↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

…Через пару дней они уже сидят, обсуждая дальнейшие свои планы — вернее, сидит Снейп, Мальсибер полулежит в постели, он ещё слишком слаб и совсем нездоров, но в прекрасном настроении и как может старается вывести приятеля из себя.

— Есть два варианта, — говорит Снейп, раскладывая на кровати карту. — Можешь выбрать.

— Почему я должен всё решать? — немедленно возмущается тот, разглядывая нанесённые на карту линии — синюю и зелёную.

— Могу я, — невозмутимо говорит Снейп, — в самом деле, идея учесть твоё мнение не слишком удачна.

— Да потому что потом если вдруг что — виноват буду я, и ты первый мне всю жизнь будешь напоминать — а я не хочу!

— Если вдруг что — никакого «потом» для тебя не будет, — замечает Снейп.

— А я буду к тебе во сне приходить. И смотреть укоризненно. Если вдруг что.

— Будешь там самым молчаливым, — усмехается Северус. — Итак, можно просто полететь — самолётом — а можно добираться на перекладных. Первое быстрее — но сложнее и требует какой-никакой, а магии, второе — дольше, но можно обойтись. Решай.

— А нельзя просто купить здесь какие-нибудь документы — и полететь?

— Можно. Но это или займёт много времени — потому что я, например, понятия не имею, что представляет из себя здешний маггловский криминальный мир, и на то, чтобы это узнать, уйдут, пожалуй, недели. Да и денег у нас не так много.

— Деньги будут, — отмахивается Мальсибер. — Париж — огромный город… слушай, — он вдруг оживляется, — а нельзя просто оборотным зельем обойтись?

— Подробнее?

— Ну очень просто! Найдём магглов, которые летят самолётом в Штаты, и под их видом полетим…

— А их убьём? — уточняет Снейп.

— Зачем сразу «убьём»? — удивляется Мальсибер. — То есть можно, конечно — но это же потом куда-то тела прятать… и вообще неприятно. Трансфигуриуем во что-нибудь мелкое — и с собой возьмём. А потом память подчистим — они и не поймут ничего. И все будут счастливы: они попадут, куда и хотели... мы тоже… что?! — спрашивает он в ответ на то, как его товарищ на него смотрит.

— Ты меня опять по-хорошему изумил, — говорит Снейп. — Жаль только, что это происходит так редко... Отличный план, — кивает он. — Сварить оборотное я не успею, придётся покупать. А это дорого.

— Вообще не проблема… а у тебя его не осталось? И где, кстати, ты тогда так быстро раздобыл порцию?

— В борделе.

— Где?! — совершенно обалдевает Мальсибер.

— В борделе, — почти что смеётся Снейп.

— Почему? — подумав, формулирует всё же вопрос Ойген.

— Ну а где ещё в незнакомом городе можно быстро и гарантированно достать качественное оборотное зелье? Только в хорошем борделе. А вот его уже найти проще простого.

— Какие у тебя… неожиданные познания обнаруживаются, — удивлённо говорит Мальсибер. — Мне бы даже в голову не пришло!

— Это потому, что ты в бордели не за тем ходишь, — Снейп снова почти смеётся.

— Это я хожу туда не за тем?! То есть, по-твоему, в бордели ходят за оборотным зельем?!

— Кому чего не хватает — тот за тем и ходит, — веселится Снейп. — Ну, решили. Раз тебя в городе знают — сиди дома, я сам всё сделаю.

— И деньги сам раздобудешь? — язвит Ойген.

— Ты полагаешь, из меня выйдет худший карманник, чем из тебя? — вскидывает Снейп бровь. — Не говоря уж об искателе. Справлюсь. А ты сиди.

— И чем мне тут заниматься в одиночестве? — капризно спрашивает Мальсибер.

— Я тебя ещё и развлекать должен?

— Должен, конечно! Я свихнуть тут просто так валяться целыми днями!

— Мерлин, дай мне сил… хорошо, я принесу тебе что-нибудь почитать. Местные… и британские газеты, к примеру. Прямо сейчас и схожу… наверняка у портье найдётся подшивка за последние пару недель.

Идея оказывается так себе: газеты-то, бесспорно, находятся, и даже вполне исполняют свою функцию — Мальсиберу вовсе не скучно.

Ему просто очень плохо и страшно. И когда Снейп возвращается практически к ночи, он застаёт своего приятеля мрачным и тихим.

— Ну что там? — спрашивает он, раскладывая на столе принесённую из ресторана еду.

— Они их всех посадили. Суд был… они все в Азкабане. Навечно.

— Ну, навечно — понятие растяжимое… ты вот, помнится, тоже был там на тех же условиях.

— Это другое, — отрезает Мальсибер. — Нас вытащил Лорд. Ты полагаешь, он воскреснет ещё раз, чтобы снова это проделать?

— Не приведи Мерлин, — негромко говорит Снейп. — А кто все? Кто сел?

— Все. Все, кто выжил… кроме Малфоев, — он даже не улыбается. — Их имён я вообще не нашёл.

— Значит, вероятно, отмазались как-то… не слишком официально. И слава Мерлину.

— Эйв тоже в Азкабане.

Снейп вздыхает. Они дружили… В школе — втроём, но потом ему самому стало несколько не до дружбы, и если Мальсибер умудрился сохранить, исключительно собственными стараниями, некое её подобие в отношениях с Северусом, то с Эйвери Снейп со времени перешёл просто к отличным деловым отношениям. А вот Ойген и Маркус так и дружили — по-настоящему, и всегда, кажется, были очень близки.

— Мне жаль, — тихо говорит Снейп — и это правда. Ему действительно и горько, и очень жаль — но поделать тут ничего нельзя, и они оба прекрасно понимают это. Быть может, потом… через сколько-то лет. Маркусу ведь, по сути, и предъявить нечего, кроме метки… он ни в одной операции никогда не участвовал. Вернее, участвовал — но толку от него не было, а вреда было больше чем пользы: Долохов витиевато ругался, поминая всех его родственников, признаваясь, что даже в страшном сне не отправил бы его на боевое задание по собственной инициативе и делал это исключительно по прямому приказу Лорда, да и то всегда оставляя Эйвери на запасных ролях. Так что, может, лет через десять… хотя он вряд ли те десять лет там проживёт, при дементорах-то. Хотя вот Ойген же выжил…

— Они дементоров оттуда убрали.

— Так это отлично! — улыбается Снейп.

— Как сказать… а если они ничего не придумают там взамен?

— Да не должны, — с сомнением возражает Снейп. — Они же не Лорд. Не могут они так над людьми издеваться.

— Там нет ничего в газетах про это.

— Конечно же, нет. Ты это себе как представляешь? Научный отчёт о том, как теперь организован отбор лишней магии в Азкабане? Кстати, наверняка со временем появятся какие-нибудь научные публикации на эту тему — это же интересно! — вот и узнаем. Расскажи, что там ещё, — просит он.

— Там… Поттер-герой, МакГонагалл — новый директор, Шеклболт — новый министр, Робардс — новый Главный Аурор.

— Это неплохо, — кивает Снейп. — Шеклболт — это очень неплохо. Я боялся, будет кто-нибудь вроде Крауча-старшего.

— Ну, видишь, нет… а я его и не знаю — он какой?

— Шеклболт? Сильный… спокойный. Умный. Хорошая кандидатура для министра — даже странно. Надеюсь, его мозги не эмигрируют, как это в последнее время случалось со всеми на этой должности. И Робардс тоже неплохо… не так плохо, как могло бы быть.

— Он какой?

— Он… честный, — усмехается Снейп. — И порядочный — насколько может быть порядочным аурор. И даже, пожалуй, умный — по-своему.

— По-аврорски? — улыбается Мальсибер.

— Пожалуй, — кивает Снейп. — Тебе не интересно, что я делал, пока ты тут всё это читал?

— Интересно, — кивает Ойген. — Ты принёс еду?

— Принёс. Вставай и садись к столу.

— Я не могу! — немедленно протестует он. — Я болен!

— Не можешь — останешься без ужина.

— Северус!

— Ты вполне способен подняться и сделать два шага. Вставай.

— Давай завтра, — просит жалобно Мальсибер. — Северус, ну пожалуйста!

— Я не хочу больше слышать от тебя эти два слова, — Снейп оборачивается и смотрит на него пристально и поясняет: — «Северус, пожалуйста». Никогда.

— Ладно, — удивлённо соглашается Ойген. — А как мне тогда просить тебя вежливо?

— Никак. Меня вообще не надо просить. И вставай.

— Ладно, — повторяет он мирно. И даже встаёт… его тут же ведёт, и он падает Снейпу на руки. Тот вздыхает, очень тяжело, и укладывает его обратно.

— Ещё раз так сделаешь — вообще один останешься, — предупреждает Снейп, но ужин приносит. Мальсибер сидит очень довольный, и только кивает, обещая:

— Я завтра встану! Просто сегодня ещё рано. Я два дня как очнулся!

— Ты ни разу не терял сознания, — возражает Снейп.

— Не важно. Я по-другому очнулся… и что ты, всё-таки, целый день делал? Ты раздобыл денег?

— Раздобыл, — усмехается тот — и достаёт из сумки внушительную пачку купюр.

— Ого! Ты… ты выиграл, — смеётся Мальсибер. — Куда мне до тебя… сколько здесь?

— Много, — улыбается Снейп. — Нам хватит, — он убирает деньги обратно. — Мне нравится твой план. Завтра я съезжу в аэропорт и посмотрю, как там это всё происходит. А послезавтра, я надеюсь, мы уже сможем улететь — если ты уже будешь в силах, конечно.

— Я буду!

— Не уверен, — говорит он задумчиво. — Ты же никогда не летал на самолёте…

— Я летал на метле! Я не думаю, что самолётом управлять сложнее.

Снейп глядит на него как на внезапно заговорившую тумбочку, потом, сдерживая смех, говорит очень мягко:

— Самолётом управляет пилот. Мы будем просто пассажирами.

— Да откуда мне знать? — смеётся Мальсибер. — Тогда вообще в чём проблема? Или тут требуется какое-то особенное мастерство?

— В высоте.

— Что «в высоте»?

— В высоте тут проблема. И в перепаде давления, соответственно. Тебе может стать плохо… но, с другой стороны, оборотное зелье и тут может быть выходом: тело-то у тебя будет другое.

— Ну вот видишь? Значит, летим послезавтра?

— Надеюсь, что завтра я успею со всем разобраться.

Глава опубликована: 12.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Kireb Онлайн
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх