↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть I - Возрождение Дракона, не только... (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть I: Скажите, вы и вправду думали, что Гарри Поттера спасла от «Авады Кедавры» Волдеморта исключительно любовь матери, чистая и светлая? Гарри Поттер тоже так думал. И тем сильнее его шок от правды, не совсем чистой и уж точно не светлой. Но куда же ведет эта темная тропинка в прошлое? Кто знает...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Жертва.

Конец палочки почти коснулся замка, но в последний момент Вольдеморт передумал и повернул в сторону, неторопливо обходя дом. Подойдя к окну, из которого через щель в задернутых шторах пробивался слабый свет, он постучал костяной рукояткой палочки по стеклу.

Свет в комнате тут же погас, шторы колыхнулись, и в окне забелело лицо матери Гарри.

— Люмос, — произнес Лорд, и неяркий свет выхватил его фигуру из мрака ночи.

Лили побледнела и отступила на шаг от окна.

— Ты… — прошептала она.

— Слушай меня внимательно, женщина, — несмотря на «Люмос», лица Вольдеморта не было видно, наоборот, мрак под капюшоном словно сгустился еще сильнее. — Я не буду говорить, что оставлю тебе и твоему сопляку жизнь. Я даже не посулю тебе быструю смерть. Обещаю только одно — скоро, очень скоро, ты пожалеешь, что родилась на свет. Можешь поблагодарить за это своего муженька. Покойного муженька. Да, кстати… — он шевельнул палочкой и мертвый отец Гарри, скользнув по земле, очутился у ног Темного Лорда. — Ховер! — и тело повисло в воздухе прямо перед окном.

Мать Гарри зажала рот обеими руками, чтобы не закричать. Из глаз потекли слезы.

— Привет, дорогая, я дома, — с наигранной радостью произнес Волдеморт, взяв упавшую на грудь голову Джеймса за волосы на затылке, и рывком подняв вертикально.

Увидев залитое кровью лицо мужа с застывшей на губах улыбкой, Лили пошатнулась.

— Дорогая, я очень сильно разозлил Темного Повелителя, и, боюсь, расплачиваться за это придется тебе и нашему любимому сынуле. Ты уж извини. Но ничего, дорогая, ничего, зато скоро мы, все трое, снова встретимся. До скорого.

Вольдеморт отшвырнул тело Джеймса, как сломанную куклу, приблизился к окну и проскрежетал:

— Готовься к встрече.

Обогнув дом, Лорд вернулся к входной двери.

— Диффендо! — волшебная палочка нацелилась на замок.

Магический удар выбил лишь россыпь золотых просверков, разбежавшихся по двери и стене. Волдеморт приложил к двери руку и замер на секунду.

— Интересно… Очень неплохо… Но долго не продержится, — сделал он вывод и вновь направил палочку на дверь. — Диффендо! Диффендо! Диффендо!

Заклинания с равномерностью кувалды обрушивались на дверь, высекая с каждым ударом сноп золотых искр. Но с каждым разом те немного бледнели, их становилось все меньше.

«Дверь долго не устоит», — понял Гарри, которого неудержимо, словно потоком ветра, вовлекло внутрь дома. Приблизилась стена, Гарри инстинктивно зажмурился, и вновь оказался в комнате, с которой началось его путешествие в прошлое.

Его мать стояла у стола, закрыв глаза и сжав виски ладонями, на лице блестели дорожки слез. По дому, как напоминание, что время истекает, разносились мерные, гулкие удары в дверь.

Лили бросилась к тому самому шкафу, чьим содержимым набивал карманы Джеймс Поттер, перед тем, как отправиться в последний бой, и начала бешено перебирать его содержимое. На пол летели какие-то амулеты на цепочках, металлические диски, испещренные полустертыми письменами, свертки и сверточки, жезлы, вырезанные из кости, волшебные палочки и много, много различных свитков.

— Не то… Не то… Это не поможет… Это слишком слабое… — шептала она. — Да что же это… Джеймс… Гарри… Гарри!

Бросив поиски, мать Гарри метнулась к детской кроватке, взяла на руки спящего ребенка и попыталась аппарировать. Безуспешно — щит, поставленный Упивающимися Смертью, все еще действовал.

В глазах Лили появилось отчаяние. Она, спешно закутав сына в одеяльце и надев через плечо сумку, подошла к окну и взялась за шпингалеты.

И тут, словно потревоженный возней, из шкафа выпал и глухо лязгнул об пол еще один предмет. Длинный, темный, уже знакомый Гарри сверток.

Его мать словно остолбенела. Секунда, другая, время сочилось тягуче, как плавящийся воск. Глаза Лили внезапно расширились, зрачки почти заполнили собой всю радужную оболочку, взгляд налился пугающей глубиной.

Мать, секунду помедлив, нежно положила Гарри-ребенка обратно в кроватку, погладила по щеке и выпрямилась, как струна. Отчаяние исчезло, уступив место мрачной решимости.

Взмах волшебной палочки — и ковер, стулья и прочая мебель разлетелись по углам, освободив центр комнаты.

Второй — и длинный сверток, свиток из ящика стола и большой кусок мела подлетели к Лили.

Прислонив завернутый в ткань меч к стене, она развернула древний манускрипт и, взяв в руки мел, опустилась на колени.

Сначала на полу возник двухметровый круг. Затем равносторонний треугольник, вписанный в круг. От каждой стороны треугольника были прочерчены три прямые линии, выходящие за линию круга и загибающиеся под острым углом на манер цифры «1».

И последним в центр был вписан символ, чью точную копию Гарри носил на лбу. Символ из трех штрихов, напоминающий молнию.

Гарри машинально провел рукой по шраму.

Начертив знак, мать Гарри поднялась на ноги, взяла сына из кроватки и положила его в центре, закрыв телом ребенка знак молнии. Годовалый Гарри мирно посапывал. Затем женщина сняла покровы, скрывающие меч, обнажила лезвие и обмотала его тканью, оставив открытыми не более десяти сантиметров клинка. И склонилась над сыном.

— Прости, сынок, — произнесла она и тремя быстрыми движениями рассекла кожу на лбу мальчика. Нанесенный острой, как бритва, сталью порез тут же набух кровью, образовав ту самую знаменитую метку Гарри Поттера.

«Так этот шрам у меня вовсе не из-за «Авады Кедавры»?!» — поразился Гарри.

Ребенок проснулся и громко заплакал от боли.

— Прости меня, Гарри, прости, — повторяла мать, и ее слезы капали с подбородка, оставляя на детском одеяльце темные пятна.

Одним движением смахнув ткань с меча, она еще раз бросила взгляд на свиток, подцепила пальцами несколько капель крови Гарри и вывела ими на основании лезвии три иероглифических символа, которые тут же впитались в железо, как вода в песок.

Тем временем удары в дверь участились и стали сильнее — Темный Лорд явно терял остатки терпения. В гулкие звуки начал вплетаться скрип поддающегося натиску дерева.

Лили встала, вышла из границ начерченного круга и, глядя в свиток, начала читать вслух.

Слова, вылетавшие из ее рта, были колючими и твердыми. Воплотившись в звуке, они словно царапали, резали по живому, отдаваясь по комнате вибрирующим эхом. Цепляясь одно за другое, слова складывались в рваные фразы, которые, объединяясь с криками ребенка, сплетались в жуткую, завораживающую песнь.

И чем дольше мать Гарри читала это заклинание, тем сильнее сгущался мрак по углам комнаты, тени оживали и начинали качаться, пульсировать в едином ритме со словами; в комнате все сильнее и сильнее нарастало дыхание чего-то иного, чуждого, не принадлежащего этому миру.

Гарри не забыл, что магические ритуалы, связанные с этим мечом, добротой, мягко говоря, не дышали, но, даже будучи готовым, он не ожидал такого дуновения зла, пронесшегося по комнате. Он почти видел потоки тьмы, закручивающиеся смерчем над знаком на полу.

А слова все продолжали звучать, словно выковываемые звенья черной цепи, и все ярче и ярче на лезвии меча проступали начертанные кровью Гарри иероглифы. Но это была уже не кровь — неведомые знаки наливались густым мертвенно-фиолетовым светом. На последних словах они ослепительно вспыхнули, прорезав лучами полумрак комнаты, и погасли, не оставив на клинке и следа. Все стихло.

Лили замолчала и отбросила в сторону ставшим ненужным свиток. Подняла к лицу меч, закрыла глаза, и на секунду замерла.

Сильный удар потряс дом до основания, с дощатого потолка посыпалась труха. Защита, поставленная отцом Гарри, доживала последние мгновения.

И женщина решилась. Развернув меч острием к себе, она уперла рукоять в стену и, поддерживая длинное лезвие двумя руками, направила тускло блестевшее жало себе под левую грудь.

«Нет… Мама, нет!!» — Гарри рванулся вперед, попытался протянуть руку, но словно прозрачная стена оттолкнула его обратно. Он в бессильной ярости замолотил по незримой преграде. Гарри прекрасно понимал, что все это — лишь отголосок былого, спиралью разворачивающийся из далекого прошлого, но просто стоять и смотреть на такое было выше его сил.

Лили в последний раз посмотрела через плечо на сына. В ее взгляде как в котле, кипели и плавились гнев, решимость, затаенный страх и… нежность и любовь.

— Живи, Гарри, — выдохнула она и всем телом резко подалась вперед.

Лезвие меча вышло у нее под левой лопаткой, выбросив фонтан ярко-алой артериальной крови, которая обильно забрызгала противоположную стену, пол с начертанным знаком и заходящегося в крике ребенка.

Мать Гарри дернулась, всхлипнула, по всему ее телу прошла дрожь, и она осела, повалившись лицом вперед. Меч еще дальше вышел из нее спины, из-под лежащего на боку тела стала медленно расплываться темная лужа.

«Ичиро Акамацу, кажется, я понимаю тебя. Смотреть на смерть тех, кого любишь — верный путь к безумию, — Гарри изо всех сил сжимал зубы, чтобы не закричать. — И вопрос цены отмщения после этого становится несущественным».

Через несколько секунд защита дома не выдержала — из прихожей донесся хруст и треск ломающегося дерева, загрохотала вырванная с петлями и засовом дверь. Удары стихли, и тишину нарушал только истошный детский плач.

Темный силуэт вплыл в комнату и замер у порога.

— Ба! Надеюсь, ты видишь это, Поттер? — в шипящем голосе сквозило удивление и злобная радость. — Твоя грязнокровная женушка оказалась настолько малодушной, что предпочла убить себя и бросить вашего детеныша на произвол судьбы, лишь бы не встречаться со мной… Какая сильная материнская любовь… Просто чудесно! — И Темный Лорд захохотал.

По коже опять Гарри царапнули коготки холода — это был тот самый ледяной бездушный смех, который он столько раз слышал в ночных кошмарах и при встрече с дементорами.

Отсмеявшись, Вольдеморт подошел к разбросанным на полу предметам из шкафа и, наклонившись, подобрал пару.

— Хорошо, очень хорошо. После небольшой доработки они славно мне послужат. Надо будет отдать все это Лестранжу и Снейпу, пусть разбираются, — тень в балахоне была довольна. — Вот только этот орущий сопляк… Извини Поттер, но мне не нужен твой сын даже в виде воспитанного с пеленок преданного слуги. А твой род лучше будет выполоть с корнем.

— Авада Кедавра! — и сгусток зеленого огня ударил в ребенка.

Или не ударил?

Смертоносное, в принципе не имеющее контрмер высшее Непростительное заклятье натолкнулось на невидимую сферу, мгновенно окружившую сына Поттеров. Казалось, сам воздух низко взвыл от собравшейся в единую точку магической энергии. Шар, заключивший внутри себя лежащего на полу маленького мальчика, вмиг налился густо-фиолетовым сиянием и отразил «Аваду Кедавру» обратно к опешившему Вольдеморту.

Зеленый огонь окутал его с ног до головы и втек ему в грудь.

— НЕЕЕЕТ! — взревел Темный Лорд, пожираемый изнутри яростным пламенем. Его выгнуло дугой, изо рта, глаз, ушей и десятка появившихся в темной фигуре прорех, ударили снопы зеленого света, и Том Реддль, Великий Лорд Вольдеморт, исчез в ослепительной вспышке.

Когда глаза Гарри отошли от светового удара, он увидел, что от воплощения ужаса магического мира, остались лишь обрывки одежды и неправильной формы пятно на полу.

Магическая сфера, защитившая ребенка, медленно таяла, распадаясь на взлетающие и гаснущие на лету фиолетовые искры, а сам мальчик уже не плакал, провожая яркие огоньки заинтересованным взглядом и протягивая к ним ручки.

Комната перед глазами Гарри начал терять объем, выцветать, скручиваться воронкой, в голове вновь возникло чувство заползающего холода, и Поттер вновь провалился в беспамятство.


* * *


Гарри пришел в себя от тупой боли — битые кирпичи, на которых он лежал, впились ему в спину сквозь свитер и ветровку. Он неуклюже встал, разминая одеревеневшие мышцы, и потряс головой, прогоняя нахлынувшую дурноту.

Ощущения медленно возвращались, заныли ладони, и Гарри с удивлением увидел на них кровоточащие следы от собственных ногтей. Во рту было солоно — вытерев губы тыльной стороной ладони, он обнаружил, что искусал губы до крови. Воспользовавшись носовым платком и прихваченной бутылкой с водой, Поттер привел себя в порядок и отыскал взглядом меч.

Тот лежал в двух шагах, на клинке играли блики клонившегося к закату солнца. Неподалеку от него чернели ножны. Гарри, подняв то, и другое, с металлическим щелчком загнал клинок в устье и поставил немалых размеров оружие перед собой на землю.

— Я все видел, — негромко произнес он. — Я видел, как погиб мой отец, и как моя мать отдала тебе жизнь ради меня. И я не желаю, чтобы их жертва не стала напрасной. У меня есть цель — вернуть долг Вольдеморту и всем его приспешникам, и старым, и новым. И я не откажусь от твоей силы, какой бы она не была. Служи мне. Тебе нужна кровь моих врагов — ты ее получишь. Тебе нужны их души — я дам тебе их. Если же тебе нужна и моя душа — что ж, я поделюсь с тобой и ей.

Он понимал, что эти слова явно не понравилось бы его опекунам — Дамблдору, Ремусу и прочим. Но после увиденного его мировоззрение несколько изменилось. Детские игры кончились, и смотреть в рот решающим все за него «умным и взрослым дядям» он больше не собирался.

В ушах раздался уже знакомый Гарри тонкий, едва слышный металлический звон, струя холода прошла от меча по руке, и ударила в голову. Но он не потерял сознание, наоборот — горячая волна гнева толкнулась в виски, и древняя ярость и ненависть, заложенные в сталь сотни лет назад, вновь пробудились и ожили.

— Я убью каждого, кто встанет между мной и Реддлем, — прошипел сквозь зубы Гарри, вскинув над головой зажатый в руке меч и кулак, сжимающий ножны, закрыл солнце, окутавшись огненным ореолом, как во время солнечного затмения.

Поттер смотрел вверх и потому не заметил, как контуры его тени вдруг размылись, а сама тень на одну долгую секунду стала угольно-черной, уподобившись провалу в ничто, и выбросила в стороны жадные языки мрака.

Чтобы не привлекать внимания, Гарри замотал меч обратно в ткань и оглянулся на развалины родительского дома, окрашенные заходящим солнцем в багряный цвет.

Простояв минуту молча, он развернулся и быстрым шагом направился к выходу из рощи, сжимая в руке длинный сверток.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
не совсем понятно, почему "Сириус в школьной компании твоего отца носил кличку «Бродяга» и был анимагом-псом. Это знали, как тебе наверняка уже известно, очень немногие"
об этом абсолютно точно знал Петтигрю, и почти наверняка знал Воландеморт, как легиллемент очешуительной силы
В очередной раз перечитываю "Альтернативу", и какой же хороший всё-таки слог, прямо глаз радуется.

Встретила тут в четвертой главе:

"И я не желаю, чтобы их жертва не стала напрасной. У меня есть цель — вернуть долг Вольдеморту и всем его приспешникам, и старым, и новым. И я не откажусь от твоей силы, какой бы она не была".

Наверное, "желаю, чтобы их жертва не стала напрасной"? Или "не желаю, чтобы их жертва стала напрасной".

И в конце процитированного фрагмента: "какой бы она НИ была".

Если это актуально, конечно.
Shin-sanавтор
Памда
Спасибо! Но просто имейте ввиду - наиболее верный и исправленный вариант "Альтернативы" лежит на Фикбуке. Тамошняя "Публичная Бета" - очень полезный инструмент.
Фандомы это нормально. Но смешивать их - моветон. Тут же смешение ГП с чем-то там ведь, так? И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша. И вдвойне досадно, потому что явно написано то вполне достойно.
Но смешивать их - моветон
Во-первых, не знаю, кто вам такое сказал. Потому что это довольно популярная фишка - смешивать фандомы. Есть просто огромнейшее количество фанфиков с более чем одним фандомом.
Во-вторых, тут нет никакого смешивания. Фандом здесь только один - Гарри Поттер. Еще есть часть оригинального мира из фанфика альтернативой которого является этот фанфик. А также оригинальная часть мира уже этого фанфика.
МайкL
И поскольку это "чтототам" я не читал - выходит какая-то каша.
З.Ы.
Чтобы понимать на достаточном уровне это всё, достаточно прочитать пост автора
https://fanfics.me/message170289 (ссылка на него кстати вообще-то есть в поле "от автора"). Там не много, за пару минут можно всё понять.
Или есть еще более короткий пересказ здесь: https://fanfics.me/message79545
Jeka-R
это свежевылупившаяся фанатка завязочки. нет смысла что то объяснять
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
Нефть
Dreamcheg
Ещё десяток лет подождать захотелось?)
до этого ждал,нормально и сейчас подойждём чего то годненького, а то нечего читать(
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Уважаемый автор, там ничего не планируется типа миди с плавным переходом в макси? допустим как Джеймс нашел меч, или как гермиона штудировала пирамидку и потихоньку представляла куда она вляпалась? или что то из этой вселенной?
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Shin-san
Dreamcheg
Гм. Надо подумать.
Хотя если и делать макси, то тут есть несколько путей:
- развивать кросс с Масс-эффектом "По ту сторону двери".
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Оба варианта годные, думаю если кинуть клич то народ на такой движняк соберется. Либо попробовать для начала запилить мини, а там уже как пойдет или нет. С той стороной же зашло...
Годняка почитать вообще нет)

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Shin-san
Dreamcheg

Еще есть идейка о кроссе с достаточно специфичным миром "RWBY", если кто в курсе.)))
Тамошняя главгадина одним своим существованием скорей всего раздражает Наэ-Хомад. И отчего бы ей не запустить в тот пруд пару щук в виде Гарри и Рен?
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)
Shin-sanавтор
Dreamcheg
Shin-san
Скорее или раздражает? уже хочу почитать и думаю не я один такой)

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Shin-san
Dreamcheg

А еще там есть одна особа с опухшим ЧСВ, считающая себя мега-крутым магом огня.))
Поттер удивленно усмехается...)))
Ага скорее его глаза из под очков вылезут когда увидит такое ЧСВ)
Shin-san
- избить и связать Глека, и пытками отжать у него авторское право на "Землю испытаний", которую он забросил.
Это самый интересный вариант. Очень жаль, что Земля испытаний замерзла.
Но лучше вы пишите ту идею, которая вам больше нравится, если вы возьметесь за что-то новое конечно вообще)
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ГрекИмярек
В какой-то момент глек свернул не туда и ради исмывательства над ним мы забыли о слэшерках...
ахахахахах
Эх, вот бы аудиокниги Ваших "Альтернатив" сделать...
Музы Автору и здоровья!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх