсем чистой и уж точно не светлой. Но куда же ведет эта темная тропинка в прошлое? Кто знает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Пунктир разгона.

Пройдя пару кварталов и удалившись от особняка на приличное расстояние, Гарри сбавил темп и, не торопясь, побрел вдоль улицы.

Он ради любопытства пробовал на вкус мысли о только что убитых врагах и обреченную на мучительную смерть Беллатрикс, и с легким удивлением понял, что почти ничего не испытывает. Ни угрызений совести, ни жалости — ничего, лишь ощущение мрачной удовлетворённости. А на языке крутилась поговорка «Собакам — собачья смерть», хотя в данном случае подобное сравнение оскорбляло этих животных.

Остро хотелось действовать дальше, и Гарри начал выстраивать пунктир очередных шагов.

Информация о месте, где находились Рон и Гермиона, была получена.

Штурм поместья, охраняемого неизвестным количеством Упивающихся Смертью и вдобавок оборотнями, не казался Гарри чем-то невозможным, но подготовиться, право, все же стоило.

Хотя день клонился к вечеру, спать он не хотел, но вот одежда Гарри явно нуждалась в замене. Уже после схватки со Снейпом школьные брюки были измяты и испачканы землей, свитер-водолазка местами разодран вампирскими когтями Снейпа, а правый рукав стоял колом, пропитавшись кровью ларва.

Вдобавок ко всему он был голоден, как целая стая волков. Хотелось помыться, переодеться, перекусить…

Но где? В «Дырявый Котел» идти не стоило, слишком людным и предсказуемым было это место. Нет, Поттер не боялся преследования, просто хотелось избежать возможных и абсолютно ненужных конфликтов.

«Вот, допустим, снял я номер в «Котле», отмокаю в ванне, и тут врывается отряд авроров возглавляемый, ну, скажем, тем же Хмури, слегка злым от уложившего его «Петрификуса». И что мне с ними тогда делать? Объяснять что-то? Вряд ли будут слушать. Сражаться? Так мы вроде на одной стороне, просто кое-кто кое-чего недопонял, а сам Аластор мне даже нравится… Проще сделать все возможное, чтобы избежать подобного, чем потом расхлебывать последствия.

Ладно, что-нибудь придумаем… Как там мне сказали — рядом с Хеллифилдом, неподалеку от Лидса? В конце концов, на свете ведь существуют не только волшебные гостиницы…»

Гарри недаром до 11 лет рос среди магглов; он успел поучиться в немагической школе и, в отличие от того же мистера Уизли, восторженно интересующегося назначением резиновых галош, имел представление о том, как жить в мире обычных людей.

Сначала он аппарировал на Косую аллею, стараясь никому не попадаться на глаза, добрался до «Гринготтса» и взял из своего сейфа солидную сумму, поменяв изрядную ее часть на маггловские фунты.

Несмотря на поздний час, молчаливые гоблины без вопросов выдали деньги, хотя и глядели при этом на Поттера так, как будто были твердо убеждены, что он вознамерился нынче же ограбить их банк, или, как минимум, спереть все чернильницы и на закуску открутить резную ручку от входной двери.

«Должно быть, гоблины уже рождаются готовыми параноиками»,— решил про себя Гарри и снова аппарировал.

Больше часа было потрачено на хождение по лондонским магазинам. Но это не были бутики от кутюр, салоны или подобные им места; напротив, в списке Поттера были спортивные супермаркеты, торговцы списанным армейским имуществом и один охотничий магазин.

Последней покупкой Гарри стал сложенный «гармошкой» иллюстрированный глянцевый проспект «Города Англии» для туристов. В нем он без труда нашел изображение главной достопримечательности Лидса — городской ратуши, постройки времен позднего ренессанса.

Завернув в ближайший безлюдный проулок, Поттер сосредоточил взгляд на здании на картинке в руке, сплел заклинание и, ощутив уже знакомый рывок аппарации, поднял голову, глядя на оригинал.

Он был в Лидсе.

Ратуша в жизни оказалась не хуже, чем на бумаге и весьма впечатляла, но в данный момент Гарри не интересовала архитектура; ему был нужен небольшой отель, подальше от центра, и желательно не самый благополучный, где человеку с наличными не будут задавать лишних вопросов.

Никто не обращал на него внимания и юноша в мятых брюках и не самом чистом свитере, с объемистой сумкой на плече свернул в ближайший проулок и направился к окраине города…


* * *


Все прошло без проблем.

Маленький отель, занимавший два нижних этажа в здании старой постройки на окраине Лидса, судя по потемневшей, давно не подновляемой вывеске и плохо вымытым окнам, явно испытывал не самые лучшие времена, впрочем, как и все традиционные английские гостиницы, содержащимися семьями из поколения в поколение. И этим отлично подходил Поттеру.

Его хозяин, удивительно похожий на сильно исхудавшую версию дяди Вернона, на вопрос об ужине и номере с ванной до вечера, смерил Гарри взглядом и поинтересовался, было, его возрастом и документами, но, наткнувшись на тяжелый ответный взгляд, замолк. Когда же на конторку легли две стофунтовые бумажки, выложил ключ от номера и буркнул: «Ужин через полчаса».

Немногим более получаса спустя, Поттер наслаждался жизнью, отмокая в далеко не новой, потрескавшейся, но все же чистой ванне и ощущая приятную тяжесть в желудке. Кормили тут, несмотря ни на что, весьма недурно.

Лежа в ванне с горячей водой и наблюдая, как с гипнотической равномерностью капли срываются с давно нечищеного, облупившегося никелированного крана, Гарри отдыхал, провалившись в полудрему. Пар спиралями поднимался к потемневшему потолку, вода вытягивала, вымывала из тела легкую усталость, давала чувство покоя, а мысли тягуче текли, куда им заблагорассудится.

«Быстрее! Дорога каждая секунда! Они наверняка живы, но вот что касается остального… Не стоить рассчитывать, что их тюремщики страдают благородством к пленникам, особенно к Гермионе… Надо спешить!» — снова проснулся внутренний голос.

«Спешка хороша лишь при ловле блох… — лениво ответил Поттер. — И прыгать в это осиное гнездо, очертя голову, я не собираюсь».

«Да как ты можешь! Ведь это твои лучшие друзья, они же…» — возопил «голос совести» но был грубо прерван третьим, доселе молчавшим собеседником:

«Вот-вот, эти самые лучшие друзья… Сначала они косо смотрели на тебя, как на опасного психа и обижались, что от них что-то утаивают. А когда ты откровенно рассказал им все, и предложил силу и знание, то они тебя же и выставили виноватым! А Гермиона… Да у нее на лбу было написано, что она всерьез подумывает, а не сдать ли тебя со всеми потрохами доброму дедушке Дамблдору — ради твоего же блага, разумеется. — Раздался тихий смешок. — Так что друзья — это, конечно, друзья, но может, стоит наоборот — не особо и торопиться с их вызволением? Выдержать паузу, так сказать? Убить их наверняка не убьют, они нужны людям Реддля и как приманка, и как заложники, а через денек-другой всех прелестей плена у них быстро наступит просветление в мозгах, с кем надо дружить и от чего не стоит отказываться. Ну, а когда ты их все же освободишь, то гарантирую — они пойдут за тобой куда угодно. И из чувства благодарности тоже, но в основном — из-за острого желания отплатить сполна за все пережитое».

«А ну, цыц оба!» — Гарри почувствовал себя каким-то библейским персонажем, оказавшимся между ангелом и бесом. Причем, как и водится, нельзя было сказать, что последний был неправ абсолютно во всём.

Всласть повалявшись в ванной, он вымылся под неважно текущим душем и, вытирая голову, прошел в комнату номера, где стояли продавленная кровать, шкафчик и стол, на котором громоздилась горка грязной посуды после ужина, сметенного Гарри в мгновение ока.

Плюхнувшись на протестующе заскрипевшую кровать, Поттер отбросил влажное полотенце и, вжикнув молнией, открыл сумку.

Обдумывая план налета на логово врага, Гарри встал перед нелегким выбором — какую тактику предпочесть?

Можно было воспользоваться обычной, палочковой и беспалочковой магией. Можно было применить воскрешенную в памяти огненную магию Пиро`сара. Громадными возможностями веяло от мертвенной магии Даймона, родины создателя меча.

Но больше всего, до зуда в кончиках пальцев, Гарри хотелось применить знания и умения тех многих японских воинов и магов, которые были прежними владельцами Тэцу-Но-Кирай, и чьи души стали рабами Меча Проклятых.

Почти все маги Японии, в отличие от европейских «коллег», не зацикливались исключительно на волшебстве, будучи также самураями, горными воинами-отшельниками «ямабуси», оттачивавшими в уединении владение каким-либо видом оружия до немыслимого совершенства, а многие были и шиноби, о которых сложили столько легенд и мифов.

Множество стилей фехтования, бой на копьях, техника метательного оружия, стрельба из лука, бой голыми руками и многое другое — все это, вплавленное в мышцы и нервы Поттера черной силой меча, отчаянно просилось наружу…

Последним владельцем Тэцу-Но-Кирай был вообще не маг, а маггл — офицер роты разведки японской Императорской армии, воевавший во Вторую Мировую, чей отряд во время рейда по китайским тылам наткнулся на заброшенный даосский храм. Не будучи волшебником, он очень быстро стал очередной тенью, поглощенной мечом, «подарив» Гарри множество знаний по военной экипировке и огнестрельному оружию.

После недолгих колебаний Гарри решил начать с немагических методов, а там — уж как пойдет…

Он порылся в сумке и достал пакет с одеждой, купленный в магазине списанного армейского имущества. Вещи остро пахли обеззараживающей химией, как и любой секонд-хенд, но выглядели вполне новыми.

Сначала — белье и футболку с короткими рукавами защитного цвета. Потом — такие же, чуть мешковатые штаны военного покроя с карманами на бедрах, вшитыми ножнами и тройной тканевой прошивкой на коленях. Широкий капроновый ремень с крепежными петлями и крючками — на третью дырку, плотно, но не сдавливая живота. Это важно, иначе собьется дыхание.

На ноги — шерстяные носки и плотно охватывающая щиколотку обувь. Поначалу Поттер хотел купить стандартные армейские ботинки: высокие, непромокаемые и со стальными пластинами в подошве, но в последний момент передумал и, переплатив вдвое, купил их десантный вариант, так называемые, «джамп-бутсы» — более низкие и лёгкие, с толстой каучуковой подошвой, смягчающей толчки при прыжках, но имеющим твердый рант, обеспечивающий убойный эффект при ударах ногами.

Заправив штанины в голенища ботинок и затянув шнурки, он надел тонкий свитер с длинными рукавами опять же защитного цвета, выбросил опустевший пакет и достал следующий, меньше по размеру, но гораздо увесистей первого.

«Детские игрушки… Но все же поиграем…»

На поцарапанный стол легли шесть тяжелых метательных ножей с широкими, толстыми лезвиями и чисто символическими, тонкими рукоятками, в один виток обмотанными веревкой.

Поттер потрогал их острия, покачал на пальце, проверяя баланс, и разместил сзади на поясе по три штуки с каждой стороны. Во вшитые в штаны ножны плотно вошел хорошо отточенный штык-нож пехотного образца с вороненым лезвием и зубчатой пилкой на обушке. Слева на ремне уже привычно повис безразмерный кошель, скрывающий его главное оружие.

В спортивном магазине он всерьез раздумывал, не купить ли ему еще и лук, но потом все же передумал. Из громоздкого современного спортивного лука, обвешанного балансирами и противовесами, стрелять он не умел, а изготовление настоящего боевого японского лука «дайкю», величиной почти в рост человека, чьи длинные стрелы со ста метров навылет прошивали самурая в латах, ушло бы слишком много времени даже с помощью магии.

На левую руку Гарри пристроил свою волшебную палочку, засунув ее конец под ремешок часов, тоже купленных в армейском магазинчике, и для верности крепко привязав полоской ткани ближе к локтю. Он не планировал ею пользоваться, но лишние предосторожности еще никому не вредили.

«Ну вот, почти все готово…»

Он надел свободную оливковую армейскую куртку с капюшоном, рассовал мелочь и деньги по многочисленным карманам и попрыгал на месте, проверяя крепления амуниции.

Потом покидал старые вещи и обувь в опустевшую тряпичную сумку, ударом ноги отправил ее под кровать, выключил свет и вышел из номера, не озаботившись даже закрыть дверь.

Проходя мимо дремлющего за конторкой хозяина и по совместительству — портье, Поттер, не глядя, положил ключ и вышел в сгущающийся сумрак вечерней улицы. Остановившись прямо за порогом, Гарри посмотрел на темнеющее небо, а потом на светящийся циферблат наручных часов, показывающих начало одиннадцатого вечера.

Следующей остановкой был Хеллифилд, в окрестностях которого располагался особняк покойного Эвана Розье, облюбованный Упивающимися. Но тут же возникла проблема — как аппарировать туда, где ты ни разу не был?

Трюк с буклетом для туристов тут не срабатывал, Хеллифилд был небольшим городком без значимых достопримечательностей, и в каталоге «Города Англии» упоминался только одним абзацем. Недолго думая, Гарри направился на местный автовокзал, где, просмотрев расписание, выяснил, что путь должен занять не более часа. Пассажиров на автобус ночного рейса до Гамильтона, идущий через Хеллифилд в этот час было немного, человек восемь, и Гарри с комфортом устроился на самом заднем сиденье, широком, как диван.

Автобус, этот теплый, уютный, освещенный изнутри мягким полусветом передвижной островок цивилизации быстро выехал из Лидса на пустынную трассу и ушел в наползающую ночь.

Большинство пассажиров, разложив кресла и взяв из багажных отделений одеяла, собрались спать, и лишь некоторые читали под голубоватыми лучами встроенных светильников.

А Гарри, достав из кармана моток темной, прочной хлопчатобумажной ленты начал не торопясь, аккуратно, обматывать ею кисти рук, закрывая ладони и костяшки, оставляя непокрытыми только пальцы. Грамотная обмотка предохраняет от травм при ударах и не дает выскользнуть оружию из вспотевших в бою ладоней. Можно было купить перчатки, или просто натереть ладони полынью, чтобы не потели, но Поттер просто знал, что так будет лучше.

Внезапно дорога вынырнула из лесополосы и через окно открылась потрясающе красивая, но одновременно и слегка зловещая картина — ночное, темное пространство с редкими, размытыми островками леса и лезущая из-за горизонта огромная, почти полная красноватая луна.

«Красная луна — к большой крови» — вспомнилось Гарри прочитанное в книгах. Это выглядело почти как предзнаменование.

Дорога опять вильнула, и замелькавшие за окном деревья закрыли завораживающий вид.

Гарри откинулся на спинку, несколько раз сжал и разжал кулаки, убедившись, что ничто не давит и не сковывает движения, и все оставшееся время бездумно смотрел в темное окно.

Автобус, въехав в Хеллифилд, остановился возле светящихся витрин круглосуточного универсама. Водитель выглянул в проход между креслами и, увидев, что Гарри не спит, просто махнул рукой к выходу.

Поттер вышел из теплого нутра в прохладную ночную сырость, за его спиной сыто чмокнула, закрывшись, автоматическая дверь, и автобус плавно ушел за поворот.

Гарри вошел в почти пустой круглосуточный магазин и спросил жующую жвачку и явно скучающую за кассой молоденькую продавщицу в форменном магазинном халате и бейсболке про особняк семьи Розье. Та, с легким любопытством окинув парня взглядом, лишь недоуменно пожала плечами.

Но Поттеру все же везло. Он уже развернулся, собравшись уходить, как продавщица задала тот же вопрос подошедшему охраннику — довольно пожилому, но еще крепкому мужчине с ежиком седых волос, увесистым длинным фонарем в руках и в форменной рубашке с бэйджем.

Охранник был явно из отставных полисменов — таких всегда с большим удовольствием берут в охрану, и как положено полицейскому, дослужившему до пенсии, знал об окрестностях все или почти все.

Он подробно и обстоятельно объяснил Гарри, как добраться до особняка Розье, попутно сообщив, что там давно никто не живет, ничего интересного там нет и вообще, кому охота переться на ночь глядя в такую глухомань.

«Ну, разумеется, магглы и не должны там разгуливать, — подумал Поттер. — Жилище волшебника должно привлекать к себе как можно меньше внимания, а уж логово Упивающихся — тем более».

Мужчина внезапно замолчал, как-то по новому взглянул на Гарри, видимо, с опозданием сработали полицейские инстинкты, и поинтересовался, а, собственно, с какой целью молодой человек интересуется.

Гарри, пятясь к выходу и через слово благодаря, понес какую-то чушь о том, что ему поручили сфотографировать это здание старинной постройки, но, судя по всему, охранник не очень-то поверил.

Но это юношу уже не волновало: так или иначе, он узнал, что хотел, и больше неизвестных в этом уравнении не оставалось. Оставалось действовать.

Попетляв по улочкам ночного города и напугав своим темным силуэтом с поблескивающими из-под капюшона стеклами очков какую-то парочку, Поттер вышел из городка на очень старую, неширокую дорогу, мощеную почти ушедшими в землю булыжниками, между которыми обильно росла трава.

— Да, похоже, давненько тут никто не хаживал, — протянул Поттер, разглядывая вросшие в грунт и почти черные от времени камни.

«Старой дорогой, если в хорошем темпе — полчаса пешком».

— Что ж, проверим, — негромко сказал Гарри и быстрым шагом пошел вперед.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
не совсем понятно, почему "Сириус в школьной компании твоего отца носил кличку «Бродяга» и был анимагом-псом. Это знали, как тебе наверняка уже известно, очень немногие"
об этом абсолютно точно знал Петтигрю, и почти наверняка знал Воландеморт, как легиллемент очешуительной силы
В очередной раз перечитываю "Альтернативу", и какой же хороший всё-таки слог, прямо глаз радуется.

Встретила тут в четвертой главе:

"И я не желаю, чтобы их жертва не стала напрасной. У меня есть цель — вернуть долг Вольдеморту и всем его приспешникам, и старым, и новым. И я не откажусь от твоей силы, какой бы она не была".

Наверное, "желаю, чтобы их жертва не стала напрасной"? Или "не желаю, чтобы их жертва стала напрасной".

И в конце процитированного фрагмента: "какой бы она НИ была".

Если это актуально, конечно.
Shin-sanавтор
Памда
Спасибо! Но просто имейте ввиду - наиболее верный и исправленный вариант "Альтернативы" лежит на Фикбуке. Тамошняя "Публичная Бета" - очень полезный инструмент.
Фандомы это нормально. Но смешивать их - моветон. Тут же смешение ГП с чем-то там ведь, так? И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша. И вдвойне досадно, потому что явно написано то вполне достойно.
Но смешивать их - моветон
Во-первых, не знаю, кто вам такое сказал. Потому что это довольно популярная фишка - смешивать фандомы. Есть просто огромнейшее количество фанфиков с более чем одним фандомом.
Во-вторых, тут нет никакого смешивания. Фандом здесь только один - Гарри Поттер. Еще есть часть оригинального мира из фанфика альтернативой которого является этот фанфик. А также оригинальная часть мира уже этого фанфика.
МайкL
И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша.
З.Ы.
Чтобы понимать на достаточном уровне это всё, достаточно прочитать пост автора
https://fanfics.me/message170289 (ссылка на него кстати вообще-то есть в поле "от автора"). Там не много, за пару минут можно всё понять.
Или есть еще более короткий пересказ здесь: https://fanfics.me/message79545
Jeka-R
это свежевылупившаяся фанатка завязочки. нет смысла что то объяснять
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
Нефть
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
до этого ждал,нормально и сейчас подойждём чего то годненького, а то нечего читать(
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Shin-san
Dreamcheg
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Shin-san
Dreamcheg

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Shin-san
Dreamcheg

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Ага скорее его глаза из под очков вылезут когда увидит такое ЧСВ)
Shin-san
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Это самый интересный вариант. Очень жаль, что Земля испытаний замерзла.
Но лучше вы пишите ту идею, которая вам больше нравится, если вы возьметесь за что-то новое конечно вообще)
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ГрекИмярек
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ахахахахах
Эх, вот бы аудиокниги Ваших "Альтернатив" сделать...
Музы Автору и здоровья!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх