↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть I - Возрождение Дракона, не только... (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть I: Скажите, вы и вправду думали, что Гарри Поттера спасла от «Авады Кедавры» Волдеморта исключительно любовь матери, чистая и светлая? Гарри Поттер тоже так думал. И тем сильнее его шок от правды, не совсем чистой и уж точно не светлой. Но куда же ведет эта темная тропинка в прошлое? Кто знает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Выбор Гермионы

Вернон Дурсль проснулся этим утром в прекрасном расположении духа.

За неделю были провернуты две успешные сделки по продаже втридорога партий сверл сомнительного происхождения, сулившие баснословную прибыль, впереди были выходные, и даже жестокий приступ икоты, накативший под самое утро, не смог испортить его приподнятого настроения.

Одетый в домашний халат и шлёпанцы, Дурсль сидел в кресле со свежим выпуском «Дейли Телеграф», попивая утренний кофе, и обдумывал, как лучше провести дни отдыха, когда его покой внезапно нарушила истеричная трель дверного звонка. Он звенел и звенел, будто настырный утренний гость надавил и даже не думал отпускать кнопку.

— Да что же это такое… — глава семьи Дурслей отставил недопитую чашку и, возмущенно бурча и путаясь в спадающих шлепанцах, направился к парадной двери с твёрдым намерением высказать всё, что он думает о бездельниках, тревожащих поутру приличные семьи.

Но гневная тирада застряла у него прямо в глотке, как только он открыл дверь. Вернон Дурсль просто задохнулся от злости, увидев, кто именно осмелился трезвонить в его дверь в столь ранний час.

— Здра-а-авствуйте, дядюшка, — криво усмехнулся незваный гость. — А мы тут мимо проходили и подумали — дай, заглянем на огонек, навестим моих милых родственничков…

Перед ним стоял Гарри Поттер.

Да-да, тот самый Гарри Поттер, чье присутствие уже столько лет отравляло жизнь добропорядочным Дурслям, и кто должен был прямо сейчас находиться неизвестно где, в своей школе для вол… в общем, для таких же ненормальных, как он сам.

Но вместо этого гадкий, неблагодарный мальчишка торчал на крыльце его, Вернона, дома! Грязный, с ног до головы заляпанный непонятной бурой дрянью, взъерошенный, с каким-то толстым удилищем за спиной, и, мало того, с ним были ещё двое! Лохматая девица, одетая, а, вернее, раздетая в немыслимое рванье, сквозь прорехи которого просвечивало голое тело, и пускающий слюни на подбородок долговязый рыжий увалень с разбитым носом, губами и глупыми глазами.

Всё это пронеслось в один миг в голове Дурсля-старшего, а паршивец-Гарри, отбросив показную вежливость, отодвинул его в сторону и без приглашения вошел внутрь, протащив с собой и двух оборванцев, лишь бросил через плечо:

— Молчите, дядюшка, для вашего же блага молчите…

Остолбеневший было от такой наглости дядя Вернон побагровел и, забыв запереть дверь, с выпученными глазами кинулся вслед за племянником в гостиную, где чумазая девка уже свернулась калачиком на его любимом диванчике, а рыжий придурок так и остался стоять столбом, загородив проход

— Воооон!!! — завопил Вернон, совладав, наконец, с дыханием, и отпихнул рыжего с дороги. — Все вон отсюда!!! Чтобы духу вашего здесь не было!

— Ну, жирная скотина, я тебя предупреждал…

И Гарри, мгновенно оказавшись рядом с дядюшкой, отвесил раскрытой ладонью тому по лбу такую плюху, что звон пошел по всей комнате, а сам тучный Дурсль, мгновенно перейдя в аморфное состояние, отлетел в угол, сломал по пути торшер, и разлёгся на полу, как выброшенный на берег кит.

— Дорогой, ты что-то уронил? — на грохот падения в гостиную торопливо вбежала тетя Петуния. И тут же завизжала, переходя на ультразвук, увидев, что именно «уронилось», ну и, собственно, самих визитеров.

Поттер, поднимавший с пола Рона, не глядя, выбросил в сторону тетушки руку с выставленными указательным и средним пальцами, и Петуния Дурсль замолчала, замерев, как соляной столп, с воздетыми в жесте отчаяния руками и разинутым ртом.

— Кто там еще у нас остался? — усадив Рона в кресло, проворчал Гарри и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. — Мой любезный кузен?

В комнату братца Поттер войти не успел: её обитатель, всполошенный шумом и воплями, выскочил ему навстречу сам, в пижаме, разрисованной желтыми Винни-Пухами и с бейсбольной битой в руках.

— Рвешься спасать родню? — мирно поинтересовался Гарри. Неуловимо быстрое движение — и бита вылетела из рук Дадли, чуть не сломав ему пальцы. — Похвально, но не в это раз.

— Поттер?!! — изумленно вытаращился на него пухлый кузен и, повинуясь боксерским инстинктам, попытался садануть ему правой в ухо.

Не вышло. Удар пришелся в пустоту, а затем нос Дадли внезапно попал в клещи стальных пальцев. От боли у парня брызнули слезы из глаз, а Гарри, усилив нажим и слегка повернув кисть, поставил двоюродного братца на колени.

— Дадлик, Дадлик, ну где же твое воспитание? — сокрушенно вздохнул Поттер. — Бросаться на гостей с кулаками… Это же нехорошо.

И таща кузена за нос, как слона на веревочке, направился по лестнице вниз. Дадли, гнусаво подвывая, практически на корточках последовал за ним.

Заметив свою окаменевшую мамашу и папочку, чья объемная туша растеклась по полу, как квашня, Дадли дернулся, взвизгнул от боли в носу, из которого двумя тонкими струйками засочилась кровь, и затанцевал на месте.

— Да стой ты спокойно, жирдяй, — цыкнул на него Гарри. — Хотя, что я тут с тобой вожусь, время теряю…

Он шевельнул рукой и Дадли застыл, став новым экспонатом местного филиала музея восковых фигур.

Обездвижив тем же заклинанием и отключившегося дядю Вернона, Поттер с некоторым трудом, но все же затолкал своих родственников в ту самую крохотную комнатушку под лестницей, в которой он ютился почти десять лет.

— Вот тут вы у меня пока и полежите, — подытожил он, закрывая дверь на щеколду. — Через сутки снова сможете двигаться. Ну, а если кто-то захочет в туалет, уж извините. К тому же многие считают, что уринотерапия полезна для здоровья.

Определив Дурслей на новое местожительство, Гарри приступил к более насущным делам.

Для начала он запер входную дверь и наложил несколько круговых защитных заклинаний, прикрывших дом незримым колпаком, а потом, убедившись, что Гермиона спит, как убитая, Поттер, не теряя времени даром, запихнул в ванну Рона и, несмотря на вялое сопротивление, быстро отмыл его от крови и грязи. Разграбив местную аптечку, он обработал его побои, ссадины и порезы, залепил особо сильные пластырем, обрядил в штаны и свитер, позаимствованные у Дадли и отвел обратно в гостиную.

Достав из громадного холодильника яйца, масло, бекон, сыр, ветчину, маринованные огурцы и двухлитровый пакет яблочного сока, Гарри быстро соорудил солидных размеров яичницу с беконом и горку сандвичей.

Он никогда не думал, что будет кормить своего друга практически с ложечки, но вот, пришлось. Рон послушно съел несколько бутербродов и яиц, выпил стакан сока и начал клевать носом. Гарри отвел его в комнату кузена, где Рон уснул, едва успев коснуться головой подушки.

Уложив Уизли, Поттер содрал с себя грязную, липкую, стоящую колом одежду и встал под душ сам.

Полностью расслабившись, он стоял под горячими струями и смотрел, как бурые потоки воды стекают с его рук, смывая чужую кровь и оставляя на кафеле тёмные дорожки. И в этот самый миг что-то, давно поселившееся в его душе, внезапно дёрнулось, ожило, пуская корни ещё глубже, прорастая, сращиваясь с ним еще сильнее.

Гарри словно скрутило желудочным спазмом. Пошатываясь, Поттер вылез из ванны, оперся руками о большое зеркало, висевшее на стене, взглянул на свое отражение и внутренне содрогнулся от открывшегося зрелища. Его вены потемнели и вздулись, покрыв руки, шею и грудь пульсирующей в такт биению сердца черной сетью, а глаза…

Мрак, черные струи мрака сочились, вытекали из темного провала зрачка, расплываясь по пронизанному красными сосудами белку глаз, подобно облакам, закрывающим солнце, а в голове вновь зазвучал целых сонм голосов, шепотков, которым вторили пронзительные крики, тех, кого он сегодня убил.

Гарри не испытывал к ним ни жалости, ни сочувствия, он был глубоко убежден, что такие, как они, не должны жить на свете, но сейчас, скрючившись в заполненной паром душевой, обволакиваемый волнами того смертного, животного ужаса, что испытали его жертвы, он в очередной раз ощутил наплыв целого шквала чуждых эмоций — кровожадную радость, торжество хищника, вонзающего клыки в жертву, и острое, пьянящее желание убивать.

«Ты — наш!! Наш! Наш!! Наш!!» — полезло в уши змеиное шипение.

— Нет! Ошибаетесь!! Это вы — мои!!! — сдавленно прорычал он в ответ. — Все еще проверяешь меня на прочность? Зря..

Поттер сжал зубы и мысленно изо всех сил обрушил свою ярость внутрь, вбивая тянущую к нему свои лапы тьму обратно, в ту черную дыру, откуда она силилась вырваться и поглотить его.

— Знай свое место…

И все исчезло, так же внезапно, как и проявилось. Ушло, втянулось, притаилось, до поры, до времени.

Гарри не помнил, сколько он простоял, тяжело дыша и отходя от этого наката, но, очнувшись, обнаружил, что вместо воды сплошь покрыт потом и снова, борясь со слабостью, встал под душ.

Вымывшись и вычистив одежду с помощью магии, Поттер подхватил меч и босиком, в одних штанах, вернулся в комнату.

Гермиона, к его удивлению, уже проснулась. Она сидела на диване, зажав подрагивающие пальцы между коленей.

— Рон спит, — сказал Гарри. — Давай, поешь и иди под душ.

— Я не хочу есть, — ответила девушка, но послушно встала и направилась в ванную.

Юноша откинулся головой на спинку и собрался, было, подремать, но в сознании мельтешило легкое беспокойство, не давая провалиться в сладкую дрему.

Гарри вздохнул: «Вот так и становятся вуайеристами» — и, неслышно ступая, поднялся по лестнице, подошел к ванной и тихо потянул на себя дверь, желая лишь убедиться, что все в порядке.

Гермиона уже сняла то, что осталось от ее блузки, и взялась за замызганную, распоротую юбку, но, почувствовав взгляд Поттера, обернулась, даже не озаботившись прикрыться.

— Что тебе, Гарри?

— Я… ээ… — он слегка стушевался, глядя на качнувшиеся округлые груди с небольшими, как черешины, сосками, сплошь покрытые синяками от чьих-то пальцев.

— Я решил проверить… На всякий случай, — и Поттер машинально бросил взгляд на лежащую на полочке у зеркала опасную бритву дяди Вернона.

Грейнджер посмотрела туда же и слегка фыркнула:

— Ты что, подумал, что я могу?.. Ну, уж нет, я все же не какая-то там истеричка вроде Лаванды Браун, каждый раз грозящей утопиться после расставания с очередным парнем!

— Вот и молодец, — Поттер сунул Гермионе чистый халат тети Петуньи, вытащенный из шкафчика, и вышел, закрыв за собой дверь.

Зайдя в свою старую комнату, располагавшуюся рядом с ванной, он прошел мимо кровати, старого шкафа, угла, заваленного коробками, и уселся на пол у стены, прислонив рядом меч, с которым он не расставался с самого начала и без которого ощущал себя почти голым.

Глядя на пятно на старых обоях, Гарри слушал, как шумит вода в ванной. Потом шум стих, скрипнула дверь, и в комнату бочком протиснулась Грейнджер.

— Гарри, можно я посижу тут? Пожалуйста, я сейчас не хочу быть одна…

— Конечно, — ответил Поттер, не шевелясь.

Гермиона, которой чужой халат доставал до пяток, забралась с ногами на диван и затихла.

Минута шла за минутой, и Гарри явственно чувствовал повисшее в воздухе напряжение. Грейнджер явно надо было выговориться.

— Гарри, скажи, почему все так случилось? — наконец, глухо спросила девушка, уткнувшись лицом в колени.

— Не знаю, — немного помедлив, ответил Поттер. — Наверное, тут и я отчасти виноват. Ведь изначально они планировали похитить меня, но, не найдя, прихватили вас с Роном…

— Нет, что ты, причем тут ты… Ты, наоборот, спас нас. Но почему ты был один? Что, только ты знал, где мы? Почему с тобой не пошли авроры, Дамблдор, Орден?

— Почему не пошли? Они и не пытались, наоборот, хотели удержать и меня. Дамблдор даже запустил в меня «Петрификусом», но я все равно ушел.

— Он хотел тебя заколдовать?! Но почему?

— Наши «мудрые взрослые», — произнес Гарри с едким сарказмом, — в этот раз все же снизошли до правды и напрямую заявили мне, что для войны с Вольдемортом я куда ценнее, чем вы двое. И что они, конечно, постараются вас спасти, но чуть позже. Через сутки-двое. Для меня лично это было неприемлемо, и я пошел напролом. Но все равно опоздал.

— Что? — неверяще прошептала Гермиона, подняв лицо. — Сутки? Двое?! Да мы же попросту не выжили бы! Они что, не понимали, каково нам в плену? Что каждый лишний час для нас — вечность? Я бы точно сошла с ума… Значит, на нас просто махнули рукой…

На девушку вновь нахлынули воспоминания, и ее зримо затрясло.

— Спасибо тебе, Гарри, — влажными глазами она посмотрела на Гарри с такой благодарностью, что ему даже стало неловко. — Это я, я, глупая, никчемная дура, я во всем виновата! Если бы тогда, в лесу, когда ты нам обо всем рассказал, я не начала играть в чистюлю и не принялась отговаривать Рона, ничего бы этого не было! И с нами ничего бы не случилось, и тебе не пришлось бы… убивать… — совсем тихо добавила девушка.

Гарри молчал.

— Ты когда-нибудь боялся сам себя?

— Да, бывало…

— Вот и я тоже. Когда я резала этого подонка, я просто наслаждалась этим. Ты не видел, но у меня, наверное, тогда была улыбка до ушей… Его кровь, текущая по моим рукам, казалось, смывает всю ту грязь и мерзость, что они со мной там творили… Но когда все кончилось, мне стало так пакостно, будто я вывалялась в какой-то падали…

— То, что ты сделала, Гермиона, это нормально. Я не говорю, что хорошо, но это нормально. В каждом человеке есть такие глубины, о которых он даже не подозревает, пока его не прижмет по-настоящему. Мы, люди, на самом деле ушли от зверей не так уж далеко, как нам кажется, и когда на карту ложится наша жизнь, то лоск цивилизации и гуманизма сползает с нас очень быстро. Люди называют природу жестокой, но хищники не убивают ради развлечения и идей, не глумятся друг над другом, не пытают… Так что то, что ты сама убила этого выродка, ничего не значит, и не ставит на тебе никакого клейма. Но если же тебе нужен повод для оправдания, то каждый раз, когда ты будешь винить себя за его смерть, думай о тех, кого замучил и убил он. И о тех, кого он мог бы еще убить и замучить, если бы не ты.

Не будь ребенком, Гермиона. Справедливость начинается с возмездия, а месть — зачастую единственная возможная справедливость.

— Все равно, я так гадко чувствую себя… — Гермиона обхватила себя руками. — Вся эта гнусь, мерзость…

— Ну что ты… — Гарри поднялся с пола и пересел на кровать, ближе к подруге. — Что бы ни сделала с тобой эта мразь, ты — это всегда ты. Человек, наступивший в дерьмо, огорчается, стирает его с подошвы и через сто шагов уже не помнит об этом. Нет, я понимаю, что ты не забудешь произошедшего до самой смерти, но не надо обращать свои же чувства против себя, этим ты продолжаешь работу тех, кто измывался над тобой, кто хотел, чтобы ты страдала. Гермиона, ты сильная, красивая и умная, — Гарри мягко взял девушку за руку и убрал упавшие влажные пряди с ее лица. — Не хорони себя заживо из-за этих ублюдков, не доставляй им радости, даже дохлым…

— Наверное, по канонам, мне следует сейчас разрыдаться у тебя на груди? — сказала Грейнджер, глядя на Гарри в упор, и уголок ее рта дернулся вверх. — Не дождешься. Плакать будут другие.

Поттер облегченно выдохнул. Похоже, ему удалось повернуть все то, что накопилось в его подруге за время пребывания в плену, вовне, направив на их общего врага. Останься все эти переживания — боль, стыд, ложная вина — внутри нее, и рано или поздно они бы разъели ее душу, как кислота, но сейчас… Сейчас это придаст ей сил, будет лишь постоянно подстегивать.

Незаметно для себя Гарри понемногу начинал мыслить несколько иными категориями, чем раньше, и действовал соответственно, направляя чужие чувства не в самосожаление, а в энергию, стимул к действию.

— Ладно, Герм, пойдем, теперь-то ты наверняка захочешь есть, — Гарри спрыгнул с кровати и подхватил оружие. — Одежду поищи в шкафу, — обронил он, направляясь в комнату к Рону.

Убедившись, что друг еще спит, юноша спустился на кухню.

Вскоре к нему присоединилась Грейнджер, надевшая старые, но чистые Гаррины джинсы и рубашку, которые он обнаружил в кладовке Дурслей. Со своими смазанными йодом царапинам на лице, она походила на полосатую кошку.

Утолив голод, она, взяв стакан сока, села в кресло и спросила:

— Как там Рон?

— Не знаю, он все еще не проснулся, — ответил Гарри, дожевывая сандвич.

— Я не об этом.

— А, понятно… Думаю, когда он проснется, ему вряд ли станет лучше. То, что с ним произошло, загнало его «Я» куда-то глубоко в подсознание. У человеческой психики есть такой защитный механизм, спасающий личность от распада под запредельным давлением.

— Откуда ты это знаешь? — Гермиона, поставила стакан на стол и налила еще сока — организм после суточного обезвоживания настойчиво требовал жидкости.

— Одним из последних владельцев моего меча был японский военный, — Гарри отодвинулся от стола и перебрался на диван. — Он изучал психологию, а, будучи на войне часто замечал, как под ураганным обстрелом молодые солдаты, охваченные диким страхом за свою жизнь, просто отключались, засыпая в окопах. Или становились похожими на Рона.

— А их вылечивали?

— Не всегда, но не забывай, что это были магглы. — Гарри снял очки и протер их уголком скатерти. — Скорей всего, в больнице Святого Мунго Рону помогут.

— Надеюсь, что так, — Грейнджер задумчиво поглядела в окно, где солнце клонилось к вечеру, окрашивая перистые облака в оранжевый цвет, делая их похожими на чешую того китайского дракона, что достался Краму на Турнире Трех Волшебников.

— У меня все не идет из головы то, что ты рассказал о Дамблдоре, Ордене Феникса и остальных… Получается, они с легкостью нами бы пожертвовали. Особенно, если бы выбор стоял между нами двумя и тобой, Гарри.

— Не думаю, что с такой уж легкостью, но, скорей бы всего, пожертвовали, — Поттер уселся поудобнее. — И с какой-то точки зрения я их даже понимаю, на войне часто приходится жертвовать меньшим ради большего. Но понять это для меня — не значит принять.

— Я знаю, Гарри, — откликнулась Гермиона. — Ведь это ты пришел за нами, а не они. Пришел, пойдя наперекор всем… Я… никогда этого не забуду. А они нас списали на счет грядущей победы… Знаешь, я много читала о прошлой войне с Темным Лордом, о тяжелых сражениях, о самопожертвовании. Но это не одно и тоже — сознательно, добровольно идти на смерть, и когда тебя жертвуют, как безликую пешку… Я не хочу, чтобы мной жертвовали. И уж тем более не хочу оставаться в стороне.

— Ты опять оказался прав, — невесело проговорила она, помолчав. — Надо отвыкать целиком полагаться на, как ты сказал, «мудрых взрослых», и надеяться только на себя. И на друзей. Поэтому я хочу спросить — то твое предложение, которое ты сделал нам с Роном в лесу, еще в силе?

— Ты хочешь изучать магию Даймона? — поднял на нее серьезный взгляд Гарри.

— Магию чего?

— Даймона. Так называется, или назывался, мир, откуда пришел создатель Меча Проклятых — великий маг Каэр-Ду.

— Вот как? Да, хочу.

— Гермиона, в свое время мне тоже задали схожий вопрос, а теперь я сам задам его тебе. Ты уверена, что хочешь этого? Да, эта магия дает такие возможности, которые некоторые бы сочли… неестественными. Запретными. Ужасными. Она почти полностью базируется на темных эмоциях — гневе, ярости, ненависти — но главная опасность не в этом.

Гарри на секунду замолк, подбирая подходящее сравнение.

— Сами по себе эти чувства — как порох. Можно высыпать его кучкой, поднести спичку и он ярко, но бестолково вспыхнет, способный обжечь лишь того, кто его поджег. Но заключите этот же порох в медную рубашку оружейной гильзы, скуйте его, задав лишь одно нужное вам направление — толкать пулю, и вы получите смертоносное оружие. Иначе говоря, главный закон этого учения — жесточайший самоконтроль. Это ты должен управлять гневом, а не наоборот, иначе вся сила твоей ярости тебя же и сожжет. Именно поэтому Высших магов Даймона было достаточно мало, всего несколько сотен. Не каждый был способен нести эту ношу, переплавлять свою боль, гнев и ненависть в сокрушающую силу.

А ещё, попав в наш мир, Каэр-Ду сделал открытие, что людские негативные эмоции в сочетании с его магией дают куда больший выброс силы, чем в его родном мире. Именно поэтому он смог создать Тэцу-Но-Кирай без магических усилителей, лишь с помощью Акамацу и его неистового безумия. То есть, человеку держать в узде эту силу будет еще труднее, чем магу Даймона, и поверь, я прочувствовал это на собственной шкуре. Оступишься — и тебя раздавит.

Грейнджер внимательно слушала.

— Ну как, ты по-прежнему хочешь приобщиться к этому? — вопрос прозвучал еще раз.

— Да, — твердо ответила Гермиона, став вновь став той, которая лишь секунду поколебавшись, взяла у него нож, чтобы собственноручно казнить своего мучителя. — Я смогу.

— Разумеется, сможешь, — хмыкнул Гарри. — Если бы я хоть немного сомневался в этом, я бы и тогда в лесу вам ничего не предложил бы. Ну, хорошо…

Поттер встал, подошел к посудному шкафу Дурслей и начал бесцеремонно там рыться, гремя тарелками и кастрюлями.

— Что ты там ищешь?

— Подходящий по форме и материалу сосуд. О! Вот это подойдет, — Гарри вернулся, неся в руке медную турку для варки кофе. — Скорей всего, я не смогу учить тебя сам, да и какой из меня учитель…

— Ну да, как же… Вспомни «Армию Дамблдора», — возразила Грейнджер. — Если бы не твои уроки, то тогда, в министерстве, мы не продержались бы и пяти минут.

— Возможно. Но все равно будет проще сделать для тебя привычный учебник, — закончил Гарри.

Он поставил турку на низкий журнальный столик, предварительно отломав деревянную ручку, и извлек из набедренного кармана штанов свою волшебную палочку.

— Работа с мыслями никогда не была моей сильной стороной, так что сначала действуем по старинке, — улыбнулся Поттер, придав медной посуде свойства Омута Памяти, взял палочку и вытянул из виска первую серебристо светящуюся ленту копии своих знаний.

Спустя какое-то время турка была полна до краёв и излучала мягкий переливающийся свет.

— Этого хватит, даже учитывая твою страсть к учебе, — Гарри откинулся на спинку дивана, вытирая пот с висков. — А теперь сделаем все это более компактным.

Он положил руки на бока чаши, охватывая ее пальцами, затем медленно поднял на уровень плеч, и Омут Памяти послушно взлетел и завис между ладоней. Затем Поттер сосредоточился, упершись взглядом в изменяемый предмет, и чаша начала сминаться, заворачивать края, превращаясь в шар, скрывая внутри свое содержимое.

Преобразовавшись в неровную сферу, турка начала уменьшаться, вытягиваться по сторонам, постепенно приобретая вид равносторонней треугольной пирамиды. Из ее верхней вершины вылетела струйка жидкого металла, на лету разбиваясь на звенья цепи, и вновь вернулась обратно, замкнув круг.

Гарри убрал руки и на столик со стуком упал кулон в виде маленькой, сантиметра два в высоту, отполированной до зеркального блеска пирамидки из желтоватого металла на длинной цепочке.

— Готово, мне причитается десять баллов по невербальной трансфигурации, — Поттер подобрал кулон и протянул его девушке. — Теперь последний штрих. Сожми его в кулаке.

Она послушно сжала пальцы на еще теплой вещице, а Гарри сверху и снизу накрыл ее кулак своими ладонями. Грейнджер ощутила легкое покалывание, пирамидка резко обожгла пальцы и тут же остыла.

— Все, — удовлетворенно сказал Гарри. — Он твой и никто, кроме тебя не, сможет его открыть.

— И что мне с ним делать? — спросила Гермиона, разглядывая лежащий на ладони подарок.

— Носи его на шее, как украшение, а когда захочешь открыть — просто сожми в руке.

Девушка немедленно последовала совету, и из сжатого кулака вырвался тонкий лучик, который разложился в воздухе на полупрозрачный метровый черно-красный куб, по каждой грани которого бесконечным потоком медленно плыли строки. Английский текст на темном фоне перемежался с россыпью угловатых, острых символов языка Даймона, которые, в свою очередь, соседствовали со сложными, запутанными рисунками и схемами.

Это был идеальный подарок для Гермионы Грейнджер — компактный, практически бесконечный учебник, полный неизведанных знаний.

— Спасибо, Гарри, — Гермиона с горящими глазами повесила угасшую пирамидку на шею. — Я обязательно все это изучу. Но ты сказал, что ты не сможешь помогать мне. Почему?

— Потому что чтобы спаси вас, мне пришлось окончательно раскрыться, — ответил Гарри. — И теперь мне появляться в Хогвартсе… нежелательно. Я не знаю, как отреагируют на мое появление Дамблдор и остальные, а мне не хотелось бы с ними сражаться, ведь у нас все же общий враг. Я планирую на некоторое время скрыться, а потом начать собирать тех, у кого найдется своя голова на плечах, и кто будет согласен помочь мне закончить это войну как можно скорее.

— Я понимаю… — слегка опечалилась Грейнджер. — Но все же жаль…

— Что поделать, — вздохнул Гарри. — Мне нужно еще немного времени. Давай будить Рона, я доставлю вас поближе к школе. Тебя обязательно будут расспрашивать обо мне, и о том, как вы спаслись. Не надо лгать, Дамблдора очень трудно обмануть, а я не хочу, чтоб он тебя в чем-то начал подозревать, так что можешь рассказать все, — уголки его губ поднялись в полуулыбке, — ну, кроме разве что некоторых подробностей того, что случилось в этом доме. Пойдем.

Гермиона сжала под рубашкой заветную пирамидку и пошла вслед за Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
не совсем понятно, почему "Сириус в школьной компании твоего отца носил кличку «Бродяга» и был анимагом-псом. Это знали, как тебе наверняка уже известно, очень немногие"
об этом абсолютно точно знал Петтигрю, и почти наверняка знал Воландеморт, как легиллемент очешуительной силы
В очередной раз перечитываю "Альтернативу", и какой же хороший всё-таки слог, прямо глаз радуется.

Встретила тут в четвертой главе:

"И я не желаю, чтобы их жертва не стала напрасной. У меня есть цель — вернуть долг Вольдеморту и всем его приспешникам, и старым, и новым. И я не откажусь от твоей силы, какой бы она не была".

Наверное, "желаю, чтобы их жертва не стала напрасной"? Или "не желаю, чтобы их жертва стала напрасной".

И в конце процитированного фрагмента: "какой бы она НИ была".

Если это актуально, конечно.
Shin-sanавтор
Памда
Спасибо! Но просто имейте ввиду - наиболее верный и исправленный вариант "Альтернативы" лежит на Фикбуке. Тамошняя "Публичная Бета" - очень полезный инструмент.
Фандомы это нормально. Но смешивать их - моветон. Тут же смешение ГП с чем-то там ведь, так? И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша. И вдвойне досадно, потому что явно написано то вполне достойно.
Но смешивать их - моветон
Во-первых, не знаю, кто вам такое сказал. Потому что это довольно популярная фишка - смешивать фандомы. Есть просто огромнейшее количество фанфиков с более чем одним фандомом.
Во-вторых, тут нет никакого смешивания. Фандом здесь только один - Гарри Поттер. Еще есть часть оригинального мира из фанфика альтернативой которого является этот фанфик. А также оригинальная часть мира уже этого фанфика.
МайкL
И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша.
З.Ы.
Чтобы понимать на достаточном уровне это всё, достаточно прочитать пост автора
https://fanfics.me/message170289 (ссылка на него кстати вообще-то есть в поле "от автора"). Там не много, за пару минут можно всё понять.
Или есть еще более короткий пересказ здесь: https://fanfics.me/message79545
Jeka-R
это свежевылупившаяся фанатка завязочки. нет смысла что то объяснять
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
Нефть
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
до этого ждал,нормально и сейчас подойждём чего то годненького, а то нечего читать(
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Shin-san
Dreamcheg
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Shin-san
Dreamcheg

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Shin-san
Dreamcheg

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Ага скорее его глаза из под очков вылезут когда увидит такое ЧСВ)
Shin-san
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Это самый интересный вариант. Очень жаль, что Земля испытаний замерзла.
Но лучше вы пишите ту идею, которая вам больше нравится, если вы возьметесь за что-то новое конечно вообще)
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ГрекИмярек
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ахахахахах
Эх, вот бы аудиокниги Ваших "Альтернатив" сделать...
Музы Автору и здоровья!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх