↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лавка Каспера. Начало (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как подружились Северус Снейп, Абигайль Мерри и Майкл Арчер. И о том, как легко Волдеморту и компании было вербовать талантливых ребят, до которых никому не было дела.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Думали не долго. Майки с умным видом помаячил перед гриффиндорцем с пухлой пачкой пергаментов, а потом «забыл» ее на столе в библиотеке. Того, что Арчер был в перчатках, мечтающий о собственной бездонной бутылке Поттер не заметил. Мало этого, он несколько раз облизывал пальцы, отделяя друг от друга слипшиеся листы. Через десять минут Эбби призвала записи из ослабевших пальцев гриффиндорца. А еще через пять минут поттеровскую безжизненную тушку, покрытую жуткими нарывами, нашел Люпин. Блэка Снейп просто-напросто сбил с лестницы прицельным Ступефаем в спину, а Петтигрю где-то мотался по своим делам.

Пробраться в Больничное Крыло оказалось не так уж и сложно. Отбой уже был, когда Северус, Эбби и Майки проскользнули в двери. Мадам Помфри отсутствовала. Две кровати были отгорожены ширмами. Все понятно: Поттер и Блэк.

В изголовье горели ночники, и гриффиндорцев было отлично видно. Блэк спал. Поттер, странно запрокинув голову, смотрел в потолок. Северус и Майки обалдело уставились на шевелящееся одеяло. Было совершенно ясно, чем занимался Джеймс — ритмичные движения ниже пояса больничное белье не скрывало. Эбби пожала плечами.

— Лили! — вдруг простонал Поттер, кончая.

— Конфундус! — не растерялась Эбби.

Гриффиндорец замер, его взгляд расфокусировался. Чары помехи в сторону Блэка. Майки тут же срезал у Поттера пару волосков. Эбби достала из кармана несколько кусочков чистого полотна. На один она собрала сперму, второй засунула Поттеру в рот. Ловко надрезала беспомощному гриффиндорцу палец и собрала кровь, потом быстро залечила ранку.

Северус мрачно смотрел на своего врага. Значит, Лили...

— Пошли отсюда, пока Помфри не приперлась! — тихо проговорил Майки.

И они тихонько вышли, не забыв отменить наложенные чары.


* * *


Зелье было готово. Оставалось лишь добавить то, что они раздобыли в Больничном Крыле, прочитать заклинание и внушить Поттеру то, что он должен сделать. Самой трудной была именно эта, третья часть. Любой человек инстинктивно сопротивляется чужой воле. Кроме того, Поттер был наследником старинного Рода, родители наверняка озаботились защитой его сознания. Плюс надо было сработать так, чтобы не осталось следов. За них троих заступаться было некому.

— Ну что? — спросил Майки. — Приступим?

Эбби нервно облизнула губы. Северус мрачно кивнул. Отступать было поздно. Да и проходить еще раз через все это совершенно не хотелось. Вид самоудовлетворяющегося Поттера вызвал у него отвращение. Он и сам поступал точно так же, тело требовало своего, но он никогда не представлял себе никого конкретного. А уж тем более не думал в этот момент о Лили. Она... друг, девочка из сказки, прекрасная фея. Разве можно думать о ней в ТАКОЙ момент? Только Поттер на подобное и способен. Небось, спит и видит, как бы затащить ее в темный угол и там проделать с ней все это по-настоящему. Что он там себе представлял? Перед глазами встали откровенные картинки, виденные в журналах. Поттер воображал себе Лили в этих откровенных позах? Скотина. Хотя старшие ребята говорили, что девчонкам это тоже нравится. Но не может же Лили хотеть, чтобы...

Северус даже помотал головой, избавляеся от назойливого видения. Хватит. Пора действовать. Эбби достала кусочки полотна, Майки отдал ей волоски. И Северус решил, что подумает обо всем этом позже.

Зелье в котле было похоже на вязкую темную смолу. Но все, что оказалось на его поверхности, тут же исчезло. По зелью прошла легкая рябь, теперь в него было можно смотреться, как в черное зеркало.

Северус, Майки и Эбби взялись за руки. Ритуал требовал большого вложения Силы, и им пришлось объединиться. Слова древнего заклинания все знали наизусть. Поверхность зелья засветилась, и перед заговорщиками появилось лицо Поттера. Он распахнул глаза. Северусу даже стало не по себе. Нет, Поттер не мог их видеть.

— Ты слышишь меня? — тихо, но как-то особенно весомо проговорила Эбби. — Ты слышишь меня, Джеймс Поттер?

— Да, — донеслось до них.

Их руки налились тяжестью. Удерживать чужое сознание было очень тяжело, нужно было торопиться.

— Завтра в Большом Зале ты при всех заявишь, что следишь за всеми девушками, — заговорила Эбби, — что точно знаешь, зачем МакГоннагал ходит в кабинет директора. Что у тебя есть артефакт, который позволяет тебе делать это. Ты посмеешься над старым дураком, который думает, что знает все, что твориться в школе. Ты сделаешь это, Поттер! И навсегда забудешь, что слышал мой голос. Ты сделаешь все это по своей воле!

— Да, — услышали они.

Отменяющее заклинание — и можно было разомкнуть круг.

— Ох и ничего себе! — пробормотал Майки. — Как будто меня как следует отдубасили.

Северус кивнул.

— Надо избавиться от зелья, — сказал он, — я сам вынесу его в лес и там закопаю вместе с котлом. Так будет лучше всего.

— Ты знаешь потайные ходы? — встрепенулся Майки.

— Как-нибудь покажу, — ответил Северус, — а теперь не мешай. Лучше проводи Эбби, у нее глаза закрываются.

Эбби и впрямь вымоталась больше парней. Майки покачал головой. Северус раздал всем флакончики с укрепляющим.

— Давайте уже, идите.

— Удачи! — сказала Эбби.


* * *


Шоу состоялось еще во время завтрака. Шум за столом Гриффиндора быстро привлек внимание остальных факультетов.

— Джеймс, заткнись! — орал на друга Блэк.

— А что? — не оставался в долгу Поттер. — Классная штука! Тебе же тоже нравится следить за девчонками, узнавать чужие секреты. Помнишь, как мы нашли сливочное пиво этого олуха? А зелья и парочку артефактов? А книги? А как мы Нюниуса выслеживали? Ха-ха! Да я теперь точно знаю, зачем наша деканша шастает по вечерам к директору. И про делишки Дамблдора тоже!

Люпин сидел, держась за голову. Петтигрю втянул голову в плечи. Блэк засветил Поттеру в глаз.

— Да заткнись ты наконец, придурок!

— Это я придурок?! А кто придумал, что это будет весело и прикольно, знать кто и что делает? А? Сделали-то вместе, но идея моя!

— Мистер Поттер, мистер Блэк! Десять баллов с Гриффиндора! — послышался голос МакГоннагал. — И извольте пройти в кабинет директора! Немедленно!

— Чего это с ним? — спросил Мальсибер.

Снейп, не отрываясь, смотрел, как его врагов ведут к выходу. Даже если их поймают, это стоило того. Нет, не должны поймать. Сам Поттер не сможет вспомнить внушения, а все остатки от ритуала он уничтожил лично. Палочки могут проверять до посинения. Дамблдор, конечно, мог что-то заподозрить, но, похоже, что в этот раз старик промолчит. В конце концов, ему самому вряд ли понравится, что какие-то пацаны могут за ним следить. Это раз. А два — если поднимется шум, то директору придется признать, что ученики у него под носом проводят темно-магические ритуалы. Тут проверки будет не избежать, а проверка может выяснить много интересного, включая сущность Люпина. А на этом фоне их выходка будет смотреться очень незначительно. Да что теперь гадать, остается только ждать.

Поттера и Блэка на уроках не было. Разведка донесла, что МакГоннагал лично обыскала всю башню Гриффиндора. Конфискованные вредилки, пиво, огневиски и тому подобное Филч таскал охапками и корзинами. Слизеринцы потирали руки.

А вечером Северуса вызвали к директору.

Дамблдор некоторое время грустно созерцал спокойно сидящего перед ним студента.

— Ты ничего не хочешь рассказать мне, мальчик мой? — наконец проговорил он.

Северус покачал головой.

— Я не понимаю о чем вы, — хрипло сказал он.

Дамблдор тяжело вздохнул.

— Месть — страшная вещь, — сказал он, — она пьянит, кружит голову. Но при этом выжигает душу. Как и любая жестокость.

— В таком случае у Поттера давно нет души, — пробормотал Северус.

— Прости, мальчик мой?

— Я просто развиваю вашу мысль, директор. Если считать, что месть и жестокие поступки выжигают душу, то у Поттера и его дружков души давно нет.

Дамблдор покачал головой.

— Тебе стоит помнить о том, что Джеймс спас тебе жизнь, — сказал он.

Северус криво усмехнулся.

— Вы сами-то в это верите, директор? Он спасал не меня, а своих тупых дружков. И вас тоже, если уж на то пошло. Я тут выяснил кое-что. Боюсь, что никакие регалии не спасли бы вас от Азкабана, если бы из-за ваших ошибок погиб ученик! Или вы предпочли бы выкинуть мое изуродованное тело в Запретный Лес?

— Как ты можешь такое говорить! — возмутился Дамблдор.

Северус пожал плечами. В кои веки ему было на все плевать. И в то же время он вдруг отчетливо понял, что его не отчислят. Ничего ему не сделают. Просто потому, что он знал... Вот дурак! Да какой он после этого слизеринец...

— Господин директор, — проговорил Снейп, — если честно, меня совершенно не интересуют ваши игры. Но я не хочу, чтобы вы развлекались за мой счет. Мне это надоело. Так вот, еще одна выходка этих полудурков, и я найду способ оповестить всех о том, кем является Люпин. И не надо напоминать мне про данную клятву. Вам никто не мешал принудить Поттера и Блэка дать клятву оставить меня в покое.

— Но, мальчик мой...

Несколько секунд Снейп и Дамблдор сверлили друг друга глазами. Директор Хогвартса сдался первым, перестав изображать из себя доброго дедушку.

— Ты делаешь ошибку, Северус, — жестко проговорил он.

— Я просто хочу, чтобы на меня перестали нападать со спины, — отрезал Снейп, — и да, директор, вы мне должны за то, что постоянно покрываете своих любимчиков. Будьте любезны расплатиться. И на моих друзей, кстати, это тоже распространяется.

— Ты уверен? — откинулся в кресле Дамблдор.

— Да, — ответил Северус.

— Ну что ж, можешь идти. Но ты делаешь большую ошибку.

Северус молча встал и также молча покинул кабинет директора.

— Ну как? — спросила его Эбби, когда они снова встретились на своем привычном месте.

Северус пожал плечами.

— Думаю, что нас не тронут, — сказал он. — Я поставил условия.

— Силен! — оценил Майки.

Эбби осторожно взяла Северуса за руку. Он удивленно взглянул на нее. Она мягко улыбнулась.

— Ты можешь не рассказывать, — сказала она, — но я понимаю, что это было не просто.

Он смущенно улыбнулся.

— А знаешь, — сказал он, — это как освободиться от чего-то давящего и противного. Директор заявил, что я совершаю ошибку. Но мне плевать.

— А директору-то что за дело? — спросил Майки. — Я не про ритуал, а вообще. Или все дело в темной магии? Так и обычными заклинаниями можно много чего натворить.

— Директор свято уверен, что только темная магия калечит душу, — сказал Северус.

— Но это же глупо! — заявила Эбби. — Любой скажет, что дело в самом человеке. Ведь причинить вред другому можно и совсем без магии. Вилкой в глаз ткнуть, и все дела.

— Вот-вот, — покивал Майки, — и кровищи, и мучений будет намного больше, чем от магии. А Авада вообще безболезненная, как говорят.

Северус пожал плечами. Его тоже удивляла эта зацикленность Дамблдора на Темных Искусствах. Нельзя же просто взять и отбросить большУю часть магии! Без этого вся их учеба превращалась в бессмысленное заучивание заклинаний. Не вникая в суть, было невозможно самому творить, создавать заклинания. А многие этого не понимают, да та же Лили.

— Может он сам что-то учудил по молодости? — предположил Майки.

Северус задумался. Что-то в этом было. Но грехи Дамблдора — это его грехи. А так получалось, что искупать их приходится всем студентам Хогвартса.


* * *


Как бы там не было, но Дамблдор слово сдержал. Мародеры притихли. Северус часто ловил на себе удивленный взгляд Поттера. Бравый гриффиндорец напоминал собаку, которую высек любимый хозяин. «Как же так, — отчетливо читалось в глазах Джеймса, — это же дичь. Почему вдруг нельзя?» Блэк прожигал слизеринца злобными взглядами. Люпин делал вид, что ничего не произошло. Петтигрю привычно лебезил перед Поттером. По Хогвартсу поползли слухи...

— Говорят, ты сумел поставить условия Дамблдору? — прямо спросил Мальсибер.

— У нас состоялась беседа, — не стал увиливать Северус, — кажется, мы поняли друг друга.

— Очень интересно, — Мальсибер поигрывал волшебной палочкой, — знаешь, я примерно представляю, что сделали вы с Мерри. Смело. Пожалуй, этой девочкой стоит заняться.

— Что ты хочешь этим сказать? — напрягся Снейп.

— О, ничего такого, — усмехнулся Мальсибер, — я не претендую на внимание и благосклонность мисс Мерри. Но такие таланты не могут оставаться без внимания.

Северус закусил губу. Конечно, хорошо, если Эбби тоже получит шанс узнать больше, но как бы это не вышло ей боком.

Мальсибер похлопал приятеля по плечу.

— Не переживай, — сказал он, — она умная и практичная ведьма. Я просто предложу ей возможность пойти дальше, скажем так, школьной программы. Не захочет — ее право. А если захочет...

Северус кивнул. Ясно, что Эбби захочет. Но он будет рядом и всегда поможет ей. А вместе они смогут многое.

— Конечно, я хочу, — сразу же заявила Эбби, — это же так здорово. Скажи Мальсиберу, что я согласна.

— Я пас! — поднял руки Майки. — Меня в это дело не впутывайте. С меня и колдографий достаточно.

— Как хочешь, — проговорил Северус.

Эбби широко улыбнулась и зажмурилась от удовольствия. Северус ее отлично понимал. Знания... Возможность в полной мере ощутить свою силу. Власть. Ради этого стоило нарушить глупый закон. Все-таки министерские идиоты. Как можно лишать волшебника неотъемлемой части его магии? Хотя некоторые прекрасно обходились. Лили, например. Северус задумался. Было в этом что-то странное. Маленькая девочка, впервые узнавшая о магическом мире и волшебниках, жадно тянулась к знаниям. Ей было безумно интересно понять, КАК именно действуют заклинания, почему из странных и не всегда аппетитных составляющих получается целительное зелье? В какой момент все это сошло на нет? Осталось лишь следование инструкциям, зазубривание заклинаний и рецептов. Что случилось с любопытной и открытой для знаний девочкой? Когда она начала отворачиваться от исследований и рассуждений своего друга? Откуда взялось это ханжество? Он вспомнил один из прошлогодних разговоров, когда пытался предупредить ее о том, что не стоит так уж восхищаться Поттером. Какая разница, что творит этот придурок, главное, что он не использует Темные Искусства. Вот уж глупость! А если он будет гадить окружающим вообще без магии, это тоже не будет считаться? Например, намажет маслом ступени лестницы? Или протянет веревку в темном коридоре? Дело ведь не в инструменте, а в человеке. Упавший не будет винить масло или веревку, он проклянет того, кто задумал и совершил пакость. Почему же Лили этого не понимает? Вряд ли дело только в ее происхождении. Далеко не все магглокровки становились такими пустышками.

— Когда начнем? — жадно спросила Эбби.

Ее голос вернул Северуса к реальности. Он тряхнул головой.

— Я дам тебе свои записи, — сказал он, — можно будет взять кое-какие книги.

— Хорошо!

У Эбби горели глаза. Наверное, мысленно она уже совершает нечто настолько грандиозное, что ставит ее в один ряд с великими предками. Да уж. Носить в себе кровь Блэков и не чувствовать влечения к темной магии — это просто противоестественно. Как и кровь Принцев, впрочем.

Майки тяжело вздохнул и вернулся к своей колдокамере. Но друзьям было не до него.

— А с чего ты начинал? — спросила Эбби.

— Мне кое-что показала мама, — ответил Северус, — у нее были книги. По этим книгам я учился сам. А ты?

— Как понимаешь, я кое-что узнала от Каспера, — пожала плечами Эбби, — но он учил меня только тому, что необходимо для работы. От девиц тоже кое-чего нахваталась, но там все в основном по верхам. Так что систематического обучения не было. А в Хогвартсе... сам знаешь, тут учат только прикладным вещам.

— Мальсибер сказал, что на рождественских каникулах познакомит меня кое с кем, — сказал Северус, — вроде этот маг заинтересован в талантливых учениках.

Эбби кивнула.

— Кажется, я понимаю, о ком ты. Об этом маге многие говорят. Вряд ли он будет учить нас за просто так.

Северус провел кончиком пальца по нижней губе.

— Я тоже думал об этом, — признался он, — но встретиться все-таки стоит. От одной встречи мы ничего не потеряем.

— Думаешь, одной встречи будет достаточно? Хотя меня пока не приглашали.

Северус кивнул. Ничего, он вполне сможет взять с собой подругу. Конечно, там мог быть и младший Блэк. К тому же имелся шанс, что встреча состоится у Малфоев, а Нарцисса единокровная сестра Эбби. Но, наверное, эта проблема может быть решена. Об этом стоило поговорить с Мальсибером, когда он снова заговорит о приглашении. Действительно, почему бы ему не прийти на встречу с дамой? Тем более с такой, как Эбби? Только надо все заранее обговорить, и все будет в порядке.


* * *


Приближалось Рождество. Обычно Северус оставался в школе на каникулы. Можно было без помех читать и заниматься своими исследованиями, ведь мародеры всегда разъезжались по домам. Но теперь у него было много планов, а Дамблдор точно не отпустил бы его на встречу с друзьями, нашел бы способ запереть, отомстить за то, что ему пришлось принять условия студента. Кроме того, они с Эбби планировали очередной налет на маггловский морг, нужно было пополнить бюджет. Ведь если приглашение от Мальсибера все-таки придет, то им обоим понадобятся парадные мантии. Да и вообще, деньги были нужны. Майки еще раз заявил, что он не собирается приобщаться к тайнам темной магии, но пойти на дело согласился. И пригласил друзей на ужин в дом своих родителей.

Лили удивленно моргнула, когда увидела, что Северус садится вместе со всеми на Хогвартс-экспресс. Она даже сделал шаг в его сторону, но заметила остальных слизеринцев и замерла. Северус попытался поймать ее взгляд, но она быстро вошла в вагон. Непонятно... Ее удивляет, что он едет домой на каникулы? А что тут такого? В конце концов, ничего такого уж страшного в Тупике Прядильщиков не было. Северус забросил в свободное купе сумки — свою и Эбби. У райвенкловки в руках была корзинка с провизией.

— Зашла на кухню, — пояснила она, — ты же о таких вещах никогда не подумаешь. А ехать нам прилично.

Северус повел носом.

— Ты — настоящий друг, Эбби.

— Я знаю! Давай уже, устраивайся.

Раздался гудок поезда, сообщающий о скором отправлении. Северус наложил на двери купе запирающие и заглушающие чары. Клятва клятвой, но мародеры — это мародеры. Вдруг решат, что им нельзя нападать на него только в Хогвартсе? А может именно этого от них и потребовал директор. Драться же и выяснять отношения не хотелось совершенно. Гораздо приятнее жевать пирожки и строить планы на каникулы. Они договорились, что пойдут «на дело» завтра. Потом их ждали у Арчеров, а еще через день — у Малфоев. Мальсибер передал приглашения для Северуса и для Эбби.

— Все нормально, — сказал он, когда Северус рассказал ему об особых обстоятельствах подруги, — это ведь не она набивалась в гости, а ее пригласили. Если что, ее отцу все объяснят.

Эбби покачала головой, но пойти согласилась. Любопытство грызло ее со страшной силой.

— К тому же, — заметила она, — я не собираюсь бросаться на шею хозяйки дома с воплем: «Сестричка! Дорогая!». А там посмотрим.

Северус откусил от пирожка. Деньги — это хорошо. Тем более что он решил сделать подарки: открытки одноклассникам и наборы шоколада для Майки, Эбби и Лили. И к Арчерам надо будет прийти не с пустыми руками. Маме тоже надо что-нибудь присмотреть. Только не магическое, чтобы отец не ругался. И лучше всего тут подойдут опять же сладости. Праздник должен быть праздником.

Хогвартс-экспресс мчался на юг. Вот уже Лондон гостеприимно распахнул объятия, и платформа девять и три четверти заполнялась радостно покидающими поезд учениками. Северус и Эбби направились к выходу. Они собирались добраться до «Дырявого котла», а уж там отправиться в разные стороны. Эбби — в лавку, а Северус — через камин к знакомой ведьме. У магического турникета стояла Лили.

— Сев! — окликнула она.

Он обернулся.

— Разве ты не поедешь домой? Мы могли бы вместе...

Он покачал головой.

— Мы в другую сторону. Извини, Лили. Увидимся позже.

— Увидимся, — как-то обиженно проговорила Лили.

Северус направился к выходу. Сперва он сам удивился, что не предложил Лили более быстрый способ добраться до дома. Миссис Майлз вряд ли была бы против. С другой стороны, Лили запросто могла проговориться кому-нибудь, хоть своей подружке МакДоннальд. А это уже было опасно. Ни к чему, чтобы кто-то мог узнать, что он частенько отправляется камином в Лютный. Секрет должен оставаться секретом.

На следующий день, как и планировалось, трое друзей встретились в лавке.

— Куда идем? — тут же спросил Майки.

— Есть одно местечко, — ответил Северус, — не торопись, все равно до вечера лучше не соваться.

Майки кивнул и раздал друзьям пирожки.

— От мамы, — сказал он.

— Спасибо. М-м-м-м... вкуснятина!

— Так куда идем? — Майки просто не мог смирно сидеть на месте.

— Есть одна специализированная клиника для богатых клиенток, — ответил Северус, — я случайно узнал адрес, а вчера наведался проверить. Аборты там делают. Ну и лечат от бесплодия. И расписание, когда от остатков избавляются, я тоже узнал.

— Круто!

— А как магглы лечатся от бесплодия? — заинтересовалась Эбби.

— Честно говоря, я в подробности не вникал, — ответил Северус, — наверное, лекарства пьют. Ну и операции есть. Я, правда, не знаю, какие именно. Мне-то это не интересно.

Друзья фыркнули. У волшебников бесплодие было последствием проклятия. За которое, кстати, полагался нехилый откат. Можно было и в Предатели Крови загреметь. А магглов было и так слишком много, чтобы еще об их размножении беспокоиться.

— Ну что, пошли уже? — спросил Майки, наколдовав Темпус.

— Пошли! — согласились друзья.

Охрана этой клиники была намного серьезнее, чем в той больнице, где они побывали в первый раз. Но теперь и они подготовились лучше. Чары хамелеона надежно скрывали грабителей от маггловской техники. Морга тут не было, но небольшое хранилище для абортивного материала имелось.

Выбрались тоже без приключений. Каспер заплатил сразу же.

— Потратите деньги на мантии? — спросил Майки, пряча свою долю.

— Тут придется не к мадам Малкин идти, — вздохнула Эбби.

Северус тоже вздохнул. Умом он понимал, что новая парадная мантия просто необходима, но тратить деньги на такую ерунду было безумно жаль. Нормальная одежда у него теперь была. Сколько всего нужного можно было купить на эти деньги! Но деваться некуда, придется посетить ателье Таттинга и Твифта. Эбби взвесила мешочек с монетами в руках.

— Даже если мы с тобой нарядимся круче Малфоев и Лестранжей, — сказала она, — это не поможет. Но придется...

— Девчонки любят одеваться, — прищурился Майки, — или ты не девчонка?

Эбби показала ему язык. Северус покачал головой. Да уж, леди Малфой и леди Лестранж постараются испортить сестренке все удовольствие от обновки. А не идти нельзя, такие предложения раз в жизни делают.

— С утра и закажем, — буркнул Снейп, — времени и так нет.

Глава опубликована: 21.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
и когда можно ожидать разморозку и продолжение? Птеродактиль уже готов.
и хотелось бы польскую историю прочитать, я только кусок на самиздате видела, она вообще закончена? спасибо
С нетерпением жду продолжения. Интересное произведение,очень понравилось.
Когда же будет продолжение этого фанфика и польского?
Заязочка, доброго времени суток! Присоединяюсь к просьбам закончить это фанфик!
Понимаю, что времени прошло с год, но интересно же что дальше)))
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?
Цитата сообщения Юлия015 от 10.10.2016 в 16:07
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?


а кто его знает... автор сейчас 2 других параллельно пишет и 3-й дописывает, судя по ее обмолвкам. сама жду(
Эхх.. жаль автор пропал. Очень уж пишет хорошо. По третьему разу перечитываю
Эээ. Неожиданно. Я уже и забыл, о чем этот фик, хоть и подписан.
Ожил
Продолжение !!! Ура-ура -ура !!!
Ура! Прода!
УРАААА!!!!! Уважаемый Автор, как же долго я ждала продолжения!! Спасибо огромное, что не забросили это замечательное произведение!!!
"думаю, что многие знают, что он молодняк тренирует"

два "что" в одном предложении.
Ура-а-а! Дождались финала!
Автор, большое спасибо что закончили историю. Читала первый раз больше года назад и добавила в коллекцию, что бы не потерять. И вот выходит продолжение и окончание. Пришлось перечитывать обе части заново. Но я об этом не жалею.
Спасибо ещё раз.
Спасибо!!!!


Дорогой автор, а продолжение серии планируется?
Вот жеж) Хотелось осчастливить Снейпа НЖП, но прошло четыре года и желание наступить на горло собственной песне пропало)).
Наконец-то кто-то написал про изнанку жизни волшебников Британии!
Интересно почитать про такую сторону жизни
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх