↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть I - Возрождение Дракона, не только... (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть I: Скажите, вы и вправду думали, что Гарри Поттера спасла от «Авады Кедавры» Волдеморта исключительно любовь матери, чистая и светлая? Гарри Поттер тоже так думал. И тем сильнее его шок от правды, не совсем чистой и уж точно не светлой. Но куда же ведет эта темная тропинка в прошлое? Кто знает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 32. Пробуждение.

Троица вывалилась из воздуха в нескольких сотнях метров от поля для квиддича.

— Вот мы и на месте, — Поттер подхватил друзей под локти, не давая упасть. — И, пожалуй, нам здесь пора попрощаться, дальше идите одни. Гермиона, попроси кого-нибудь из наших, пусть тебе передадут мой набор для чистки метел. В нем я спрятал свою мантию-невидимку, она не помешает тебе, чтобы незаметно уходить куда-нибудь, если захочешь… почитать. И позаботься о Хедвиг.

— Хорошо, Гарри, — повернулась к нему Грейнджер. — И еще раз — спасибо тебе. Возвращайся поскорее.

— Конечно, — ободряюще улыбнулся он.

И тут, совсем неподалеку, из воздуха беззвучно возникли два силуэта и направились к ним. Высокая фигура, одетая в мантию до пят, явно принадлежала мужчине, а вторая, пониже, судя по изгибам фигуры, которые подчеркивал облегающий костюм, была женской.

Подойдя поближе, они остановились, и неясностей уже не осталось.

— Ну, здравствуй, Гарри, — безмятежно произнесла Валькери, но в глубине ее черных глаз таилась настороженность.

— И тебе привет, — ответил Поттер. — «Черт. Я вовсе не планировал столкнуться с ними так быстро». Он наклонился и шепнул на ухо Гермионе: — Возьми Рона и отходи подальше. И не спорь.

Грейнджер молча взяла Уизли за руку и потащила его в сторону.

— Ответь мне на два вопроса. — Пэнтекуин переступила с ноги на ногу. Малфой безмолвствовал, сохраняя на лице привычную высокомерную маску. — Первый — что с тобой происходит? С кем или с чем ты связался? И второй — зачем ты сделал это с Северусом?

— Это уже целых три вопроса, — в голове Поттера промелькнуло множество вариантов ответа — от откровенного вранья до полного отрицания всего, но затем он понял, что когда Снейп придет в себя, они все равно узнают столько, что изворачиваться уже не будет смысла.

— С Северусом? — переспросил юноша. — Это ты о том, что я слегка покритиковал нашего преподавателя зельеварения за все те «радости жизни» — а поверь, их было немало — которые я познал благодаря ему с тех пор, как появился в Хогвартсе? Или о том, что профессор Снейп опять влез своим длинным носом в совершенно не свое дело, и не желал слушать никаких резонов? Ах да, ведь он еще поделился со мной своими знаниями и памятью, правда, не сказать, чтобы особо добровольно. Но он не захотел ничего рассказывать сам, а я не мог пройти мимо такого источника информации, не попытавшись восполнить пробелы в своей вернувшейся памяти. Что, я разве я еще не говорил, что все вспомнил?

— Ты… что?.. — неверяще переспросила Пэнтекуин, нахмурившись и заметно напрягшись.

— Ты правильно меня поняла, Пэнтекуин Валькери де Сильвия Фиона Серена Октавия дель Чарна Аэнаин Шива Аделаида фон Циэль Адриэн эль Игнисса Драако-Морте Дракула-Цепеш, моя названная сестрица, так быстро об этом забывшая. Я все вспомнил, — спокойно сказал Гарри, перейдя на язык Хаоса. — Алас`саров, Уничтожителей, Лоно Хара, Ашкелон, Великую Битву… В общем, все.

Сказать, что Валькери была поражена, было все равно, что не сказать ничего. Она просто остолбенела. Чем не преминул воспользоваться Поттер.

— Кстати, привет, Аква`сарчик. Или ты теперь предпочитаешь, чтоб к тебе обращались по-другому? Скажем, Вольдерихар, Лорд Серебряный Дракон? — Гарри чуть наклонил голову в сторону Малфоя. — Как, кстати, мантию заштопал?

Драко открыл было рот, чтобы ответить, но тут Валькери вышла из временного ступора:

— Но как?! — почти выкрикнула она. — Временную Петлю нельзя повернуть вспять! Это невозможно сделать никакой магией! Ты не мог ничего вспомнить, потому что для тебя этого никогда не происходило!!

— Ну, — Поттер потер подбородок. — Я пока не могу наверняка объяснить, как именно это получилось. Может, сыграло роль, что я был все же Алас`саром, а не простым человеком? Так или иначе, но это произошло. Или ты мне не веришь? Сехишиасс, Ксирон, Аэлаин, твой наставник Гедеон, павшие в той битве Баалтазар и Алукард, вернувшийся из прошлого папа-Люцифер… Поверь, я помню все.

— Это противоречит всему, что я знаю, но, похоже, это действительно так, — к Пэнтекуин быстро возвращалось самообладание. Она повернулась к своему спутнику. — Драко, нам придется взять его с собой в Ашкелон, чтобы отец смог во всем разобраться.

— И что потом? — скромно поинтересовался Гарри.

— Законы Лоно Хара незыблемы. Потом тебе вновь уберут ненужные тебе воспоминания и вернут в мир людей, — чуточку злорадно растолковал Малфой. — Уж извини, Пиро`сарчик.

— Боюсь, что именно так, — согласилась Валькери. — Законы Лоно Хара не дано нарушать никому.

— Ясно, — Поттер, ничуть не опечалившись, заложил большие пальцы рук за поясной ремень. — Вот только вы кое-чего не учитываете.

— Чего же? — нахмурилась леди Дракула.

— Вы что, всерьез полагаете, что я подниму лапки и покорно пойду туда, куда меня поведут, как бычка на забой? — фыркнул Гарри. — Извините, но у меня имеются свои планы, и они с вашими слегка не совпадают.

— Гарри, — Пэнтекуин сделала шаг вперед. — Это неизбежно, смирись! Мы вовсе не хотим причинять тебе вред, поверь, так будет лучше для всех…

— Не лги мне… сестричка, — при слове «сестричка» у Валькери дернулась бровь. — Это только для вас так будет лучше всего. Ведь как было сказано на достопамятном заседании вашего Ордена Хаоса: «Мнение людей не учитываются». Но я никому не позволю решать за меня мою судьбу. В том числе и вашему Ордену.

— Поттер, не вздумай сопротивляться, — угрожающе протянул Малфой. — Даже если ты и вернул все силы Пиро`сара, против нас двоих ты не выстоишь. С другой стороны — давай, рискни. Я с радостью опробую на тебе пару новых комбинаций.

— Согласен, будь я только Пиро`саром, мои шансы на победу были бы невелики, но в том-то и дело, что я уже не только он. Так что не советую пытаться принудить меня к чему-то силой — я отвечу адекватно.

— Нет, Гарри, — покачала головой леди Дракула. — Никто не смеет оспаривать решения Ордена. По своей воле или насильно, но ты пойдешь с нами.

— Что ж, вы сами этого хотели, — проговорил Поттер, кладя руку на меч.

Первым выпадом лонохарцев было сдвоенное заклинание высшей магии, лишающее обычного волшебника сил, и Гарри даже не стал уклоняться от него. Зачем? Ведь на простую магию он уже не рассчитывал.

А вот потом его накрыл мощный ментальный удар, нанесенный Хара`саром. Валькери явно хотела покончить с делом побыстрее. Словно невидимые тяжелые цепи повисли на руках и ногах Поттера, а чья-то могучая рука, проникнув под череп, властно легла на мозг, диктуя свою непреклонную волю: «Сдайся! Смирись! Склонись!!!»

— Нет!! — и гнев черной пеной вскипел у него в сознании, разрывая узы подчинения. Гарри резко шагнул, выбросив вперед руки, и стена воздуха, спрессованного до твердости стали, подобно взрывной волне, пригибая траву, рванула вперед.

Будь его противниками люди, их бы смело, как сухие листья, но ему противостояли лонохарцы, и к тому же не самые слабые.

Валькери высоким обратным сальто перепрыгнула мутный, ревущий поток воздуха, прошедший под ней, а Драко, взмахнув Энаисшей, разрубил пополам несущуюся на него воздушную стену.

Одна половина ударной волны ушла в землю, вывернув, как гигантский плуг, несколько десятков кубометров грунта, а вторая долетела до квиддичного поля, срубив под корень одну из трибун, которая, теряя по пути доски, с протяжным скрипом рухнула на поле, подняв тучу пыли и песка.

На миг Лорд Дракон замер, сосредотачиваясь, и вокруг него прямо из воздуха материализовались десятки заостренных кусков льда, похожих на наконечники копий; ему, Повелителю воды, не составило труда вытянуть влагу прямо из воздуха.

Пронзительно свистнув, ледышки понеслись в Поттера, и тот тоже решил прибегнуть к силе стихии. С глухим шелестом перед ним выросла еще одна стена, но на этот раз огненная, от жара которой затлела земля и все, что было на ней.

Ледяные копья Малфоя вонзились в нее, силясь пробить, но с оглушительным шипением растаяли, выбросив клубы пара, и до Гарри долетели лишь горячие брызги.

Второй ментальный выпад Валькери был еще мощнее, не добившись результата в первый раз, она решила, что слишком осторожничала и ударила в полную силу.

На этот раз все было гораздо хуже. Словно огромный молот обрушился на Поттера, пригибая к земле, сминая волю, требуя абсолютного повиновения, и Гарри рухнул на колени, сжимая руками голову.

Лонохарцев подвела излишняя уверенность в своих силах, они до сих пор не воспринимали Поттера, как серьезного противника. Увидев его на коленях, они прекратили атаки, будучи уверенными в том, что сопротивление сломлено.

Но это было не так.

Воздух вокруг Гарри задрожал, сгустился, и его окружили уже знакомые дымные струи черноты. Что-то незримое скользнуло по земле и серая тень от заходящего солнца, отбрасываемая Валькери, стала густо-черной, уподобившись луже смолы, и выбросила десятки тонких хлыстов-щупалец, оплетая хозяйку.

Пэнтекуин, не ожидавшая нападения с тыла, завертелась на месте, разрывая путы, но их место мгновенно занимали всё новые и новые, вылетавшие из её собственной изменившейся тени, мертвой хваткой вцепляясь в руки и ноги Валькери.

А Поттер, временно отвлекший одного противника, атаковал второго, перейдя в ближний бой. С гортанным выкриком он обрушился на него сверху, используя длинный меч в ножнах, как шест, и с первого же удара достал Драко по голове. Малфой, благодаря нечеловеческой реакции, почти успел уклониться, но самый конец ножен все же глубоко рассек ему лоб и левую бровь, на секунду дезориентировав.

Чего и добивался Гарри.

Он снова взмыл в воздух, развернулся и в прыжке впечатал рубчатую подошву своего военного ботинка в грудь Драко, которого отбросило на несколько метров.

— Не недооценивайте меня, — на мгновенно вскочившего на ноги Лорда Дракона сквозь стекла очков уставились глаза, налитые кровью пополам с чернотой.

Гарри перехватил поудобнее меч в ножнах — он и не пытался убить своих противников — и тут же отскочил назад, уйдя от заклятья окаменения, выпущенного Валькери; уничтожив свою ожившую тень, она вновь вступила в бой.

Убедившись, что быстрой победы не получится, лонохарцы изменили тактику. Теперь они нападали слаженно и согласованно, вовсю пользуясь преимуществом, что давал им постоянный ментальный контакт. Разозленная парочка умело комбинировала заклинания «простой» магии с высшемагическими, а Малфой добавлял еще и стихийной, и Гарри начал биться в полную силу.

Уйдя в глухую оборону, Поттер молниеносно перемещался в пределах барьера, предусмотрительно поставленного Пэнтекуин на поле боя, безуспешно пытаясь пробиться наружу, но магическая стена атакам с наскока не поддавалась, а для более мощного усилия требовалось время, которого ему всеми силами старались не дать.

Поле, на котором шло сражение, постепенно покрывалось подпалинами, ямами и лужами воды, в которых таяли голубые глыбы льда. Схватка приобретала затяжной характер, суля поражение тому, кто ошибется первым.

Ошибся Поттер.

Приземлившись после очередного прыжка, он очутился по колено в воде, чем тут же воспользовался Малфой, обратив ее в лед и буквально приморозив Гарри к земле.

Его противники удвоили интенсивность атак и далеко не все из них лишенный подвижности Гарри смог отбить. Если Валькери использовала лишь оглушающие и парализующие заклятья, то Драко, мстя за доставшиеся ему удары, швырял все подряд. Поттер чувствовал, что проигрывает, сил и времени не хватало ни на защиту, ни на то, чтобы вырваться из ледяного плена.

Получив очередной болезненный удар, уже и так обозленный Гарри окончательно пришел в ярость — сначала его хотели принудить следовать ИХ законам, а теперь ещё и убить пытались! А то, что это намеревался сделать Малфой, раскалило его бешенство до невиданного градуса.

Финал мог быть бы и иным, если бы не горячность Драко. Желая добить старого врага, он еще раз запустил в него россыпь острых кусков льда. Попавший в ловушку Поттер рванулся, сковавший его ноги монолит покрылся трещинами, но время было упущено. Лезвия из застывшей воды уже были готовы вонзиться в свою мишень, и все Поттер отбить точно бы не сумел.

И вновь та древняя сила, что была заключена в мече, подтвердила верность договору с Лили Поттер, скрепленному ее кровью и оплаченному ее душой.

— Риннннннннннн!! — запела сталь Тэцу-Но-Кирай чистым хрустальным звуком, и эта пронзительная, звенящая нота, казалось, заполнила весь мир. Звон наплывал волнами, отдаваясь эхом где-то под черепом, рассылая по телу потоки холода и жара, наливая мышцы мощью, вселяя уверенность.

Поттер сжал бурлящую ненависть в добела раскаленном кулаке, сфокусировал ее и бросил в бой.

За доли секунды меч вылетел из ножен, закрученный немыслимым финтом, и перед Гарри развернулась настоящая сверкающая завеса, размоловшая Малфоевы сосульки, как горсть гороха, брошенного в мельничные жернова.

На зеркальном лезвии яростно полыхали фиолетовым светом три символа, нанесенные в далеком прошлом кровью маленького ребенка; меч, все это время лишь дремавший вполглаза, окончательно пробуждался, входя в боевую фазу.

— РИННННННННННННН!! — яростный звон буквально пронизывал воздух, заставляя саму сущность Гарри тонко вибрировать в унисон.

Внутри него бушевал настоящий смерч гнева, но где-то там, глубоко в душе, было совершенно спокойно, как в «глазу» бури. Спокойно и надежно. В этой точке не было ни страха, ни ненависти, ни жалости — все эмоции ушли вовне, оставив лишь чистое, отстраненное внимание и понимание.

Одним движением Гарри избавился от ледяных оков и ринулся в контратаку, сокращая дистанцию. Пэнтекуин, получившую сильнейший толчок в грудь, буквально отшвырнуло в сторону. Приземлившись на ноги, девушка почти упала на одно колено, превозмогая боль.

А Драко тем временем отбивался от урагана свистящей стали, которым в руках Гарри стал его меч. Зрачки Малфоя вытянулись в вертикальные драконьи щели, руки обоих противников мелькали с неистовой скоростью, а оружие, сталкиваясь, высекало искры. Не ожидавший такого напора, теперь уже Малфой допустил ошибку, попросту не выдержав навязанного ему темпа, и тут же получил оглушающий удар плоской стороной клинка по лицу, что в негласном кодексе фехтования было равнозначно пощечине.

«Надо увеличить дистанцию, — пришла мысль в его гудящую, точно колокол, голову. — Так мы вновь разделим его внимание».

И Малфой красивым длинным прыжком с тремя переворотами отскочил назад, поравнявшись с Валькери.

На секунду потасовка замерла, никто не предпринимал никаких действий.

— Последний раз предупреждаю, — процедил Гарри, остановился и отвел меч в сторону. Воздух над ним дрожал, а на окаменевшем лице появилось выражение тяжелой непреклонности, свойственной людям, для которых как-то нет особой разницы, через бревно переступить или через очередной труп.— Не мешайте, не лезьте не в свое дело…

И Валькери с Малфоем увидели и поняли, откуда взялся такой ужас в тех последних, перемешанных кусках воспоминаний Снейпа.

Из зыбкого марева, переплетенного дымящимися лентами черноты, что окружали Гарри, проглянуло, вылепилось кошмарное безглазое создание, казалось, целиком состоящее из переплетения хищных лапок, челюстей и щупалец. Длинная тварь была полупрозрачной, будто отлитой из темного стекла, но она двигалась, посылая волны конвульсий по омерзительному телу, охватившему кольцами своего хозяина, защищая его, давая ему силу и одновременно подпитываясь его гневом.

— Великий Хаос… — потрясенно прошептала Пэнтекуин, заметив, что пластинчатая броня чудовища текла, вспучиваясь пузырями, и в них проступали чьи-то перекошенные лица. Много, много лиц...

— Вал, нападай! — крикнул Драко, и в Гарри полетело заклинание Сети, заключающее жертву в неподвижный кокон, и практически одновременно — усиленный высшей магией «Кальтум Феррис».

Но Поттера они так и не коснулись.

Развязывание войны с Лоно Хара не входило в его планы, во всяком случае, в одиночку, а сражение уже было готово перейти в бой насмерть. И он мысленно воззвал к мечу: «Давай, выноси нас отсюда подальше!»

В мозгу вспыхнула сложная, нечеловеческая эмоция, которую можно было понять как согласие.

На земле вокруг Гарри вычертилось кольцо, и он оказался заключенным в столб пронизывающе-холодного синего огня, отбросившего пущенные противником заклинания. Столб на миг налился ярчайшим, ослепляющим светом, свернулся жгутом и схлопнулся, оставив лишь идеально правильный круг обугленной, почерневшей земли и струйку тающих, словно светлячки, голубых искр.

— Твоя последняя атака была лишней, — сказала Вал спустя какое-то время, переводя дыхание и держась за грудь. — Об убийстве речи все же не шло.

— Он все же ушел, — игнорируя её слова, Малфой с окровавленным лицом подошел к Валькери. Его рана уже затянулась, но крови из нее успело вытечь достаточно. На щеке наливалась сине-красная полоса. — Он ушел, пусть с трудом, но все же продержавшись против нас двоих, а ведь ты говорила, что ты, Хара`сар сильнее всех Алас`саров! Да и еще эта тварь… Знаешь, это, мягко говоря, настораживает.

— Не то слово, — Пэнтекуин выглядела немного подавленной. — Выходит, Гарри не соврал, сказав, что он — не Пиро`сар, во всяком случае, не только. Мои ментальные атаки его лишь замедляли, хотя должны были полностью подчинить. Он даже не пытался использовать человеческую, «простую» магию, хотя мы ее и заблокировали. И к силе стихии огня прибег только один раз.

— А что же он тогда применял? — Драко вложил свой меч в ножны и вновь придал ему вид трости, чтобы не привлекать излишнее внимание.

— Я не знаю, — просто ответила Вал. — Его магия… не принадлежит ни этому миру, ни одному из тех, в которых я побывала. В ней сильный отголосок того, чем владел Джелар, — она с отвращением произнесла ненавистное имя, — но все же эта иная сила. А этот пожиратель душ, которого он приютил… Надеюсь, отец сможет сказать, кто или что это такое. И его меч… Он словно пел, дрожа от предвкушения, чувствуя пробуждение своего хозяина… Чем же завладел Поттер? И что потом завладело им? В любом случае, нам надо дождаться, пока Сев придет в себя, и вернуться в Лоно Хара. Я проверю древние манускрипты и летописи, чтобы, когда Поттер появится — а он наверняка появится — мы были готовы…


* * *


Первое, что он увидел, разлепив глаза — низкие, стремительно летящие свинцово-серые, черные и бурые облака. При полном безветрии они шли по небу сплошным плотным потоком, беззвучно бурля, перекатываясь, и натекая друг на друга, как горная река, и сквозь них не пробивался даже лучик света.

— Где это я? — прохрипел Гарри, закашлялся, и, охнув от боли во всем теле, сел. Здешний воздух царапал глотку, словно был густо насыщен песком, и изрядно вонял. Юноша чувствовал себя так, как будто его сначала сжали до размеров снитча, а потом, как нитку, протащили через игольное ушко, растянув на добрый километр.

Там, где он находился, царил серый сумрак, но это, как ни странно, ничуть не мешало видеть. Поттер нащупал свое оружие, слегка успокоился, и начал осматриваться. Он сидел на пологом склоне холма, состоящего из мелких, блестящих на срезе, каменных осколков наподобие дресвы, через которую местами пробивались стебли каких-то белесых, вьющихся растений.

Сбоку из холма выглядывала какая-то скульптура из тёмно-красного камня, странной зализанной формы, ушедшая в грунт почти по плечи. У нее осталось лишь половина узкого лица с высоким скулами. Полуприкрытый веком глаз равнодушно смотрел на Поттера, а губы каменного изваяния кривились в усмешке, полной презрительного превосходства.

Чуть дальше виднелись впадины, заполненные темной, почти черной, неподвижной водой, которые расползались в громадное болото, из которого тоже торчали какие-то угловатые обломки. Местная Гринпинская трясина и распространяла зловонные миазмы, от которых у Поттера временами перехватывало дыхание. За болотом, теряясь в дымке испарений, вздымалась черная гребенка гор, полускрытых бесконечным облачным фронтом, закрывавшим все обозримое небо.

Гарри, скривившись, встали, слегка прихрамывая, начал подниматься наверх, оставив болото за спиной.

Он, в принципе, ждал чего-то нового, но то, что он увидел с вершины холма, потрясло его до самой глубины души. Дыхание окончательно сбилось.

— Я просил подальше, но не настолько же… — вырвалось у Поттера.

Во все стороны, от края до края, расстилалась желто-коричневая, густо усыпанная обломками каких-то конструкций местность, когда-то бывшая плоскогорьем. Теперь это была скорее пустошь. Она была покрыта руинами, иссечена глубокими оврагами, больше походившими на незажившие сабельные рубцы, изрыта полуосыпавшимися воронками; в километре-двух растеклось настоящее озеро расплавленной и застывшей земли, с выступающими из его идеально гладкой поверхности смутными фигурами. Из нескольких особо крупных воронок вздымались вверх громадные столбы мерцающего бирюзового света, поднимаясь до самых облаков. Через равные промежутки времени от них доносились оглушительные громовые раскаты, от которых слегка вибрировала земля.

А на самом горизонте, в центре совершенного хаоса, поднявшего землю на дыбы, четко виднелся комплекс из трех гигантских пирамид, даже со значительного расстояния поражавший своими циклопическими размерами. Центральная пирамида, цеплявшая вершиной низкие облака, властвовала над всем окружающим пространством; другие, в два раза меньше, располагались симметрично, по бокам и чуть сзади.

И Гарри не узнал, а скорее, даже почувствовал — это были именно те пирамиды, что он не раз видел в образах, навеянных ему Тэцу-Но-Кирай. И в том, где он очутился, уже не осталось никаких сомнений.

Это был Даймон, родина создателя Меча Проклятых.

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
не совсем понятно, почему "Сириус в школьной компании твоего отца носил кличку «Бродяга» и был анимагом-псом. Это знали, как тебе наверняка уже известно, очень немногие"
об этом абсолютно точно знал Петтигрю, и почти наверняка знал Воландеморт, как легиллемент очешуительной силы
В очередной раз перечитываю "Альтернативу", и какой же хороший всё-таки слог, прямо глаз радуется.

Встретила тут в четвертой главе:

"И я не желаю, чтобы их жертва не стала напрасной. У меня есть цель — вернуть долг Вольдеморту и всем его приспешникам, и старым, и новым. И я не откажусь от твоей силы, какой бы она не была".

Наверное, "желаю, чтобы их жертва не стала напрасной"? Или "не желаю, чтобы их жертва стала напрасной".

И в конце процитированного фрагмента: "какой бы она НИ была".

Если это актуально, конечно.
Shin-sanавтор
Памда
Спасибо! Но просто имейте ввиду - наиболее верный и исправленный вариант "Альтернативы" лежит на Фикбуке. Тамошняя "Публичная Бета" - очень полезный инструмент.
Фандомы это нормально. Но смешивать их - моветон. Тут же смешение ГП с чем-то там ведь, так? И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша. И вдвойне досадно, потому что явно написано то вполне достойно.
Но смешивать их - моветон
Во-первых, не знаю, кто вам такое сказал. Потому что это довольно популярная фишка - смешивать фандомы. Есть просто огромнейшее количество фанфиков с более чем одним фандомом.
Во-вторых, тут нет никакого смешивания. Фандом здесь только один - Гарри Поттер. Еще есть часть оригинального мира из фанфика альтернативой которого является этот фанфик. А также оригинальная часть мира уже этого фанфика.
МайкL
И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша.
З.Ы.
Чтобы понимать на достаточном уровне это всё, достаточно прочитать пост автора
https://fanfics.me/message170289 (ссылка на него кстати вообще-то есть в поле "от автора"). Там не много, за пару минут можно всё понять.
Или есть еще более короткий пересказ здесь: https://fanfics.me/message79545
Jeka-R
это свежевылупившаяся фанатка завязочки. нет смысла что то объяснять
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
Нефть
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
до этого ждал,нормально и сейчас подойждём чего то годненького, а то нечего читать(
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Shin-san
Dreamcheg
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Shin-san
Dreamcheg

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Shin-san
Dreamcheg

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Ага скорее его глаза из под очков вылезут когда увидит такое ЧСВ)
Shin-san
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Это самый интересный вариант. Очень жаль, что Земля испытаний замерзла.
Но лучше вы пишите ту идею, которая вам больше нравится, если вы возьметесь за что-то новое конечно вообще)
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ГрекИмярек
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ахахахахах
Эх, вот бы аудиокниги Ваших "Альтернатив" сделать...
Музы Автору и здоровья!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх