↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 60

— Мисс Хигуэра, кажется, уже ушла, — говорит секретарь, невзрачная полная женщина, чей возраст сложно опередить, — я сейчас узнаю.

Она набирает внутренний номер, говорит с кем-то, и поправляется:

— А, нет, вам повезло, она ещё здесь… подождите, пожалуйста, она сейчас выйдет.

Ойген, снявший шляпу, как только они вошли в помещение, снимает теперь и очки — и с благодарностью улыбается секретарше. Они садятся на обитый тёмной тканью диван, но даже сказать ничего друг другу не успевают, как появляется, наконец, таинственная индеанка. Она и вправду красива — ещё красивее, чем на фото: длинноволосая, смуглая, стройная, тонкая и какая-то очень стремительная, на ней обычный тёмно-синий костюм-двойка и едва видный в вырезе пиджака терракотовый топ.

— Вы ко мне? — спрашивает она.

Мальсибер встаёт машинально — сразу же при её появлении, Снейп следует его примеру, они вежливо наклоняют головы, и Ойген говорит, не отрывая от женщины восхищённого взгляда:

— Да, мы к вам. Как замечательно, что мы вас застали, мисс Хигуэра!

— Пойдёмте, — кивает она.

Она проводит их в кабинет — крохотный и без окон. Садится за заваленный бумагами и папками стол, на котором чудом помещается ещё и компьютер — перед ним стоят как раз два стула, на которые оба посетителя и усаживаются.

— Чем могу быть вам полезна? — спрашивает мисс Хигуэра, вежливо улыбнувшись. — Мистер…

— Север Смит и Ойвен Мальсибер, — представляет он их. — Мы умоляем о помощи, — говорит Ойген, заглядывая ей в глаза с искренней и совсем немного просящей улыбкой. — Мы очень хотели бы попасть на территорию резервации.

— Зачем? — ничуть не удивившись, спрашивает она — только улыбка из вежливой становится настороженной.

— Поговорить с вождём.

— О чём?

— О жизни, — шутит он — и немедленно добавляет: — У меня есть для него предложение.

— Предложение вы можете передать через меня. Если оно его заинтересует — я с вами свяжусь.

— Это долго, — подумав, говорит Ойген. — Если бы вы позволили пригласить вас на ужин… мы с моим другом с самого утра в дороге, а ели только одну змею на двоих…

— Вы были в баре, — слегка улыбается женщина — улыбка смягчает резковатые черты лица и отражается в её больших ярко-карих глазах. — Вас оттуда ко мне отправили?

— Надеюсь, это не было тайной? — улыбается, в свою очередь, Ойген.

— Я всё равно бы узнала, — говорит та. — Значит, вы понравились Дэйву… ну хорошо, давайте поужинаем. Здесь рядом есть кафе с неплохой мексиканской кухней, если вы едите её.

— Мы всё едим! — заверяет её Мальсибер. — Особенно сейчас.

— Вид у вас совсем не голодный, — шутит мисс Хигуэра. — Ну, пойдёмте.

…Кафе действительно рядом, и кухня там и вправду отличная: Ойген просит их спутницу сделать заказ на всех, и они получают суп — настолько острый, что Мальсибер им тут же давится, а вот Снейп ест с удовольствием и заслуживает за это одобрительный взгляд женщины, которая с едва заметным снисхождением говорит Ойгену, жадно пьющему воду уже после пары ложек:

— Вы не любите острое?

— До сих пор был уверен, что люблю, — отвечает тот. — Но это… немного для меня слишком. Боюсь, что это я съесть не смогу, — добавляет он грустно.

Она улыбается… почти что смеётся — искры вспыхивают в её раскосых глазах, а в приоткрытые губы видны белоснежные, немного неровные зубы.

— Я попрошу, чтобы в основное блюдо положили не так много перца, — обещает она.

Разговор пока что идёт самый общий: о резервациях вообще, о пустыне, о змеях… и только когда приносят второе блюдо — фахиту — которое Мальсибер, попробовав, оказывается вполне в состоянии есть, причём с удовольствием, он, наконец, переходит к делу.

— Так какое же у вас предложение к племени, мистер Мальсибер?

— Чтобы было понятно, мне придётся немного рассказать вам о себе, — говорит он. — Вы не против?

— С интересом послушаю, — кивает она.

— Пару лет назад я открыл своё казино в Лас-Вегасе, — говорит он, отрывая от тортильи длинные узенькие полоски и заворачивая в каждую из них по маленькому кусочку мяса. — И вот процесс этот оказался весьма… неприятным. Мне пришлось договариваться с… я бы назвал это мафией. И я кое-что понял… я ведь волшебник, мисс Хигуэра.

— Я заметила, — спокойно кивает та снова — длинные иссиня-чёрные волосы падают ей на лицо, и она откидывает их левой рукой. — Вы оба волшебники, как я полагаю.

— Я всем этим не занимаюсь, — предупреждает её Снейп. — Я просто сопровождающий.

— Жаль, — улыбается ему она. — С вами я бы с удовольствием поработала.

В глазах Ойгена мелькает удивление и, похоже, досада — но он улыбается и тут же весело спрашивает:

— А со мной?

— А с вами — пока что не знаю, — отвечает она. — Вы слабее.

Северус, не сдержавшись, хмыкает — раз, а потом и второй, когда видит выражение лица своего друга. И говорит:

— На самом деле, вы ошибаетесь, мисс Хигуэра. Но если вы хотите работать конкретно со мной — я согласен быть посредником между вами. Хоть мне и есть, чем заняться, — всё-таки добавляет он.

— Вы очень хороший друг, — говорит женщина. — Обычно люди, имеющие подобных друзей, их заслуживают… но посмотрим. Продолжайте, — говорит она Мальсиберу, оставляя Снейпа в глубокой задумчивости.

— Он прекрасный друг, — соглашается Ойген. — Лучший, кого только можно представить… мне невероятно с ним повезло. Ещё и талантливый, — добавляет он, поясняя: — он учёный. Ну а я в какой-то момент слишком увлёкся добыванием денег и едва не превратился в, по его меткому выражению, умеющего колдовать маггла. И вот теперь, — улыбается он по-настоящему искренне, потому что говорит правду, — я хочу сделать что-нибудь стоящее в той же самой сфере… реабилитироваться, если хотите.

— Вас интересуют преференции резервациям в сфере игорного бизнеса?

— Верно, — соглашается он. — Я хочу предложить партнёрство. Честное, — добавляет он с нажимом. — Я ужасно устал от всяческих игр.

— Честное партнёрство в игорном бизнесе? — насмешливо переспрашивает мисс Хигуэра, вскидывая свои прямые брови. — Вы шутите, вероятно? Если предполагаете, что я вам поверю.

— Вы ведь тоже волшебница, — говорит он мягко. — У вас есть способы проверить, честен ли я.

— И вы согласитесь? — насмешка в её голосе становится ещё ярче.

— Конечно.

— Уверены?

— Если вы пообещаете, что я, в результате, останусь жив, — шутит он.

— Я обещаю, — кивает она. — Меня устроит простой веритасерум. Согласны?

— Вполне, — с азартом кивает он, не обращая внимания на выражение лица Снейпа, взгляд которого вполне способен сейчас приморозить его прямо к стулу.

— У меня нет с собою сейчас, — говорит мисс Хигуэра, — и это запрещено. Но по согласию — можно… так что я, пожалуй, достану. Если вы меня здесь подождёте.

— Мы подождём, — обещает за них двоих Ойген.

— Я скоро, — говорит она — и уходит.

— С ума сошёл? — немедленно накидывается на него Снейп. — Ты что выдумал?!

— А что? — удивляется он. — Зелье всего час действует, и я не собираюсь больше ни с кем общаться — что тут такого? Я же не лгу ей.

— Ты понимаешь, что…

— Да всё я понимаю, — успокаивающе говорит он. — Успокойся, пожалуйста. Ну и ты же ведь будешь здесь. Всё хорошо, что ты?

— Ты её видишь впервые в жизни! Ты вообще не знаешь, кто она!

— Она юрист. Мы же с тобою читали!

— Единственную газетную вырезку?! Ойген, ну ты… я даже не знаю, как это назвать!

— Я бестолочь, — смеётся он.

— Это уже не так называется! Бестолочью ты был когда под тот шлагбаум полез — а сейчас ты просто кретин!

— Да ну что ты завёлся? — удивляется, наконец, Мальсибер. — Ну веритасерум… подумаешь. И ты посмотри, какая вежливая девушка: она нас предупредила и даже разрешения попросила! А могла бы и так налить.

— Она юрист! И уважает законы!

— Ну видишь? — весело говорит он. — Она уважает законы. А значит, ничего плохого не сделает.

— Я тебе запрещаю! — говорит Снейп очень категорично. — Ты хоть понимаешь, что она вместо веритасерума что угодно принести может?

— Так ты есть. Проверишь.

— Есть пара десятков зелий, которые выглядят точно так же! В том числе и опаснейших ядов!

— Ну ты же проверишь, — примирительно говорит Мальсибер.

— Да как?! У меня нет ничего с собой! Я не ношу в кармане лабораторию!

— Странно… ну всё, всё! — он поднимает руки. — Северус, на нас оборачиваются. Веди себя пристойно, пожалуйста.

— Идём отсюда немедленно!

— Я никуда не пойду!

— Вы ссоритесь? — спрашивает незаметно и неизвестно когда вернувшаяся мисс Хигуэра. — Надеюсь, это не из-за меня?

— Я полагаю неразумным пить неизвестно что из незнакомых рук, — говорит ей Снейп. — И, пожалуй, применю силу, если вы оба попытаетесь это сделать. Прошу простить, если это нарушит ваши планы.

— Ваш друг согласился, — говорит она с удивлением.

— Имей совесть! — одновременно с ней восклицает Мальсибер.

Но Снейпу в высшей степени наплевать на слова их обоих.

— Вы оба меня услышали, — говорит он, доставая палочку. — Мне не хотелось бы причинять кому-то из вас неудобство — поэтому давайте обойдёмся без зелий. Есть и другие способы проверить искренность сказанного.

Мисс Хигуэра задумчиво разглядывает их обоих, постукивая кончиками длинных, с коротко обстриженными ногтями пальцев по своим губам: очень спокойного Снейпа и возмущённого Мальсибера — и вдруг улыбается и кивает:

— Ну хорошо. Я устрою вам встречу с советом племени. Приезжайте к шлагбауму завтра на рассвете — я буду там и проведу вас.

Она, не присев, заворачивает в тортилью фасоль, мясо и овощи, сворачивает её, оборачивает салфеткой и… суёт в свою сумочку.

— Приятного вечера, — говорит она им обоим. — Завтра, едва рассветёт, я вас жду. Но недолго.

Она разворачивается — и уходит.

— Ну ты даёшь! — вместо того, чтобы ругаться, восхищённо восклицает Мальсибер. — Вот это я понимаю… да тебе надо быть дипломатом!

— Я, говоря откровенно, не понял, — озадаченно говорит Снейп.

— А я вот — очень даже! — смеётся он. — Ты гений! И не важно, как у тебя это получается — но получается же! Давай это отпразднуем… должно же у них быть вино, а не это жуткое пойло — хотя тебе, похоже, понравилось?

— Текила? Да, — соглашается он. — Очень приятная вещь.

— Бр-р, — передёргивается Ойген. — Но нам не обязательно пить одно и то же, по счастью.

Он машет рукой, подзывая официанта, и заказывает ему текилу для своего друга и бокал белого вина и стакан воды — для себя. Ужин они заканчивают вдвоём — а потом возвращаются аппарацией, прихватив с собой и уменьшенную машину.

Глава опубликована: 20.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор Онлайн
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор Онлайн
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
miledinecromantбета Онлайн
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх