↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

А Ойгена, тем временем, за несколько часов до описываемых событий из его нынешних хлопот выдёргивает телефонный звонок.

— Мистер Мальсибер?

— Шериф? — ох, как он не любит такие неожиданные звонки. — Рад вас слышать — чем могу?

— Мне тут ребята из дежурного патруля доложили… может, тревога и ложная, но я решил позвонить.

— Спасибо! — с признательностью говорит Ойген, ещё не зная, в чём дело, но уже чувствуя благодарность, смешанную с тревогой. — Позвонить всегда лучше… что стряслось?

— У французского ресторанчика на Лорел двоих с чёрного хода вывели и запихнули в машины… одного опознали: говорят, белый мужчина, был похож на твоего дружка.

— На которого? — нервно спрашивает Мальсибер, подумав, конечно, о Долохове — и, соответственно, о доблестном британском аврорате, с которым ему самому совсем не хотелось бы встретиться… ну и о том, как же того вытаскивать-то. А ещё о том, что Антонин, вроде, должен быть уже в казино, да только они, вроде, пока не встречались сегодня…

— На этого Смита — вы, вроде, с ним компаньоны?

— На С…Смита? — изумлённо переспрашивает Ойген. — Точно?

— Ну, видео там паршивое, но вроде похож, да.

— Спасибо… слушайте, — просит он, — пробейте номера машин, а? Не приведи Б…ог что — его же надо срочно будет искать.

— Да уже, — усмехаются в трубке. — Номера не наши — из Юты.

— Юта?

Бастет, Моргана и Мерлин, какие дела могут быть у Северуса с этим мормоно-сельскохозяйственным штатом?!

— Адрес есть?

— Это в самой глуши, но, в общем, пишите, — диктует шериф. Записывать Мальсиберу ничего, конечно, не надо — память у него превосходная, он просто выслушивает и кивает:

— Спасибо огромное. А нельзя посты на дорогах предупредить?

— Так оснований нет. Я скажу своим — пусть посмотрят, но вы понимаете…

— Да понимаю. Ещё раз спасибо.

— Вы осторожнее там с этой бандою изуверов. И если что вдруг — звоните. Постараюсь помочь.

— Непременно.

Когда в трубке раздаются гудки, Ойген озадаченно глядит на экран телефона, потом набирает номер Северуса — тот недоступен. Что уже само по себе странно и просто так случиться не может — что же произошло? Куда тот влез?!

— Как хорошо быть начальником, — бормочет Мальсибер, вызывая к себе управляющего. — Мистер Робардс, — говорит он, — мне придётся сейчас уехать — я очень надеюсь на вас.

— Не переживайте, — кивает тот, еле скрывая радость: это ведь его первая рабочая ночь в одиночестве. — Всё будет отлично.

— Я надеюсь. Мистер Рамирес едет со мной, так что вы совсем один остаётесь, — улыбается Ойген. — Я в вас абсолютно уверен — так что удачи и доброй охоты.

Они смеются. Проводив Робардса, Ойген вызывает Долохова — и говорит ему, едва тот закрывает за собой дверь:

— У нас… у меня проблема, возможно, серьёзная. Мы с тобой сейчас едем вот сюда, — он ищет на компьютере карту, вбивает туда нужный адрес и разворачивает монитор к Антонину.

— Конкретнее можно? — интересуется тот.

— Я сам не знаю. Возможно, одного из моих компаньонов… похитили, — говорит он с нервным смешком. Потому что похищенный Снейп — это дико. — Я поворожу сейчас — проверим, там ли он… может, успеем перехватить на дороге. Ты поведёшь… и не угробь нас, пожалуйста, — шутит он.

— Как пойдёт, — пожимает плечами Долохов. — Поехали, что ли?

— Да погоди, дай проверю!

Он распечатывает несколько листов карты, складывает их на полу, накладывает поисковые заклинания:

— Ага! Есть. Вот они! — он кивает на движущуюся по дороге точку. — Поехали, попробуем их догнать, — он собирает листы — и погоня начинается.

Мальсибер с Долоховым берут джип, формально принадлежащий казино, а на деле купленный Ойгеном специально для служебных поездок. Тот хорош — а в сочетании с водителем-Долоховым делает шансы нагнать упущенное время и перехватить похитителей на границе штата вполне неплохими. Они несутся по практически пустой автостраде, однако они всё же опаздывают — возможно, совсем ненамного, но всё же. Юта встречает их лунным светом, разлитым на каменистых холмах, по ходу движения сменяющихся сухими травами, и чем дальше на север они удаляются, тем зеленей ландшафт. Они проскакивают несколько призрачных городков, а знак, призывающий сбросить скорость до тридцати, попросту игнорируют. Рядом с рекламной вывеской кока-колы и жевательного табака мелькает поржавевший рекламный щит «Иисус пострадал за нас»… И вскоре уже вдоль шоссе начинают тянуться поля, которые скорее ожидаешь увидеть в Вайоминге или Канзасе, однако высокие, в человеческий рост, кукурузные стебли растут один к одному, а початки уже наливаются спелостью. Ровные ряды кукурузы, шелестящей длинными сочными листьями, смыкаются с двух сторон, подкатываясь зеленой волной к узкой полоске дороги.

Сама же дорога к ферме, у которой они останавливаются, перегорожена традиционной цепью — хотя это не простая цепь: она зачарована.

— Ещё и волшебники, — вздыхает Мальсибер, а Долохов внимательно изучает местность, разглядывая бескрайнее кукурузное поле, и чувствуя, как ударяют в ноздри тяжелые запахи навоза и почему-то шиповника…

— Ты, вроде, спешил? — спрашивает он.

— Спешил… погоди, я думаю. Хотя пока мы дойдём… какое жуткое место, — он передёргивает плечами.

— Обычное поле, — возражает Долохов. — Идём уже?

— Ты не любишь кино? — смеётся Мальсибер, когда они начинают пробираться через высокие, выше их роста, стебли, чувствуя, как нагретые за день растения отдают тепло. Они идут параллельно дороге, разумно не решившись двигаться прямо по ней и опасаясь, что глубже нырнув в темноту зарослей, могут проплутать по этим однообразно-правильным, уходящим в никуда рядам до утра.

— Я его не смотрю. Хорош трепаться.

— Зря! — Ойген накладывает на них заглушающие чары. — Иначе ты тоже бы оценил. Тут есть такой чудный жанр, называется триллер — там как раз на таких полях всё самое страшное происходит: убивают кого-нибудь, монстры всякие вылезают…

— Тебе, гляжу, в жизни триллера не хватило, — усмехается Долохов. — А мне вот достаточно.

— Это не то! — смеётся Мальсибер. — Там же как раз вся прелесть в том, что они не настоящие!

— Мне настоящих хватило, — говорит Долохов.

Впереди, наконец, заметен просвет, а затем они понимают, что все-таки им удалось добраться до фермы — и, устроившись у самой кромки поля, они ложатся на землю. Думать. Ойген внезапно тихонько шипит и отдёргивает правый рукав — на запястье горит свежий ожог.

— Бастет, — шепчет он. — Тони, его надо срочно вытаскивать… тут всё очень серьёзно.

Долохов коротко кивает, накладывает на них обоих дезилюминационные чары, и они очень тихо и осторожно расходятся — изучить обстановку: амбар с полукруглой, выкрашенной в белый цвет, но уже полинявшей крышей, чернеющими в лунном свете прорехами, большой деревянный дом и темнеющие вдали хозяйственные постройки.

Сходятся они на том же месте почти через час — Долохов снимает чары и с удивлением смотрит на выражение лица Ойгена и спрашивает:

— Что узнал?

— Да ты знаешь… такая дикость, — говорит тот, посмеиваясь. — В общем… похоже, что моего друга хотят или женить — или повесить.

Он не удерживается и смеётся. Долохов не понимает, конечно: он знать не знает мистера Смита и ничего странного в описанной ситуации не видит.

— Почему дикость? Хотя я слышал что у них в ходу многоженство… — спрашивает он всё же.

— Ну потому что… это бред, — Ойген снова смеётся. — Ладно, не важно. Я тут подумал… они же мормоны, «Святые последних дней», так?

— Ну.

— Мормоны-мормоны. А мормоны — люди истово верующие и несут всем благую весть… в общем… почему бы и нам не последовать их примеру…

Когда он заканчивает излагать свой план, Долохов только головой качает.

— Идиотизм, — говорит он. — Но можно попробовать. Думаешь, добежим? Тут, вроде, защита от аппарации.

— Да добежим… куда денемся.

— А друг твой как? Быстро бегает?

Мальсибер не выдерживает и хохочет — счастье, что есть заглушающие чары:

— Да-а! Я тебя уверяю, от алтаря он побежит очень быстро! Однако девчонку же тоже надо забрать… вдруг там ребёнок и вправду его? Ну и вообще некрасиво оставлять даму в беде. Дотащим её, если что… но, я надеюсь, она тоже побежит быстро: я её видел, там маленький срок.

— Она ещё и беременна? — слегка хмурится Антонин, чья дочь должна со дня на день родить.

— Насколько я понял. Хотя я буду крайне удивлён, если это его дитя, — успокаивающе говорит он Долохову. — Впрочем, ладно… в общем, приятель мой в том ангаре — а девочка в доме. Ты забираешь его, а я займусь ей… и будем надеяться, что Империо тут не фиксируется.

— Твоё не должно.

— Не должно. Ну… начали.

Глава опубликована: 06.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх