↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лавка Каспера. Начало (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как подружились Северус Снейп, Абигайль Мерри и Майкл Арчер. И о том, как легко Волдеморту и компании было вербовать талантливых ребят, до которых никому не было дела.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Пострадавших выписали из Больничного Крыла только через три дня. И если Поттер и Эванс теперь держались от друзей подальше, то Сириус Блэк не нашел ничего умнее, как спросить у Эбби действительно ли существует заклинание кастрации.

— С тебя и импотенции хватит, — заявила Эбби, — или постоянного стояка. Есть такие заклинания, есть. Так насильников наказывают. А тебе, придурку, для твоих идиотских шуточек надо, да?

— Я, может, тоже наказать, — начал было Сириус, но быстро заткнулся. Разговор слышали многие.

— Мерри, никаких таких заклинаний, — тут же сказал Мальсибер, — у Блэка мозгов нет, для него все шуточки.

— Зато у меня мозги еще не отшибло, — буркнула Эбби, — к тому же, это темные заклинания.

— Темные? — переспросил Сириус.

— Конечно. Неужели доблестный гриффиндорец опустится до применения заклинаний, которыми пользуются шлюхи из Лютного? Ай-я-яй!

— Парня тоже изнасиловать могут, — послышался чей-то голос.

— Изнасилуют — обращайся, — ответила Эбби, — накажем.

— Ты же не шлюха, — прищурился Сириус.

— Но живу в Лютном, — напомнила Эбби.

— И как там?

— По-разному. И чего спрашиваешь? Поттер тоже решил погнать тебя из дома, теперь ищешь жилье подешевле? Напомни мне перед каникулами, я спрошу.

— Да ладно тебе… — похоже, что Сириус хотел сказать что-то еще, но передумал.

Северусу было противно. И чего лезет? Идея Майки, что Блэк решил отбить у него Эбби, казалась дикой. Хотя бесился же Поттер из-за Эванс. Что-то в этом было. И заклинания интересные. Не то чтобы он боялся, что на него нападут насильники… Но вдруг кого защитить понадобиться? Да и были случаи… Снейп покосился на Блэка, он, вроде, всегда по девочкам был. Но кто-то из ребят в гостиной как-то говорил, что парня могут заставить сделать минет. Просто чтобы унизить. Нет, уж. Живым не дастся!

Однако за размышлениями Северус и не заметил, что уже пора было идти на урок. Гербология. Лили Эванс была почему-то слишком бледной, а ее волосы еще не отросли до конца, что было несколько странно. Ведь были и заклинания, помогающие отрастить волосы любой длины, и зелья соответствующие. Все-таки интересно, чем ее шарахнули? Тоже Эбби? Или несколько заклинаний срезонировали? Пикси его знает. А ведь у девиц из Лютного в арсенале однозначно были заклинания, чтобы изуродовать соперницу. Все-таки хорошо, что у Эбби чувство юмора не столь специфичное, как у мародеров. Страшно представить, что творилось бы в Хогвартсе. Хотя… вряд ли к ней Дамблдор был бы так же снисходителен, как к гриффиндорцам. А заклинания интересные. И, похоже, что невербальные. Ведь ничего необычного Северус во время той драки не слышал. Или слышал и не обратил внимания? Нет, он бы точно обратил. Привычка.

Тут его ощутимо ткнул под ребра. Как оказалось, урок уже во всю шел.

— Не спи! — буркнула Эбби. — А то тебя, вон, тот симпатичный цветочек покусает.

Северус с подозрение взглянул на цветочек. Да уж… Магическая разновидность гигантской росянки и мелкими зверьками не брезговала, и у неосторожного человека могла что-нибудь отхватить. Может ее на Блэка можно как-то науськать? Неплохо бы…

— О, Мерлин! — прошептала Эбби. — Что у нас тут? Смешать две части драконьего навоза с одной частью костной муки, добавить три полных горсти могильной земли, тертую скорлупу лесных орехов и развести все это водой.

— И что такой смесью удобряют? — заинтересовался Северус.

Гербология и зельеварение были тесно связаны между собой. Многие растения использовались в зельях, в свою очередь, удобрения для растений часто готовились по заковыристым рецептам.

— Вот это, — показал Майки, — что-то ползучее и ядовитое. Но, видимо, нужное.

Северус с сомнением оглядел синеватые побеги с крючками на концах и узенькими серебристыми листьями. Что-то новенькое. Похоже, профессор Спраут умудрилась разжиться очередной редкой гадостью.

— Осторожно! — профессор гербологии была начеку. — Это редкое растение родом из Австралии. Записывайте, на экзамене оно точно будет.

— Оно хоть не кусается? — подозрительно спросил Джеймс Поттер.

— Нет, — со счастливой улыбкой проговорила профессор Спраут, — не кусается. Но своими крючками вполне может рассечь кожу. Чтобы поместить в питательную среду семена. Такие раны очень часто загнивают.

Студенты дружно попятились от растительного монстра.

— Прелесть! — профессор Спраут нежно провела пальцами по листочкам.

Побеги зашевелились. Студенты отошли еще на пару шагов.

— Так вот, — продолжала профессор, — на экзамене вам придется приготовить удобрение и подкормить Крокодилию ползучую. Понятно? Меры безопасности стандартные. Приступайте. На дом — эссе о свойствах Крокодилии.

— Интересно, — задумчиво проговорил Майки, натягивая перчатки из драконьей кожи, — она ползучая в том смысле, что побеги цепляются за все, до чего могут дотянуться? Или действительно ползает? Ну, а чего? Мандрагоры же лазают друг к другу в горшки.

— Боишься, что в штаны заползет? — съехидничала Эбби.

— Тьфу на тебя!

— Не плюйся, вдруг ты ее этим провоцируешь. Профессор Спраут, а это растение… для него обязательно внедрять свои семена в кого-то живого? И как оно выбирает жертву? Или просто прицепляется к тому, кто ближе всех оказался?

— Хороший вопрос, мисс Мерри! Пять баллов Райвенкло. Исследованиями Крокодилии занимался Мастер гербологии Аттикус Фоули. Думаю, вам стоит поискать его работу, там вы найдете все ответы на вопросы.

— А это не тот Мастер, который выращивал у себя в желудке редкий вид лишайника? — испуганно спросила Лили Эванс.

— Да, именно он, — с улыбкой кивнула профессор Спраут, и глаза ее загорелись фанатичным светом, — настоящий подвижник!

Студенты все как один поежились.

— А… от этих семян под кожей сложно избавиться? — неуверенно спросил Сириус Блэк.

— Не волнуйтесь, — ответила декан Хаффлпаффа, — есть специальное зелье. Правда, если не заметить сразу, то могут остаться шрамы. И эти шрамы не лечатся. Так что будьте внимательны.

— А рецепт этого зелья где найти? — спросил Северус.

— Понятия не имею, но в Мунго должно быть.

— Обалдеть! — прокомментировал это Поттер.

Северус на всякий случай наколдовал малый алхимический щит, как при работе с агрессивными зельями. Его примеру последовали остальные.

— Десять баллов Слизерину! — сказала профессор Спраут. — Это должно помочь.

Давненько семикурсники так не радовались колоколу, возвещающему об окончании урока.

— Совсем сдурела! — был единогласный вердикт. Даже хаффлпаффцы не защищали своего декана.

— Кто куда, а я в душ! — заявила Саунси. — И плевать, если опоздаю на следующий урок! И всю одежду в стирку!

Остальные кивали.

— Снейп! — окликнул Мальсибер. — Ты это зелье сваришь? Если что, на ингредиенты мы скинемся.

— Надо посмотреть рецепт, — сказал Северус, — и переговорить с деканом, чтобы в лаборатории работать разрешил. А так — мне и самому интересно сварить.

— Да мы всем факультетом с деканом переговорим! — тут же поддержала Саунси. — И деньги я тоже сдам.

— Деньги не вопрос!

— На всех делите, — послышался голос Поттера.

Да, перед неведомой австралийской пакостью отступала и традиционная факультетская вражда.

— Сперва за рецептом! — сказал Мальсибер. — То есть, сперва все-таки в душ, а потом в библиотеку. Затем к декану. И в совятню, если придется какие-то ингредиенты заказывать.

— Так история магии же, — вякнула Эванс.

— На … историю магии! — выразил общее мнение Эйвери. — Хотя ты можешь и идти, только конспекты не зажиливай.

— Зелье важнее, — согласилась Смит.

Так что уже к ужину все вопросы были решены. Слагхорн тут разрешил варить зелье в школьной лаборатории. Рецепт был найден, недостающие ингредиенты заказаны. Снейпу в ассистенты назначили Эбби, все знали, что она профессионально умеет обращаться с любыми ингредиентами. Для них двоих было решено копировать конспекты.

Зелье было готово через три дня.

— Ну как? — спросил Мальсибер, рассматривая в котле темно-синюю жидкость, отсвечивающую перламутром.

— Полностью соответствует описанию, — ответил гордый собой Северус, — можешь сам посмотреть. Сейчас разолью по флаконам и наложу стандартные чары консервации. Если, не дай Мерлин, что случится, все будет в Больничном Крыле.

Дверь распахнулась, и в лабораторию буквально ворвался декан Слизерина.

— Мистер Снейп? — всегда неторопливый Слагхорн даже запыхался. — Как там то зелье, которое вы собирались варить?

— Вот! — показал на котел Северус. — Все готово и полностью соответствует описанию в книге. Можете сами убедиться.

Слагхорн выдохнул с явным облегчением.

— Это хорошо! Это очень хорошо! Просто отлично! Двадцать баллов Слизерину! Как можно быстрее доставьте зелье в Больничное Крыло. Это очень срочно!

— Что? — обалдел Мальсибер. — Кого-то все-таки цапнули?! И кого?

— Мистера Петтигрю, — ответил Слагхорн, наблюдая, как Северус быстро и споро разливает зелье по флаконам.

— Абигайль Мерри тоже помогала варить зелье, — напомнил Майки.

— Что? А… да… двадцать баллов Райвенкло.

Зелье передали мадам Помфри. Самого пострадавшего никто не видел.

Перед ужином Дамблдор толкнул проникновенную речь о безответственности и межфакультетской дружбе. Баллов, правда, не добавил. Профессор Спраут выглядела глубоко несчастной. Крокодилию было решено строго изолировать от учеников.

— И чего этот идиот туда полез? — удивлялись все.

Слухи ничего не проясняли. Несчастного парня нашли в теплицах на грядке с этой самой Крокодилией, всего оплетенного побегами.

— Он совсем псих, лезть к этой гадости? — недоумевала Саунси.

— Может, решил, что это чего-то стоит? — предположил Снейп. — Хотя это глупо. Малоизученное и такое опасное растение, кому оно надо.

— Если его Поттер не заставил, — сказал Майки, — ну, чего вы? Вдруг мародеры решили, что это прикольно?

— Да они вроде давно никому не гадили… — не очень уверенно проговорил Мальсибер.

Эбби и Северус переглянулись. Похоже, что побеги Крокодилии ползучей предназначались Снейпу. Сириус Блэк не мог просто так успокоиться. Да и директор после того самого разговора наверняка ослабил поводок, злясь на Северуса. Время шло, еще несколько месяцев — и выпускники будут вне влияния профессоров Хогвартса. И если для большинства это означало новую жизнь, учебу, должности и возможности завести свое дело, то кто-то мог и потеряться в большом мире. А еще кое-кто мог и потерять влияние на перспективных студентов. Честно говоря, Северуса даже несколько напрягало, что давно не было никаких нападений. Если допустить, конечно, что Поттер бесился лишь из-за Лили, а теперь она своего поклонника всячески сдерживала — то все понятно. Но Блэк-то чего вдруг возбудился? За кузину он сперва заступался из чувства противоречия, это ясно. А потом? Северус честно попытался вспомнить подружек Сириуса. Они все были совершенно другого типа и не походили на Эбби. Восторженные поклонницы квиддича, которые напропалую кокетничали с симпатичными и небедными парнями. Эбби была очень хорошенькой и в плане внешности могла дать фору многим пассиям Блэка, только вот от нее томных вздохов и восторженных взглядов не дождешься. И по свиданиям ей таскаться не интересно. Разве что до Блэка дошли слухи, что его кузина получила протекцию Лорда. А сторонники Дамблдора очень нелестно отзывались о нем и его сторонниках. Да и о Темных Искусствах тоже. Скорее всего, Блэк решил лишить кузину возможности изучать темную магию, скотина. Ведь про то, что ее обучение будет оплачено, он не знал. Но при чем тут он, Северус? Хотя их с Эбби считают парой. Да и придумать Блэк мог, что это слизеринец Снейп сманивает Абигайль на темную сторону. А у мародеров был только один способ избавления от конкурентов — гадости и нападения со спины. И что теперь с этим делать? Хотя, если Блэк узнал о том, что Эбби имеет способности к некромантии, то должен сообразить, что мешать ей развивать свой Дар нельзя. Он же из темной семьи. Или ему плевать на все это, главное, чтобы никто Темными Искусствами не занимался? Ушел же сам из дома. Вот кто их, придурков, разберет. Но теперь снова придется ходить с опаской. Береженого Мерлин бережет.

Петтигрю выписали через день, зелье, сваренное Северусом и Эбби, помогло. На руках у него осталось несколько шрамов. Может быть, имелись и другие, но их было не видно под одеждой. Обычно суетливый Питер притих и держался в некотором отдалении от своих приятелей. Но это продолжалось недолго. Уже через неделю Петтигрю снова заглядывал в рот Поттеру, смеялся над шуточками Блэка и бегал за огневиски для всей компании. Но время от времени он становился задумчивым и как-то странно посматривал в сторону слизеринцев. Это было странно, но Северуса никогда особо не волновало душевное состояние мародеров. Петтигрю же вызывал у него отвращение своей суетой вокруг Поттера и Блэка и откровенным лизоблюдством. Интересно, рассчитывал ли малыш Питер на поддержку своих богатеньких дружков после окончания Хогвартса? Может ему что-нибудь и обломилось бы, но продолжать унижаться ради подачек… Хотя, может быть, сам Петтигрю и не видел в этом ничего плохого. Поунижался, посуетился, зато не надо думать, как устроиться в жизни и чего-то достичь. Ну, это его жизнь, сам Северус на такое никогда бы не согласился.

Между тем приближалось Рождество.

Идея снова навестить маггловский морг витала в воздухе. Все-таки именно этот источник дохода был самым стабильным и… обильным. Встречу назначили в «Дырявом котле». Майки уже привычно трансфигурировал одежду в маггловскую, и друзья выскользнули в мир обычных людей.

Северус вдруг остановился и резко оглянулся. Дверь медленно закрывалась. Слишком медленно закрывалась. Хм… И вообще, было четкое ощущение чужого взгляда в спину. Почти как… в Хогвартсе.

— Майки, Эбби, — тихо сказал он, — вы ничего не заметили?

— А что? — спросил Майки.

Эбби проследила за взглядом Северуса. В свете фонарей и мерцающей рекламы блестели крошечные капельки воды, образующие противную взвесь. А недалеко от двери, ведущей в «Дырявый котел», словно бы повис в воздухе непонятный пузырь.

— Что это? — спросила Эбби.

— Тролль его знает, — ответил Майки, — но мне это не нравится.

— Думаешь, за нами следят? — спросил Северус.

К счастью, со стороны эти переговоры выглядели так, как будто юные волшебники просто осматривались, чтоб решить, в какую сторону им идти. Но в любом случае надо было выяснить, что это за странное явление. Не хотелось ни попасться аврорам, ни посадить себе на хвост возможных конкурентов.

— Оглушаем? — спросил Майки, облизнув губы.

— Давайте проведем поближе к больнице, — предложил Северус, — вряд ли это авроры. Есть у меня одно предчувствие.

И друзья двинулись по улице. Иногда они проверяли слежку. Странный пузырь неотступно следовал за ними.

— Это не чары, — задумчиво проговорил Майки, — может что-то вроде мантии-невидимки? Дорогая штука, у кого такая может быть?

Северус закусил губу. Дорогой артефакт был мало кому по карману. И как-то глупо представлять, что за ними следит кто-то вроде Люциуса Малфоя. Мальсибер? А ему зачем? Деньги на дорогую игрушку и клинический идиотизм одновременно имелись у мародеров. А если совсем точно, то у Поттера и Блэка. Вернее, сейчас лишь у Поттера. Только этого не хватало!

Так, иногда оглядываясь, они и добрались до черного хода больницы. Пузырь следовал за ними. Из-за мерзкой погоды прохожих был не очень много, но пару раз Северусу показалось, что пузырь чуть не столкнулся с ничего не подозревающими пешеходами. Его взяло зло. Если это действительно Поттер, то многое становилось понятным. Особенно странные нападения. Северус часто замечал за собой, что задумавшись, он переставал обращать внимание на окружающее. Собственно именно поэтому он не обращал внимания на многие вещи. В прошлом году они сумели нейтрализовать некий артефакт. Теперь появилась мантия. Что же этому придурку неймется? Пожалуй, действительно стоило оглушить. Чтобы неповадно было.

— Ну? — шепотом спросила Эбби. — Сейчас?

Северус открыл дверь Аллохоморой.

— Давай! — тоже шепотом сказал он.

Один Ступефай и два Экспеллиармуса одновременно ударили по таинственному пузырю. Что-то с шумом рухнуло в лужу, а в руки Северуса и Майки прилетело по волшебной палочке. Эбби не растерялась и второй раз ударила оглушающим. А Северус ловко подхватил легчайшую прозрачную ткань.

В луже предсказуемо обнаружились Джеймс Поттер и Сириус Блэк.

— Обалдеть! — прокомментировал все это Майки.

Снейп не без удовольствия наложил на обоих Силенцио и спеленал Инкарцеро. Эбби заглянула в коридор клиники и кивнула. Путь был свободен. Да и вряд ли магглы напряженно работают в такие дни. Вполне могут уже и начать праздновать. Северус и Майки осторожно левитировали пленников, а Эбби отслеживала ситуацию. До самого морга, местоположение которого они давно выучили назубок, им никто не встретился.

Потом они надежно запечатали дверь, наложили заглушающие чары и с комфортом устроили пленников на прозекторских столах.

— Итак, поговорим, — предложил Снейп, сняв с обоих заклинание немоты.

Мародеры были неоригинальны: последовали угрозы, требования вернуть мантию и палочки и банальная ругань.

— А давай их в эти ящики засунем, — предложил Майки, — там холодно, да и воздух может закончиться, пока их магглы найдут.

— Вы не посмеете! — выкрикнул резко побледневший Поттер.

— Почему? — преувеличенно изумленно спросил Снейп. — Мы же злые и коварные темные маги!

Вразумительного ответа не последовало.

— Отпустите немедленно! — повторил уже в который раз Блэк.

— А чего вы за нами таскаетесь? — спросила Эбби. — Делать больше нечего? Или решили вынюхать и заложить? Чего надо то?

Пленные сопели, но не сдавались. Майки приоткрыл дверцы двух ближайших холодильников.

— О, вот в этот можно засунуть, — сказал он, — и здесь пусто. Пока пусто. А вот эти заняты.

— Чем заняты? — неожиданно громким шепотом поинтересовался Сириус Блэк.

— Трупами, — любезно просветила кузена Эбби, — мы вас, придурков, еще у «Дырявого котла» заметили. И привели за собой сюда. Это маггловский морг. Они тут трупы разделывают.

— З-зачем? — в ужасе спросил Джеймс.

— Они так определяют, от чего умер человек, — блеснул своими познаниями Северус. — От болезни, например, или его убили. Ну, или несчастный случай был. Вот и вас разрежут на кусочки и будут эти кусочки изучать, когда вы в этих ящиках окочуритесь.

Бравые гриффиндорцы побледнели еще больше.

— Вы чего? — в ужасе просипел Блэк.

— А вы чего? — прищурилась Эбби. — Вас тут и разыскивать никто не будет. А если даже и найдут, то решат, что вы искали себе приключений в маггловском мире. И нашли. То ли на голову, то ли еще куда.

— Мы не любим, когда за нами следят, — нарочито зловеще проговорил Майки.

— А может, мы их сами разделаем? — протянул Северус. — Кровь, сердце и печень волшебника дорого стоит. Глаза еще можно продать — я знаю одно замечательное зелье, хм…

— Вы чего? — голосок Поттера был жалким и писклявым. — Снейп, ты… ты совсем с ума сошел?!

— А это идея, — кивнула Эбби, — искать их начнут, только когда они после каникул в Хог не вернутся. Палочки и мантии тоже денег стоят.

Майки между тем деловито выворачивал пленникам карманы.

— Эй! — попытался возмутиться Блэк.

— Так тебе больше не понадобится, — сказал Майки, пересчитывая найденную наличность. — Чего добру пропадать. Смотрите-ка, у них и маггловские деньги с собой. Гульнуть хотели? Ну вот! Будут вас искать, выяснят, что вы денежки меняли, к магглам собирались. А маггловский мир он такой. Большой и опасный.

— Вот-вот, — согласно покивал Снейп, — мало ли, что может случиться с двумя глупыми гриффами в суровом маггловском мире. У тебя, Поттер, родители умерли. Блэк сам из дома ушел. Особо и искать не будут. А нам, беднякам, и кнат деньги.

Эбби тем временем заглянула в шкафчик с инструментами.

— Колдовать стоит по минимуму, — деловито размышляла вслух она, — мало ли что. Да и ингредиенты повредить можно. Сердце, взятое еще у живого мага, дороже всего стоит. Можно и мозги продать, но я не уверена, что у этих они есть.

— Ого, какие занятные вещицы! — восхитился Майки, разглядывая жутковатые инструменты.

— Вы… вы не можете… — шептал Джеймс, — нет… Мне это приснилось… Вы психи!

— Эй, прекратите сейчас же! — поддержал друга Сириус. — Пошутили и хватит!

— Ну какие же шутки? — спросила Эбби. — Это большие деньги, а такими вещами не шутят. У меня есть связи в Лютном, еще сегодня все продадим.

— Я дам тебе денег! — хрипло заорал Поттер. — Дам! Скажи, сколько! Всем вам, гадам! Только отпустите!

— Разговор становится деловым, — заметил Майки, поигрывая скальпелем.

Северус прищурился. Это был шанс и неплохой. Поттер богат. Забрать все вряд ли получится, да и привлечет много ненужного внимания. Но можно было взять хорошую сумму. Чтобы хватило им с Эбби до того времени, когда они смогут сами прилично зарабатывать. И Майки чтобы получил свою долю. Да, это определенно была хорошая идея.

— И во сколько ты ценишь свои потроха? — спросил он. — Палочка и мантия пойдут отдельным лотом. Дружок тоже.

— Сука! — выплюнул Поттер.

— За каждым оскорблением последует повышение цены, — ухмыльнулся Снейп, — так что продолжай, продолжай.

Со стороны гриффиндорцев послышался зубовный скрежет.

— Эбби, ты ведь в курсе, сколько стоят ингредиенты, — подключился Майки, — сколько мы можем получить за потроха этих недоумков?

— Галлеонов по пятьсот, — прищурилась Эбби, — хорошие деньги. Палочки можно продать по десятке. Сколько стоит мантия, я не в курсе, артефакты не по моей части.

Северус быстро производил подсчеты в уме. Сумма должна была быть приличной и ощутимой. Но не фатальной.

— По тысяче галлеонов каждому, — сказал он, — и Непреложный Обет.

Эбби и Майки переглянулись и кивнули. Их такой расклад устраивал. Поттер обиженно засопел, но деваться ему было некуда. Быстренько составили текст обета. Гриффиндорцев отвязывали по одному, и они давали клятву. Северус вернул им палочки и мантию. Теперь они не могли нападать на друзей и должны были принести деньги, иначе их убьет магия обета.

Эбби между делом выпотрошила холодильник. Они неплохо заработали на своих врагах, но бросать добычу было глупо и расточительно.

— А зачем вам… это? — удивился Блэк.

— Это деньги, — просто ответил Майки.

— Вы что?! Действительно?! Да…

— Заткнись! — рявкнула Эбби. — Тоже мне, чистюля выискался! Да, это темная магия! Дальше что? Или все-таки хочешь пополнить собой список ингредиентов?

До «Дырявого котла» добрались молча. Потом Эбби с сумками скользнула в Лютный, а Северус и Майки дождались Поттера, отправившегося за деньгами, и присоединились к подруге. Такой улов надо было отметить.

— Мои родители будут рады вас видеть на праздничном ужине, — сказал Майки, разваливаясь на стуле с бокалом в руке. — Пожрем вкусненького, а потом можно будет фейерверк устроить. Эбби, я тут с отцом поговорил, ты какой дом хочешь? Есть один тип, он отыскивает дома, где когда-то жили маги. Ну, такие — старые и заброшенные. Я сказал отцу, что ты хочешь что-нибудь подыскать, а он объяснил одну интересную вещь.

Северус тоже навострил уши. Эбби отпила глоток и облизнулась. На прикроватной тумбочке в ее комнатушке стояли горшочки с паштетом, тарелочки с нарезанной колбасой, ветчиной и сыром. Остальные закуски пришлось оставить в корзине, но друзья не переживали из-за отсутствия изысканной сервировки. В конце концов, это не главное в жизни.

— Мистер Арчер плохого не посоветует, — сказал Эбби, — так что я вся внимание.

— Вот! — Майки завел глаза к потолку. — В общем, это даже просто интересно. Есть, конечно, дома выморочных Родов, но это очень опасно. Такие строили на Местах Силы, а чужой Источник можно и не подчинить. Может и в разнос пойти, а может и истощиться. Уйдет и все. А ты уже деньги потратил и на заклинания выложился. Да и такие места Отдел Тайн учитывает. Ну и дорого это, конечно. А есть дома, где жил маг, но потом или что-то случилось, или просто он отшельником жил, а дом не заклял на уничтожение. Бывает такое. Тут цена поменьше. Хотя вложиться придется. И деньгами, и магией. Маги, что отдельно от других жили, часто Темными Искусствами занимались. А у тебя, Эбби, талант, ты такой дом к себе привязать сможешь. Как тебе?

Эбби почесала кончик носа.

— А домик какого-нибудь некроманта подыскать можно?

— Рядом с кладбищем? — тут же спросил Северус.

— А как же! — кивнула Эбби. — С большим зачарованным подвалом. М-м-м-м? И с надежной защитой от магглов и аврората.

— А вот это уже интересно, — заметил Майки, — можно будет много чего хранить. И запрещенные зелья варить.

Северус кивнул. Это действительно могло оказаться очень интересным и перспективным. Эх, ему бы такой домик тоже не помешал бы. Но придется подождать.

— Надо бы расспросить этого знакомого мистера Арчера, — сказал он, — если дом старый и чары надежные, то можно шикарно устроиться. И поторговаться стоит, конечно. На дом некроманта, да и просто темного волшебника, вряд ли много желающих найдется. А если еще и рядом с кладбищем, так и вообще.

Эбби закусила губу.

— Ты прав, на дом некроманта желающих точно не будет. Энергетика и остаточные чары от ритуалов делают его тем, что магглы называют плохим местом, мне Мастер рассказывал. Да и охрана там может быть из тех же инферналов. Или других существ. На старых кладбищам много чего водится.

— Например? — поинтересовался Майки, покачиваясь на стуле.

Эбби, чувствуя себя как рыба в воде в любимой теме, откинулась на кровать с вдохновенным видом. Северус, расположившийся рядом, подвинул ей подушку под спину.

— Во-первых, призраки, — начала рассказ Эбби, — во-вторых, если кладбище правильное, то там есть Хозяин или Хозяйка. А бывают и монстрики, которых на темную энергетику тянет.

— А что — бывают неправильные кладбища? — удивился Майки.

— Бывают, — ответила Эбби, — это просто массовые захоронения. Ну, эпидемия была, или еще из-за чего много людей погибло. Или когда казненных закапывали. Там тоже много интересного, но опасно. А на правильном кладбище Хозяин или Хозяйка следят, чтобы все тихо было. Им нужно откуп платить, если чего на кладбище ворожишь. Или контракт заключать, если на постоянной основе там колдуешь.

— Ого, — Майки допил вино и снова наполнил бокал, — а я и не знал. Значит, у нас в Хогсмите кладбище правильное. Раз покойнички себя тихо ведут.

— Правильно понимаешь.

Северус мечтательно прикрыл глаза. У его Мастера хватало литературы про жутковатые зелья на крови мертвецов. Это золотое дно, они с Эбби хорошо заработают. Главное, чтобы все получилось.

Глава опубликована: 02.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
и когда можно ожидать разморозку и продолжение? Птеродактиль уже готов.
и хотелось бы польскую историю прочитать, я только кусок на самиздате видела, она вообще закончена? спасибо
С нетерпением жду продолжения. Интересное произведение,очень понравилось.
Когда же будет продолжение этого фанфика и польского?
Заязочка, доброго времени суток! Присоединяюсь к просьбам закончить это фанфик!
Понимаю, что времени прошло с год, но интересно же что дальше)))
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?
Цитата сообщения Юлия015 от 10.10.2016 в 16:07
Спасибо автору огромное) А прода когда будет?


а кто его знает... автор сейчас 2 других параллельно пишет и 3-й дописывает, судя по ее обмолвкам. сама жду(
Эхх.. жаль автор пропал. Очень уж пишет хорошо. По третьему разу перечитываю
Эээ. Неожиданно. Я уже и забыл, о чем этот фик, хоть и подписан.
Ожил
Продолжение !!! Ура-ура -ура !!!
Ура! Прода!
УРАААА!!!!! Уважаемый Автор, как же долго я ждала продолжения!! Спасибо огромное, что не забросили это замечательное произведение!!!
"думаю, что многие знают, что он молодняк тренирует"

два "что" в одном предложении.
Ура-а-а! Дождались финала!
Автор, большое спасибо что закончили историю. Читала первый раз больше года назад и добавила в коллекцию, что бы не потерять. И вот выходит продолжение и окончание. Пришлось перечитывать обе части заново. Но я об этом не жалею.
Спасибо ещё раз.
Спасибо!!!!


Дорогой автор, а продолжение серии планируется?
Вот жеж) Хотелось осчастливить Снейпа НЖП, но прошло четыре года и желание наступить на горло собственной песне пропало)).
Наконец-то кто-то написал про изнанку жизни волшебников Британии!
Интересно почитать про такую сторону жизни
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх