↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Триггер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Преступления, хоть редкие и не слишком серьезные, в Эквестрии случались и раньше, но ряд недавних происшествий в столице поставил стражей порядка в тупик. Почему пони, на первый взгляд не имеющие никаких мотивов, стали совершать поступки, угрожающие жизни и здоровью других, да еще и проявляя при этом владение совершенно несвойственными им навыками? Ограничится ли география подобных случаев Кантерлотом? Не связано ли происходящее с таинственным врагом Принцесс, преследующим непонятные цели? И главное – кому довериться, когда каждый может оказаться врагом?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

That kind of thinking starts a chain reaction

You are a time bomb ticking away

Disturbed — Violence Fetish

— Куда он мог подеваться?

— Иди за мной. Здесь проверим…

Из темного коридора, в объятой мраком глубине которого то и дело мелькали лучи фонарей и магических аур, показались двое. Шедший первым земной пони, в годах, но не дряхлый, а двигавшийся быстро и плавно, в пику серебрящимся сединой усам и гриве, предательски выдающим истинный возраст хозяина, методично прочесывал помещение с помощью закрепленного на своей униформе артефакта, испускающего мягкое голубоватое сияние. Казалось, что суета и нервные возгласы оставленных позади товарищей нисколько не волновали его, полностью сосредоточенного на участках, поочередно выхватываемых из тьмы световым пятном.

Державшийся сразу за напарником молодой поджарый единорог в такой же светло-серой форме охранника выглядел куда менее уверенно: то ускорял, то замедлял шаг, дергался от малейшего шороха и постоянно оглядывался. Его магия панически пульсировала зеленым, удерживая длинную дубинку и наполняя комнату лихорадочно мечущимися тенями.

— Не мельтеши, мешаешь, — твердо сказал ведомому старший товарищ. — Наблюдай строго за своим сектором, мы не зря в паре работаем. Этот ловкач не мог далеко уйти, а если ускользнуть соберется, то никак не пройдет мимо нас.

— О, тогда я спокоен! — ядовито отозвался единорог, буквально на мгновение повернувшись к напарнику. Это мгновение и стало решающим.

В темноте позади жеребцов что-то едва заметно шевельнулось. Некто быстрый и гибкий, пригибаясь, приближался к ним, осторожно, даже с долей грации ступая по гладкому полу. Ни единый звук не выдавал движений незнакомца, чей силуэт органично сливался с окружающим мраком. Перемещаясь подобно бесплотной тени, он подкрался почти вплотную ничего не подозревающим пони, подобрался, готовясь к прыжку…

В последний момент молодой охранник что-то почувствовал, вскинулся и даже успел замахнуться своим оружием, но неизвестный оказался быстрее. Молниеносно бросившись вперед, он проскользнул под описывающей дугу дубинкой, развернулся и нанес не успевшему среагировать земному пони два удара задними копытами: один — по ногам, заставляя противника упасть, второй — по как раз оказавшейся на линии атаки голове. Скорость резких, экономных движений поражала воображение. Седой жеребец еще только падал на пол без сознания, а нападавший уже плавно сместился дальше, будто перетек в следующую позицию, расправляя ранее сложенные вдоль тела крылья с блестящими полосками металла на их передних кромках. Оставшийся на ногах единорог попытался вновь достать врага, но всего пара отточенных ответных выпадов — и крепкая, сделанная на совесть дубинка развалилась прямо в магическом захвате, разрезанная на три части.

На какое-то мгновение драка приостановилась, и охранник с ужасом уставился в круглые, слегка выпуклые глаза, засветившиеся зелеными огнями. Упругие мышцы под угольно-черной кожей незнакомца, матово сверкнувшей в свете магической ауры, напряглись и распрямились подобно пружинам, бросая его тело в очередную атаку. Единорог испуганно отпрянул, понимая, что не может ничего сделать, чтобы защититься, и следующий удар лезвий неминуемо пришелся бы ему в шею, если бы в ход событий неожиданно не вмешался еще один участник.

Вылетевший из-за поворота пони кремового цвета в облегченной броне королевской гвардии встал на пути нападавшего, разворачиваясь боком. Крылья двух пегасов столкнулись с металлическим звоном, на пол упало несколько высеченных искр, после чего некто в черном отскочил назад, рассматривая нового противника.

— Неплохой костюмчик, — проговорил стражник, сдвигаясь так, чтобы по-прежнему закрывать дрожащего у себя за спиной единорога от возможной атаки. — Не расскажешь, где взял?

Неизвестный явно не был настроен на дискуссию. Помедлив всего секунду, он все с такой же плавностью развернулся и бестелесным духом растворился во тьме коридора.

— Направь остальных за мной, — бегло приказал охраннику гвардеец и устремился следом.


* * *


Уходящий от погони пегас был очень быстр и хитер: часто и резко сворачивал, сшибал с петель мешающие двери, загромождая проходы, да еще и умудрился найти в практически пустующих коридорах оружие. В рабочее время в здешних помещениях работали развешанные вдоль стен светильники, декорированные под распускающиеся бутоны цветов; вот их он и использовал, периодически подлетая вверх и поразительно точными ударами задних копыт отправляя импровизированные снаряды в сторону преследователя, заставляя того маневрировать, теряя драгоценные секунды. При этом стражник был уверен, что его оппонент отнюдь не мечется в панике, а продолжает уверенно удерживать строго определенное направление движения, стремясь добраться до выхода.

Когда недалеко впереди замелькали проемы окон, впускающие внутрь здания ровный шум дождя и яркие вспышки молний, гвардеец понял, что времени у него почти не осталось, и решился на рискованный шаг. Разогнавшись изо всех сил, он поднялся в воздух и с силой запустил очередной светильник вслед преступнику. Остановить того не удалось, но выиграть пару мгновений — вполне. Несколькими мощными взмахами крыльев жеребец нагнал замешкавшегося незнакомца и обрушился на него всей своей массой, сбивая с ног. Словно озлобленные живые существа, замелькали стальные полосы на крыльях, то нанося быстрые режущие и колющие удары, то с тем же проворством ставя блоки, послышался глухой стук ударов копыт. Наконец, клубок сцепившихся в схватке тел распался; стражник парировал несколько выпадов и провел успешную атакующую комбинацию, завершившуюся молниеносным вертикальным росчерком лезвия. Со звонким треском распалась на две части странная конструкция, закрывавшая глаза неизвестного пони, прошелестела разрезанная ткань. В тот же миг небо за окном раскололось пополам слепящим атмосферным разрядом, и в его свете на фоне темного маскировочного костюма засияла радужная грива.

— Я надеялся, что ошибаюсь… — выдохнул гвардеец.

Двумя днями ранее

У смотрителя кантерлотского вокзала Райт Тайма было прекрасное настроение. Сегодня Погодная служба, то ли действуя в соответствии с официальным планом, то ли став жертвой начавшей брать свое ностальгии по прошедшему лету, устроила исключительно погожий осенний денек. На небе не наблюдалось ни облачка, титульное светило принцессы Селестии щедро одаривало землю мягким теплом, дул приятный легкий ветерок, колышущий еще не опавшую листву, сияющую яркой смесью красного и желтого цветов. На многочисленных позолоченных шпилях солнечные зайчики играли между собой в догонялки, придавая столице радостный, праздничный вид.

Еще немного понежившись под теплыми лучами, единорог несколькими движениями поправил форменный камзол и, улыбаясь, медленно пошел по платформе в сторону стоявшего под парами поезда. Райту очень нравилась его работа, не в последнюю очередь из-за исключительной красоты, как самого города, так и его главной транспортной станции. После стольких лет Кантерлот по-прежнему восхищал смотрителя, и он совершенно не понимал приезжих, не останавливающихся хоть на пару минут, чтобы насладиться величественными видами высоких башен, ажурных фасадов и стрельчатых окон. Вот и сейчас Райт Тайм скользнул взглядом по возвышающемуся над городом королевскому дворцу, мельком взглянул на окруженный узором изящной лепнины циферблат часов над входом в главное здание вокзала, и намеревался двинуться дальше, как вдруг его внимание привлекла копошащаяся на путях фигура в ярко-оранжевой робе.

В принципе, присутствие рабочих рядом с полотном не было чем-то необычным, и скорее всего, Тайм просто продолжил бы путь, максимум — приветственно кивнул, случись повстречать знакомого из ремонтной бригады. Но сейчас над рельсами склонилась совсем юная кобылка-единорог малинового окраса, настолько тоненькая, что униформа висела на ней мешком. В роли железнодорожника она смотрелась до такой степени чужеродно, что Райт замер на месте, раздумывая над тем, стоит ли подойти к ней и расспросить. Помявшись с полминуты, он все же решил махнуть на это дело копытом, рассудив, что знать абсолютно всех ремонтников он не может, а судить работника по его внешности — самое последнее дело.

Райт Тайм почти успел зайти внутрь вокзала, когда до его ушей донесся громкий, почти болезненный для ушей хлопок, раздавшийся как раз с той стороны, где над путями колдовала незнакомка. Терзаемый мгновенно проснувшимися дурными предчувствиями, он оглянулся и похолодел. Прямо перед отправляющимся составом на полотне вспух огненный шар взрыва, разросся с пронзительным шипением, хлеща в разные стороны извивающимися протуберанцами вырывающейся из его недр энергии, и так же мгновенно схлопнулся. Страшная сила покорежила рельсы, разломала их как спички, завернула в дугу. Паровоз, машинист которого успел нажать на тормоз, избежал попадания в эпицентр, но практически не ослабленная ударная волна добралась до него и с душераздирающим скрежетом опрокинула на бок, разрывая сцепку с вагонами. Поршни сделали несколько конвульсивных движений и затихли, утонув в клубах пара, вырвавшихся из трубы.

Объятый ужасом Тайм не мог отвести взгляда от места трагедии. Произошедшее никак не желало укладываться у него в голове; он не понимал, зачем кому-то могло понадобиться совершать подобное. Только когда к сошедшему с рельс поезду начали подбегать работники вокзала, он опомнился и принялся оглядываться по сторонам, стараясь найти недавно замеченную кобылку. В том, что взрыв — ее копыт дело, Райт теперь не сомневался и мысленно ругал себя последними словами за то, что не проявил достаточной бдительности. Вскоре в толпе взволнованных пони он заметил малиновое пятно и бросился вдогонку, расталкивая встречных. По дороге он заметил двух спешащих к месту происшествия охранников и взял их с собой, бегло пояснив ситуацию.

Когда им удалось настигнуть единорожку и взять ее в кольцо, Тайм поразился трем вещам. Во-первых, подозреваемая не делала никаких попыток оказать сопротивление или сбежать, во-вторых, не сняла выдающую ее униформу, а в-третьих… в ее взгляде не было ни одной эмоции, которые жеребец ожидал увидеть у преступника. Ни следа злобы или страха. Только абсолютная растерянность.

— Где я?.. — еле слышно спросила кобылка. — Что происходит? Почему на мне эта одежда?

Глава опубликована: 16.08.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Я в шоке, что нет комментариев. Это просто потрясающе! Несмотря на нежную любовь к франшизе, я раньше даже не пыталась искать по ней фики, мне всегда казалось, что хорошие фики по Поням написать невозможно. Все-таки и персонажи не люди, и обаяние мультсериала очень сильно зависит от визуальной стороны, от песен, да и смысловое содержание сериала, одновременно по детские простое, и в то же время достаточно глубокое, чтобы быть интересным взрослым. Я думала, написать хороший фик по Поням - задача слишком сложная.

Но вы справились! Я попала совершенно случайно к вам, начала читать и проглотила все фики серии. По началу, правда, немного сложно читать, потому что приходится себе напоминать, что герои - пони, а не люди, иначе начинаются сбои в мысленной картинке. Но когда приспособишься... Да Хасбро может вот прямо так брать ваши фики и снимать мультик, ничего не меня. Настолько в ваших произведениях точное попадание во все - в атмосферу, в перенос визуального ряда на бумагу, в характеры персонажей, их поступки, речевые особенности. После прочтение у меня осталось полное ощущение, что я посмотрела самый настоящий официальный мультфильм.

А будет продолжение? Судя по сюжету, оно предполагается, ведь главный плохиш так и не раскрыт.
Показать полностью
CrossFireавтор
Talitko

Спасибо за отзыв! Приятно слышать, что вам понравилось.
Продолжение планируется, конечно, и даже пишется, только чрезвычайно медленно: в последнее время реал слишком много времени отнимает. Знаете, как бывает: когда вдохновение есть, тут же находятся срочные дела, а как имеется свободное время - муза машет ручкой :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх